40,678件見つかりました

法律相談一覧

• 言うことがコロコロ変わる貸者に返す金額。その後縁を切ることはできますか?

【相談の背景】 元交際相手に生活費などを借りておりました。(借用書はありません。)そのときは一緒に住んでおり、「少しずつ返してくれればいい」と言っていましたが別れたあと、「20万一気に返せ」と言ってきたり「〇〇代、✕✕代もあるから本当は20万以上ある」と言ってきたと思ったら「もう返済はしなくていい」と言ったりその時の気分等によって言うことがころころと変...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の法的効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の誓約書についてです。 付き合ってる期間は何度も警察を呼ぶほどDV癖や、お金の貸し借りにルーズな人でした。親戚から借りてる家だからと言ってわたしに振り込ませていた家賃は、実際は、実家で家賃どころか固定資産税も払っていないと彼の母親から聞いています。(これは証明するのが少し面倒ですが詐欺で訴えることは可能だと警察の方から言われて...

弁護士回答
    2
  • 彼の嘘 これは詐欺ですか

【相談の背景】 婚約、結婚を前提でお付き合いを承諾しました2021年5月の話です 証人の前で婚姻届けも書いてくれました 6月に新居へ引っ越し1ヶ月出張とのことで全てマンション家具一式金額200万以上名義も私 帰ってきてもまたすぐ出張、仕事がうまくいってないと言って金銭貸す。しかも女と一緒に住んでることもわかりました この9ヶ月家賃。生活費1円も貰ってませ...

弁護士回答
    2
  • 息子にとって一番良い別居か離婚は

【相談の背景】 国際結婚で、2歳の子供がいます。 性格の不一致や価値観の相違から離婚したいのですが、応じてくれず2年経ちました。特に金銭面で信用できなくて、生活費も少なくしかくれなくて、おかしいと思っています。 外国人で15年も日本にいるのに言葉のやりとりが日本語ではよく分からないので、簡単な話でも説得させるのに苦労する上、ダメとしか説明できないの...

弁護士回答
    1
  • 恋愛詐欺 プレゼント代金を返せ

ベストアンサー

【相談の背景】 私は水商売をしています。 そこで出会った方との話です。 最初はお店へ来るお客様と従業員の関係でしたが、そのお客様は店へ来るのを辞め、一緒にご飯を食べに行ったりする関係になりました。 その方は私に恋愛感情があり、付き合って欲しいと何度も言われましたが断り続けていました。 そして私が資格試験に合格したお祝いで好きなものを買ってあげる...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を切り出されました。 性格の不一致です。 結婚15年、子供は小学生2人、今離婚協議中で親権はなんとか取れそうなのですが、主人が預金は折半するが他の分は渡さないと言っています。2世帯住宅で土地は父親、4分の1は親が出して残りをローンにし、主人が半分払い終わったところです。 財産分与は住宅なども入ってるからきちんと計算して分けようと言...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前に付き合っていた恋人が妊娠しましたが別れることになり、彼女が1人で生んで育てる事になりました。 認知をして養育費も払う約束もしました。公正証書を作ります。 出産費や慰謝料と言う名目で50万請求され LINEのやり取りで払う意思を伝えました。 恥ずかしながら50万一括で用意できないので分割払いの相談をしましたが、相手が可能なら一括か2回に...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書における条件

ベストアンサー

【相談の背景】 30代、子2人(7歳5歳)あり、戸建て住み、ペアローン。現在、離婚協議中です。元々スキンシップ(セックスレス含む)がないことや、当方の態度が冷たい等に端を発し、妻から離婚届を渡され3ヶ月程慰留しましたが揺るがず。こちらも気持ちが切れ別れに合意した途端に、あちらが手のひらを返し「別れたくない」となりました。ただ、もう手遅れで。こちらの気持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲期間6ヶ月、結婚して1年未満で6ヶ月の子供がいます。現在離婚検討中です。 同棲中から2人で同じ通帳に貯金してますが、一度別れた際に貯金の半分は旦那に返しています。その後再度付き合った時にお金は返ってきませんでしたので実質私のお金のみ通帳に残っていました。 婚姻後はお互い同額を毎月貯金していましたが私の給料が減ったため半年以上貯金...

弁護士回答
    2
  • 不倫がきっかけで始まった脅迫メールを会社に報告することで報復を受けるのか

【相談の背景】 私の職場の上司(妻子あり)と妻が不倫していました。 不倫発覚後、2人は別れ、私と妻は再構築の道を選びましたが、 上司は妻との関係を継続したいようで、私に嫌がらせのLINEをしてきます。 会社にこの事実(不倫と嫌がらせの内容)を報告し、上司を退職もしくは地方への転勤に追い込むことが出来ればと考えているのですが、不倫を第3者に公表したことで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談金詐欺にあいました。取り返せますか?

【相談の背景】 私は昨年12月から会ったことの無い男性とお付き合いを始めました。すると付き合い初めの頃に同時に別の女性2人と付き合っていて三股されていたことが発覚。直ぐに他の女性とは別れてくれたのですが、時期が被っていたので元カノ達と揉めることに。話し合いで解決したと思ったのですが、後日元カノの1人から連絡がきて示談金を払えと言われました。彼女はシ...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚 氏の変更、子供の除籍について。

【相談の背景】 現在、お付き合いしている方との間に子供を授かり 再婚する話になっていました。 彼は、5年前に別れた前妻がアメリカ人。その方との間に子供が2人おり、親権は 前妻に譲っています。 前妻と子供たちは、離婚後アメリカで暮らしています。 再婚しようと手続きを進めていた矢先に前妻も子供たちも自分の苗字のままアメリカで暮らしていて アメリカの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の時効がすぎた不倫相手とまた復活した場合の時効についてと、ご実家へのコンタクト

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、私から不倫相手へのメールと、弁護士の先生から内容証明も含め慰謝料請求や先生から電話連絡を何度もしていただきましたが、一貫して無視を突き通されています。そして、時効の三年が過ぎてしまいました。半年ほど不倫相手と別れていた時期がありましたが、最近また復活しているようです。そこで教えて頂きたいことが二つあります。①また...

弁護士回答
    2
  • 既婚の彼の離婚問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼は既婚者です。夫婦は私達の不倫をきっかけに、2年ほど家庭内別居を経て、現在は奥さんが出て行き完全別居。一年前、私達の不倫に対して、150万の慰謝料を支払いましたが、今後の私達の交際については、慰謝料請求などしないといった旨の合意書を交わしています。その後、奥さんも彼以外の男性と交際しており、その際は彼に子どもを預けて週2,3...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の彼を訴えられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 6月から一昨日まで不倫関係にありました。私は結婚しており、不倫相手は同棲中の彼女がおりました。 彼からは彼女のDVや暴言、気分の並、性行為もなくうまく行ってない。結婚の予定も未定。と聞かされておりました。 が、10月に11月中旬に入籍する事を告げられ、それでも心のよりどころが欲しいからこの関係を継続してほしいと言われ、悩んでいた時に...

弁護士回答
    2
  • 元彼が出て行ってくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家には2年付き合った元彼が住みついています。 別れたのですが 言い訳ばかりしてでていきません。 3ヶ月ほど前に仕事を辞め パチンコでお金を増やす、 出てくから金くれ、などと言って お金をせびられ渡していました。 いまはもう渡していません。 貯蓄もなく私だけでは家賃も払えないため キャッシングなどして借金をして払いました。 借...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 離婚慰謝料について 結婚して3年になりますが、、、 結婚当初から嫁は働いたと言ってもキャバクラとかスナックで楽な仕事しかしないで、合計で6ヶ月のみ、その後3ヶ月しか働かないで 家の家事 掃除、洗濯、料理 は気が向いた時しかしない! 子供がいるならわかりますが… 子供いなくて 家で有料動画配信サービス、動画共有サービスなど 携帯ゲー...

弁護士回答
    2
  • 不倫についての夫婦間での誓約書の効力について

【相談の背景】 取引先の女性と不貞を働いていたことが妻に知られました。(離婚はしていません。) 妻から相手の女性に慰謝料100万円を請求し、女性が求償権を行使したため6割を支払いました。それとは別に150万円を私からの慰謝料として一人で支払い済みです。 また、私と妻の間で誓約書を交わすことを求められ、 ・離婚する場合、毎月養育費20万円を支払うこと(小...

弁護士回答
    1
  • 支払督促で請求可能でしょうか

【相談の背景】 二年前に婚活パーティーで知り合った交際相手に、数百万円のお金を貸しているのですが(一年前から数回に分けて)、なかなか返してくれません。 職業等、その他色々と偽っていた事が判明しており、結婚詐欺を疑っているのですが、とりあえず、支払督促で、以下の3点を請求しようと思っています。 ①貸したお金 数百万円 ②同棲するために借りたアパー...

弁護士回答
    1
  • 同棲時に迎えたペットについて。同棲解消時に黙って連れ出したら罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同棲している男性と別れたいと思っています。 女性蔑視(自身でも差別主義者だと言っている)であったり、こちらが本気で嫌がっている事を泣くまでやる、などかなりストレスが溜まっており何度も限界を感じていました。しかし、日頃の彼の言動などに少なからず恐怖心があり、中々別れを切り出せずにいます。 現在彼は収入が不安定になってしまい、主に...

弁護士回答
    2
  • 既婚を隠された上に、妻にばれそうになったらストーカーと虚偽の被害届を出されました

【相談の背景】 交際相手との間に7歳の子供がおり、年明けには籍を入れて一緒に住もうと言われていました。しかしあることから、他の女性と住んでいることがわかり、問い詰めると「そっちとは別れて私と一緒になる」の一点張り。しかしなかなか別れ話が進まず、私が相手と直接話をすると伝えて家の近くまで行くと、連絡が取れなくなりました。浮気相手の家には結局行っては...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、親権ないのに妻が子供を返さない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が置き手紙で 離婚して下さいと書類を置いて 子供2人と出て行きました! 携帯番号も変わってて 連絡もとれない状態で妻のお父さんと 捜索願いなど出しに行き お父さんと探し回りましたが行方がわからないまま4日後に連絡がきて 昨日会って離婚しました。 その際に 長男5歳 養子 娘2歳 実子 妻が長男を親権に 私が娘の親権を協議離婚でお互い...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書に海外に不法滞在している兄の在留証明が取れない。

【相談の背景】 父(S57年他界.相続放棄はしていない。)と母(特養入所.意思疎通不能)名義の老朽化した空家の処分に困って居ます。名義変更したいのですが遺産分割協議書に兄弟の署名と印鑑証明書が得られません。兄は海外在住で旅行業をしていましたがコロナの影響で困窮し、ビザを更新出来ず不法滞在状態です。従って在留証明書も取得出来ません。65歳で一人娘と別れて...

弁護士回答
    1
  • 頂き女子についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は実家暮らしですが、現在コロナ禍でバイトができず、金欠の状態が続いています。本来であれば一人暮らしではないため生活費は必要ないのですが、化粧品代や参考書代など一時的に金銭が必要で、SNSで呼びかけて3人ほどの男性から電子マネーで金銭をいただきました。 個人と親しい関係になって金銭を頂いたわけではなく、「支援いただけませんか?」と投...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤使用の容疑、起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に男性とホテルで覚醒剤を使用した容疑で、9月に入ってから警察が自宅にガサに来ました。自宅から何も出て来ませんでしたし、後日科捜研に送られた尿からも何も覚醒剤の反応はありませんでした。 しかし、その男性は6月に私と使用した直後に覚醒剤使用の容疑で逮捕されたようで、実際一緒に覚醒剤を使用したのにも関わらず、知らない間に私に摂取させ...

弁護士回答
    2
  • ミラーにぶつかって全部交換して弁償しろと言われた

【相談の背景】 コンビニの駐車場で、後部座席から息子がおりて、隣の車と私たちの車の間を歩いた時に、隣の車のサイドミラーに肩が接触しました。 30歳前後の職人風の男性が降りてきて「ドアミラーに当たっただろう」と威圧的な調子で言って出てきました。サイドミラーを畳んだり開いたりして、「今は動くが、さっき当たった衝撃で3年後5年後に動かなくなるかもしれない...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消、破談について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って5年半、同棲して3年になる婚約者がおります。 同棲してすぐにプロポーズを受け、指輪を貰い、両親同士の顔合わせや結婚の挨拶等をすませた状態です。 婚姻届を出すのは1年後ぐらいかなーと口約束でやんわり決めてた程度なんですが、同棲が始まってから彼のモラハラ的態度が目立ち始め、結婚するに当たって不安要素が目立ち始めてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 離れて暮らす弟の金銭トラブルについて。

【相談の背景】 離れて暮らす弟は結婚していて子どもも二人居ます。5年前の結婚式の際にトラブルがあり、親戚一同は離婚した方が良いと勧めましたがそのまま別れることなく案の定夫婦仲も悪化し、ストレスが溜まる度に弟は借金をしてまでギャンブルに費やしていたそうで、自己破産もしています。自己破産後も何度か借金をしているようで、一度弟の働いている会社が肩代わり...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄が成立するかどうかお伺いしたいです。

【相談の背景】 10年交際した彼と婚約中です。 結納、両家顔合わせはしておりませんが、婚約指輪あり、職場にも伝えてあります。(もともと遠距離だったため結婚を理由に一ヶ月前に転勤し現在同棲中) 彼の浮気が発覚したため婚約破棄、及び慰謝料請求を行いたいです。 1年前に浮気が発覚したのですが、その相手と同一人物でした。(当時も婚約中) その時も別れようと...

弁護士回答
    2
  • 返済義務の範囲について。贈与とみなされるか。

【相談の背景】 2年間お付き合いをしていた方から交際中にお金を貸りていました。偶発的な支出が重なり生活費、ローンの返済や公共料金の支払いなどでの使い道でした。 返済期日の取り決めや借用書なども作成しておりません。 〇〇の支払いで〇〇円貸してもらえないか とお願いをし貸してもらっておりました。 そのうちこの支払い何とかならないかと依頼すると相手が出...

弁護士回答
    3
  • 貰ったはずのPCを返せと迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前、以前付き合っていた恋人がしばらく使わないからと貸すと私の家にPCを宅配便で送ってきました。(ここまではラインのトーク履歴にあるかとおもいます。借用書等はございません。)その後私にしばらくあげるよと言いはじめ、更に暫くして私にあげるとも言い始めました。(口頭となりますが、この際友人に貰った!とラインしたためその履歴は残っ...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手(愛人)との借用書の有効性について

【相談の背景】 キャバクラで働いていた時代に、お客さんとして来店された60代の男性(妻子あり)の方とお付き合いをしていました。愛人みたいな関係で、体の関係もありました。 私は当時学生で、お相手は会社経営者で「何でも買ってあげる」と言ってくれていたので、一人暮らしを始める家具家電の費用や、歯列矯正をしたいと言ったらその費用も全て出してくれていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者と嘘をついて誓約書を書かせた場合、誓約書の有効性はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然女性から連絡があり、婚約している、誓約書にサインをしてくださいと言われました。 付き合っていた彼には婚約者がいるとは聞いていませんでしたが、今後一切連絡を取らない、会わない、破ったら200万円を請求するという内容にサインをしました。 しかし、先日知らない番号から電話がかかってきたのでその対応をしたら彼からでした。 その時の...

弁護士回答
    2
  • 親権を守り好きな人と一緒にいる為には

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚経験がありで子供がいて、現在付き合っている彼氏がいるのですが、先日彼氏が子供への躾の一環でお尻を叩いてしまいました。そのことを家族や離婚した元旦那に知られてしまい、家族と元旦那の意見により子供を元旦那のもとに連れてかれてしまいました。当面の生活費等は元旦那が全て出すということで、私にも今住んでいる部屋を解約して自分の元に...

弁護士回答
    4
  • 交際相手に貸していた金銭について

【相談の背景】 彼氏と付き合って1年になります。 同棲したのは半年ぐらいになってからです。最初は私が同棲したいと言って(向こうは仕事が無く都会でなら働けると思い)同棲スタートしました。仕事も見つかりバイトとして最初は生活費を5万円入れてくれてました。(この時点で初期費用5万円は入れてない) そこから、喧嘩をする度暴行を受けました。胸ぐらを捕まれ投げ飛ば...

弁護士回答
    1
  • お互いの暴力・暴言行為による慰謝料請求について

【相談の背景】 妻と離婚協議を開始する予定です。 0歳の息子と妻は別居中(妻の実家で生活中)であり、妻から「別れたい」と連絡があったため、同意する形で、離婚に向けて話し合いを進めようと考えております。 離婚の原因は、夫婦喧嘩の際に、私がヒートアップして部屋の壁に穴を開ける・大声などを出す行為などが怖いからとのことです。ただ、私が最初にやったこと...

弁護士回答
    3
  • 脅迫?をされていて怖いです

【相談の背景】 脅迫?されています。 知り合って5年ほどの男性(障害者で収入は障害年金です)と昨日喧嘩になり、いきなり「今まであんた(私)にされた屈辱やこっち(男性側)の家族や兄弟に対する嫌がらせ、貢いだ金を弁護士に相談している。それ裁判所で話そう」と言われました。たしかに男性側の家族や義兄夫婦とはモメ事がありました。2、3年くらい前の事で喧嘩別れみたい...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と精神的苦痛

【相談の背景】 一年ほど一緒にいる男性がいます。体の関係はあります。去年彼と出会って付き合い始め、1ヶ月もしない間に結婚の話が出ました。私はアダルトな仕事でしたので、結婚に向けてそれもやめ、親戚や家族にも合わせて、また彼も子供や親に合わせてくれました。普通の職に付き、また私自身持ち家なので、売却の手筈まで整えましが、ちょっとしたことで大きな喧嘩を...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、精神的ダメージに対する慰謝料

【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、付き合って3年目の特別職国家公務員と婚約しています。私の両親への挨拶済み、婚約指輪も貰っています。コロナの関係も有り彼氏側の両親へは電話で挨拶をしています。結婚の話をしようにも任務だからと1ヶ月〜2ヶ月連絡が取れず既読もつかないので、話が進みません。それでも絶対結婚する、信じて欲しいという言葉を信じて待ち...

弁護士回答
    1
  • 援助交際でどうしていいか悩んでます

【相談の背景】 先日、ネットで知り合った女の子と援助交際をしてしました、年齢を確認できるものは見ていないのですが高校生だと言っていましたが冗談と思い行動してしまいました。今思えば、軽率なことをしてしまったと後悔しています。その後、すぐその子とは連絡取れなくなったのですが、数日後その子のアカウントで母親となのる人から連絡有、連絡しなかったのは娘の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額について

【相談の背景】 交際6年、結婚13年目 小学生の子供2人 夫の不倫が発覚。交際1年経過。不貞の自白、双方よりあり。 夫と不倫相手は再婚も視野に本気で付き合っているとのことで、別れるつもりはなく、謝罪もありませんでした。 その際、主人との交際当初、半年程二股かけていたことをカミングアウトしてしまいました。 その後、夫はずっと騙されていた。それなら...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚届を勝手に出されてしまいました

【相談の背景】 1年前、出産直後に産後鬱のような状態で喧嘩になってしまい 離婚届を書きました、その際別れたい一心で親権を夫側で記入を致しました。 こちらは一度収まり、離婚届は破棄されたものと思っていました。 そして今、性格の不一致で離婚の決意を固め、産後鬱からも回復しているので 娘と心機一転、と考え親権はこちらにと思っていました。 意思は伝え、...

弁護士回答
    1
  • トラブルによる同棲解消に関するスムーズな対応方法

【相談の背景】 ・妹が同棲していた相手のモラハラにより、精神疾患を患い逃げるように帰省 ・電話で別れるという話は出来た(妹が) ・なんとか電話ができたが、精神的に落ちているため、やり取りを代理で行っている ・同棲している家の名義が妹名義/妹の荷物もまだそこにある ・妹の代わりに連絡しているが、コチラの連絡を無視し、荷物を渡してくれないし、引っ越し...

弁護士回答
    1
  • 合同会社から抜けたい

【相談の背景】 数年前に主人が合同会社を設立しました。私も出資してる形で名前が掲載されていると思います。その後、私達は離婚することになったんですが、離婚するときに会社から私の名前を消してほしいと伝えたんですが、未だそのままです。また離婚前に住んでいた賃貸マンションが会社の住所にもなっていましたが、二人共そこには住んでいません。それなのに会社移転...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から主人への慰謝料請求について

【相談の背景】 主人が不倫をし、私は相手に慰謝料請求をしました。現在分割で払ってもらっています。 主人とは離婚はせず、とりあえずはやり直す方向で生活をしていたのですが、主人宛に相手から内容証明が届きました。 内容は貞操権侵害による慰謝料の請求でした。 さらに今私に支払っている慰謝料もしっかり支払いはするけど、全額負担しろという内容でした。 相手...

弁護士回答
    3
  • モラハラをする夫との離婚について

【相談の背景】 普段からキレやすい性格の旦那に疲れてしまい、将来的に別れたいという話をしたところ、今すぐ離婚だ!と言ったり、俺にはお前が必要だというやりとりを2ヶ月ほど続けておりましたが、先日子供をもう1人作ってやり直すと言われて、怖くなって、子供を連れて実家に逃げてきました。 旦那は ○機嫌が悪くなると、舌打ちを続けたり、無視したり(私が泣いて謝...

弁護士回答
    1
  • ストーカーをして警察の対応はどうなりますか

【相談の背景】 有料会員になれたのでもう一度質問します。 元彼に無理矢理別れられて、何度も直接話させて欲しいと言っても会ってくれず連絡遮断されてしまいました。 元彼は体調が優れなかった人なので職場に行けてるか心配になりこっそり見に行きました。その時目が何度かあってしまって、かなりがっつり目があった時に少し追いかけられてしまいました。私って気づい...

弁護士回答
    1
  • とっさに嘘をついてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 社会人の彼氏と付き合っており、私は学生で金銭的に貧しかったため金銭的な援助やプレゼントをもらっていました。 いろいろあり、別れを告げると、相手が怒り、SNSで私の個人を特定できるようなアカウント(名前、誕生日、大学、学部)と、私のことを誹謗中傷するような内容のものを作り、私の友達をフォローし、お金を騙し取られたなどとDMに送っていまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの気持ちを整理し落ち着いて考えるためにと5/2~別居 別居前に不倫関係があることが発覚。二人で旅行にも行っているが不貞としての証拠はなし。 妻の不倫関係が続いており。 5/27~の証拠として 1.男と待ち合わせし到着後車に乗り込む動画。顔確認不可 2.1以降のGPSによる移動履歴 3. 移動履歴のラブホテルの駐車時間帯記録(スクショ)と実際...

弁護士回答
    1
  • 元上司の対応について

【相談の背景】 今年1月に職場で交際していた彼女と別れ、その後未練があり家まで伺ってしまい脅迫・つきまとい行為と言われ上司が警察にも連絡2月に会社をクビになりました。 元カノとは示談書を交わし終了。 警察とは事情を説明してしっかり理解していただきました。 ただ、上司からクビと言われた場で元カノが交際中の写真を全部消して欲しいと依頼があったみた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから