30,205件見つかりました

法律相談一覧

• 男性側です。彼女に中絶してもらいました。法的に必要なくても。一般の常識として、慰謝料払うのが普通

ベストアンサー

付き合っていた彼女が妊娠しました。 わたしは30代、彼女は20代です。 最初産んで欲しいと伝えていましたが、 経済的な理由から、お互い同意の上、中絶することとなり、 彼女から分かれて欲しいと意思も聞いていた為 中絶する前に、関係を解消し別れることにもなりました。 手術にかかる費用14万、その後の通院費用や、謝意も込めて、20万を渡しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 母親に対しての虐待による相続問題

ベストアンサー

脳梗塞で母親が介護5になり長男による虐待が始まりました。お金にだらしないため同居している長男でなく嫁に行っている私がお金等家の大事なものを預かりました。その為私に対しお金を返せ、親を見ているものがお金の管理をするものだと言い、最近では母親に主人・こども・私の殺害予告兄がしています。今年の正月には家に入ろうと、ドア・窓ガラスをたたいて開けろと怒鳴り...

弁護士回答
    3
  • 父親が自身の相続問題を解決せずに死去しました。時効について

ベストアンサー

今年10月末に私の父親が亡くなりました。 父親は生前、2年前に亡くなった祖母の土地の相続の件で叔父(2人)から、一方的に放棄しろと言われていた様で揉めていた様です。 昨年末に口頭で放棄すると言った様ですが、遺産分割協議書等の書類等は作成しておりません。 現在、私は遺産の整理中になります。そこで遺留分の時効について恥ずかしながら今日知りました。 父親...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の解約。退去しない。借り手が作った契約書の場所がちがう。

ベストアンサー

遺産分割協議後、土地を現金にするため駐車場の解約を書面でしたら、契約満期が来ていたいので解約できない。 姉が父の入院中に契約した。 了解は得てると姉は言うが、父の自署捺印ではないWordで印刷の名前と三文判。 1.契約書の内容が貸した土地と場所が違う。広さも違う。 2.母に名義変更の覚書が姉の字で三文判とそして日付が入ってない。12月は書いてあるが日に...

弁護士回答
    3
  • 「相続分のないことの証明書」(特別受益証明書)負債は相続?

父の相続時の未登記の不動産(土地)について、上記書類を送ってほしいと、行政書士さんから依頼がありました。その土地を利用していた人から正式に登記をしたいと相談されたようです。 その土地に関しては、市の土地・家屋の名寄帳にも書いてなかったので、父がその所有していたことは今まで知りませんでした。 現存する相続人全員、その土地に関しては、放棄しても良...

弁護士回答
    1
  • 紛失か盗難か分からない場合

ベストアンサー

初めまして。 私はブランドバッグやアクセサリーのレンタル会社で勤務しています。 顧客から連絡があり、貸し出しした物品を紛失したとのことで その物品の対価に見合う額(50万程度)を請求させて頂きました。 警察への遺失物届は頂いております。 一括での支払いが難しいとのことで、月々3万円の分割の応じました。 レンタル品の中には委託されている物もあ...

弁護士回答
    1
  • 夫の固有財産で契約した学資保険を夫から妻に名義変更して離婚したばあい

ベストアンサー

夫の結婚前の財産を使ってで契約した子供名義の学資保険を妻名義に変更し離婚した場合、あとからその学資保険を解約し返金をしろと求められた際はそれに応じなきゃいけないのでしょうか? なお、契約者変更は夫も納得して学資保険を夫から妻に名義変更してその後離婚しましたが、夫は夫の親にいわれ返金請求をしようと弁護士事務所を訪れているようです。 もともと契...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で身内から借りたお金 離婚後はどちらが払うか

家を建てた時の一時金を祖母(妻側)から借りていました。 ボーナスなどをあて、少しずつ返していたのですが、先日離婚することになり、まだ祖母へ100万円の未返済金があります。家の名義・住宅ローンは夫、離婚後も夫が住むことになりました。 妻側には家の権利は一切ないので、夫に残りの100万円を祖母へ返してもらいたいのですが、夫が返さないと言っています。祖母も90...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の保育料滞納分はどちらが支払うのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻期間中から保育料を滞納しておりずっと分割で支払っておりますが、3年前に夫の不貞で離婚し親権は私が持ちました。その際に公正証書を作成し慰謝料と養育費を毎月振り込んで貰う取り決めをしまして、滞納については夫から貰った慰謝料等から私が払うと伝え公正証書に記入せず口約束だけでした。 しかし1年ほど前から元夫が音信不通になり居場所も分からず慰謝料も養育...

弁護士回答
    1
  • 借金7000千万円、個人再生は可能か?

ベストアンサー

銀行より7000万円をお借りして賃貸物件を建設中でしたが 元請け業者といざこざがあり解約することになりました。(告訴する考え) 支払いについてはローンでしたが11月に一括請求に変更とのこと銀行側より通達がありました。 7000千万円のお金はありません。 しかし、家、土地は手放したくなく自己破産だけは避けたいです。 7000千万円の借金を個人再生の方向にもっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意整理 通販サイトの支払いについて

先日某法務事務所にてクレジットカード会社2社の任意整理の手続きをしていただきました。今は任意整理の審査中です。 先日家の片付けをしていたら以前購入したインターネットサイトの請求書が3枚見つかりました。ショッピングサイトのツケ払いでどれも期限が過ぎてしまっております。 恥ずかしながら現在持ち金もなく3枚まとめて払うことができない状態です。合計金額は3...

弁護士回答
    5
  • 弁護士に依頼しているが裁判所から訴状が届いたときどうすればよいのか?

ベストアンサー

五月の終わりにこちらで任意整理の弁護士事務所の対応で相談させてもらったものですが、昨日裁判所から訴状が届きました。弁護士には依頼済みであるためびっくりして、夫が朝から弁護士事務所に連絡を入れました。3件の依頼で3回に分けて弁護士費用を分割する約束で1回目の費用は支払いました。が事務の方が言うのは3回分払わないと着手しないので9月にならないと債権者と話...

弁護士回答
    2
  • 社会福祉協議会の保証人になり困っています。

兄が専門学校に通うために、社会福祉協議会からお金を借りましたが、その時、次男の私が保証人になりました。でも、兄は専門学校で鬱病になり、記憶喪失もしており、専門学校は退学して、生活保護を受けていますが、その他に、専門学校に通うための資金なども、その他に借金しており、自己破産致しました。 その後、社会福祉協議会から残額の用紙が私の家に届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借の共有名義の家の持ち分を買い取ってもらいたい場合

ベストアンサー

以前も質問させていただきましたが、親名義の土地に建てた私と元妻の共有名義の家があります。離婚して数年経ちますが、元妻から共有物分割請求訴訟はまだ成されていません。共有名義の家には私も元妻も住んでおらず私の両親と独身の兄弟一人が住んでおります。そこで、私としては固定資産税を自分だけが払うのも納得できませんし、元妻から買い取るなどの負担も負いたくな...

弁護士回答
    4
  • 引越し時修繕費用トラブル

ベストアンサー

初めまして。 先月東京都内に引越しをしまして、先日修繕費用の精算書が届きましたが、20万円ほどの請求でした。 1度電話で詳細を聞いてみた所、その内の一つ、網戸交換はあっさりと無くしてくれましたが、エアコン交換やキッチン交換など高額費用のものはガンとして譲ってはくれませんでした。 改めて問い合わせると逆ギレされまして、『なら全ての修繕費用90万円...

弁護士回答
    2
  • 不倫 損害賠償 退職

不倫加害者です。相手は同じ会社です。 不貞行為が配偶者に知られてしまい、 会社、実家、会社の仲間に連絡すると脅され、 恐れた私は会社を退職するという前提で300万と言われていた慰謝料を100万弱の示談としてもらいました。 契約書と別に、別紙謝罪文に会社退職すると記入してます。 慰謝料を分割で支払っております。 相手側は離婚しておりません。 その後、も...

弁護士回答
    2
  • 別居中の病院費用について

私は今妻と別居中で子供が1人おり妻が2人目を妊娠中です。 妻は今実家に戻っているのですが切迫早産の疑いで何週間か入院していたようで、その入院費用を16万円すぐに振り込めと言われております。 まだ調停にも入っていないのですが向こうはいずれ裁判で慰謝料を請求すると言ってます。 入院費などはとても一括ですぐに払える額ではないのでご相談させていただき...

弁護士回答
    2
  • 脅迫紛いにならない、確実な慰謝料回収について。

ベストアンサー

主人の不倫相手(W不倫)に慰謝料請求し、希望する金銭で了承を得てますが、パート勤めの為、長期分割(5年間以上)と言われています。 物的担保や連帯保証人の確保がありません。(不動産を弁護士会で調査済み、不倫相手も言及してくれず) 現在、不倫相手とは和解前、公正証書作成前です。 訴訟だと私が希望している金銭より低くなりそうなので、訴訟せずに和解する条件を...

弁護士回答
    3
  • 相続完了後のトラブルで困ってます、、、

ベストアンサー

分割協議期間中の僕が相続予定で行なっていた際の負担金の支払いがあり、相続が姉変わったので姉が支払うかたちで口頭で合意し支払いが完了したのですが、後になり「あの時は立て替えだけで負担を負う義務は無い」と言い、こちらの相続受け取り分からその負担金分を差し引きすると再度姉から請求されており困っています。 話し合いを重ねていたのですがこちらからの提案し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いに関して

ベストアンサー

無職かどうかを証明する方法についてお伺いしたいです。 先日離婚をし、元夫から慰謝料の支払いを分割で行いたいとの申し出があり、条件付きで了承しました。 その条件の1つに勤務先や住所を変更した時は速やかに通知する、というものがあります。 公正証書を作成したのですが、その時点では元夫は転職活動中であり、就業先が決まり次第連絡するということだったのですが...

弁護士回答
    3
  • 特別受益に該当するのか?

父親が亡くなりました。子は姉の私と弟の二人です。父親は昭和51年に家を新築し、父と弟で持ち分1/2づつの共有名義とした。弟は家の購入費は一切負担しなかった。父親が平成18年に亡くなったが相続登記はしなかった。そして、弟は平成29年2月に相続登記をして父親の持ち分1/2を自分(弟)へ移転をした後、平成29年4月に家を1100万円で売却した。  先生方に質問がご...

弁護士回答
    6
  • 破産前に貰った不倫慰謝料は財産として扱われますか?

この度、主人の浮気が原因で離婚することとなりました。話し合いの結果、慰謝料300万(分割で月4万)、養育費は子供二人で月8万となり、正式な書類にした後で公正証書にしようと思います。この他に相手の女性に慰謝料として100万請求しようと思っております。 これに関しまして今現在、私自身の借金を債務整理中で月に4万弁護士さんにお支払しているのですが毎月生活費もほぼ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫による、弁護士費用について

ベストアンサー

主人が不倫しており、女性と、主人に対して弁護士さんを通じて慰謝料請求することにしました。 家計についてですが、結婚当初に私に管理をお願いされ、銀行口座については、結婚してからずっと私が管理していました。 主人には給料の10パーセントにあたる小遣いを現金で渡していたほか、クレジットカードをもっており、自分の靴や服、趣味などのほしいものはすべてカー...

弁護士回答
    2
  • こつこつためたかまとめて贈与されたか不明の被相続人の配偶者の高額な預金は特別受益ですか。

ベストアンサー

所有権確認請求訴訟の訴訟中で本人訴訟の被告です。 相続人は母、長男、長女、次女(私)です。 父が死亡し自宅の土地建物のほかに1000万円の遺産としての預金があります。 調べていくうちに50年連れ添った母に4000万円の財産があることが分かりました。 母はすでに全ての財産は長男に相続させるという遺言書を書いているか、書かされております。 贈与や特別受益とも考...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、自営業者の夫と離婚を前提に別居したいのです。

初めて質問します。 長年の夫のモラハラ、暴力に耐えかねて離婚したいと考えています。私だけではなく子供たちにも暴力、暴言があり、行動も制限されています。暴言は録音して保存してあります。暴力は写真を保存しています。また自営業を営んでいて、私も役員になっています。 ・話し合いができない相手なので、置手紙だけで出ていきたいが不利になることはあります...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫の慰謝料について お伺いしたいです。お付き合い事態は二ヶ月程。最初は妻子がいることは知らずにおつきあいしていました。1ヶ月少したったところで、実は結婚している、別居して何ヵ月かたっているということを聞きました。 そのまま、別れる決断をできずに1ヶ月経ち、現在彼と奥さんは離婚の話し合いをしています 別居の理由は性格の不一致、離婚の原因は奥さ...

弁護士回答
    2
  • 履行引受を考えております。公正証書についてお聞きします。

ベストアンサー

以前、独身と偽られ、不倫をしてしまい、彼から慰謝料を分割で支払ってもらう事で和解したのですが、期日が過ぎても支払われず困っております。 公正証書を作成しようと思っているのですが、慰謝料(100万)の損害遅延金はどの位が平均なのでしょうか?(何%でお答えいただけると幸いです。) 現状、年10%としていますが、支払う気もない様なのでもう少し上げようかと思って...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の内容について教えて下さい。

ベストアンサー

貸金返還請求の内容証明を送りたいと思います。内容として、平成24年(2012年)2月〜平成25年(2013年)7月7日までの間に640万円を貸し、平成26年1月〜平成32年7月まで毎月8万円ずつ(最後の月は64.000円)返してもらう約束でしたが、のらりくらりと返済を滞らざれ、現在は5.980.000円残っています。 これ以上は待てないので一括で返済してほしいこと、もしどう...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の減額について

ベストアンサー

妻の友人と2年半、不貞関係にありました。 この度、妻への不満が募り、離婚を切り出したところ、探偵を使われ不倫がバレました。 離婚理由は、あくまでも妻の性格ですが 妻は不倫相手に300万の慰謝料 私に対しては500万の慰謝料を請求しています。 離婚については妻も合意しております。 不倫相手はシングルマザーで貯金もなく、毎月ボーナスを切り崩しての赤字生...

弁護士回答
    3
  • 貸金返還訴訟で勝訴 次に私がやるべきことは?

ベストアンサー

母が友人に貸した200万円の貸金返還請求で、こちらからの「支払督促」に異議申し立てがあったため「訴訟」、そこで被告側が月々2万の分割返済を希望しましたが、こちらは一括返済を求めたため話し合いにならず「判決」となり、「元金の返還・年5%の遅延損害金・訴訟費用などすべて被告が支払うよう」との判決(郵送)を得たのですが・・・ようやくここまでこぎ着けた...

弁護士回答
    2
  • 契約者支払いしない場合

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は寝具関係の販売の仕事をしています。 6月に契約し商品もお客様の所に納品しています。 3回の分割での支払いのうち1回目だけ支払いがあり2回目は支払いがなく連絡もなかなかつきませんでした。すると息子と名乗る男が出てきてなぜ息子の私に一言も話しがないんだ!と言ってきました。息子は私に話しがなかったからお金は支払わないし使用し...

弁護士回答
    2
  • ぼったくりらしき支払いに関して支払い義務はあるのか?

先月、泥酔してしまい、気付いたらキャバクラにいました。そこで16万8千円請求され、支払えない旨(現金、カード類を持っていない)を伝えると後日払うことを約束させられ携帯番号、住所、氏名を書かせられその日は解放されました。 金額があまりにも高額だった為、ぼったくりだと思い、相手にしてなかったのですが昨日、その店の店長にたまたま会ってしまい、明細を見せ...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げした生活保護者に書かせた誓約書での修繕費回収について

ベストアンサー

アパートの大家をしています。 生活保護者を強制退去させた後、夜逃げされてしまいました。 退去前に修繕費用約20万円を請求していましたが、何の連絡もなく行方をくらませました。 いろいろ手を尽くして、なんとか居場所を探し出して捕まえ、20万円の支払いを生活保護費から分割で支払わせることを 誓約書に記して約束させました。 しかし、最初の3ヶ月分を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 利用料金 時効の援用について

ベストアンサー

先日チャンネルの利用料金の集金がきました。 玄関で私の名前を大声で呼んでとても怖かったです。 今回を機にいろいろ調べた結果、時効の援用があると知りました。 私は平成17年8月に契約をしてしまっていて、その時に現金を請求され確か2カ月分支払ってしまっています。 その時は銀行口座・クレジットカード情報は先方に渡していません。 その手続きに必要な書類だ...

弁護士回答
    2
  • 主人が浮気、離婚したいといわれたので

ベストアンサー

主人が浮気を認め、浮気相手と一緒になりたいとのこと。 数ヵ月前に発覚した時に、2度としない、した時はこちらの要求を全てのんで離婚と誓約書を書かせたのですが、やはり離れられないようです。3人の子供がおり、今後育てていくのにそれなりのお金はもらわわないと納得いきません。 ほとんど貯金がないので慰謝料をもらうといってもまとめて払ってもらうのは無理だ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料一括で支払ってもらうのは難しいですか?

旦那の不倫が発覚し、現在離婚協議中です。旦那の不倫相手には慰謝料請求する為、調停を申し立てたところです。旦那とは離婚の合意はできていますが、慰謝料を一括で用意出来ないと言われています。旦那は債務整理中でもあり預貯金はありません。しかし、旦那名義の土地・家(ローンなし)に旦那の両親が住んでいます。その他旦那は友人からも借金をしており支払いをしていな...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板に書き込みした人を名誉毀損で訴えるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

インターネット掲示板とTwitterで私のSNSの写真を勝手に転載され誹謗中傷を受けました。更に、プライベートな交際関係についても掲示板とTwitterに書き込まれ、嫌がらせを受けています。 相手は掲示板に書き込みするぞと言ったり、書き込んだことについても認めています。 証拠として掲示板やTwitterに書き込まれた内容、相手の顔写真は、全てスマートフォンのスクリー...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気での離婚の慰謝料について

ベストアンサー

妻の浮気の相談です。 結婚3年目。私34歳、妻31歳、2歳の娘がいます。 8月頭から同じ職場の後輩と浮気していました。 気が付いたのは9月の中頃で、興信所と自分での調査で不貞行為がある事もわかりました。 メールも全て押さえました。 先日相手の男と別れたと聞き、これから夫婦関係を修復しようと思っていましたが、メールではまだ相手の男と繋がっているようで結婚...

弁護士回答
    1
  • 相続譲渡をしてからの数次相続

被相続人Zが亡くなって A B Cの相続人がいます 財産は3000万ですが Cは生前贈与を一億円ほど受けていてます AはBに相続分譲渡をしています AからCに相続分譲渡通知書を送っています BからCに遺留分減殺請求書も送っています お聞きしたいのは遺産分割の前にAが亡くなった場合です 相続譲渡をせずにAが亡くなった場合 AはZの相続の持分を持ったまま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いで苦しむ人の救済

3年程前に不貞慰謝料を請求されました。しかし生活するのにいっぱいで、ほとんど払えてません。 先日、知り合いの知り合い(私とは面識無し)の弁護士から知り合いを通して、慰謝料の支払いで生活が苦しい、又は、生活するのにいっぱいで慰謝料が払えない人達を救済する為の、法の改正のテスト的な事を今していると聞きました。 費用は30〜50万円。 交渉が成功すれば慰謝料は0に、決裂の...

弁護士回答
    18
  • 住民税の滞納金について

主人のことで相談です。 結婚前に主人は体調を崩し仕事を辞めて数年仕事をしていませんでした。 その後、私と結婚し、違う市に移り住みました。 先日、以前住んでいたら市から住民税と住民税の滞納金の請求が届きました。 その額を見て驚いてしまいました。 住民税の半分ぐらいの滞納金が発生していました。 主人は今もバイトのためそんなに支払えない旨を伝える...

弁護士回答
    1
  • 養育費の扶養控除について

五年前に離婚し、毎月11万の養育費を子供が22歳になるまで支払う約束をし、公正証書も作りました。私は自営業なので、税務署に確定申告に行った時、養育費の話をすると、一緒に住んでいないので、扶養控除は認めません。と言われました。何も知らなかった私は、税務署の職員の言われるがままに確定申告を済ましました。それから毎年、膨大な所得税を請求され、分割納付のお...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の個人年金について

離婚調停が不成立に終わり、子供ももう大きいので時期をみて裁判にしようか考えています。 将来の事を考え、年金と退職金の半分は夫に請求したいと考えていますが、最近夫から個人年金からも借り入れをしていると聞きました。ちなみに契約者は夫で受取人は私です。新婚の時からずっと貯蓄していたもので、離婚の際に名義変更(契約者変更)をしてもらうつもりでいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担と離婚について

お互いに離婚するといって別居を開始して別居後に私(夫)に彼女ができ一緒にいたら家にかってに来て(ラインで連絡はあったのですが)勝手に入りそれ以降は離婚しないの一点張り! 別居後8ヶ月ぐらいは月七万~10万とボーナス一回15万ぐらいいれていたのですが離婚もしてくれないのでもうやめると言ったら婚姻費用調停の通知がきました。 そして一回目の調停の時に離婚...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料について

不倫をしてしまい、相手方の奥様から弁護士を通して慰謝料260万円を請求されています。 婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 相手は私に将来の結婚をほのめかすようなことを何度も言っており、メールにも残っています。しかし、奥様は私が投稿していたsnsの内容(相手と遊びに行っている写真、部屋にいる写真など)に憤慨しており、私が巧みに誘...

弁護士回答
    3
  • 調停中に相続総額が決まった後の受益のみの弁護は可能ですか

失礼を承知でお伺いいたします。 相続の分割調停中ですが、調停案を拒否すれば、審判に行って法定相続になることが多いのでしょうか。拒否して審判で決めて頂こうかと考えていますが90%が調停案で決まると言われました。明らかな兄の受益を負けても争いたいのですが、どんな場合でも相続額は殆ど変わりません。ただし、受益だけは相手に認めさせたいのです。 相続の調...

弁護士回答
    1
  • 借金について

ベストアンサー

はじめまして、借金について、お聞きしたいのですが、18年にキャッチにつかまり、タイヘイで、ネックレスのローンを組みました、33万で、分割手数料とかいろいろついて、432960円のローンを組み、ぜんはらったとおもっていたら、、まだ、37860円で、遅延損害金が9793円、利息161円合わせて、47814残ってたみたいで、四年前くらいから、タイヘイから、債権譲度をうけティーア...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の減額の仕方について

相手の奥さんの代理人弁護士から内容証明が届きました。 内容は今後一切連絡をとらないこと。 慰謝料300万の請求です。 1週間以内に回答としなければ起訴するという内容でした。 まず、回答の仕方がわかりません。直接電話なのか、こちらも弁護士をたてればいいのでしょうか、、年末年始なのもあり、どうすればいいかわかりません。 回答の内容としては、 不貞行...

弁護士回答
    4
  • 土地の相続登記について。どうにかできないものでしょうか?

お世話になります。 S58年に土地の相続登記を行いました(祖父から父親名義)。父親が死亡したので相続登記をしようと調べたところ、土地が2筆ありましたが1筆が変更されておらず祖父名義のままでした。 当時の司法書士事務所へ問い合わせしたところ(担当者はすでに亡くなっていて後継者が回答)苗字の一部が間違って登記されていると答えてきました。 苗字の一部...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについて

ベストアンサー

不定交際で離婚しました。 ●慰謝料¥200万(分割¥5万の48回)、養育費月¥1.5万の合計月¥6.5を請求 ●子供達(20歳、16歳)との連絡・接触を禁止 と、契約書を作成するみたいです。 これには、私は、同意しないつもりです。 私の給料は、¥13万ほどで 払いきれない金額なのですが、交渉しても変えるつもりはないようです。 又、子供達には私との連絡等 自由にさせたいので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから