11,933件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 保険代理店のミスによる損害について

半年ほど前に起こした駐車場内での逆突事故の保険代理店の対応について質問です。相手との交渉を保険代理店に任せていましたが、連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届きました。過失割合の承諾確認連絡がないまま、勝手に当方10:相手0で示談され支払いが完了していました。事故状況等から過失割合に疑問があるため、根拠を問合わせたところ、相手が通路上で止まっ...

弁護士回答
    2
  • 不動産権利書送付すべきでしょうか?安全、確実に戻す手段についてお伺いします

ベストアンサー

不動産の権利書についての相談です。 結婚後、夫婦共有名義で不動産購入しました。その後離婚し、主人は出て行きましたが、私は住み続け各々名義分の住所ローンを支払ってきました。 このほどローン完済し、抵当権抹消手続きを私の方は済ませました。 元主人の方から、自分も抵当権抹消手続きをしたいので権利書を送る様に連絡が来たのですが、大切な権利書なので、ど...

弁護士回答
    3
  • ぼったくり被害について。お店に返金を求めることは可能でしょうか?

バーでお金を騙し取られてしまいました。 返金して貰いたいのですが、可能でしょうか? 下記の時系列を参考に、ご回答いただけますと幸いです。 1月中旬夜、マッチングアプリと出会った女性と合流。 ↓ 女性に案内されたお店にて、飲食。 (女性は、このお店の関係者でもなく、初めて来た旨の発言をしている) メニュー表はあるものの、飲み放題の金額と2オーダー制...

弁護士回答
    1
  • 無戸籍 子供調停 別居中、離婚できる前に生まれた子供

ベストアンサー

前の夫とは今年6月に離婚できました。 詳細は割愛しますが、DV、モラハラにより逃げて別居してましたが、2年の末ようやく今年離婚ができました。 現在、お付き合いしていた男性と今月に入籍し、離婚できる前に子供がその人との間でできて生まれています。 役所には全て報告済みで、出生届は出さずに、今の夫の戸籍に入れるため認知のため調停中です。 が、結果相手...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反について、お願い致します。

ベストアンサー

同居義務違反についてです。 夫が風俗店に行ったことが発覚してから会話が全然なく、寝室別、財布別などの家庭内別居状態だと思ってます。 3年前に2回「離婚したい」と告げるも「無理」と言われてそこから離婚話は出てないものの準備はしてきました。 夫は私と子供を旅行に連れてったり(そこでのモラハラがまたすごくていい思い出ではありません。)夫は再構築した...

弁護士回答
    7
  • 個人情報の漏えいになりますか?それとも、ならないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、使用している車があります。 車両保有車…義母 自動車保険契約者…夫 自動車保険の更新や変更など、ディーラーの担当者が仲介をしているのですが、担当者が夫に断りもなく義母に勝手に住所を教えていました。 1.この場合は、個人情報の漏えいになるのでしょうか? 2.それとも、車両保有車は義母なので、第三者にはならず、個人情報の漏えいにもならないのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の慰謝料請求について質問です。

現在、離婚調停中です。 元嫁の不貞行為に端を発しての事なのですが、先方は不貞行為で揉めた際の痣で診断書を取り警察を介され、その後離婚調停、DVを主張し親権と慰謝料請求をしています。 こちらも、そのような事で全て取られるのも嫌なので、今更ながら慰謝料請求できるものはしたいと考えております。 以下の4件につき、慰謝料請求できるものでしょうか? また後...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントからの転勤命令

ベストアンサー

大手の派遣会社に所属しているものです。 私がいる事業所内で、(当社の)他の社員A(異性)にハラスメント疑惑を持たれてしまいました。 具体的には、当時私は知人と酒を大量に飲んでおり、知人が(私のスマホを勝手に操作し)Lineでその社員Aに「家に行っていい?」「会わない?」などの大量のストーカーまがいのメッセージを送り付け、会社に通報されてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の過払い、家に居座られる事について、どなたかお助け願えませんでしょうか。

ベストアンサー

どなたか助けてください。 自分勝手と思われるかもしれませんが、、 不倫をして、その相手と略奪愛で結婚しました。 元嫁さんとは一応円満離婚でしたが、慰謝料を請求されない代わりに多額の養育費を請求されました。現在も夫はその養育費の額を呑んで支払っています。既に2年間支払わされています。 夫との不倫を元嫁さんに知られたのはもう3年前の事なので、法律...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻への手紙、後々の離婚訴訟で不利にならないよう、書いてはいけないことを教えてください

ベストアンサー

別居中の妻への手紙、後々の離婚訴訟で不利にならないよう、書いてはいけないことを教えてください。 1カ月前、突然の子連れ別居をされました。暴力は不貞行為はお互いなく、夫である私も子育てにも積極的に関わってきました。だた、妻の気持ちに立って考えると、「妻の気持ちに寄り添って来なかった」「妻の話、相談に正面から向かい会わなかった」「自分勝手で真剣に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラ、パワハラに該当する事なのか?

ベストアンサー

3年前に出向でグループ会社に移動したのですが、直属の上司の事を受け入れられなくなり、体調を崩し、とにかく出社したくなくなりました。病院に行った所(鬱になってる)と診断され、休むかその職場を離れるかと言われました。毎日毎日、朝から晩まで車で2人きり。昼ごはんも一緒。出張の計画を勝手にたて、夜はもう一軒とハシゴ酒に付き合わされる事が続きました。途中何度...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との連絡などのトラブル

13年前に離婚し現在18歳と15歳の娘2人と父子家庭として生活しています(家庭に対する価値観の違い ) 離婚した当初は子供達に合わせたりしていましたが 5年くらい前から会っていません 以前から 電話は年に1〜2度ほどありましたが そのか中で 下の娘に 勝手に電話番号を教えたり 離婚原因は全部お父さんが悪いなど 一方的なことを娘に吹き込み 娘は母親に電話かけたいがた...

弁護士回答
    1
  • 息子の家出と疎遠の義父母

息子(満18歳)が家出をし、義父(現在義母とは離婚し新しい奥さんと生活中)の家を尋ねて行っています。(離婚後10年以上経つので、こちらの家庭状況などは何も知りません) 義父は離婚の際、子供や孫と二度と関わらなくてもよいという事で出ていきました。 しかし長期で友達の家に泊まる事も難しくなり、我々が関わりにくく自分を簡単に受け入れてくれる義父を頼っている次第...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と夫の資産公開

ベストアンサー

夫は自営業、私は専業主婦。高校3年、小学6年の子供がいます。結婚17年。夫が3年前から不倫不貞行為をしていたことが原因で勝手に家を出て行きました。現在円満調停中ですが今まで毎月25万を生活費を貰い別途子供の塾代や短期留学代、家電の修理、買い替え代、住宅の修理代など臨時的高額な費用を貰っていました。私は日常的生活費が婚姻費用と思い25万円要望し、今...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷をやめさせたい

ある運動系チームの代表をしています 今はトラブル発生を機に退団しました チームに在籍するコーチがいます。個人の住所電話連絡先、把握しています。 その方が、チームの仕事、例えば、グランド確保、連絡係、会計、試合相手の調整 スケジュール調整、、、これら雑用を何もせず、試合にばかり来て、ベンチで やりたい放題、、。ITの知識が低いので、携帯やPCを使っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、通帳を返してもらえない

ベストアンサー

現在、海外に単身赴任中です。 海外赴任前に内容証明郵便で別居の申し入れをし、現在は別居中という扱いになっています。 妻と子供は私の実家の隣に住み、私の両親とは、子供がいることもあり仲良くやっているようです。というのも、私の方が以前、不貞行為をして勝手に出て行った身なので、両親は妻や子供に負い目もあるのだと思います。 生活費に関しては、婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 不倫だと訴えられ賠償金請求されています。

8月頃から仲の良くなってきた職場の上司に金貸して近日返すからと言われ貸し、数日たった頃お金無くて返せない妻が金をくれないからと理由に返してくれずその後も妻がお金にだらしない別れたいなど相談受けていていつしか私の事好きになってしまったと言われました。私は貴方は結婚している方ですし彼氏もいるので答えられませんと言ったら態度が急変し、薬物を目の前で打っ...

弁護士回答
    1
  • コンビニで盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

コンビニでACアダプター型のカメラを使い盗撮してしまいました。 初犯です。 前日にカメラをセットし翌日回収しようとしたところカメラがなくなっていました。 店員さんに落としものはないかと聞いたところ無いとのこと。 もしかしたら知らない誰かが持って行ったのかもしれません。 しかし店長などが警察に持ち込んだ可能性も大いにあると思っています。 本当...

弁護士回答
    6
  • 高裁判決後、面会交流の件

ベストアンサー

離婚裁判になり、妻の不貞行為で離婚できないとなりました、妻は単身で出て行き別居3年になります。 私は、離婚しないで何とかやり直せたらと考えています。 10歳の子は私と同居し暮らしています。 調停で面会交流を取り決め、1ヶ月に1度となりましたが、地裁、高裁で争う間、約2年間 約束なしの突然、運動会に姿を見せ子供と話し帰る事はありましたが、既に1年が経ちま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の管理費

3月に婚姻費用の申し立てをしました。 一回目の調停が終わりました。 ・夫は三月に 勝手に家を出ていき住民票も変え その日のうちに給料の口座を凍結しました。以降1円も私への払いはありません。 私と子供と、夫名義の夫所有のマンションに住んでいます。 調停のさい、相手としては 私が管理している家族カードや本人のクレジットカードで日用品や生活費を、支...

弁護士回答
    1
  • 大家、家主からの退去 引越し費用や立退き料の必要性について

ベストアンサー

私の母は大家をしています。 1年前に賃貸部屋を200万円でリフォーム・リノベーションをしました。 そこに賃貸契約をして入ってきた女性がいます。住み始めて2,3ヵ月後に窓に不具合があり、そこから雨が入ってくると連絡を受け、業者に頼んで2度も直してもらいましたが、なぜか直らず。 部屋の中からその業者と、賃貸契約している方と話し合って、工事を進めて...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの別居希望は違法?

ベストアンサー

1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停内での車の所有、支払いについて

婚姻費用調停での、車所有について 現在婚姻費用調停を、相手方(夫)に対し、行っております。 夫は不倫をし、勝手に夫が出て行く形で別居してから1年が経ちました。 自宅には車が2台あり、1台は夫が主に乗っている車で仕事にも使用しています。 もう一台は妻である私が、子供の送迎用に使用しています。 この車ですが、残価設定のため、所有はディーラー、使用者は夫...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料

ベストアンサー

夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反 悪意の遺棄

先日妻に家から追い出されました。 話し合いなどなく同意をしておりません。 妻は精神疾患(双極性障害)を抱えていて障害者手帳二級を取得してます。とにかく妄想が激しいです。 追い出される前に自殺をほのめかす家出をして強制入院の話まで行きましたが何とか自宅に帰れました。 警察に連絡をしたことに腹をたてており感情的になっており。 追い出される当日も...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為にあたりますか?

ベストアンサー

◎状況 ネットの婚活サイトで知り合った男性と半年間電話やメールを通してやりとりをしていました。 昨夜、彼から『彼女ができた』というメールがきたため、混乱し、きちんと話をしたくて5度ほど一方的に電話をしてしまいました。彼が電話に出てくれないのが悔しくて、「電話にでてくれないなら来週会社へいきます」とメールで送りました。 彼からは、今朝、「冗談では...

弁護士回答
    4
  • 主人から慰謝料は請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚三年目、二歳の子供が一人おります。 以前から主人のモラハラに悩まされており、俺の金だ!出ていけ!死ね!離婚だ!と頭に血が昇ると必ず暴言を吐いてきます。 子供の前でやめてくれと頼んでも、大暴れし物に当たり、わめきちらします。 日々の暴力はありませんが、子供をダッコしているのに胸ぐらを捕まれた事と、蹴られた事は一度あります。 すべてこの行為や発...

弁護士回答
    2
  • 風俗店からの罰金等について。

ベストアンサー

今かなり精神的に追い詰められてます。 約二年、デリヘル店で社員として働いてきました。 今年になってお店の女の子とキスしてしまい、それがお店にバレて解雇されました。 今回のことは罰金として100万円を支払うよう言われ、月々の支払い金額を設定され、サインを求められました。 怖かったのと、入社の際にもサインしたこともあり、今回もサインしてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 戸籍上、他人の面倒を見る法律があるのでしょうか?

ベストアンサー

私の実父の再婚相手(Aさん)の介護について、Aさんの実妹ともめています。 私とAさんは戸籍上、同居人になっていますが実妹が「一緒に住んでるんだから面倒をみなさい」と Aさんを押し付けてきます。 父は10年前に亡くなり、その時点でAさんとの関係は無くなったのですが、私名義の家に生活費一切もらわずに住んでいます。生活はすべて別で、随分ひどいことも...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約金銭訴えられる?

ベストアンサー

以前働いてたお店のお客さんと会うようになってました。始めの頃は都度貰ってました。あくまでも割りきってです。お互い家庭もあるので、時間のある時にってことで彼から月払いで20万との提示をしてきました。とりあえず3月までの四ヶ月分を貰いました。12月は約束の5回会うことができず三回会いました。すると彼から年末に契約不履行だと全額弁済しろと言われました。私...

弁護士回答
    1
  • 患者側から頼まれた事故保険詐欺未遂で一方的に責任を押し付けられた場合の実刑について

友達(以下 A)が整骨院を経営しています。 先日(A)の知人(以下 B)から 『知り合い(以下 C)が事故をした。だからそこの整骨院に通院している事にして欲しい。』 と頼まれた。 不正だとわかっていたが書類を作成し提出。 その後、(A)は(B)に 『それでも通院してもらわないと困るから、(C)に通院してもらうように言ってくれ。』 とお願いするも通院してもらえず。 ...

弁護士回答
    1
  • いつまで離婚しないでいられるのですか?

夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...

弁護士回答
    4
  • 別居後の交際について

ベストアンサー

別居については、相手が子どもを置いて出て行ってその後も連絡等とっていません。 別居後に離婚調停を申立てられ、お互い破綻は認めています。裁判もお互い破綻を認めていますが、破綻理由は異なります。 別居後、双方弁護士をたてたのですが、相手が私に対する陳述書での誹謗中傷、いろいろなでっち上げ、私等へのつきまとい、興信所を利用して私に日々の不安を募らせ...

弁護士回答
    8
  • 生活費をくれない旦那と離婚できますか?

2、3年前から離婚の話がてで、そのつど離婚すると言っては前に進みません。 夫婦で、別々の自営業をしています。子どもが二人います。 私が事業を始める前は、月々いから、と主人からもらっていましたが、私が事業を始めると動き出してから、全くくれず、 今は家のローン、光熱費は主人が払っていますが、 私名義の携帯、車ローン、諸費用、生命保険、学資保険、子...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について。相手に損害賠償請求が可能でしょうか?

相手に損害賠償請求が可能でしょうか? 団地の敷地内に常習的に駐車する住人が居ます。 駐車場所は、団地から公道へ出る出入口通路です。 通路の7割近くを駐車車両に塞がれているので、注意の張り紙をしましたが無視。 翌日にも駐車されました。 私が夜間に帰宅し、車両が塞いでいるため駐車車両の向かい側のゴミ捨て場付近を通行するしか無く、 カラスよけネット...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻でも離婚しない妻との調停について

35歳、子供は二人(6,9歳)、妻は1人目出産を機に専業主婦になりました。2年前より私が出て行く形で別居しております。 離婚を決意した理由は、家事の放棄、あまりにもひどい身勝手な行動等、細かい話は割愛しますが、家に帰ることが苦痛になったのをきっかけにこちらより離婚したい旨を伝えました。(不貞はなく、性格の不一致です) 妻は随分前から私に対する愛情はなく...

弁護士回答
    5
  • 調停中、相手からの脅しメールについて

ベストアンサー

離婚調停中です。 相手は弁護士さんに依頼していて毎回同席していますが私は依頼せず、疑問に思ったら弁護士さんに相談に行くという方法を取っています。 既に別居をしており婚姻費用は決まっていて調停証書もありますが期日を守らない、勝手に減額するなど弁護士さんが付いている人の行動とは思えません。婚姻費用は調停の度に調停委員の方に伝えているのですが、相手は...

弁護士回答
    4
  • いわゆる「毒親」から独立したい18歳の私の友人女性のことです。

私の友人の18歳の女性についてです。 彼女は未成年ですが親との生活から独立し、一人暮らしをしながら仕事を続けることを希望していますが可能にする方法はあるでしょうか。 彼女の両親の宗教的な理由から彼女は学校に行ったこともありませんでしたが、家で独自に勉強し、高校卒業程度の学力+簿記2級の資格は習得しました。親との間にいろいろあったのですが、簡単に...

弁護士回答
    1
  • 大使館職員の了承済みだか航空会社チェックインカウンターのいい加減な対応について

来月、キルギスという国から入国しそこから世界一周する予定です。キルギス大使館に電話をし問い合わせたところ日本国籍の人は片道航空券でも入国できると言われました。以前アルゼンチン入国の際も事前にアルゼンチン大使館に電話をし片道でも問題ないと言われから片道航空券でチェックインしたのにグランドホステスに片道航空券だと搭乗させられるかわかりません。日本帰...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について

ベストアンサー

実の母が亡くなり1年が過ぎました。姉と私(男)二人だけになりました。父は既に他界。その後、姉が全て管理しており遺言の有無、遺産の有無も解りません。自分の私物を整理していたら母名義の口座番号の控えが出てきました。テレフォンバンキングが頭をよぎり確認してみたら度重なる出金が判明しました。勝手に故人の口座から出金するのは許される事なのでしょうか?それと...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻になりますか?

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供3人の夫です。妻から離婚を切り出されて、同居しながら話し合いをしてきましたが、妻が子供を連れて出て行きました。私の浪費による借金があります。また妻は不倫しており、同居中にも男宅へ宿泊していました。同居中の話し合いの流れとして、妻は借金返済に協力したくない、男と再婚したいので離婚したいの一点張り。私は最初は離婚せずやり直したいと言...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の決定までの生活費について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 婚姻費分担の申し立てをしています。 私は現在、夫に言わずに別居を開始し、子供達と生活を始めました。別居開始後すぐに婚姻費分担申し立てをしましたが、調停が始まり、決定までにやはり時間がかかりますよね? 夫の姉から、勝手に出て行って、生活費は払いたくない。調停で決定したら、払う。子供達には会う権利がある。と夫が言ってい...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に付け加えるとしたら

ベストアンサー

いつもお世話になります。 先日、離婚協議で一応和解し離婚に向けて着々と準備をしてます。 主人は自分の離婚後の生活ばかり心配して私達親子3人の生活は全く考えてません。 『お前達が生き甲斐や』『一番大事なんやで』と言いながら誓約書に『夫の生活を重視しながらお互い生活する』と平然と書くので訂正させました。 そんな主人は自分が離婚後に生活苦になっ...

弁護士回答
    1
  • 休職中の指示。それなのに 会社はそこまで強制して指示をする権利はあるのでしょうか?

現在メンタル面で産業医より休職命令が 出され、休職しています。休職してから 4ヶ月が経ち現在通勤訓練中です。通勤 訓練中の生活の指示として、10時に出社 し上司と面談し、その後近くの喫茶店等 で二時間勉強、昼を食べ二時間勉強。夜 は11時には寝るようにと言われていま す。私の仕事は営業なので体力も必要な ので2ヶ月前からプールに通っていま す。そのプールが昼...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を無効にされていて困ってます。離婚したい。

1年前に離婚届を相手(元妻)と同行し役所へ提出しました。 法律的には現在も×元妻→o妻のままです。 離婚届提出は双方本人確認を行いましたが、役所の 方曰くその2週間後に役所から離婚は間違いない かの書類が自宅へ送付されたようです。 その書類に、やっぱりやり直すから離婚はしないという旨で元妻が返信していたようです。 別居してましたのでその書類の存在に気...

弁護士回答
    2
  • GREEについて。本来なら、詫びてからの回収なのでわ?

15ヶ月前からGREEの海賊道と言うゲームにはまっています。 課金に関しては納得して今まで払ってきました。 しかし、最近の運営側の度重なる落ち度に怒りを感じます。 少し上げますと ゲーム内のイベント中、本来一位にならないと貰えないレア報酬が一時的に運営側からばらまかれ、その報酬を育成していたら、次の日に勝手に強制回収。 その後からのお詫び200円...

弁護士回答
    1
  • 実父からの督促。裁判所は一連の事考慮してくれますか?

昨日夜の続きになりますがたびたびの質問よろしくお願いします。A先生深夜の質問に関わらず解答ありがとうございました。答弁書には父と関係がこじれた一連の事(母が亡くなる前から付き合ってた人と亡くなって一ヶ月位で再婚すると言い出した事。それでも元気だから仕方ないと思っていましたが、母が可愛がって最後まであいたがっていたがかなわず亡くなっていきました。愛...

弁護士回答
    3
  • 会社経理でした。また決算も終えているので訴訟は起こせませんか?

現在離婚裁判中ですが旦那が経営する会社の経理をしていましたが現在は監査していません。まだ離婚を考えでも居ない頃は会社の積立預金の引出書など銀行の手続きを私が頼まれた時もあり、現金は旦那に渡すなど夫婦で会社の経理に携わってきたのですが、今回の離婚裁判中に勝手に会社の預金を引出て使い込んだとか言ってきました、裁判所では離婚裁判では関係がないのでその...

弁護士回答
    1
  • 給料未払の会社

5月末にもらえるはずの給料が、6月現在頂けておりません。 再三に渡って支払いして貰えるよう頼んではいるのですが、 「払う払う」と言いながら、ズルズルとここまで来ています。 いい加減に生活費も不安になってきた為、このままでは 労働基準監督署や法律事務所に相談に行きます、と警告したら 「あなたの職歴を前職に問い合わせて全部調べた。  あなたの職歴はで...

弁護士回答
    2
  • 調停の重複申し立てについて

私を申立て人、妻を相手側として離婚調停を申立て、 つい先日1回目の調停が行われました。 その中で、妻の言い分として、 私が申し立てた調停とは別に、妻からも調停を申し立てたという話を調停員から聞かされました。 私が申し立てた内容は、 ・親権を自分に定めたい。 ・養育費の支払いをしてほしい。 ・慰謝料を請求したい。 ・財産分与を定めたい。 という内...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから