40,687件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄

ベストアンサー

約1年半お付き合いをした彼に、私の方から結婚出来ませんと言いました。 彼は34歳の初婚、私はバツイチで6歳の息子が居ます。 去年の8月頃から家を建てると彼が言い出し、私賃貸のアパートで良いと言いました。 しかし、彼が自分の年齢などで今建てると言い私も、彼がそこまで言うならと合意しました。(その家は今月末に完成予定です。) 家を決めるにあたり「俺が建て...

弁護士回答
    2
  • 男女交際和解金

こんにちは。先日から、何度もご質問させていただき大変申し訳ありません。前回から、お話は、していますか、男女関係和解の件です。私は1ヶ月半ぐらい、彼とお付き合いをして、私の年齢が47歳、彼が27歳ということもあり、スピード結婚の約束をしていました些細な事があり、口喧嘩は、したものの、焦りのせいか、春には、結婚するようにしておりました。私も結婚を、きに...

弁護士回答
    2
  • 二回中絶 慰謝料

ベストアンサー

私は27歳のサラリーマンですが1年半前6ヶ月ほど付き合っていた彼女が妊娠しました。双方とも性行為は同意していて彼女は無くても大丈夫と言われましたが、妊娠はまだ早いので避妊具は使ってました。しかし、妊娠したと思われる日は避妊具が外れてしまいました。 その為、私は責任を取らないといけないと思い、彼女との間で産むなら結婚しようかと話してしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の慰謝料請求。慰謝料払えば夫は納得するんですかね?

初めて質問させていただきます。 現在、夫と協議離婚に向けて話し合いの真っ最中です。原因は性格の不一致によるものです。子(3才)の親権については、私にということで相手も納得しています。というのも、夫には障害があり、一人では生活することが難しいためです。 …とここまでは相談する必要ないのですが、話はここからです。 実は、このように離婚協議を始める前に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私(26)には1年近く付き合った彼(28)がいます。 彼からの告白で結婚前提にお付き合いが始まりました。 先日、そんな彼が既婚者で1歳の子供までいる事実が判明しました。 私となら早く結婚したい。と言われ続け、独身の者から転勤になる可能性が高いし、そうなった場合はついてきて欲しい、2年付き合ったら結婚しよう。という話でお互い結婚を意識した真面目なお付き...

弁護士回答
    2
  • 姑の嫌がらせ

ベストアンサー

初めて質問します。姑からの嫌がらせの事ですが、わたしは結婚9年になりますが初めのうちから嫌がらせはありました。その嫌がらせの始まりは姑が全国版で放送されるような事件の地方トップでした。その事を舅に隠して始めに行ってたのですがいよいよ隠せないほど被害が大きくなり嫁として家族でなんとかしなければならないかもと思い舅に話をした所逆ギレ。その話した後家宅...

弁護士回答
    1
  • 痴話喧嘩上の脅迫。そしたら彼は翌日に急性胃潰瘍?

ベストアンサー

こんにちは。 私と彼は半月ほど前まで不倫関係にありました。 彼は会社を経営していますが、経営状態はかなり悪い状態です。今年度赤字だと3期連続になります。彼の奧さんのお父さんが経営している会社の助けがなければ即破綻状態です。 彼とは色々あって別れたのですが、別れ方に誠実さが感じられず(これを書くと長くなるので割愛させていただきます)、大喧嘩になり...

弁護士回答
    1
  • こちらからの連絡を無視し続ける不倫相手

不倫相手がこちらからの連絡を無視し続けていて困っています。 結婚1年目で夫が不倫をし、相手が妊娠しました。正確に言いますと妊娠したと言っています。夫はおろすようにお願いしたらしいですが、相手は産む方向で考えているらしいです。養育費などお金は請求しないから、奥さんと別れて自分と一緒になって欲しいと言われていたとのこと。夫からその旨を聞かされましたが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の精算2

以前同じ内容で相談させていただきました。 結局、終わらせようとすると言葉の暴力、実際の暴力がありましたので、 最終手段として会社に相談しました。 最後、彼は仕事を嘘をついて3日欠勤し、 私の仕事場へ来て、私に仕事をさせませんでした。 そしてそのまま私を連れ去ろうとしたので、 会社が今までの経緯、彼のしていることを総合的に判断して 私を安全な所へ避...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料を請求されました。

5年付き合っていた彼女と最近同棲を始め、その後まもなくプロポーズし、婚約指輪を渡しました。彼女は快く承諾してくれました。 しかし入籍間近に喧嘩をし、僕が実家に戻った所、 母から今回の結婚にはあまり賛成出来ないというのと、彼女の悪い所はこうだ、だから やめた方がいい、反対だと言われました。 母が反対する理由は自分も納得出来たし、元々彼女とよく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 身の危険を感じるので離婚したい

私は長男の嫁で、今後本家を守っていく立場です。今の本家には舅しかいませんが、この舅が大問題なんです。 結婚して2年半、様々なやりとりをするうちに舅はかなりけたはずれな世間知らずの常識知らずということに気付き始めました。60代の舅と30代の私。生きる時代が違うので、舅にとって生意気な小娘は当然かわいくないですよね。しかしこちらからしてみれば、本家の人...

弁護士回答
    2
  • 明日話し合い。婚姻関係では無いから問題ないですよね?

私の友人Aの話です。 Aには一年半付き合った男がいて、4月頃、妊娠が発覚しました。 当初、男は籍は入れられないと言っていたそうですが、Aの親などの意見で、子供が産まれたら籍を入れると合意させました。 籍を入れられない理由は、「借金があるから、結婚すると自分が死んだりしたとき、Aが払わなきゃいけないから」というものでした。 しかし、妊娠3ヶ月が近付いて...

弁護士回答
    1
  • W不倫した相手の代理人司法書士からメールが届きました

ベストアンサー

私のメールアドレス宛に、司法書士(その事務所には弁護士もいる)からメールが来ました。 メールに来たのは、こちらが既婚者である為、相手側の計らいだと思うのですが。 内容は「++様、このたび****とのトラブルについて和解交渉の依頼を受けました。つきましては、::::」とあり、元交際相手が依頼したものだとわかりました。 W不倫をしていて、3ヶ月前に別れたのに...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手からのストーカー行為

ベストアンサー

私のメールアドレス宛に、行政書士(その事務所には弁護士もいる)からメールが来ました。 メールに来たのは、こちらが既婚者である為、相手側の計らいだと思うのですが。 内容は「++様、このたび****とのトラブルについて和解交渉の依頼を受けました。つきましては、::::」とあり、元交際相手が依頼したものだとわかりました。 W不倫をしていて、3ヶ月前に別れたのに...

弁護士回答
    1
  • W不倫した相手の代理人からメールが届きました

ベストアンサー

私のメールアドレス宛に、行政書士(その事務所には弁護士もいる)からメールが来ました。 メールに来たのは、こちらが既婚者である為、相手側の計らいだと思うのですが。 内容は「++様、このたび****とのトラブルについて和解交渉の依頼を受けました。つきましては、::::」とあり、元交際相手が依頼したものだとわかりました。 W不倫をしていて、3ヶ月前に別れたのに...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者でした。

3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償。・警察は犯罪者?

9年間既婚してることをかくしたまま未婚の方と交際をしていました。相手が浮気したのでお金を渡すから別れて欲しいということで別れました。私の勝手な思いでしたが、既婚してることを、黙っていたのにお金を貰った事を申し訳なく思い、メールでお金を返したいと何度かいいました。 メールも電話もを拒否され、その後一度お金を返すと手紙を送り、警察から電話があり...

弁護士回答
    2
  • 中絶慰謝料

ベストアンサー

昨年11月から7才年下の男性と結婚を前提とした付き合いが始まりました。 当初から私は結婚するまでは妊娠はしたくなかったのと、元々、私は生理不順なので生理がこない時もあるという理由からちゃんと避妊をして 性交渉をしよう。と私からいつも彼に言っていたのですが、彼は元カノとも避妊しないでしてたけど大丈夫だと言われ避妊する時、しない時がありました。 結局、...

弁護士回答
    1
  • 強姦について。この揉め事を止めて欲しいか?

私が今からの話す内容は 仮にこうなった場合の話です この話には 登場人物が四人いるのですが その四人はこの話では 私をaとして 私の友人をb(加害者) そして私の彼女をc(被害者) そしてそのcの元カレをdとします ある日aは以前の彼女cから電話で 『a君とd君がcの取り合いでもめている、dが危険なめにあっていると私の友人bから知らされ止めて欲しかったら俺...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます。買い取りをして彼に渡しても、罪は罪ですか?

彼氏と喧嘩をし別れすれすれの状態です。一昨日彼がラブホテルに時計を置き忘れて仕事に行きました。預かっていて渡し忘れていました。昨日会ったときに喧嘩になり別れと23万の返金を求めましが、しぶられ時計を質屋にいれてしまいました。 23万とは、以前彼と半同棲をしていた頃に、浮気をされ彼の職場に乗り込んでしまった際、二人の中のルールで、浮気性のかれが毎日帰...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後、音信不通。長文失礼します。

自分の行為にとても反省していますが…現在妊娠3ヶ月です。相手は友人の紹介で知り合い、10ヶ月程度交際していた28才になる方で、結婚も考えていて卒業したらまず同棲することは決まっていました。そんな中、たった一回のことで妊娠。正直戸惑いはありました。仕事の都合で交際当初から遠距離になっており、親には会わせておらず、母親は交際を知っていましたが良い印象では...

弁護士回答
    1
  • 主人の度重なる浮気。慰謝料とれますか?

ベストアンサー

結婚して2年、生まれて1ヶ月の赤ちゃんがいます。主人の度重なる浮気のため離婚を考えています。 1人目は入籍して2ヶ月のとき。5ヶ月程の付き合いだと思います。 2人目はその1年後、2ヶ月程の付き合い。 3人目は4ヶ月後、5ヶ月程の付き合い、今別れ話をしていると言っていますが現在進行形です。 主人は子供のことを考えてとりあえず離婚はしないといった感じですが...

弁護士回答
    1
  • 被害者として訴えれますか?

無知のため誤字・脱字又は理解不明な文章があるかもしれませんが、ご了承ください。 昨日、車で移動中に後車から凄い距離、クラクションを鳴らされました(約100Mくらい)。最初は知り合いか、もしくは私の車に何か起こっているのかと思い、信号待ちの時に降車して後ろの車の方に『どうかしましたか?』と近づいて聞いたところ、罵声を浴びせられました。 私は相手の車の...

弁護士回答
    1
  • 示談書のアドバイスお願いします

和解契約書 甲(名前)と乙(名前)は、次の通り、円満に和解合意した。 第1条(本契約書作成の経緯) 甲は、乙の夫〇〇(以下、丙という)と、平成22年8月から今日に至るまで不倫関係(不貞行為関係)にあった事を認める。 ※現在も継続中です。 職場が同じで毎日顔を合わせ、現在も不倫相手と同棲(不倫期間約1年、相手と同棲6ヶ月)しているのですが、具体的にどう書...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて調停をする段階まで来ました。

今離婚に向けて面会交流、 監護者指定、離婚を兼ねての調停でまず子供に会う為の面会交流の 調停を控えています。 別居はじめて1ヶ月半が経ちます。 離婚したいと思う理由としては… 一緒に生活してきた中で生活費を 入れてもらえなくなった事 (一年半に渡り主に食費です)と 夫の車の免許について2年半年前に無免許飲酒運転で検挙され 裁判にて判決が懲役一年、 執...

弁護士回答
    1
  • 父親から離したいけれど・・・

私・専業主婦。 子ども(8歳6歳4歳3歳1歳) 主人は自営でIT関連。家事・育児に関しては非協力的だが外面は良く、知人がいれば子どもを抱っこしたり、夏休みなどは自慢したいために家族旅行したりして、変なプライドがあります。 子どもが多いいから・・・と、「躾がなってない」と言われることが大嫌いな主人。私もそう思い、厳しく教育している方だと思います。意見があ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺? 事実を確認したい

ベストアンサー

12年前に知人を介して知り合った人と8年前から交際をしています。2年前に結婚の話が出て、結婚するためには仕事上のトラブル解決を手伝ってくれと言われ、手伝いました(費用は私負担になったまま、支払ってくれません)昨年下旬に両親に結婚の挨拶に行こうか?との話があったり、結婚後の生活(私が仕事をするしないなど)の話をしたりしていました。ところが昨年末に退職するこ...

弁護士回答
    2
  • 愛人 裁判

ベストアンサー

今愛人契約していた方の奥さんから慰謝料請求されています。 (私は結婚しており子供有。相手も結婚しており子供有。) 交際期間は私が独身の時2年くらい 結婚してから1年半くらいです。 愛人契約だったため毎月15〜20万+ブランドプレゼント+車を頂きました。 弁護士によると向こうは私に5千万も貢いだと言っているみたいです。 詳しく書きますと今から8カ月前 ・彼が...

弁護士回答
    1
  • 交際時に発生した支払いについて

ベストアンサー

約2年間付き合った彼女と最近、別れました。その後、交際時に一緒に行った彼女の旅行費の請求をされています。旅行費をすぐに返済しないなら訴えると言っています。 ちなみに旅行費と旅行先での活動費は、彼女が先に二人分を支払っています。(自分の旅行費は旅行前に手渡しにて支払い済みです。) 原因は、旅行前に喧嘩した為、私が彼女の旅行費もこちらが支払うという...

弁護士回答
    1
  • どうしていいかわかりません

私と彼は1年4ヶ月前からW不倫で関係がはじまりました。 知り合ったきっかけは職場関係で彼に携帯番号とアドレスを聞かれ その後進展していきました。 最初彼は私に妻子がいることを隠して付き合っていました。私は主人と別居をしていました。私は正直に話していました。 彼が妻子もちとしったのは私が周りから情報をきいて知りました。彼に問うと正直に話をしてきまし...

弁護士回答
    1
  • 奥さんから損害賠償請求されています

自宅に地裁から封筒が届きました。 中には探偵による不倫現場の証拠写真をまとめたものや奥さんが家裁に提出したパソコン打ちの離婚調停に至る経緯が書かれた用紙もありました。 私も既婚者で、このことは夫も知ることとなり、わが家もさまざまありましたが、今は一緒に乗り越えていく方向にいます。 私の思いとしては、既婚者と知っていたのは事実なので、こうなっ...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブルです。これには法的効力みたいな物はありますか?

2股をかけられていたため、別れる際に貸しているお金の返済を彼に要求しました。彼からは一切、連絡するなというメールが来て以来、私の連絡を一切無視。 私の要求は ・別れるならお金の精算をハッキリする事 ・私に対して真実を話して欲しい、誠実な対応を求める。 一切、無視なのでかなりしつこく連絡してしまいました。メールの内容も感情的だったと思います。...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手が私たち夫婦を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

10か月ほど前に夫に女がいる事がわかり、離婚も考えました。夫は「SEXしたい女としたい男がいただけで、お互い割りきった関係。離婚するほどの女ではない。許してくれるなら夫婦をやりなおしたい」というので、別れるという念書を作ることで夫婦再構築となりました。相手女性への慰謝料請求も考えましたが、どう考えても誘った男が悪いと思いましたし、夫も彼女は貧乏だから...

弁護士回答
    3
  • 親権について急いでます。

去年の夏に10年連れ添った妻と離婚しました。 子供は3人いて、10才の長女、6才の長男、3才の次女です。 私は個人で土木の仕事をして、妻はパートでした。 私は3年前に体を壊し、安定した収入を得られなくなり、景気悪化もあり破産してしまいました。 以降も1人親方で仕事を続けてましたが、仕事が飛び飛びになり、体も全く良くならず、あげく給料の未払いをくらい、一...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と今後について

結婚している事や彼女が居る事を隠して気を引いてきて実は結婚していましたでも好きです、結婚したいですと言われていました。この隠して気を引いてきたという事について罰する事は出来ないのでしょうか。4年前に付き合って婚約し、浮気され(浮気相手の女の子は私と付き合っていた事を知りながらです。)1年半で別れ2年ぶりに再開しまた。再開してまた婚約したのに実は結婚し...

弁護士回答
    1
  • 同棲して約3年。この際に彼から慰謝料は取れるのですか?

今の彼と同棲して2年8ヶ月になります。 私はバツイチで娘が一人います。 彼は9つ年下です。 同棲する際に、「バツイチで子持ちの女と暮らすって事は、責任がかかってくるから、覚悟してるならいいよ」と確認して同棲しました。 娘ももうすぐ6歳で彼の事を本当のパパだと思ってます。 来年の4月で小学校に行くから、その時までに籍を入れると口頭で約束してくれました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に脅されています

約2年半不倫関係にあった女性から 別れるなら金を払え・払えないなら関係を僕の妻・会社 などに全てをバラすと脅迫されています。 これまで何度も僕から別れ話を出しているのですが その度に上記のような脅しを受けて長い期間 ズルズルと関係を続けてきてしまいました。 出会った初日に結婚していることは伝えていました。 彼女はいま失職中で働いていないのです...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りになるのでしょうか?

私は、既婚者で、同窓会で知りあい3年程お付き合いをしていた女性がおりました。彼女は、早く別れて欲しい、一緒になりたいと希望を伝えており、毎月のように泣いておりました。 お互い一緒になろうという意思があったため、私は離婚いたしました。離婚協議書の内容や、離婚後の生活費などは全て彼女に伝えておりました。 また離婚したことを、彼女に伝え、これからどの...

弁護士回答
    1
  • DVについて。そうなのでしょうか?

現在、離婚調停を申し立てられています、弁護士に相談したら、妻はDVを主張してると言われました。だから調停室が別なのは普通あり得ない、住民票に転居先が記載されないと言われました。そうなのでしょうか? 事実無根です、妻は私名義のカードで多額の借金をしていました、税務関係も何年間も滞納し、カードの明細でラブホの出入り数回、もちろん否定されましたが、別れて...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の社内恋愛が、夫の携帯メールから発覚しました。夫は一年以上恋愛関係にあったが、肉体関係はないと自白しています。証拠もありません。 浮気相手にも事実を確認するために連絡を取りましたが浮気相手も夫と社内恋愛をしていた事を認めています。 夫とは子供が小さい事もあり、離婚はしないことにしました。しかし、浮気相手は私が連絡した際、夫とは結婚をするつもり...

弁護士回答
    1
  • 交際(婚約)中の約束そして更に婚約破棄の慰謝料もとれますか?

別れた彼とのトラブルです。 彼とは私が独り暮らししていた部屋に彼が転がり込んだかたちで同棲していました。しかし部屋が同棲するには狭かったのと将来結婚しようということで広い部屋に引越すことになりました。 初期費用や月々の家賃と光熱費も折半という約束でした。そして何かしらの理由で一緒に住めなくなっても契約期間の2年間は家賃を半分払うという約束でした。...

弁護士回答
    2
  • 同じ人物と婚姻関係の破綻前後の不倫等

結婚直後、夫の不倫が発覚。別れる、会わないという口約束で不倫相手と和解しました。1年後、同じ相手との不倫が発覚、不倫相手と一緒に暮らすと言って夫が別居したのを機に不倫相手に破格の金額ですが2度目の不倫であること、交渉で金額を下げてくることを予測して600万円の慰謝料請求の内容証明を送付しました。その後、夫から請求を取り下げて欲しいと懇願され、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • バツイチだと嘘をつかれて交際していました。

今から二年前、知人にバツイチと紹介された男性と最近まで交際していました。相手は当時48歳で、高校生の娘さんと二人暮らしで、出張の多い彼の代わりに、娘さんの世話を家政婦さんがやっていると聞いていました。実際に、出張が多い中、遅い時間でも会いにきてくれていましたし、週末も一緒に過ごすこともあったので、 彼の事を信じていましたが、半年ほど前に既婚者だと...

弁護士回答
    1
  • 中絶の際の慰謝料について教えて下さい。

先日、私の友達が、つきあって1ヶ月の彼と別れてからすぐ妊娠が発覚し、二人で話あいの結果中絶をしました。 中絶理由は、彼の復縁できない気持ちと、かといって彼女一人では育てる覚悟ができないという事です。彼女も産みたいとははっきり思えず、彼の判断次第でと思っていましたが、彼に復縁の気はなく、中絶に至りました。 中絶費用は彼が負担しましたが、妊娠がわか...

弁護士回答
    1
  • 金銭面での内縁解消。養育費の拒否と慰謝料は取れますか?

5年間、結婚生活同様に一緒に住んでいました。子供も産まれて2年目からは私の親とも同居をはじめたのですが、向こうは出会った当時相手は他の人と結婚していて、別れるから一緒になってくれと言われ一緒になったのですが、向こうの親には一切紹介してくれず、結婚の話を持ち出しても会社が潰れて迷惑かかるからと言われて伸ばされていたんです。当時私の親にも、紹介する前...

弁護士回答
    1
  • 警察に詐欺で訴えられました

友人にかなり多額の借金があります。私は母子家庭で離婚したばかりの頃に別れた旦那の借金や生活費が苦しく友人に相談したらまとまった金額を貸してくれるとの事でお借りしました。その時は別れた旦那の実家から慰謝料が入る事になってたのでその旨を伝えそれで返すつもりでしたが、いつまで待っても慰謝料の支払いはされず友人には謝りました。友人はその後も生活費などと...

弁護士回答
    1
  • 質問です。弁護士さんに相談したら何とかなりますか?

21年5月同棲していた彼女と別れました。 内容:理由 別れた理由は、3月頃の彼女の浮気(携帯mailで知らない男性とのやり取り会っていた可能性大) で私が嫌になり、口喧嘩の末マンションを出てきてしまった。 付き合った期間:約4年 同棲した期間:約2年(19年6月〜21年5月) ※彼女には子供が居たため、2人の間では結婚を前提 として同姓(彼女の両親もよく遊びに来て...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした旦那から離婚調停を起こさが不成立予定。相手と別れて別の相手と交際した場合はどうなる?破綻?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 旦那が不倫をし旦那側から離婚調停を起こしてきました。 不倫同棲をしていましたがこちらが不貞の事実を突きつけると同棲解消をしています。 相手女性には既婚者だと通告し接触禁止の書面を送りました。 調停は不成立にする予定です。 【質問1】 仮に不倫相手と別れ他の女性とまた付き合ったとしたら裁判では慰謝料増額に当た...

弁護士回答
    1
  • 妊娠9ヶ月目の妊婦です。入籍前に揉めてしまい別れてしまいました。婚約破棄など慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 妊娠9ヶ月目の妊婦です。 子供の父親とは付き合っており結婚を前提で新居探しや両親の顔合わせなどしておりましたが 入籍前に彼に生活力がない事に 少しずつ違和感を覚える一度入籍を考えることにしました。 *彼は自営業で、共同出資者3人で頑張っている →共同出資者は2人だ *俺の実家(父側)は介護系の会社で自分の自営業が行き詰まった時には...

弁護士回答
    1
  • 遠距離中の婚約者が浮気、別れてすぐ他の男性と付き合った。アパート代等諸々返してほしい。

ベストアンサー

3月に東北から関東へ異動になりそれ以前から東北の方とお付き合いしてました。 プロポーズも了承していただき、お互いの親にもあいさつをして、今年の12月ごろに籍を入れればと二人で話していました。将来を考えていた分東北に二人で住むためのアパートも彼女名義ですが借りて、初期費用。月々の家賃を折半してました。 しかしコロナのせいもあり関東へ行くことも出来ず会...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから