30,205件見つかりました

法律相談一覧

• 疎遠になってる親族の荷物を処分したい

現在 疎遠の親族Aがいます 遺産分割で揉めて 疎遠となりました Aの荷物が 軽トラ一台分ほど 私の家にあり 処分したいのですが Aは引き取る様子はありません この場合 私がAに手紙を出し 期限を決めて 例えば 2月15日までに 連絡がなければ 荷物は こちらで処分します という 手紙を出した場合 連絡がなければ 処分しても法的には問題ないので...

弁護士回答
    3
  • まだ取得してない財産についての遺言書

先日母がなくなり、相続人である私と父と姉との間でもめてしまい遺産分割調停をしております。ただ、父は、私に財産を残したいといっております。 父固有の財産はほとんどありませんが、母が不動産を残しております。 父は最低でも半分の土地を取得するはずですが、まだ調停は終わっておらず、どうなるか分かりません。しかし、父は最近心臓の調子が悪くいつなくなっ...

弁護士回答
    3
  • 負債の残ったアパートの相続、海外在住で銀行が反対。

ベストアンサー

母が1年前になくなりました。分割はまだ完了していませんが、財産の一つに銀行のローンが5000万円残ったアパートがあります。後、20年返済にかかりますが、今の所返済は順調です。相続人は4人です。 僕は海外在住で、僕が相続することには銀行は強硬に反対しています。銀行が認めない限り負債は僕にまとめられないとのことで、海外在住では認められないとのことで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判

以前浮気をしていて旦那が出ていったので調査するとその女性が出入りしていて慰謝料裁判を起こし最近和解しました。女性は既婚者のため女性の旦那に言いにいこうと思ったのですがお互いに弁護士もついているし裁判が終わってからいいに行こうと思っていたのですがそれを旦那に言ったところ女性弁護士から私の弁護士にやめて欲しいと連絡がきました。法律的には女性の旦那に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を過払いした分の返金の請求はできますか?

【相談の背景】 離婚裁判の結果、慰謝料350万円と養育費を毎月5万円支払うことに合意しました。 慰謝料については、分割払いすることになり、2016年4月から毎月58,500円を2021年3月まで。最終月である2021年4月は48500円で350万円に達するという合意書を交わしております。 そして、毎月50,000円の養育費と慰謝料の分割金58,500円で、計108,500円を2023年3月まで支払...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求(離婚協議)

【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。 夫との婚姻期間は2年未満、1歳半の息子がいます。 不貞行為をいつからしていたかは定かではありませんが1年未満です。お相手は大学生です。 不貞行為が発覚したのが9月末。出張に行くと言い女性と会っていました。 証拠として持っているのはラブホテルにいる位置情報(2回)、ホテルに忘れ物をしているという旨の女性とのLI...

弁護士回答
    2
  • 謝罪金の請求項目または契約書項目

ベストアンサー

対人トラブルに対する支払い請求書面について困ってます。 現在、働いてる会社内の社員が独立するにあたって仕事を手伝ってほしいと私に依頼がありました。(社員として一緒に働いてほしい) その社員は現在職している社長の弟です。 条件などを聞き、私は承諾をし、会社立ち上げまでに会社に必要な手続きなどをお手伝いしました。 ですが、いざ会社が立ち上がった瞬間、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求することについて

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 一軒家建設中のため住宅ローンが開始する 約半年後まで離婚はできません。(収入合算の為) 離婚後、子供2歳、5歳は私が引き取ります。 不倫相手に慰謝料請求するのに 示談にしたいと思い1回話し合いをしました。 その話し合いで 「慰謝料はどのくらい考えてますか?」と聞いたところ 「300〜500万円くらいです。」と答えた...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋のずさんな対応に慰謝料を請求したいです

不動産屋の対応がずさんで慰謝料を請求したいです。 現在の賃貸を契約する際に家賃は大家さんの口座に直接振込み、水道代だけは均等割りになるため振込金額を担当者からメールにて連絡するというお話を伺った上で契約をしました。 入居して1ヶ月後の最初の家賃振込みの際にまだ水道代の連絡がなかったため担当者に連絡すると「確認して分かり次第連絡します」と返事が来...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアしてた友人が家賃を多く請求していた

ベストアンサー

専門学生代の友人二人と約一年半前からルームシェアして暮らしいまして、 家賃や水道光熱費は全て友人(以下A氏)が振込みなどをやるとの事でしたので任せていました。 家賃は月14万で三人でシェアなので一人4万となります。 始めのうちは共通で使用する物を買ってたりしてたので渡していた額と家賃4万円水道光熱費を含め7万5千円を渡していました。 しかしそれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アパート賃貸の多額の原状回復費用の請求

はじめまして。新米大家です。 ペット不可物件で、長年猫を飼育している入居者様に対して内容証明を送付し、退去して頂いたのですが、部屋の状態が悪臭と汚れとキズで原状回復費用が300万円もかかってしまいます。また家賃1ヶ月分も滞納しております。 少しでも回収したいと考えておりますので、最適な請求方法についてアドバイスをお願い致します。 滞納家賃1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が払えなくなった場合の強制執行について

元旦那に慰謝料を分割で払っているのですが、私が再婚し出産をしたため現在育児休暇中です。なので、給料が入らないため支払いができません。今の生活費いっぱいいっぱいです。 調停で取り決めた調書があるので、強制執行をかけられてしまう可能性があります。 育児休暇中なので、給料は出てないので給料の差し押さえは不可能だとはおもうのですが、退職金は現段階で差し...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえの仕方。公正証書にしなければ差し押さえできませんか?

主人の退職金を差し押さえたいと思います。 離婚は来年4月にします。 3月末までの退職金を会社に聞いてもらう約束ですが、ちゃんと問い合わせてくれません。 誓約書には『婚姻期間中の半分を退職金分割で妻に渡す』と主人が書きました。 公正証書にしなければ差し押さえできませんか? ハッキリした金額がわからない現状で、主人の会社の方で半分にしてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 盗まれた遺産を取り返すことは可能でしょうか?

両親が亡くなり遺産分割で調停中ですが、相続人の実姉の再婚相手の連れ子(成人)が両親が亡くなる前に不正に預貯金を引出していたことが判りました。実姉は養子縁組はしていません。連れ子は現在居所不明です。引き出された預貯金分を実姉の取り分から減額することは可能でしょうか? また、それが無理な場合は、どうすればいいでしょうか? 預貯金とタンス預金と貴金...

弁護士回答
    4
  • 相続財産をよこせと言われた

ベストアンサー

相続遺産分割の話し合い兄弟は訴えています。  両親が亡くなり、1年6か月も経過している連絡もなく,また何もせず、私が実家の管理をしてまいりましたが突然に 葬儀費用の一部負担、 実家の売却を希望し実家を競売に掛ける訴てをしてきました。 実家を競売に掛けその半分を欲しいと訴えています。 私としては全く予期せぬ事でした。実家の維持管理の為、修理費用等...

弁護士回答
    4
  • 葬儀費用等の生前預金引き出しについて

ベストアンサー

母が5月に亡くなりました。 相続の話し合いがうまくいかず困っています。 同居の弟嫁が母の通帳を預かっていたのですが、 2月ごろから預金の(ATMでの)引き出しが始まっており、 母が私の家で暮らしていた3~4月の期間、 お葬式の当日の引き出しを含めて計600万円ほどになります。 話し合いの場で使い道を聞いてみたのですが、 言葉を濁してなかなか答...

弁護士回答
    1
  • 免責対象外の不法行為についての可能性はどのくらいですか?

【相談の背景】 1. 事案の背景 債務者に対し、ある商品の制作を依頼し「外注費の支払いが必要」という説明を受け、請求書の科目にも「外注費」と記載されたことを確認した上で金銭を支払いました しかし後日、納品がされず、遅延や延期が何度も何度も1年以上にわたり繰り返され(本来2,3ヶ月での納品)、結局納品が現在までにされなかったので(約2年が経過)、契約の解...

弁護士回答
    1
  • 親が子供名義で携帯電話を契約し滞納しました

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いがとても困っているそうなので、この場合はどのような対処できるか教えてください。 Aという、未成年(現在高校生)の子が居ます。 Aの親は多重債務・多重滞納者です。 親がA名義で契約し与えていた携帯電話はソフトバンクで、携帯端末の分割ローンなどもありましたが滞納。 2年ほど前にはAをauショップへ連れて行き、ソフトバンクが強制...

弁護士回答
    1
  • 特別受益の額の立証のために調査嘱託を申立てることは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は父で、相続人は私と兄です。私が遺産分割調停を申立て、現在、審判に移行しています。 父が生前に、5000万円を支出して7800万円の土地を購入し(差額分は銀行から融資を受け)、月極め駐車場とし、それを兄と私の共有名義にしてくれていました。この土地の賃料収入がローン返済に充てられていましたが、その返済が残り2年ほどの時に(15年前に)、...

弁護士回答
    1
  • 民事勝訴後の債権回収と強制執行とその後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判、損害賠償請求で原告4000万(遅延金含む)勝訴しました。被告は控訴し現在二審で和解を提案されている状況です。 被告には支払い能力が実際にはあるのですが、財産を隠しているようで強制執行で銀行は空振り。動産は車やバイクなどありましたが 何千万もする高級車ではないため差し押さえても裁判所が保管に手間がかかるためお金を回収できる...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の口座からの出金と、出金した父も続けて亡くなった場合の責任は?

【相談の背景】 ・被相続人: 母 ・相続人: 父、子A(私)、子B(絶縁) ・母は認知症で老人ホームに3年入居し、半年前に死亡 ・母の通帳管理は全て父がしており、年金や時々100万単位のまとまった金を出金し、母の介護費の他、自分の生活費に使用していた。 ・私は遠方に住むため、毎月2回実家に帰省し、母の施設面会や父の通院付き添いをしていた。 ・子Bは両親と絶縁...

弁護士回答
    1
  • 判決後の勝手な精算は可能なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方裁判中です。お手数ですが対処方法をお教え下さい。 被相続人亡くなり、相続人(3人)の一人が遺産分割協議の作成を許否、委任状を私文書偽造にて作成、法定分割にて登記。不動産売却後、「ちゃんと分配する」との約束での追認であったため、その相続人に一括振り込みにて精算。その後当方の過去の借財を理由に分配を拒否、現在裁判中…。とここまでは...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。会社の理不尽対応。

【相談の背景】 業務上横領の疑いですが全くの事実無根です。某携帯ショップに勤めておりますが1ヶ月前に契約された方が来店されていわゆるクレームを言われております。 内容としては5万円の商品を分割で購入したがそのうち2万円を先に支払ったが5万円の分割のまま契約になってるとのこと。 顧客はこの件で会社に大クレーム。担当したのは私ですが1ヶ月も前の話で正直う...

弁護士回答
    1
  • 特別受益か生前贈与か、どちらでもないかわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産分割について相談致します。既に私の父親は死亡していますが、生前父親は家族を支える為に15歳から働いたそうです。しかし生活が困難であったにも 関わらず叔父2人は何故か夜間とは言え私立の大学を卒業して叔母は全日制の私立高校を卒業しています。私の主観ですが同じ子供であるのに差がついていると思います。私と母は祖父の遺産に居住して...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件の設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を事由に調停中で、離婚裁判に向かっています。 色々と複雑な事情の為、離婚条件を設定したいと考えています。 ラブホテルで待ち伏せし、証拠写真やGPS記録を抑えているので、相手は不貞の慰謝料を130万円まで認めています。 7歳と5歳の2人の子どもの親権はこちらにあります。 相手は150万円以上の負債があります。 ※現状では月に7万円負債...

弁護士回答
    1
  • 債権回収は可能ですか?

債権回収の相談なんですが、少し複雑なんです。 同性愛サイトに、まとまったお金を貸してくれる人募集との書き込みが有り、冷やかし半分で連絡を取ってしまい、会って情に流され、貸してしまいました。20万円です。借用書もあります。 ただ、利息に関しては相手が提案してきたのが、完済まで、肉体関係を何度でも相手しますとのこと。不純な話で申しわけありません。 下...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で調停離婚後、慰謝料未払い。不倫相手に慰謝料を払ってもらえるか

昨年、元夫の不倫で離婚調停を行い慰謝料150万養育費月3万で離婚が成立しました。 元夫は最後まで不倫を認めませんでしたが、不倫相手の女は元夫との不倫関係を認めておりました。 女性側には慰謝料請求等は行わず、元夫が慰謝料を一括では払えないとのことで分割で毎月6万+養育費月3万の毎月9万支払う決まりとなりました。 昨年末から元夫が病気を発症したため仕事が出...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険滞納延滞金

平成23年度より滞納している保険料を今現在分割で返済しております。 請求されているのは平成27年度分まで。以降は 平行する国保料の支払いと滞納分分割返済は到底無理と判断し主人の会社で社会保険に加入しました。 今手元にある内訳は 23年度保険料411030延滞金254300 24年度保険料419620延滞金196500 25年度保険料350360延滞金112400 26年度保険料368450延滞金8...

弁護士回答
    1
  • 亡父に託された祭祀承継費用を守る方法

ベストアンサー

2012秋,父の突然の転落事故死により, 家裁で『遺産分割審判確定』にて, 父が長年『祭祀承継していた父・実弟家の1000万の預貯金』を『遺産分割の対象とはしない』という判決をもらって,この1000万を除く遺産を各々法定相続しました。 審判確定の1年後, 地裁を通して『その叔父さん家の1000万』を『父の遺産に含めることを認めろ』という訴状が届きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の土地建物の名義売買について

ベストアンサー

妻と性格の不一致により、離婚する事になりました。ちなみに子供はいません。 2017年2月からローン返済が始まり、夫の自分が月12万円35年ローンで払っています。 4700万円の土地建物を頭金200万円を共有貯金から出し、4500万円の残高ローンが現在残っており、約1000万円のオーバーローンがあります【不動産に問い合わせた際の推定金額】 高いローンでしたので、妻と...

弁護士回答
    2
  • 遺産調停を申し立てられた

ベストアンサー

遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって  遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は事業に失敗してその負債を全て被相続人に出してもらいました Zの家土地を担保にして金を7000万ほど借りました 保証人は私と私の配偶者のCとZです 返済はすべてZが行い Zからは返済の請求はありませんでした 求償権を放棄し...

弁護士回答
    3
  • 既婚者であることを知らずに交際した相手からの慰謝料支払い申し出について

6年間交際していた彼が、既婚者でした。彼から誘われて交際が始まり、将来の話もしており、わたしの両親に結婚の挨拶に来る日も決めていたのに、その挨拶にくる予定の数日前に真実を伝えられました。 彼の話では、8年前から離婚の話し合いをしており、実際に離婚は今年の夏に成立したそうです(わたしに真実を告白したのは今年の春なので、この時点ではまだ成立していません...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の相談です。

不倫による慰謝料の相談です。 私の海外単身赴任中にて不貞行為があり離婚することになりました。 証拠も掴まれています。(写真) どうしても過剰に請求されていると思うので相談させてください。 夫(私) 30歳 会社員 年収600万 子供なし 妻 28歳 会社員 年収400万 子供なし 婚姻期間 3年 夫 海外単身赴任 2年 不貞行為期間3ヶ月 回数...

弁護士回答
    4
  • 借地権と家屋の1/2の権利を持つ者が、他の兄弟の承諾なしに行える行使の範囲について。

2年ほど前に母が亡くなり現金等の相続は完了しましたが、借地権+家屋のうち、20数年前に死去した父の相続の際に、その1/2を相続した者が、父の死去以後、借地権の更新料、地代、固定資産税等々1円も負担しておらず、すべて母が支払っていたにもかかわらず、この度、母の残した1/2の分の資産から、他の兄弟に発生する1/3の法定分割に対し、それぞれが母の許可を得...

弁護士回答
    1
  • ICレコーダーの内容。彼女が会いたがってるんやけど会わへんか?

今日、長女(25)次女(21)長男(20)三女(14)に昨日、主人と話し合った内容のICレコーダーを聞いてもらいました。 主人は後になって『言った言わない』が得意で『お前は子供達に自分の都合の良い事しか言わない』と言うので主人には内緒で録音して子供達に聞いてもらいました。 親権、年金分割、退職金分割など全て拒否され、三女が私と住みたいと言ったら養育費は払わな...

弁護士回答
    2
  • 個人貸しで借用書もあります

一年前に働いていた先の人にお金を貸しました。 ちょっとずつ貸したのですが、貸した額を計算すると 50万ほどで、さすがに自分で稼いだお金だし、ちゃんと 返して欲しかったので、借用書も書いてもらいました。 少額にせよ、お金には違いないですし・・・ 借用書の内容は、その人のお給料日の翌日を期限にして 分割で3万ずつ振り込みで返済するとの内容です。 借用書...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に、支払う報酬について

現在、離婚調停中です。 今月の中頃に、2回目が、あります。 相手方の、暴力、度重なる浮気に対して、慰謝料と、〔26年間の婚姻期間〕、財産分与を、請求していますが、認めないし。 相手方が、預貯金がないと、言ってきました。〔保険、貯蓄、通帳管理は、夫が、していて、いくらあるか分かりません。〕、その後、親からの遺産〔賃貸マンション〕が、あるのですが、ロ...

弁護士回答
    2
  • 返さなくてはいけないの?

私は風俗で働いています。 サイトで仲良くなった女の子に良いデリヘルがあると紹介されました。後日そこの社長と面接をした際、刺青があるので落とされました。私が落ちたことでの店の損害が何百万になると聞かされました。 でも社長が色々と掛け合ってくれて今回だけは例外だが認めると言ってくれました。採用が決まったのですが親の事情で働くことができなくなり断った...

弁護士回答
    1
  • 使途不明金を確実に取り戻す方法はどのようなものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり母と叔母が法定相続人です。祖母が亡くなる1年弱前に入院してからは、叔母が通帳とカードを管理すると言い張り、そうすることになりました。母は領収書をまとめておくようにと叔母に頼んでいましたが、理由をつけては見せてくれなく、また通帳も見せてくれませんでした。祖母の死後、母は祖母の銀行口座履歴の発行を申請したり、入院先などに...

弁護士回答
    4
  • 給与差し押さえに向けて、相手方の住所を調べるには

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方と損害賠償事件が終結し、相手方弁護士と合意書が作成されました。 私は弁護士をつけていません。 慰謝料は分割ですが、合意書に記載された期日までに支払いがありません。 相手方の職場と相手方の義家族の住所は判明しています。 しかし相手方の住所は遠方へ引っ越しにより、本籍(変更されていなければ)と前住所しか把握していません。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気相手に対する慰謝料について 損害賠償の裁判が本人尋問まで進んでいます 裁判所から250万の和解案が出たのですが 浮気相手は和解を拒否しています 分割で月3万なら支払いができると言ってきましたが 私が拒否をしています 【質問1】 浮気相手の銀行口座や不動産を所有しているか不明なのですが 差し押さえになった場合それらを調べる事は...

弁護士回答
    1
  • 労働訴訟における和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判の原告です。 和解案が出て、被告が分割で払うと言ってきましたが、高齢の自営業に近い会社の社長で、前から引退を考えているのを知っていますし、今までとんでもなく未払いを続けてきた人なので、信用できません。 【質問1】 この場合、判決を取り、支払いがなければ強制執行したほうが無難でしょうか?ある程度お金はもっているのを知ってい...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約解除後のトラブル

昨年まで業務委託にて仕事をしておりました。会社から依頼された品物を仕入れ、それを倉庫に納品しそれが売れたら何割かが報酬としてもらえるという業務です 相談内容ですが 昨年11月に業務委託契約をしている会社から電話があり契約を突然解除されました。 連絡の返答が遅かったり納品の作業が遅くなってきたなどの理由です。 元々報酬の支払遅延、契約内容の突然の...

弁護士回答
    2
  • ホストの掛けについて。

ベストアンサー

以前にもご相談させていただいたのですが、まだ問題が解決出来ないので投稿させていただきました。 ホストの掛けについて。 警察に相談して、しつこい電話などはやめてもらったのですが、メールで何度も連絡が来て、分割でお願いしても聞き入れてもらえません。 今すぐ払えと言われます。 連絡はとってはだめとも言われたので、返事をしないと無視するなシカトする...

弁護士回答
    4
  • 個人売買で振り込みが無く、相手を探したら未成年でした 。この場合少額訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

車の個人売買で、車両引渡し後に分割して払ってもらうはすが、振り込まれてなく、ネット上で色々探したら相手が未成年ということが判明しました。 オークションサイトで知り合い(落札はされていない) 15年5月に現車確認 その時は20代半ばと言っていたのと、他の車を乗っていると言っていました。 現車確認して買うと言い、ナビとアンプを外し一時抹消をして22万円で...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟和解後、給与差し押さえとなった場合の金額について

ベストアンサー

不貞行為における民事訴訟中です。たとえばの話なのですが、今後和解により、「○月●日までに100万円を支払え」、と和解調書に記載されたとします。期日までに支払わなければ、差し押さえになると思うのですが、給与差し押さえとなった場合、手取り額の4/1まで差し押さえられると知りました。 そこで質問なのですが、和解内容として、期日と金額のみの記載で利子等について...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料の分割払いの遅延損害金の計算を教えて下さい

ベストアンサー

離婚時 養育費と慰謝料の分割で支払う公正証書を作成しましたが未払いが続いています。遅延損害金年5%の計算を教えて下さい。(利益喪失約款の記載なし) ①養育費1人¥25000毎月末日までH23年5月からH27年12月まで未払 ②慰謝料¥17000毎月末日までに支払う H22年4月からH27年12月まで未払 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を請求できますか?

ベストアンサー

旦那さんはバツイチで子供がいます。 旦那の子供が留学したいとのことでお金を貸してくれと言われ310万貸しました。しかしまだ1円も返してもらっていません。 今お金がなくて直ぐに返して欲しいのですが、旦那は仕事を辞めたので収入がありません。 子供の親である元妻にお金を請求することはできますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

婚姻費用増額調停か婚姻費用分割調停どちらで申し立てるか悩んでいます。(一緒に離婚調停もします) 只今0歳児の息子と私は実家で、主人とは別居中です。それまで義実家で一緒に住んでいましたが、家族だけで別の家で住むためにそれまでは別居という前提で別居していました。その際養育費で私からの提案で(毎月3万/息子の貯金用/医療費や消耗品等含む)を貰っていまし...

弁護士回答
    3
  • 贈与してもらっているのに、伝えない兄弟

母が亡くなりました。母の保険の手続きなどをやっている際に、父の保険や財産管理もついでにやっていこうと思い、調べていたら、父の通帳から2000万円支払われていました。危ない所へ送金していたらいけないと思い、調べると弟へ送金していたことがわかりました。父はよくわからないとごまかして、はっきりといいません。①この場合は、贈与になりますか?下手に言うとうまく...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから