法律相談一覧
-
慰謝料を払わないどころか、脅迫する。
私は最近離婚した者です。 先般、私の元主人(以下、元夫)と家裁での調停離婚が成立し、元夫は私に慰謝料を3百万円支払うことになりました。 しかし、支払期日を過ぎているにも拘わらず、元夫は支払わないどころか、「慰謝料支払に関して、法的措置をとったり、何度もうるさく督促すると、勤務先に手紙を出すぞ」と脅かしをかけています。 私は、いわゆる超大手企業勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造免許 詐欺 執行猶予
【相談の背景】 現在執行猶予中 懲役三年執行猶予5年なのですが偽造免許で口座開設をしてしまいました 自首して在宅捜査中です 不起訴になる可能性はありますか? 【質問1】 偽造免許で口座開設してしまいました
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪(過去同様の前科?あり)と初めての迷惑防止条例違反ですが、懲役刑は避けたい
【相談の背景】 今回公然わいせつ罪、迷惑条例違反 として逮捕されました。 48時間拘留取り調べのあと、担当刑事から、検察から連絡があるので指示に従うように、といわれました。 状況はレストランの窓越しで立ち小便をしているとふくすうの女性が店内席で談笑していたので1-2分小便ついでに見せたり隠れたりしてそのまま帰宅しました。3ヶ月ぐらいたって突然逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上のトラブルについて。
私は、訪問販売を主体とした会社で働いております。工事も行う会社であり、自社でできる工事は自社で行います。ほとんどは外注に流します。 社長が私と代表ともう1人で3人の会社であり、 営業を行うのは、ほとんどが代表であります。 ただ、3人しかいませんので私も月の3割くらいは営業をします。そこで、こんなトラブルが起きましたのでご相談させて頂きます。 私は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り勝ちと妻に言われ
ベストアンサー一度相談させて頂きました。ありがとうございました。相談後ゴールデンウィークも終わり、まだ時間は経っていませんが、突然子供達が居なくなり精神面が追いつきません。毎日子供に会いたく辛い為、お力貸して下さい。ご意見お聞かせ下さい。面会交流で、10時から5時まで婚姻関係の解消に至るまでと調停成立し、調査官報告書も父親にふさわしい内容で、妻が納得いかず判決ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
満16歳が…鑑別所。喧嘩の件もあるから鑑別所を出るのが遅いのでしょうか?
ベストアンサー今月の12日の夜に相談で警察署に行った際、相談内容を受け入れてもらえず帰らされた時に玄関先にあった鉢植えに咲いていた花をやけくそでむしった際にちょっと待ちなさいと止められ手を振り払った衝撃でその鉢植えに手が当たり壊れてしまい器物損壊罪逮捕になってしまいました。15日に鑑別所に移動なり今も鑑別所にいます。処分保留とのことだそうです。10日間で出れるとか2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルからの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 昨日繁華街を運転中に一時停止をしていると酔っ払いに絡まれました 本人が言うには一時停止したあとの安全確認が足りずに轢かれかけたとのことですが 私は停止後に安全確認をして自転車をふらふら乗ってる酔っ払いの人を先に行かしたので落ち度はないと思います その後に車の前に立ち中指を立てながら暴言を吐かれて動けなくなり数分 次に運転席側の窓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴等 売春防止法
妻の不貞で相手方男性から和解金を払いますと言われ、誓約書を書きました。 後に相手方男性が警察に恐喝があったと言い、私は恐喝未遂で逮捕拘留されました。 相手方男性は警察の方に(しばきたい、最悪入ってでも殺したい、慰謝料100万払え)と言う文言を語気荒く言われたと言い、令状にこの様な事が書かれ、恐喝未遂事件になりました。 場所、日にち、時間の指定は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人でも保険請求はできないのでしょうか?
【相談の背景】 母と離婚後、疎遠だった父が数か月前に既に亡くなっており、生命保険受け取りが息子の私であった為、入院先に死亡診断書&入院証明書の依頼をしたところ、身元引受人(父の兄Aさん)に承諾をもらわないと証明書が出せない、との事。父の死も知らせてもらえなかったどころか、遺品も全て処分されており、ただいま弁護士さんを入れて遺産内容確認中です。預金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつ罪の示談交渉
強制わいせつ罪で書類送検され、現在起訴前で 示談交渉中です。被害者は19歳のため、被害者の母親と交渉します。 初犯で宥恕文言付き示談は起訴猶予の可能性ありと聞きますが、 宥恕文言なしの示談の場合、起訴猶予もしくは不起訴になる可能性はありますか。金額は100万円から交渉開始してます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人のリコーダーを舐める行為について
児童・生徒等が、思いを寄せる異性のリコーダーを当該異性の了解を得ずに舐めた場合、器物損壊罪等の何らかの刑事罰に問われる可能性は高いのでしょうか? http://news.livedoor.com/article/detail/9397670/
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きで謝罪した息子が逮捕される可能性はあるのか?
【相談の背景】 先日、息子がドラッグストアで万引きをしたとして警察から連絡がありました。 品物は医薬品で1000円程度のものだったそうです。 息子の話によると、息子は万引きをし、2週間ほどあとに罪悪感から店側に謝罪をしに行きました。店側が息子が謝罪に行ったその時点で「商品の金額を支払ってくれれば穏便に済ませる」と言っていただいたそうで、息子もそのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの時給を下げる可能性があると言われました。
現在、アルバイトをしています。失敗とできない事が多く次の人事考課で現在の時給を下げると店長から言われています。私は入社して5ヶ月になります。会社側に経済的な損失を与えるミスはしていません(そこまで責任有ることは任せてもらえません)、しかし会社側が考える範囲の仕事がこなせてないようで次の人事考課で時給を下げると言われています。入社当時の契約から変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナウイルスを背景とする業務時間外の行動制限およびそれに対する懲戒は有効でしょうか
ベストアンサー新型コロナウイルスの感染防止のため、従業員に対し、業務時間外の飲み会や会食への参加を禁止する命令を出すことを検討しています。 従業員の業務時間外の行動に制限を設けることはできない認識をしておりますが、 ①この禁止令は有効なのでしょうか。 ②破った際の懲戒等の罰則に妥当性はあるのでしょうか。 ③新型コロナウイルスを背景とした場合、この禁止はある程度正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内規定の処罰について教えてください。
社内規定について教えてください。 先日社内でちょっとした事件があり関係者や事情を知ってそうな人間が会社から事情聴取を受けました。 その事件には関係ないのですが、事情聴取の中で自分が社内で飲酒をしたのを見たと密告されました。 約一年前の事で休日出勤した昼休みに数人で弁当を食べているときに自分だけが缶ビールを2本飲みました。 その時のことを誰か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列にて罰金刑の場合の報道のされ方について
先日、礼状を持って警察の方が自宅を訪れ、家宅捜索、スマホ押収、近くの警察署にて簡単な聴取を取り、後日また警察署に聴取に来て貰うと言う事で、今はその連絡を待っている段階です。 数名の弁護士さんにご相談させて頂いた所、単なる自分の猥褻画像の投稿で、売買で収益を得たり、リベンジポルノや盗撮等の悪質性が低く、初犯と言う事もあり、罰金刑が恐らく妥当な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 ローン支払中の家電
ベストアンサー個人再生する予定です。9月に3万円ほどの掃除機をテレビショッピングの金利無料ローンで購入しました。 まだ2万円ほどローンが残っています。掃除機を没収される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判決結果を職場が把握する可能性について
ベストアンサー裁判の判決結果を職場が把握する可能性について 先日法令違反で捕まりました。以前同じ違反で罰金を払っています。 今回は起訴され公開裁判にかけられる可能性があるのですが、 その場合、職場にばれる可能性はあるのでしょうか。 逮捕時点ではばれておらず、ネットで検索しても何も情報がかかりません。 ばれるとしたら、裁判が開かれてからではないかと思いますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店でのトラブル
ベストアンサー6月上旬に非風俗型のメンズエステ店を利用した時、気分が高まり自慰行為をしてしまいました。店を出ると二人の男に呼び止められ、威圧的な態度で違反行為を認めさせ被害届を出すと言って男の一人が警察に連絡し、私はそのまま警察署に連行され調書を取られました。調書を終えて警察署から解放されたのですが、2点ご相談があります。 1点目は、刑事面では何らかの処分の通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事収容施設での民事事件で証人尋問や文書提出命令は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 本件は、刑事収容施設内における事案に関する民事事件です。 私は、刑務官の主張を否定したことを理由に、大声をあげたとして不当に作り上げられ、刑務官による暴行を受け、違法に保護室に収容されました。その後、虚偽の参考人調書が作成され、違法に懲罰処分を科されました。 現在、この一連の行為に対し、国を相手方として損害賠償請求訴訟を係属中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公益通報したら会社に来るなと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 都から元受けが受注した現場仕事を私の所属する下請け会社がやっています。 都への報告書には6名で毎日やってる事になっていますが、実は5名でやってます。会社はそれで利益を得ていますが現場はその分大変です。そこで、会社のトップにも伝えた上都へ公益通報しました。そしたら、その帰り道直ぐに上司から連絡があり本日から出勤停止処分だから来なくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげた物を返せと言われました
【相談の背景】 4年ほど前に立ち上げたスタートアップの会社(創業者一人のみの会社)を手伝っていました。2021年頃、その会社の社長から、 今持っているパソコンの使い方がわからない。自分は新しいパソコンを買って古いのはもう使わないからあげる。と言われたが、自分も同じメーカーのを使ってるので大丈夫です と断ったところ、でもこっちの方が軽いって言ってたよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題行動を起こす部下の対応でメンタル不調
【相談の背景】 部下について相談いたします。 普段から自分が気に入らないことがあると1時間~2時間仕事を放棄したり、相談という形で人間関係の愚痴を仕事中に聞かされたりで都度、相談にのり部下をなだめて仕事をしてもらっていました。 先日、新しく人員が増えたことで自分の仕事を取られると思い込み家でリストカットし職場で飛び降りをしようとしたので止め、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から説明も無く給料全額カットされました。
契約業務委託法人の営業で働いています。 1週間前の出来事です。 会社から呼びだされ、私が何件かの契約書の1部を変造しているとの疑いをかけられてしまいました。 私には身に覚えがないといいましたが、上司・社長から誘導尋問、半ば脅しにも似た感じで私がやったかのようにされました。 そして、その件で損害賠償を求めるという事と、顛末書を書かされました。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件、検察庁から呼び出し
ベストアンサー約1年前にパチンコ店で置き忘れた財布を置き引きしてしまいました。 後日同じ店に出向いたところ警察が来たのが分かりその場は逃げましたが、その日の夜に出頭し、調書をとり帰宅しました。 被害品は財布と、中身の現金1万円弱、カード類と、免許証です。 中身は既に破棄しており、被害者には財布の現物のみが返却されました。 私自身は20年程前に傷害で逮捕歴があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の際の病気について
ベストアンサー事務の募集で面接に行き調理師免許を持っているという事で調理師として会社に雇われました。 しかし特発性嗅覚障害にかかりにおいが分からないのでしばらくは他の仕事をさせてもらう事になりました。 医者が言うには治るかもしれないし治らないかもしれないと言われました。 一生治らなかったら詐欺になるんでしょうか? あとふと疑問に思ったのですがにおいが昔から分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
出勤停止後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 介護の仕事をしています。 夜勤当日の朝、いきなり上司から電話があり、数日前の入所者の対応がひど過ぎるとの事で 来なくていいと言われました 翌日呼び出しがあり、周りのスタッフや入所者からの聞き取りでも貴方の対応は酷すぎる、メンタルをやられてるスタッフと入所者もいると一方的に言われました。私に対しての弁明の余地は全くなく、メディアに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の出演者に訴えると言われてしまった
ベストアンサー先日舞台演劇本番があり、その出演者が劇団のルールやその舞台のシステムを批判しました。 その子は高校生であり、情報を公開していない内容をお客さん側に漏洩してしまいました。 その事について叱責すると、自分たちは守秘義務についての契約書を交わしていないと言われました。 更には、周りの役者もそれを知っているし、貴方には良い噂がないとまで言われ、SNSにも本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権割合
ベストアンサー借地売買の価格算定について質問です。 借地(底地)を借地人に売却する際の算定に、必ず『借地権割合』をかけなければいけませんか? 大半の情報は、『更地価格×底地割合(1-借地権割合)』となっていますが、「借地権売買」と「借地権割合」と「底地売買」と混同されているように思います。 理屈的には、借地権割合が関係するのは、貸主が借地権を買取る場合か第3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書類への署名について
【相談の背景】 賃貸物件に居住中ですが、管理会社とトラブルになっています。 以前私物(段ボールひと箱程度の大きさ)を共用部分に置いていたところ管理会社から注意を受けました。 すぐに謝罪し、その私物を回収致しました。 その後、管理会社より連絡があり、もう2度とその私物を共用部に置かない旨、違反した場合に違約金(家賃1年分)を払う旨、また即刻退去し損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員は、全て信用失墜行為のために我慢しなければならないのか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子どもの体育祭を観覧中に、高校生が、我が子の悪口を言っていました。私は、近より私は母親だが、悪口を言わないように注意しました。高校生に名前と学校を聞いても教えてくれずにいたので、私は○○高校で生徒指導しているから調べれば分かるから!と言いました。意図は中高連絡協議で実際に連携しているから調べれば分かるからです。また、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 高校2年生です。先日、自宅に家宅捜査が来ました。罪名はわいせつ電磁的記録媒体陳列罪でした。昨年の秋ごろに一度掲示板サイトに無修正の動画を上げてしまったという内容です。とりあえず一回目の取り調べは終わり、今後再度取り調べを行います。そこで、もしかしたら余罪になる可能性のあることがあります。 自分は主に、自分のスマホとタブレットを使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に弁護士を雇うのを止めるよう言うのは違法でしょうか
夫の浮気相手30代女性(長期定期的な相手ではなく援助交際です)が、妊娠中絶し 手術費用と慰謝料を求めて弁護士を雇ったと具体的な名前を言ってきました。 まだ書面で委任されたとか、弁護士事務所へ委任されたか確認はしていません。 その弁護士名を調べると3年程前に 弁護士が既婚者であるにも関わらず、また懲戒請求人が結婚と妊娠を望んでいる事を知りつつ懲戒請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの建物部分と敷地部分を別々に譲渡・贈与できるか
ベストアンサー【相談の背景】 マンションについて、建物(区分所有権)と敷地権を別々に譲渡または贈与できると税務上メリットが得られるため、その可能性を検討しています。登記簿上は、建物と敷地権は一つにまとめて記載されているため、建物部分だけの贈与の登記を行うことも、敷地権部分だけの譲渡の登記を行うことも許されませんが(このように理解しています)、だからといって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 起訴不起訴の可能性 賠償金について
ベストアンサー起訴されるのか 不起訴になるのか どちらの可能性が大きいのかを知りたいです。 先月、車を運転中 交差点を青信号で右折時に脇見をしてしまい 歩行者信号が青で横並びに歩いていた歩行者の母息子の2人とぶつかりました。車とぶつかったのは50代の息子さんです。70代のお母様は息子さんが倒れてきて転倒しました。事故は私の完全なる脇見運転のため弁解の余地は全くあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
100万程度の通勤手当の不正受給について
【相談の背景】 交通費不正受給について 会社にて懲戒がある可能性はありますでしょうか。特に解雇等。 事案ですが、電車通勤で申請してたものを実際には車通勤で通勤していた。3年で約100万。 理由は搾取の目的は一切無く、単純に通勤が楽なのと持病を抱えているので不特定多数の人に会いたくないので車通勤してました。 ただ、車に関しては将来的に距離を稼ぎた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返ってこない可能性の高いお金の貸付で土地建物を利用した回収の仕方
1500万~3000万程度のお金を貸してほしいと取引先から依頼をうけております。 土地、建物に価値があり、担保のような形で金銭賃借契約を結びたいのですが、応援をしたい反面、 その方が高齢な為、安全に債権を回収したいと思っております。 建物はその方の所有なのですが、土地が相続で2分筆されており、ご親族の土地にも建物が建っている状態です。 私としてましては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者から相続放棄の無効を主張し、30万円の請求は可能か?
【相談の背景】 2023年の10月に取引先の個人事業主が亡くなり、30万円の売掛金が残っておりました。奥様に連絡すると2024年1月に相続放棄し家庭裁判所で受理されたので支払わないとのことでした。 亡くなられた取引先の方に預けていた委託商品をリストにして、それに照らし合わせて、売れ残っているものは返品してもらいました。 その中に、リストにない、委託商品で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で起きた人身事故の加害者です 車対自転車
先日スーパーの駐車場内で交通事故を起こしてしまいました 詳細は夕方ごろ当方は自動車で時速5キロ以下のスピードで駐車場内の角に差し掛かったところ、その角からロードバイクが猛スピードで飛び出してきて咄嗟に急ブレーキをかけるも相手のスピードが早かったため間に合わず当方のフロントバンパーに激突し、相手は激突した衝撃で当方の車を飛び越えて路面に叩きつけら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ行為をやめさせたい
【相談の背景】 職場にて①優越的な関係を背景とした言動であって、②業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより、③労働者の就業環境が害される、嫌がらせを受けております。 でも、労災を申し立てるような損害はありませんし、裁判など起こしても賠償金は認められても少額のものかもしれません。 会社には録音もあることを説明し相談しました。 結果として、録音を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった義母の納骨について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなってから別居しましたが、嫁の私が20年生活援助し5年前に入院を機に二男に引き取られ施設入所してた亡夫(長男)の母(姑)が亡くなりました。コロナ禍だから葬儀に来るなと二男に言われ行きませんし、香典も返されました。二男にこちらの菩提寺の墓に納骨するものと確認したら、二男の嫁の実父と元夫の入った墓に納骨する、介護が大変だった、あな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬を法テラスと依頼者から二重に受け取ること
ベストアンサーある弁護士の方に3社の任意整理をお願いしました。 「法テラスが使える」と弁護士の方に教えていただきましたが、それほど変わらないだろうと思い、断りました。 委任契約を結び、着手金と報酬金を正規の金額で支払うことになりました。 着手金の支払いはまだしていません。 弁護士の方が、「用紙が見当たらないから」とおっしゃり、法テラスの用紙をだしてこられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の日付けはいつが予想されますでしょうか
ベストアンサー離婚時の財産分与の日付けはいつが予想されますでしょうか。 先日も相談したのですが、もう一度お願い致します。 離婚の意思を相手に伝えたら、1週間ほどして子供たちの貯金を勝手に解約し、暫くして車を買い替えました。 家も売りに出されました。こちらは、私達が住む予定ですので、売却禁止の仮処分を出して頂きました。 その後、暴行、業務妨害、沢山の嫌がらせをさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越しででたゴミを不法投棄してしまいました。
やってしまった内容について説明します。 子供と嫁さん三人でアパートに 住んでいました。 自分は22歳です。 けれどもある事をしてしまい 免許取り消しになってしまい当時 トラックドライバーだった自分は 職を失い転職活動もうまく行かず 仕事が決まらず無収入になってしまい 昨年11月いっぱいでアパート強制退去に なってしまいました。 そこで引っ越しの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで捕まった後の事を教えてください。
ベストアンサーこんにちは 初質問失礼します。 この前の2月28日に万引きで後日逮捕されました。 自分は身に覚えがあり すぐに認めました。 もちろん今は反省を物凄くして 親や警察に迷惑をかけたので この事を重く受け止め、それから一度もしてません! 警察署では 事情聴取や書類を書き、指紋や身長、DNAを取られ 万引きした場所で写真も取られました。 警察の方が、家裁に資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の木が手入れされず大きくなり、家の中が日陰になります。
軒先から30メートル以上先にある樫の木が手入れをされないまま大きくなり、自宅敷地に枝が張出し迷惑しています。 木の位置が我が家から南方になるため、冬のこの時期は朝10時頃から午後1時頃まで陽が入らず、日中でも暖房を入れなければ寒さをしのげません。 また、隣地側の敷地は距離にして15メートル位まで畑として作物を作っていますが、枯葉や実が落ち、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在「子の監護者指定の審判」「子の引き渡しの審判」「審判前の保全処分」の3点で夫と争ってます。申立人は私です。調査官調査が終わり報告書を拝見したところ、現在の生活を維持させるのが望ましいと書かれていました。かなり不利な状況です。子供に月一回会えるかどうかのペースで会っていますが、私は子供の成長を傍でみたいのです。母親として勉強を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕されてからの余罪捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で現行犯逮捕されました。 現在は処分保留で釈放中となります。 逮捕時に携帯を差し押えられ、 勾留中に自宅の捜索差押で パソコン・外付けHDD等 を押収され、復元作業中と検事から伺っております。 HDDには携帯のバックアップデータがあり、自己撮影の盗撮動画が50-100? 児童ポルノデータが500-1000? (写真・動画をダウンロードしたもの) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げについてのご質問。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げの事情聴取について。 【状況】 数日前にホテルの駐車場で車に接触しました。ただその時はぶつかった衝撃は結構あったのですが、急いでたので一旦その場を離れて自分の車の傷をざっと見たところ、ボディに傷ついてないためそのまま帰ってしまったのですが、後で不安になって翌日警察に車にぶつけてしまったかもしれないと相談して現場検証頂いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会での身体的接触
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の会社の飲み会で、突然、参加者の1人である他部署の女性が私の隣に座ってきて、横並びの隣同士で話す形になりました。(私は男性です。また、他部署であるため、その女性とは普段仕事での接点は無く、少し雑談をすることがあるくらいの関係性です。)その女性が上司との関係に悩んでいると話すうちに泣き出してしまいました。私はその女性に対して励ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから