法律相談一覧
-
民事訴訟 和解金 被告からの支払いが遅れる場合
ベストアンサー民事訴訟中です。 裁判官より強く和解をすすめられています。 被告の代理人から、和解金を支払うにしても日にちがかかるかもしれないと言われているのですが、 被告は大手の企業に勤めており、所得は高いです。 ①なぜ和解金の支払いに時間を要するのか被告側に質問しても問題ないですか? ②支払期日に猶予を与えたり、分割支払を認めたとして、金利の計算はしない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らないうちに妹が実家の土地を名義変更していた
ベストアンサー父親が3日前に逝去しました。私は長男で妹が2人います。3年前、父親が勝手に実家の土地のすべてを下の妹の長男の名義を変えたのを葬儀の時に上の妹からの初めて聞きました。父親からの申し出とのことです。 土地は宅地300坪、田畑2haほどです。こんな2人の妹の勝手は許されるのでしょうか?長男の私に遺産分割の権利を取り戻すにはどうしたらいいでしょうか?実家と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納。家賃滞納があったら借りれないですよね?
ベストアンサー四年前同棲をしてたのですが、別れてしまい元彼はそのまま残り私だけ実家に戻りました。 先日、一人暮らしをしようと色々と手続きをしてたんですがどうやら、元彼が家賃を滞納したまま行方をくらましたみたいです。 家賃滞納があったら借りれないですよね? もし借りれないのなら滞納金を分割する約束で借りる事はできませんか? (注)私の名前名義・保証人が父親で同棲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金刑の支払いについて
先日、交通事故を起こしてしまいました。簡易裁判の結果、40万円の罰金刑となりました。検察庁での取り調べの際に、分割は出来ないと言われたのですが、一度にこの金額を準備することが出来ません。 30万円はなんとか準備出来そうなのですが、残りの10万円を後日(例えば10日後など日にちを決めて)支払うということは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱毛サロンが倒産してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に通い始めた脱毛サロンが倒産してしまいました。 永久通い放題でのプランでした。 約5年で支払い完了する分割払いで、 月10,700円、分割で銀行引き落とししています。 8月分も支払いしてしまいました。 【質問1】 倒産した場合は、9月から支払う義務はないでしょうか? まだ支払いが残っていますが、 施術が受けられないため、支払いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローンの継続お願い
普通自動車ローンを3カ月滞納したところ債権回収会社が自宅に来て引取を強要して2回もきました。 全額か分割3回x25万ではできるがそれ以外では 強制執行になると言われました。車がないと仕事もできず大変困ります。 又 病気も治り 自営とパートでWワークして来月からは支払えることができるといっても取り合ってくれません。どう解決し たらよいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁に申請していない書面による相続放棄は撤回できますか?
ベストアンサー相続が発生し、相続人の1人が相続放棄するとのことで、書面にて署名・実印押印の上、相続放棄の意思を示しました。(正式な家裁への申し出ではありません) 正式に家裁への申し出による相続放棄ではないため、法的には無効ということで、他の相続人が相続に関しての争いが生じてしまっています。 身近な人たちが争うのは嫌ですので、相続放棄を撤回し、相続を受け、法定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスについて。
法テラスを利用して、弁護士さんに頼むつもりでしたが、今日法テラスから探した弁護士さんに相談に行ったところ、法テラス利用なら着手金は15万円ぐらいかなと言われました。 他の弁護士さんのサイトも見たとこら、着手金10万8000円~という所もあり、法テラスに頼むと弁護士費用が押さえられると言うわけでもないのですか?分割の方の利用は考えておりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書についての問い合わせです。
ベストアンサー【相談の背景】 親が病で、入院してます。 相続について問い合わせです。 長男、長女、次男で、私は、次男です。 最近、遺言書作成しました。 遺言書を公証役場に提出しました。 遺言書は、遺産分割が、3分の1で、分けることになってます。 もし、長男が、不服として、足りないと遺言書に反した場合、 罰則等ありますか? 対応についてお聞かせください。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が勝手に引き出した母の預金を取り戻すことが出来ますでしょうか?
【相談の背景】 以前にもご相談させて頂きましたが、その後色々調査も進み、今後の問題点も整理できましたので、改めてご相談させて頂きます。 約3年半前に母が他界しました。 姉が10数年前に夫と不仲になり、娘を連れて母と同居しました。 (母の家屋は私と同じ敷地内にあります) その間、母の預金及び金庫管理は姉がしていたようです。 しかしながら、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続代表者の労力に対して
ベストアンサー親の相続の手続きを、きょうだいを代表して行っています。他のきょうだい達は仕事が忙しく、一切何もしていません。税務関係、書類整備、銀行・役所の手続き、相続財産を調べたりetc.。。各々期限があり、奔走しています。電話代・交通費などの経費の他、窓口になったり、労力・時間は相当なものです。生前の寄与分などは法律で認められていますが、こうした働きに対しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益を主張する証拠とは?
ベストアンサー遺産分割時の問題で良くあることですが、被相続人の生前に1人の相続人がお金を使ってしまうということです。 実際判例として、死人に口なしなのですか? 質問です うちの場合、9年前に1億5千万円一括。亡くなる前年8千万円の使途不明金があります。使途不明金とは銀行から預金取引履歴からみつかりました。 何を立証すれば特別受益または不当利得を争える可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 住宅ローン他財産分与について
ベストアンサー離婚裁判中です。婚姻期間25年。別居1年。子1人(未成年)。私は被告です。現時点での離婚は考えていません。 1. 35年の住宅ローンがあります。私は連帯債務者です。現在10年の支払いが終わりました。10年間、原告が全額支払をしてくれていました。(約1400万円)土地は私の名義(結婚前の貯金で購入)建物は1/2の共有名義です。現在私が住んでいます。原告は今後支払をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 減額できますか?
ベストアンサー彼50代、奥様50代、婚姻生活15年、子供無し、離婚はしない 私40代、子供1人あり(親権は元夫)2年前婚姻生活20年で離婚 不倫相手の奥様から350万円の慰謝料請求をされました。 数日前に奥様の代理人との事で、弁護士から内容証明が届きました。 密会の会話を録音され、さらに探偵に抑えられています。 彼とは約6年前にSNSを通じて知り合い、お互いの出身地が近いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡と支払い請求について
賃貸物件の明渡と支払請求をされました。 滞納は月11万円×10カ月で、連帯保証人(母、無職持家)も被告です。 以前この物件に不具合が発生して、改善要求をしましたが放置されました。 そのため直すまで払わないと主張、原告も了承していました。 この度、不具合対応は終わったので全額支払え。と通達されました。 一部直っていないと主張をしたら、訴えられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の被害請求について
2011年3月31日に離婚成立しました。 離婚の際、相手の年収は800万↑、公正役場に行養育費月3万、慰謝料50万、マンションを購入していたのでその分(すいません名称忘れました)50万を請求。 離婚後の年金分割制度というものがある事を知り、手続きには本人が来ないといけないと言う事を知ったので待ち合わせして8月に手続きをしに行った時に、既に女性と一緒に暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯使用料金の請求
ベストアンサー2009年6月に当時、付き合ってた彼女と携帯のウィルコムを持つことになり、新規で2台契約しました。 当時、お互い未成年ということもあり、私の母親に保証人になってもらい母親名義で契約しました。 支払いは分割で契約しましたが、翌月の7月後半に別れてしまいました。 彼女の浮気が原因です。 そこでウィルコムの契約も解除しようとしたのですが、彼女がウィルコム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽って不倫している主人と不倫相手から慰謝料はとれるでしょうか
主人が既婚者であることを隠して浮気をしています。母親とすんでいると嘘をついています。 主人は50代相手はバツイチで子持ちの30代です。 同じ職場で毎日のように相手のマンションに寄り帰宅は夜中です。 現在離婚を考えておりますが主人には貯金が無く慰謝料を即金で払える力はありません。 相手が独身と嘘をつかれていると慰謝料はもらえないのでしょうか? 仕事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トレーニング契約の未納について、契約書が有効か知りたいです。
ベストアンサーパーソナルジムを経営しており約13万円の契約をいただき三回分割でお支払いすることになってました。 ただ契約書にて有効期限が設けられておりその期限をすぎたためその旨をお客様にお伝えしたら3回目の支払いはしないと言われてしまって困っています。 支払いは4万円です。 何回も連絡してはいましたが返信がもらえず期限が、すぎてしまいました。 また契約書で遅延金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料。念書後も付き合いを続けて再婚となると慰謝料はとれるでしょうか?
離婚して2年半になります。理由は元旦那の不倫で慰謝料を分割でもらってます。相手の女性とも調停を行い40万もらいました。 あと念書でその女性とは2度と会わないと書いてもらいましたが、その女性と再婚予定らしいです。娘が1人いるのですが娘にも相手の女性が娘との面会を嫌だと言っており会うつもりはないみたいです。娘は相当ショックを受けています。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神疾患(統合失調症)の借金返済困難による自己破産手続きについて。
【相談の背景】 精神疾患(統合失調症)の兄が過去(20年前)に借金をしたものが現在利息で300万ほどあります。直近2年ほど母が分割で返してたようで亡くなったあとにその借金の存在を知り合ました。自己破産手続きを進めていこうと思うのですが本人は金銭管理もままならない状況です。 【質問1】 医師により判断能力があるとされたら手続き続けられると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの再犯にて現行犯逮捕
ベストアンサー今回、三回目の逮捕となります。 一回目は20万円の罰金刑、二回目は平成23年に40万円の罰金刑でまだ分割にて支払中 今回、大型スーパーにて食料品など総額24000円にて捕まりました。 私事ですが、母子家庭にて高校3年生と中学2年生の子ともがおります。 今回の逮捕では実刑になってしまうでしょうか? 回答、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容の不履行について
ベストアンサー示談内容の不履行について質問です。 先日、犯罪被害に遭い、弁護士を通して犯人側と示談をおこないました。 示談金100万円を分割して、9月末日に70万、10月末日に30万円支払うという内容で、示談を締結しましたが、9月末の時点で50万円しか振り込まれませんでした。 示談書には、支払い期日に違反した場合の取り決めの記載はありません。 この場合は、どのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾費用の取り立てと高い手数料の妥当性について
質問があります。とある転売塾に入会しております。 一般コース10万(一括支払い済) 上位コース50万(6回分割毎月10万手数料10万上乗せ) 超上位コース100万(6回分割毎月25万手数料50万上乗せ)にすぐ回収出来ると煽られ超上位コースに入会してしまい今月は3ヶ月目、全く回収出来ず未だ目処が立たず塾からは支払いの取り立てにあっています。以下がそのメールです。 ●●様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の姉弟の取り分について
ベストアンサー■家族構成 父:2017年1月死去 母:2002年6月死去 長女(相談者):2003年結婚。父と同居。子供なし 長男:千葉在住 妻・娘2人 ■父の遺言 1)長男には既に1,000万円渡してあるから家は長女に残す。(遺言書なし) ※1,000万円の内訳①結納金②結婚資金③家購入資金④母の死亡後に500万円 ※①~③は父の証言。④は両親が長男にかけていた生命保険の解約払戻金+現金の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の有効・無効について
母が亡くなり、遺言書がありました。 遺言書には「全財産を三女に相続させる」と書いてありました。 法定相続人は、娘3人で私は長女にあたります。 1.遺言書には財産の詳細を書くことが必要と書いてある書物・情報等を見たのですが、この遺言書は 有効なのでしょうか? 2.それともこのような抽象的な遺言書は有効とならず、法定相続分の遺産分割が可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に際し、相続人が押印しなくていいケースがありますか
【相談の背景】 4年前に父が亡くなり、母と四人の子供が残されました。相続の際には遺産分割協議書に関係者の押印が必要と聞きますが、弟が全ての手続きを行い、自分は書類を一枚も見ていませんし、押印もしていません。実家は会社を経営しており、財産がかなりあります。相続に際し、現在まで一円ももらっていません。 【質問1】 自分の印鑑なしに相続の手続きがおこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の分与についての法的理解は正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に母が亡くなり、事情があって父と私で相続しました。(弟は相続なし。遺産分割協議書は不動産のみで金銭は記載なし) この度父が亡くなって、父の財産を弟と相続します。 【質問1】 法的には母の相続と切り分けて父の財産を分与できるという理解であっていますか? 考慮して財産分与を提案したら弟の要求がエスカレートしていて困っています)
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関しての相談
【相談の背景】 離婚調停後の養育費未払いが嵩み、先方から一括請求が来ました。 離婚調停中体調を崩しがちになり、離婚調停終結後に退職しました。 養育費は前年度ベースで額面が決まり5万円になりましたが、コロナの影響もあり離婚調停集結時の年収はかなり下落し、 その後退職した為生活が困窮し払うことができませんでした。 先方とは何度かやり取りをし、払える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行が相続人からの取引履歴の開示請求を拒否。どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 数年前に父が亡くなり、 父の遺産(預貯金や金庫に入れていたお金など)を 生前と死後にわたり勝手に引き出し使い込みをしております 相続人は兄弟4人です 預貯金のある銀行の取引明細を取得する為、 銀行3社に対して口座照会と取引明細を請求しました。 2社は問題なく対応してくれましたが、 信用金庫については、 死亡日の残高証明書のみ出せる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険に加入しておらず追突事故を起こしてしまいました。自賠責保険の限度額を超えて請求されそうです
【相談の背景】 半年ほど前に追突事故を起こしてしまいました。自分は加害者です。任意保険に加入していませんでした。医療費などは相手方の保険会社から自分の自賠責保険の会社に請求することになりました。車両の修理費は40万ほどで直接支払いました。被害者の方はムチウチで病院の検査では異常ないそうですが今でも首から腕にかけて痺れがあるらしくほぼ毎日通院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員退任後 会社に貸していたお金を返してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 母のことでご相談します。 今年の3月まで母からして義理の兄と甥が代表取締役の会社の役員を高齢と経営不振を理由に解任させられました。(2人代表取締役として登記) 2年前に資金繰りが悪化した時に会社へ220万を貸付しており先月までに40万は返済してもらいました。 先日、96歳の叔父が脳出血で倒れ(現在入院中、認知障害、麻痺あり) 甥である社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求の減額は可能でしょうか?
【相談の背景】 私は、結婚してると知りながら、半年前に不倫関係になり、一度50万円の慰謝料請求と、相手側が作成した、示談書にサインをし、お支払いました。 引っ越しもしろとのお話にも同意し、引っ越しもしました。 再度彼からの連絡もありましたが、もう戻る気は無いと、再度また違う場所に引っ越しをしました。 その後、示談書にも記入していましたが、再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料の求償権とは?
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について教えてください。 今妻が不貞行為により相手夫婦が離婚し、150万円を相手妻から請求され、月5万円で支払い中です。 相手の妻は旦那に対しても150万円請求しており、相手の旦那は分割か一括か分かりませんが、支払いをするとなってます。 私は妻とは離婚しないので、相手の旦那だけに慰謝料請求中ですが、相手も弁護士を入れ、私には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について相談があります
宜しくお願いします。 妻が出ていき、調停し不成立後裁判により平成28年9月5日に判決がでて、1原告と被告とを離婚する。2原告と被告との長女~の親権者を原告、長男~の親権者を被告(私)とそれぞれ定める。年金分割0.5、被告は原告に対し長女が成人するまで月3万円養育費として毎月支払え。請求されていた慰謝料は、理由がないので棄却。養育費については、原告年収250万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の別居中における不貞行為、および有責配偶者からの離婚請求について
昨年末に知り合った既婚男性と現在、不倫関係にあります。 先日相手の既婚男性と今後のことを話し合った際に、子ども(未就学児)が二人いること、家族と別居して三年になることを初めて聞きました。 家族との別居理由は相手男性が奥様へDVを行なっていたからです。 今後のことをよく考えるために、先生方に三点ほどお聞きしたいことがあります。 1.私の場合、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート火災の原状回復費:保険金で補填できない金額を火元の住居人に請求可能でしょうか?
ベストアンサー(状況) アパートの大家をしています。 先日、アパートの住居人がやかんの空焚きが原因で火災が発生しました。(重過失ではないです。) 火災が発生した部屋は全焼・隣の部屋は延焼、上下の部屋は消火水で全損しました。 火元以外の損害を受けた部屋は各自火災保険に加入していたため家財道具等には保険金が支払われました。 火元は火災保険に加入していなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停での元奥様からの条件
いつもお世話になっております。 明日減額調停で話し合いをします。 簡単に内容を説明します。 公正証書に養育費二人分で10万、私との再婚の時に口約束で4万まで減額。 去年私達夫婦に二人目が産まれ減額調停を申し立てましたがその話し合いで養育費は4万でいいけど差額分6万×12ヶ月×約5年分400万を支払って欲しいといきなり言われました。 私達は養育費を4万にしてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料 妥当額?(奥さんが私のlineの知り合いかも?
不倫の慰謝料を300万円請求されています。 パートナーにはまだ請求されてませんが、近いうちに慰謝料請求が行われるそうです。 私とパートナーの不倫期間は一年半 彼と私の間に子供がいます。(奥さんが私のlineの知り合いかも?のスペースで出産を知り、彼に奥さんが問い詰めたところ、誰の子か分からないと彼は言い、その後も分からないで通すそうです。彼と話し合いD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
お世話になります。 当方、 ・夫が独身女性と数年間不倫関係にあった ・その事実を私が知ってから、今月で2年5ヶ月が経過 ・その不倫が原因で私が家を出て別居状態になってから、2年4ヶ月が経過 ・私は離婚したいが、夫は応じない ・1年前に離婚調停もしたが、夫が全く応じないため「夫は妻に婚姻費用を支払い、当面別居する」という内容で成立 という状況です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続と遺言書
母が死亡し、8人いる兄弟の長男(妻あり、子供なし)が約175坪の土地(同じ場所)を相続しました。そのうち、50坪の土地を昔から他人に貸して、そこには借りた方が二世帯住居(建物は、借りた方の名義)を建てて住んでいます。また残りの土地には、二階建て住居を新築し、1階には相続した長男夫婦が住み、二階には末っ子(3男)夫婦が住んでおり、1階部分の建物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶつかっただけで被害届。可能な場合いくらぐらい請求できますか?
9才(当時3年生)の息子が学校内の階段を駆け上っていたところ、階段で話をしていた二年生の男子のみぞおちに手が当たってしまいました。 ぶつかっただけなのに相手は『殴られた』の一点張りで、帰ってから病院に行き、『腹部打撲(疑い)、全治5日間(見込み)』という診断書を持って警察に被害届を出しました。 私と息子は警察に呼ばれ取り調べ室に通され話をし、学校で現場検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸と金銭問題で困っています。大至急です。
以前友達とルームシェアしていました。 私が部屋を退去した後に、一緒にルームシェアしていた友人も部屋を解約したみたいなのですが、部屋の名義人の友人に退去費用が請求きたみたいなのですが、いきなり友人が私にも個人的に請求してきました。 私が今払えないと伝えると(そのとき体調が悪くて仕事を休んでいました・・・)、友人も(お金がないので闇金で借りる、利子高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決済サービス後払いについて。
【相談の背景】 決済サービスの後払いにて3月分、4月分2ヶ月分を滞納している状態でフリマアプリ側の債権回収の弁護士から連絡がありました。 金額は約18万円です。 払う意思はあるので分割でお願いしたいと申し出たところ、フリマアプリの使用上一括決済しか出来ないとの返答で7/25までに全額を友人、知人、親族、誰からでもいいから当たって返せないかと言われましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故人のネットサイトのログインは違法かどうか?(相続・証券関係)
ベストアンサー相続が開始されまして、被相続人には証券会社に複数の株や投信等があるのですが 残高の分割協議がおわったあとで、相続開始~分割協議終了までに間に 配当金や利金がでているのではないか?と思い、親がネットが不得意なため私がかわりにログインしていたのでいまでもログインができてしまいます。 そこで、利金や配当が大分あるのでそれも協議が成立するまでの分は共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納した引っ越し前の住所の市民税の支払いについて
私は2017年の7月末まである地域に10年住んでいました。 そして市民税を滞納したまま2017年8月に別な地域へ引っ越しました。 2017年9月か10月に差押えをされ、差押え後に税務署へ分割の支払いを約束しました。2ヵ月ほど支払いましたが、また経済状況の不安定から支払いが出来なくなりました。 いつもなら催促通知や電話などが来ていましたが、支払いができなくなってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知請求につきまして
ベストアンサー現在、認知請求の裁判をしております。 お知恵を貸してください。 ①.出世から遡って請求できますか? ②.遡って請求出来ない時はいつから認知請求が出来るのでしょうか? ③.①が出来ない場合で下記に記載している認知調停を起こした所から認知請求は可能ですか? 出生三ヶ月後に調停をしましたが,無断欠席により不成立に終わりましたので現在裁判をしております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 遺言書のあるなし、遺産の全容わからない 放棄をほのめかされている
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなり母と私と兄弟の3人が、遺産相続人です。 私だけ一人で暮らしており、二人は実家で暮らしているのですが、 母は、遺言書のあるなしを確認しようとせず、遺産についての情報も何一つ教えず、話し合いも何もせずに、「父の銀行の預貯金の名義を母に変えるから」という理由で、私に印鑑証明を用意しろと言ってきます。 私は父が元気だっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください!お借りしたお金の返し方。
【相談の背景】 数年前、ネットで知り合った方から8万位お借りしました。 分割で返していこうと思っていたのですが、突然音信不通になってしまいました。 お相手のLINEしか知らず、連絡は全くつかない状態です。 【質問1】 8万を1度に返す事が出来ず、毎月1万ずつ返したいと思っています。 どうすれば良いでしょうか。 LINEもLINE通話も一切繋がりません…。
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の返済について
ベストアンサー親の借金の連帯保証人になっている場合、 親が返済できなくなると代わりに連帯保証人が返済する必要があると思いますが 借用書に記載していないがあとから返済金額の設定や返済に関するルールみたいなものが変更されたりするのでしょうか? ちなみに、借用書には返済金額の合計しか記入しておらず、支払期限は記入していません また、返済する際に、分割での返済は可...
- 弁護士回答
- 3
-
「分割請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから