法律相談一覧
-
ホストに殴られました
ホストに殴られました。 店内で寝ていたら勝手にシャンパンを いれられて入れてないのに 何故入ってる?と聞いたら 寝ぼけながらいいってゆっただろ 俺が勝手に入れるわけねぇし 入れたこともねぇのに 信頼してないみたいなその言い方なんだよ!と 喧嘩になり何度も頭を殴られたり 投げつけられたりしました。 証拠を取ろうと携帯のボイスメモを したらそれに怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の面会交流について
ベストアンサー先日、調停にて離婚が成立しました。 まだ市役所には届けていません。 3人の子供の親権は私になりました。 そこで質問です。 調停の条項案で、面会交流についてです。 子供の1人が、事故で重度障害になってしまって入院しています。 他の2人の子供に関しては、もう高校生と中学生なので、本人の意思に任せて、子供が会いたければ、子供から連絡するということになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も知らされず勝手に代表相続人の変更手続きをされました。
勝手に代表相続人の変更手続きをされていました。 父が他界し母と私で遺産分割協議書も行政書士に依頼し相続しました。実家(母)とは違う県に住んでいます。 五年経ち突然、市役所から固定資産税の通知書が私の自宅に届きました。 市役所に問い合わせたところ 去年の5月に代表相続人の変更がされており、私の署名と印鑑もあったため受理されたと知らされました。 私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫罪および他の法律の処罰対象でしょうか。
ベストアンサーとある企画で抽選に応募するにあたり自分の住所、氏名を他者に勝手に使用されました。 私もその企画に応募していましたが、自分のではなく、勝手に使用された方で当選してしまいました。 企画元に私が応募したものではないという証拠(実住所からかなり離れている消印が応募の際に押されている、私が自分の氏名住所を使わないでほしいと相手に伝えた画像など)があっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは証拠になるか知りたい
ベストアンサー会社と解雇予告手当未払い、またこちらに対する不当な扱いに対する慰謝料請求について、話し合いを進めています。 が、会社側は監督署に「解雇ではなく私(相談者)が勝手に会社に来なくなった」と話しているようですが、 そのような事実は一切なく、解雇されています。 そこで会社が私を解雇した証拠として。 監督署に解雇予告手当等の督促をするよう指導を受け、 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様との工事代金の未払い
初めて取引をするマンションの 外装補修工事を請負ました。 工事金額は約37万円です。 下請業者に足場を組ませて コーキングを行い補修が完了。 足場を解体する時に下請業者が 連絡もなく勝手に解体してしまいました。 管理組合に請求書と報告書(写真)を送付 未払いの為連絡すると 「勝手に足場を解体した事が不服」と言われて 「下請業者が連絡もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの個人名の流出について
以前も相談させていただいたのですが、チケットのトラブルで被害届を出され、警察から電話がかかってきました。その際に事情をきちんと説明し、返金の対応もして、事は落着したのですが、解決する前、向こうがこちらの話も聞かず、被害届を出された際にSNS上で個人情報を勝手にツイートされ、拡散されました。 この場合こちらは返金対応をしておりますしお金の件につきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル困ってます
ベストアンサーアパートで新しく引っ越して来た隣人は、こちらの敷地内に物を置いたり、他にもとにかく、勝手にこちらの敷地内に物を置いてくるので、ペットボトルを並べてこれこちらの敷地内に置くなと並べてたけど、ペットボトルを投げ飛ばして、隣人が勝手に敷地を作ってました。悪口を大きな声で言ったり、小窓を開けてたら今日は開けてる閉めてるとか、確認してるみたいで我慢の限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間ドラレコによる行動の監視と、悪意の遺棄について
私の浮気が原因で、ドラレコを定期的に確認されています。 浮気が発覚した後、今までの生活を続ける。離婚はしない。と相手が申し出て、現在に至っています。 夫婦間にプライバシーがないのも、ある程度は仕方ないとは思っています。私に原因があるので、主張できることではないのかもしれませんが、逐一行動を監視され、確認されていると言うのは、とてもストレスを感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ペアローンの解消、承諾なしに名義変更できますか。
ベストアンサー夫の不倫により離婚協議中です。持家をどうするかで話が進みません。 夫婦でペアローンを組んでいます。離婚のため、連帯保証人の解消が条件のひとつです。 私は売却を希望していますが、夫は家を手放したくないといいます。 そのため夫は別の金融会社で借り換えをしたいと考えています。しかし私は担保提供をするつもりはありません。 すると夫は家もローンも名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親からの干渉や金銭の要求をやめてもらうための法的なアプローチについて
成人です。 ・親元を離れたくて一人暮らしをしようとしている ・実家は借金を抱えており、それらの返済に自分の給料を使われるので離れたい ・私はこれ以上借金返済のために自分のお金を払いたくないし、以前は借金返済のために私の名義の生命保険を勝手に解約され解約払戻金を私の許可なく返済に充てられた ・一人暮らしをする旨を伝えたら認めないと言われた ・話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法駐輪を撤去したら窃盗になりますか?
ベストアンサー現在マンションの管理組合の役員をしております。 違法駐輪の撤去についておききしたいのですが マンションの敷地内に違法駐輪している自転車を敷地外に移動させた場合なにか罪にあたりますか? どういう状況かというと 毎日のように住民以外の者がうちのマンションに勝手に駐輪していきます。 登録のない自転車の駐輪は禁じられています 一週間以内に移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅敷地内の井戸ポンプと配水管が勝手に工事され、他家に使われていました
ベストアンサー長く留守にしていた田舎の家に帰ってみると、家の水が全く出なくて驚きました。 調べたところ、近隣のA家が家の敷地に断りなく入り、我が家の井戸ポンプを勝手に電気工事してA家の電気メーターに繋ぎ変え、水道管も勝手に接続工事を行なってA家の農業用水に使用していた事が分かりました。 水道管は、今や我が家の上水道とA家の農業用水配管が接続されて一緒くたになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の「一人区長」の相談です。
自治会の役員です。区長に成れなかった人が勝手に、一人総会を開き区長に承認されたと「区長」を名のっています。町内の企業に「企業協力金」などを払わないように、と勝手に文章を個人で配布して回っています。印鑑もそれらしく押印してありました。自治会として正式な協力金要請の文章を持って伺うと。先日、払わないようにと文章をいただいているので支払いません。と拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が勝手にローンを組む、銀行や税理士もグルの場合
私は30才の未婚女性(実家在住)・有期限定社員です。 実の父(63才)が会社を経営しています。(従業員は父のみ) 昔から母の名前を勝手に使用して銀行から融資をえたり・会社を始めたりとしていました。母も年齢が年齢なので、父は私の名義を勝手に使用する予定の様です。その過程で、税理士や銀行が事実を知りながら、父と一緒に実行する。と。現在自宅(ローンあり)を、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁姑問題、養子縁組、について
僕と彼女との間に子供ができました。 しかし彼女にはもう1人子供(5歳)がいます。 彼女とは遠距離恋愛で子供は実家におき 2~3ヶ月間こちらの家にいました。 理由としては、子供が保育園に少しでも長くいたいと言う意思が強かったからです。 この前初めて義父さんと義母さんの家に出産の報告とこちら(僕の家)にくると言う意思表示のために いかさせてもらったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほぼ先が見えていた遺産分割調停、いきなり相続人の一人がへそを曲げ欠席すると宣言したら・・・
ベストアンサーほぼまとまりかけていた遺産分割調停ですが、いきなり相続人の一人がへそを曲げ欠席を宣言したら弁護士は焦りますか? 先が見えていた遺産分割調停、気が緩んだのか弁護士同士で話し合って、もう一人の相続人(弁護士は選任していない)に一切連絡することなく勝手に土地売買の話を進めてしまいました。 確認は容易にとれたことなのに、その相続人に理由を聞かれ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権放棄し離婚したい
主人の海外転勤に伴い会社の勝手な判断でこちらに拒否権すらなく家族帯同必須で海外に来ています。 住み慣れた日本の地を離れ、慣れない海外生活で精神的に余裕がなく離婚し日本に帰国したいです。 小学生の子供がおりますが親権はいらないのでとにかく離婚したいです。 しかし主人が離婚に同意しません。 この場合私が先に帰国し訴訟を起こすほかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしが共済契約者ですが、妹に勝手に解約された場合
ベストアンサー掛けていた共済は実家の建物更正と特約になりますが、満期金がある共済になります。長男のわたしが契約者で満期共済金受取人もわたしになります。わたしはこの建物には住んでいませんが、いづれ後を継いでほしいと母が管理していたのですが、平成27年に母が亡くなり相続もまだできていなく、出戻りの妹が勝手に共済証書と印鑑で勝手に解約されていました。契約者の意思確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅へ荷物を取りに行くことを拒否された場合、アパート解約の敷金の折半
ベストアンサー離婚調停中で私は子供を連れ実家にいます。 相談が2つあります。 ①昨日質問させていただいたのですが、夫が住んでいるアパート(元自宅)に、夫に連絡せず勝手に入るのはよくないとアドバイスをいただきました。 夫に連絡はするようにしようと思いますが、夫に拒否された場合荷物を取りに行くこともできないのでしょうか? アパートには私が独身時代に買ったものや、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、面会交流、ストーカー
ベストアンサー離婚後、夫婦破綻の原因を作った元妻の女性友人と元妻が面会交流の日以外に連絡なしに勝手に自宅前や学校近辺で子供を待ち伏せたりしています。 それを見かけた子供が怖がって、私に報告してきます。 調停で勝手に会わないようにと伝えています。 月一回の宿泊付きの面会は認めています。 離婚前に子供を無理矢理勝手に転校させて元妻の家で一年半くらしていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステで写真を公開された際の返金
ベストアンサーエステに勝手に写真を広告に使用されました。 肖像権の侵害として判例的には妥当な慰謝料の提示がありましたが、エステで支払って利用していない金額について返金はできないのかと思いお聞きしたいと思います。 計100万円ほどお支払いしていて、勝手に広告にされていたのが退会理由です。 退会する時には、未エステ分と退会費用を支払いました。 広告に使っていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の借用書の有効性
自分の親が勝手に私を借金の連帯保証人にしていました。署名は親のものだと思われますが私の実印が使われていました。私は妻子がおり別に住んでいますが親はアパートの合鍵を持っているので勝手に持ち出すことは可能でした。 借金の額は300万で親が払えなくなり貸主側がこちらに借用書を持参し支払ってくれと要求してきています。ただその借用書が貸主の氏名住所の記載もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手にお菓子を食べたがその後に許可を得た場合の窃盗罪の適用について
職場で勝手に、他人の机にある、他人のお菓子を食べた人が、食べた後にそのお菓子の持ち主に「ごめん、このお菓子、食べていいのかな?」と聞いて、持ち主に「いいですよ、どうぞどうぞ」と許可を得たが、その後、そのお菓子の持ち主が「人の机をあさられて、勝手にお菓子を食べられた」と警察に被害届を出した場合、警察はどうしますか?刑事事件(窃盗等)で捜査し、事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って公開した電子マネーのプリペイド番号を勝手に使用された
状況: 電子マネー1000円x3の3000円分のプリペイド番号を特定の3人に渡そうと、その3人を含めた10人のSkypeのグループチャットに公開しました。数分後に、そのグループチャットで「番号を渡すのであればその3人と個別にやり取りすればよく、グループチャットで公開すると勝手に利用されるおそれがあるので今すぐ公開した番号を削除したほうがよい」といわれ、すぐメッセー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な養子縁組を組まれ困っています
ベストアンサー6年程前に旦那の浮気と暴力などで裁判離婚しました。 本日戸籍謄本を私の父が取りに行くとした覚えのない養子縁組が元旦那により勝手にされていました。 両親も私も青天の霹靂でしたが、私の両親の私自身も解消ではなくもとから合意のない元旦那が勝手にした養子縁組をなかったことにしたいですが、できますか? また旦那は1度も住んでない我が家に住所を勝手において...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求すると言われ
不倫相手がバレて不倫相手に旦那が念書を書かせました。 旦那が書かせた念書は旦那に言われて、 二度と会わない。連絡を取らない。とだけ書いて免許証のコピーと拇印だけだそうです。 日付と誰ととの内容は書いてません。 もしこの念書を使って慰謝料請求できるのですか? 離婚届けにまだサインしてないだけで離婚は決まってます。 もう1つ質問です。 結婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカード(残業)の書き換えについて
会社員ですが、毎月タイムカードをエクセルデータで提出し、その月の給料・残業手当を支払いを受けています。 以前から残業の計算がおかしいなと思っていたので、上司に問い合わせ、データ上の処理をみたところ、勝手に修正をかけていたニュアンスの回答が返ってきてまいりました。 「会社には、月一人何時間までというおおよその決まりがある。実態はそれ以上なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠していることを会社内外で漏洩【安定期にも入っておらず、口外しないでと伝えていた場合
ベストアンサー私は現在、妊娠3カ月目です。授かり婚になってしまいましたが、2カ月目で妊娠がわかり、丁度、事業計画前ということと、体調の変化もあるので早い段階で上司に報告しました。その際、安定期にも入っていないので、上長以外に口外しないでもらいたいことも伝えました。しかし、私が報告した当日に関係のない課長がいる会議内で話をされ、また、同部署の信頼していた先輩にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達業者を訴えることはできるのか?
とあるY配送業者が依頼もしていないの個人的な荷物を会社に配達にきます。一ヶ月前には私宛の荷物なのに受付の人に印を貰い勝手に配達されました。つい先日は家族宛の物を配達してきました。この状態が2年ほど続いています。箱からどんなものかわかるものもあるのでプライバシーもありません。そのことを配達業者に伝えたらただただ謝るばかり。納得いきません。時間指定も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済義務はありますか?刑事事件になりますか?
ある女性から数年前に数年間、生活費の資金援助を受けていました。 当時は返済は考えなくていい、好きでしていることだから。と言っていましたが、こちらに恋愛感情があると勝手に思い込んでいたらしく、気持ちの悪い束縛的言動が増えた時に、こちらには恋愛感情はない。何年かかってでもいいから返済するので関係を終わりしたい旨を伝えると、そんな勝手は許さない。終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産をしたと弁護士から手紙がきました
離婚した元夫が自己破産の申込みをしたと弁護士から手紙がきました。 一年前に離婚しており引越し用にとカードローンでおろしたお金を慰謝料として持って行っていいと言われたのでもらいました。 車は2台あり一台ずつわけたのですが 名義変更のときに指が悪い彼にかわり私が代筆しました。 それから一年 昨日届いた弁護士さんからの手紙に 裁判所に自己破産の申請を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の出来事。遺骨を引き取る事は出来ますか?
結婚して1年。私25、妻28。息子3ヶ月。 私の不貞により、別居。私は離婚希望、妻は離婚拒否。息子は心臓に病気がありました。 別居中に、息子が亡くなりました。妻のお母さんからその連絡をもらい、妻に、息子に会わせてほしい。手続きや火葬、供養もしたい事を連絡しましたが、全て拒否され斎場も知らぬまま、妻が全て終わらせてしまいました。 離婚希望していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人について。これって誰が警察に告訴するのでしょうか?
質問です。例えば、家族構成が、母、父、長男、次男だったとしてます。全員、同じ場所で同居しています。 母親が認知症になり、成年後見人が長男になったとします。母親の相続人は父、長男、次男とします。 良く成年後見人が勝手に金銭を使い込み逮捕されたとききます。これって誰が警察に告訴するのでしょうか? 上記の例だと、長男が勝手に金銭を使い込んでも他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の援助。このような場合は兄に対してどう対処すべきですか?
結婚をしていて子供もいる兄がいます。バツイチで再婚になります。 仕事を転職してから収入が減ったと言って親にお金の援助を求めてきています。 現時点で兄は車を持っているにも関わらず、 ずっと親の車を乗りっぱなしでガソリン代を全て親に払わせています。 そこから更に食費を援助してくてと要求してきました。 お金がないからといって使わない努力もしてない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務について
ベストアンサー同意なく離婚届を提出、受理され、しばらく同居生活を送りながら、協議離婚無効確認調停を行うか、復縁を求めるかと考えている間に子供を連れて勝手に引っ越し、虚偽DVを申請し行方不明。 1年前に妻が勝手に虚偽申告(無職なのに自営業)で130万のローンを組み車を購入(所有者:ローン会社、使用者:妻) ローンの名義人は妻。 私が知ったのは契約1ヶ月後の納車3日前。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言書の無効について。祖母の意に反した遺言書を無効にしたいのですが可能でしょうか。
祖母がなくなり公正証書による遺言書があります。祖父も他界し実母と叔母が相続人になります。遺言書は実母と養子であった実父が離婚する前に書かれたもので全てを実母にという内容でした。しかし離婚後、祖母と祖母の田畑の面倒を見続けたのは叔母と実父でした。そのため祖母も遺言書を書きなおしたい、あれは遺言書ではないと言っていましたが、書き直す前に体調を崩し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義人以外が権利書なしで不動産売却することはできますでしょうか。
ベストアンサー父(名義人・権利書所持)が所有する不動産を叔母達が勝手に売ろうとしていますが、 そのようなことは可能なのでしょうか。 現在、祖父(父の父親)が病床についているのですが、遺産関係のことについて もめております。現在、父と祖父は隣接した2軒の家にそれぞれ住んでおり、 祖父宅には+祖母が、父宅には+母+私の兄弟が住んでおります(私は家を出ています)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託。こんなことが、許されるのでしょうか?
業務委託契約で仕事をしています。個人情報について質問です。事務所にて、写真を撮られその際この写真は何に使用する物か質問したところ、外に出る事はなく、中での新聞に使うとの事でした。所が、求人を見た方から、求人募集の新聞折込に載っつてたね、と言われびっくりして、広告を見せて貰った所写真入りで募集が、かかっており、インターネットの方でも募集の写真が載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿申請者について
登記簿の登録申請を行った人の名前は調べられるものなのでしょうか? 13年前に、亡くなった祖母名義の土地を父の一番上の姉がむしりとるような形で無理やり姉妹の合意をとりつけ自分の名義にしてしまったのですが、今になって相続内容について別な叔母が「おじいさんがいっていた内容と違っている」と苦言を呈したところ、その一番上の姉が、私の父である弟が「勝手に私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株を勝手に売却した事について。この株は父母私の誰の物なのでしょうか?
10年程前に社会勉強との事で父に証券会社に連れて行って貰い私名義で株を持たせて貰いました 損をしても返せとは言わないが勝手に売るなと言われました 昨年母(父と10年以上別居中)から、父が生活費(過去に調停で決まった金額)を急に渡してくれなくなり生活に困っているので私名義の株を売ってほしい、何かあった時は責任は母が取ると言われ株を勝手に売り生活費と家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が家中の物を盗って困っています
兄がわたし、両親のクレジットカードを勝手に使ったり、家でのなかの物を持ち出して質に入れたりして困っています。 具体的にわたしがされたこととしては、クレジットカードを勝手に使われた。 合計40万円位 盗られたもの ブランドバッグ 指輪 CD、DVD30枚位 パソコン キャリーバッグ 合計40万円位 両親もクレジットカードを勝手に使われたり、鞄などを盗られてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書なんですが、別れないといけないのでしょうか?
先ほど質問しましたが、誓約書は必ず書かなければならないでしょうか? 公認であって五年過ぎてこちらは事実婚のようなものでした。 写メをみてなめてるわ、と切れられてメール返さないと無視か?とか頭バグってるとか言われなぜ別れないといけないのかわかりません。勿論彼氏も同じ気持ちですが、奥さんがとまりません。そうゆう場合は不貞行為やから誓約書に書かないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物を返してもらえず、、
以前も似た質問をしたんですけど 結婚予定で子供1人 3人で1年同棲していて すれ違いから上手く話あえず でていかされました。 今お腹に子供もいます。 言ってることが毎日変わり 結局 相手は復縁をしないかぎり 荷物はすてる。と 養育費については 勝手にでていったんだから 関係ないといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートロック付マンション内に無断侵入
ベストアンサーオートロック付マンション内に入居者でも関係者でもない人間が、入居者の後について建造物内に侵入、或いは、中から外へ出る人がいて、扉が開いた際に建造物内に侵入することは、刑法130条住居侵入罪に該当しますでしょうか? また、これはオートロック付であるないに関わらず、勝手に他人様のマンション建造物内に入れば刑法130条に抵触する違法行為と考えてよいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気のメーター交換による故障
先日、電気のメーター交換が行われました。 交換自体を10年くらいでしなければならないのは解ります。 ですが、立ち会いも承諾もしてない状況で勝手に交換をなさって行かれました。 まさか、勝手に交換されるとは思わなかったのです。 その後、御風呂の給湯器の電源が入らず、再度連絡し来て戴いたところ、その時は電源が入りました。 その場で確かめなかった事もいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取。あと、私が言った事で彼に影響するんですか?
先日もこちらで相談したんですが、私の彼がいきなり逮捕された件で刑事さんが私に話を聞きたいと言うので警察署でお話をしたのですが、、私は何もしらないし私はあくまでも第三者であり本人でもないのに「いつから」とかいろいろ聞かれたりとかしました。何か紙をみながら私に質問してましたがテキトーに「多分そう」と答えてたのですがすべての質問に対して私は「絶対!」な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おしえてください
ベストアンサー主人の実家の母屋を建て替えました、土地は舅の名義で建物は私と主人の名義です。建て替えに関しては主人の両親からは一円も援助は受けていません。母屋とは別に離れがありそちらで義理の両親が生活しています、風呂などは新居の母屋にあるため共用していますが風呂以外は完全に別で新居は私たち夫婦と子供二人で生活しています。私たち夫婦が留守のときを狙っては主人の妹(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しの審判申立の件で
5/24に、相手方に子の引き渡しの審判申立をしました。その間に相手方より勝手に子の住民票の異動を勝手にされたりしています。本日裁判所書記官より、事務連絡との事で、本件について「調停を行うことになりました」と紙が入っていました。こちらは審判申立をしたのに、なぜ調停に勝手に変更になったのでしょうか?裁判所の審判申立の際の費用も、保全処分の申立の金額分を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?上記のような事で離婚は成立するのでしょうか?
ベストアンサー眠れない日々が続き真剣に悩んでます。 大まかないきさつを説明します。 つい先日、妻が勝手に出ていき勝手に部屋を決め別居が始まりました。 僕は何度も話し合いをしようとしましたが、離婚するのなら判を押すのならの一点張りであまり真剣に話し合いはできませんでした。 僕は妻に対し暴力(肉体的苦痛)や不貞行為は一切ありません。 妻の主張は言葉の暴力で精...
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから