法律相談一覧
-
不法行為の示談方法は、自由か
独身だと言われた事もありませんでしたが、まさか、結婚してるとは思わず、既婚者の子を妊娠してしまいました。 出産するのですが、その話し合いで、向こうからは、私と彼と奥さんとの3人もしくは、奥さんと1対1でどうかと連絡がきています。 奥さんには、自由意志であるが、不法行為の損害賠償権があるから、まだ、請求するわけではないが、請求しない条件があるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との子との面会交流で発生する費用。私の子への養育費算定に関わってきますか?!
未婚で出産し、養育費の審判で即時抗告されました。 相手方(父親)は前妻との間に子がおり養育費を支払っております。 また、前妻との子とは毎月面会交流もしているため面会交流で発生する費用を特別な事情として考慮されるべきだ!と抗告理由としてあげてきました。 面会交流で発生する費用は交通費、外食費、子供に買ってあげたプレゼントなど毎月2万ほどです。 前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元日本在住の外国人。日本人彼氏との間にできた子供(認知届済)の養育費をもらう方法について
友人のフィリピン人女性から相談されたのですが、解決案が思い浮かばないためお力を貸してください! (友人の状況) 以前、日本へ出稼ぎで働いていた時に付き合っていた日本人男性(結婚はしていません)との間に子供が3人できました。しばらく日本で生活していましたが同男性との別れを機に、子供3人とともに母国(フィリピン)へ帰国しました。出産時に認知届を日本の役所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性の育児休暇、拒否された場合
ベストアンサー三ヶ月前に私が交通事故にあい、二ヶ月後に出産予定ですが、事故の怪我により産後もリハビリ生活を続ける必要があると言われています。 リハビリ通いをしながら家事や育児をするのは不可能なため夫も会社に育児休暇を申請しました。 ところが上の子が3歳なので育休は取れない、介護休暇なら取れるかもしれないが手当ては出ないと言われてしまいました。 これから産ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は他者債権者からの差押対象になりますか?
不倫で、子供を出産しました。不倫相手とは、 調停で認知、養育費の話がまとまり、毎月養育費が振り込まれていました(子供名義の銀行口座) 現在、不倫相手の嫁(離婚してません)から、不定行為による損害賠償請求として700万の裁判を起こされており、先日第1回が開催されています。 双方弁護士をたてています。 ところが、毎月支払われていた養育費が、今月は振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の家賃滞納について
ベストアンサー娘の家賃滞納の件です。三年前に妊娠して1年八カ月くらい家賃滞納し、総額が175万あります。出産後働き始めてから家賃をきちんと払っていますが、滞納した分は額もでかいため、大家さんが半分払うかしてもらわないと家賃更新はしないと言われました。旦那にばれずに責務整理にしても、保証人が旦那の親のためばれたくないようです。8月末に家賃更新月のため、困っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(離婚)財産分与との相殺、養育費の制限
一部分でも構いませんので、是非、回答お願い致します。妻が、私に無断で、凍結受精卵の解凍を病院に申し込み、出産しました。 ①離婚裁判で慰謝料(又は他の名目)を、私からの財産分与と相殺できますか? ②幾ら請求(相殺)できますか? ③万一、①②が認められない場合、受精卵を解凍した埼玉の病院に請求出来ますか? ④証拠は必要でしょうか?私は病院に行ってないので、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚、養子縁組後の前夫と子供の面会交流
現在再婚をして養子縁組をしてもらった娘の他に再婚後出産した子供が1人いる状態です。 以前調停にて元夫と子供の面会交流が決まっていますが新たに子供が産まれ、2人の間に溝が出来る可能性を危惧して元夫との面会交流をやめて欲しいと思っています。 その他の理由として、娘本人が面会を嫌がっている事、現夫と娘の関係がとても良好である事、元夫から育児に口出しをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去、家族を置いて出て行った主人に慰謝料請求
過去、主人が行なって来た事が許せません。 現在 10歳未満の子供2人と 私で主人名義の賃貸アパートに住んでいます。 主人は単身赴任中です。 この度、主人との離婚を考えております。 2人目の子供を出産後、主人と些細な喧嘩をし、主人は離婚すると出て行きました。数ヶ月ほどです。 ウィークリーマンションを借り、ビジネスホテルに泊まり、好き放題されており ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続きの財産の報告範囲について
ベストアンサー破産手続きの財産申告範囲について教えて下さい。 破産手続き予定です。個人事業主になった数年前から自転車操業。事業の返済と生活費の支出で膨らみ結果合計400万円。近々出産もあり暫く働けず支払えないため、弁護士より破産手続きを勧められました。そこで相談です。 ①上記借金理由であり、貯蓄は〇。ローン無し。まず破産管財人がつく対象になりますか? ②またその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ローン契約年月日とサービサー記載の契約年月日について
ベストアンサー独身時代(平成18~19年頃)に信販会社でクレジットを組んでいたのですが、支払いが滞り先日債権回収会社の代理人弁護士から通知書が届いたのですが、そこには契約年月日平成20年1月31日、債権譲渡日平成28年10月28日と記載されてます。契約年月日の年は、私が結婚、出産をした年で前年に家庭の事情で仕事を辞め支払いが滞りました。通知書に記載されてる契約年月日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の保釈申請について
ベストアンサー保釈申請 1度目は証拠隠滅の恐れがある、相手に危害を加える恐れがあるということで却下されました。 実際、否認しているのは事実ですが、これ以上証拠隠滅する必要もないし、被害届が出される前から弁護士をつけて対応をしていたので危害を加えることもありません。 公判前に2回目の申請を出そうと思っています。 でも、否認しているとなかなか通らないと聞きました…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 証拠あり
不貞行為の証拠あり。 「探偵に3週間ほど張り込んでもらいました」 相手は私の事を知っています。会社の行事で2回ほどあっております。 私は妊娠中ですが、精神的にダメージが大きく、精神科に通っています。また、倒れてしまい救急搬送されました。 旦那と相手は職場不倫です。「旦那は自営です」 交際期間は半年〜1年だと思われます。 私達は婚姻四年目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判について
ベストアンサー未婚で出産し、わたしがひとりで育てています。 子の父親に対して、認知と養育費を求めて調停を申し立てましたが不調となり、現在 認知について裁判で争っています。 既にDNA鑑定で親子関係は立証されており、強制認知となるのは時間の問題といったところです。 認知の手続き終了後、再度養育費の請求をしますが、また調停の申し立てをする必要があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求されました。支払う必要はありますか?
ベストアンサー婚約破棄をされた彼から損害賠償を請求されました。 彼とは、妊娠の発覚を機に結婚/出産の準備を進めていたのですが、彼の収入や彼の態度が原因で私が将来への不安を感じてしまい、将来についての喧嘩が増えました。(妊娠中の様々なストレスも誘引だと思います。)その後、仲直りをし、結婚指輪ももらったのですが、些細な喧嘩を機に、彼に結婚破棄、育児の放棄を申し立てら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額について。
調停離婚にて養育費を10年近く払ってます。 元嫁は再婚しました。再婚相手との間に二人子供できました。元嫁は無職で自分との子供、再婚相手との子供、計3人を育てるのが大変だと養育費の増額を裁判所に申請されました。調停員いわく元嫁の要望に応じないと年収算出表からでる金額を払わなければならないと言われました。再婚して働かず無職で生活が苦しいからとの経緯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の器物破損で養育費は減額されますか?
ベストアンサー1年前に婚約中だった彼と喧嘩別れをしました。 私は妊娠6ヶ月でした。 彼からの性的DVから逃れるのに抵抗し投げたコップで家電のガラス部分が割れ、床を傷つけてしまいました。 それから未婚で出産し、認知はしてもらったものの 「養育費を支払う前に壊したものを弁償しろ」と彼の代理人を通じて言われてます。 そこで先生方に3つご相談させてください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に妊娠有無の確認をすることは法的に何か問題ありますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に、妊娠有無の確認や生理予定日を確認することは、何か法的に問題ありますか? また、聞くにあたり、気を付けることはありますか? (まだ最後に体の関係をもってから数日しか経っておりません) 現在、夫の不倫相手とラインで連絡しています。 夫と夫の不倫相手には、接近と連絡を禁止しています。また、後に不倫相手とは直接会って、慰謝料請求や書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
当方、協議離婚が成立している者です。 乳幼児1人がおり、今後養育費請求の調停を申し立てる予定です。 そこで、合わせて請求したいお金があります。 ①離婚の際、元夫が持っていったままの婚姻中の児童手当や出産祝い ②婚姻中の家賃や光熱費の立て替え分 以上2点なのですが、これは財産分与請求に該当しますか? また、養育費請求とは別途申立てを行うべきな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復の意思があり、かつ有責でなくても、破綻を根拠に離婚が認められてしまいますか?
ベストアンサー離婚訴訟で離婚請求されています。 法的には原告被告ともに有責ではありません。離婚を認められるとすれば、破綻しているか否か、にかかっているようです。 里帰り出産だったため、別居期間がほぼ婚姻期間と変わらないような状態で、そもそも夫婦としての婚姻関係が成り立っていなかったと主張されています。 現在こちらに婚姻関係修復の意思があり、それを主張しても相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年通しの妊娠と中絶について
19才の息子に、付き合って1ヶ月程度の同い年の女性が妊娠したと言われました。ほぼ性交渉から始まったようなお付き合いで、結婚や出産は考えられないようです。 まだ女性本人とも保護者とも連絡を取っていませんが、今夜にでもこちらから、親も含めて電話で連絡したほうがいいのでは、いう話をしています。 親として話し合いになった場合、どのような準備が必要でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人は騙してないと言ってますが詐欺になりますか?
交際7カ月半で600万貸して その間に妊娠して金の要求が凄いので別れようと思いましたが、やはり自分の子供なら責任を取らないといけないと思い交際を続けました5月に出産して1カ月後に同棲する約束をしましたが延々と延期して振込の催促ばかりで2カ月会ってくれませんでした3週間前に会った時に日時を決めても実行さないで延々と延期してます 何度もラインで同棲する日時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の養育費減額請求
ベストアンサー息子(1歳8ヶ月)とお腹の中に子供がいます。 予定日は来年の春です。 今やっと生活が出来ていますが子供が産まれるとなると生活が苦しくなります。 そこで元妻お子さん2人への養育費減額請求を旦那と話あった結果出産後したいとおもっているのですが減額請求をするのは2度目になります。 1度目は旦那と結婚し息子ができたときに減額させてもらいました。 今元妻お子さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
切迫早産で入院中の新生児死について
ベストアンサー経産婦です。切迫早産で入院していました。 夜間に陣痛になりました。 転院が決まる5時間半前には5分間隔の張りでした。 まだ週数が早いため、陣痛になる前にNICUのある病院に転院と主治医には聞いています。その日の当直は別の産科医です。 転院と告げられた後、出産になってしまい、体勢が整っておらず、赤ちゃんを助けられなかったと思ってしまいます。 その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合でも相手に親権はいくのか
ベストアンサー今離婚に向けて別居を考えています。 離婚の話を進めていますが、旦那は拒否し、終いには仕事を辞めて子供は俺が育てると言い始めました。 それを言えば私が折れるとでも思ったのかは知りませんが。 今まで私が妊娠中、切迫早産になり自宅安静でも家事や育児を手伝うわけもなく、いつ産まれるか分からない状況で海外出張に行き、呑み屋のお姉さんと遊んで帰る始末でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停 離婚したくない場合
ベストアンサー婚姻費用分担の調停が終わり、3か月は婚姻費用も入れてくれていました。 夫の不倫同棲したままで、別居の状態は継続しています。 夫も不倫相手も同棲したまま、子供まで出産していて今にいたります。 この度そんな夫から離婚したいと言ってきました。 私は離婚する気は一切ありません。 また離婚調停となれば、婚姻費用の時と同じ調停委員の人が担当するのですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件になった彼のことをクレーム入れたい
ベストアンサー養育費を支払ってくれていない彼のことについて。 会社経営者の彼との間に子供ができましたが認知もなく昨年出産しました。 調停で認知は済ませたのですが、あり得ない過少申告?で年収102万、自分の両親の扶養にしてもらって税金も納めていない源泉徴収票を提出してきました。 彼は市の助成金を受け、市の特産物を使った加工品が県庁に展示されたり、新聞に取り上げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に対しての誓約書の事についてどうしたらいいか
ベストアンサー元夫と不倫関係になり妊娠し出産する予定です。私と元夫の間には2人の子供がいます。今回、今の奥さんから内容証明が届き、慰謝料300万を要求しています。 その後、慰謝料を取らないかわりに誓約してほしいことをあげてきました。 私と元夫の子供の面会交流について会う回数とか場所とかです。 元夫と奥さんが決めて私にこうしろと一方的に約束させようとさせてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤でしょうか?
私の義妹の話ですが、 先週、産婦人科で出産をしましたが、 産婦人科の対応が遅く、大量出血の後に子宮全摘になってしまいました。 転送先の病院には間違った血液型を伝え、転送先の病院が慎重に確認してくれたので、一命を取り留めましたが、危うく死に至るとこでした。 しかも、転送するまでに時間を掛けすぎた為、子宮全摘になるという最悪な状態でした。 転送先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地下鉄工事振動による被害について
ベストアンサー地下鉄がエレベーター設置の為に工事をしています。古い建物の解体で振動騒音により、飼猫も死亡、自身も常に身体が揺れている感覚に、不眠ストレスがあります。もう、2年もこの状態で、あと2年もかかるそうです。二棟あるビルの影響と、貸店舗の営業不利益、身体の振動による受任限度を超えていて、耐えられません。苦情を再三言っても、変わらず朝から夕方まで振動でおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険の減免や免除について。
ベストアンサー以前同棲していた相手の国民健康保険について質問です。 世帯主は私でした。しかし私は親の社会保険に加入していたので、国保には加入しておりません。 経済的に厳しく、20万円ほど滞納してしまいました。 今は同棲相手とは別れ別の場所に引っ越しました。 国保は世帯主が払わなければいけないと言われたので、滞納分を分割にしてもらい何ヶ月か前から月々15000円づつ払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー以前も相談をさせて頂いたのですが。 旦那から離婚を申し立てられています。私は離婚を考えてません。現在別居中(旦那の家族から追い出されました)。仕事をしておらず、妊娠中です。生活費は請求をしても支払ってもらえてません。私が悪いからお金を渡す気はないといわれました。旦那側は弁護士がすでについてます。子供に対しても強制されたから作ったと言われ、病院代や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の浮気は慰謝料請求できるか
出産の為、3ヶ月ほど家を離れていました。帰宅後、部屋に自分の物ではない髪止めが落ちていました。問いただしてもしらを切るので寝た隙に携帯電話をチェックすると、不在中夫が部屋に女性を上げていたりデートしている(不貞行為は確認できていません)画像がありました。それまで夫婦円満でしたが、その事が理由で離婚を切り出しましたが、離婚は拒否されたので今は別居と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ大使館へ出生届提出後の国籍について
日本にて未婚でアメリカ国籍の男性の子供を昨年秋に出産しました。男性は現在婚姻中の為、子供は非嫡出子です。妊娠中に胎児認知届を提出済みです。アメリカ大使館に出生届の申請をしアメリカ国籍を取得予定ですが、日本国籍法第11条に、「他国の国籍を志望して取得した場合、日本国籍を失う」との情報を得ました。法務局からは、生まれた時からアメリカ国籍を所持している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養子縁組離縁後の養育について
私の再婚を機に私が親権を持つ子12歳と6歳を再婚相手との普通養子縁組にしました。その後、再婚相手との子の出産で12歳の息子は、実父と暮らしたいと言っています。養父、実父とも息子の希望に応えたいと考えていて、4月から実父の家で暮らし中学校に通うために何から始めれば良いかアドバイスをお願いします。 質問事項は下記の通りです。 1、12歳の息子のみ離縁ができ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認調停申立てについてと届けの順序
嫡出否認調停申立てについて質問です。 離婚成立前の夫以外の子供を妊娠しています。 嫡出否認は夫と合意できています。 嫡出否認調停申立ては夫からしか出来ないと思いますが、嫡出否認してくださいと私が申立てをするのと夫から嫡出否認調停申立てしてもらうのならどちらが普通でしょうか? また、順番としては、離婚成立→出産→嫡出否認調停→実の父親に認知届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定の費用について
11月に未婚で出産しました。相手は自分の子供でないと言い張り認知もしてもらえませんでした。 調停によるDNA鑑定となったのですが、申立人であるこちらがDNA鑑定の費用を負担しなければいけないことがどうしても納得いきません。 親子関係が立証されれば半分は返すとのことでしたが、妊娠中に認知も拒否され連絡もとれず金銭的に何も援助してもらえなかったのに更にまだD...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄?慰謝料請求は出来るか
ベストアンサー夫と別居中。 理由は夫が私に隠れて大学へ通っていた為に、夫実家から通わなければならないというものでした。 期間は2年。 最初の1年は大学生と聞いていましたが、後の1年は大学は費用が捻出できないから退学した。 会社も実家から近い、お金を貯めたら一緒に暮らそうと会社員と偽りながら大学を継続していました。 まだ養子縁組をしていない前夫との子供が1人と現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの健康保険の申請が遅れた事によるトラブルについて
先日、双子を出産しました。 早産で2000gを下回ったので、二人ともしばらく入院することになりました。 その際の費用を、私が健康保険の扶養に入れる手続きを忘れていたため、全額自己負担することになってしまいました。 二人合計で270万円ほどです。 病院のすすめで健康保険組合にかけあってみましたが、法律で決まっているから認定年月日以前の医療費は一切負担で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場金額について
ベストアンサー結婚生活15年子供3歳 この度主人の不倫、不倫相手が出産して子供1人認知している事が発覚しました。 許せないのは、2人の関係は、私との結婚前からの不倫関係であったことが発覚した事が許せる事は出来ず離婚の方向で考えて色々調べておりますが、慰謝料請求しても相場は200〜300だと言われ落ち込んでいます。私としては、1000万くらいでも足りないですし、精神崩壊する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
C型肝炎ウィルス給付金について
現在77歳母に関しての質問です。 約50年前、フィブリノゲン製剤が使用されていた病院(厚生省がフィブリノゲン製剤が使用されていた病院として公表されている)で帝王切開により私を出産したのですが、出血多量によりフィブリノゲン製剤を使用したと思われます。 それから30年後、C型ウィルス感染者と診断されました。現在はC型肝炎ウィルス保菌により 肝臓がんを発症し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。11月に2回目。
離婚について、およそ同意しているにも関わらず離婚調停となりました。 妻側の目的はわかりません。 私としては、セックスレスであった為、慰謝料請求をしたいと思ってます。 2008年12月に結婚。 妻は妊娠していた事もありましたが、妊娠期間中より丸2年以上夫婦の関係はありませんでした。 2人目を作ると急に決まり、1度だけ行為を行った事で2人目の子供を授...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居中の子供に送ってきた金銭的価値のあるものについて
第二子出産里帰り中に夫に不貞行為をされたため別居中の妻です。 夫が子供の誕生日にプレゼントを送りつけてきたのですが、高価なものではありませんが、送料も含めると、決して安いものでもありませんでした。 夫は現在弁護士を雇って離婚慰謝料の減額交渉をしてきているのですが、子供の機嫌をとるお金はあっても、私への謝罪の気持ち(金額)は出し渋るのだと思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビザは取得できるのか?
外国人の友人が困っています、 友人は結婚はしていないのですが、日本人男性との間に子供がいるのですが、出産したのがフィリピンのため 子供の国籍はフィリピンになっています。そろそろビザの更新なのですが、父親が なかなか更新をしてくれずに、困っています、ビザの話をすると、暴れたり 帰ってこなかったりとのことで、なかなかやってもらえません。残り一ヶ月しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で妊娠認知請求
初めて相談させて頂きます。 娘(未成年)が妊娠したんですが相手の子(未成年)は堕ろしての一点張りです。 ですが娘は産む気でいるので、相手の子に請求できる事は認知をお願いしようと思っています。 近々、双方の親を交えて話そうと思ってるんですが質問です。 ①相手が認知を拒否した場合、強制認知を求める事はできますか? ②認知をしてもらえた場合でもすぐに養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
胎児認知とその後の戸籍の載り方などについて
ベストアンサー私は、妻子ありの彼の子供を産みます。 (今は、財産分与で揉めてて離婚が長引くため先に認知) 胎児認知をしてもらいました。 そこで、質問が何個かあります。よろしくお願いします。 1、胎児認知をしてもらってるから出生届には、父親の蘭に彼の名前書けますか? 2、今は、彼の戸籍に妻子が載ってて、認知した私の子供も一緒に戸籍に載りますか? 載る場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知なしで示談で養育費請求
6月に未婚で出産しました。 相手と私的DNA鑑定をすませ、認知を要求した所、相手の親から話し合いをしたいと、言われました。 以前あ相手の親が息子の籍を汚したくないって言ってたので、おそらく示談でまとめようとしてくると思います。 養育費を一括で支払って貰えるなら示談でも受けようかと思います。金額は月々3万円20歳までを希望してたので3万×12ヵ月×20年で720万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の対象になるお金について
自己破産について質問させて頂きます。 主人・妻の私・一歳の子がいます。 主人が自己破産をした場合、 ①児童手当は対象になるのでしょうか? 児童手当は主人の口座に振り込まれ、一度おろし、お金が余ったら子供名義の口座にお金を入れる流れです。 ②頂いた出産祝いやお年玉のお金は差し押さえにならずに済みますか?(子供の口座に入っています) ③貯蓄口座は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則に定められた特別休暇申請に対する拒否の是非について
ベストアンサー弊社には就業規則内に特別有給休暇が設けられています。例を挙げますと ・忌服休暇 ・職員本人の結婚にかかる休暇 ・妻の出産にかかる休暇 等があります。 これらは日にちの指定は勿論のこと、変更もできないイベントに対する休暇ではあります。 もし該当する職員の部署において、人員不足のため承認が出来ないと申請を拒否された場合においての質問をさせていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立 今後の手続き
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求調停をしていましたが、私の請求額は多めに主人と同じ500万にしました。 不倫相手は100万円の分割払い。 主人の賞与の月と重なる部分、主人の子供を出産して同棲してる事、車を買い替えていること等もあり私は100万円という金額を、私の精神的苦痛とは合意できず不成立になりました。 これからどのような手続きをしたらよいのでしょうか? 1,弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
「出産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから