法律相談一覧
-
車の財産分与について
難しい話になりますが 離婚した当初に車のローンが150万少しありました。 車は私が乗ることになりローンは相手が払うと言っていましたが、給料が下がったみたいで、私に払ってくれと言ってきたので自分が乗るのでオーケーしました。 もうかれこれ別れて2年近くにきてますが、ローン残り1年分をこちらで払うので名義変更してと言いましたが、ローン終わってから名義変更す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫でこちら側が離婚した場合、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー私達はダブル不倫をしていました。 お互いに離婚して一緒になろうと誓いあい、私の方は離婚が成立しました。 6ヶ月間再婚できないので、その間に彼が離婚を成立させる予定でした。 しかし最近になり、やはり離婚はしない! 別れて欲しい! と言われました。 この場合、私から慰謝料の請求はできますか? お互い別居状態で、私達は一緒になる事を前提で3ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人への給料の未払いについて
ベストアンサー私はインターネット関係の個人事業をしております。 しかし経営がうまく行っておらず、付き合って間もない彼女が一緒に仕事をしてくれました。 彼女はうちの従業員という形で働いてくれました。 給料もいらないと言うことで支えてくれ、何とか経営を立て直せたのですが、その後、別れることになってしまいました。 そして以前いらないと言っていた給料を払ってほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パニック障害への、慰謝料
ベストアンサー認知だけしてもらった、彼に性的な暴力、暴言パニック障害になり、精神科へ通ってます7年運転してる時置き去りにされて運転もできません。会社もなんとかいってますが怒鳴り声など聞こえたら過呼吸に襲われ、救急車も何度も呼ばれるしまつです。生活苦になりお金相談しても、無視、養育費用は三万ともらってはいますが、彼の食費や雑費でお金もっていかれます。慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を返さないといけないですか?
ベストアンサーお金を返さないといけないですか? 今お付き合いしている彼が元彼女と同棲しているときに2年弱ほど働けなくなり元彼女が家賃や光熱費を払っていたそうです。その後元彼女の浮気により別れたのですが、その時の負担分の200万を支払えと言ってきて、支払いが滞ったら弁護士に言うと脅してきたそうです。あと50万ほどで支払いが終わるそうなのですが、契約書類もなく支払いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサーDNA鑑定をし父子関係が認められないと養育費を払わないと言われ先日、父子関係が認められ養育費の金額を決めています。 その条件の中に月1回面会希望がありました。 結婚する前に妊娠が分かり別れたので子供の顔も見たことありません。 月1回の面会は精神的にも苦痛で考えるだけで動悸がします。 子供もまだ0歳で父親の存在も分からないし、今は会わせたくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルは個人情報提供する?
ベストアンサー元カレと最近別れました。元カレはしつこく過去の遍歴を聞いてきて、言わないと怒るので応えました。一度だけ既婚者と肉体的関係を持ったことがあり、ホテルの場所と日付も言わされました。彼は私が別れを切り出した際に、そのホテルに行って証拠を貰ってきたと脅してきました。 質問です。その証拠がどんなものなのか教えて貰ってませんが、おそらく宿泊の受付の際に書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱、名誉毀損は成立しますか
ベストアンサー私の配偶者と、配偶者の妹さんのラインのやり取りを、配偶者が私になにげに見せてきました。 その中では、配偶者が私のことを嫌ってる愚痴に対して、妹さんが同調し、その妹さんが私のことを「あの手の男は、別れるときこじれるよ」と侮辱する文言が入っていました。 私は妹さんとは、たった1度しか挨拶を交わしてない、親しくはない間柄です。 配偶者は問題の箇所まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居生活一年です。。。
ベストアンサー主人の一方的な家出から始まった別居生活も、そろそろ一年です。(浮気を認めています) 金銭的には困らないような状態ではあるので、私としては少なくともこのまま娘が20歳になるまではこの生活でいきたいと考えていますが、別居後何年ぐらいで離婚が認められるのでしょうか? 相手は彼女と同棲している様ですがそれが続くと内縁の妻としての権利がうまれるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫に近いことをされて困ってます
ベストアンサーいきなり女の子に歩いてたらホテル行こうと誘われてついて行って行為をして別れようとしたらお金を請求されました お金ないですというと今すぐ用意しろと言われました そして車から男の人が出てきて今日中に5万払えと言われました 身分証を勝手に財布から抜き取られコピーを取られ金を払わねばこのコピーをばら撒くと言われました そして勝手に連絡先を交換させられ脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私を鬱病に追い込んだ元彼(ホスト)を訴えられるのか教えてください。
別れた彼は大学生兼ホストで、私と付き合っている間に隠れて客の家に行きハグしたり、私に嘘ついて朝まで客といたり、彼の元カノにLINEで私の悪口を言って客にしようとしたり、、色恋という方法で私を苦しめて来ました。 私は鬱病になり大学に行けなくなり退学しました。私にはもう将来が見えず絶望の日々です。 私は毎日やめてほしいとお願いしていました。 先生方に質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫紛いのダイレクトメールと複数の着信
ベストアンサー8年前位からの友人の女性が結婚することになり喜んでいたところ、その女性の相手から以前に私とその女性が性的な関係かあったのではないかと疑われてると女性から言われました。 もちろん性的関係はないのですが仮にあったとしても結婚する男性とお付き合いをする前なので関係ないと思ってました。 それが数日前に私が原因で別れることになったとTwitterのダイレクトメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 児童買春 児童ポルノ製造
ベストアンサー20代の友人が高校生と性交し、その後陰部を動画で描写しスマホに保存していました。 高校生と別れてから、連絡が途絶え脅迫文をメールで送り、その内容が過激だったため、相手高校生が親に 見せ警察に捕まりました。脅迫として逮捕され、そのとき高校生にわいせつな行為をしたことを自供したようです。2件とも捜査が進み、20日勾留され非勾留になり、釈放されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の時効について
ベストアンサーいろいろな質問回答を読んだのですが、整理させていただきたいです。 不倫相手配偶者(妻)が夫の不倫相手(私)を知った時とは。 私の氏名、住所を、知り得た時(メールアドレスや電話番号で)はわかるのですが、請求ができる状態(証拠の入手)は、やはり加わるのでしょうか? 妻は私が不倫相手であると五年前には特定していた(妻から私宛にメールが届いた為)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノより借金があります
ベストアンサー付き合っている等の定型文なしで始まった女性から借金をしてしまいました。 彼女から借金をしている状態で別れる事になりました。 すると、付き合っていた当初分割で毎月返済してましたが、一括払いで今月中に返せと言われました。 借金する事が出来ず、分割で返済出来ないかお願いすると、知人を通して会社の同僚に連絡をしたり、闇金からでも金借りてこい言われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何もわからず、受任通知を、受け取りました。
ベストアンサーW不倫をしていて、別れた彼の弁護士から受任通知をもらいました。 内容は、彼に電話やLINEでの連絡を控えていただくこと。 中絶について、それを理由に法的追求をされているが、既に50万支払われていることから、通知人が貴方に対して背負うべき責任はない。 最後に。この件をみだりに口外するのはプライバシー侵害、名誉棄損の違法行為にあたり、法的措置を取らざるを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力に対しての精神的賠償
彼氏は俗にゆうDVです 半年前までは週一ペースで殴られてました 浮気症でそのことに対してゆうと顔面や体など いろんなとこに痣ができるほど殴られてました 妊娠してからは同棲もやめ二人離れていますが ずっと喧嘩が絶えなく電話とかで殴ってやるなど ぶっ殺すなど暴言を多々吐かれることが多く 電話だからなんのきがいもありませんが 直接会話してたら殴られてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物を返してもらう法的手段
ベストアンサー彼のアパートに3年ほど同棲していましたが、荷物は後でと別れる前提で家を出ました。 鍵を返さないと警察を呼ぶと連絡が来たので返してしまいました。その後荷物を取りに行きたいと連絡するも無視され続け、2ヶ月ほど経ってやっと電話が来ました。そのときは、日曜しか空いてないから近くなったらまた電話して、と言ってくれて一安心。 しかしそのすぐあとの電話に私が(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律相談では、訴訟の書類の書き方等のアドバイスは頂けますか?
ベストアンサー配偶者と離婚をするつもりです。調停を控えていますが、裁判になった際の事を考えておきたくて質問致します。 離婚訴訟まで進んだ際は、手続を自分で行う予定です。 しかし、全くの素人ですので訴状の書き方すら怪しいところです。 そこで質問なのですが、30分や1時間で料金が決定している法律相談を利用し、弁護士さんにアドバイスを頂きながら書類を作成、自分で訴訟を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の慰謝料について
ベストアンサー内縁関係の彼の 浮気。 慰謝料は どれくらい とれますか? 同棲6年 また 相手女性にも 請求できますか? ただ 厄介なのは 私と 内縁関係の彼は 半年後に 別れることに なってます。 子供の結婚を機会に 子供の家に 私だけ 引っ越すからです。 これまでも 借金 浮気 暴力と 子供からすれば 許しがたいことですし 私も 同じ気持ちです。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄かどうか、裁判できるか。
ベストアンサー婚約破棄の相談です。付き合い始め遠距離だった為、結婚する準備として引越しをし職場も退職し、相手と同棲しました。その後両方の家族にも挨拶し、結婚の話しをしました。その間、喧嘩する中で、たまに物当たって壁に穴が開いたりしていたので、私は別れを切り出しましたが、色々考えた後、一緒に生活をしていました。ですが、女性の影があり、その女性から彼とのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性へSNSから連絡
夫の不貞行為が発覚し、夫も認めました。 きちんと別れるなら離婚はしない。 その代わり二人に誓約書にサインをして欲しいと 伝えたところ、相手の住所を教えてくれず 終いには 親戚の家に身を寄せているから、 知人の家に送ってその人から直接渡してもらう方法が一番スムーズに行くと思う。と信憑性のない提案をしてきました。 私は本名、職業、住んでいる地域しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から借りたお金の返済について
以前付き合ってたいた彼に45万円を借りています。借りてから1年半経っていますが、全く返済できていません。 彼と別れた際に、メールでお金の返済はしなくていいと言われていましたが、最近になってやはり返せと言われました。 返す意思はあり、そのことは彼に伝えています。ですが、他の消費者金融からの借り入れの返済もあり、彼への返済がなかなかできていません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について知りたいです
恋愛関係にあったがまだ交際までは至ってない男性の子供を妊娠してしまいました。 私の妊娠がわかり伝えると既婚である事を告げられました。(1か月前に結婚) 妊娠したであろう時に関係を持った時には既に結婚が決まっていたそうです。 結婚する事を知っていたら、彼と関係を続ける事はしませんでした。 騙された事に対して精神的苦痛で慰謝料請求は可能ですか?また相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から嘘を警察に伝え 捕まるのでしょうか?
インターネットで知り合った女性とラブホテルへ行き性行為をしてしまいました その時お金も多少渡してしまいました した後にラブホテルから出て2人で話しながら分かれ道に来た時にそのまま別れました その3週間くらい経つと 助けて欲しいと言われお金を少し渡しました それまた数日経つと 助けて欲しいと言われたのですがまた、お金だろうと思いもう助けられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に手切れ金を請求したい。
1年半ほど既婚者と関係を持っています。 相手は前の会社の直属ではないですが上司です。 不倫が直接の原因ではないですが居づらくなり前の会社を辞めました。 会うのをやめるかという話は何度かしましたがその度に『俺は会いたい』と言われ、彼を好きな私はどうしても会うのを止めることができませんでした。 しかし、最近になり連絡・会う頻度が減りフェードアウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内妻が妻子持ちと浮気、不倫しました。
ベストアンサー内妻に浮気されました。 7年同棲した内妻が浮気しそれを認めました。 浮気相手は妻子ある男性で、去年末から浮気関係、肉体関係はあったと言っています。 内妻は、相手側に妻子がいても私とは別れて現在同棲している内妻名義のマンションも解約して相手側について行くと言っています。 この際、内妻や相手側に慰謝料を請求するのは可能でしょうか? 内妻はホステス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際前に浮気に関する約束をする意味はある?
ベストアンサーお世話になります。 現在私はAさんとのお付き合いを保留している状態なのですが、それは彼の周りで男性の浮気や不倫を擁護する雰囲気があるからです。 私はもし浮気をされたら一生傷が残りそうなので、できれば相手には浮気をしてほしくありません。 しかし、男性のそういうことは本能的にも仕方ないのかなと思うこともあり、せめて他の人と遊びたいと思っても同時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラへの慰謝料請求について
遠距離の彼とお付き合い一年半、半年前からは彼の地元の持ち家で同棲を始めています。現在、私と別れようと、自分勝手に解釈された誹謗中傷をメールで送ってきて、追い詰められています。今まで、彼からのモラハラ(無視、セックスレス、ご近所と関わらせない様な作戦、メールでの誹謗中傷)がとても酷く、それでも私は彼が好きで、それを訴えてきましたが、モラハラは頻繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機関勤務の元彼女が私の健康保険証で診療報酬を不正受給していたのですが私に支払い義務はありますか?
同棲していた元彼女が、私の健康保険を持ち出し(もしくはコピーを取り)、自分の勤める接骨院で、受診したようにレセプトを書き、診療報酬を不正に請求していました。院長も顔見知りで私が受診していないことは知っているはずですが…。 別れてから、健康保険組合より診察内容確認の書類が来て発覚したのですが、この不正使用分は私が返還請求されてしまうのでしょうか? 同棲して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設にいる実の親に会いたい。
幼少の頃に生き別れた実の親を探しています。 戸籍を辿りまくった結果、現在の親の住所が介護施設グループの所在地になっていました。 いくつかの施設が同じ場所にあるので、どこの施設にいるのかもわからず、電話で問い合わせたら、 『個人情報の守秘義務があるため、誰が入所しているかは教えられないし、例え実の親子であっても、会うための手段、方法なども私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消にあたり金銭やモノのトラブル
同棲していた彼と別れることになりました。 借りた部屋はわたし名義、入居費も私持ちでしたので、彼が出ていきました。 それにあたり下記問題が生じました ・2人で貯めていた貯金(口座名義は彼)を彼が勝手に分配を決めて持って言ってしまった ・彼の私物を置いて行ってしまい、着払いで送りたいから実家の住所を教えてと言っても拒否 ・奨学金ローンの引き落とし口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の元カレからSNSで脅しを受けています。
彼女とは一回別れており、元カレはその後に付き合っていた男性という少し複雑な関係です。 元カレには私の氏名・生年月日・出身地・勤務先などの個人情報が知られています。(情報源は私のSNSや彼女からだと思われます。) 現在の勤務地の場所まで知られ、お前を潰しに行くと言われています。 彼女とは現在遠距離ですが彼女のもとにも早朝から非通知着信があるみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の母からの嫌がらせについて 法的手段はとれるか?
ベストアンサー旦那の元嫁のお母さんからの嫌がらせに困っています。旦那の連れ子が一人、私との子供と四人で暮らしています。私が妊娠中も身をひいてほしいと別れてほしいといわれ…なんだかんだで気にしないようにし元気な赤ちゃん産みました。出産したら、なぜかその情報も知っていて連絡をよこし、何日かたつと家のポストにお祝い?のギフトカードが入っていました。名無しで、誰からか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白とは?ICレコーダーの第三者への音声
ベストアンサー自白についての質問です。 主人の不倫の証拠をつかむため、相手女性と会う日に主人の車にICレコーダーを仕込みました。 その音声には、相手女性との会話や、その女性とその日わかれた後に自分の(主人)男友達との会話も取れていました。 男友達とはその日女性と何をしたかが分かる内容でした。 具体的には次の通りです。 主人「(オーラルセックスしている表現)時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書作成後の支払い請求
ベストアンサー6月中旬に公正証書を作成(養育費と慰謝料は強制執行認諾約款付の公正証書)。その日に離婚届けを提出し、離婚成立となりました。 公正証書の中に、今回の請求以外の請求はしないと記載があるのですが、6月末に、5月分のクレジットの支払いがあり、その中に別れた夫の携帯料金と共有で使っていた車のガソリン代と電気代があったのでまだ婚姻期間中の支払い分だから払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブル 器物損壊の後、関係を断つ方法はありますか
ダブル不倫のもつれから、この半年間恐怖におびえています。 別れる方向に持っていくと、家族にバラすとか襲撃するとか言ってくるので、機嫌を取りながらズルズルと関係を終わらせられない状態です。彼の機嫌を損ねると何をするかわからず手がつけられない人です。 最近では会社に来たり、車を壊したりされました。 器物損壊で警察には届けたのですが、また次、何をやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人生の岐路 内縁解消
交際8年、同棲4年。 1年前に彼が警察のお世話になり 私は内縁の妻とされ 家宅捜索や署名、書面などしました。 結婚も考えていましたし いつするのか具体的ではないですが 彼は決断力がないので いつでも、と言ってそのままです。 ですが、ちゃんと内容説明や 謝罪がなかったことが 日に日に許せなくなってきて 別れようと悩んでいます。 ペットも折半して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令からの復縁は出来ますか?
ベストアンサー私は、うつ病で妻に甘えたり、昨年から今年にかけて、物を壊したり、暴力を3回しました。保護命令中です。 向こうの言い分は、離婚したいです。 でも、出て行く10日ぐらい前に、LINEで、自立できるためにも別居したらいいのでは?決して見捨てるわけでわないと言ってました。 でも、見捨てるわけないと言うのは過去の話だと思います。 でも、別れたくないです。 更生プ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットの誹謗中傷。訴える事は可能ですか。
ネットの誹謗中傷についてお伺いします、私はSNSアプリをやっていてそのアプリの中で質問のやり取りができるという誰でも匿名で質問ができるツールがあります。 その中に ブス、前の子供はどうした、中絶したのか、なんでそんなにブスなの、お前の彼氏は私と付き合ってるから別れろ慰謝料取るよ、今の子供は今の彼氏との子供じゃないだろ、などの投稿がありました。全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が不倫相手を訴えることはできますか?
私は、家族がある身なのですが、会社の女性のハニートラップにはまり家族とは、別居状態になりました。相手側から結婚したい、一緒にいたいなど言われ、半同棲していました。ですが関係を持つ当時女性には連絡を取っている相手がいたのですが、自分との関係が続く上で、相手と別れて付き合あと言ってくれました。金品や色々世話をしていました。ある日、携帯を見たら辞めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外での交通事故。慰謝料の請求はできますか?
オーストラリアを旅行中、フェリーの駐車場にて自分たちの車に乗車する際、隣の車が突然動き出し鎖骨を折る怪我をしました。 フェリー会社の交通整備不足ということで、現地での医療費、帰国の際の飛行機代などはフェリー会社から支払われました。 しかし、利き手を怪我したこと、手術の傷跡が大きく残ること、その後の旅行の計画が全て中止になったこと、彼氏や友達と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が自分の名義を使って契約したモバイル回線費用の取立て方法は?
ベストアンサー以前同棲していたパートナーが私に黙って私名義で モバイル端末とタブレット契約をしていました。 発覚後かかったお金は返すからと口約束をしたまま別れてしまいました。 その後、請求書が私に届くたびに支払いを要求して、分割で払っていくと口約束をもらったものの、 その後支払の請求書金額に現象は見られず、支払っている形跡がありません。 被害総額は約10万円。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを養育する元妻は、子と私(父親)の交流を一方的に制限する権利がありますか?
小4と小2の子どもは、離婚した元妻が引き取って、遠く離れた彼女の実家で育ててくれています。 私は、養育費として月8万円を振り込んでいます。 別れ方は円満なものではなかったのですが、離婚する際には、「子どもとの面会は可」「今後争うことはやめましょう」といったような内容の公正証書を作成し、「冷静に」は、離婚しました。 しかし、元妻は、子どもの運動会等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷!本人が自白。
ベストアンサー僕は付き合って2年の彼女に一年間ネットに誹謗中傷書かれ続けました。問い詰めたところ最初は知らないの一点張り!終いには家から盗聴器が二個出てきて私の日記をストーカーが勝手に覗いて日記そのままをストーカーが載せたと言い出しました…その後は家の鍵も変えたらしいです…嘘だと分かってるんですが許してしまいました ですがつい先日またケンカになり同じ事を問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マザコンと言われて調停に入る
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在離婚調停に入る所なのですが、私(夫)がマザコンという理由で私の方が不利になる事があるのでしょうか? 私はマザコンとも思っていませんが、私の母(車椅子障害者)は別居なのですが父が去年10月に亡くなりその後、毎週のように手伝いに行っていました。次男は母と同居で す。 母からも明日来れるか?など私に電話がよくかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の公益性の免責について教えてください。
名誉毀損の公益性の免責について教えてください。 書き込んだ文面からは免責の要件を全て満たしたとします。 そこで書き込んだ人の感情なのですが書き込んだ事で原告とトラブルになり感情を露わにして喧嘩しました。 ネットに書いてやる等と言いました。 その時は書き込みませんでしたが1年位が過ぎ、やはり見過ごすわけには行かない事なので(個人的ではなく社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5歳の子供の親権について
ベストアンサー現在、5歳の子供一人いるのですが先月妻の不倫が発覚して証拠を集めて自白させ相手と別れさせたのですが、不倫期間が3年にも及び発覚した時に不倫相手との子供をおろしていて、妻も私に対しての気持ちが無いためやり直すのは不可能と感じ離婚しようと思うのですが子供の親権はそれだけでは取ることは難しいでしょうか。妻は週末仕事で土日の休みは自分が子供の世話をして家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪の被害届、彼女の借金について
ベストアンサー先日、彼女に暴行して現行犯逮捕されました。48時間以内に釈放され現在は在宅捜査中です。被害届を出す事なく謝罪をして現在もお付き合いしています。この先気が変わり被害届を出された場合は拘束されてしまうのでしょうか?自業自得ですが、もう二度と留置所には行きたくないです。 それとは別に彼女に30万近くお金を貸しています。借用書を書いていないので返ってくる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に交際していた当時17歳の女性から訴えられることはあるのでしょうか。
以前交際していた彼女(当時17歳)から訴えられることはあるでしょうか? 現在、私は大学院2年生で、昨年の1月に当時17歳で高校生の方と交際していました。 4ヶ月ほど交際をしたのですが、相手側の浮気が原因で別れました。 その後、受験のことなど、時々連絡を取っていましたが、都合よく使われているのが嫌で連絡を取るのをやめました。 しかし、今年の3月の末に私から...
- 弁護士回答
- 2
-
「別れたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから