法律相談一覧
-
公務員の娘ですが103万超えたら親は罪に問われますか。
親が公務員(教員)で娘である私のバイトで103万超えたらどうすればいいのでしょうか? 学生で5箇所でバイトを掛け持ちしています。 コロナの影響でメインにしていたバイト先の給料が少なくなってしまったので、新しくもう一個始めたのですが、メインの方のバイトから休業手当が思ったより多く貰えてしまい103万を数百円だけ超えてしまいました。 そこで ①103万超えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終業時間前にタバコ、着替えて10分以上談笑しながら打刻待ちするのは問題ないですか?
ベストアンサー私はスーパーの管理職をしています。 夜間のパート社員でリーダー給手当がついています。 正社員がいない時間で閉店作業をしている訳ですが、終業時間10分前に喫煙所でタバコを吸っている。また終業時間20分前に着替えて、自分のバッグを持ってタイムカードの打刻待ちをしている。 と他の従業員から言われ、ビデオ確認で判明したため注意しました。しかし態度も悪く、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害者を辞めさせる会社に何ができるでしょうか
ベストアンサー娘がパート社員(事務職)で一か月前から担当になった部長より セクハラを受けていました。 肩や腕を叩かれるといった軽度のものでしたが、 凄くイヤで何度も総務の人に相談していたにも関わらず 改まらなかったそうです。 そして先日、総務のお偉いさんから呼び出され 「うちの会社はセクハラに対する意識が浸透してない。 このままでは君に安心して働いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時に前歴があります。警察官と結婚できますか?
ベストアンサー未成年時に前歴がつきました。警察官と結婚できますか?現在20代女です。 19歳の時自分の裸の写真を売り、「わいせつ物電磁記録媒体」?のような罪状で他県に呼ばれました。 家に3人の刑事さんがきて、カメラを指さしたのを写真に収めたりしました。「反省しているようだからきっと裁判まではいかないよ」と言われ、指紋、顔写真、詳しい話をして後日手紙で不起訴処分とい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人写真の無断使用に対する使用料の請求可否について
ベストアンサー私の自撮り写真が私の許可なくネット上で利用されています。 私はプロの写真家でもイラストレータでもなく本業とは全く関係ない只の自撮り写真で,Facebookに友人限定でアップしていたものを,誰かが無断コピーし,いたずら半分でネットにアップしたものと思われます。 アップされているのは最近作成されたTwitterアカウントで当該アカウントのタイムラインで無断使用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合も警察に報告必要?当て逃げになる?
先日夜に細い路地で電柱等だくさんあり、電柱と車をよけようとしたら、自分の車のミラーが相手の車のどこかに当たったみたいです。 自分の車の音がボンって音がしてミラーの位置が変わったぐらいなのですが、傷はついてないと思います。しかし、相手の車が気になります。 お互いの車には後ろがいて、相手の車・自分の車が走り去って行き、自分は車の状況をみたいので近く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者ですが、被害者の方の診断書について
ベストアンサーはじめまして、よろしく御願い致します。 昨日、交通事故を起こしてしまいました。 赤信号で停車している配送トラックに、考え事をしていて、ブレーキを踏むタイミングが遅れ 衝突してしまいました。 被害者の方は、配送中で事故現場から30キロほど離れた地元の病院で受診するといっていました。 警察の方が診断書を早く提出してもらわないと、手続きが遅れてしまうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜に未成年と一緒に居た際の処罰
自分が成人で深夜に知り合いの未成年と居るところを警察に声をかけられ深夜に連れ出したと言う事で、捕まりました。 淫行なども一切なく、そういう目的でもありませんでした。 捕まった日に上申書を書き、後日呼び出しの取調べを1回終え、あらかたの流れを説明しました。 気になることは、 1送検された後どのような処分になりそうか。 (裁判から連絡は来ないだろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今月初旬に首都高速環状線(トンネル内)で早朝5時10分前後にオービスにあたりました。
今月初旬に首都高速環状線(トンネル内)で早朝5時10分前後にオービスにあたりました。瞬時にメーターを見たところ60キロ規制の所、140キロ前後だったきがします。免許取得から37年になります。若きころ一度だけ(昭和60年5月2日)に60日の免許停止の経験があります。それいらい29年間一度も免許停止(行政処分)はありません。37年間の間、赤切符1回・青切符4回で近年は平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家について。何とか阻止する方法はありますか?
有責配偶者の夫が、一方的に出て行き、離婚訴訟を起こして来ました。(私が不貞の証拠を握っていた事は伏せてあります) 子供が小さい事、別居期間が短く、また有責配偶者からの離婚請求なので、私の勝ち戦になるだろうと言われております。私としては、子供もいるし離婚には応じないつもりです。 今、夫名義の戸建(ローンも夫名義)に、子供と住んでいます。婚費から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いつもありがとうございます
ベストアンサー不安を除かせてもらい、感謝します。主人の一人目の不倫相手の証拠はお互いその時は認めていました。携帯の写メには身体の関係があったり旅行に行ったりするのが分かる内容でした。でも離婚の意思がなかったので処分してしまい今は、女のマンション契約の不動産会社への振込み明細だけです。二人目は主人のアパートに夜中女の車が止まっていた写真と、旦那がアドレスを二つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚に払う妥当な金額
離婚届が届きました。 財産分与100万円 子供(一人)20歳になるまで只今17歳。 今の家のローン(月9万円)と固定資産税(年10万円)を支払う事。 子供の親権は父親、監護権は母親。 大学の費用は全部払う事。 今の家の名義人は旦那の兄弟名義。 結婚生活14年、別居生活6年。 自分は住む権利があると言っています。 離婚成立後には兄弟に迷惑がかかるので 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤配された荷物の偽名での受け取り、廃棄
ベストアンサー実家から、荷物を送ってもらうとき、親が宛先住所を間違え、同じマンションの違う部屋番号を記入してしまいました。 なかなか荷物が届かないため、3日ほどたって親に連絡し、部屋番号が違うこと気づきました。 宅配会社に連絡したところ、宛先になっていた部屋の住人が、私の名前でサインをして荷物を受け取っていることがわかりました。 連絡をしたら、既に荷物は処分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死 賠償責任について
ベストアンサー家族が賃貸物件の自宅で病死しました。死後一週間程経過して発見されました。 冬場だったので腐敗はあまり進んでおらず、室内を傷ませる事はありませんでした。 清掃や家財の処分は家族で行い部屋の引き渡しを致しました。 連帯保証人を設けておらず保証会社との保険会社と契約をしていました。 事故物件扱いになるとの事で原状復帰のリホーム代金は保証会社又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領して事実があり本人も認めてるのに全額返済すれば逮捕されないものですか
私は以前、働いてた金融機関の勤務先より詐欺横領で刑事控訴されました。逮捕勾留された後、結果は不起訴処分になりました。現在、民事で共同不法行為が成立するかで争ってます。(解雇については、もう既に4年経つので時効との事)ここに、なる迄の経緯を書くと長くなるので割愛させて頂きますがお聞きしたいのは不法行為と言うより出金行為に携わってた上司含めた周りの社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際貨物の所有権の移転時期と引渡義務について
ベストアンサー【相談の背景】 国際宅配便業者(クーリエ業者)です。 外国から貨物を輸入し輸入許可まで下りた段階で、荷送人から、当事者間(荷送人と輸入者)のトラブルで輸入者から荷送人に商品代金が決済されないため、貨物の運送をしないように(止めるように)指示がありました。まだ輸入許可が下りたばかりなので輸入者から追跡や催促は来ていませんが、このまま止めていればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産の差押えと強制売却について
【相談の背景】 私と家族は築30年の古いマンションを所有しています。 持ち分割合は私が60%、父が30%、妻が10%となっています。 私が損害賠償の訴訟を起こされ敗訴した場合、共有名義の不動産はどのように差し押さえられて強制売却となるのでしょうか。 【質問1】 私の持ち分だけを売却するのでしょうか。 つまり父と妻の持ち分は残るのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の万引きについて。今回の万引きで合格が取り消されるのでは?
ベストアンサー先日、高校3年の私の子供が友達数人と万引をして警察に捕まりました。息子は私立大学にA0入試で合格内定をもらっています。今回の万引きで合格が取り消されるのでは?とか学校に息子が万引した情報は伝わってしまうのか?とかとても不安です。警察に迎えに行ったその日は何枚か書類を書かされて帰りました。後日、刑事事件としてもっていくかは少年院の方で相談してヌ、電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非弁行為に当たりますか?
ベストアンサー仮の話です。 家の立ち退き、契約解除を委任されたという事で、弁護士から通知が来ました。 しかし通知が来る前に、全額振り込んだことで、それ以降は連絡は来ず、家賃も振り込み続けています。 この弁護士は、「立ち退き、契約解除」での委任契約書を作成し、同様の名目での委任された旨の通知を送ってきており、 その範囲で委任されているのですが、その他、家の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
廃棄物の処理についての国民の責務について
廃棄物処理法の下記の条文には、「国民は…国及び地方公共団体の施策に協力しなければならない。」とありますが、自治体等の定めた分別の基準に住民が従わなかった場合、この条文の規定を元に当該住民が廃棄物を不法投棄した、と見なされるおそれはありますか? (国民の責務) 第二条の三 国民は、廃棄物の排出を抑制し、再生品の使用等により廃棄物の再生利用を図り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄をする時に不要な可能性のある書類を誤って取り寄せた人の相続放棄の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 前回似た質問で詳しくご回答を頂けたのですが、私の質問で不足した部分がありまして、申し訳ございませんが改めてお伺いいたします。 亡くなった父の相続放棄をする子供が、自分で調べて戸籍など必要書類を取り寄せて相続放棄をした場合でお伺いします。 本当は相続放棄に必要なかった可能性がある書類(父の名も書かれた改正原戸籍や改正原附票など)や亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中、宥恕文言の重要性と起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートにてイタズラ行為(鍵穴にボンドを入れるなど)をして逮捕されました。弁護士を通じてアパートのオーナーと示談交渉をしています。 示談書に宥恕文言が盛り込まれない見込みですがこれは私にとって意味があるのでしょうか。宥恕文言がないと結局起訴されるのでしょうか。 【質問1】 示談書に宥恕文言が盛り込まれない見込みですがこれは私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇を受け入れるという承諾書
【相談の背景】 あまり仕事ができないなどで職場からクレームがあり調査するということで休業命令が出て職場戻ることになりました そしてもし再度クレームがあってそれが事実の場合、解雇を前提に処分となることに異議はなしということが書かれた承諾書にサイン印鑑をお願いしますと会社から承諾書が送られてきたのですが、これにサインしたあとに、職場復帰してもしクレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯、盗撮による処罰
ベストアンサー【相談の背景】 某店舗内でスカートの中を盗撮し見ていた人に捕まり警備員に引き渡されその後警察にて取り調べを受けスマホ押収後、自宅に戻されました。 その後2回の取調べを受けてこれまでに半年程で50回程度やってきたと思うが、写真は都度消していたので正式な回数は不明です。 と答えて、弁護士を通じて迷惑料を支払いたい旨を告げて、相手側から承諾を得て又弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気になってから生活保護は申請できますか?
親のことで相談します。 今、私には80代の両親がいますが 別世帯で暮らしており足が不自由になって きましたが介護系を使わず生活しています。 使いたいのですが私も両親もお金がないため 使わずにいます。 私も自分の生活がいっぱいの為、助けれない 状態の為、親には生活保護の申請をお願い してるのですが一度市役所では断られたようで (小さい土地があるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見通しの悪い交差点での事故の過失について
ベストアンサー家族が事故を起こしました。見通しの悪い交差点での衝突事故です。 当方:車(左方) 相手:バイク(右方) ・見通しの悪い交差点 ・道路幅は同じで一時停止表示はどちらもなし ・バイク側に怪我あり (事故当日に救急搬送され、骨折・ヒビなどはなかった。両足、左肘に傷、首とわき腹の痛みがあり再度病院に行くそうです) ・実況見分済み ・後日警察へ行く予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続について
ベストアンサー15年前に父親が亡くなりました。 相続発生時の遺産は、不動産のみで相続人は私と兄です。 その不動産の市場価値は、不動産業者によると約500万円でその時点で住宅ローン残高ほ450万円残っていました。 私が父親と同居していたこともあり、この不動産を処分せずそのまま住みたい旨を兄に伝えたところ、住宅ローンをちゃんとこちらが払うのならそれでいいとのこで、遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで予告され被害にありました。
SNSにて、加害者が私に対して「殺して犯す」と投稿してきました。 怖かったのですが、本気ではないと自分で考えるようにしていました。 その二か月後、加害者が私に対して傷害をおわせ、私を押し倒し体を触ってきました。 必死に抵抗し、逃げることができたのですが、SNSの書き込みを思い出し「私を殺して犯そうと思ったのでは?」と 思い、被害届を出しました。警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に発覚した借金を支払うべきか?
5年ほど前に司法書士事務所に依頼し、自己破産して免責がおりたのですが、先日自分の個人情報を取り寄せたところ、一件だけ、今現在継続で支払いを無視している状態の情報がでてきました。 相手方(携帯電話会社kddi)に確認したところ、第三者から何も連絡がきていないため、ずっと支払いをされていない状態だと言われました。 いくら支払いが残っているのかをきいてみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 約半年ほど同棲をしていて、こちらからお別れを言って別れました。浮気などの理由でもなく、婚約破棄でもありません。その日にすぐその家から立ち退いたのですが、立ち退きまでの1ヶ月分の家賃折半分とインターネット代金の支払いを請求されています。すでに弁護士を立てているらしく、弁護士から連絡がありました。元々家賃などは折半していて、LINEでの確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費 の不正受給。
【相談の背景】 交通費の不正受け取り。 今年5月に引っ越しをし その際すぐメールでバイト先に 電車賃と引っ越し先を伝えました。 ですが 申請の書類を貰って再度、提出して下さい といわれ、めんどくさくあと、別の所で働こうと思っていたので。そして今日まで放置していました。(バイトだけで200人以上いる倉庫) そして最近、給料明細が会社にもどりばれてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の盗撮行為について
ベストアンサー高校時代に出来心で一度だけ友人と盗撮をしてしまいました。画像はすぐに削除しました。 今までにその件で誰からも何も言われたこともありません。 今は高校を卒業し大学生で、その友人とも今は連絡もとっていません。 やってしまったことを猛省しており、今でもずっと心に残っており、今後この事がバレないか怯える日々を過ごしています。 ここで、弁護士の先生方に2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と保証人の義務について
ベストアンサー父母が賃貸アパートに暮しており、私が連帯保証人になっています。父が急に亡くなり、高齢で傷心の母を1人に出来ず、我が家に来て貰う事になりましたので、併せて相続放棄も母、私共々しました。その時点での賃貸アパートの未払の家賃とストーブ清掃料、室内清掃料も保証人ですから支払いました。ですが、数ヶ月たっても退去関連の書類を交わして頂けず、荷物が残っているか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小額の窃盗被害について
ベストアンサー約1年前に、会社の机に置いていた財布から、1.5万円を盗まれました。犯人は、従業員で、防犯カメラの映像から割り出し、上長より、返済をするように話をしてもらい、その翌日に返済する約束でしたが、そのまま退職し、返済はされないままとなっています。 何度か、電話をしましたが繋がらず、時間が空きましたが、3月に警察に被害届を出しました。 後日、本人より、弁済を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待で養子離縁ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には7歳と8歳の実の娘がおり、連れ子再婚で妻と子供は養子縁組をしましたが、離婚する事になり調停中です。 監護者指定、保全処分、子の引渡しの家裁、高裁審判で私が勝利しましたが、妻は引き渡しに応じず、強制執行を行いました。 強制執行は子供たちが拒否し、不能に終わりましたが、 妻は子供達の前、裁判所からの執行官のいる前ですら、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故、弁護士
悩みは尽きません 相手の方が亡くなり、過失致死に変わり警察での調書も終わりました。 遺族の方に心からの反省の言葉を述べ、謝罪をし、謝罪を受け入れて頂き、前に進み日常生活を取り戻してくださいとの暖かいお言葉も頂き、一区切りついたかのように思います。 民事では保険会社との示談も始まり、これから前に向かって少しづつ進んで行けそうです。 刑事、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患の労災申請について
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社は上場企業です。数年前に会社の新建屋からパワハラで飛び降り自殺された方がいて地方の労基署で労災認定されました。 今度は私が組織絡みのハラスメント で精神疾患になり労災で審査請求中です。 会社は行政に肝心な調査はせずに中抜きの嘘の調査報告書を提出しました。行政も会社の言うなりで企業よりの味方をしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の口コミ投稿の削除要請の拒否事案について、仮処分命令請求の被保全権はどう設定すべきでしょうか?
【相談の背景】 店舗の口コミ・予約サイトに虚偽の口コミ投稿がされ、サイト運営会社に削除要請しましたが、応じていただけません…。 ①去年の夏ごろ、私の運営するエステサロンに、冒頭の口コミ・予約サイトで予約された方が初めてご来店されました。 ②施術前のカウンセリングで、全身にタトゥーがあるため、施術できる箇所が限られると説明し、同意の上で施術しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を拾って、届けるのが
ベストアンサー17歳の息子ですが、コンビニで財布を拾ってポケットに入れてしまいました。 そのまま部活の合宿に行き3日目の朝に学校から合宿所に連絡があり、校長先生からこのまま派出所に届ければ良いと言われて、持って行きました。 警察の方の確認で被害がないという事で、その場は処理されました。 2ヶ月程経って、先日この件で事情を聞きたいと警察から連絡がありました。 防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションにおける同居人の退去について
婚約者のマンションに同居人が2年前くらいから住んでいます。(友人関係) 婚約者は現在私のマンションに同居中です。 先日、婚約者のマンションを売買を出す為に、売買契約を結び、掲載を行ったところ その同居人から「住むところがないので売るなら飛び降りる」と不動産屋に連絡が入り 掲載を取り下げるという事態になりました。 その同居人は賃料も払っておらず(賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消欠格期間中の仮免運転違反
免許取消欠格期間2年中、1年経過したので自動車学校で 昨年10月に仮免、自動車学校 卒業証書を取得し、11月に取消者講習も済ませました。来月の7月15日の欠格期間終了したら免許を取得する予定でした。 しかし、仮免の有効期間中の4月に同乗者なしで、車を運転してしまい警察に検挙されましたが、どのようになるか不明 とのことでした。 6月20日に無免許運転の事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板へのIP開示請求について
ある掲示板での書き込みに対してプロバイダから請求者に開示していいかという手紙が送られてしました。 その内容を踏まえて無料弁護士に相談したところこれで開示に至る可能性は少ない。との回答を頂きました。(誹謗中傷しておりません。有名人の方が自身で全世界へ公開してる動画のスクリーンショットを載せたことが原因かと思いますが公益性が高いです) そこで疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的な契約書の解除条項に関する質問。
お世話になります。 契約書の解除条項には大抵、以下のようなものがあります。 第 X 条(解 除) 甲又は乙は、相手方に次の各号のいずれかに該当する事由が生じた 場合には、何らの催告なしに直ちに本契約の全部又は一部を解除することができる。 (1) 重大な過失又は背信行為があった場合 (2) 支払いの停止があった場合、又は仮差押、差押、競売、破産、民事再生手続開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の性犯罪について
初めて利用させて頂きます。 先日、実家で親戚が集まり泊まっていました。 その時、甥っ子の高校生男子が、寝ていた小学3年生の姪っ子の下半身を触っている所を姪っ子の母親が偶然目撃してしまいました。 【甥っ子と姪っ子は兄妹ではありません。甥っ子は兄の子供、姪っ子は姉の子供です。】 その部屋には、甥っ子と姪っ子しか居ませんでした。 姪っ子は寝ていた為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地中埋設物の処理費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 地中埋設物の撤去費用についてお聞きさしたいです。 私は不動産業を営んでおります。 20年前に定期借地権で、6名の地主の共同でコンビニとドラッグストアが建築されておりましたが、契約期間満了により、解体更地になりました。その後に新しくドラッグストアを建設中に地中から埋設物が出てきました。 土壌調査したらヒソが基準値の何倍もありその処分費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 執行猶予について
【相談の背景】 2021年の窃盗で被害届けも でており、今年は2月に刑事さんとたちが、家にきてガサ入れに来ました? 窃盗同種は 一回目 25年前に取り調べを受けて終わりました。 二回目罰金刑20万円 三回目は11年前に 罰金刑20万円と執行猶予でした。 4度目は正式裁判となり 執行猶予がつきますでしょうか? 被害額は、本件1400円 余罪2500で 合計400...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況で生活保護申請は可能ですか?
生活保護申請の事についてです。 父が倒れ自営のため、収入がストップ。 父は入院中で母も近々入院予定です。 二人の収入は、父の2カ月に1回の年金(厚生年金26000円、国民年金5600円)のみです。 1階が店舗で二階に父と母が住み、3階に、私家族、弟(独身)全て賃貸ですが全部別世帯で住んでいます。 ですが、私たち姉弟も収入に限りがあり、両親の収入のサポートをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ事件について
先日、当て逃げをしてしまいました。 私は一番左の車線を走っていたのですが、前方の車がコンビニに入る為減速し左折しようとしていました。私はそれを避けるためにウィンカーを上げずに前方の車を避けましたが、その際後方にタクシーがいたのを気付かず擦りました。 恥ずかしながらそれを私は気付かずにすぐ先を左折したのですがその後すぐ警察から呼び出しが有り、ドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの慰謝料について
【相談の背景】 旦那は配送会社で働いています。毎日普通免許で運転できる車に乗って配送しています。 去年、後ろからの追突事故が起き、その際に旦那の会社の管理ミスで、普通免許で運転できる最大積載量を超えた車を普通免許で運転させていたことが判明しました。 その後、6ヶ月の免許停止処分になりましたが、違反者講習に行き3ヶ月に短縮されました 本人は無事故無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏へのカードによる金銭貸付け
【相談の背景】 元彼氏にカードを作ってほしいと言われ、やむを得ない状況で私名義のカードを作り、渡していました。元彼氏は私のカードで買い物したり現金を用意したりと繰り返し、私は借金として元彼氏にカード支払い日には間に合うよう支払いをお願いしていました。私は元彼氏の借金が減ってはまた増えての繰り返しからもうやめたいと切り出すと弁護士をつけてきて、連...
- 弁護士回答
- 3
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから