12,201件見つかりました

法律相談一覧

• 相続が終わった後に新たに父親名義の口座が出てきた場合の分け方

ベストアンサー

父が16年前になくなり、12年前に相続は全て終わったのですが、最近新たに父親名義の口座が出てきました。 以前相続をしたのは、私(息子)・腹違いの姉・父親の最後の奥さん なのですが、最後の奥さんは相続が終わった後しばらくして亡くなっていて、最後の奥さんがもらった遺産はその娘と息子(父親との血の繋がりはありません)が相続しました。 この場合に法律に乗っ取...

弁護士回答
    4
  • 関係性の薄い人の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が亡くなり預金の遺産分割協議をしたいという手紙が突然届きました。亡くなった叔母とは35年ほど前に一時同居していたことがありましたが、それ以降の交流は一切ありません。手紙によると相続の権利を持つ人が、叔母から見て3人の妹・甥・甥姪(兄妹)・甥姪(私兄妹)の8名となるそうです。この手紙を送ってきた人が妹のうちの一人で、こちらの方と...

弁護士回答
    4
  • 親父の会社乗っ取り争いで個人財産の相続はできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今親父の会社を従兄弟に乗っ取られそうになつております。 親父の遺産分割協議者は、私と弟、今の亡くなった親父の嫁の3人しかおりません。 会社を乗っ取られそうなのは、親父が生きている時に、従兄弟の叔母さん2人を会社の取締役に入れてしまい、また一部株式譲渡もされています。 ただ、こちらは親父が生前、生前贈与はしないと書い残したメモや...

弁護士回答
    4
  • 争点が面会交流と財産分与の離婚調停の成立まで

【相談の背景】 あと二週間ほどで1回目の離婚調停です。 私は、婚姻費用と離婚調停 夫は、離婚調停 お互い弁護士ありです。 弁護士による協議が進まなかったため、離婚調停に移行になりました。 夫婦同時に離婚調停申立てをし、申立書の中身は双方共に「離婚する」、離婚調停2回目までに成人する子供の親権は「母」で合意。養育費も夫が「相当額支払う」で合...

弁護士回答
    1
  • 慰留分侵害請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、父の妻(私の母ではありません)の後見人から慰留分請求の配達記録郵便が届きました。 2年前に父と父の妻は別々の介護施設に入居し、父の妻の後見人から離婚の話をされ財産は半分にする旨父も了承していました。 2人が住んでいた不動産を売却する際、父の妻が父の預金の3倍、自分の預金としていたことが判明しました。 父は激怒し離婚の話を進...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月以上過ぎて発覚した負債の相続放棄について

【相談の背景】 父15年前に死亡、母3年前に死亡。子どもは私と妹。両親は妹家族と長年同居生計を共にしていた。妹の夫の借金の連帯保証人に母が生前なっていたことが発覚。債権者の代理人弁護士から義弟へ督促状が届いた。妹から母に負の遺産があったことと、母にはそれ以外に財産はなかったので、私に母の相続放棄をするようにと連絡がきた。負債が発覚したという理由で、...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の借金問題と相続放棄の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 3人兄弟の次男です。  弟の住宅ローン返済が滞っていました。1年前に亡くなった父と弟の妻が連帯保証人になっていたのですが、2週間ほど前に金融機関から、連帯保証人である父の法定相続人である私に、法定相続分を支払うよう催告書が届きました。残債1500万円ほどです。父が連帯保証人になっていたことは私も兄もこの時初めて知りました。母は父...

弁護士回答
    1
  • 建物使用貸借の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 父親から相続する土地と実家建物及び工場建物(実家と工場が同じ土地に建っている)があり、 実家は弟家族が父親と15年ほど前から同居しており、 工場は私と父親が30年以上も事業で使用していました。 父親死亡による相続開始にあたり、 遺産分割協議で私の相続分をお金等でもらう代わりに工場を今後も事業用として変わらず使用貸借できることを条件とし...

弁護士回答
    2
  • 相続権発生前にできる事、できない事

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖母(母方)がまもなく100歳を迎えようとしております。 祖母は老人ホームに入所しております。 そんな最中、母より、「叔父(母の弟)が、祖母の家を、祖母の印鑑を使って売却した」という連絡が入りました。そしてそれを境に叔父からの連絡がパッタリ取り辛くなったとの事です。 以降、母は叔父とのやりとりにとても消耗しており(そしてこ...

弁護士回答
    2
  • 相続に不満を持つ親族からの誹謗中傷を止めたい

【相談の背景】 1年前に亡くなった叔父の遺産相続で母親が兄弟から誹謗中傷を受けています。 叔父には子供がなく遺言状で兄弟への分配に差がつけられており、生前よく叔父の面倒をみていた母ともう1人の叔父が他の兄弟の数倍の金額(数千万円)を相続することになりました。 遺言状は弁護士立ち合いのもと検認手続きを行い、遺産分割協議書の作成や相続税の手続きも弁護士...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯保証人の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父は20年前に他界しました。 相続人は子供4人と母1人です。 そのうちの子供2人は、母に相続分は母に譲渡しますと書類を交わしたので、遺産分割協議書の中に名前はなく、相続放棄はしていませんが事実相続はしていません。 相続人は子2人と母の合計3人です。 生前父が会社経営をしており、その時の取引先と会社との取引に対しての連帯保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求訴訟で相手方の通帳の開示をしてもらうことは可能か。また勝訴の確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家で一人暮らしをしていた父が4か月前に脳出血で倒れて意識ふめいのまま先月亡くなりました。実家の近くに住む弟が父の通帳を管理していたのですが、遺産分割協議に一切応じようとしません。そのため銀行から残高証明と取引明細を取り寄せたところ、父が意識を失っていた4か月の間に50万円ずつ複数回にわたりATMから引き出され、その額合計1200万...

弁護士回答
    1
  • こんな慰謝料に心身ともに限界です。

ベストアンサー

不貞関係で相手妻の弁護士から300万を一括払いしろと。元々は500万でしたが、回答書を送ったら、かなり見下された内容で返答がきました。私が相手の男性をそそのかし、相手妻の代理人へ脅迫めいた内容で、500万を取り消せとメールを送るよう何度もメールを送るよう仕向けたのは私だと。また分割すると、私が全額相手の男性に支払わせるよう仕向ける事が容易に想定でき、養育...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVによる慰謝料請求

結婚して3年。第一子が産まれて半年が経ちました。しかし、妻は里帰り出産で実家へ帰ったきり帰ってきません。私はまだ一晩も我が子と過ごしたことがありません。そして、突然離婚してと言われました。理由としては、私が女性とLINEをしている。妊娠中に母親失格と言われた。ということでした。 (ちなみに女性とのLINEは年に1回程度。二人で会ったこともありません。当然肉...

弁護士回答
    1
  • 「相続について」なかなか難しいとは聞いていましたが直面すると、分らない事が多いです

ベストアンサー

叔父:(以下甲という。)が平成25年に他界しました。妻子は居ませんでした。 兄弟及び私を含む代襲相続人で現金、及び二カ所の不動産の相続となりました。 当初、話し合いで解決するつもりでしたが、親族会議に半血末弟:(以下乙という。)が依頼した司法書士が話を進めてきたので、第三者が介入する事は民法906条に抵触する事を告げ散会となりました。 再度親族だけ...

弁護士回答
    2
  • 父親の死亡保険金受け取りに関する相続手続きについて

ベストアンサー

父親の保険金受け取りについての相談になります。 状況としては以下のとおりです。 1.2017年4月に交通事故で父親が亡くなりました。 2.生命保険等については母親が受け取りました。 3.父親は交通事故で同乗者がいたことから、まだ自動車保険会社からの保険金受け取りはありません。   →ただし、これから受け取りの算段となります。 4.2017年10...

弁護士回答
    2
  • 数次相続の場合、1次相続の登記に1次相続人の印鑑証明が要るか

ベストアンサー

数次相続の場合の移転登記手続に必要な書類について教えてください。 以下、事案の概要です。 1次相続で、被相続人の相続人ABのうちAが単独相続する旨の遺産分割協議書を作成した。その後登記未了の間に、その(単独)相続人Aが死亡し、相続人の子に2次相続が生じた。 1次相続について相続を原因とする所有権移転登記をする場合、相続人全員の印鑑証明があれば死者Aへの...

弁護士回答
    1
  • 着手金の相場についてお聞かせください。

現在遺産分割で弁護士さんにお世話になっています。親族より錯誤または詐欺に近い形で書かされた協議書(当方取り分0)を無効だとして争っているのですが,証拠が今までの経緯やメール位しかなく,現在の弁護士も簡単ではないとのことで,セカンドオピニオンで他の弁護士さん何人かにあたりました。 その中で,「難しいけど頑張ってみましょう。結果が0ということは絶対な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与の送金がこない場合はどうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

うつ病だと聞いていた妻と結婚をし、結婚生活を続けていましたが日に日に態度が変わり色々調べた結果境界性人格障害だったということが分かり離婚をしました。(病院で境界性人格障害の診断が出ています) 話し合いの末離婚に至りましたが、婚姻中に生活費や入院費などが重なり銀行2社と知人から計120万ほどの借金があり返済しております。全て私名義で借りております。他...

弁護士回答
    2
  • マンション相続: もう一人の相続人が認知症で相続放棄の判断能力なしです。

1月に主人が50歳で亡くなりました。マンション住まいですが持ち家です。 主人は生前、「このマンションは(私の名前)のものになるから。」と言ってくれていたので 当然、私のものになると思っていました。 遺言状はありません。 しかし、名義変更をしようとして、相続人は法律上、私と義母の二人になるとわかりました。 以下、背景と問題点です。 ① 子供はいな...

弁護士回答
    4
  • 葬儀費用折半 香典 嫁いだ娘のみ

母方の祖母が昨年11月なくなりました。祖母の相続人は、長女の母と、妹の叔母のみです。二人とも嫁いでおります。祖母は生前葬儀費用は生命保険(K社500万、受取人は娘二人)で賄って欲しいと言っていました。(遺言書はなし)しかし、亡くなってすぐ叔父が葬儀費用は折半と言い出し、K社の500万をおろさず母と妹が自分達の預金で葬儀費用を払いました。喪主は長女(母)がつと...

弁護士回答
    3
  • 貯金、共有名義財産の遺産相続について質問があります。

はじめまして。法について、初相談になるので、質問内容に不備がありましたら指摘をお願いいたします。 去年の10月に父が他界し、遺産相続についていくつか質問があります。現在の家族構成は母、長女、長男(私)の3人です。 ①父の他界時に父名義で約1千万程の預金がありました。これについての遺産相続のそれぞれの割合について ②父と母は共有名義で土地を所有し...

弁護士回答
    6
  • 家を出た実弟が無断で家に侵入してきます

弟は両親が健在の頃から財布から金を盗んだり、父の口座を解約して200万円を勝手に引き出す等、家にとって良くない存在でした。 両親は年金暮らしでした。 家の金が無くなると弟は職場の寮に入って、あまり家には寄りつかなくなりましたが、たまに帰ってきて勝手に風呂に入ったり、家の食材を勝手に使ったり持って帰ったりしていました。 両親は「いつか落ち着くでしょ...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地に居住する親族への建物収去請求の可能性とリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私が相続した土地に、親族の一人(A)が約35年前に自宅を建て、現在も居住しています。 ・使用貸借契約は、被相続人とAの間で、Aの住宅ローン終了まで借り受ける契約を交わしている。 ・今後、土地の売却または活用を検討しており、建物の収去または代償分割による整理を希望しています。 ・使用貸借契約終了後のことをお聞きしたい 【質問1】 1...

弁護士回答
    1
  • 遺言状の隠匿について

ベストアンサー

お正月早々から相談させていただきます。母が亡くなり法定相続人は私と弟の二人だけです。 財産分割でもめておりますが、そもそも母が亡くなる一年前に母が直筆で母の名義の実家の土地は 私と弟で二人で半分づつにしなさいとの旨が書かれていて、実印が押してありました。 私はそれが置いてある場所も知っていて、生前数回確認していましたが、母の葬儀の日に実家で 確...

弁護士回答
    2
  • 税理士相続税申告ミスによるみなし配当課税特例が受けられなかった場合の補償

ベストアンサー

【相談の背景】 税理士のけ怠に伴う補償についてです 亡父の相続税手続きをA税理士事務所に依頼し分割協議書(預金通帳一覧(金額記載無し)所持株式、不動産等すべて記載あり)どおりに相続する旨手続きを依頼したが、残高証明その他書類提出は税理士より求められず、そのまま手続き終了したとの連絡があった。その際・その後も相続税納税等の請求はなく、父の財産は控除...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言と自筆証書遺言の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1、亡母Aは2020年(令和2年)に公正証書遺言を作成。相続人は長男B、次男Cのみ。 内容の概略 ○土地aを親族Dに遺贈する。その他の資産は、B、Cが1/2づつ相続する。 ○遺言執行者はC 2、その後、亡母Aは2021年(令和3年)に自筆証書遺言を作成。(裁判所で検認済み) 内容の概略 ○Aの資産はB、Cに1/2づつ相続する。 ○遺言執行者はC。 ○Dの事は記載され...

弁護士回答
    4
  • 特有財産を証明するための証拠提出までに時間を要す場合の婚姻費用の支払いに関して

離婚調停中で財産分与中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 申立人は口座を2つ持っており、口座Aは夫婦共有財産、口座Bは特有財産であると主張しております。 口座Bが特有財産たる理由として、祖父の遺産を相続したものだとのことです。 口座Bが特有財産であるとの主張書面を提出したのが2ヶ月以上前で、その主張書...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった兄の嫁と子供が、自分達は相続放棄をすると言われました。

先日 兄嫁から亡くなった知らせがありました。葬儀は母と家族だけで行うので、了承してもらいたい。でした。 兄は農家の後継で、田舎なので、祖父が亡くなった時の相続で(父は先に他界)相続人の全員が兄を信じていたため、兄が相続の手続き依頼をした会計士が作成した遺産分割協議書を確認することもなく、兄が一人一人を訪ねてきて、書類に印を押しました。 後で知っ...

弁護士回答
    2
  • 兄の借金、今後の対策を教えてください。

ベストアンサー

50代後半の兄(離婚しており、社会人の子が三人いても仲が悪い状態)の奨学金他のご相談があります。兄は社会人入学で大学院進学し、希望する試験に合格できずにバイト生活中。年金も未納状態なのに、第一種奨学金2本、第二種奨学金1本の合計1.300万?ほど(兄の長男が言うには)お借りしているみたいです。第一種奨学金の一つが、平成18年に亡くなった父が連帯保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 相続人の従兄弟に対する当方の権利の考え方を教えて下さい。

当家が元所有者から土地購入時、売買契約にて購入する。売買契約書は、代々引き継がれ、当方が保管。 家屋に関しては、築60年以上経過しているが、当家では、不動産未登記はしていないまま、相続が開始する。 登記簿上は、元所有者側(以下、土地購入予定者)の名義のまま。 他の相続者へ相談なしに従兄弟が、家屋の解体をしました。 解体は、従兄弟(相続人の一...

弁護士回答
    1
  • 公正証書あり、遺産の分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。公正証書の遺言には私にAの土地、Bの土地、他すべての金品、証券、現金を相続し、遺言執行者として相続してほしい。他兄妹にはCの土地を折半で相続となっており、他は現金400.500万程度です。土地はa.b,c共に評価額1300程度です。  兄にはCの土地、妹にはBの土地を渡したいと私は考えてますが、遺言通りではなくなるため、できればA...

弁護士回答
    4
  • 相続における裁判所調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、父親が他界して相続が発生しました。相続人は配偶者(母親)および自分を含める子供4人です。相続対象となるのは、自宅(木造2階建)と貸家(鉄筋コンクリート)の土地建物です。自分は長男で父親の他界半年前に自宅の土地半分を贈与されてます。自宅の残半分土地と建物は配偶者(母親)が長男同様に半年前に贈与されてます。また、父親経営会社の非上場株全...

弁護士回答
    3
  • 「義父の遺産開示を依頼したいです。弁護士に相談すべきでしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が一年前に亡くなり財産分与の話もなく義母は次男の嫁の言いなりで実家を売って次男の隣に新築して住むそうです。 私の夫は長男で元々両親の事業を引き継ぎ 両親の財産はほとんど夫の頑張りだったと思います。ただ同居していた長男の嫁の 私の事が全く気に入らなかったらしく 生まれた息子にもつらくあたるので 夫はせっかくの事業もあきらめて私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への違約金請求

ベストアンサー

主人が職場の後輩と不倫をしており、以下の内容で先月示談が成立しました。 ・慰謝料300万 ・業務上やむを得ない場合を除いて連絡、接触禁止 ・正当な理由なく第三者へ口外しない ・違反した場合、違約金500万/件を一括支払 慰謝料300万円のうち200万を受領しておりますが、貯金を使い果たしたらしく残り100万円は分割で支払っていただくことになっています。 そん...

弁護士回答
    4
  • 放棄するとした回答書の効力

かなり複雑な数次相続の調停の準備をしております。以前に相続人のうちの一人から放棄して登記に協力するとの回答書をいただいております。このたび調停に申し立てをするにあたり、もう一度連絡をして相続分の譲渡をお願いしたところ、亡くなっていることがわかりました。この場合はやはりその人の配偶者、子供の同意を得ないとダメなのでしょうか。配偶者の居所がわからず...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停から降りた場合、権利義務とも一切承継しなくてもよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 相続が発生してから1年以上経過した後に調停となり、相続人を確認中です。相続人同士の争いに嫌気がさし調停から降りたいと思い始めています。 【質問1】 調停離脱を申し出れば、特に条件なしに認められますか。 また、放棄できる期限は過ぎてますが、権利義務は一切承継せずに済みますか。

弁護士回答
    2
  • 20年隠されていた遺言書の効力は?

ベストアンサー

【相談の背景】 伯父が20年前に死んだ祖父と土地の権利を約束し遺言書に書いてくれたので、自分のものと主張してきます。 その土地は祖父の死後、祖母が引き継ぎ、祖母の生前贈与で父に相続されました。祖母も父も亡くなった後は、母が相続し名義も母の名前です。 祖父が亡くなったときも生前贈与の際も、遺言書の話は誰も聞いておらず、相続人は伯父以外誰も遺言書の存...

弁護士回答
    3
  • 借主家賃未払い連帯保証人の保証義務について

本日、不動産管理会社から電話が有り借主と連絡が付かないから連帯保証人のあなたから支払って欲しいと連絡が有りました。契約時の時には管理会社は入っておらず不動産仲介業の方、借主本人、連帯保証人の私、計3人で契約書を交わしました。その後、借主は退去し仲介業者との間で家賃未払いに付いて話し合い分割にて支払う事を約束したみたいです。その後1年半が経過し本...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚を考える。慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供(3人)を連れて出ていきました。住民票も異動し、子供の学校も転校させています。理由は私が妻の肩を数回殴ってアザを作ってしまいました。また子供のしつけについて私がきつく怒ることを理由に子供に会わせないと言われています。子供は私には懐いていたと思っていますし、直接会いたくないとは言われていません。妻からは離婚することと、弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 配偶者居住権の先取りについて

相続が発生して、相続人は、母、姉、私の3人です。 父の遺言書があり私が資産の1/10程度、残り全ては母となっていました。 姉は弁護士に依頼し、遺留分減殺請求していますがこちらは、今のところ弁護士に依頼していません。 母の資産が減るのは本望でないので、私は資産の1/10程度で泣き寝入りするつもりです。 こうした経緯の中で、昨今の新聞に、配偶者が相続開始時...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父と兄が購入した家の遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続について 父が亡くなりました。父は生前兄と共同でマンションを購入しました。 母は現在この家に住んでいます。父が高齢で家を購入したため父の収入だけでは 銀行からお金借りれないので兄が連帯債務になりました。家の名義は兄になっています。 家のローンは全額父が返済しました。(残りのローンは保険で払って返済という事です) 家のローンは兄が払って...

弁護士回答
    2
  • 叔父の遺言書による相続で受け継ぐことになるのか?

【相談の背景】 先日、叔父がなくなりました。 叔父は「祭祀承継者に遺言者の財産すべてを渡す。○○(私)に相続したい」という遺言書を残していました。 【質問1】 祭祀を調べると仏壇仏具お墓のようなのですが、私は、叔父の財産のすべてをもらうことになるのでしょうか。まだ受け取るかを決めていません。

弁護士回答
    1
  • 親の死 兄弟から連絡

同居していた弟夫婦から連絡を受けた時には、実家の母が亡くなった後でした。病気のことや、入院のことを知らされておらず、生前に会うことが出来ませんでした。 母とは連絡を取っていましたが、弟夫婦とは疎遠で、母は病気のことを私に隠しており、入院の後、間もなくして亡くなりました。 葬儀の後、暫くして税理士である弟がまとめた協議書が送られてきて、相続放棄を...

弁護士回答
    1
  • 曖昧な離婚理由からの請求権について

ベストアンサー

妻との別居から約3カ月が経ちます。原因は口論の末、妻から先に手を挙げ、お互い暴力が働いてしまい同居の母がお互いを静止するも、嫁は一歳の娘を連れて出て行ってしまいました。 その後、数回和解の話し合いをしたのですが、嫁は離婚したいとの事。親権・養育費の請求・公正証書の記入・年金分割の請求・財産分与請求を要求して来ています。また義理親と話し合った際、...

弁護士回答
    1
  • 裁判について、質問があります

【相談の背景】 消費者金融からお金を借りて、返済が滞っておりました。 大阪府簡易裁判所から口頭弁論で呼び出されていますが当方関東在住なので行くことができません。 本来分割であったはずのものを一括で返せと言われています 【質問1】 執行猶予中なのですが、結論次第で刑務所に入ることになりますか 【質問2】 この場合、今まで通り返済したのではダメな...

弁護士回答
    1
  • 契約書の放棄

父と契約した死因贈与契約書 必要無くなったので放棄又わ 破棄できますか

弁護士回答
    4
  • 父の遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続の件で質問です 父親から遺産相続の件で話がありました その時は、何気なく言われたので 兄弟でちゃんと話し合って揉めないように決めようねと はなしました。 兄妹は、3人います。 揉めないために父が元気なうちに遺言書を作成したほうがいいのか迷っています。 まずは、父の財産を父、兄妹と協議して決めた方が良いと思いますがその時は、どのようなこ...

弁護士回答
    3
  • 受遺者への不動産登記

ベストアンサー

公正証書による遺書があり法定相続人2名 受遺者1名の遺産相続行なっています。不動産は受遺者 その他遺産は3分割です。受遺者のほうかは早く不動産登記移してくれといわれてますが、評価額及その他の資産評価も終わつてない段階です。受遺者の要求に従って不動産移して構わないものなのでしょうか。またOKならどんな手続き、書類など用意するのでしょうか? またこのよう...

弁護士回答
    3
  • 他人に作られた実印と印鑑証明書の悪用の可能性について

ベストアンサー

家族が作った自分の印鑑を指示されるままに印鑑登録した後、自分ではその実印を押したことも無いのに印鑑証明書を送るように言われ、どう使われるのか不安です。 去年、父が亡くなり、母から「遺産相続に必要になるから印鑑登録をしておいて」と言われて私の名前の印鑑を渡されました。「これがあなたの実印だから」と、新たに作ったのではなく既に使われていた感じでし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから