法律相談一覧
-
困っています。この場合、慰謝料などは請求できるのでしょうか?
私は、昨年の8月に5年間付き合っていた彼と家を建てました。といっても、私の実家を建て変えないと白アリでボロボロになっておりもうこの先何年持つのかわからない状態だったので、それなら一緒に住める家にしようと言うことで二人で相談し、彼の両親にもなんとか了承を頂き、私の親にもあなた一人でないなら、土地も譲り建てたらいいよ。ということで、出来た家です。彼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴力
15年間、精神的な暴力「生きる価値ない」「お前の仕事なんかくだらない」「家のローンの十字架背負わされた」「お前なんか社会的には母親としての価値しかない」。10年間の性不能。夫婦生活の拒否。罵倒。誹謗。見下し。などなど。あり、物に当たったり、壁に穴を開けたり、物をなげつけたり、ガラスを割ったり、ゴルフクラブで物を壊したり。がありました。 身体的な暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「親権変更」及び「子の面接交渉」について教えて下さい。その1
私は現在、離婚4年目の27歳の男です。子どもは男の子で今年で5歳になりました。 元妻とは、別れる際に「子供が会いたいと言えばいつでも逢わせてあげる」と口頭で約束をしました。(今考えれば、1ヶ月に1回会わせる等の念書を書いてもらうべきでした) 養育費は月に5万円程納めていたのですが、夜間大学に通いなおすというこちらの事情もあり、申し訳ないのですが2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約している男性が浮気?
ベストアンサー友人の話で申し訳ないのですが、、私もかなり関わってしまい、相談に来ました。 友人の彼女が、婚約者のいる男性と何度も食事や遊びに行っていました。 ただ、性関係はありません。 なぜかと言うと、友人は探偵を使い彼女と男を何度も調査したようですが、男が迫ってきて(かなりしつこく)それを拒否している姿は何度も撮影できても、性関係(ラブホテル)などは一切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いによる物損事故の不申告について
【相談の背景】 知人の話ですが、先日物損事故(車対車)狭い道路での出会い頭にミラーとミラーがぶつかる事故を起こしました。その場で停車しお互いで傷の確認をし、目立った傷や損傷がないので警察へ連絡しないと合意して別れたそうです。警察への報告義務違反になると思うのですが… 【質問1】 相手側から万が一、通報された場合に当て逃げの扱いになるのか…点数は引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 約2年ほど関係を持っていた女性と別れました、彼女は、風俗嬢でお店の客として出会いました。お店に月1回ないし2回と外でお店とは別ですが、食事と関係がありました。彼女からラインでのやりとりが旦那さんにバレそうだからから始まり全て私のこれまでのラインやりとりに問題かありとのことで信用無くなったのでとのことでしたが、お店に来れば接客はしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮における示談金の妥当額について
【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査中の身で、示談交渉をしています。 被害者は元恋人で同棲していたアパートの脱衣所で裸を盗撮しました。 事件発生時は既に別れており、お互い引っ越し先が見つかるまでの間同棲を継続している中での出来事でした。 その後彼女は引っ越し、しばらくの間仕事も休職したようです。 弁護士より盗撮事件での示談金の相場は30万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのパワハラ・セクハラを第三者としてどう対処すべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚が受けているパワハラとセクハラを止めたいが、当事者ではない。 会社の相談窓口も機能しておらずどうしたら良いか。 被害にあっている人たちは「大ごとにしたくない」「周りにどう見られるか怖い」と言っていて、誰も表立って動こうとしません。 私は直接の被害者ではないのですが、第三者の立場でできることってあるのでしょうか? 逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の身元引受の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に離婚し別れた父親が他県で生活保護を受け一人暮らし中、脳出血で昏睡状態になり意識は回復しましたが今後自立は難しいです 自堕落な生活の果てで借金や延滞もあるようです 妹がおりますが、私も妹も一切関わりたくありません 父の弟もいますが関わりたくなさそうです また、祖母(父の母)はおりますが生活保護中です 父が亡くなったら相続放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報を他人に知られるリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 元恋人に貸したもの(教材)を返してほしいです。 9か月ほど前、別れた恋人に大学入試用の教材を貸しました。しかし、その後音信不通になってしまいました。大事なものなので返してほしいのですが、手紙で催促しようにも当時の住所に住んでいるかどうか確認できません。 そのため、ダメ元で返してほしい旨を手紙で送り、そのマンションに新しい入居者がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中であることを隠されていた場合の慰謝料について
【相談の背景】 数年付き合っていたパートナーとの間に子供ができ、現在同居&出産しています(婚姻関係にはありません)。 パートナーからの話で、以前結婚していたことは知っていましたが離婚したと聞き、これまで付き合っていました。 先日別の理由でパートナーの戸籍を調べたところ、私と付き合い始めた時は離婚しておらず離婚裁判中であることがわかりました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後20年以上経過した養育費請求に応じる義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在お付き合いしている彼から相談されました。彼が1回目の結婚していた際に授かった息子さん現在22歳来年大学卒業で息子さん0歳で離婚。その後一度も面会なしの状況で先日突然元奥さんから経営しているお店に電話があり、今までの養育費と大学入学費分500万を請求したいと連絡があったそうです。 【質問1】 別れてから20年以上経過してからの請求に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行罪について
【相談の背景】 不同意性行罪について 女性があとから同意してなかったと証言のみで罪に問われたり、付き合っていても別れる時に気分を害した場合は後出しであの時はお酒も飲んでいて同意じゃなかったと言われたら終わり。実質夫婦でも無理ってことは不同意性行罪はセックス禁止法になる。最低5年はリスクが高すぎる。いきなり5年ですよ。成立要件かなり広いしかなりリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手のモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年半以上結婚を見据えて付き合っていた彼氏からモラハラを受けていました。 (デート中の置き去り、弱い人間だ、その服・体形どうにかならないのかと馬鹿にする言葉や一緒に見る配信等は画面から目をはなしてはだめ、待ち合わせは先に待っていないと激怒、昼間からお酒を呑んで機嫌が悪くなると無視、ご飯についての文句等) 別れてから後遺症のため、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の別居中の不倫について。 お伺いします。別居直後なので婚姻破綻はしていないものします。 【質問1】 不貞相手への慰謝料請求の内容証明は実家や自宅に届くのですか?配偶者が不貞同棲している住所のみ知っている場合、そこに送られる(私名義の別居宅)としても効力を持つのでしょうか 【質問2】 別居後ということで減額されるとは思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求する為にかかった経費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年間W不倫をしていました。発覚してすぐに別れさせ、夫とは再構築を選びました。ちなみに、不倫相手の配偶者にはバレていないようです。不倫相手は不倫を認め、私は謝罪文と今後接触をしない旨の誓約書を提出させ、その後慰謝料請求しました。求償権放棄で100万円を請求しましたが、50万円の減額提案をうけました。まだ提案を受けるか検討中で、回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの不合意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会ったとワンナイトの性交しました。 インスタの連絡先を交換し、互いの性癖についてや、SMプレイをしようという旨の話をし、相手に誘われて、会った日にすぐにホテルに向かいました。 性交時に胸に噛み跡を付けたことに対して、行為後にごめんねと伝えたところ全然いいよと言ってくれて(録音済み)、行為後に相手が他の男と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止の期間と懲役の見込みについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月月中旬当て逃げ逮捕 5月初旬保釈 5月下旬 友達が大麻所持。任意取り調べ尿検査陰性の為釈放 6月初旬当て逃げ裁判 執行猶予4年 4日後、 友人の供述にて大麻共同所持で逮捕状。 この場合接見禁止はいつまで? 懲役は何年くらいでしょうか? 別れて次の日に逮捕され状況が気になります。この場合弁護士さんを警察で確認して大丈夫ですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害女性と盗撮ハンターの男性の関係について
【相談の背景】 階段を歩いている際に前を歩く女性の臀部を盗撮してしまったのですが、その後ある程度距離が離れた場所で、盗撮ハンターと思われる男性に声をかけられました。 被害女性の方も、私とは距離が離れていましたがその場におり、男性が女性と私の間を往復しながら、女性の方に動画を見せたり、私に事情を聞いたりした後に、女性の方と別れました。 その後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が自殺を仄めかしている
【相談の背景】 1年前から付き合っている彼女がいました。直近に自分が他の女性と関係を持っていることがバレてしまい別れることになりました。ですが、自分の人生をめちゃくちゃにされた、生きているのが辛いなど自殺をほのめかす発言や窓から飛び降りようととする行動があり、どの程度本気かは分かりませんが、1日中彼女宅で説得して落ち着いてもらったこともありました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転の同席者について
【相談の背景】 先日、酒気帯びで赤切符となりました。アルコール0.51 初めての違反です。 一緒に飲んでた人に、迷惑がかからないか心配です。飲み屋さんとは、離れた場所に駐車しており、私が車で来ていたことを知らない人と、知ってる人がいました。知ってる人には代行で帰る旨、最初から伝えてました。帰る時も代行を呼ぶので大丈夫と別れて、大丈夫だからと車に着いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を解消したため、子どもの実父への養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はしませんが、養子縁組を解消したため、子どもの実父へ養育費を請求したいです。 子どもの生活費を私が負担する事になりましたが、子どもの持病の医療費、私立への進学、私の障害年金だけでは賄えません。 子どもの実父へ相談をしましたが、払える見込みはないそうです。 以前は付き合っていたそうなんですが、別れた後も金銭的な問題などから同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内W不倫 会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 会社内W不倫を7年前にしていました。 今はお互いに別れ4年前に関係は友達(従業員同士)という形で仕事をしています。 先日、会社側より当事者である私たちに告知なしで、相手の家族に不倫告知手紙を渡しました。 その手紙には、社内、会社の秩序、などを害したと判断し告知するとのことで、私の実名まで乗せて不倫をしていたことを書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が関与しない慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 不貞行為が妻にバレて相手に私が動いて慰謝料を請求しろと言われていますが、妻が何もせずそのようなことは出来るのでしょうか。 半年程前に妻にパパ活がバレて3年間程お小遣いを渡して身体の関係で会っていた独身のお相手と別れましたが、その後妻から私自身が弁護士と相談・依頼して相手から慰謝料を請求するように迫られています。理由は妻自身が行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬未払いでの対応方法について相談
【相談の背景】 役員報酬を払えない。 社内でのわたしの働きとしては、仕入れや製造メインで管理の働きをしております。 オーナーからは経営的なことは『口を出さないでほしい』ということで、何となく売上が悪そうだとわかっていても関与しない感じでした。(それでも、もう少し改善した方がいい旨を伝えましたが、その都度聞く耳持たず) 今日、会社オーナーから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の解消による慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 1998年に結婚しましたが、妻が夫婦別姓を望んだため、2004年に離婚届を提出し、その後は事実婚状態で生活を送っていました。しかし、私の定年退職を機に事実婚も解消し、正式に別れるつもりですが、妻から退職金の約半分(1000万円程度)を慰謝料として支払ってほしいと言われています。 【質問1】 事実婚の解消においても、慰謝料の支払いは認められて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 成年女性との不同意性交容疑で相談です。在宅事件です。内容としては知り合いの女性とバーでお酒をのみ、徒歩で移動後ラブホテルで性行為をして一晩過ごしました。お互い意識ははっきりしていま した。 早朝に身支度をしていたとき、被害者『私は嫌だった。寝ていたのに襲われたなど』の言動を録音されて、そのことを取り調べ時に追及されました。私はび...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートナーによる引越しの荷物の拒否に対して、強制力を持ったスピーディな対応は可能か?
【相談の背景】 交際期間10年超、同棲期間8年ほどのパートナーがおります。 この度別れることになり、私は距離を置く意味でも相手に説明の上、実家に戻っておりました。 2週間ほど経過し、引越しのために荷物の引き取りをする旨をパートナーに連絡しましたが、自宅の名義が相手方にあることを理由に拒否されております。仕事道具の類もあり、早急に引き取りしたかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首による逮捕・勾留の可能性は?
【相談の背景】 マッチングアプリで会った際に美人局だったらと不安になり、会った段階から相手に黙って撮影してしまいました。ホテルにはいり直ぐに単独での入浴を促され、入浴中に盗撮だと相手から告げられました。示談金の相場をスマホで提示されどうしたいか考えろと言われましたが手持ちのお金もなく、謝罪しカメラと手持ちの一万円だけとられ車のナンバーを控えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペスをうつされました
【相談の背景】 3ヶ月前、付き合っている恋人に性器ヘルペスをうつされました。 性行為2日後に発症し、病院に行ったところヘルペスと診断されました。 病院はこれまでに3回行っており、いずれも3000円〜5000円ほどです。 彼に伝えたところ、自分の口唇ヘルペスからの感染かもしれないという証言はとれています。 ただ故意ではなく自覚症状もあまりない場合、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人関係で別れを告げたらお金の清算したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 遠距離恋愛でしたが、元カレと別れた後、今まで会いにきた旅費の精算をしたいと言われました。 付き合っていたときにそういうことは一度も言われたことがなく、そして会いにきてくれたというより、向こうは自分の都合や予定に合わせて来てた感じで、もはや私が宿代わりに利用されてたみたいな感じです。 彼の滞在中に基本的に私が食事を用意していました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による離婚時の慰謝料請求の相場は?
【相談の背景】 昨年の6月に夫とキャバ嬢との不倫が発覚してから別れてはまた会うと言うのを繰り返しています。 発覚の度に暴言も吐かれています。 離婚するのであれば双方に慰謝料を請求したいと思います。 【質問1】 結婚14年目、専業主婦、未成年の子供が4人おりますが、請求の相場としてはどのくらいになりますでしょうか? 【質問2】 不倫前からずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の再作成について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に別れた元嫁から再婚してから連絡がくるようになりました。 養育費の一括請求や養育費増額、現在の妻への誹謗中傷など地元の弁護士無料相談をしましたが弁護士費用をかけるより改めて念書を作成し送付してみるのも良いと言われました。返信がくるかわからないが自分でまずはやってみても良いのではと言われ念書を作成しています。 養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の排除について
【相談の背景】 私には母から相続した土地があります。 遠方の田舎で小さなものですので、私が亡くなったあとは相続放棄してもいいと家族に伝えています。 先日、幼い頃に別れた父が亡くなり、私には何人かの知らないきょうだいがいたことが分かりました。 私が亡くなり、もし家族が私の土地を放棄した場合、そのきょうだいが相続人となりますが そのきょうだいとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼主の交際相手とのトラブル
【相談の背景】 フリーランスで仕事をしているのですが、 3ヶ月ほど前に依頼主の交際相手の執拗な束縛が原因で仕事ができなくなりました。 依頼主もフリーランスなので、業務としては契約書などはなく、口約束的な受注となってます。 依頼主の自宅兼作業場となっており、交際相手が自宅に居座ったりして業務に支障がでたりしました。 雇い主も交際相手に食器を割られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話の際の揉め事について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交際中の彼女が居ます。 実は、彼女と正式にお付き合いする前(面識はあり、好意があるような事を言っていましたが…)に、風俗店を利用しておりました。 その後それが発覚し、大喧嘩の末に ・今後は利用しない。 ・その穴埋めをする。 などの約束をさせられました。 その後、頻繁に【私は、こんなにも傷ついている】と言うような旨を言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッサージ店でのわいせつ行為
【相談の背景】 【相談の背景】 先月に同僚と飲んで別れた後、駅前で中国人のお姉さんににマッサージいかが、声をかけられ、エッチができるかもしれないと思い、30分3000円で、雑居ビルの一室に入りました。エッチしたいと言いましたが、自慰なら追加で6000円と言われました。自慰するのはただで見るよと言われたので、女性の前で出して自慰しました。お金を払うのが嫌だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ行為について
【相談の背景】 先月に同僚と飲んで別れた後、駅前で中国人のお姉さんににマッサージいかが、声をかけられ、エッチができるかもしれないと思い、30分3000円で、雑居ビルの一室に入りました。エッチしたいと言いましたが、自慰なら追加で6000円と言われました。自慰するのはただで見るよと言われたので、女性の前で出して自慰しました。お金を払うのが嫌だったので、同意の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のあった性行為を後で無理やりされたと言われないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 去年の四月末、マッチングサイトで知り合った成人女性と、同意の上で性行為をしました。当時は何事もなく終わり、別れた後に何度かメッセージをその人との関係は終わりました。 ところが最近の報道を見かけ、同意だったのにもかかわらず無理やりされたなどと言いがかりをつけられ、警察沙汰になるかもと思ってしまい、急に不安になって来ました。 今の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の可能性とその後の対応について
【相談の背景】 非接触事故の可能性です。 本日、自動車で右折しようとした際に、横断歩道近くに自転車を確認し、停車をしました。 自転車は横転しました。自転車は歩道にいたので、横断歩道上にいたわけではありません。 事故の認識はありませんでしたが、(曲がろうとしたら視界の先で自転車が横転していたという認識)転んでいたので大丈夫かと声はかけましたが、怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について知りたい
【相談の背景】 過去に2年程不倫関係(子持ち)にあった男性の配偶者から500万円慰謝料請求の通知書が届きました。 既に離婚調停をしているとの事で、相手方の男性へも同じく500万円を請求している状況です。 こちらの回答としては離婚調停で慰謝料については話し合いをしていただき、そちらの内容を踏まえて慰謝料をお支払いしたいと考えている旨、回答を行う予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に修理費を請求されたらどのように対処すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に修理費を請求されるのではないか、不安になっています。 半年ほど前に元彼運転のもと、ドライブしたところ私が誤って助手席のドアを塀にぶつけてしまい、1cmほどの傷(鉄が見えるほどではなく、塗装が少しはげてしろっぽくなっています。)をつけてしまったことがあります。 その時、元カレは私がぶつけてしまったところを見ており、「気をつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲の終了に伴う家具家電代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど付き合った彼と結婚前提で同棲することになりました。お互いの両親にも挨拶済みです。 それに伴い、新居は彼の仕事の都合で、彼の地元に決まりました。新居の初期費用は彼が、その他の家具家電はきっちり折半しました。 2ヶ月前から準備を始め、彼は先日から一人でそこに住み始めています。 しかし彼から性格の不一致を理由に、別れを匂わせるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の中絶費用を妻が全額負担した。慰謝料増額出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞で相手を妊娠させました。 夫婦で話し合った結果、今回は不貞相手と別れることになりました。 個人的な貯金のない夫から中絶費用だけは全額負担してあげたいと言われ、凄く嫌なのですが私の働いた分の貯金から一旦出すことにします。 夫には伝えていないのですが、落ち着いたころ相手に慰謝料請求をしたいと考えており、弁護士さんにも相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「元彼からのストーカー行為についての法的処分は?」
【相談の背景】 元彼別れてから夜中に大量の着信がくるようになり怖くなったため着信拒否をしていました。しかし着信拒否されたことが分かってからはショートメールで「金返せ。○○日までに返信が来なければ(私の務めている)会社に電話する。」「明日家に行く。」などと言う内容のメールが元彼から届き始めました。お金を借りたという事実は無いです。またSNSのアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手(精神異常者)からのDV
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って10ヶ月の彼がいます。初めは良かったのですが直ぐに連絡を返さないと暴言、脅しをしてきたり、自分で浮気をしたにも拘らずしつこく連絡を迫ったりして来ます。私は既婚者(別居して6年 彼には伝えてある) 彼氏は独身(精神障害あり 知らなかった)です。 私は早い段階で異常を感じ、別れたかったのですが、しつこく報復と言いながら電話、メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の慰謝料請求額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が風俗のお店で知り合った女の子と、連絡先を交換し、後日食事に誘いそのまま4ヶ月ほどの不倫関係になりました。 風俗嬢は、夫に家族がいる事を知ってからも関係を続け、夫に対して家族と別れてくれ、期限は一週間、私から奥さんに話そうか?とLINEで迫っていました。 この件は夫からのカミングアウトで発覚し、夫は不倫を認めております。 ホテルに入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の訴えと慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 婚約、同棲もしてない彼女に別れると伝えたら婚約破棄で訴えると言われました。 彼女との間に子供ができ最近産まれました。 子供が産まれてから一緒に住もうと 話しはしていましたが彼女に対して気持ちが無くなってしまいこのまま一緒に居てもいけないと思い別れを告げました。 婚約は一緒に住もう 子供が生まれたら一緒に育てると言ったことは婚約に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"会社の借金が元彼女に請求される可能性はあるか?"
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社を1人で経営しています。 3年前に、付き合っている彼女に1000万円を現金手渡しで贈与しました。 贈与の3ヶ月前に6000万ほど保証協会や公庫から借り入れがあり、返済中です。 もし、支払いができなくなり、リスケや債務整理なでになった場合、彼女に詐害行為として請求される可能性はありますか? その彼女は私が借金をしてることすら知らず、当時喜ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年の差真剣交際 自分42 彼女16
【相談の背景】 真剣交際です。 自分、42歳 彼女、16歳 彼女母親、42歳 彼女母親に別れろと半ば強引に言われ、一度は別れを決意したものの、彼女も自分もやはりお互いを必要としていて、母親から隠れて、交際してましたが、また、バレて、今回は、生活安全課に相談する言われました。 それと、ロリコンとも誹謗中傷されて、正直、辛いです。 運命的に、彼女と知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから