法律相談一覧
-
認知調停に向けての相手の住所開示について
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月の妊婦ですが、妊娠発覚後に付き合っていた彼と別れて未婚で出産します。 最初の話 「安定期に入ったら胎児認知をして養育費を払う」 安定期に入った後の連絡 「DNA鑑定をした後じゃないと認知しない」(多分周りの人からの入知恵などで) DNA鑑定は100%結果は分かっているのでするのは構わないけど費用はそちらでお願いします。と伝えました。 更に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親か断定できず調停での話し合いを望むが、しつこい認知養育費要求
ベストアンサー学生息子と社会人20代前半の彼女が交際し、出産。堕胎を望んだが受け入れず出産に至る。妊娠中、検診代などの金銭欲求がひどく現金で20万円以上渡している。彼女から「死ね」などの暴言と、殴られるなど暴力もあり、息子は不眠食欲減退などの体調不良になった。 子の父親が息子と思っていたが、元彼と連絡を取り数回会っていたことなど発覚し、子の父親が本当に息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中の退職について(マタハラ理由)
2017年に出産し、その後育児休業取得、保育園に入園できず休業延長中で今に至ります。 現在の会社には1年2ヶ月勤務した後妊娠が発覚、育児休業を取得したい旨を上司に伝えたところ、退職を考えてほしいようなことは言われていました。 それでも交渉を粘り、育児休業はなんとか取得できているのですが、育児休業取得を申し出てから今まで、マタハラに該当すると思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の言動が悪化し離婚したい。離婚の理由になりますか?
以前、別の相談で妻との話が噛み合わないことやメンタルがやられてきているという相談をさせて頂きました。 その後、子供のことを考え少し様子を見て仲が修復できないかと考えたのですが、また妻の言動が気になってしまい文句を言われました。 私の親がお祝いに新生児から大人まで使えるイスにもなりベッドにもなるものを買ってくれました。それを妻に話したら「バウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に怒鳴った旦那。面会交流拒否できますか?
妊娠中、旦那が私に怒鳴ったり切迫早産で入院中にベッドを殴られたことがありました。 威圧的な態度に耐えられず、子供が産まれそうになったら連絡する事を約束し会いに来ることを拒否し 離婚も考えるようになりました。 子供が産まれそうになり、連絡をし旦那の希望もあり変わってくれるきっかけになればと立会い出産しました。 その翌日、旦那は産まれたばかりの子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、胎児認知調停成立後、決まった話を守らない
結婚前提で付き合って子供が出来たら責任取るし結婚したいと言ってた相手に妊娠を告げると金無いし、性格合わない、考えたいから荷物持って出て行ってなど言われ調停で胎児認知と慰謝料請求しました。別れた後に妊娠が分かったとか、嘘ばかり言われ調停員の人も相手の肩を持ち慰謝料は少しだけで期日まで口座振り込みと決まり胎児認知もすると約束、相手が出産後DNA鑑定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料などについて
現在不倫中です。このような関係になって半年位です。私は40代女性独身。相手の男性は20代で3歳と0歳の子供が2人。 かなり年齢差がありますが、お互い真剣に愛し合っていて本気です。 向こうの夫婦仲は冷め切っており、ほぼ会話もないそうです。 つい先日奥さんが2人目の出産をしましたが、奥さんの希望で立ち会ったものの、彼が考えるのは私の事ばかりで、私が辛い思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居9年目の彼と同棲。三度の妊娠、中絶。
ベストアンサー同棲をしている彼は既婚者。ですが奥さまとは 9年の別居をしています。 彼と3度、妊娠しました。ですが全て中絶。 最後の中絶は、出産したいけれど 離婚し、子の父として手続きしてくれないと 産めない。 彼になにかあったとき 私の子供には、財産やなにもなく 別居を9年でも、妻。 その妻や子供には財産等が行き 彼の身の回りをしている私は世の中では不倫相手。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在と認知調停について
300日問題に関わる質問です。 下記時系列なのですが、質問にお答えいただけますでしょうか? 離婚の話が出てから、別居を開始したのが2017年4月30日。 (住民票は移してませんが、別居の為に借りた家は私名義です。前夫住所より徒歩20分くらいの場所です。) 前夫との離婚届を受理されたのが2017年7月20日。 今の彼との間に妊娠したのが2017年7月5日。 出産予定日は20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と貸したお金を返して貰う方法。
ベストアンサー旦那、農業自営。家で育児家事強力なし。ネットゲームに長年ハマっている。モラハラ診断に全てあてはまる。 収入12月から6月までにすでに200万円以上あるがJAから借りたお金全く返してない様子。 私、去年の10月に二人目妊娠するが切迫流産の為入院し4才の長女がいるため退院をするも前置胎盤のため入退院を繰り返す。長女は実家でみてもらう。7月に無事に次女出産。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母の再婚相手からの脅迫紛いの連絡
母の再婚相手から無理難題を言われて困っています。 1年前に出産し、その際母と母の再婚相手から出産・結婚祝いで車(中古車)を用意してもらいました。 プレゼントされるのは私が断り、車が10万円だと聞いたので半分の5万円を私は出しました。車の名義は私です。 今回そのお祝いでもらった車を下取りに出し、新車に乗り換えたのですがその事で母と母の再婚相手が怒っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から脅迫めいた連絡について
ベストアンサー不倫相手の子供を出産しました。子供が1歳頃に、様々な意見の相違があり私から別れを切り出して別れています。 妊娠時に相手方は出産に同意し経済的援助もするということでしたが、別れてから支払いもなく、弁護士を入れて養育費の請求を行いましたが、話がまとまらず、認知調停ののち現在養育費調停を行っています。 裁判所の算定表にそった養育費を要求をしたところ、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な彼女のいいなりにならないといけないのでしょうか?
私事ではありませんが、知人から相談され私だけでは判断し兼ねるので、御助力下さい。 知人は彼氏です。 相手は彼女です。 お互い同意のもとで妊娠しました。 彼は産まれてくる子供に対して出産にかかる費用やこれからの事を考えて貯金等々をして一緒に住める部屋も探したりしていました。 彼女とも色々意見交換し、今後の事について話し合いをしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から婚姻費用をもらう方法
ベストアンサー以前も相談させて頂いた者です。 私が妊娠中に夫からひどいモラハラを受けたことが原因で別居し、その後出産、現在こどもは私が育てています。夫には出産前から離婚を要求し離婚協議をしましたが話しがつかず、調停をしましたが話しがつきませんでした。 調停期間中に夫が「直接の話し合いをしないと離婚に応じない」と言ったため話し合いを行い、 親権は私で離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚したいです。夫の言動は離婚の理由になりますか?
入籍して約1年になります。仕事の関係で同居はしていませんでした。 入籍後に夫から許せない言動(私や私の友人に対して)を受けたので離婚したいです。 ・よく私と一緒に遊んでいた友人に「君って気づいたら妻の側にいるね。まるでゴキブリみたいだね。」と言う。 ・結婚式後の二次会で私の友人を指指し「あの子処女なんだよ。漫画とかアニメばっかり見てるから未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知養育費の公正証書発行やその後、相手側との交渉について
ベストアンサー公正証書や認知についてお伺いしたいです。 明日から出産正産期に入ります。相手とは7月に妊娠が分かった後、互いの親と会い挨拶し、9月から結婚を前提に同居をしていましたが年末に、彼がすべて放棄しやっていけないと家を追い出されました。その後「お前とはやっていけないだけで認知はする・養育費は払う」「子供は自分が引き取る」など言っていました。 互いの親も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、不倫、親子認知、慰謝料
元夫から結婚当初からDVやら 包丁を出されるなどの問題がありました。 そして子供が産まれてからも 減りはしたもののDV,包丁を出されたこともありました。 家計が苦しくなり、元夫の承知のもと 夜のお店で働く事になりました(ホステスです) いつも見下されたりして扱いにも 嫌気がさしていて毎日嫌でしたがそこで 不倫をしてしまいました。 不倫相手は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 離婚前妊娠 前夫の戸籍に入らないためには
2017年3月に、夫と離婚の予定です。 2017年1月29日現在、不倫相手の子供 妊娠6週目で、出産予定日は、同年9月です。 W不倫なので、夫との離婚後も再婚のめどはありません。 離婚後300日問題に抵触してしまうのですが、 今の夫の戸籍に産まれてくる子供が入らないように、 また、産まれてくる子供に、前の夫が「父」と明記されないようにするための方法を模索してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
県民共済の受取人指定について。
県民共済の受取人指定について。 46歳男性です。一人暮らし。 私は現在当糖尿病と合併症で入院中のため生活保護を受給しております。 母は他界。父は母のなくなる前から音信不通。(多分、私と同県内に生存中) 姉二人(多分私と同県在住。全く疎遠) 私には10年前に1年間婚姻関係にあった元妻がいます。 離婚後も付き合いはあり、現在入院中の私にかいがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の嫁と別居中の養育費について、離婚後父親が親権をとれるのか?
ベストアンサー統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 最近嫁から下記のような内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が認知されるデメリットとは?
10年以上の関係だった妻子ある男性の子を妊娠し、彼の末娘も結婚前だったので、認知は望まない約束で出産しました。現在 子供は5歳になります。彼は 私の両親にも、できる限りの事はします と言う挨拶もし、出産にも立ち会いましたが、3年前に私とは別の女性との不倫が発覚しました。話し合い、認知だけは…との勝手な言い分も、パパが大好きな子供の為に飲み、関係を修復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で相手が離婚に応じてくれず、不成立に終わりそうです
ベストアンサー離婚調停中です。 出産後、夫と同居(結婚してすぐ妊娠し、出産まで実家に居ました)を開始したのですが、一ヶ月位経ってから盗聴されていることに気付きました。 姑も夫が仕事で聞けない時はしていたらしいです…本当かは不明ですが、心配で…。 盗聴とはいっても、元々設置されていたペットの様子を見るためのものを使ってです。 夫は、私の体調が優れなかったから心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するのでしょうか
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 悪意の遺棄について質問があります。 今年の3月より妻との同居を解消し、現在別居中です。私(夫)が実家におり、妻は同居していた賃貸マンションに住んでいます。 別居にいたった経緯は、妻からの暴言、暴力に耐えられなかったこと及び妻の浪費癖が原因です。 賃貸マンションの家賃、光熱費は私が負担し、それとは別に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の養育費をまとめて請求
去年の7月に妻が出産 妊娠したと聞いたのも妊娠6ヶ月の4月 認知して養育費を払う予定だったので 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました が、お互い実家暮らしで 月に数回しか会わず、妻の母親から罵られたことを きっかけに妻の母親と大喧嘩 妻にも気持ちが無かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県営住宅明け渡し裁判と支払いが困難な場合は?
相談さてください。 私には息子が二人いて(成人)今私は再婚相手の子供を妊娠中です。ご相談は長男のことなのですが、県営住宅に入っておりましたが交通事故の罰金が払えず(40万)2ヶ月半服役?しておりました。そのことで会社も首になり家賃も払えず滞納してしまい退去命令を言われました。一括して支払えばまた住んでもいいと言われてなんとかお金を工面して息子に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の協力義務について
ベストアンサー別居中の協力義務について。 相談よろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中に理由も告げずいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたので、一緒に住んでいる期間も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の秘密保持義務
会社の上司との間に子供を産みました。 その時はお互い独身です。私は昨年退社しています。 妊娠後期から折り合いが悪くなり、彼が音信不通となり、未婚での出産をしました。 現在養育費、慰謝料を相手方弁護士とお話をさせていただいております。 相手方は、私の出産直後に別の女性と入籍されています。 今回、慰謝料として、100万を払うとの記載があったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を支払わない主人は保護監督義務違反?
主人の不貞行為が原因で別居中です。 現在、妊娠中(7ヶ月)で1人分の婚姻費用を支払ってもらっています。 産後すぐは子供の養育費分を増額した婚姻費用の増額の調停を申し立てることが身体的に難しいので、妊娠中に無事に出産した場合の婚姻費用を決める事を希望しています。 しかし、民法的に妊娠中に産後の婚姻費用を決める事が出来ないはずだと主人が主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を公正証書で取り決めしたその後について
ベストアンサー養育費の不払いが続いたため離婚して5年たってから、弁護士さんも挟み公正証書を作り養育費の取り決めをしました。現在、高校3年と中学3年の息子です。 公正証書の取り決めの祭、元旦那さんに借金があり、なかなか払えないということで、向こうが提案してきた、 積み立て途中の2人の200万満期の学資保険を解約し、返戻金を折半をし、今後は月6万5千円の養育費を払う約束を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を返そうとしない義母についての相談
ベストアンサー妻が里帰り出産で帰郷し、出産時に脳出血を起こしました。 幸い一命は取り留め、現在は妻の実家近くのリハビリ病院でリハビリ中です。 入院先がかなり遠方(妻実家:九州、私:近畿)であることもあり、 病院の手続きなどは義母に任せていたため、義母から 「入院手続きや、生命保険の手続きなどで必要だから 娘(妻)の健康保険証と生命保険の証券を渡して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 養育費 差し押さえについて質問です
ベストアンサーうちの主人なんですが、2014年9月に調停離婚し2015年4月に私と再婚し、今4ヶ月になる子供がいます。 元嫁にはもうすぐ2歳になるお子さんがおられます。 調停離婚の際、慰謝料100万円(分割で2万ずつ)、養育費2万円、婚姻費用(確か20万円位だったと思います)、出産費用半分の支払いを命じられ、婚姻費用と出産費用半分は支払ったのですが、2015年1月に怪我をし、仕事も辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言・怪我のしない程度のDVは慰謝料を取れないと先生に言われました。本当ですか?
離婚が成立している元旦那の件です。現在、養育費で調停中です。 離婚理由は1.生活費をくれない 2.暴言暴力 彼は短気で、怒ると毎回ではないのですが、理由は何であれ手をあげる人でした。 一番は暴言がひどく、一生忘れられないようなことを言われました。 妊娠中、精神的に不安定で泣いていると、「うるせーな、なんなんだよ!」と言われたり、離婚届にサインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の裁判について
ベストアンサー何度かこちらでお世話になっています。 W不倫で不倫相手の子供を出産し、私(女)の方は離婚、相手は離婚しませんでした。 この度、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されることとなりました。 不貞行為について認めないということはありません。 相手の子供を出産していますし、DNA鑑定の後相手には認知してもらい、養育費ももらっていますので・・・。 ですので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
46年間ずっと結婚を約束しながら、ずっと愛人のままの今後について
私の義理の母のことなんですが、母は20歳の時に出会って6年間は結婚するんだと付き合っていましたが、26の時に妊娠した時に、相手に妻と子供がいることを知らされ堕ろしましたが、妻とはうまくいっていないので必ず一緒に暮らせるようにするからと言われ、28歳で今の妻である娘を出産し、出産費用も出してもらいました。そのうち一緒になれると思ってたら、父方の子供の病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の変更、また再調停について
小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 条件を受け入れることが出来ず、返信できずにいます。(条件受け入れないと返信したら、面会終了と言われて音信不通になる可能性があるため) また、すぐに面会交流の再調停申立ができない場合、今どうすることが良いのかアドバイスお願いします。 1、あなたと私の立場は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者は?離婚請求できるのですか?
ベストアンサー婚姻12年です。 デキ婚でした。一年目、長男出産後、夫が結婚前にに交際していた別女性から、自宅にイタズラ電話が一月近くあり、警察の警告でやめさせました。時期的に妻とは二股の時期がありました。そのとき、妻が精神的にストレスを受けた。また、婚姻後の浮気を疑っいたが事実とそれはありません。同居通常の生活をしたまま、3年目に自宅購入、4年目に次男を出産後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
普通養子縁組の申立てから、結審までの期間を短く出来ないでしょうか?
ベストアンサー私達夫婦には元気な3人の子供がいるのですが、 家族ぐるみで長年の付き合いがある親友夫婦は子供が出来ず、 不妊治療しても授かる事が、出来ない身体的理由があるのですが、 本当に子供が好きで、育てたくて、 民間の養子縁組を取り持つ団体に登録して、子供を養子に迎えようとされてました。 でも、そういう養子縁組の赤ちゃんは、 何かしら、複雑な事情の中で、産ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権について
現在離婚を考えています。不倫などの問題はなく、性格の不一致で協議離婚にするつもりです。 娘が1人いてわたしが親権をもらうつもりですが、もし相手が納得せずに裁判になった際、下記の状況でわたしが親権を取れる確率はどれくらいでしょうか? 娘は今年4月に誕生、現在4ヶ月 完全母乳で育児 夫婦共に正社員として勤務(私は現在育休中、来年4月に仕事復帰) 私年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理弁護士が横柄で困っています。
弁護士の先生方に質問です。 この度、夫の暴力、モラハラの為、出産直後に別居し、夫とは話し合いにならないので、離婚調停にて話を進めていこうと思っています。 夫に直接連絡するのは怖いので、夫の親御に別居に至るまでの経緯(妊娠中の暴力、生活費をもらっていなかったこと、過度の束縛、出産直後に病院で暴れたこと、その後自殺未遂をほのめかし脅されたこと、わた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
例えば10年後に離婚後、慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー去年出産のため里帰りをしており、旦那は1人で家で生活している期間があったのですが、その間に同じ会社の女性(私とも知り合いの独身女性)を家に連れ込んでいたことが旦那のLINE履歴から分かりました。しかもその頃その女性と不倫をほのめかすような発言を以前私にしてたので、確信に変わりました。しかも私が出産を終えて帰ってきたとき何故か旦那はいそいそと布団カバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のしたことは詐欺行為にあたるのでしょうか?私が詐欺罪などに問われる可能性はありますでしょうか。
第二子出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、現在実家にて別居中の妻です。 夫の不倫相手に私や子どもの私物を色々捨てられてしまったので、そのぶんの慰謝料と弁償代を請求するつもりだったのですが、実家に帰ってから、捨てられたと思っていたもののうちのいくつかが実家から出てきました。どうやら第二子出産の時の里帰りの際に実家に持ち帰っていたものを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「あなたは仕事を失う」は恐喝・脅迫になりますか?
ベストアンサー脅迫・恐喝にあたるかどうか、のレベル感について教えていただきたく相談です。 昨年、未婚で出産し、それにともない父親である彼とのと生まれた子の認知・養育費について、強制執行記述入り公正証書を結びました。 彼には妻子があり、私とは不倫による妊娠・出産でした。 公正証書を結んだ段階では彼の奥さんは不倫の事実を知らない状態でしたが、先日、奥さんに事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取得について不利にならないかどうか。
< 質問内容 > 以下のような場合、 ①私が有責になり離婚できないことがあるか? ②できても親権・監護権をとれないことがあるか? ③私が訴えられる可能性があるか? の3点をお教え頂きたくおもいます。 私は浅はかながら、 元カレと別れてすぐ、今の夫と付き合いはじめました。その数ヵ月後、妊娠が発覚しました。 当時婚約はしていません。 元カレの子供であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題 ニュージーランド在住の場合
NZ人の夫と4年前に別居。現在新しいパートナー(NZ人)との間で妊娠がわかり5月出産予定です。 NZでは2年別居をしないと離婚届が出せないため 2年後も手続きをしないでそのままになっていました。日本領事館ではNZの離婚届がないと 日本の離婚届も受理してくれないため日本でも離婚は成立しておりません。今回妊娠がわかり 早速領事館に問い合わせましたが 出産予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶・慰謝料請求について。
初めて質問させていただきます。 わたしは現在27歳(実家暮らし)。 3年交際している男性がおり、28歳バツイチ(一人暮らし)です。 去年11月に彼から別れを切り出されました。 翌日、悲しみでいっぱいでしたが、生理がずっと来ていなかったことを不安に思い、検査薬を使用したところ陽性で病院にも行き妊娠発覚。 その日のうちに彼の自宅に行き報告。 私は失恋の寂しさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない、、離婚を回避する方法はあるのでしょうか?
私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので信じ入籍。入籍ごすぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。また相手女性も結婚していたため主人も相手女性の配偶者へ慰謝料をお支払いしました。 主人から離婚の話も出ましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中離婚の養育費について
嫁が妊娠中に離婚が決定しました。 下記の状況の場合の養育費相場について御意見を頂きたいです。 ☆入籍:7/16 ☆妊娠:5ヶ月半(入籍前に妊娠) ☆離婚理由:性格の不一致(離婚要望は妻から) ☆職業:私 サラリーマン 妻 専業主婦(妊娠発覚時に離職) ☆25年度年収:私 約400万 妻 約350万(看護師) ☆離婚後:私1人暮らし、妻 実家 養育費相場表を見るとお互いの収入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の不貞行為の継続について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手と損害賠償請求で裁判中です。相手の女性は1度話し合い、二度と夫と不倫しないと約束したにも関わらず関係を続けており、夫との子どもを妊娠、出産しました。 しかし、裁判では私の夫との関係は1度目の話し合い以降全く無いと夫との不倫の継続を否認しており、子どもの存在も隠しています。 不倫相手との話し合い当日から夫は勝手に引っ越したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額希望について
初めまして。宜しくお願い致します。 バツイチの男性と結婚をし、今年の3月に出産をしました。 出産を機に、仕事も辞めて今は専業主婦です。 養育費について前妻さんに六万円渡しております。(前妻との子供2人、親権は前妻に。) 最近になり、共同名義で購入していた住宅のローンを、前妻に名義変更をする手続きをした時に、前妻の年収が700万円ある事が分かりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 認知なしの養育費請求 公正証書
ベストアンサー彼が結婚する以前に付き合っており、二股されていて相手の女性が妊娠し、結婚しました。無理矢理結婚させられるこんな結婚納得いかない、必ず3年以内に離婚する、お前が好き、お前との子が欲しい、結婚しても週末はお前との時間、離婚したら最後は必ず一緒になる保証すると言われ、私も無責任でしたが妊娠し出産しました。しかし、今では二股や相手の妊娠を知り私がショッ...
- 弁護士回答
- 1
-
「出産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから