31,146件見つかりました

法律相談一覧

• どうなりますか、、、

【相談の背景】 現在生活保護受給中です。 生活保護受給前等に起きた裁判(無知で知らぬ間に判決されていた)60万ほど請求されていたり他にも借入25万程あったりして保護費からは原則返せなくて返していないのですが、今25歳で焦って来てもし頑張って普通の生活が出来るようになって、保護を抜けたあとこれらはいきなり差し押さえられたりするのかな、、、と疑問です、、、...

弁護士回答
    1
  • 置き引き民事裁判金額

ベストアンサー

【相談の背景】 去年3.5万円の入った財布置き引きしました。 半年後に警察に捕まりました。 示談交渉しましたが、決裂に終わりました。 【質問1】 示談交渉の際に相手から32万を要求された。 内訳 財布代5万 カードの再発行手数料1万 出張中だったので、宿と飛行機の変更手数料6万 上記プラス20万 民事裁判になったらこれ以上の金額の判決になる? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 【助けてください、悩んでいます】詐欺について

【相談の背景】 25歳の息子から、家を買いたいなどと嘘をつかれて800万もお金を騙し取られました。実際は競馬やパチンコなどギャンブルに使っていたようで、これは詐欺罪だと認識しています。 ただし、現在の法律だと親族相盗例で詐欺罪は刑事告訴しても無罪になると知り、実質泣き寝入りしております。 なので民事訴訟で考えております。 私もお金を渡したことへの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停後、審判まで移行して判決が出ました。私は相手方です。 成功報酬の定義は、「間接的交流または第三者立ち会いのもとでの面会交流」としました。定義をした理由は、小学校低学年の子供が別居親と二人きりを拒否、精神的モラハラDVがあったためです。調査官調査もあり、子供は「二人きりは嫌」と証言しました。 結果は最初の○回は間接的交流...

弁護士回答
    2
  • 無期限のクーリングオフについて

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業法19条に違反して、請負契約書を取り交わさないまま、見積書のみで、300万円の工事に着手されて、一応完成との雰囲気となり、業者は撤退していきました。報酬については、融資のお金を、金融機関が、事前の手続きにより、事務的に前払いしています。私は施主兼、融資の返済義務者です。 全てにおいて、勝手に、一番低いランクの仕様に変更され...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつに対する慰謝料

【相談の背景】 被害者家族です。未成年(10代)に対する見ず知らずの中年男性からの強制わいせつについてです。施設就寝中、陰部接触、発見、逮捕、起訴となりました。被害者本人は就寝中のため無意識、警察沙汰になり後々恐怖心が出てきた状態です。 加害者中年男性は前歴(強制わいせつ)があり不起訴(示談?)となってます。 今回の件に関して、特に未成年に対する...

弁護士回答
    2
  • 誓約書、口約束の効力と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、財産分与放棄、親権放棄を約束する代わりに離婚に同意しました。私の両親、子供達の前で口約束しています。別居して3ヶ月です。 10年前に不倫され、その際にも財産分与放棄、親権放棄を約束する簡単な誓約書を書いてもらっています。 実家に1人帰った後になり、金銭を要求する連絡があり、調停離婚の申し立てをするといわれてい...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求で老朽化建物ありの土地・建物を金額の高い更地評価を時価とする主張は通るか?

【相談の背景】 遺言書による遺留分請求の事件で相続人は近隣商業地に築60年の自宅(延べ床58坪)及び土地(118)があり、原告(当方)は老朽化し、地域環境にそぐわず、未使用で放置されていることから更地評価2億5000万円(不動産鑑定書あり)を主張、相手方(被告)は相続後2年間は配偶者(原告)が住んでいたので自用建付地(裁判所が選任した第三者鑑定あ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の自転車での道路交通法違反

【相談の背景】 私は、昨年の10月に酒酔い運転による物損事故を起こしてしまい今年の5月に懲役1年執行猶予3年の判決が言い渡されました。 このことがあり、普段の移動手段として自転車を使用しています。 ですが、先日、制動装置不良自転車運転ということで赤切符を切られてしまいました。 その2日後、修理のために自転車に乗り修理店へ向かっている際に警察官に止め...

弁護士回答
    1
  • 自営業者への強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金の勝訴判決後、支払いがなく強制執行する場合で相手が自営業の場合についてですが給料を得てるわけではないので給料差押えの出来ない1人親方や業務委託の場合についてです。 【質問1】 この場合は元請け会社や取引先を特定していつからいつまでの工事代金とかなどと細かく特定しなければならないため差押えするのが難しいと聞いたことがあるのです...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 一部否認だと検察官に呼ばれる回数は?

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、警察に1年かけて取り調べをうけて、今度は、検察官に取り調べをうけるそうです。 で、質問なのですが、一部否認の場合、検察官の取り調べは、何度もされるんでしょか?付けたキズも、被害者申告と、私がやったのとは、少し、食い違います(大げさに長いキズを申告してます。他にもやってない部分も申告してます) 否認してると...

弁護士回答
    2
  • 性別変更「未成年の子がいない」要件について

【相談の背景】 私は性別適合手術まで終えているトランスジェンダーです。 しかし、未成年の子がいるため、性別変更が出来ずに苦しんでいます。 その未成年の子は離婚後、親権もなく、1度も会っていない子です。 親権も扶養もない子ですが、それでも性別変更はできないのでしょうか。 この件について、2021年に最高裁で判決が出ていますが、納得できていない...

弁護士回答
    2
  • 告訴や起訴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事紛争で揉めて非常に困っています。証拠的な物はすごく曖昧で、本人や第三者の証言等が全てで、物理的証拠は少なく、明確に物理的証拠は出せませんがほぼ証言だけでの告訴となります。結果論では犯罪行為は「事実」であるのでお聞きしたいのです。 民事訴訟等ではまだ提起していなく、その前に検察庁に告訴をする予定です。 民事紛争ですが、民事...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論と答弁書の反論について

【相談の背景】 口頭弁論と答弁書の反論について 解雇問題の原告の本人訴訟です 第3回め訴訟待ちです 呼び出し状には第〇回口頭弁論って書いてあったのですが、実際行ってみれば、裁判官は第1回目、2回目も次回何日に第〇回目訴訟とします だけでした 口頭弁論って、質疑応答とか口喧嘩的なものだと思ってたのですが、 こんなものなのですか 訴状→答弁書→準...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪 被害者名の公表について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が準強制わいせつ罪で起訴されました。来週裁判です。 仕事中にキスをしたとの被害者の申告で逮捕、起訴されました。主人はずっと否定していましがた、執行猶予を付けるために認める事にして、現在相手と示談交渉中です。しかし、相手がとても外見上、失礼ではあるのですが、太っていてブスです。主人は世間でいうイケメンです。 【質問1】 妻とし...

弁護士回答
    1
  • 確答しない代理人弁護士について

【相談の背景】 民事訴訟の結果、私が金銭債務を負う判決が確定しました。 確定翌月に私は「現在も代理人ですか?」と確認のメールを 送りました。すると相手方代理人弁護士だった人は「回答 する立場にありません」という返事をよこしました。 【質問1】 この返答は「自分ではなく、本人に確認してくれ」という 意味なのですか。 【質問2】 この弁護士名で、...

弁護士回答
    4
  • 敷金差押手続きをしていても次に財産開示請求手続きは可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 明確な詐欺だったので難しい裁判ではないと判断し本人訴訟である法人を提訴し勝訴しました。 被告である法人の代表取締役は裁判にも出廷せず、判決確定後電話をして返金要求しましたが返金せず。口座の差し押さえもやりましたが残高無し。テナントの敷金差押手続きもし「債権差押処分」の書面が債務者、第三債務者に届いているはずなのに、何の連絡もあり...

弁護士回答
    1
  • 途中から分割払いになっていた貸金返済訴訟の請求の趣旨は

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に50万円を貸して、必ず半年後に全額返済する旨の借用書をもらっています。しかし、返してもらえず、期限を定めて支払うことを約束しましたが、2回返済が延長され、結局毎月2万円づつ返してもらうことになりました。しかし、4回返済があったのですが、その後返済が1年以上途切れています。やむなく、簡易裁判所に返済を求めて訴訟を起こそうと思...

弁護士回答
    2
  • 住宅の敷金の扱いについて

【相談の背景】 区分賃貸マンションのオーナーをしております。入居にあたり、敷金預り、家賃保証会社を条件しにており、今回、家賃不払いなどで、裁判所の手続きを経て、強制執行にて退去頂きました。敷金についてはどのように扱えば良いですか? 【質問1】 ①家賃保証会社へ支払い(未払賃料、現助回復費) ②賃貸借契約解除後の違約金(賃料相当額の2倍目部分の額)...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の離婚に関する和解案を蹴ると、どうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 泥沼化しており、10年位、断続的に調停⇔裁判を繰り返しています。 今回、別居年数も相当になり、又、精神的にも限界に近いので、離婚はしたくないが、金銭で解決できるなら、と初めて金銭的な条件を出しました。でも、なかなか折り合いがつきません。そこで裁判所が検討して次々回以降、お互い書面提出した後にでも金額を提示する、と...

弁護士回答
    3
  • 財産開示手続きの代理人が懲戒審理中の場合も期日を延期できないか

ベストアンサー

【相談の背景】 政治関係者に政治言論で名誉毀損訴訟をされ賠償命令の出ている債務者で、上告受理申立て中です。判決後の半年前、原告が私のメガバンクに差押えをしましたが、空振りしました。2か月前、財産開示手続が決定したと裁判所から連絡がありました。先週期日が決まったようです。(地裁から不在通知を受領した段階)。原告の財産開示手続代理人弁護士は、懲戒審理を...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での人身事故で過失運転致死罪で在宅起訴中。今後の事について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 直進進行の横断歩道で85歳の歩行者の方と事故を起こし2日後に亡くなり過失運転致死となり今在宅起訴中です。 ドライブレコーダーを提出し警察からの説明では40km規制のところを40〜43kmで走行しており、ひし形マークに差し掛かったぐらいで歩行者が歩道から歩き出し、横断歩道の一本目と二本目の間に差し掛かるぐらいで衝突してしまったとの事です。 自分...

弁護士回答
    1
  • 控訴理由書では、「第4 当裁判所の判断」に対してだけ控訴人としての主張を述べればよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴状を出した後の「控訴理由書」にどう書くかについて、質問します。 第一審判決をみますと、「第1 請求」「第2 事案の概要」「第3 争点に関する当事者の主張」「第4 当裁判所の判断」に分かれています。 控訴理由書では、「第1 請求」「第2 事案の概要」「第3 争点に関する当事者の主張」に対しては全く何も触れないままで、「第4 当裁判所の...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題です。取り下げに同意するべきか、悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】  手渡ししたお金を、「もらっていない」とされ、裁判を起こされています。私は被告で、代理人はついていません。原告側は代理人がついています。  次回の期日は3回目で、10日後なのですが、今日になって原告側が訴えを取り下げてきました。  前回までの期日で、原告側に部が悪いのは明らかでした。裁判官も取り下げますか?と言っていましたが、原...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与での子供の口座と教育費の積み立ての扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で子供の口座や教育資金として積み立てたものを分与対象とするか揉めております。 すべて教育資金として積み立てると夫婦で取り決めをしていたものですが、夫側は分与対象と主張しております。 具体的には子供名義の銀行口座として、児童手当を積み立てたもの。 子供の名義で証券会社にジュニアNISAとして積み立てたも...

弁護士回答
    2
  • 過払い金請求の現状について。過払金返還請求権の消滅時効とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融に過払い金があるか某事務所に調べて頂いたところ約100万円あるとの回答でした。2000年から限度額100万円で借り入れ、2012年に完済しています。10月に返還請求権の期限となるので弁護士に依頼したところ、既に完済後10年近く経過しているので請求したところで10万ぐらいしか返ってこないとのこと。最近の状況では12年間の取引があっても消費者金...

弁護士回答
    2
  • 離婚は難しいでしょうか

【相談の背景】 長年の婚姻生活の中で妻の一方的な意見を聞き続け反論しても言い包められる形で従ってきました。共働き(妻も正規社員として)、おととし子供も成人し養育の責任を果たしました。その後妻に離婚したい旨を伝えると断固拒否され、それ以降は不自然に明るく接してきます。 これまで言いなりだった私を、妻は手放したくないようで今は本性を隠し改心したよ...

弁護士回答
    3
  • 裁判中に債務が無くなったらどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について教えてください。元妻に対する刑事事件を示談にする際の示談書の項目に私の両親が養育費の連帯保証をするという旨の内容が盛り込まれています。具体的には「相手方の月○万円の養育費の支払いが滞った場合、相手方の両親がこれを支払う」といったものだったと思います。公正証書にしていないので裁判を起こされた後に判決が確定すれば、私の親...

弁護士回答
    3
  • 財産開示手続による債務者の金員使途に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 これから改正民事執行法に基づいて債務者に財産開示手続を行う予定です。昨年、債務者の複数の銀行口座に仮差押を行ってから貸金請求訴訟により執行力のある判決が下されました。ここで、もともと債務者は債務者本人が代表取締役である株式会社の経営資金として使う旨を金銭消費貸借契約書に明記しています。しかし貸付の半年後にその会社はみなし解散とさ...

弁護士回答
    3
  • 前々職で起こした事件について

【相談の背景】 昨年、会社内で盗撮事件を起こし会社を解雇されました。 当初は警察に言わずに解雇で穏便に すませると経営者から言われていました。その後、別の会社に勤めていましたが、半年後に逮捕されました。 新しく勤めている会社に事実を知られましたが、解雇されることなく 現在も働いています。事件の方は弁護士を付けて示談交渉をしましたが 金額が折り合...

弁護士回答
    1
  • 強姦カメラ映像です宜しくお願いします

【相談の背景】 強姦などしたなどとして一審で実刑7年と判決されました 一審の際に防犯カメラの映像をだしましたが映像の画質が悪くどの様な行動したかなどわからないと裁判官に切り捨てられました 控訴したのちに被害者にはお金など一切払いませんでした保釈されました一審納得いかなかった為に 防犯カメラの映像鑑定人に依頼したのちに 防犯カメラの映像には被害前...

弁護士回答
    1
  • 改正民事執行法と弁護士会照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 改正民事執行法についてお聞きしたいことがあります。 ①例えば裁判等で「〇〇万円支払え」というような判決が下された場合、銀行や証券会社等に対して債務者の預貯金の口座情報や株式の保有情報を開示請求できるようになりました。また債務者の財産に関する情報を開示するよう請求した後,それでも債務者が情報の開示をしない場合、②債務者の土地や建物の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故・後遺障害にかかる民事訴訟の上告受理申立は殆どが門前払いでしょうか?

【相談の背景】 交通事故により椎間板に異常が生じ、数ヶ月後に異常が深刻化し、頚椎椎間板ヘルニアを患いました。 自賠責では12級を主張していましたが、14級止まりとなったため、民事訴訟となりました。 第1審では認められませんでしたが、控訴審にて12級が認められました。しかし、相手方より上告はなく、上告受理申立がなされました。 現在は、高等裁判...

弁護士回答
    1
  • 強制執行についての相談

【相談の背景】 約20年前、公正証書を作成し、離婚。 養育費の支払いが約束通り出来ずにいたところ、裁判を起こされ支払い判決がでました。 それ以降も支払いが出来ずに生活していた所、最近になって弁護士から今までの養育費支払わなければ法的手段に出るとの連絡がありました。 しかし、コロナウィルスの影響もあり、収入や貯蓄などの財産はなく、 自身も再婚し子供...

弁護士回答
    1
  • 民事事件で知能検査や精神鑑定は行われますか?

【相談の背景】 配偶者に障害を申告せずに結婚して「民事で訴える」等と言われています。 私は知的障害ではないのですが、平均知能の方に比べたらIQは低く刑事事件の様に精神鑑定や知能検査を強制的にさせられるか不安です。 刑事事件で有罪判決が確定して服役が決まればどの程度の刑務作業が適しているのか知能検査(IQ)を行うらしいのですが、民事裁判でも裁判前に精...

弁護士回答
    2
  • 加害者の弁護士より強い先生の方が有利か

ベストアンサー

【相談の背景】 共謀共同詐欺に遭いました。 投資を装った詐欺です。 何千万もの負債を受けました。 本人達は逃げて音信不通になりました。どうにか探して見つけましたが弁護士を通して下さいとの事で相手の弁護士としか話せません。 完全に向こうのペースです。 その様な場合は こちらも弁護士を立てないといけないのでしょうか。 警察でも明らかに詐欺だけど、あ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公訴事実6件で、まとめて、 求令起訴2件と言う形で起訴されました。 件名は詐欺です。 前科として、 迷惑防止条例の罰金刑が過去2件あり、 8年前と3年前です。 結審の段階で、求刑2年が言い渡されました。 また、結審後被害者と公訴事実3件分は示談しました。 起訴された被害金額併せて60万のうち、48万に関しては示談により、被害者感情も取り下げ...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪・準強姦罪の冤罪に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 当方はアプリやナンパ等のきっかけで、合意の上性行為をした後に、相手女性側の嫌がらせや妬み・愉快犯行等で、万が一強姦罪ないしは準強姦罪の冤罪をかせられた際の無実証明の証拠として、合流から解散までの終始をこっそりボイスレコーダーで録音しております。 素人認識ではございますが、こういった事件は同意の有無の証明が非常にむずかしく、基本は...

弁護士回答
    4
  • 未契約の別荘地の管理費請求

【相談の背景】 祖父が40年以上前に別荘地を買いました。 父が相続し、最近私が相続しました。 最近、別荘の管理会社より管理費の請求、過去5年分、約40万円の請求がありました。  管理契約は未締結です。 また支払わなければ、提訴するという内容文も後に弁護士からありました。  その内容では「本件土地については、共益管理契約の締結に応じて頂けないお客...

弁護士回答
    1
  • 施設入所している子供の養育費

【相談の背景】 給料差押の強制執行を得て現在養育費を3人分払ってもらっています。 判決が出た時、強制執行をした時は私が3人監護していましたが、それから数か月後に1人が養護施設に入所しました。 入所した現在も養育費は3人分受け取っています。 施設側に毎月お金も支払っています。(1人分の養育費32,000円。施設側に29,000円) 元旦那には連絡が取れず施設に...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中、夫以外の男性の子どもを妊娠

【相談の背景】 現在、夫のモラハラにより子ども1人を連れて別居して2年以上、夫から離婚裁判を起こしているにもかかわらず1年半以上経過し、互いに離婚には合意してるものの夫は和解を拒否、夫が私がお金を持ち帰ったなどと言いがかりをつけ長引いています。長期の裁判となっているためあと半年足らずで裁判所が判決を迎えるだろうという代理人の意見もありますが。 そん...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞相手に対しての財産開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟を提起し、勝訴が確定しました。しかし、相手が今回の判決に伴い素直に慰謝料を支払う様子がないので、財産開示請求しようと考えています。相手は訴訟提起後、一時弁護士を立てて和解を申し入れてきましたが、こちらから提示した和解期限に弁護士を解任し、それから音信不通です。 相手は個人営業主で、預金調査するあてもないので...

弁護士回答
    2
  • 仮執行免脱宣言とは何でしょうか? 請求の趣旨を追加した場合はどうすれば宜しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今本人訴訟で、相手方に弁護士から答弁書が届きました。 請求の趣旨に対する答弁という箇所で、 なお、仮執行の宣言は相当ではないが、仮に仮執行宣言を付する場合には、 1 担保を条件とする仮執行免脱宣言 2その執行開始時期を判決が被告に送達された後14日経過したときとすることを求めると ありますが、これはどういう意味で、第一準備書面になんと...

弁護士回答
    1
  • 真実を隠された和解調停を蒸し返すことはできるのか

【相談の背景】 遺産相続争い等による裁判を起こしましたが、和解調停=敗訴となりました。 結果に納得できず、和解後も個人で調査を進め、 当時の介護施設が「裁判も終わり、親族だから」とのことで情報開示請求に応じました。 その結果、認知症になっていた記録を秘匿されていたことが分かりました。 当時、当方弁護士が介護施設側に情報開示を求めても応じず、 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料訴訟をしても別れないと宣言された場合の対処方法

相談の背景 主人の不倫相手に内容証明を送り、慰謝料請求と今後一切会わないと言う誓約書を求めました。 その後訴訟に至り、相手女性から慰謝料は分割で払うが別れるつもりはない、今後も関係は続けると言われています。 私は訴訟終了後も何度でも慰謝料請求したいと思っていますが、私選弁護士からは2度の請求は現実的でないと言われています。慰謝料額も減るだとか.....

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつに関して

ベストアンサー

昨年末にに強制わいせつで逮捕されました。 勾留満期ギリギリまで否認していましたが、最終的に罪を認め 処分保留で釈放となりました。 検察には後日呼び出して最終決定をすると言われています。 過去、2度同罪で実刑判決を受けており刑務所に服役しております。 処分保留の間、被害者の方と弁護士先生を通じて示談交渉を進めており、 示談は応じて貰えました。 事件...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予とりたい。詐欺、窃盗

去年に、詐欺、窃盗、詐欺未遂で捕まりました。 そして、全部で、5件起訴されました。 被害額が、320万円です 裁判で、求刑が4年でした  弁済、嘆願書なので2年の懲役でした どうしても執行猶予がもらいたいのですが ちなみに、検事からは、全額弁済しないと 執行猶予の話しも出てこないと言うわれました。 全額弁済をしたら執行猶予はつく可能性は高いですか? ...

弁護士回答
    1
  • 復職時のバックペイへの影響はありますか?

会社で40万円もらって働いていましたが、解雇されました。 解雇からり20ヶ月経ち、もうすぐ判決です。 バックペイは他社で働いていなかったので、単純計算では通常40万×20=800万円だと思います。 しかし働いていた部署は解雇後11ヶ月目の時点で閉鎖されましたので、もし解雇が取り消され、私が復職する場合は他の部署への異動をせざるをえなさそうなのですが、他の...

弁護士回答
    2
  • 記録を取れない特有財産の主張をするには

財産分与で、過去の古い通帳を破棄してしまい10年を超えるので取り寄せもできません 家を購入する時に私が頭金数千万を出し、その後夫から返金され銀行に預け、そのお金は手付かずで残っています。 夫は裁判で通帳記録が無いことを理由に知らないを通すのです その通帳のお金の出所は自分のお金であると 夫の言い分は頭金は数百万共有財産から出しローンは毎月払いで...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入 盗撮 4年前に出所

今回建造物侵入(盗撮目的)で逮捕され起訴されています。現在保釈中です。 4年とちょっと前に刑務所から出所しました。その時は窃盗で逮捕されています。 刑の執行が終わってから5年以内なので執行猶予がつかないのは承知していますが、罰金になる可能性はありますか? 起訴後に示談はしております。 また、私は結婚していてお腹の中に子供がいましたが今回の件で仕事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから