21,550件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故(物損)で請求可能なもの

毎回お世話になっております。 二輪(自身)対車(過失は相手方が多)で交通事故になり、現在治療中です。 相手方の任意保険会社から、物損の件に関して、先に示談をして欲しいと持ちかけられました。 (私は支払いに急いでいる訳ではないので、相手保険会社の都合かと思われます。) 着衣損害の補償額は、まあまあ納得がいくのですが、 全損した二輪の車体補償額があ...

弁護士回答
    4
  • 内縁解消

ベストアンサー

1か月前まで約3年、内縁の夫と暮らしていました。彼は小さな会社の社長ですが会社の経営で精一杯で給料はゼロでした。幸い、家は彼の父が買っていたので住む所には困らず、最低限食べていければいいから夢を追いたいという彼を、私も最初は応援していました。バイトで稼いだお金も全て彼に渡し、彼は必ず返すと言っていましたが、返すどころか増える一方でした。そのうちに...

弁護士回答
    1
  • 調停調書に不備があり、また調停調書の作成をしなおす効果とは。

ベストアンサー

子供の学資保険や養育費について調停調書を作成して頂きました。 内容は、「学資保険料は父親が払い、満期金を受領、被保険者に引き渡す」となっていました。 ですが、今回 勝手に解約をしてお金を父が受け取っておりました。 被保険者とは子供たちです。 家庭裁判所に行った所、金額の明細が書いておらず、解約をしてしまっているので、強制執行は難しいといわれ、...

弁護士回答
    5
  • 通行掘削承諾書を拒否している隣地所有者に対する次の一手は?

不動産仲介業を営んでおります。先日、都内某所でかなり大きめの土地の売買契約を締結しました。 東側が5メートルの区道、南側が幅員4メートルの位置指定道路に面した角地です。売主・買主とも法人です。 契約に際し、私道の権利者の通行掘削承諾書の取得が停止条件となっております。 私道所有者の内1名(X氏)が、承諾については充分調べて検討すると言うばかりで、...

弁護士回答
    2
  • 旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?

ベストアンサー

親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...

弁護士回答
    12
  • 未成年傷害事件加害者

【相談の背景】 17歳息子が傷害事件を起こしました。 一昨年逮捕され、少年院へ1年とちょっと行き、去年の7月に出てきました。 息子との関係は事件前からうまく行かず、家出を繰り返していて、その度にまわりの子に協力をしてもらいながら何度も何度も探して連れて帰る日々。そこで2度くらい捜索願いを出した事もあり、なにかと警察の方にお世話になる事もありましたがそ...

弁護士回答
    2
  • 公共浴場内でのトラブル施設側の責任

ジムに併設のスーパー銭湯での出来事です。 女性浴場に男性が侵入しました。女性浴場内の露天風呂の一つに入浴していました。女装はしていないもののすぐに男性だとはわかりませんでした。私が不自然にじろじろと見られていることに不快を感じ、何かおかしいと思って脱衣室に移動するとついてきました。スタッフに声をかけられると平然と洋服に着替えて、脱衣室を出たとこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談金について

以前も相談させて頂きましたが、 奥さんに不倫がばれて彼と会わない約束をしました。 メールアドレスを変更して、着信も拒否をしてます。 彼の奥さんが妊娠してるので2度と会わないでおこうと思ってましたが、 彼が最近、手紙や公衆電話から電話してきて、 奥さんと別れることになったからと。 前から同じようなことを言ってるので今回も嘘と思いますが。。。 ...

弁護士回答
    2
  • レンタカーでの事故で、保険適用の為の手続きに非協力的かつ、修理料金の相違

レンタカーで外出中、赤信号で停車中の前の車に後ろから衝突しました。とはいえ、一度両車両とも停車している状態からブレーキが緩み、衝突したのでレンタカーに傷はなく、前方の車両には1cmほどの傷がついた程度です。 相手方には怪我もなく、その場で連絡先と身元の確認を行い、 相手も「そんな何十万もする修理じゃないと思うから」と、 すぐに別れてしまったのですが...

弁護士回答
    1
  • W不倫。証拠である私物を返して欲しい。

ベストアンサー

2年ほど、W不倫をしていました。 不倫相手と奥様は別居2年です。 10ヶ月ほどは不倫相手が家を出、私との関係が一度発覚して誓約書で解決。外には置いておけないと奥様の方が家を出ました。 先日、再び私との関係がばれました。 不倫相手が10ヶ月ほど住んでいたアパート(不倫相手母所有、実質不倫相手が管理運営)は、その後も二人で過ごしたり、私が一人で過ごし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ホストからの精神的暴力、強迫、強制風俗出勤について

ホストからの精神的暴力、少しでもお金を使うのを躊躇うと強迫、無理矢理作られた掛け金、自分の売り上げの為に私を風俗へ強制出勤これは訴えて勝てるのでしょうか? ホストと私の関係は彼氏と彼女でした。これも実は嘘で彼には他に本命の彼女が居て私はただのお客さんでした。 今までで約250万使い彼からは「お前との将来も考えてるから」と言われてきました。 働き...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償、弁護士の弁護過誤

【相談の背景】 当方の弁護士に(委任解除済)、 善管注意義務違反、弁護士規定29条や36条違反が有ることが判明しました。 土地に絡んでのことなので、算定額はハッキリしませんが、秘匿書き込みが可能なので、ある程度ハッキリ書くと、ある程度の政令指定都市の、被相続人の遺された、15坪の無担保土地と、 30坪抵当中20坪に建築の住居(住宅ローン会社で抵当中)を...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の暴言による失声症

こんにちは。 私は社会人一年目で、彼は同じ会社の同期でした。 研修中に私は彼に好意を寄せ、彼と男女関係になりました。 しかし、彼には他にも女性がいて二股でした。 そんな中、一度コンドームが破けたことがありそれで妊娠をしました。 悩んだ末、今は産めないということで、 彼と未来に子供を作ってその子の分まで幸せにしてあげよう決意し中絶しました。 彼は...

弁護士回答
    4
  • 自己破産時の保険金について

家族構成、父、母、子2人の4人家族です。 先日、個人事業を営む父が病気で倒れ要介護5の認定をされる予定です。 今後回復する見込みは期待できないと医師から言われました。 しばらく介護生活が続きそうです。 現在、事業に対する借入金が3000万円ほどあります。 借入金は父が借りており、連帯保証人はおりません。 今後、成年後見制度を利用し自己破産の手続きを行...

弁護士回答
    1
  • 兄弟に知らぬ間に私名義の携帯を作られた。被害届は受理されますか?その際の処罰はどの程度のものですか?

2013年9月に、弟が私名義の携帯を私の知らぬ間に勝手に作りました。 携帯を作られて11カ月後(2014年8月)に法律事務所から支払いの催促の手紙が自宅の郵便受けに入っていました。 (毎月の請求額は700円程で高くなかったため毎月のクレカ利用明細では全く気づきませんでした。。。) びっくりして携帯会社にかけたところ、2013年9月に携帯を作っているとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が内容をばらし社内同僚や上司、上役にまで広まっています。自分から上司や上役に話すべきですか?

不倫相手だった女性が、腹いせに、不倫の事実を社内に言い広めています。 理由は ・女性とは別れた後に、妻に発覚し慰謝料を請求されています。 ・女性は妻に対して、会社を退職する約束までしているようです。 ・女性は自らを正当化するため、同僚に自分の都合の良いように話して同情を買い、  私の悪い点を言い広めており、事実も捻じ曲げて話しているようで  ...

弁護士回答
    8
  • 休業補償について。弁護士費用はおいくらぐらいでしょうか?

ベストアンサー

私は加害者です。バイク(200cc)で帰宅途中、横断歩道のない道幅8mの場所を横断している人を夜で黒い服を着ていた人だったためまったく気がつかず衝突しました。被害者は腰の骨折、脳挫傷(診断書では全治3ヶ月)。入院期間3/29~6/9。その後リハビリ通院にて数回。脳の検査で数回。8月末で一旦終了し、来年の2月に脳の検査をすることになっている状態です。現在まで入通院分合...

弁護士回答
    1
  • 夫が妻の結婚後の国民年金支払いを拒否。夫に納付義務はある? 任意未加入期間の年金額の請求は可能?

カテゴリを替え再投稿します。海外在住の者です。 日本で勤めていた頃は厚生年金に入り、自分のお給料から毎月の年金を支払いました。在職中に結婚、退職後すぐ、先に海外に住んでいた夫を追って私も海外在住となりました。そこからは国民年金の任意加入の身分となりましたが、加入手続きをしておらず、最近まで4年ほど未加入(未納)状態でした。これではいけないと思い立...

弁護士回答
    1
  • 夫が原因(ギャンブルで家計を使い込み借金)の離婚に応じない夫と離婚するにはどうすれば宜しいでしょうか

ベストアンサー

【私(妻)46歳:年収200万円(手取り額)、夫51歳:年収530万円(手取り額)、娘5歳、息子3歳です】 自分の給与だけでなく家計や児童手当までギャンブルに使ってしまい借金をしている夫。再三、二度とギャンブルはやらないと約束しましたが守れず今回離婚を決意しました。 法テラスで弁護士さんにお聞きしながら養育費(2.5万円/人)や慰謝料を算定し、自分で離婚協議書...

弁護士回答
    3
  • 家族に浮気がバレたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に浮気をしてしまいました。当時、私は未婚で相手は既婚でした。 浮気相手はオンラインゲームで知り合った方で気が合ったので、一緒にご飯を食べた後にホテルに行きました。その後は特に連絡を取ることも会うこともなく4年経ちました。現在、私は妻子持ちです。今になって浮気が旦那様にばれて訴えられるのではないか不安になっています。慰謝料自体...

弁護士回答
    2
  • 契約更新直前の家賃と駐車場の急激な値上げは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年借りてるテナント物件についてのご相談です。 突然、契約更新の2週間前に次の契約から家賃と駐車場を2倍にすると大家さん側の弁護士から内容証明が届きました。 今まで一度も家賃の値上げ交渉はありません。 最初の大家さんは5年前に亡くなり現在は子息が大家さんになっています。 家賃と駐車場の2倍は無理だと書面を送りました。調停すると大家さ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺の対応に関して。

【相談の背景】 結婚詐欺に関して。 もう10年以上の付き合いをしてきたパートナーが実は旦那、子供がいます。 私は何年も前から別れたいと何度も伝えて来ました。そして、一緒に居続けたいなら区切りを付けないと無理と話してきました。しかし、何故か女性というものはこういった話になると、感情ばかりが先行してしまい、建設的な会話になりません。どうしたら解決が...

弁護士回答
    2
  • 夫の社内不倫について。

2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について

ベストアンサー

協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...

弁護士回答
    4
  • 貞操権の侵害?既婚者だと知っていた場合。

ベストアンサー

貞操権の侵害についてお聞きします。 不倫関係だったABがいます。 Bから貞操権の侵害で訴えられたとして、Aが払う慰謝料はいくらくらいになると思われますか? A 既婚者 男性 35歳 上司 B 独身 女性 23歳 部下 ・始めから既婚者だと知っていて不倫関係になった。 ・Aは妻と離婚する、結婚しようと言った事はないので、Bはそのような証拠は出せない。 ・AとBは上...

弁護士回答
    3
  • 自ら公開した画像に肖像権はありますか?

【相談の背景】 Twitterで自分で公開した画像を保存されリプに嫌がらせのように貼り付けられていて困っています。 Twitterで前に自分の画像を2枚上げ、ひとつは加工ありで鼻周辺に隠す灰色の丸いスタンプが貼ってあり、もうひとつは顔半分くらい隠してある斜線が引かれている画像です。 【質問1】 自分があげてしまったものですが、これは肖像権侵害ですよね? 民事...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償とれますか!?

ベストアンサー

携帯の支払いをするからと、言われて 名義人になりました。 その後、勝手に 現住所を 変えられました。 支払いも、全くされていません。 私は、自分で名義を 持てなくなりました。 支払いも、私が、結局 払っています。 損害賠償を申し立て 出来ますか!?

弁護士回答
    1
  • 実親夫婦と妹夫婦の同居問題

今晩は。 自分は当事者ではないですが、実の親と実の妹夫婦の同居もんだいで大変悩んでいます。 同居期間 15年 家族構成 母 73 父77、妹46、義弟46、妹19の娘 1名 問題点 妹のちょっとした言動を、母親が拡大解釈し(裏付け証拠は無いが)自分を罵ったと思い、妹に対して、必要以上のクレームを繰り返し、妹はその都度本当の気持ちではないが、一生懸命に謝り、...

弁護士回答
    1
  • 先輩からの嫌がらせを訴えたいです

【相談の背景】 会社のSという先輩からの嫌がらせを受けております。内容は「私がSに対して嫌がらせを行っている」と上司に対して手紙を書いたり、職場の数名の同僚に私を人事異動で飛ばすために上申するから一票入れてくれ、とメールや口頭で迫ったりです。 嫌がらせしたという事実はなく、Sも私が嫌がらせをしているという証拠を出しているわけではありませんし、同僚に...

弁護士回答
    1
  • セクハラに対する和解金

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に会社の飲み会の席で、他部署の上司から下着の中に手を入れられるセクハラを受けました。 他部署で普段関わりがないことから、セクハラを受けてすぐに声はあげませんでしたが、社内のハラスメント窓口へ相談できるタイミングがあり昨年夏頃にセクハラの事実を相談しました。 ハラスメント窓口から当時その場に居合わせた人や本人に聞き込...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主と業者間の契約取り消しについて

ベストアンサー

個人でサロンを始め、昨日、ネット予約・お客紹介サービスの訪問があり、契約をしました。 本日、家族に病気が見つかり(延命治療になります)仕事をセーブしなくてはならず、予約受け入れも確実に受けられる保証がなくなったため(支払いも厳しくなる)、解約をしたいと思いました。 担当者に連絡しましたが、折り返しなく、会社側は担当から連絡するとの回答です。 ...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル?金銭トラブルの対処法について。

ベストアンサー

先日インターネットのサイトを利用して知り合った男性にお金の請求をされています。 わたしは支払わなくてはいけないのでしょうか? それと、彼がやっていることは脅しなど犯罪にはなりませんか? 先日、インターネットでとある男性と知り合いました。 一度お会いし、そのときはとても普通の方で楽しく過ごしたため、連絡を続けておりました。 連絡の中で、性行為の...

弁護士回答
    7
  • 面会交流で第三者機関の費用について

ベストアンサー

面会交流調停で相手方が精神異常の可能性があり(離婚当初7年前に私から暴言を受けたとして)相手方が 第三者機関での子供との面会を希望しております。 第三者機関での面会交流になった場合の費用は相手方が支払うべきだと思いますが、 こちらが支払わないと執行されなくなるのでしょうか? また子供は7才です、近所の公園など公共の場で会うことはできないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 再執行猶予を得るための可能性と対策について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が執行猶予中にまた捕まってしまいました。 今は留置所で留置されてます。拘留延長もされてます。 内容は、万引きです。 執行猶予判決が出てから2ヶ月でまた万引きで逮捕されてしまいました。 現在万引きは5回目で3回目から裁判、裁判待ち中にまた万引き、4回目の万引きで拘留、3回目に裁判待ちだった為、3回目、4回目を一緒に裁判になりました...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所の窓口の対応が怖くて連絡しづらい。

ベストアンサー

主人の不貞慰謝料の件でお世話になっている弁護士事務所について 不貞相手との交渉も終わらせてくれた信頼の出来る先生です 今回主人とも離婚するにあたって、また同じ先生に依頼しました。 先生ご本人は、話をよく聞いてくださる話しやすい優しい方です 主にこちらからは何かあると電話で連絡をいれていて通常は女性の方が受けて折り返しで先生が連絡をくださいます ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の嫌がらせのための執拗な連絡を拒否したい

ベストアンサー

元夫のDV、浮気、借金で、裁判を起こし裁判和解で離婚しました。慰謝料と月々の養育費を取り決め、名義を問わず以後いかなる請求もお互いしないとの和解調書がありますが、離婚後の面会交流調停で息子の会いたくないと言う意思を調査官に確認していただき面会無しで終わった途端、元夫から、養育費を勝手に減額する、私と息子が退去した後の元夫が使用した光熱費の請求やボ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約を交わしていない親子感のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟夫婦に母名義の一軒家を15年前の新築当初から当時の相場よりもかなり安い家賃7万円で更新料もなく、今まで貸して来ました。 賃貸借契約はしていません。 亡き父が母に家賃収入で生活して行けるようにと母名義で建てた家ですが、父は完成前に病気で亡くなりました。 母も高齢となり病気がちで、昨日退院して来ましたが入院中も貯金残高を気にし、涙を...

弁護士回答
    7
  • 夫のW不倫発覚で離婚を考えています

夫が半年前から同じ職場の同僚(1年の契約社員同士)とW不倫をしています。私は結婚19年目42歳、高3と高1の娘がいます。相手の女性は34歳、子供たぶん2人。婚姻期間はうちよりは短いと思われます。 夫は不倫がばれていることに気づいていませんが、嘘をついて会いに行ったり、頻繁なメールや隠れて電話など、精神的に辛く、我慢も限界なので、離婚を覚悟で話合おうかとも思...

弁護士回答
    2
  • 大学の先生と性行為、交際していると思い込まされていた

【相談の背景】 11年前、当時大学生だった私(22)は、大学の先生と性行為をする関係になっていました。 当時は、交際していると思い込んでいましたが、私が大学を卒業後、しばらく待っててね。と言われて、連絡が途絶えました。大学を卒業したら、公に交際ができると思っていたのですが、身体目的だけだったと思い、パニック障害と男性不信になり、精神的ダメージを受けま...

弁護士回答
    2
  • 15年前の性被害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前、当時小学校低学年の私は、当時中学生だった男から性被害を受けました。 家が近く、家族ぐるみの付き合いでよく遊んでいましたが、ある日から陰部を舐めさせられ始めました。私は遊びの範疇のように感じていたのか、遭うたびに求められ、応じていました。10回くらいはしたと思います。 そして、ある日その子の家のその子の部屋に行き、服...

弁護士回答
    2
  • スマホ 転売目的での契約は違法ですか?

ベストアンサー

知り合いが一台5万程で売れるからと言い、iPhoneを3キャリアから6台、分割購入契約し、simカードを抜いてその知り合いに渡した。売ったのかどうかは分かりませんが、料金は受け取ってはいない。 携帯料金(端末代等)は自分持ち、支払い途中。 違法性ありますよね?

弁護士回答
    2
  • 強姦されて開き直られました。

ベストアンサー

職場で、オーナーと個室を間借りしている関係でした。 W不倫の関係がありました。 別れてからも、私の気持ちがないのにも拘らず、オーナーという立場を利用し個室に入り込み、抱きついたり、キスをしようとしたり、自分の下腹部を押し付けたり、出して触れと要求しました。全て拒否していました。毎日のように繰り返されました。何回も夜に二人で会いたいと誘いのメールも...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をするにあたって

【相談の背景】 約7年ほど前、とある不動産会社の営業マンに騙され、フラット35で投資用物件を購入してしまいました。現在所有していた物件は競売で売却され、残債分は一括返済を迫られています。当然返済できるはずもなく、自己破産をする方向で動いています。自己破産をするにあたって不明点が多数あり、ご質問させていただきました。よろしくお願いいたします。 【質...

弁護士回答
    2
  • サイドミラーが歩行者に接触しました。

【相談の背景】 本日、比較的狭い道路で歩行者と自車のサイドミラーが接触してしまいました。その際、車を停め、歩行者の方に大丈夫ですか?と尋ね、ひたぶるに謝り、警察は呼ばず、慰謝料の気持ちで5千円お渡しし、歩行者の方はその場を去って行かれました。その後不安になり、改めて警察に届出をしました。警察からは歩行者の方から被害届が出されればまた連絡しますと言...

弁護士回答
    13
  • 美容院での悪質な嫌がらせについて。

ホームページを見たら炭酸水を使用してあると書いてあったので、珍しくて四ツ橋にある美容院を来店しました。 精神的に参っていて気分転換のために来店したのですが、悪質な嫌がらせを受けたのがショックで2ケ月間家にこもって毎日泣いて過ごしていました。 だんだん生きている事が辛くなってきて、2週間前に自殺を図りました。 ①女性を指名したらいないと嘘をついた...

弁護士回答
    2
  • 道で暴行を受け、脅迫されました(全治1カ月)

少し前に駅で故意に人にぶつかり逮捕されたという報道がありましたが、自分もそのような経験に遭いました。 駅に向かう狭い道を歩いており、目の前から人が歩いてきたため少し避けようとした瞬間に肩から思い切り体当たりをされ、肩から背中にかけて激痛が走りました。 直後に謝罪を求めましたが、「体が小さいお前が悪い」と謝るそぶりもなく「次会ったら刺すから」と言...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題時の誓約書と復縁について

ベストアンサー

妻と結婚約16年ですが2年以上セックスレスであったために不倫をしてしまい、証拠も掴まれました。 約10年前に私が他の女性を好きになり(不貞行為はありませんでした)離婚騒ぎを起こし、 今後不倫をした際には『全財産を放棄し離婚する』と言った内容の誓約書にサインしたそうです。 (サインしたのは覚えてますが、内容までは覚えておらず控えもない1通の書類です) ...

弁護士回答
    2
  • 何か良い方法を教えて下さい。弁護士を通して訴える側の経済的負担はどの程度でしょうか?

先日妻が衝撃告白をしてきました。 半年ほど前に仕事の帰りが遅い時がありその時妻に問いただしたら仕事の悩みで上司(既婚者の店長)に相談事をしてたとその時は言って終わりました。確かに顔は泣きっ面でした。 ところが、本気で相談している最中(夜の車中)に手を出されたらしく強い拒否も出来なかったと今になって正直に言ってきました。最後までの肉体関係はなくキ...

弁護士回答
    3
  • 無料でかりたグランドで練習費をとること

ベストアンサー

小学校のサッカーの練習のために無料で月火木金とクラブでかりていますが、火曜日のみコーチが教えたいとの事で、選手1名に対して500円取っています。部費は別です。 無料でかりていて、その500円の合計を自分のポケットにいれるコーチは営利目的であり違法になりますか?

弁護士回答
    1
  • レンタル機器月額料金の設定基準について

ベストアンサー

的外れな質問であれば申し訳ありません。 レンタル機器(TVチューナー)の月額費用が、月々2000円で、実際に機器の購入代金が10万円とした場合です。 数年レンタルし続けると購入代金の10万円を上回ると思いますが、上回ってもレンタル代は払い続けなければならないのでしょうか?これは、なんらかの法律に照らし合せて違法とはならないのでしょうか。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから