13,790件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴う財産分与の納得できない状況とその手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚約5年で妻と離婚について話を進めているところです。 結婚当初より、お互い収入があったので、生活費を分け合って支出していました。(私が基本多めに支出) お互いの認識ではそれぞれ収入があるため、万一別れることがあってもそれぞれの貯めた財産を持って終わり、財産分与の話にはならないと思っていました。 しかし、私の投資が順調だったこと...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼女からの性的暴力と金銭請求についてどう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 性的暴力について。 同棲中の彼女に現金を貸していて、請求したところ、あちらから性的暴力で合意のないことをされたとのことでそちらの請求をしたいと言わました。 6月時点で7月には出ていくと言われこちらとしては同棲中のお金のこと(貸し借り)の問題、7月以降の相手の荷物等のことさえしっかりしてくれれば良かったのですが、別れる話のあとも出ていく...

弁護士回答
    2
  • お金を奪われた元交際相手に対する訴訟の結果はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 お付き合いしていた方にお金をとられてしまいました。 会社を作ったとか金融資産をあげるなどといってクレカを使って大きな買い物をされたり。 それを、やられる前に何度も別れを告げましたが離れて守られず連絡を取らないと会社に電話すると言われお金を消費者金融で借りて渡してしまいました。 迷惑はかけないといって借りて4回ほど毎月返済してくれて...

弁護士回答
    1
  • 架空請求に悩む恋人からの慰謝料相場問い

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 4月に別れてから今の今まで、ずっと嘘をつかれています。 私には身に覚えのない金額の為根拠となる証拠の提出をお願いすると請求内容が変わったり、「そんなのある訳ないやないですか」と言われたり提出してくれません。 ありもしない...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の不倫による心の病気、慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 婚約の約束を4年前にし去年5月から同棲しました 彼は3年間不倫をしていて今年の1月に発覚 不倫相手は婚約を知りながら関係を続けていましたが同棲を始めた途端妊娠今年8月に出産しました 同棲中に私の子供も一緒に住んでいましたが信頼していた彼の不倫を知って心の病気になり(人間不信)今はグループホームでお世話になっています 私も鬱で心を...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年9月に元彼のモラハラ発言、態度に苦悩し、元彼にオーバードーズで800錠飲んだことは伝えました。 その後家族の話だと私は1週間昏睡状態になり、意識朦朧となり、救急搬送され栄養失調状態であった事などで点滴やら治療やらされたようです。 この件は意識がはっきりしてから元彼とは話し合いしましたが、自殺未遂した事に対して彼から申し訳なかったな...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件後の不同意性交等について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手と彼の部屋で口喧嘩の延長で、腕をひっぱられこけて怪我をしました(3週間程度の加療と診断書には書かれてます) その後、嫌がっているのに避妊せず性行為をされました。 警察には傷害事件で被害届を出すつもりでいますが、普段から彼が叩いたりつねって来たりしてたので、その度に抵抗するつもりで、私も叩き返したりはしたことがあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 合意があったのにセクハラで訴えられた。

【相談の背景】  同じ研修の人と複数で飲んでおり2人っきりになった際に喫煙所で合意がありキスや胸を触ったりしました。その行為から1ヶ月ほど過ぎた時に会社にセクハラだと相手から訴えられました。  行為を行う際して良いか尋ねたところ承諾を受けたため行いましたが相手は合意したことを認めてくれません。  メッセージアプリでその行為後に楽しかったです(キス絵...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した彼女からの親権約束に法的拘束力を持たせる方法はあるか?

【相談の背景】 現在同居中の彼女が今年3月の終わり頃に妊娠しました。 彼女と彼女の連れ子の子供と一緒に2年くらい生活を共にしています。 籍は入っていません。 もともと、私は子供が欲しいと考えていましたが、彼女との交際関係が上手くいかず、別れを覚悟してたときだったので、 実際は諦めて、下ろすしかないのかと悩んでいました 彼女は出産したいそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 誕生日プレゼント詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40代男性独身です。 マッチングアプリで出会った40台女性と4年ほど付き合いながら半年ほど前に秘密で60代女性と二股状態で付き合いました。前者とのみ肉体関係があります。私の誕生日の際、60代女性に30万円ほどの腕時計をせがんだら買ってくれましたが、その2ヶ月後に愛情が薄れ、60代女性と別れました。 そうしたら、結婚詐欺だ、プレゼント目的の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事前に別れを決めていた相手への請求可否

ベストアンサー

【相談の背景】 私(既婚)と彼女(独身)は、1年間の不貞関係にありました。私は海外に。彼女は日本におり、お互いに行き来をしておりました。(渡航費は全て私持ち)。将来的に私は離婚し彼女と結婚する事を宣言し彼女も同意してくれていました。年末に私が帰国した際には普段できない分、そこそこ高額なプレゼントを沢山しました。ところが彼女はSNS仲間に私の帰国前か...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消での荷物トラブル

【相談の背景】 先日別れた元彼氏が家に置いていた荷物を返してくれません。 モラハラやDVなどが多々あり、家が遠いことから、1人もしくは友達の協力の元荷物を取りに行くなどの選択は正直なく着払いでの郵送を希望しています。 元彼氏からは「少額だが貸していた金がある、振り込まないなら荷物は捨てる」「荷物は取りに来い」などと言われており郵送の意思は見受けられ...

弁護士回答
    2
  • 性病をうつされ入院したので、入院費を請求できるのか

【相談の背景】 1週間ほど腹痛が続き、婦人科を受診し検査した帰り道に、歩けなくなり救急車運ばれ5日間入院することになりました。 彼氏とは8ヶ月程付き合っていて、入院の面会も毎日来てくれました。 退院してから、急に音信不通になり、不安がますます募ってました。 2週間後に検査結果を聞きに行くと、クラミジアとHPVが陽性と分かりました。 ちなみに、私...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消したときの犬

【相談の背景】 2年半同棲していた時に、 犬を飼いました。 当時35万円で犬は彼がカードを分割払いで 購入しました。 いざ、別れる事になり、 私が連れて出る事になりました。 今までの生活費、ご飯代や保険料、病院代などは折半。 面倒みるのは、ほぼ私です。 名義なども今は全て私になってます。 今は犬中心で、生活してます。 ただ、元彼は寂しくなったのか、...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚をドタキャン

【相談の背景】 結婚1年目です。 半年ほど前から、妻と妻の母親から、親権いらないから子供を連れて別れてくれと散々言われて来ました。 (音声データ多数有り) 私としては折角結婚したのだからと頑張ってやってきましたが、その後も同様の事を言われつづけ、心身共に疲弊し(うつ病にもなりました) 離婚を決意しました。 妻と妻の母を交えて離婚協議をした所、納得...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に含まれますか?

【相談の背景】 夫の実家での同居予定でリフォームをしようとしていた矢先、夫の浮気が発覚しました。 この先のリフォームと同居について確認した所、別れる!やり直したい!のことで、その言葉を信じ予定通りリフォームを開始しました。 しかし女性との関係は続いており、それが理由で夫は無職になりました。 もちろん生活費もカツカツで、リフォーム代の80万を私の独...

弁護士回答
    1
  • 親の借金を息子が支払うことについて

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしている彼氏のことで相談です。 彼の父親が借金を作り、親に彼がお金を渡さなければならないので結婚はできないと言われました。しかも、お金がなくてデート代を工面できないから会いたいけど会えないと言っています。 投資やギャンブルに失敗したようなのですが、息子が肩代わりするのがどうも腑に落ちません。 結婚から逃げる...

弁護士回答
    2
  • 警察に注意後の彼女に対する接し方について

【相談の背景】 先日、婚約中の彼女の浮気が発覚し、彼女の浮気相手と話し合った結果、浮気相手には別れてもらうことになりました。 その後、彼女と話し合い、彼女とは仲直りし、 その日のLINEでも、彼女から「今日はごめんね、来週話し合おう、来週会えるの楽しみにしてる」 と連絡が来たのですが、その次の日の明朝に彼女が警察に駆け込んでしまい、 彼女がもう関わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の不倫を友人に暴露された。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレて別れました。慰謝料払っています。 バレた不倫以外に1回だけ会った男性がいます。 旦那と離婚したあとに、仲の良い私の友人が元旦那に実はあの人の他にもこんな人とあの子は遊んでたと暴露されました。 その件について、離婚後に慰謝料100万を一括で支払えと言われています。 バレてしまった相手との件で既に150万を払っているところです。...

弁護士回答
    3
  • 一方的な婚約破棄への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日婚約して一緒に半年暮らしている女性から一方的に婚約破棄を告げられました。 一緒に暮らして居て色々不満が募り冷めたのが理由らしいです。 婚約指輪は彼女が自分で選んだ高額な物ですし、一緒に暮らして居る部屋も彼女の都合の良い場所、望む物件に引っ越して来たので、婚約破棄された事によってまた引越ししなければいけないので困って居ます...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚しております。が、彼女との間に子供が出来てしまい事情を家内に説明して、子供の認知をしました。その後、彼女とは別れておりましたが子供のことが心配で最近になって接点を持つようになってしまいました。そのことは家内も知っておりますが彼女の情緒が不安定で束縛が酷く「離婚してくれ」「責任取れ」「養育費を一括で払え」などと言われております...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定するにはどういった申立てをすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 5年前、元交際相手が妊娠し 私の子だと認知をしてくれと言われ (その頃には別れていました。) 予定日から逆算すると交際期間中だったので 認知をし今まで養育費を支払ってきました。 一緒に育てることは拒否されました。 先日、私の生活環境が変わり 養育費減額調停を申立て減額されたのですが。 その際に交際期間中に二股だったことが発覚し、...

弁護士回答
    2
  • 警察不当な任意の事情聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に交際していた相手よりストーカーの冤罪事件に巻き込まれています。別れて何年も経ちますが、業務上の関係でどうしても家付近を通らなくてはならない場合があり、それで私に付き纏い行為、監視されていると警察に訴えがあったそうです。警察に事情を説明してもお前がしとることは裏が取れとる、素直に認めろ、逮捕状を請求するぞ、刑務所入るか?等ほ...

弁護士回答
    1
  • 私物を返して貰えない

【相談の背景】 過去に同棲していた彼女がいたのですが、彼女の浮気が原因で別れました。 その際に揉めて警察を呼ばれ、半年間の接近禁止を付けられました。 すぐに彼女が荷物を持って出ていったのですが、僕の私物も何点か持っていかれていました。 僕が買ったものはもちろん、僕の友人から買取り、彼女に貸していた物もあります。 接近禁止が解除されてから、連絡先...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚(男)から相談を受けているものです。5年前に内縁しているにもかかわらず不貞行為をしてしまい、奥さんにバレてしまったそうですが、それからお小遣いはゼロ、携帯にGPS機能、電話履歴チェック、罵声を浴びせられるようになり、仕事から帰ってきて挨拶しても返してくれないそうで、もう我慢の限界みたいです。不貞行為は5年前にやってから1度もし...

弁護士回答
    3
  • 男女間のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手は彼女がいて私は浮気相手でした。彼女とは散々別れると言われて待ちました。その間に私が妊娠しました。その事実を伝えると、彼女と婚約したと告げられました。騙されていたのです。彼女と3人で話し合い、私が身を引くことになりました。彼は中絶費用と慰謝料を私に払ってくれました。中絶後に彼女から連絡があり、今度は私が彼女に慰謝料請求されまし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件について。接近禁止がついていたら、被害者と被疑者は一切関わることはできないのか。

【相談の背景】 去年の11月に当時お付き合いしていた彼氏から暴行をされ、傷害事件として裁判が先日ありました。 求刑が1年2ヶ月ということだったので、第二回公判での判決で懲役1年ぐらいだとみてます。 接近禁止もついていると思います。 現時点で、私と彼は別れています。 縁を切ったと言った方が早いですが、気になりどうしても彼に伝えたいことがあるので。 【...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼氏に物を盗られました。返してもらうことは出来ますか?

【相談の背景】 去年の末に同棲していた彼氏に家に置いて置いた私のタブレット、家の鍵、ゲームを盗られました。 DV(身体、精神、経済、社会的暴力)をしてくる人で別れ話をする際何をされるか分からなかったため、私の契約した家でしたが一旦私がホテル等に逃げてメッセージで別れたいから家を出てくれと言いました。 私が家をでる時にDVで肉体、精神共に限界だっため...

弁護士回答
    2
  • ひとり親手当の不正受給の返還について

【相談の背景】 重婚的内縁関係にある女性と別れました。一緒に暮らしていた間、ひとり親手当や児童扶養手当を不正受給していました。その事を知人に話したら「返還するべきだ」と悟れ、市役所に問い合わせを行いました。返還に関して担当者は、返還はあくまで支給を受けた人(女性側)に対して要求する。との言われました。 ちなみに同居中は、家賃食費などはほぼ私が...

弁護士回答
    1
  • 男女問題、慰謝料等について

【相談の背景】 3年ほどお付き合いをしている彼氏なのですが、コロナの影響で彼の仕事や収入がなくなり、そこからわたしへの暴言、マウントが凄くなりました。 事あるごとに女を作るようにもなり、 2021年3月にわたしの妊娠が発覚しましたが、その時も妄言が凄く、なくなくおろしました。 そのあと、度重なる、怒りのスイッチが入った時に、わたしのスマートフォン、タ...

弁護士回答
    4
  • 別居の子供名義の口座

【相談の背景】 10年ほど前、子供が1歳の時に離婚をしました。 子供の親権は元夫、そして元夫は離婚後比較的すぐに再婚し、もう縁を切りたいと言われた上、毎月振り込んでいた養育費も拒否され、子供の様子は一切知ることもできなくなりました。子供が産まれてすぐに子供の名義で定期口座を作っていたので養育費が払えない分、今もそちらに私一人で積み立て続けており、子...

弁護士回答
    1
  • 4年前のW不倫をバラされない方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前にW不倫しており、その時に相手の配偶者にバレました。この配偶者は不倫を終わらせることで、①私の家族には伝えない②賠償請求はしない、の2点を約束してくれました。その後、不倫関係は完全に終わりました。 最近になって、相手方の夫婦が4年前の私たちの不倫が原因で別れることになりました。 相手の配偶者は、①私の家族に当時の不倫をバラす②私に...

弁護士回答
    3
  • 彼にお金を盗られ使われました

【相談の背景】 同棲ではないのですが合鍵をもっており 私が留守にしている間、家に置いてあったお金を勝手に使われてしまいました。 全てギャンブルにつぎこみ残っていません。 元々お金を貸したりはしていたのですが さすがに勝手に使われたのは初めてで どう取り返していいのかわかりません。 知人にも信用がないみたいで借りる事は できないようです。 もちろ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 お金を返さなければならないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。相手主張の中で、「婚約中〜結婚後に貸したお金を返せ。」と言われました。婚約中に流産で手術をしてから働くことができず、ローン等を支払ってくれていました。ですが、私としては家事労働をしていたので、返す必要はないと思っています。また、「こちらは領収書がある。」とのことですが、旦那にお金をもらって入金していたのではなく、支払い用紙で旦那が...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料の支払いについて

【相談の背景】 3ヶ月前に指輪を相手に渡してプロポーズをしました。 「もう無理です」という連絡が来たので振られたと思い、記念日だったのですが、憂さ晴らしに別の女性と会食する事にしました。 しかし記念日の翌日に婚約者から電話が有り、別れる意図では無い事がわかりました。 婚約者は記念日に別の女性と会っていた事を浮気だと受け取り、嫌悪な関係になってい...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係の浮気による同棲解消 引越し費用の請求

2月から結婚前提に彼氏と同棲を始めましたが不特定多数の女と肉体関係を持っていたことが発覚しました。 以前にも同じことがあり、1回目だからと信じましたがもう信じられないので別れようと思います。 そこで引越しや家具家電のことにつきまして質問があります。 1家具家電(彼が全て購入)を全て貰えるか 2引越し代金や次の新居の初期費用を貰えるか 3その旨の契約...

弁護士回答
    1
  • 元カレから養育費や慰謝料の取り立て方法

内縁でしたが彼の子を妊娠して子供を産みました。約15年以上付き合って後に最近別れましたが、子供が高年齢出産のためか障碍者(自閉症で口がきけない)で生まれてきており、そのような児童を預かる施設に自宅から車で通い、自分は以前から生活保護の受給者(車は許可されている)でもあって、彼の給与を少しは当てにして生活と行動を共に過ごしておりました。しかし別れ際...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と慰謝料、探偵にお願いするべきかを教えてください

夫が不倫相手と旅行に行きました。 先日たまたまスマホから発覚しました。 1人で行ったという旅先のホテルのバーで2人で昼間にお酒を飲んで、観光地で写真を撮ってました。 相手は以前の会社の同僚です(既婚者) よく食事や歌舞伎に2人で行っているようです。 ホテル等にはあまり行ってなさそうですが、ハグしてくれて嬉しかったとかのLINEもありました。 2人から慰謝...

弁護士回答
    1
  • 元彼氏からの嫌がらせを辞めさせたい

別れた彼氏から嫌がらせを受けています。 共通の友達に私の悪口を言ったり、昔風俗で働いていた事をばらされた。 職場にもお前の全てをバラして働けなくしてやる 今住んでいる地域に住めなくしてやる。 等脅しのような事を言ってくる。 土下座を強要し、友達や、他人のいる店舗内で、土下座をさせられ、足で頭を踏み潰された。 デブ、ブタ、などの暴言。 友達...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠、逆ギレ、言い逃れ

ベストアンサー

以前にも主人の浮気について質問させて頂いております。 証拠はトークアプリのやりとりで、内容は妊娠してれば良かった、彼氏彼女、付き合っているのだから、別れたくない捨てないで、鍵を返して、不倫だけど何処にも連れて行ってくれない等の内容しかありません。 主人を問いただしたところ、知らない、じゃあ離婚だと逆ギレされます。 他はカード明細の写メでホテル名...

弁護士回答
    3
  • 交際時の家賃 立替の支払いについて

ベストアンサー

交際してる方と別れ話でお金の問題で話がすすみません。 同棲して半年私が全額支払いしていました。 相手が収入なく生活も不安定な為。 条件というか2人の取り決めとして 仕事が決まり収入か安定したら家賃立替分は2人の貯金として貯めていく。 別れたら立替は支払う しかしいざ話になると 器が小さい、金か? 支払う、出してくれるて認識やったといいだしま...

弁護士回答
    5
  • ノーリードの犬に驚き車をぶつけてしまった場合

ベストアンサー

歩道と車道の別れていない細い道(車がぎりぎりすれ違える程度の幅)を車で走行中、向かい側から大型犬2匹の散歩をしている方がやってきました。私は横に入る細い道に右折する為徐行(10〜20km)で右折を始めたところ、大型犬2匹はノーリードである事を視認。車に向かって不意に飛び込んで来たら…と注意がそちらに向いてしまい、右折した細い道の路肩に乗り上げリアフェンダ...

弁護士回答
    3
  • 女との話し合い、慰謝料の方法

ベストアンサー

旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...

弁護士回答
    6
  • 生活保護者の引っ越しについて

生活保護者の引っ越しについて 生活保護者をうけ引っ越しをしました 別れ元旦那も生活保護受給者らしくある日 私の自宅近くで元旦那にあってしまいました その時は 久しぶり!と挨拶する程度だったのですが 私の自宅をしられてしまい ほぼ毎日くるようになり お金を貸してくれ!と言い出し 断ると 大声でどなったりと近所に迷惑がかかってしまうので毎月お金をかして...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の金銭家事育児トラブル

ベストアンサー

内縁と一緒になり役五年くらいです。 私は小さな会社をしています。 会社からの給料で生活しています。 内縁には2人小学生の連れ子がいます。 連れ子は私のことを本当のパパだと思っています。 私は出来る限り家事、育児も手伝っています。 会社が上手くいかなくイライラしてるときに家事を注意しました。 とにかく家事、育児が嫌いなひとなので。 逆ギレされ ...

弁護士回答
    1
  • 障害者同士の離婚について

障害者同士結婚しましたが、連れ子が赤ちゃんを産み孫の面倒を見に連れ子の家に泊まっていましたが3カ月以上も家を空けて三食ろくにご飯も作ってもらえず精神的にダメージを受けてましたが毎日この人はこれ以上やっていけないと言う性格の不一致とペットへの価値観や元旦那と連絡をとったり義理の娘を交えてとはいえ食事にいったりと散々な目にあいましたが別居し私の方は心...

弁護士回答
    4
  • おそらく、逮捕されます。教えて下さい

昨日、援交したのですが、まずい事になってしまいました。車の中で行為に及んだのですが、最初に行為の前に先払いを要求されたため、(あとで必ず払うから)と言ったところ、(じゃ、やらないで帰る)と拒絶されました。しかし、(あとで必ず払うから)と言いながら無理矢理行為に及ぼうとしました。相手は、(いやだ。先にくれないなら、しないで帰る。)と、更に拒否しま...

弁護士回答
    2
  • 20年後の婚約破棄による手切れ金の請求をしたい

ベストアンサー

約20年お付き合いしている彼(40代)から 私(39代)の親に年内に結婚のあいさつをしてくれ、 結婚の準備にとりかかろうとした矢先にそのあと、どこにすむのかという話はしたり式場の話しをしたりしてはいたが、 私の父親が体調が悪くなったことにより式場の予約などまではまだできていないけど進めようとちょうどしていた時に、 突然着信拒否となり別れるという連絡がきた...

弁護士回答
    3
  • 0歳児の改名について。出生届提出期限までに間に合わず、

生後一ヶ月半の息子を育てています。 漢字を考えていたのですが決めきれず期限がきてしまい 平仮名のまま出したのですがそれがずっと心残りで最近やっとこれだという漢字が決まり社会的地位がつく前に改名したいです。 妊娠中期に海外から帰国後、 出産一ヶ月前くらいまで働き未婚で産みました。 漢字を考える時間も少なく相談できる人もいませんでした。 出産も難...

弁護士回答
    1
  • 子供に手をあげるのは離婚理由になるか?

ベストアンサー

結婚していますが、子供は、前の旦那の子供で今の旦那は、養子縁組していません。 子供への叱り方も怖いですし、子供が叩いたら、叩き返してダメだよって教えます。 その他、言うこと聞かなければ、足などをぺんぺんします。 今は虐待法が改善されていますし、保健師も叩かれてもしつけでも手をあげるのは、ダメだと言います。 しかしなかなかやめてくれません。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから