31,128件見つかりました

法律相談一覧

• 相手から反訴された場合、移送申立はできますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在、簡易裁判所にて私が原告として裁判を行っています。 被告は本裁判が判決後、濫訴だとして私を反訴すると言っています。 そこで質問です。 ①反訴された場合、私の居住地の管轄の簡易裁判所に移送申立を行うことはできるのでしょうか?  反訴の場合は、最初の裁判が開かれた裁判所で行わなくてはならないという法律・規則などはある...

弁護士回答
    2
  • 摘出認否の訴えの性格・期限などについて

摘出認否の訴えの期限は、例えば生後11ヶ月で訴えを起こして、1歳を過ぎた後に自分の子で無いことが判明しても、有効なのでしょうか? それとも、1歳になるまでに確定判決が出ないと無効になってしまうのですか?(相手がホントの旦那の子出ないことを知っていてわざと引き伸ばす) 生後早い段階でやるに越したことはないですか? 摘出認否の訴えは、訴える側が、明...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の判決待ち中。次は妻名義の土地から夫に出て行ってもらうにはどうしたらいいのか。

現在、DV・モラハラ夫と離婚裁判の判決待ち中です。 離婚成立後には、夫名義の自宅と、私名義の土地の件で裁判になる予定です。 私の実家の後ろに、生前贈与で私が土地を取得し、夫名義で住宅ローンを組み自宅を建てました。 こちらは住宅ローン残高分を一括で払う用意があり、夫には出ていってもらいたいのですが、夫は出ていくつもりがありません。 実家でも夫...

弁護士回答
    1
  • 貸付金返還請求の民事裁判について。

民事裁判をしています。 内容は贈与されたお祝い金を貸した物だから返せと言われています。 私は被告側です。 前回一回目の口頭弁論が終わりました。 原告は体調が悪そうで、ひどく可哀想な雰囲気を醸し出し法廷が心配の雰囲気になっていました。 か細い声で 「お金が無いから返してください。。。困っています」 などと言っておりましたが 借用書など...

弁護士回答
    3
  • 刑事記録の閲覧とコピーについて

ベストアンサー

窃盗、詐欺の被害者です。現在、裁判中で裁判所に 事件記録の閲覧とコピーの申請を考えてますが、被害者であっても必ずしも閲覧、コピーが出来るとは限らないと聞きました。 そこで質問です 素人の私(被害者)が、裁判所に記録の閲覧とコピーを申請するより、弁護士の先生が私の代わりに申請をした方が閲覧できる可能性が高いなどと言うことはあるでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、控訴について

ベストアンサー

離婚裁判中です。 原告が相手で被告が相談者です。 本人尋問を経て判決となり、恐らく棄却 される可能性が高いようです。 (婚姻期間に対して別居期間1年、離婚理由 性格の不一致) 棄却後ですが、控訴してきた場合の質問です。 1.控訴された場合はどのくらいの期間がかかりますか? 争点は離婚する、しないだけです。 2.二審でも棄却になった場合、最高...

弁護士回答
    1
  • 加害者任意保険未加入における裁判

ベストアンサー

人身事故の訴状が出来上がり、後は弁護士が出す状態です。 加害者は任意保険未加入で支払能力もありません。当方の無保険車障害特約が 使える条件下で後遺障害も認定されています。自分の加入している保険会社を訴える形になりました。 もちろん裁判で何らかの判決が出れば 解決に向かうと思いますが、当方の保険会社は加害者にもちろん請求をすると思います。それは保...

弁護士回答
    2
  • 罰金が支払えない場合の検察官の対応に疑問です。急ぎです。

ベストアンサー

交通違反罰金の件です。主人の会社の従業員がスピード違反、無車検、無保険で罰金が40万来たそうです。それを支払わないと労役に行かなきゃ行けないらしく、罰金の判決が出たのが12月頭くらいで支払えないとなると直ぐに労役ですか?後、検察庁に問い合わせて支払えない旨を伝えると会社から足りない分 働いたら会社からその分前借りして支払えないですか?と検察側から言わ...

弁護士回答
    1
  • 土地明渡し訴訟の流れについて。

ベストアンサー

民事訴訟の原告です。 土地明け渡し訴訟をおこしましたが、訴状の送達後に明渡しが行われました。 訴訟は取り下げるのが普通だと書記官が言います。 でも、少額ですが明渡しまでの損害賠償請求はあります。 1.私は裁判の判決を望んでいます。問題ないですか? 2.また、第一回の口頭弁論で、「訴状の通りですか?」と聞かれたときに、「土地明渡しは行われました...

弁護士回答
    2
  • 訴状内容の文面の訂正の意味

ベストアンサー

簡易裁判所にて傷害事件の損害賠償請求の訴状を出して時効を止めたのですが、 裁判所の事務で以下のように訂正するよう求められました。 これは細かな文面で意味が変わるのでどうなのか?と悩んでいるので教えてください。 前:被告は,原告に対し,金○万円及びこれに対する判決確定の日の翌日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え 後:被告は,原...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教え子と交際での懲戒処分について

公立高校の教員について 生徒と卒業式後の3月から真剣な交際をはじめ、別れてしまったとします。肉体関係が3月からあった場合、18歳以上であれば児童福祉法違反や淫行条例には該当しないと思うのですが、懲戒処分の対象にはなるのでしょうか。 先生方に質問です。 1.このような場合懲戒処分の対象になるのか 2.元教え子側から精神的苦痛を受けた等の理由から裁判で訴...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の返済振込先を教えてくれない。

詐欺罪で刑事告訴され裁判で執行猶予付きの判決を受けたのですが勾留期間中に弁護士通して相手方から返済してほしいと言われ出所後電話でやり取りしてたのですが10ヶ月経った未だに住所や振込先を教えてくれません。電話もこちらの仕事(夜勤)とあちらの仕事(日勤)が噛み合わず留守電入れてますが住所を教える必要はない等、相手方はこちらの住所知ってて一方的に書面を送っ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の慰謝料について

不倫の慰謝料についてお尋ねします。 主人のW不倫の証拠を取り、弁護士の無料相談に行ってその証拠を見せたところ、証拠としては申し分ないと太鼓判を押してもらえました。 しかし、もしその証拠を以て調停なり裁判なりで相手に○○円支払えと判決?が出ても、相手がガンとして支払いを無視すれば、こちらは結局興信所の費用と弁護士費用がかかるだけになってしまうのでし...

弁護士回答
    4
  • 当分別居の審判がおりたあとの不貞行為について

ベストアンサー

同居調停不成立後の交際発覚について 同居調停が不成立になり、審判移行しました。 当分別居せよという内容でした。 調停員の方からは、夫婦間の冷却期間の為と説明を受けました。同居をお互い求めない代わりに、これ以上お互い夫婦関係を悪化させないようにするという意味合いの説明を受けました。 ですが、当分別居の判決が出たあと、相手配偶者が不倫をしました...

弁護士回答
    2
  • 未払い退職金の支払い命令

2年かかった民事訴訟の判決が5月22日にあり、翌23日には新聞の記事が出ました。しかし該当の企業は反省することもなく2週間後に控訴しています。 控訴は敗訴側の権利だとはおもいますが会社のコンプライアンス委員会、組合、労働局や県労働委員会のあっせん申請などもすべて拒否した企業が何ら反省もせずに控訴したため、当方はまた弁護士に高額な着手金を払って控...

弁護士回答
    1
  • 違約金支払いについて

ベストアンサー

違約金請求の訴訟をおこされています。  第1回口頭弁論の前に支払いを考えているのですが、この場合、違約金+訴訟費用も支払う必要があるのでしょうか?  また、口頭弁論の前に支払いをした際、原告に報告する必要はありますか?連絡先を知られたくないので、なるべくなら報告したくないと考えています。  原告が、口頭弁論までに支払い(振り込み)に気付かず、そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解の慰謝料について

不倫相手の奥さんより裁判を起こされ尋問までして尋問後 裁判官より奥さんは離婚に応じないつもりであるが旦那さんが離婚を 強く希望しているので破綻の場合慰謝料は160万と言われました。 判決でも和解でも160万程度は変わらないようなので双方とも裁判官が言った金額で和解し 金銭だけ支払う約束をしました。 私も早く終わらせたかったので減額は要求しませんでした...

弁護士回答
    2
  • 未成年時の犯罪アメリカビザ

ベストアンサー

これは前歴になりますか? 私は、中学生の時に万引きで捕まりました警察に行き指紋などを撮りそのひに親に迎えにきてもらい帰りました。 高校生の時になりすましメールをして女性の方から裸の写真を送ってもらいました。その事が発覚し警察で指紋などを撮り家庭裁判所で次やったら捕まるからねと言われました。この二件は前歴になりますか? 後アメリカ留学を考えており...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の婚姻費用について

ベストアンサー

既に別居中で夫婦お互いに離婚意思を示しています。親権、養育費、財産分与は協議中です。しかし合意に至らず時間がかかっています。この間婚姻費用は支払っていません 離婚調停を申し立てされた時は、いつから支払い義務が発生しますでしょうか。 お互い離婚の意思があるにも関わらず親権、養育費、財産分与が未決定のため婚姻関係を継続することは無駄だと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の忌避を申立てることができるのはいつまでですか。

ベストアンサー

口頭弁論が終結され,判決は数か月後です。 3名の合議体です。 うち1名(裁判長)が職務行為基準説にいう「裁判官が職務上通常尽くすべき注意義務」を尽くさず,相手方に有利となる裁判をしました。このことは裁判の公正を妨げる事情,すなわち「通常人が判断して,偏頗・不公平な裁判がされるであろうとの懸念を当事者に起こさせるに足りる客観的な事情」にあたるので...

弁護士回答
    1
  • 悪意の受益者で算出する金額はいつ請求するのでしょうか。

不当利得金返還請求の訴状を作って提出しました。悪意の受益者として年5分の請求もしましたが、訴訟物の価格が1000万の場合、年5分の金額はどのように記載すればよいのでしょうか。 訴状には、年5分の割合による金員を支払えと明記しましたが、訴訟物の価格が1000万としか記載していません。 例えば、年5分の金額が50万だとすると、訴訟物の価格に1050万円と記載しなくて...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の慰謝料の相場。支払い能力がない場合

ベストアンサー

先日ネットに同僚の住所、携帯番号、車の車種等プライベートを書き込み名誉毀損で逮捕され、罰金20万円となりました。 判決から1ヶ月後相手弁護士から慰謝料300万円、新車購入代130万円を請求されました。以前車はもうすぐ車検で買いかえると言っていました。 慰謝料の額は妥当なのでしょうか?車代は支払わなければいけないのでしょうか? ちなみに私は8月に個人再生し...

弁護士回答
    2
  • 物損事故による損害賠償請求事件裁判にて控訴

物損事故があり、相手方より損害賠償請求事件の裁判をおこされております。 判決後に控訴する予定ですが、質問します。 ①控訴状を出す際に、控訴理由書+乙○号書などをも一緒に出しても構わないのでしょうか? ②控訴状と控訴理由書は、分けて出した方がいいのでしょうか? ③一緒に出す場合、控訴状の控訴理由の所に=控訴理由書と記載し、添付書類の所に、乙○号書と記載...

弁護士回答
    2
  • お金を貸している相手に対して…

いつもお世話になっております。 例えば、百万円お金を貸していて全然返してくれない相手を訴える為に弁護士さんに依頼するとします。 結果、お給料の差し押さえになったとします。 質問その1 上記の場合、一般的にですが 着手金○○円、の他に、 成功報酬として百万円の○%が必要になりますよね。 (+その他経費) 質問その2 お給料の差し押さえ…の判決が出た後...

弁護士回答
    4
  • 民法第746条について

昨年の最高裁の判決を受けて、女性の再婚禁止期間が100日に短縮されるとは思いますが、民法第746条の取消期間ですが、条文では、前婚の解消若しくは…6ヶ月を経過し・・・と有りますが、条文の解釈の仕方についてですが、再婚禁止期間を経過又は再婚後に懐胎したら取消は出来ませんよ。と言う意だと思うのですが、その際に禁止期間が短縮された場合、746条も100日になる様な...

弁護士回答
    1
  • 会社との契約について

ベストアンサー

技術ビザで日本で働いている中国人です。 当初、日本の某会社(雇主)が私のために在留資格を申請する時、申請に関する資料と印鑑を日本に郵送し、会社が私の印鑑を使って契約書を作って、入国管理局に提出しました。 申請が成功し、日本に来て会社に入職した後、もう一回会社と契約書を結びました。 質問: 1、なぜ二回契約する必要があるのでしょうか。 2、...

弁護士回答
    1
  • 警察からの呼び出しについて、逮捕も有り得ますか

ベストアンサー

万引きの前歴2件、メインは詐欺事件で判決は終わり、執行猶予になりました。その後、執行猶予中に万引きで捕まりました。当日で取り調べは終わり、逮捕は無く家に帰れました。万引きについては、 後日、逮捕はありますかと、警察の人に聞いたら、警察の捜査はこれで終わりだからそれはない。だけど検察からはあるかもしれないと言われました。検察への書類送致はあるよう...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持で2回目の逮捕

長男(39歳独身、近々結婚予定でした)が検問で酒気帯び運転及び大麻所持5gで逮捕されました。 求刑は懲役1年2ヶ月、判決は実刑10ヶ月でした。 再犯です、初犯は大麻所持で懲役2年執行猶予5年でした。 尚初犯から6年半後の逮捕です。 現在拘置所に拘留されています。 控訴期限まであと10日ですが、控訴すれば執行猶予又は実刑の短縮になる可能性あるでしょうか。 よろし...

弁護士回答
    1
  • 前回の続きです社長の逮捕

会社の社長が二止めの逮捕されました。一度目は半年前にストーカー規制法違反。一度目は不起訴でした。半年後は最近器物損壊容疑で逮捕され今はまだ勾留中です。前回ストーカーの被害にあわれた女性の旦那さんの所有する車に傷を付けた器物損壊容疑です。このような状態ですが二止めの逮捕なので社長は基礎になりますか? 基礎になった場合どんな判決が予想できますか?不起...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立を希望する上申書の提出について

ベストアンサー

離婚調停不成立を懇願する為の上申書を提出しようと思っています。 上申書は形式的な書面を作成して、その他に上申書を提出するに至った経緯などを書いた書面を添付する事は問題ありますか? また、添付する書面に ”相手がこちらに対してこういう事をしてきますので”や”不成立後は裁判による判決を希望します”等 やられた事に対する思惑などを書いたりすると 裁判...

弁護士回答
    1
  • 相手に会わずに簡易裁判を出席

ベストアンサー

相手に会わずに簡易裁判を出席する方法はないのですか。 被告として相談センターで弁護士を代理人として雇おうと申し出ましたが、 訴状の稚拙さや異常さから、弁護士は乗り気でなく、ひとりで裁判に出た方がいいと言われました。 出席するのは問題ないが、 さんざん脅かされてきたヤクザな原告に死ぬまで会いたくないです。 相手に会わずに出席する方法はないので...

弁護士回答
    3
  • 強制執行について教えて下さい。

貸金請求での訴訟で勝訴しました。訴訟は公示送達で行われ相手は不在住で戸籍や住民票は取得出来ませんでした。判決確定後、相手を見つけ戸籍を見つけ債務名義の漢字、一文字違っていました。仮名で山田太郎、山田多郎、太と多の違いです。裁判所に更正決定を申し立てしましたが無理でした。戸籍の附表などで住所も一致しています。この場合、強制執行は太郎こと多郎として...

弁護士回答
    1
  • 債権差し押さえについて

ベストアンサー

以前こちらで御相談し、少額訴訟を提起しました。 判決後差し押さえ手続きを行ったのですが、第三債務者の銀行より「債権なし」との返答がありました。 被告が法人登録していなかったため『A-shopこと○○(個人名)』として訴えそのまま差し押さえ手続きを行っています。 その銀行に口座があることも確認済みですが『A-shop 業務部』といった口座名で、 おそらく口座を作...

弁護士回答
    4
  • 債務名義とられていたら??

先日、全国銀行個人信用情報センターに情報開示を依頼しました。その中にクリン情報として2005年8月にCICの異動情報が記載されていました。最終支払日は約9年前になるため単純に考えれば時効の援用も可能かとは思うのですが、延滞の発生から住所を転々としていたため債務名義を取得されている可能性も考えられます。仮に時効を主張し、債務名義をとられていること...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償と資産隠匿

詐欺事件で、執行猶予になりましたが会社が民事で損害賠償請求してくるみたいです。 先日口座仮差押えが有りました。 質問です。 妻と離婚する事になり慰謝料を支払う事になりました。 判決後、供託金を還付してくれそうになかったので返還し慰謝料に充てました。8月15に公正証書を作りました。口座仮差押えは8月25日です。 離婚届けは今月末に提出しますが、この行為...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

離婚後再婚して、前夫とのこども2人を夫に養子縁組してもらいました。 前夫に養育費をもとめましたが、調停で、養育費は審判に移行しても前夫からの養育費は0になるといわれてあきらめました。今、夫に500万の借金ができてしまい、貯金もなく、家のローン返済もあり、生活が厳しい状態です。こどもたちを育てるのにもお金がかかります。相手は独身で、一千万以上貯金もあ...

弁護士回答
    2
  • 分割和解か援用か。時効の中断されてる可能性はあるでしょうか?

時効の援用を考えています。 4年半程前になりますが簡易裁判所から支払い督促が届きました。 親の70万の借金で、当時支払えない状態で差押え覚悟で放置しましたが、後に裁判所から何の動きも通達もないまま現在に至ります。 そして今回相手側から[分割和解のご案内]が届きました。金額や事件番号の記載はありません。 最後の支払いからは6年経過していますが、裁判...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の取引履歴の開示について

昨年末に債務者に対して起こした訴訟に勝訴しましたが、一切お金を返してきません。 そこで強制執行をかけ、いくつかの口座を差し押さえたいと思っています。 しかしながら、勝訴判決の後、債務者は生活保護を受給し始めたようで、債権の回収は期待できないと思っています。 とはいえ、ただ口座にお金がありませんでしたでは腹の虫も収まらず、せめて本当にお金がないの...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟に勝訴したのですが、相手が返金に応じません。強制執行の際の留意点を教えてください。

ヤフオクで購入した商品に納得がいかず 返品を要求したのですが相手が応じず、少額訴訟を行い 先日、勝訴したのですが 相手は法廷に出廷ませんでしたし、 判決が出た後も音信不通です。 ヤフオクの取り引きの際に、 相手のメーンバンク?は把握したので 強制執行を行おうと考えておりますが 残高がなければこちらが泣き寝入りになってしまうため 他にも選択肢...

弁護士回答
    3
  • 検察官から実刑をのぞむ(収容の必要がある)と言われた場合

執行猶予中の犯行(スーパーで5千円程の窃盗)です。 前回は脅迫罪の犯罪で懲役5か月執行猶予4年の判決。執行猶予3年3カ月過ぎた時です。 起訴後、直ぐ保釈は出来ました。 公判で検事さんの求刑は懲役1年でした。 しかし、『実刑をのぞむ(収容の必要がある)』と言われました。 検事さんからそう言われた場合は、再度の執行猶予はかなり厳しい、と捉えるべきでしょう...

弁護士回答
    2
  • 旦那さんが酒気帯び+当て逃げで捕まりました。

初めまして。 大晦日の日に旦那さんが酒気帯び0,4+当て逃げで警察にご厄介になりました。 事情聴取は、全て終わりましたが裁判がいつになるかまだ未定です。 こんな最中、私たちは4月に式を控えており、式後にハネムーンへハワイへと予定してます。 ですが、ハワイは前科者、入国拒否されると聞き、今の状態で行ってもいいものなのか分かりません。いつ頃裁判になるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因について。のどちらがよいでしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟の被告側です。 夫は過去に不倫をしました。(証拠あり) 夫は不倫をしていないということにして 不倫を疑うので仲が悪くなったと 言い張っています。 この場合、証拠があっても不倫はなかったと いう夫の言い分が通るのでしょうか? 現在私は離婚したくないと主張していますが 不倫の慰謝料を請求したいと思い始めました。 ①今から反訴して慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 大変恐縮ですが至急お願いしたいです

ベストアンサー

年収526万円の人から慰謝料はいくら取れますか? 夫婦の婚姻期間は今9年目3歳の子1人、不倫相手とは3ヶ月の交際中です。 不貞の証拠は今は弱く、夫が別新居を構え彼女が行くであろう日を取ります。 また、別居中の取り決めを公正証書にした場合、強制執行認諾文言付きにしたら「別居1年後に離婚する」と書いた場合、裁判の判決ほどの効力はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 時効について。つく確率はどんくらいですか?

中学校三年生の時にバイク窃盗で捕まり家庭裁判所にいき審判をしました。 判決は不処分でした。 そして高校一年生の時に万引きで捕まり家庭裁判所で調査だけで終わりました。 そして高校三年生の八月に万引きで捕まり鑑別所に入り10月で保護観察処分ででてきました。 そのあと半年後(18歳)に窃盗容疑で逮捕状がでていて20歳に出頭した場合執行猶予つきますか?つく確...

弁護士回答
    1
  • いざ!強制執行。

裁判で債権回収の勝訴が出る運びになりました。しかし強制執行をしないと支払いはされない状態で困っています。質問します。手続きの書類や記入が全く理解できません。必要書類などの準備には債権名義の正本、送達証明書、執行文など どうしたら処理、記入できるのでしょうか? あと流れとして手続きをして提出すれば取り立て開始していただけるのでしょうか? 判決後に手...

弁護士回答
    1
  • 妹の旦那と

ベストアンサー

別れた彼女の事です。 別れる数日前まで、私の妹のところに転がり込んでいました。 その時に妹の旦那に言い寄って関係を持ったと思います。 (2人で遅く帰ってくることもあったようです。) 私と別れた後に、妹の旦那に 「○○っていう人と不倫していたよ」事実無根の事を言っていたようで、現在、妹夫婦を含む家族で問題になっています。 その別れた彼女は、出会...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払わないといけない?

弁護士先生から多数回答をお願いしますm(__)m 不倫関係にあった女性に妻が慰謝料請求を考えていますが、もう関係は終わっており、関係があったのは1回、後は連絡を取り合い会う程度でした。女性は現在精神科に通院しており、付き合いがあった関係があった頃の記憶がなく、全く覚えていないと言っています。私は妻に一度関係を持ったと認めました。 妻が起訴しても、記...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・養育費の支払いについて

現在、審判、第一審(家裁)を経由して、高裁にて第二審中です。現在、審判決定後、婚姻費用として24万円を妻に振込んでいますが、友人から第一審で判決が出た、養育費の15万円を振込めばよいのでは?とアドバイスを受けました。 私はまだ離婚も成立していないので、婚姻費用を払うべきと 思っていたのですが… 正しいのは、どちらでしょうか? 離婚については双方、合意し...

弁護士回答
    1
  • 家事審判の抗告

ベストアンサー

面会交流の審判をしています。納得できない結果が出ることを想定して、抗告について勉強をしています。 裁判所の抗告書の記入例 http://www.courts.go.jp/saiban/tetuzuki/syosiki/pdf/k01_62kazisinpan.pdf 家庭裁判所に差し戻すと抗告の趣旨に書いてあります。 高等裁判所への抗告は新しい判決を求めるのでなく、差し戻すことを目的にするのでしょうか? それとも...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉を認めない

1歳の子供がいます。 わたしが親権者となり育てていくのですが、 夫と子供の同居期間はうまれた頃に1ヵ月程度しかありません。 夫は別居期間中に子供に会いたがりもせず無関心です。 当然子供は父親を認識しておらず、わたしとしては 離婚後の面接交渉を認めない方がいいと考えています。 協議離婚で夫側がこの条件をのんだ場合、 公正証書に記載することは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから