法律相談一覧
-
盗撮で、提出した携帯電話について。
携帯電話にて盗撮をし、警察に任意で連行されました。 今回初犯ということで逮捕はされずその日に帰してもらえました。 被害届は、警察に確認とれて出ているとのことでした。 今回お聞きしたいのは 1、提出した携帯電話はどの段階で返してもらえるのでしょうか? (調べが終わった際?検察に書類送検された際?刑が確定した際? 刑が終わった際((罰金刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 休業補償について。これは犯罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサー9月30日に事故を起こし、12月に手術を受け現在休業補償について相手の保険会社と話をしているのですが、そこで家族の対応が疑問に思い質問させて頂きました。 事故をきっかけに実家に帰っております。 12月初めから1月中頃まで入院していたため、生活費については問題がなかったのですが、いよいよ退院が決まり生活費もかかってくるので相手の保険会社に連絡をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な税金の要求
サロンをオープンさせるつもりでしたが、辞退する事を決めました。 株式契約じゃないと出来ないとの事で知り合いの方に手数料を払い名義を借りました。 内装費用も借りていたのですが、すでに全額返済しました。 店舗を借りてからしばらくして、名義人が税金がかかるからと言って300万請求してきました。物を立て替えてから引渡すと会社の売上になるとの事でした。 顧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料。1人で調停を起こす場合の注意点はありますか?
旦那40歳 自営業をしています。 私も専門職として週4で福祉施設で勤務しています。 旦那の不貞 家庭を作る気はなく1人で自由にしたい 家庭内別居の強要 育児の協力を求めても お前が出て行けばおれが立派に育ててやる!子どもには会わせてやるから出ていけ!子供は置いて他の男の子供を産めばいいじゃねぇか等 普通とは思えない言動に 限界がきて 離婚しようと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破談と相手側
9月に入籍してからは こちらが就職先を探してあげて父親も自分の会社に入れてあげようとしたにも関わらず全く同居を拒みしてくれませんでした 理由もなくただ「お金ない」というのだけで11月から生活費とめられ、相手側父親が請求はしていませんが中絶代と通院と生活費を百万をわけて払ってきました。 この場合は体に支障出ても請求できないのでしょうか?1ヶ月以上通院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の取得時効について。何か良い方法はありませんでしょうか?
土地は祖父、建物は父の名義で先日祖父が亡くなり、兄弟の話し合いが無いまま、遺言の権力を使い、父の兄弟のAが勝手に土地を相続してしまいました。順番としては通常父が相続します。父兄弟は納得していません。その父は自らの都合で15年以上前に家を出て、その後祖父も家を出ました。私は生後から母と30年弱今もずっと住んでいます。祖父も父も名義は持っていますが、家出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するべきでしょうか?
ベストアンサー結婚して7年、5歳と1歳の娘がいます。現在、主人から離婚したいと言われています。結婚してから今まで、浮気や暴力、暴言などいろんな事がありました。その度に離婚話が出て、それでもなんとか修復し、やってきたつもりです。 主人は怒りだすと止まらなくなる性格で、大きなケンカになると必ずと言っていいほど、どこかに出ていったり物に当たったり…私に暴力を振るうこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預けたお金が無断で使用された時
母の事で相談です。 母は3年程前に3,000万円を知人Aに預かって貰う約束を交わしました。そのお金は2011年から6年間という月日をかけて、再び母の手元(指定の預金口座)へ戻される約束でした。 Aという人物はある資格を保有しており、自分の事務所を経営しています。その事務所で息子さん(3男)が働いています。 その際、「預かり証」(保証人としてAの息子さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去。法的に私は裁判をしても勝てないのでしょうか?
ベストアンサー私のアパートの大家さんが アパートを障害者受け入れ用にするので(補助金が出るようです) 昨年より7月中に退去してくれと手紙と口頭で言われました 私はアパートの賃貸料を未払いしたこともないし 私にはアパートを出て行く理由が無いので(住めないわけでも、建て替える訳でもない) 今回顔を会わせた時に退去費と転居費を請求したのですが 払う必要はない、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいという妻の言い分
こんばんは 初めまして どうぞよろしくお願いいたします 約2年前に公金で借りて自分の店を出し、子どもも幼いし 店が軌道にのるまでと 近くの妻の実家に居候させていただいています。妻は店を出すのは反対でしたが妻の親は応援して100万円貸してくれました。妻も実家の隣で自営業です。 妻は最初から反対だったせいもあり、稼ぎの少ない自分に冷たくなり離婚をしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義父の言葉の暴力と監視
【相談の背景】 現在、夫、私(共に30代)娘(未就学)で暮らしています。義父母は、同じ敷地内に別々に暮らしています。今回は義父の暴言についての相談です。結婚当初、義母が、息子夫婦の為に新築を建ててあげるとのご厚意で、敷地内に新築を建ててもらい、別々に暮らすことが決まりました。その費用は、義母が9割、義父が1割だと聞いています。私に妊娠がわかり、お腹の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的に借り入れたお金。どうしたらいいのでしょうか?
1年程前に所属していた会社で45万円、前借をしていました。しかし、上司となる方が私を含め従業員を数人引っ張って別会社を立ち上げました。前借している分のお金は少しずつ返していきますと口頭で社長とお話して、その会社を離れたのですが、給料のシステムが固定給ではなく自分の売上た分の一部だった為、生活が不安定になり前借していた分も返済が滞り、私自身も移った会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続放棄の手続きと絶縁について
【相談の背景】 直接的なきっかけは1月に実家の父親から「50万貸して欲しい」と言われたことです。 父親は退職後、家族中の反対を押し切って起業し失敗。300万程の借金をつくりました。失敗しても誰も手を貸さないと宣言していた為、事業を畳んで就職し自分で返済をしていました。 50万を何に使うのか聞いたら生活費と言われました。姉と妹にも伝え(3姉妹)問いただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの固定資産税要求と家財整理の要求
私の母親が最近まで住んでいた生前のじぃちゃんの家があり そこの権利書の名前は 母親の妹の名義です。じいじゃんが生きてる頃 母の妹が面倒を見るからといい全財産をもっていきましたが 面倒やっぱり見れないわとなり お金だけ全て持って行かれた状態で 母親が父親と母親の面倒をみていました。 面倒みてくれるならこれあげると権利書をおいていかれ 何も言われることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職10年の事実婚夫 世帯主が私の場合 慰謝料の義務
私は就職26年目の公務員医療従事者です。11年前、他の誰からも干渉を受けず、私一人でエンジョイして生きようと考えて生涯予算を立て、土地柄の良いところ新築マンションを買ったところでした。 そこに9歳年上の私と住みたくて実家を飛び出してきた彼。 同好会で出会い、彼は当時23歳。数日で故郷に帰るだろうと思っていると、彼は就職もせず、私の新築マンションに住み着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。私からも慰謝料や養育費請求ができますか?
9年前、娘が一歳の時マイホームを新築したのですが旦那は仕事が続かず、一年続くことがないほどで夫婦喧嘩の繰り返し。暴言と暴力、室内の物を傷つける、壊すの繰り返しでした。 六年前予定外で双子ができ、これを期に責任感を強く持ってくれたらと願って出産したのに、転職は更に酷くなり暴力も酷くなりました。 釣りに行くからと子供達を同居の実母に任せ、私が会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏と元彼氏の家族。彼の母に『彼はどんな病気か?
昨年の12月から今年の5月末まで付き合った彼がいました。彼が原因で私は3月頃から体に異変が出始め、4月に担当医にうつ病と判断されました。今まで頑張ってきた会社を4月から休んでしまっています。原因は彼の病気…始めはわからなかったが徐々に彼が少しオカシイことに気付きました。最初はお互いに都合のいい時に会ったりしていたのですが、私が家に帰ると言うと尋常じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人の男友達が虐待されてて一人暮らしする方法が知りたいです
共通の趣味でできた友達が両親と姉に虐待暴言をされてて 辛くて自傷行為をして何年も気持ちを落ち着けてると知りました。助けたいのでお知恵をお貸しください 状況箇条書きにさせて頂きます ・家族に嘘つかれて笑い者にされバカにされる ・お前なんかいらない!出て行け!頭おかしい!醜い!等ほぼ毎日暴言を吐かれ殴られたり虐待されている(親は暴力は無く暴言のみ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要望の返答に関して
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致という理由で家を出ていった夫にその以前に女性とあっていたことが発覚(調査会社に依頼) 随分あとにその女性と不貞行為がわかったため離婚しますと伝えたところ金銭を伴う女性とのことだと返答があり、財産分与に不服との返答でした。 【質問1】 どのように返答したらいいのか? 証拠写真を見せたほうがいいのか?教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご理解できる弁護士さんお願いします
どうか、離婚した父を守ってあげたい娘です。 父は自営で飲み屋をしてましたが、自営での資金が積み重なり私が知る範囲で5.6社借金250万あります その中で2社は、店を借りてた家賃(大家さん)と カラオケ設置してたカラオケ会社です。 今の状況を説明します。父は過去にアルコール肝硬変を患い緊急入院したことがあります。 借金もあるので、店をやめたい。でもあち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に高額を貸したが、状況が変わり生活が厳しくなった為早く返して欲しい。
ベストアンサー長文で失礼します。 交際している男性に、色々あり80万もの大金を貸しています。 貸した時は生活がかかっているからキツイと言ったら生活の面倒は見るから。 10月頃には実家が売れたら返せるし、来年8月には返していく。 と、言っていました。 が、最近音信不通になり始め、生活も厳しく、お恥ずかしい話来年8月以降には籍を入れる等の話をしており、また私が妊娠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
注文住宅の手付金は返ってくるのでしょうか?
ベストアンサー昨年に住宅メーカーに手付金を200万支払いました 私と家族とで意見が割れていて、家族がその土地で家を建てるのを渋っていたので、土地の契約権利の期日の最後の日、設計とかやるだけやってみてどうしても気にいらなければ収入印紙の4万以外は返金します。ただ、地盤調査などお金を動かす事をした場合はその額を引いて返さなければいけないので、そういった場合は事前に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。
ベストアンサー別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚慰謝料の契約書効力と時効について
離婚してから半年ほどたちます妻に対して慰謝料を請求したいと考えております。 離婚の原因は前妻の不倫です。(結婚生活約一年)前妻不倫相手ともにその事実を認めており、離婚の際にはその話し合いの際に妻に暴力をふるわれ警察にもお世話になっております。(調書を取られ仲裁に入ってくれただけですが。) 私としては、離婚当初に慰謝料をとるつもりで、契約書を書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の売買取引について
オークションを元に知り合い、直接取引にて85000円のカードを購入しました。 カードを飾る準備をしている時にカードに大きな凹みがあるのを発見しました。 送られてきてから、飾るための準備をして飾るまで10日ほどかかってしまいましたが、 説明を受けていないということを理由に返品返金を申し込みました。 クーリングオフ期間の8日間を過ぎているとの回答のみで全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学ロン詐欺(名義借し詐欺)にあってしまいました。
ベストアンサー長文になりますが、経緯を説明させてください。 友人に簡単で高収入なバイトがあると言われ、喫茶店に連れていかれ、自称とある会社の社長という男(以降Aとします)が待ち受けており、面接が始まりました。 学生ローンからお金を借りてきて会社を通して投資家に融資し運用、一年後に融資額を全額私に返却といった内容でした。 報酬は貸した額の1割で私は20万円の融資を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 暴言 家電 財産分与
【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われた後に、旦那に好きな人がいる事が分かりました。離婚する代わりに生活費55万と好きな人いないと嘘ついてたのに実際はいたので15万、合計70万を貰ったので、物件が見つかり次第出ていく事になりました。 離婚話を持ちかけてきてからは 私に対して低学歴で見た目もよくないのに、どこで働けるの? 気持ち悪い、キモイ 結婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。急いでいます。
先日相談した、3年お付き合いしている彼のことです。 彼の会社の制服などが私の家に置いてあります。 私は先日から体調が悪く、起き上がれない程だったのもあり、病院に連れていってもらいたいと電話で頼みました。 案の定断られ、即切られてからは電話に出てもらえてません。 そこで私も、制服などを取りに来る電話がかかって来た場合、出る必要はないと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立中学校の部活の練習場所に関する顧問の対応は適切ですか?
【相談の背景】 息子が公立中学校の文化系の部活に入っています。メインは全員でやる団体の大会に出ることなのですが、数名で参加する部門があり学校の部活名で出場します。 練習場所なのですが、本来は部活の延長なので、当然学校で練習できると思いきや、顧問の先生が学校で練習することを許可しません。 理由は君たちがやっているのは部活全体で出る大会ではないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトさんを急に休ませてお給料保証しないのはありなのか?
ベストアンサーコロナの関係で、責任者型の正社員だけは働かせてますが、普通の正社員とアルバイトは2ヶ月お休みしています。 そして急遽、来月もアルバイトさんはお休みになると決まりました。 今までは正社員、アルバイト関係なく100%のお給料保証でしたが、来月からアルバイトはお金が出ないそうです。 例え仕方ない判断だったとしても、10日後の出勤予定だったものを急に撤回して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚
ベストアンサー父(70、自営業)母(64、父の手伝い)の間で再度離婚問題が出ています。父はカッとなり易いタイプである意味暴君型です。父の浮気、パチンコ好き、仕事での金銭などで母にはかなり迷惑かけてきました。数回暴力を振るわれたのを見ている娘の私でも父が怖いと感じる事も多々あります。最近もこの不景気の為仕事が上手く行かず母方の身内からお金を借りるよう勝手な事を言い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の物品借金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今、生活保護受給者ですが、、、生活保護を受給者していない時にクレジットカード買い物用現金貸しなしを持っていたのですが、、、去年の12月から生活保護になりました。 クレジット会社から支払いの電話が来ていますが、、、電話に出てないのですが どうすれば良いでしょうか? クレジットカードは去年の12月から一切使ってません! 一月末に口座に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の話なのですが
最近仕事をやめたと聞き話を聞いたところ社内で俺は、ヤクザやと脅され暴力があったとのことで手の甲に小さい火傷の痕があり殺虫剤をバーナーにみたてて火を出しあててきたそうです 1ヵ月前には、恐喝されたらしく13万円盗られたそうです 警察に言うと刑務所出てきたら家探してぶっ殺すとまで言うわれたそうです 治療費と盗られたお金を 取り返し弟が安心して暮らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女夫婦について。民法では何条ですか?
僕のおばと旦那は別居していて、おばの自立のために、僕のおじさん兄弟たちがお金を分割してアパートを借りました。契約者はうちの2番目のおじさんで、保証人はうちの母親の元旦那が行いました。おばは精神障害者として作業所で働きながら一人暮らしをしています。たまに休むこともありますが、少し慣れてきました。だけどしかし、おばの長女が妊娠中でその旦那はお金もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士事務所にお金を払ってもいいのか?
2日前、間違ってワンクリック詐欺らしきサイトにアクセスしてしまいました。 アクセスしただけで登録完了の画面が出ました。登録解除は電話をかけるしかないとあり、ワンコールですが電話をかけてしまいました。(かけなければ画面が変わりませんでした) 直接相手とは話しはしていません。 今現在、携帯電話に登録されている番号以外は着信拒否にしています。それらしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続(父母)のお金。)を見て貰っていまが?
父母は現在健在なのですが、高齢な為か、私の兄が父母の定期預金(銀行・郵便)を兄自身のの名義にしてしまいました。 父母は、私の兄に面倒(現在は父母は実家に戻り、二人で暮らしていますが。)を見て貰っていまが???。父母は、実家に戻る際に父母のお金を返すように私の兄に伝えましたが、兄に聞き入れてもらえず父母は大変困っています。 父母が、兄と同居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が勝手に出て行ったことによる慰謝料請求の可能性と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻は2年前に生後1ヶ月の長男を置いて勝手に家を出ていきました。その後、子の引き渡しや2回の調停を経て昨日、離婚と親権(親権は父親である私)が決まりました。家を出た要因はよくわかりませ。家出後すぐ、元妻は女性センターからアドバイスを受けたのか虚偽のDVをでっちあげ保護命令が出されました。(写真や診断書などは当然ながらありませんでした)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の全額返済をいきなり拒否されています
元交際相手に合計26万円貸しています。 ・2009年~2010年夏頃まで同棲 【4万円貸す】 ・2010年9月 家を明日中に出ろと告げられ、2日で荷物をまとめ、ウィークリーマンションに2週間住む。 【ウィークリーマンション代が約7万かかり、この時の支払いは私が全て払うが、折半することで合意。端数切り捨てで3万円返してもらう約束】 ・2012年1月 7万円貸す ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の子供への財産分与について
離婚を考えていますが、私は専業主婦で仕事のあてもない為 小さい子供を養っていけるか 不安です。 夫は離婚するなら 養育費も含めてびた一文払うつもりはない と言い切ります。 なので、少しでもお金をもらえないかと思っています 1、主人が遺産相続で引き継いだ遺産を子供に生前贈与などと して 要求することは できるのでしょうか? 2、現在主人の実家の一部に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー下記の理由で妻が子供を連れて勝手に別居しました。 下記の場合は正当な別居理由となりますでしょうか? また正当では場合、婚姻費用も減額になる対象となりますでしょうか? 理由は2点 1、1年前私の親とケンカになり私の親との別居を望んでいたのですが お金の面で折り合わず先伸ばしになっていたこと 勿論、先伸ばしになってしまったのでなるべく顔を会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が闇金から借りたお金を私に取立てされて困る
ベストアンサー弟がインターネットを使い闇金から5000円を借りてしまいました。 その際、父親と私の情報(携帯番号、住所、勤先情報)を入力してしまった為、親に取立ての電話がかかってきて、親は騙され50万近く振込んでしまいました。 しかし、いまだに振込まれてないといい親に電話してきたり、親が出ないと親の仕事場までに電話をしてきている状況です。 昨日、親は携帯番号を変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。取り戻すことができますか?
給料の一方的な引き下げをされ困っています。給料の日の前日に給料を下げると言われ 労使間の合意が必要ではと質問したら そんなものは必要ない 従わなければやめてくれてかまわないといわれました。他に2名も同様です。引き下げは給料の20%です 支払い等もありとても生活していくに厳しいです 上記の件は 違法ではないですか?取り戻すことができますか?精神的にかなり参っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸して音信不通
【相談の背景】 令和元年9月を最後にお金貸すのを ストップし借用書を書いてもらい その後 返済がなく最初は連絡あったが 途端に音信不通になり内容証明郵便を 出しても音信不通。 【質問1】 貸した金額は300万円 1円も返済なし。 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産担保トラブル、母親が売却に対して反対しているのと、名義を変更しようとしています。
私が亡き父から相続した土地、建屋があります。それは父が亡くなってから私の名義に変更しました物です。今回、事業資金を捻出する為に土地と家を担保にお金を借りようとしたのですが、母親がこの土地と建屋を担保にしてお金を借りる事は許さないと言い出し、もう一度、名義を全部母親に変えると言い、とても困惑しています。この土地、建屋には、私と母が住んでいまして。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆さんの意見を聞かせて下さい。
今、妊娠9ヶ月の妊婦です。 些細なコトで、旦那とケンカしました。 今までは、自分から謝ってましたが今回はもう本当に疲れました。 今、現在お金も貯金もありません。 産まれてくる子どもの準備も何にも出来てません。 旦那にも必要な物全部揃えて送って下さいとメールしました。 コレから産まれてくる子どもと2人でやっていきます。 誰でもいいです。 私に頑張っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のところへ引っ越された
ベストアンサー有責配偶者が不倫相手の家に引っ越しすることはよくあることなのでしょうか?家を不在にして居る間に荷物を持って出ていかれました。 弁護士から内容証明も到着済みであり私は離婚する気がないので断るつもりですが、不倫相手の家に住んでる証拠を興信所に頼んで抑えてた方がいいでしょうか? またこの様なケースで離婚しなかった例などはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。お金を貸したが返してくれない。
ベストアンサーお金を貸していた人物が返してくれなくて、連絡が取れなくなったら実家に来てくださいと言われたので、行ったところ父親が出てきました。 父親は警察官だそうで、後日僕は居酒屋で職は関係なく父親として話をされたいと言われましたが、事情聴取をされて免許証の写真を勝手にとられ、関係のない僕の会社名なども全て脅されて言わされました。 お金を貸した際に、借用書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋にて精算機お金取り忘れ。
先日パチンコ屋にて精算機にお金取り忘れがあり、魔がさし財布にしまってしまいました。 しかしお店を出て20分程たち自分がした事に罪悪感、後悔を感じ冷静になりその場でUターンしすぐにお店に戻りお金を返しました。 *店員さんには財布の中身が多い。 *前人の方の精算機の取り忘れたお金を持って帰ってしまった。 と説明し返却しましたが、お店側に預け軽く話し終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与についてと、恐喝になりますか?
ベストアンサーこんにちは。 祖母の保有しているマンションについて相談です。 保有しているマンションは、まだ4000万の借金があり信用金庫にお金を借りていて家賃収入で返していっているところです。月々家賃収入は70万円くらい、返済に当てているのは40万円ほどです。 最近、叔母がマンションの管理を勝手にするようになりました。祖母の通帳や、キャッシュカードももっていきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSにプライベートを載せられた相手から慰謝料取りたいです。
【相談の背景】 初めてこちらを利用します。2021年からとあるお金関係で知り合った方にSNSで自分の名前や写真や動画や電話番号などを載せられました。その方に度々嫌がらせなど連絡がきてその時の動画などをちらつかす事を今だにしてくるのでどうにかしたいです。全てスクショしてあり本人は認めてます。当時も精神的に追い込まれ本人に色々またやられるんじゃないかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
「出ていくお金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから