法律相談一覧
-
助言をお願い致します。
度々すみません。先日質問させて頂き、ご丁寧なご助言有難う御座います。円満調停調整と婚姻費用分担の手続きの申し立てをしていこうと思いましたが、申し立ててから調停を行うまでの期間の、生活費、住まい、所有物の確保はどうなるのでしょうか?特に一番気掛かりなのが、子供の居ない私達にとって、長年生活を共にした猫の事です。主人に家を追い出されてから、私の所有物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間が取れないと主張され、雇用契約書をどうするべきか悩んでいます
ベストアンサー児童保育の事業所で、労務管理担当をしています。 給与計算や雇用に関わっていますが、腑に落ちない部分があり相談致します。 事業所には、6時間勤務の日と8時間勤務の日があり、8時間勤務の日の休憩時間の取り扱いが問題です。 少なくとも45分の休憩が必要であることは再三伝えています。 休憩を取らないことは労基法違反であり、行政処分の対象になることも伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻リキッド押収後、逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月10日頃、自宅で大麻リキッド2本(どちらも空の状態)を押収され本鑑定に回されました。あれから約半年が経過しますが今だに連絡がありません。ちなみにその日に警察署にて尿検査を行った結果、陰性の反応が出ています。 【質問1】 やはり逮捕される事を前提に動いた方がいいのでしょうか? 【質問2】 大麻リキッドはどちらも空の状態だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。 今後の処罰について
ベストアンサー人身事故の加害者です 今後の処罰についてお尋ねします 3月末に赤信号見落としをしてしまい横断歩道のない交差点を横断中の自転車と接触しました お相手の方は高齢者です。 骨折での入院が3ヶ月を超えており、現在はリハビリ中です 私は過去1〜2回軽微な違反があります。 お見舞いには6〜7回行っておりますがお怒りの状態が続いております。 今後警察の取り調べがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者の協議と、調停・審判について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞により、私が娘を連れて実家に戻り別居しております。 以下の現状となります。 ・娘は3歳 ・妻は産休育休で1年休職、その後週休2日時短勤務。私は完全週休2日フルタイム勤務。 ・同居中の家事・育児の割合は私4:妻6程度。 ・監護補助者として両親兄弟がいる。 ・別居から5か月経過。私主体で育児しており、特に問題な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が亡くなり、認知症の母と一人娘の私が相続人です。
ベストアンサー私は50歳代の主婦で、東京において、夫と二人で暮らしています。 地方に残っていた、私の父と母は、それぞれ認知症となり、2名とも介護施設に入所していました。 私はこれまで、5年間、遠距離介護を続けて来ました。 1ヶ月前に父が亡くなりました。相続人は母と一人娘の私のみです。 父の財産は1,500万円の預金と、山林・田畑・宅地です。全部合計しても3,000万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴、起訴猶予は犯罪歴になるか?
ベストアンサー刑事事件の不起訴や起訴猶予の場合、加害者の犯罪性は犯罪歴として残るのですか?調書が残っているだけでは犯罪歴にならず、将来的に医者や弁護士にもなれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者情報開示請求の流れについて
ベストアンサーいろいろ相談をさせて頂き、また他の方の投稿を拝見した上で整理させていただきたいのですが流れとしては 掲示板管理会社への発信者情報開示の仮処分申請 ↓ 掲示板管理会社から相手へ回答書の確認 ↓ 拒否となった場合掲示板管理会社との裁判 ↓ 勝訴の場合は裁判所より発信者情報開示の命令 (この時点で書き込みが携帯プロバイダ経由だと三ヶ月を過ぎてると厳しい)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「危険性帯有者指定」について
ベストアンサー近年「あおり運転」に対する取り締まや罰則が強化されていますが、それについて質問です。 「あおり運転をしている車両」をドライブレコーダーで撮影して警察に提出すれば。対象者を「危険性帯有者指定」に指定し一発で180日間の免停に出来る、と聞きました。 しかし、こちらのこういった要求を、警察に拒否される事は有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父からの預かり金は生前贈与に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は無職、無収入の主婦です。高齢の父が入退院後、急遽2つの定期預金を解約し、令和2年に遠方の妹、令和3年12月私に各500万円を託し、私達は直後に自分の口座にそれぞれ入金しました。その際父は自分の通帳を処分しました。 【質問1】 私は今後の父の入院、施設利用、葬祭費の預かり金として受領し、生前贈与の認識はありませんでした。この場合、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私立高校一年生いじめによる適応障害、留年についての加害者側への対応について
【相談の背景】 入学直後から5ヶ月にわたる学校でのクラスメート数人によるいじめ 【質問1】 私立高校に通う高校一年生の息子が6月ぐらいからいじめにあっています。内容は持ち物に死ねと書かれたり、アルコールをかけられたり、しつこく悪口を言われるなどです。それにより適応障害と診断され、 【質問2】 不登校気味になりました。学校に相談し学校もいじめと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の諭旨退職について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が現在、ひったくりで逮捕、起訴され公判待ちの状況です。 先日、会社の人事担当者が留置所を訪れて「先日、役員による委員会が開かれ、処分は諭旨退職に決まった。拒否するならば5日以内に懲戒解雇とする。」 と言われたそうです。 会社の就業規則には「きわめて軽微なものを除き、刑法犯に該当する行為があったときには懲戒解雇もしくは諭旨退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、車について
いつもお世話になっております。 今、自己破産申し立ての準備中で、書類集めと陳述書に苦戦しています。 ギャンブル・浪費がほとんどで生命保険の解約返戻金が24万なので管財事件になる予定です。 自分名義の車(ローン返済済み・平成13年式で10万km走行)の車検が来月末で切れるので、毎回お世話になっている知人の会社で見積もりを出してもらったところ、今までメンテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
輸入してはいけないものについて税関から電話がありました。
今年の3月くらいにインターネットショッピングでラッシュというものを購入しました。 ショップページは日本語表記での電話番号も記載されており、電話確認したら配送できるとのことでしたので、1本購入してみました。しかし、通関手続き中から、私の手元に商品が届くことはありませんでした。購入先へ電話確認したところ、「たまに税関で止まってしまうことがあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げに関して検察の呼び出し
ベストアンサー2ヶ月前に当て逃げをしてしまいました。それから検察から通知があり来て欲しいとの事でした。警察の調書では相手は厳罰はのぞまないとしてくれました。事故後相手へ謝罪をかねてかしおりも持っていきました。現在は示談交渉中です。このような状況だと検察からはどのような判断が下される可能性があるでしょうか?事故自体は軽いですが相手は病院または接骨院にまだ通ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害で、大学が被害届を出したが、逮捕されていない場合について。
私立大学から被害届が出され、威力業務妨害となった ご相談内容:おはようございます。 今回、私がしてしまったことは、警視庁から委託を受けているサイトに虚偽の通報をし、通っている大学に多大なるご迷惑をかけてしまいました。 留年がかかっていて、どうしても、休講にさせたい講義があったという私的な理由で、してしまったことで、大学の方は結局その日を休講に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社より退職勧告があったにもかかわらず辞表の提出の指示があった
会社の他の社員が時間外手当未払い等で、労働基準局へ申告され 指導があったことを理由に 自分に会社社長より退職勧告→「労働基準局から時間管理をきちんとするように指導があったので今の勤務の状態が続くのなら会社を辞めてほしい」と12月に言われ、解雇なら会社都合にして欲しいと要求していた。勤務は今まで通り続けていて、退職時期がはっきりしないので問い合わせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の飲み会での暴行
先日息子が職場の新年会で先輩から暴行を受けました。 加害者は1名ですが、他に3人ほど見ていた人(暴行を止めず最後まで見ていたそうです)がいます。事件の翌々日に会社に発覚し息子は一旦休業 加害者は一週間の謹慎、 謹慎明けに本社への異動、息子が払った治療費 、休業保障を負担するようにとの指示が出ました 相手もまだ若く、穏便にすませようと思っておりましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン未払い分の支払い義務について
私の65歳になる叔父の抱える相談事です。 平成11年1月15日に、43万5千円で中古車を購入しました。 頭金3万5千円を入れ、残40万円を36回払いで、ローン会社と契約しました。 3年程乗り、その車は廃車処分し、他店で他の車に買い替えて、それきりローンの事は忘れていたそうです。 つい先日、突然ローン会社の弁護士名で、請求書が送られてきました。 残金20万5千円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が審判欠席した場合の対応はどうなんですか?
ベストアンサーお世話になってます。 今日、子の引き渡し、看護者指定の審判がおわりましたが、相手は欠席で話すすまなず、しまいには、これでは緊急性になりませんと言われ無効にされました。こんなことあるのでしょうか? 子供は、相手か仕事の時90近くの年寄りに監視状況と訴えたが、緊急性になりませんと裁判官から言われました。 相手も欠席で話進まず、無効ですってありですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(窃盗罪)で逮捕。
1週間程前、現行犯で逮捕されました。初犯です。 大手スーパーで衣料品など19点52000円相当です。 多額の金額だと知り自分が恐ろしくなりました。調書と指紋、写真を撮り、夫が身柄引受人となってくれその日のうちに自宅に返されました。 双子の子どもを亡くした悲しみと辛さを自分の中で押さえつけることしかできずその結果、今回取り返しがつかない罪を犯してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで過去3回警察に捕まり今回4度目 …
ベストアンサー以前、下記の内容で投稿し回答頂いた方々ありがとうございました。 今回は追加で質問したくて投稿させて頂きました。回答お願いします。 前回の内容です。 質問させて下さい。10年以上前に万引きで3回警察に捕まりました。 今回、4度目で初めて店側から初めて被害届を出されました。金額は8603円です。代金は支払いました。実況検分をし後日、調書の作成に警察署に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結露による被害と営業支障の賠償を貸主に求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 賃貸物件のテナントで異常な結露が発生した場合、それによるカビ等の被害と、営業に支障が出たことの賠償を貸主に求めることはできますか? 賃貸のテナントを借りて飲食販売をしています。 もともと湿気の多い物件ですが、数週間前から毎日床に水たまりができるほどの異常な結露が発生し、その間は掃除やカビ対策などで、まともに営業ができませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の立ち退きと土地の問題
親が建てた一戸建てに家族4人で住んでいます(両親は他界、築37年) 先日、この家の事で隣の家に住む叔父から、いきなり立ち退きを言い渡されました ・この土地は自分の土地で、現在の家は弟(私の父)が買ってに建てた(37年前に建てた) ・今すぐにでも立ち退いてもらいたい ・37年分の土地の使用料を払え ・今すぐ更地にして土地を返せ ・今後の改修や増築等は認めない ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽計業務妨害について
主人の話です。主人は国家公務員です。 先日、会社の書類を部外に持ち出し、一般の人に拾われたフリをして、職場等に連絡して郵送で会社に送りました。 書類は借用証書で、個人の名前、捺印、収入印紙が貼ってあります。 主人は、それを管理している人と人間関係がうまくいっておらず、嫌がらせが動機ということです。 しかし、郵便を送る際、指紋がつかないように手袋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求裁判についてお尋ねします
何度かこちらで相談させていただきました。 早々の弁護士の先生方のご回答感謝しております。 今日は、損害賠償請求裁判についてお尋ねします。 娘(19歳)が交際していた相手(19歳)に顔を殴られ、全治1ヶ月とその後の経過観察が必要との診断を受け、相手はすでに家裁での保護観察処分の審判を受けています。 弁護士を通じ、慰謝料その他の請求をしましたが、治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発の違法性について
内部告発について質問です。 役所から仕事を受託している某企業で働いています。 そこで、架空の残業を加算して人件費を役所へ請求する等、税金の不正受給が行われています。 社内の機密書類(賃金台帳等)を上司に無断で(持っていきますなんて当然言えるわけがないので)を役所へ提出するつもりです。 そこで気になったのですが、自分の利益のためでなく公益のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年懇意にしていた知人がなくなるも、親族は相続放棄予定です。形見分けの方法はありますか
【相談の背景】 長年懇意にしていた知人がなくなりました。故人には親族もいないと聞いていましたが、何十年ぶりにか会うという親族がおひとり見つかりました。ただその親族の方は相続放棄をする予定とのことでした。 故人がいつも身に着けていたアクセサリーや洋服などを形見分けとしていただきたいのですが、相続放棄予定のため、価値あるものは難しいとも理解してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きをしてしまい、逮捕されました。2回目です。
ベストアンサーすみません。中古屋でフィギュアを万引きし、違うコンビニでまた万引きをしてしまい逮捕されました。 その際持ち物からフィギュアを万引きした事がわかり、お店も特定されました。 コンビニの方は微罪で済んだのですが、中古屋から被害届を出されました。 商品は返却し、警察にて調書をとりました。 中古屋に対して賠償、謝罪等は出来ておらず、警察に謝罪に行きたい旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に念書を書けと迫られています
離婚後(まだ二ヶ月)に、今後一切の金銭の要求をしない、との念書を書けと連絡がきました。 この離婚については全てが元夫の意向に沿った身勝手な離婚であります。 元夫には持ち家や、財産があり、しかも60歳になったところで退職金や年金なども入ったのに、わたしは少しのお金と軽自動車しかもらえなかったのですが、それでも早く離れたくて離婚しました。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に預けている通帳について。
ベストアンサー無知なために教えて下さい。今回、会社を辞める事になりました。 その際に会社に入社の際に 新規の通帳を作る用に言われ 会社の用意した判子で作り預けました。 使用目的は、毎月の保険料の支払いの簡略化だと 言われています。 辞める際に、こちらより 給料明細の過去の分などと一緒に 通帳の返還を求めました。 その際に、貰った通帳には 毎月引かれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、検察庁の出頭日まで待機中
先日から質問させてはいただきております。 会社の同僚な家から合鍵も作って数回侵入してゲームソフトなどを盗み売り、逮捕はありませんでしたが、被害者の方に直接自白し警察のお世話になったものです。会社も懲戒解雇と先月末になりました。 とても、後悔し反省しております。あす、被害者の方と父が示談をしていただけるとのことです。検察庁は話し合いが終わる7日に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処理取消の可能性について
相手方に軽い怪我を負わせ、相手の方の希望もあり、微罪処理にして頂けたようで即日帰して頂きました。 その際、被害者の気が変わった場合は別途処理がある旨告げられました。 質問内容: この場合、時効までの間は微罪処理取消の可能性がずっと続くという理解で宜しいのでしょうか。 しっかり反省をして、前を向いてまた頑張りたいと思っておりますが、どうしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの方の言動についての違法性
ベストアンサーアルバイトを雇う側の人間です。労働環境は整えなければならないと考えておりますが、アルバイトの方個々に対応する事は難しいとも考えております。 その中には自分の言い分が通らないと、労基やユニオンなどの言葉で自分の考えを通そうとしてくる方も居てます。 その度に自分の業務を止めて対応するのですが、この行為には違法性はないのでしょうか?ほとほと困っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留の可能性、家族への連絡
ベストアンサー逮捕からもうすぐで72時間になります。 この時点で連絡がないということは、このまま勾留される可能性がたかいですか? 勾留が決まったとしたら、時間としてどのくらいで連絡がきますか?(一時間もせずくるのか、翌日に連絡がくるのか) 面会できるようになったら連絡を頂けることになっていますが、今日は金曜日ですし、土日祝は面会を受け付けていないんですよね?そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与カット。何か違法性はありますでしょうか?
私は社員40名弱の商社で営業をしております。 会社の業績不振で給与カットするという説明がありました。 【概要】 *説明日:2月の会議で口頭にて。 *参加者:役員、各事業所長、営業担当、業務担当 →経理、物流担当者は不参加。 *内容 ① 3月より給与カット →社長50%、役員40% 部長35%、課長30% ② 4月より給与カッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先の人生。再就職はやはり難しいのでしょうか?
自分の最低な行動(盗撮行為)を行い、検挙されました。検挙されたのは初めてです。被害者はいなく逮捕ではなかったと思います。警察署の方で犯行は認め撮影した画像など解析するために提出しました。ちなみに画像は過去の画像など入っております。また身柄引き受けとして家族ではなく職場の上司に来て頂きました。会社には内容を説明され、反省文などを書き懲戒委員にかけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。会社内での準強制わいせつについて
会社の飲み会の帰り、酔った私を心配した上司に頼まれ、同僚がタクシーで送ってくれたのですが、タクシー内で同僚から準強制わいせつをうけました。 うとうとしていたことろ、下着の中に手を入れられ、更に膣の中に指を入れられました。 抵抗したところ、手をつかまれ、相手の局部(服の上からではありません)を触らせられました。 相手も酔っていたようですが、だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客への虚偽回答による訴訟問題と退職代行会社を通じた退職拒否の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の3年前に中途採用された営業部員(20代男性 前職営業)が、昨年7月以降、複数の顧客からの受注案件の発注手配、開発依頼、契約手配などの処理を行わずに、顧客からの納期確認などの問い合わせには、要望通りと虚偽の回答をし続けていました。(受注しただけで、何も段取りをしていませんでした。段取りは、営業部員が上司の承認のもとに行う仕組み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの件で今後逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 お恥ずかしながらお力を貸してください。 昨日記憶がなくなるほど泥酔をしました。 夜中にコンビニの前で寝てしまっており警察に起こされ、私の寝ていた近くに落ちていた酎ハイ1本(空いた状態)を私がコンビニでお会計をせずに万引きした事実を告げられました。 その場で謝罪をし、お店のオーナーも酎ハイ代を支払ってくれたら良いと言っていると警察から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患を隠すことによる解雇の適法性
ベストアンサー新卒での入社を控えた者です。 私は精神疾患を患っているのですが、報告することは考えていません。しかし、それですとリスクもあるかと思います。 資料として以下に私の状態及び就職先企業の雇用契約書の概観を載せます。 ・私の状態 高校生の頃から強迫性障害を患っています。いままで治療を続け、だいぶ回復し、現在主治医からは、服薬時において学業及び就労...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不要品の無料回収の違法性について
リサイクルショップを経営しております。 不要品の無料回収の違法性についてについて教えてください。 まだ使用できるけど使わなくなった品物の無料回収を チラシやホームページ等で告知をして、 無料回収依頼を受け、お客さんの自宅に回収に行きます。 当方とお客さんの間に金銭の受け渡しは一切ありません。 完全に無料です。 その回収品を販売したり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁量労働で、みなし労働時間で処理できる量を超える上司からの業務指示を断るとどうなるのか
ベストアンサー質問1:断ることは法律違反になりますか。 質問2:断った結果、もし会社が職務怠慢として私を処分(注意、減給、懲戒解雇など)したとしたら、会社の行為は合法ですか。 裁量労働制職場ですが実態は、業務指示を一旦受けたら大半の処理業務量と所要時間と納期は必然的に決まってきて、裁量で決められるような処理業務量や所要時間は一部です。また、納期の裁量はほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に分与対象財産を使い込みされた場合の対処
離婚裁判進行中ですが、先日、調査嘱託で多岐多額な相手側の隠蔽財産を発見することができました。 しかし相手は、その後全て婚姻前財産から支払ったとして、住宅を購入したり、頻繁に旅行をしたりしているようです。もしかしたら現金を引き出して、さらに別のところにすでに隠蔽している可能性も伺えます。 決着後、実際の分与時に相手側が分与できる資産はないと主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争議不参加組合員の選定方法の合理性と、対象者からの闘争資金徴収の妥当性・違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 ・弊社(従業員数万人)は、ユニオンショップ制の労働組合を組んでいて、管理職未満は全員組合員である。 ・組合員からは、毎月、給与から組合費(月4500円)と闘争資金(500円)が天引きされる。 ・組合費と闘争資金は、「賃金控除協定」で控除項目として定められていて、労組代表と会社役員が握る形で労使が同意している(こととされている) ・弊社には争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に謹慎理由を記載した書面を要求するのは間違っているのでしょうか?
初めて相談させて頂きます。 私の現在勤めている職場での事なのですが、職種は介護施設の看護師です。勤務年数は1年半です。 昨日なのですが、経営責任者に呼び出しを受け話し合いになったのですが、内容は1カ月謹慎しなさいとの事でした。 突然の勧告で、気が動転してしまい5月一杯謹慎と言われたのに対して、「6月になっても来ません!」と言ってその場は終えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 在宅捜査中
【相談の背景】 飲酒運転で当て逃げ事故を起こしてしまいました。相手の方に感謝しかありませんが、示談が成立し物損事故となりました。 家に帰宅して数時間後に警察が家に来て、取調べと呼気検査が行われて0.35の数値が出ました。ただ、不安な気持ちで家に帰って500mlのビールを3本半飲んで寝ました。 居酒屋でもかなり飲んだと思うのですが、次の日に響くので体に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で物損事故。起訴されるのでしょうか?
ベストアンサー無免許で物損事故を起こした場合は必ず起訴されるのでしょうか? 起訴の意味がよくわからずすみません。 罰金刑や免許を取れない欠格期間が言い渡されると聞いたのですが。 弁護士の先生にお願いすると罰金額が下がる可能性があると聞きましたが、その他に欠格期間が短くなることもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科が不起訴に終わっていますが最近です
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、監護者の指定の審判
私:33歳 (申立人)妻:32歳 (相手方) 子:4歳女の子 離婚問題で妻が子供を連れて家を出たので「子の引き渡し、監護者の指定、審判前の保全処分」の審判の申し立てた所、認められ裁判所より「申立人(私)に子を引き渡せ」と審判がくだされた。 質問:相手方は審判が不服とし申し立てをしますが、審判内容が覆される事はありますか?私と私の弁護士さんは覆される事はないのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから