法律相談一覧
-
売掛金回収で、相手の職場へ相談する事が違法かどうかについて。
ベストアンサー個人で請け負い作業をしているのですが、売り掛け未払いがあり相手と連絡も付かないので、作業請負時に本人の同意で支払い念書に書いて貰い控えた、相手の職場の社長に相談をしてしまいました。 違法となり刑事罰や逆に民事で訴えられる恐れがあるでしょうか? 個人事業主で何でも屋に近い請け負い業を営んでいます。 個人のお客さんからの依頼作業で、現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの売買トラブルについて。代金もしくは商品を返して欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリで私がスマートフォンを出品していたところ相手方より購入の意思表示がありまして相手に売ることに決めました。 当初は10万円での販売を考えていました。 相手が郵送は嫌だというので売買は手渡しで行うことにしました。 当日、相手が今はお金をすぐに払えないということと相手方がスマホをすぐにでも使えないと困るということを言ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険についての質問です
ベストアンサー車で停車中に無保険の原付きに後ろから追突され、車のリアガラスを含め大破してしまいました。 警察の方は物損事故で処理され、修理費の見積もりをディーラーにいただき、相手方に伝えました。 総額60万でした。 相手方は『一括では払えない』との返答で、ディーラーや修理工場に分割は可能か聞いた所、他人名義の車の修理費の分割はできないと言われたので、相手方との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
申立書作成以外、弁護士無しの労働審判
【相談の背景】 育休後の不利益な配置転換(資格職から別施設の掃除等)復帰時の最終説明時には、一年後に元の職場へ戻らすつもりだが、ここから1年間は資格職ができるが休んだので研修が必要でその日程が決まるまでは雑務と言われ了承した。(実際は若い育休代替にいてほしい)管理職と交渉をしてくれた先輩がラインでそれを伝えてきている証拠はある。実際は研修は行われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人に貸したお金を返してほしいです。どのようにしたらいいですか?
ベストアンサー仕事を辞めた好きだった人に7月から9月に渡り、お金を貸しました。ほぼ毎日のように会っていたので、食事代や交通費、タバコ代、光熱費など嫌われたくない一心で私が常に出していました。 彼は「いつか恩返しする」と言ってくれましたが、当時の私は嫌われたくなかったので、「お金返すのは先でいいからずっと仲良くしててほしい」と私が言ってしまった以上、今になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建て賃貸住宅の貸人です。退去時の原点復帰の補修請求についての相談
ベストアンサー一般の会社員です。一戸建て住宅を某法人の社宅として賃貸契約をしています。先日借人が退去しました。退去時の補修(原点回復)の費用でご相談いたします。 ①クリーニング 前借人の退去の際にクリーニングしました。今回の借人はそのクリーニングされた状態に入居したので、同様に補修費用にクリーニング費用をいれたところ、賃貸契約の補修項目のクリーニングは契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の男性から君を大切にするから、付き合いたいと言われた
【相談の背景】 以前既婚者の知り合いの男性に付き合わない?と言われたのでごめんなさいと即答しました。彼は私に僕が君に付き合ってと言ったのだっていい加減な気持ちじゃなくて君のことを大切にしようと思ったんだと言われました。しかし彼は奥さんとは仲が良く、離婚する予定は全くないと言うのです。離婚しないのになのに、私のことが大切で真剣な気持ちで付き合おう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
賃貸マンション上階住人による深夜の大音について。
ベストアンサー鉄筋コンクリート3階建て・筑後18年・2階角部屋に入居後半年間、最上階角部屋の住人の深夜午前3時前までの連日の大音に悩まされ、耳栓・イヤーマフまで着けて眠っていましたが効果は有りません。管理会社に相談しても対処してもらえず、仕方なくご本人に直接お会いし、又は手紙で「せめて深夜はもう少し音を控えて頂けませんか」とお願いしてきましたが尚更大音回数は増すば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場の使用に関する親の提案は犯罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。少し至急です。 親が自分に駐輪場を使わせようとしているのですが、駐輪して発生する代金を妹の通う塾が負担するシステム(多分塾生のみが使えると思うのですが)を使おうとしています。しかし、自分はその塾には通っておらず、詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪や、威力業務妨害罪、建造物侵入罪(または軽犯罪法)になるのではと懸念しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スーパーの駐車場内で。こちらは今後どう動けばいいのか?
ベストアンサー今日家族でスーパーに行った際旦那が内側から戸を開けたら強風にあおられ隣の車に戸をぶつけてしまいました。相手の方の車に旦那の車の塗装の白色にがついてしまい相手の方に謝罪しました。子供連れの女性でした。相手の方はこの風じゃぁ仕方ないとは言っていましたが自宅に帰り旦那さまに何か言われたら修理代請求されるのも覚悟ですが…。こちらとしては警察を呼ぶ提案もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の相手との事故でもめています
ベストアンサーバイク同士の非接触事故です。 相手は任意保険未加入。こちは加入しているが、車両保険はついてない。 当方、直進中、相手が路外から右折しようとして、お互い転倒。こちら側は怪我あり、相手はなし。当方バイクは全損。警察もよび人身事故としました。 とにかく相手に誠意のかけらもありません。 怪我は自身の人身傷害を使い治療に通っていますが、後から相手の自賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行・傷害 見知らぬ人間
【相談の背景】 数日前、見知らぬ人が、私の子供の荷物、腕に触ってきました。 見知らぬ人と子供の間に私が入り、距離を作りました。 そのまま見知らぬ人はにこやかに話続け、私は流し聞きしました。 私が冷たくあしらうと、見知らぬ人の話は終わり私達が並んでいる列に、さりげなく割り込んできました。 私が並んでます、と声をかけると突然豹変し、怒鳴りながら腕を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定調停、任意整理での注意点について
・借入先は2件(某CMの会社と銀行です) CMの会社は借入50万ショッピング分130万 借入15000円・ショッピング15000円限度額を超過しているので、一括か分割でも月々支払う額を増やせないかと言われて、どうにも出来なくなり相談した所があります。 銀行は10万(残り3万円ほど)こちらは返済まで間もないので、このまま返していきたいと思います。クレジットカード月5万とか6万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役場に納める税金の納め方について
役場から軽自動車税の納税通知書が届き,口座から振替をしますとのことでした。ところがその口座は廃止しており,当然振替は出来ません。疑問に思い役場の税務課に問い合わせたところ,以前(平成17年),貯金口座振替払いに関する届出書を出しているので,それに則って通知したとのことでした。それを廃止しないかぎり役場ではどうしようもないとのことでした。届出書を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階からの水漏れ被害について
【相談の背景】 県営団地に住んでいるのですが、7月のはじめに上の階の住人の不注意で水漏れ被害に合いました。家中水浸しになりましたが家電などは壊れておらず、布団や絨毯等の被害を受けました。カビも発生しており住める状態ではないので同じ団地内の別の部屋に引っ越す事になっていますが、引越し代金や被害を受けた家具の代金は上の階の住人に請求したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞による損害賠償請求に関する過去の判例を集めたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による損害賠償請求に関する過去の判例を集めています。 自分なりに調べていますが、もっと色々な判例を参考にしたいと思っております。 【質問1】 過去の判例一覧を見る事の出来るサイトや他の何かがあるのであれば教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
世代を別ける手続きについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしていますが、家は父親の名義のため、現状は親の扶養になっている状態です。 【質問1】 今まで同一住所で親の扶養になっている状態から、同一住所で世帯を別ける手続きをしたいと考えてます。 その場合、固定資産税はどのようになりますか? 【質問2】 また同一住所で世帯を別ける場合、メリットとデメリットを教えてください。よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考えています。夫名義の車を使用していますが影響ありますか?
自己破産を考えています。夫名義の車が2台、うち1台は主に私が使用しているのですが自己破産にあたり私自身の財産としてみなされるでしょうか・・・?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧居住地の閉栓を忘れてしまい、無断使用された水道代は請求できますか?
ベストアンサーH.28.11初めまで住んでいた2階建てのマンションから引っ越しをする際、水道の閉栓の連絡を忘れていたようで、現在まで口座からその旧居住地の水道代が引き落とされていました。 そこでご相談なのですが、私名義で水道を使い続けていた入居者に対して、その間の水道使用代を請求することは可能なのでしょうか。 以下、現状を記します。 ・水道局から期間中に使われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。無視して大丈夫でしょうか?
ベストアンサー淫乱女子会という、携帯サイトに誤って登録してしまい、3日以内に99800円の払いこんでくださいと、支払表が出てきてしまいました。 無視して大丈夫でしょうか?回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドメインの代理店が無断で事業譲渡を行い、新たな代理店にドメイン移管を申請すると法外な手数料を要求する
ベストアンサー契約していたHP制作会社が破たんし、その会社が別の会社にWEB事業を事業譲渡しました。現在、その会社が私のドメインの代理店としてレンタルサーバーに、私に所有権のあるドメインを預けています。 ①私に無断で、ドメインを第三者に代理店交替させるのは違法ではないのですか?違法であった場合、なんという民法に違反しますか? ②現在ドメインの代理店になっている会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。このような場合、婚姻費用は貰えますか?
婚姻費用分担の請求(調停)をしようと思っています。 私は離婚を考えておりますが相手の同意が得られず、別居の期間があれば離婚調停時に親権が少しでも有利になると思い、約1ヶ月前に子供二人(5歳、3歳)を連れ別居をしました。 離婚の場合ですと養育費や公的な補助、保育料の免除等が受けられますが、現時点では私のパート収入月8〜9万のみです。 婚姻費用分担の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と生活費の請求の件
ベストアンサー私から離婚を切り出し、7月から離婚協議中で、8月に交通事故に遭いました。私が信号待ちで停止中に後ろから追突され、現在むち打ち症で通院中です。まだ離婚が成立していません。相手方の保険から支払われる慰謝料等は財産分与の対象になるのでしょうか? 私が事故後、家事をするのが辛いのに、手伝いや子供の世話はしてくれず、ここ二週間は帰宅は23時過ぎが当たり前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠になりますか?
昨年の6月に主人の社内不倫が発覚しました。話し合いをし、彼女と別れ家族とやり直すと言ったはずが1ヶ月後にまだ続いていたことがわかりました。探偵を雇い再度話し合いをし別れたはずが、まだ続いているようです。 主人は私が証拠を集めるために色々な手段を取ったことを知っているため慎重になっており、証拠をほとんど残しません。しかし主人は日記を付けており、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの学校での怪我、後遺症について
ベストアンサー40日前、先生がいない教室で、小学一年生の息子がクラスメイトのA君に腕をひっぱり倒され、床に頭を強く打ち付けました。 見ていたクラスメイトの話ではAくんがくすぐってきたので、くすぐり返したところ怒ったAくんが投げ飛ばしたようです。 脳震盪、嘔吐症、頭部外傷、頭蓋骨骨折の可能性があったため1日入院し、学校を3日休み1週間の運動制限、当面の水泳や激...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者が原因で発生した歩道上での負傷事故の処理について
ベストアンサー今年の春、祖父(70歳)が自転車で歩道(自転車通行可)を走行中、歩道脇の敷地で植栽管理をしている業者が、歩道にホースを無許可・無監視で伸ばし、半分以上塞いでいる(囲いも誘導員も無し)場所で転倒しケガをしました。 その場で植栽業者に転倒した旨を伝え、責任者を呼ぶように言い、元請け業者が現地で確認しました。 その時は痛みが無かったため、立ち去りましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!スムーズに離婚出来るでしょうか?
ベストアンサーこの二年二ヶ月主人の不倫にずっと不安に過ごしてきました。結婚16年子供(15 14 6)です。一人目の時は携帯メール、パソコンに保存された写真、等で不貞行為も確実で相手女性も認めていましたが、子供達のこともあり離婚はせず見て見ぬふりをしたり、時には大喧嘩して過ごしてきました。証拠も残していませを。そんな中八ヶ月前に子供の友達の母親と主人の不倫の噂がたち、田...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはDVですか?夫婦喧嘩ですか?
主人との関係について…。 知り合って5年、結婚3年近くの主人がいます。 付き合ってる時から暴力を受け、警察に相談等をした事もあります。 交際当時の件については、私が浮気(体の関係はありません)をした事が原因となり、殴られても仕方ない事と思っています。 ですが、それ以降も暴力は続き妊娠中も馬乗りになり殴られたり、全裸で外に出されたり…。 必ずと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ経済DVの旦那と離婚したい
【相談の背景】 結婚15年の主婦です 結婚当初から旦那の無職期間が続き、生活保護で暮らしていた期間がとても長いです この数年は働いていますが、それでも10年程旦那の無職期間があります この間経済DV(ギャンブルやソシャゲに大金浪費、私が物を売ったお金でアフィリエイトの教材を買ったり、自分で使用したPHSの支払いを押し付ける等枚挙にいとまがありません)や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をされました。ただそもそも詐欺だったのかと疑っています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で会った女性と婚約しました。 相談所のルールで婚約退会するまでは性交渉が禁止だったので、婚約した日に今後は性交渉なども行っていきたいという話をしました。 そこで彼女にアセクシャルであることを告げられました。結婚にそういうものは必要ないと思ってると言われました。 とてもショックでしたが好きになっていたのもあり、何年か期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲戒処分について
【相談の背景】 依頼中の弁護士の暴言が許せず謝罪してほしいです、ただ謝られても無意味につき、懲戒処分の申請を考えています。ある対人事件で相手に慰謝料請求をする側でその弁護士となります。 検索した所、弁護士等の所属弁護士会に請求するようなのですが、審議の段階で当該弁護士に通達されるのでしょうか。 仕事ぶりと言えば殆ど連絡はなく必要な事も尋ねない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サレタ側の弁護士先生の選び方がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫に不倫されたいわゆるサレ妻です。 そんな私と同じ経験のある方とSNSでコンタクトをとり、アドバイスを色々いただきました。 今の弁護士を変えなさい。バカだから。 (↑相談に2回行ったけど、着手金などはまだ発生してない状態です) とはっきり言われました。 私はショックでした。 あと、弁護士さんの選び方についてもアドバイスいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当方の意思を無視されて自宅正面に石塔類、花壇が作られた。
ベストアンサー橋の改良設置に伴い、そこにあった石塔類が当方の自宅前に移設され同時に花壇が作られました。(地区の老人クラブ用)当方の土地に掛らないよう申し入れたにも関わらず、石塔類設置が幅約2メーターに渡り500センチ程入り込んでいます。移設前は道路に面していましたが、現状は自宅正面から見て左に石塔類、2.7メートル程度の通路そして右側に約2×8メートルの三角形の花壇が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫ですか?脅されかけてます。
一ヶ月以上も前に数年以上連絡を取ってない女性から突然連絡がありました。 女性は結婚し子供も2人いると聞き驚きました。そして女性は自分のご主人の愚痴や悩みを聞いて欲しいとのことで、女性は引越しをし、かなり遠方と言う事で、会う事もないから、気軽に電話やメールで愚痴や悩みを聞いてました。 やり取りしてる中で女性からは、私とほんとは結婚したかった。等と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人や架空の名前使って登録すると…
ベストアンサー勝手に人の名前を使って有料アダルトサイトにアクセスしたら、犯罪ですよね? 被害者はアダルトサイト? また他人の名前ではなく架空の名前でも犯罪は成立しますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言動で悪化し介抱もなく帰った夫がやるせません。
ベストアンサー何度もお世話になっております。前の投稿もご覧になって頂ければと思います。只今、別居して5ヶ月にたります。夫は職場の女性な相談を受ける為にコソコソと一目のつかない場所で数回会ってます。本人から聞きました。何もないと言われましたが別居中に人目のつかない所で相談?軽率だと思い、相手女性と旦那様とうち夫婦と4人で話し合いたいと伝えたら何の連絡もなく旦那と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分にかけていた医療保険金を、代理で受け取った姉が散財してしまいました。法的に返却を要求できますか?
【相談の背景】 知人が脳梗塞で入院しました。元気な時から医療保険をかけていたため保険金がおりたのですが、本人が入院中で受け取れず、代理受給という形で知人の姉が受取りました。(姉の口座に入金されたそうです) その後知人はマヒ等が残ったものの、リハビリを経て社会復帰ができました。 しかし知人の姉は代理で受け取った医療保険金の大半を、自分の為に散財し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚について。そして、現実的に審判離婚はあるのでしょうか?
夫と別居中で、私は離婚を希望し、夫は復縁を希望。 申立人は私で、二回目の離婚調停を控えています。 調停不成立で、まれに「審判離婚」になる、ということを知りました。 調停が最終段階にきていながら、あと一歩で行き詰ったような時に審判をしてもらうように依頼することが可能だとのことですが、「あと一歩」とは具体的にどのようなケースのことなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの都合で簡単に立ち退きを求められるのは妥当ですか?
【相談の背景】 今年6月に一軒家の賃貸物件の更新をしたのですが、契約解除したいので来年の3月までに立ち退いてくれとの手紙がきました。 新しい契約書を確認したところ「追加事項」と書かれ「貸主側が6ヶ月前までに通知すれば立ち退き料は請求しない」という文面がありました その項目について更新の際何も説明されておりません 6月に更新したばかりなので、立ち退か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続争い、父の兄が独り占めしてうちに遺留分も来ない場合
【相談の背景】 父には兄と弟がおり、3人兄弟です。数年前に祖父母がなくなりましたが、家と金をすべて兄が独占しました。具体的には、兄が祖父母の面倒を見ていて金銭管理をしていたのもあっていいように金を使っており、その費用で自分用の家を建て、今でもその家で暮らしています。 兄の言い分は介護のために金を使ったから、遺産はないとのこと。しかし、介護といって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お助け下さい[i:211]
5月末に、社員と二人で酒を飲み、酒で酔って意識朦朧と寝ている間に性行為(挿入はしていませんが、耳や胸を舐められたり、キスをされたり…)されました。性器も触りだし、拒否しましたが辞めようとしてくれなかったため、はいずって何とか逃げました。(それでも行くな、帰るなと抱きしめられてなかなか離してもらえず、とても怖かったです…) 二人で呑んだ、とゆうのが悪か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産した会社が滞納していた厚生年金
読んで頂きありがとうございます。 有識者様のご意見頂けますと幸いです。 務めていた会社が倒産し、現在破産管財人が決まり債権者集会が来月行われる所まで進みました。 今後私自身も未払賃金の立替払い請求などを行う予定なのですが、1つどうすれば(誰に相談すれば)いいか悩んでしまう問題が浮上したのでココで質問させて頂く事にしました。 倒産まで給与の支給は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にお金を貸し、返済期日が近いのですが…
母の相談です。母は今でも現役の水商売のバイトをしています。 お付き合いをしていた男性が資産運用してくれるとのことで4年前に3000万円貸しました。その男性は奥様(別居)がいる方です。 借用書は法的効力があり利息10%、男性の不動産に第一抵当権本登記をしてあります。 期日が近くなってきたので、母が内容証明を送ったところ、不在で帰ってきています。 その後相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査報告書を紛失されました
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に元夫の浮気・離婚に関して訴訟の依頼をしました。 証拠を見つけるために、探偵を入れて、調査報告書を作成し、それを裁判で使用しました。 違約金、慰謝料を支払う判決にはなったのですが、元夫は終始、裁判所からの通達を無視していたため(判決も向こうが出廷しないから結果勝訴というほとんど争っていない状態)、回収ができず、弁護士と話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と子供の面会交流をしばらく避けたい。どんな方法が良いですか?
夫が家を出て行き、代理人を立て、私に離婚を要求し条件を提示しています。 夫は妻に対する暴力、モラハラ、証拠の無い不倫、があります。 子供は具合が悪く通院中です。 夫は自分独自の計算方法で財産分与と養育費の金額を決め、面会交流も要求しています。 子供は夫の暴力や怒る姿が怖かったと言い、今現在は落ち着いた環境の中で生活が出来ている為、本人の希望...
- 弁護士回答
- 10
-
-
母の介護費用を払わない父に介護費用を払わせる方法を教えてください。
父が要介護4の母の医療費、介護費用を払ってくれません。 私の父は父82歳で、母は74歳で私の家族(妻、子)と5人で同居しております。 また私には姉(54歳)弟(48歳)がおります。 1年前に母はくも膜下出血で倒れそれ以来、介護が必要な状態となっております。 しかし、父は医療費、介護費用を一切払ってくれず、姉、弟も介護協力を一切してくれません。 現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故によるパソコン本体の破損と、中身のデータ(HDD)の破損で被害者が相手に請求できる金額
自転車対歩行者の歩道上の物損事故であり、当方は被害者の歩行者であり、事故の際に手に持っていたパソコンを落として強い衝撃を与えてしまいました。(過失割合は当方0%で相手100%です。) 破損したパソコンのメーカーに問い合わせたところ、古いものであるため修理は不可能とのことでした。購入時期と当時の価格を覚えていないため、仮に購入から7年経過、当時10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整の確認をしたら解雇を通告された
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇にあたるのではないか?という質問をいたします。 当方アルバイト勤務でAという会社にR6年4月から勤めておりました。雇用契約書も交わし、週20時間以上月20日以上の労働の条件も満たすいわゆるパートタイマーに近い労働条件でしたが、この会社の金銭面の管理がものすごく杜撰で、 ・残業代を給料明細に含まず、支払いもしない(解決済み) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【携帯電話会社の誤った情報提供と、その結果生じた選択に対する責任について】
【携帯電話会社の誤った情報提供と、その結果生じた選択に対する責任について】 携帯電話会社と私の間に、スマートフォンの保証に関して次のような出来事がありました。 私はどのような主張が可能なのか教えていただきたいです。 私はある携帯電話会社が提供するスマートフォン(以下、スマホ)の保証サービスに加入しています。これはスマホが故障した際、修理金額に...
- 弁護士回答
- 1
-
「利用料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから