法律相談一覧
-
執行猶予中の再犯です。
婚約者が執行猶予中の再犯で、現在被害届が出されるのを待っています。 前回は窃盗、執行猶予三年でした。 つい最近まで婚約者が働いていた会社は不動産会社です。その会社は社長1人と彼しかおらず、社長は夕方出社、そして明け方まで説教をしたり、ひどい時はそのまま徹夜させられたり、一時間に及ぶ正座をさせられたりツバを吐かれたり罵られたり、 婚約者として彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を作りました。
ベストアンサー、慰謝料の請求しようと質問をしたものですが、示談書を作ってみました。このような内容でよいか、ご意見を頂ければ幸いです。 示談書 ○○○○(以下、「甲」という)および○○○○(以下、「乙」という)は、本日、当事者間で以下のとおり合意した。 第1条(不貞事実の確認) 乙は、甲に対し、甲の妻である○○○○○(以下、「丙」という)と不貞行為の事実があったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。料金は支払わなければいけませんか?
再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂き 本状到達後、御連絡無き場合は下記の最終通告後対応となります。 ※何らかの事情でご入金が出来ない方は延滞、分割等、柔軟に御対応致しますので必ず御連絡ください。 090-5390-5284 ↓ ↓ ↓ 最終通告後対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与
ベストアンサー去年の12月から別居を始め、今年の3月に離婚(協議)となりました。12月末時点の預金を折半し、養育費として1月以降、毎月8万円を渡していますが、不動産の財産分与と調停について教えて下さい。 (家族構成) 私 :会社員(32歳) 元妻:専業主婦(34歳) 元子:長女(3歳)、長男(1歳)※妻が子の親権 (不動産情報) 土地:平成20年10月 妻100% 元妻の両親の預金と元妻の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解を目的に訴訟予定 間違っていますか?
私の友人、A子の代理人として訴訟をしたいです。私が無理ならば弁護士の先生にお願する予定です。 勝ち目がないのはわかっていますが、和解までは持っていきたい。 事件名の予定:代理人弁済不当利得返還請求事件 事件背景 A子は15年前に結婚、夫の名義で松原市に家を購入。 夫はDVで来る日も来る日もA子に殴る蹴るの繰り返し それでも子供2人を授かり、必死でDVに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求権の時効の進行について
1週間ほど前に、2012年1月の相続に関し、遺留分減殺通知書が内容証明で送付されました。調べましたところ、遺留分減殺請求に関しては正当なものかと思いますが、遺留分減殺には「減殺すべき贈与を知った時」から1年間の消滅時効があるということです。 私は7年前から転勤のため海外在住で、1年前に日本に帰国いたしました。(海外転出届なども出しています)そのため、遺留分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に請求があった未払金の時効は成立しているか?
ベストアンサー法人工務店経営者です。仕入先(建具屋)から以下の未払金(請求書①②)について調停の申し立てをされました。破綻状況からの経営再建中で現時点で履行できない約束を調停の場でしたくありません。再建出来ても出来なくても一生かけてでも支払いはするつもりです。請求書の受領後、一部支払いや弊社からの未払い残高確認書のFAX、手形発行後にジャンプ要請(取り戻し)などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税非課税世帯の貧困家庭でも慰謝料は支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットのトラブルになり、慰謝料の請求をされそうです。 私は生活保護受給者ではありませんが、住民税非課税世帯の貧困家庭です。 その場合も慰謝料はお支払いしないといけないのでしょうか。 住民税非課税証明書を相手の弁護士さんに提出し、お金のない家庭だと言うことを分かってもらうことはできますでしょうか? 【質問1】 口座の残高まで調べら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の自己破産について
物損事故で相手の保険会社より損害賠償を請求されました(総額150万円)。自己破産で免責は可能でしょうか?ただし、2年前にカードローンの支払いをめぐり自己破産しています。原因が異なるので免責が下りる可能性があると思うのですがいかがでしょうか。また、即時返済ができないため先方から民事訴訟を起こされた場合でも自己破産は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題でのご相談です。
【相談の背景】 両親の持ち家の相続問題でのご相談です。両親は他界、私は三人兄弟の次男です。長男は他界しその息子が借金返済の為に両親の持ち家を処分。 両親が亡くなってからは、兄弟三人で、固定資産税を払っていました。固定資産税の領収書は有ります。せめて、固定資産税の分だけでも還して欲しいのですが、それは可能な請求ですか? 勝手に処分した売値の1/3の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続と新興宗教団体信者死亡後の対応
ベストアンサー私(50代)は二人兄弟で独身の妹(40代)が一人おり 現在私は既婚で二人の子供(20歳と16歳)がおります。 住まいは、私は妻と子供と実家を出て過ごしておりますが 妹は実家に一人で済んでおります。 実家はまだ住宅ローンが残っておりますがローンも所有も私名義です。 父が亡くなるまでは父と私でローンを支払ってきましたが 父が亡くなった時に家を手放そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の連帯保証人(家賃滞納)で訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 両親の賃貸契約の連帯保証人になっており、家賃滞納のため訴訟をおこされました。 内容証明は、届いていたものの、両親にて対応するということでまかせていましたが、訴状が届いたため、私の方で相手側の弁護士へ連絡しょうと考えています。 両親の方でなんどか相手側の弁護士さんに連絡しましたが、全額の一括支払と退去を求められ、他の条件交渉はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災での賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 先日アパート4棟を全焼させる火災を起こしてしまいました。 保険会社の審査で重過失ではないと判断されています。 本日不動産の代理で弁護士法人から損害賠償の請求が来たのですが、とても払える額ではなく困っています。 請求されているのは以下です。 ①建物価値相当額 ②解体工事代金 ③免失賃料等相当額(4戸の賃料合計12か月分) そこから 敷金+...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粗悪なSEO会社のソフトを買ってしまいました、効果はほぼないので返金して欲しいのですが…。
【相談の背景】 小さな農家で、法人です。数年前に、SEO対策の会社の営業が訪ねてきて、長時間居座られ、疲れから、ソフトのリース契約をしてしまいました。 営業は、ソフトの導入により検索順位が上がり、サイトから商品の購入者が増えて収益が上がるということでしたが、 蓋を開けてみれば粗悪なサイト(セキュリティの不具合や文字化けの放置)、ソフトを使っても使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効は成立するのでしょうか?
ベストアンサー質問宜しくお願いします。実は知り合いが平成17年5月31日に大阪府社会福祉協議会より、¥298000を借りたのですが今では金利を合わせ¥506800となっております、その間、請求の書類が届いていましたが、ほったらかしにしていて、現在に至ります、勿論、全く支払はしていません、その場合、貸付基準備が平成17年5月31日とありますが、時効が10年であれば、この6月で10年にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事の結果で刑事罰は無くなるのか?
ベストアンサー民事訴訟(和解勧告中)、刑事告訴(起訴待ちで被害額弁済待ち)の段階で、民事支払い全額不可能、分割での和解案中です。 事案は、今流行りの残業代未払い事件です。刑事罰では使用者責任、安全配慮義務違反、また運送屋なのに車検飛ばし、整備不良に対面点呼や運行管理者義務違反、等々、ブラックと呼ばれる→待機は休憩理論を裁判所で弁解したが受け入れて貰える訳もなく、我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人としての私は原告から逃れるためには?
長男の懇願で車購入の連帯保証人になりました。その後車は別の人間に売り渡したと息子の答弁です。 別の人がそのまま払っているとのことでした。(ローンは息子のまま)しかし、あるとき突如信販会社から支払いの滞りで請求が来るようになり、岡山の簡易裁判所から口頭弁論呼び出し書が来ました。北海道から出頭することができないため 意見陳述書(答弁書)を提出し出頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定の子供に遺産を相続させたい場合
子供2人、配偶者無しで相続が発生した場合通常半分ずつの相続となると思います。 特定の子供に不動産を相続したい場合、遺言書となると思います。しかしもう一人の子供から遺留分を請求された場合、遺留分額に相当する預金などの財産がないと家を売却して支払いをしなければいけなくなるのではと心配しております。 そこで現在の不動産を売却し現金として相続時清算課税制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続完了後に発覚した特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 父が2012年5月に死亡し、2012年12月に相続も完了しています。 今年(2024年)になって兄弟から、生前父が私に贈与した現金が発覚したので、特別受益だから持ち戻してくれと言われました。 相続完了後に特別受益の持ち戻し(遺留分?)を請求する場合の時効はどうなっているのでしょうか? 2012年から今年までに法改正もあったようなので今回の事案につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟に対して損害賠償、慰謝料請求して支払って貰うには。嘘を付き否認支払い拒否の為方法を願います。
【相談の背景】 兄弟に嘘をつかれ、相続関係で妨害されました。裁判は終わりましたが、許せません。お金が関係すると兄弟が豹変し残念です。今も嘘や妨害に対し損害弁償してくれと、兄弟に請求しています。私としては損害慰謝料という事です。兄弟は騙すぐらいですから反省も無く無視です。しかし、相続案件裁判とは別に、兄弟に対して嫌がらせ行為の案件として請求は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効消滅起算点の問題
売主=A、売主の長男=A1、買主=B、買主の長男=B1 農地売買契約成立日は平成8年1月、Aが平成19年10月死亡、Bが平成20年1月死亡、条件付所有権移転仮登記権(農地法第5条)はB1に相続され。 A1は仮登記の抹消請求訴訟するつもり。契約の債権、売買完結権、権許可協力請求権、本登記請求権等は10年で時効消滅した、これらの援用に関して、個別の時効の起算点は一般的契約成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー突然別居され、直後離婚調停申し立てをされ、DVによる慰謝料請求された時、あまりのショックで鬱病になり、休職〜退職となった場合、どうなりますか?貯金、財産無し、ブラックリストでカードローンも出来ない。
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金訴訟を興された場合の、相談です。
ベストアンサー昨年金融機関より数百万の融資を受けました。数回の返済後、 放置していましたら元金300万と延滞利息数十万の、貸金請求の訴訟を興され 裁判所より呼び出しの通知が届きました。出頭日時まで約1ヵ月あります。 答弁書に、自分なりに考えて書いて送るのが良いか 弁護士に相談するのが良いか どちらが自分に有利でしょうか? 希望は、 毎月固定額の返済で、利息は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額請求について
16歳と、もうすぐ15歳になる子ども2人を育てています。 離婚したのは、いまから14年前で、元夫とは念書程度の養育費支払いの取り決めをしています。 養育費の金額は 専業主婦での離婚だったため、離婚〜私の資格試験合格→就職まで(離婚から半年)は毎月10万払ってくれていましたが 私が定職についたことで、月4万の支払いになりました。(金額はお互い合意。念書...
- 弁護士回答
- 10
-
-
貸金返還請求訴訟のその後のことについて
ベストアンサー2年前に、知人から「貸金返還請求」の訴訟を起こされました。 10年程前に借金し、遅れることもありましたが、返済を継続しておりました。 返済金額も月により異なることもありましたが、知人から特に文句を言われるようなことはありませんでした。(借用書には返済方法や期限などは特に定めてはいませんでした) ところが、昨年、上記の訴訟を起こされ、私は敗訴し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納
最近、妊娠が発覚しました。仕事も辞めてしまい家も退去しました。今は実家に居ますが、実家は生活保護世帯です。以前住んでた家の家賃が遅れていて請求が来るのですが一文無しです。母が連帯保証人ですが、生活保護を受給しており払えません。どうしたらいいでしょうか。連絡がすごくて母はノイローゼ気味です。私は妊娠中なので流産の危険があり、どうやって対応したらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの強制解約後のリボ払いについて (三井住友カード)
【相談の背景】 クレジットカードの強制解約について。 実行日されたのは2024年4月です。 【質問1】 三井住友カードが強制解約になった場合のリボ残高は一括請求になるのでしょうか?そのままリボのままでしょうか?残りは100万円ほどです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の合意書なく、勝手に被相続人の家賃の振り込み先を替えた不動産業者に対する損害賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に母親が他界し、相続が発生しました。 母親の子供が相続人となり、相続人は4人です。 被相続人は賃貸ビルを所有し、その家賃は不動産管理会社を通して、母親の口座に振り込まれていました。 ところが、母親の死亡後、相続人の合意(相談)も通達もなしに、その家賃の振り込み先が兄の口座に変えられていました。 兄には、調停にて、私の分の家賃収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産確認の訴えと不当利得返還請求
被相続人の個人口座から長年にわたり、A相続人が、引き出して自分の口座へ移動してしたり、保険料の引き落とし日に合わせ自分の口座へ入金していたりしていた事実が一部出てきました。これらはほんの一部で、他にもA名義の口座が複数あるので、これらの開示も求めて訴訟をするのですが、この場合、「遺産確認の訴え」と「不当利得返還請求」とどちらが適切なのでしょうか?A...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ビジネスコンサル 契約解除 途中解約 クーリングオフ
【相談の背景】 起業のコンサル・プロデュースに契約をしてしまいました。通常50万円一括で支払わなければいけないのですが、自身に支払い能力がないため、頭金として2万円、就職が決まり給与が入れば5万円、起業し収入が得られれば残りの代金を支払うという口約束をしました。そして2万円は既に支払っています。 しかし契約書を結んでから4日後、やはり今後の金銭面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私達以外の相続人の身勝手な態度に限界を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割が揉めて相続開始から20年以上経ちました。もちろん調停もしましたが不調で取り下げし、審判は不利なので移行は申請しませんでした。遺産は土地家屋だけで私の父親が被相続人である彼の父親が存命中から私と母親とで同居していましたので、私の父親亡き後もそのままの生活をしています。世間的には使用貸借だと思います。私には障害があり仕事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな慰謝料に心身ともに限界です。
ベストアンサー不貞関係で相手妻の弁護士から300万を一括払いしろと。元々は500万でしたが、回答書を送ったら、かなり見下された内容で返答がきました。私が相手の男性をそそのかし、相手妻の代理人へ脅迫めいた内容で、500万を取り消せとメールを送るよう何度もメールを送るよう仕向けたのは私だと。また分割すると、私が全額相手の男性に支払わせるよう仕向ける事が容易に想定でき、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖母の預金口座を叔父が無断で出金していました。
【相談の背景】 先月、祖母が他界しました。 長男である私の父は1年半前に既に亡くなっており祖母の相続人は4人。次男の叔父、代襲者は私を含めた3人の孫。 祖母は10年程認知症の為ホームで生活しており、預金口座の管理は長男である父がしていました。父は祖母にかかる介護費用や空家の管理修繕、帰省に伴う交通費をこの口座より出金していましたが 叔父はこれらの行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産して免責はでましたが、弁護士事務所から支払いの手紙が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産して免責はでましたが、弁護士事務所から支払いの手紙が来ましたので 調べてみると請求が来たところには自己破産の通知をおくってなかったのです。 その場合は、 まず、請求が来た弁護士事務に自己破産の免責通知を送る! 2018年10月に契約したクレジットカードです。 たぶんですが2年間ぐらいは支払いはしてたように思いますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の訴状について
ベストアンサー離婚裁判の訴状が届きました。 相手の請求は 離婚と裁判費用の支払いのみです。 親権や慰謝料など 原告が被告に請求したい場合は 通常 最初に 訴状に書くものでしょうか? もしくは 裁判で 親権を取りたいと あとから請求する予定で 訴状には 親権の事などは書いていない事はありえるのでしょうか? 原告は被告に慰謝料を支払いたくないから、被告に親権を渡す代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続のやり直しは可能でしょうか?
2年前に母が死んで、子供二人で母から遺産相続することになったのですが、その時、妹の意見通り、妹は不動産の母の持分を相続し、私は母の預金(1607万円)を相続しました。なお不動産の77%が母の持分で、23%が妹の持分でした。ところが、最近、不動産の価格を近くの不動産屋に聞いたところ、2年前の時点でも、不動産の母の持分は2579万円の価値があったことが分かり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関わる過剰慰謝料請求をされているが、支払うべきなのでしょうか?
相談の背景 私の後輩は既婚者ですが2年弱に渡って 別の女性と交際していました 彼女とは後輩が事業で資金が足りなくなった時など 何度も金銭の貸し借りがお互いにありました 後輩は婚姻が半分破綻している状態で 彼女と半同棲をしており結婚の口約束を していましたが、婚姻状態であることを秘匿していました。その間に彼女は妊娠をしたと言っていました。中絶した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における連帯保証の範囲について
ベストアンサー知人の住居の賃貸借契約における連帯保証人となっております。 その知人が賃料を支払わないため、こちらの不動産屋から請求を受けております。 賃貸借契約は2年間なのですが、知人は不動産屋と契約の更新手続きをしないで引き続き居住しております。 この度、家主が賃料の請求並びに立ち退きについて裁判所に訴え、本人並びに私に裁判所から召喚されております。これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書、公正証書について
ベストアンサー性犯罪被害に遭い相手も認めているので示談を考えているのですが示談書の書き方がよくわかりません。 被害に遭った事で精神病にかかってしまい仕事ができない(無理やりに働いたとしても悪化してしまう)、病がいつ治るのかわからないという状況にあります。 慰謝料は自分と相談して決められますが積極損害、消極損害(って言うのかな…?)に関しては上記の理由から額を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン返済中に購入したお店が閉店。ローン返済はどうなりますか?
【相談の背景】 着物を5年ローンで購入し返済中です。着物を購入した支店のお店が閉店してしまってます。このまま本店も閉店するとローン返済はどうなるのか心配です。 【質問1】 閉店もしくは倒産した場合ローン返済中の物が一括返済の請求になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について教えてください
・モラハラで別居を強いられ相手から離婚を迫られている ・子供が幼く、私が病気がちなので生活が不安で、私は離婚拒否をしている この場合について質問です。 1.裁判まで至った場合、どういった条件が揃うと判決がでるのでしょうか? 2.離婚するつもりがない時、私は今後どのような行動をとるべきでしょうか? 3.裁判に至った場合、和解などの条件として、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士に懲戒請求した場合の可能性について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸用不動産について遺産相続調停を行い、自分は弁護士無し、相手は法テラスを通じ弁護士がつきましたが、 私に大幅に有利な審判が出て、審判確定証明も出ました しかしながら、相手の対応があまりに粗雑で、私が有利な結果ですが不満を覚えます そこで相手(弟)に変わって弁護士会の市民相談に電話したところ、相手方からの苦情には何もできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護に関する兄弟からの損害賠償
【相談の背景】 両親の介護に関して姉からの損害賠償を請求を受けてます 2021年〜2022年の2年間分として私の年収から色々と逆算して630万円弱です 姉は元々両親とは同居してませんでしたが、2009年に姉が保証人になっていた方が失踪して1200万程を支払無ければならなくなりましたが、工面出来ず自己破産。そこから両親と同居する事になりました(家賃補助などは入れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠にしていた実父の相続内容、手続きが判らない
両親の離婚により疎遠にしていた実父の死去が判りました。 遺産相続、放棄含めて検討したいのですが、全く連絡を取れない状況に置かれていたので 相続内容、手続きが全く分からず困っています。 戸籍謄本を取り寄せて、除籍と最終住所確認しましたが(この時点で死去から2か月が経過していました)、父の実家とは離れた県外住所で死去。 相続人は、後妻さんと前妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の分割払いの請求方法
【相談の背景】 母の公正遺言書で収益マンションを相続しました。それに対して何も相続されなかった兄の代理人から遺留分侵害額請求の内容証明郵便を受け取り時効を止められました。自分は障害年金と相続した収益マンションの賃量しか収入がなく、遺留分侵害額訴訟がなされた場合に分割払いの判決を求めたいと考えています。 【質問1】 訴訟で分割払いを主張する場合ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。
ベストアンサー浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容 この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫からの理不尽な離婚請求
ベストアンサー結婚17年目。子供なしの主婦です。 去年いきなり離婚を言われました。私の毎晩の飲酒(ビール1本で、ほとんど夫が帰宅する前に飲み終えます)、寝る前に海外ドラマを2本程度見る行為、同じ時間に寝ない、あとはお盆休みの時になぜ仕事にいかないかと私に嫌味を言われ、不幸な結婚生活を続けられない、自分には気になる人もできたという理由でした。 それからは私が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、内縁の妻に請求をされた
ベストアンサー先日、父が他界しました。父には、私達も顔見知りの内縁の妻が居ました。 葬儀の時に、父には定期でお金があるので、私達子供3人と、内縁の妻とで4等分しましょう。と、言われました。 20年お世話になった人だし、父は幸せだったと思います。なので、はい。と、返事をしたのですが・・・ 父の墓を建てることになったのと、葬儀費用、その他の存続費などを引くと 思ったより...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理 過払い金請求
ベストアンサー2015年11月 消費者金融① 70万 銀行系カードローン 10万 消費者金融② 25万 借り入れしました。 2016年8月頃に消費者金融①にて、おまとめローンにて、銀行系カードローンと消費者金融②を一括返済しました。 おまとめローンは月月3万の5年間の支払いで 2016年9月からスタートしております。 2015年9月 おまとめローン合計1241000円 月月3万円支払いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の減額について
ベストアンサー専門家の皆様のお知恵をお聞かせください。 職場の上司で妻子ある男性と不倫してしまい、妊娠しました。その後、不倫相手の奥様が私に探偵をつけていたことが発覚。 私は即、職場は自主退職、家も親族のところに引越しをしました。 子どもを産みたい気持ちはありますが、認知や養育費の要求は考えていません。もちろん不倫相手とも別れております。何度も別れたいと話...
- 弁護士回答
- 4
-
「分割請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから