法律相談一覧
-
監禁罪 恐喝罪 示談について
先日、夜中の3時に友人から遊ぼうと連絡がきて向かうと知らない女の子が声をかけてきた その子は友人の彼女らしく年齢なども知らなかった 2人で待っていたら友人から連絡がありここに来てと言われたがここの土地勘が全くなかったので友人の彼女について行くことにした すると友人の彼女が「トイレに行きたい」と山の方に行く坂道に向かい始めた そこには古びた建物が有っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者で否認しております。
【相談の背景】 傷害事件で検察から呼び出しがあり、否認しました。 相手から因縁をかけられ口論になり、相手は私に胸ぐらを掴まれて頸椎捻挫で全治1週間のゲガをしたとの診断書をだしています。 検察の方には手は出していないが口論になって罵声を浴びせた事は認めて、申し訳ないと思っていると伝えました。 また今後、こういう事があっても同じような事はしないとも伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社新設分割の効力発生や、新設分割設立株式会社に対する債権者の請求について
【相談の背景】 不当解雇で親しい知人が労働審判から本訴に移行しました。で、賃金仮払い仮処分保全も移行時に申し立てましたが、いつの間にか労働審判後に会社側(債務者)が知人(債権者)の所属していた事業部を分割して別会社に登記し効力発生しており、被告会社は「仮処分保全の対応の義務が無い」と応じません。 会社新設分割の効力発生や、新設分割設立株式会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の配偶者の所有物について
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に離婚が審判により成立しました。元配偶者とは離婚前、四年間別居していました。 審判書には、審判書に記載された事項以外双方の債権債務はないと言う記載があります。 相手には連れ子がいて、現在成人しています。 高校卒業後、就職により別居しています。 うちには元配偶者と、成人する前の連れ子の荷物があります。 今回部屋を整理したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状維持の原則についてになります。
ベストアンサー【相談の背景】 3/24に子の連れ去りをされて3/25に弁護士を立て4/4に下記の申し立てをしました (1)子どもの引き渡しの審判と審判前の保全処分(2)監護者指定の審判 5/11に一回目の期日、5/24に家庭裁判所での調査官調査聞き取り、6/1に調査官調査 家庭訪問 保育園訪問が終わっています。 現状維持の原則 母親でも父親でも問わず、子供が心身共に健康に暮らしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回も質問したのですが
9日の日に妻が歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪で逮捕されました。窃盗はこれが初めてではなく、去年の7月に近所の家の倉庫からバーベキューセットと車のジャッキを盗んで在宅処分の上不起訴でしたが、今回は逮捕拘留されました。国選弁護人の先生が面会に行って下さり、私は取り調べ調書で妻が取ったのを認めています。それを伝言頼んだら伝えてくれたらしく、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのセクハラについて。セクハラ認定・解雇と慰謝料のご相談
ベストアンサーはじめまして。当方30代未婚の男性です。 職場でのセクハラ問題についてご相談させてください。 当方が行った行為は、「セクハラと認定されるか」「解雇処分にあたるか」 また「示談の場合の慰謝料の妥当な金額」についてお聞きしたいと思っています。 ■事例 先月、職場で同僚と飲み会がありました。メンバーは私の他、2人の女性(両方20代後半)でした。 元々チー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの処罰について
【相談の背景】 先日、ドラッグストアで 停車中の(誰も乗っていない)車に自分の車をぶつけてしまいました。気が動転して しばらく車の周りをウロウロして 持ち主さんを待ってたのですが なかなか車に戻ってこないために ドラッグストアの中に入り声をかけようと店内に入りました。しかし ほんの少しの差で 入れ違ってしまったらしく 先に 車の持ち主さんが 出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の契約請求の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社から請求書が届き開封したところ、以前契約していた持ち歩きのWiFiとタブレット?の、本体代金と通信料の、請求が記載されておりました。 債権回収会社に連絡をして解約した旨等説明書、WiFiの会社の電話番号を、教えてもらい問い合わせました。 契約が2016年3月で〜と説明されたのですが、こちらは解約の電話をして料金等の支払いや解約金な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コピペと指摘されました。こんなものに著作権はあるの!?
相続税についての本の執筆依頼を受け原稿を送付したところ。編集者より「コピペ」と指摘されました。 「遺言があっても、相続人全員(遺贈があれば受遺者も含みます)の同意があれば、遺言と異なる遺産分割をすることはできるとされます。」 参考図書に記載の民法の条文が、もととなっている上記の文章をそのまま使ったところ、コピペチャッカーに引っかかったとクレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領事件についての合意締結後の金額変更について
【相談の背景】 会社の資金を私的に500万円前後使用してしまいました。 会社に発覚し、誠心誠意謝罪し温情で自己都合退職にしていただきました。 その後、これ以上の会社との債権債務がないことの合意書を締結し確定している被害額につきましては弁済することになりました。 ただ、その後あちらからこれもじゃないかと 金額の増額確認書が送られてきたのです。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場のマナーの悪さについて
賃貸マンションに住んでいます。駐輪場には一つの部屋につき一台の自転車を止めることができ、二段型で自転車を滑り込ませるようなレーン状になっている駐輪場です。以前からレーンには止めずに壁際に止めてある自転車は何台かあり邪魔だったので管理会社に何度か電話をすでにしていました。その際は、マナーを守った駐輪をして下さいと書かれた紙がポストに投函されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー非常に不安なので質問させてください。 さきほどデパート内でバッグに小型カメラを入れて盗撮してしまったのですが、どうも警備員に怪しまれてしまったようで店外に出て帰ろうと車に乗った所、警備員が後ろを付いてきて車のナンバーをはっきりと見られてしまいました。 (明らかに私に着いてきていて車の前に来るなり足を止めナンバーを凝視していました) 恥ずかしながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の交通費請求に関する支払い義務はありますか?
【相談の背景】 過去の交通費について教えてください。 定期代の不正受給等の処分で会社より退職合意書にサインを求められサインをしました。 悪い事をしたのは理解しているので、返済して行くのですが、過去の交通費についても請求されています。 当時、電車通勤だったのがコロナ禍になり、感染対策として営業車での通勤となりました。会社指示です。 住まいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラが認定されなかった場合の処置について
当方、民間企業に勤めています。後輩社員からパワハラを受けたと訴えられました。内部調査の結果、会社はパワハラに該当しない(会社曰く、パワハラかどうかを議論するレベルの事象ではない)と判断しました。 パワハラに該当しないにも関わらず、会社側が私に対し、騒動に関する反省文の提出を求めました。 パワハラで訴えられていることがなぜか同僚に知れ渡り、逆に精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年男子の出会いサイト利用
ベストアンサー17歳の男子が、(高校中退)自分は19歳だと偽り、出会いサイト(チャット)で知り合った20代女性の部屋に行って、20分ぐらい喋って帰る→これは罪などになるのかどうか質問です。 1.男子側は逮捕等されてしまいますか? (この事案では警察沙汰にはなりますか?) 2.仮に女性側が、他にも売春等をしていて別件で警察沙汰になった場合、男子側にも警察が尋ねて来たり、は あ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無罪の証明 薬物事件
ベストアンサー友人の彼が逮捕されました。 6年前に覚醒剤で逮捕起訴され、25年ぶりの逮捕だったため、初犯扱いで執行猶予になりました。そして今回、6年あけて再び覚醒剤で逮捕されました。 ですが今回は覚醒剤をしていないらしく無罪を主張しています。 今回は別件逮捕だったのですが、不起訴処分になり、尿検査でひっかかったらしいのですが、実は尿検査の時に尿はだしておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「児童ポルノ」懲戒免職の可能性について
【相談の背景】 今年の4月から社会人になった者です。 私は、今の会社に入る前(大学生の頃)にSNSを通して児童ポルノ(製造)に該当する行為を行いました。 行為後から、何事もなく1年と少し経ったのですが、もし過去の行為が警察に発覚し、会社に知れ渡った場合、私は解雇されてしまうのでしょうか。 会社の規定には、刑事事件において起訴された場合と有罪の判決を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金のダウン。最大何割までのダウンなら法律上可能でしょうか?
会社の就業規則違反を行い降格を内示されております。最大何割までのダウンなら法律上可能でしょうか? 現在40万の給料が 半分の20万にすると宣告される可能性はあるのでしょうか? もし拒否すれば、解雇される可能性はあります?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇に関する会社側の合意退職の主張を覆すことは可能か
【相談の背景】 現在有期雇用中の不当解雇について弁護士を介し交渉しているのですが、会社側から合意退職であるとの返答が来ました。 今後反論の上で参考にしたいので、複数の弁護士先生の見解をいただきたいです。 内容としては、業務時間外に人事担当者に呼び出され「オーナーが解雇の判断をしたため、今日限りか有期雇用の満了日のどちらで退職するか選んで欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者です。起訴された時勝てるでしょうか?
ベストアンサー今年の1月に交通事故を起こしました。 信号のある交差点でお互い青の状態でした、自分の前方不注意(歩行者が居ないか確認しながら右折した)で直進車に気が付かず、右折した際に事故を起こしてしまいました。 最初は物損事故でしたが、後日人身事故に切り替わりました。警察との実況見分をし調書を検察に出した所、検察から調書に曖昧な所があるという理由で調書が返って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面談記録の正確性と開示可能性について法的な検討を求める
ベストアンサー【相談の背景】 内事で以前と比べ月収が5万以上下がる仕事に配置されました。 設備の掃除など誰でも出来るような業務です。 それで上司に所得が低い単純作業なら特定少数に長期間偏らせないで短期間の交代制に出来ないかと陳情しました所、 上司に面談として呼び出され以下の事を言われました、 「長期間なんて人によって違う10年と言う人もいれば30年と言う人もいる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また相談終了してしまいました。業務上横領
ベストアンサーいつも追加で書き込もうとしても相談終了を間違えて押してしまいすみません。 業務上横領をしてしまいました。 損害額は27万円で弁済済みです。 交通費も無断で請求していた全額弁済予定です。 過去に略式起訴で窃盗の前科ありです。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが警察に立件するにしろ、しないにしろ今後はこちらに連絡は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による乳児連れ去り、裁判前に私がするべき準備とは?
離婚前に夫が別居を初め、私(妻)と娘(1歳乳児)が2人で生活をしていた所、保育園に送りに行くと言う夫に子供を託して私は出勤しましたが、夫はそのまま保育園に行かずに娘を連れ去りました。 その後、私は子の監護者の指定、子の引渡し、保全処分の申し立てをして、来週に裁判所で初めての期日を迎えます。 夫は私の事実無根の理由(家事、育児の放棄、子供と一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮。今は持っていないカメラで撮った画像。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をしてしまい、警察で取り調べを受け、撮影に使っていたカメラ・SDカードに加えて、任意ですがPCやハードディスクも警察に提出しました。 PC・ハードディスクには過去に盗撮した画像も大量に残っています。(ただし、私や被害者の顔は写っていませんし、被害者の名前はわかりません) 過去の盗撮画像には、今回提出したカメラとは別のカメラで撮っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を解約するのと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚をしたいと言いましたが同意してもらえず、そこから旦那のモラハラに耐えきれなくなり体調や精神的に危機を感じたので娘を連れて実家に帰りました。12月にしました。 最初は旦那からメールで「別居に同意してない」ときていましたが、本日旦那から「○○(私たちが)が帰ってこないなら家を解約する。家具家電は結婚前のこちらの貯金で購入したも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入と窃盗未遂で逮捕されたが、示談なしで不起訴になる可能性はあるか?
【相談の背景】 住居侵入、窃盗未遂罪 下着の窃盗目的で家の敷地内に侵入した所を家の住人に目撃され通報後逮捕されました。 現在勾留中です。 【質問1】 初犯で本人も反省しており他には余罪の可能性も無い場合、 示談なしでも起訴猶予として不起訴になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は医師になれないのでしょうか「相対的欠格事由:罰金以上の刑に処せられた者」について
今月頭にキセル乗車で捕まってしまいました。 警察で取り調べを受け、署で指紋採取等を されました。 交通機関へは3倍の乗車賃を罰金という形で 支払いました。(1500円) 理由は「帰ろうと思ったら財布に42円しか入っていなかったから」です 警察官の方からは「検察から連絡が来るかもしれない」といわれました。 現在まだ、連絡は来ていません 私は今年2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転での、情状酌量の可能性について。
昨日、酒気帯び運転で捕まりました。 本当になんて馬鹿なことをしたのかと、今は猛省しております。 検出された数値は0.39だったと思います。 数値的には免許取り消しだと思うのですが、交通機動隊の警察官曰はく、 ・初犯である。 ・まっすぐ歩けているし受け答えもはっきりしている。 ・質問に対して素直に答えている為、反省している様子も伺える。 ・通勤に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者変更をされない可能性が高いでしょうか?
ベストアンサー4歳の娘の監護権者指定の審判最中です。これから調査官調査が始まりますが 調査の対象が相手方の養育環境(自宅)、子供の保育園だけのようです。弁護士を通し、私方の養育環境や子供の状態 私の監護補助者の調査も求めましたが 必要ないとの事でした。監護権者の変更が難しいという事でしょうか? 申立人は自分で、娘は元妻が親権者となり監護養育中です。変更理由は幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後に和解したが、個人再生をする予定です。
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットの支払い遅延により裁判を起こされ、支払いの判決が出ました。 勤務会社を知られているため、給与差押をされるのを恐れ、弁護士に依頼し、和解を持ちかけました。 相手方は和解に応じてくれ、毎月分割払いで合意書を取り交わしました。 その背景で、他にも借金があったので自己破産手続きを進めながら、このクレジット会社にだけ分割で返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を行う前提での車の車検について
弁護士の方に相談し、来月自己破産の方向で検討しています。 その中で車を所持しており、残す事は可能なのか伺うと 資産価値が20万以下であれば、処分の対象にならないと回答がありました。 所有車(ローンなし)は10年前の車なので、価値はそれほどはないでしょうと言うことでした。 実際の価値は中古店で査定し、金額を出す必要があるとも伺いました。 ただ、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の際、始末書と履歴書を返却してもらえるのか
ベストアンサー法人内で始末書を提出し、戒告処分で互いに終わっていましたが、うちの法人トップにあたる長が、地域で行われる会で、始末書の内容に触れるような内容を他言していることを知りました。 他言している相手は地域でやはり違う法人の長で、同業他社です。 具体的な名前までは出ていませんでしたが、うちの法人にとっても不利益だろうこと、うちの法人で働いている人にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地・私道の状況について
現在、母が相続した土地がございます。 母は他界して土地の所有は父がしておりますが その土地がいわくつきですが毎年の税金もばかにならないので処分したい。 しかし、相続時に私道がその土地の2m程しか接触していないのと 名義が母方の実家が持っています。 相続時には口約束でいずれば指導も付けると言っていたようですが 相続した母もなくなり不明ですが2,30年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今検事さんの取り調べが終わりました
ベストアンサー60代くらいの検事さんで、土下座したのですけど、冷静に椅子に座ってと言われました。逮捕された妻の容疑は歯医者さんの本棚から本13冊3回にわけて盗んで売った罪です。前回去年の7月に同じく窃盗で捕まり在宅処分の上不起訴でした。今回の検事さんは人一人処罰するんだから20日満期までいてもらいますよと言っていました。以前にも回答して頂いたのですが、20日満期で略式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の会と弁護士への依頼について
被害者が多数いる詐欺案件では『>〇被害者の会』が作られることがあります。 この時、どうやればよいのか教えて下さい。 ①被害者の会代表者は誰になるのか? 被害者の一人か、依頼した弁護士か? ②弁護士へ依頼するときは誰が依頼するのか? ③オークション詐欺での被害者の会で実績のある弁護士はどうやって探すのか? ④弁護士への依頼金や報酬はいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の息子二人が傷害罪で逮捕されてしまいました
ベストアンサー至急教えてください!! 友達の中学3年生の子供が学校の職員室で数人の先生を殴って警察に逮捕されてしまいました。 ケガの程度は入院するほどではありませんが学校に連絡しましたが5日たっても未だ詳しい説明されていません。逮捕連絡も警察から知りました。 ケンカの発端は中学1年の時に部活動の顧問の先生の過剰な指導が原因で関係がこじれてしまい、それから先生方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の自己破産において、管財人の自宅訪問の可能性はあるのか?
【相談の背景】 ■個人事業主での自己破産に関して 弁護士の先生に相談すると、 管財事件になる可能性が高いと 言われております。 上記に伴い質問がございます。 ・管財人が家に来る事は あるのでしょうか。 財産隠しや高額な資産がある訳ではないのですが、 個人事業主での破産の場合、管財人の自宅訪問がある可能性が 高いとネット検索を通して知りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の時効取得
ベストアンサー以前に質問した内容と関連しているのですが、質問の趣旨が異なるので別の質問とさせていただきます。 祖父が住んでいた家の登記が知らない人(戸籍でたどれる中には存在しない人)になっていました。苗字は同じなので、曾祖父かそれより前の代の親戚だとは思いますが、法律的には他人です。 祖父の死後、祖母が住んでいましたが昨年11月に亡くなりました。 時効取得の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道無しの人身事故過失割合や、事故当時未成年でしたがその2週間後に成人を迎える場合の処分について
ベストアンサー人身事故についてです。 23時ごろ 原付での走行時 暗く、信号なしの横断歩道無しのところで 酒に酔っている人を引いてしまいました。 歩行者は 自分の右側から歩いてきました。(歩行者側に一時停止あり) この場合 過失割合はどのくらいでしょうか?おおよそでいいのでお願いします。(1) 被害者は全治28日の全身打撲でした。 最初は、「俺も酔っ払っていたから、俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えたかったのですが、無理ではないかと言われました。
ベストアンサー先日からご相談していた件です。 調停が行われ、不貞慰謝料と名誉毀損の慰謝料を相殺して欲しいことを調停員の方へ伝えたのですが、申立人に拒否されました。 そこで、不倫相手の奥様と奧さまのお母さまを名誉毀損で訴えたかったのですが、調停員の方に無理ではないかと言われました。 理由としては、 1、同じ職場のため(支店は別) 2、不倫をやめさせるために...
- 弁護士回答
- 7
-
-
給与個人再生の返済額について
ベストアンサー約930万の借金をfxや競馬で作ってしまって弁護士さんに相談に行きました。 そこで自己破産は無理だから個人再生だねと言われ、委任しました。 ざっくり計算して200万円を36回払いで約6万くらい払えるかを聞かれて大丈夫だと答えました。 個人再生の細部(小規模か給与再生)はお聞きできなかったのですが、約200万円という事で小規模個人再生だと思ってました。 後日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を支払わせた上に相手の会社・家族に事実を知らせたい
【相談の背景】 既婚者に独身と偽られ交際をしました。 相手が結婚していることが発覚したため貞操権侵害で慰謝料を請求したいです。別れ際に反省している気配が一切感じられなかったため、慰謝料を支払わせ、さらにこの一件を相手の家族・会社に知られるような方法で和解を進めたいと考えています。 その具体的な方法はどんなことが考えられますでしょうか。 できれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 略式起訴。再犯について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮について。 予備校の先生が、生徒である友達を盗撮しました。。 全国転勤の予備校ですが、その県の支店責任者が盗撮しました。 友人には、相手型の弁護士から、連絡があり、近隣の家をのぞきをして捕まった余罪で、携帯に友人が撮られた写真があり、連絡があったようです。 塾の中で被害者2人、あと、覗きです。 友人は、事件後、塾では、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後に手錠されず自宅にかえされた。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして先日万引きでスーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後署まで連れて行かれました。商品はその場で買取にさせて貰いました。 警察署では真っ白な紙に今回のとったものや日付を書いて指印して家の鍵の確認や公共料金の支払い用紙で自宅確認され、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル料金未払いの方からの回収または、訴え方を教えてください。
建設機械レンタル業をしている者です。 昨年からレンタルしている車両代を一切支払ってこない人がいます。 レンタル車両なのにネットで売却してしまい、車両もありません。 今年の4月下旬までに、同等車両を返却する契約書にサイン頂きましたが、それも守りません。 また、同等車両が見つからないので、新車代金分を金銭で支払うと約束したにもかかわらず、自ら発言した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に車検切れの車にのりました。
窃盗で執行猶予中です。車検切れ(1ヶ月ぐらい)の車を駐禁を切られ後日、聴聞通知書が送られてきました。執行猶予が無くなり実刑になる可能性の方が高いのでしょうか?覚悟を決めたいのでどちらの可能性が高いか教えてもらいたいです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員である教員が「生徒を差別する」と公言することは許されるのか?
私の学生時代の話です。 私の学校には「生徒を差別する」と公言してはばからない教員がいました(「差別」という単語をこれみよがしに使っていました)。 その教員の考えは、成績のよい生徒に力を注げば、その分成績の上昇や有名校合格という大きな見返りが見込める、しかし、そうでない生徒にはそのような見返りは期待できず、力を注ぐだけのメリットが見込めない、と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
偽造診断書を提出した社員に対する懲戒解雇または訴訟の可能性は?
【相談の背景】 旦那が会社を経営しております。一年前頃に、パート1から退職したいと言われ理由を聞くと、社員から私達夫婦がパート1の悪口を言ってるとので、辞めた方が良い。と何ヶ月にも渡り吹き込まれてた様です。 大袈裟に伝えたり、言ってない事を悪く伝えてた様です。幸い私達を信じて辞めない事にはなりました。 社員に確認を取ろうと思いましたが、パート1から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官から口頭で処罰
検察官から呼び出しを受けて取り調べを終えて、最後に検察官から不起訴ですと口頭で言われた場合、処罰決定と捉えていいのか判断できません。検察官からは、まだ安心してはダメとも言われたようですが、この意味が理解できません。処罰が変更される可能性があるのかご教示お願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから