法律相談一覧
-
親権者変更可能性ありますか?
ベストアンサー何度もここでお世話になり、先生方のアドバイスで非常に助かっています。継続の原則と監護実績について少し混乱しているようなので教えて下さい。 継続の原則は、今現在子供の環境を変えるのは望ましくない事が子の福祉にとって好ましいと理解していますが、子供を離婚して親権者は相手方(母親)ですがずっと約4年ほど私(父親)監護している中で、親権者は相手方(母親)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与の支給基準の妥当性について
ベストアンサー私は、現在休職中の会社員です。 例年、6/25に給与と一緒に夏の賞与が支給されるのですが、 今回私には給与はもちろん、賞与も一切支給されませんでした。 会社の規定には次のようにあります。 ・賞与の額は、本人の能力、勤務成績、勤務態度、出勤状況の評価結果と 業績を考慮の上、都度決定する。 ・支給日当日に在籍し、かつ通常に勤務していた者について支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて。
ファイル共有サイトで児童ポルノに該当するような動画を無料でダウンロードしてしまいました。その日の内に削除しました。家宅捜索を受けて動画が見つからなく刑事処分されない場合、 ①身元引き受け人は必要ですか? ②データ削除には端末機を物理的に破壊が一番有効だと書い てあったのですが、業者に買い取りに出すことは有効でし ょうか?領収書などは受けとりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の少年審判。現状の場合、息子はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー最初の少年審判の原因は複数人による自動車・原付窃盗罪でした。 この事件以前は、補導・深夜徘徊歴はまったくありませんでした。 鑑別所→少年審判→保護観察処分(1年間)で保護観察処分も 無事満了を迎えたと思っていた矢先の出来事です。 前回の質問からの続きになりますが 県外にて保護観察中に自転車の占有離脱物横領罪で警察で事情を 聞かれ、迎えに行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の被害者、50万~60万円の損害賠償請求の妥当性
【相談の背景】 暴行事件の加害者への少額訴訟を検討しております。 暴行を受け、頸椎を負傷して2ヶ月間通院しました。 相手は罰金刑となり、刑事事件としては終了していますが、治療費や壊れた持ち物(メガネ、衣類など)の実費、そして精神的苦痛に対する慰謝料を合わせて、50万~60万円程度の損害賠償を請求したいと考えています。 相手に自分の住所を知られるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤先での車通勤が安全上認められないと言われ引っ越しか電車通勤しか選択肢がないのは違法かどうか?
【相談の背景】 来年の2月から会社都合で今住んでいる自宅より50キロほど離れた工場に異動になります。 会社からは今の家から転勤先への車通勤は安全上認めれないとのことで家賃補助もあるため異動先へ引越しするか電車通勤して欲しいとのことです。 【質問1】 転勤を拒否したら業務命令違反で懲戒処分の対象になるかと思いますが転勤には合意してて、車通勤が認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引渡し、監護者指定
ベストアンサー先日、妻が子供を連れて実家に出ていきました。私は仕事から帰ると置手紙があり、「あとは弁護士の方から連絡がいきます」とだけありました。すぐに実家に行きましたが、妻にも子供にも会えず、義理の父からは離婚を求められるばかりで話になりませんでした。この場合、私は何をしたらよいのでしょうか? 現時点の状況 1.弁護士に相談 2.相手の弁護士から協議離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(万引き) 余罪 保釈中
ベストアンサーご回答お願いします。 現在窃盗(万引き)で逮捕勾留され保釈で出ています。 一月の後半に裁判が控えています。 逮捕されてる時に起訴された件とは別に取り調べ中余罪(万引き)で1件被害届けが出ているお店がありそちらも取り調べを受けました。 保釈中刑事さんから呼び出しがあり、1度行きました。 今日検事さんからも余罪の件で最終処分を決めたいから後日来てく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向先でのパワハラを認定しようとしない所属会社と昇進上の不利益解消に向けて
【相談の背景】 出向先(A社:未上場)の法令違反を自身が発見し、上場会社(B社)からA社へ出向しているC取締役(B社の常務執行役員)へ報告したところ隠蔽の指示がありました。法令違反を見逃すと行政からの指導対象となるため意見したところ、C取締役から自身の出向元(上場持株会社の傘下、D社)へ連携され、C社の意向に沿うよう圧力がありました。C取締役の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害に起因した理由により昇格を見送られた
【相談の背景】 これまでの大まかな流れは下記の通りです。 ・2年間も同部署内の先輩から執拗にセクハラを受け、体調を崩し適応障害と診断される ・2022年6月頭に診断書を会社へ提出し、セクハラについて相談する ・6月末に譴責処分(異動は無し) ・懲戒処分後も加害者の開き直った態度や故意に近づく行動、それを庇う部長の姿勢などに対し納得できず、12月に加害者へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転 人身事故 免許取消通達の確認
昨年の6月、無免許運転で人身の交通事故を起こしてしまいました。上記の裁判は今年の3月に終了し執行猶予付きの判決となりました。※前科なし懲役10ヵ月執行猶予3年 免許証の取消処分となっている筈ですが、告知や通達等がまだ届いていません。また取消期間がいつ迄なのかが分からない為、今後の対応が出来ない状態です。 何か確認の方法がありますでしょうか? ※補足 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のこと
主人に愛人が居て離婚を請求されています。 9月に別居を強行されました。 作り話みたいですが ずっとこの1年近く仕事に行っていると思ってたら 実は仕事を辞めて出勤するふりをして愛人宅へ入り浸っていました。 その間の給料は会社のゴム印を作り給料明細を偽造していました。 毎月30万以上愛人が給料を主人の口座に振り込んでいたそうです。(+主人の小遣いを貢い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の備品窃盗について
離婚した前夫の事で相談したいのですが、前夫は地方公務員です。 職場より数々の備品(ビデオ部品、バール、電線カッター、その他工具等)を自宅に持ち帰っては自分の物にしていました。 離婚に伴う引っ越しの際、誤ってバールや工具を私の荷物として運んでしまいました。 返して欲しいとの連絡もなく・・現在、その備品について前夫から多額な金銭を要求されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び人身事故を起こした場合の自主退職について
自動車会社勤務の50代の弟が、酒気帯びで、相手のケガは軽いのですが、人身事故を起こし、事情聴取などが長引き、すでに2ケ月近く、処分が決まらず、仕事も自宅待機状態です。会社の上司から自主退職した方が退職金も一部出るかもしれないしと、自主退職を最近になって、勧められたようです。仕事に復帰できたところで、仕事場の人達に合わせる顔がないと思ってはいるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 子ども飛び出し
数日前に、人身事故を起こしてしまいました。 信号も横断歩道もない細い道路です。 状況は、家を出て少し走ったところで 民家から子供が飛び出してきて、急ブレーキをかけたのですが間に合わず、当たってしまいました。お子さんは当たった勢いでコンクリートに顔をぶつけ、顔の骨折という重症でした。 すぐに警察、救急車を呼び、その日に 病院に行き、親御さんには謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝てるかどうかわからない裁判について
婚約者が会社を潰し350万円持ち逃げしました。今遅延損害金により700万以上の金額になり訴訟を提起しました。がしかし、私にも婚約者を家出人捜索サイトで捜した名誉毀損の落ち度や督促しすぎて相手から面談強要禁止の仮処分とストーカー規制法の警告を取られています。まだ第1回口頭弁論が終わりましたばかりです。婚約者の銀行口座を仮差押えするつもりですが、勝てるかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中に交通検問、今になって無免許運転わかり処分について。免許取消は確実ですか?
60日免停の講習を受けれず、30日加重で90日免停中に、親が倒れてどうしても急ぎでいかないといけないため、運転してしまったところ交通検問にあい、急いでいたため免許忘れたと言い免許証不携帯で切符きられました、その後警察から電話あり、免停中やったことをゆわれ、事情を説明しましたが通知がくると思うからとゆわれました、免許取消は確実ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
底地権者です。借地権者の地代供託について。
問題の物件は私が生まれる前から賃貸関係にあり、先代からのお付き合いでした。もともと賃貸借契約も交わしていなかったことから、現在に至るまで書面はもちろん、更新料や承諾料の類も頂いたことはありませんでした。 問題はこの賃貸関係が成立した時から借地人側が地代をまともに払ってくれないということろです。神奈川県内の土地でありながら年間3000円を地代とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
高裁 審判 覆るか 心配
【相談の背景】 別居中の子供を旦那が嘘をついて連れ去りました。 そのため、監護者指定、子の引き渡し、保全処分を申し出て、すべてが通りました。 子供が調査官調査で『どちらも選べないから、偉い人が決めてほしい』と言っていましたが、調査官調査で母親がふさわしいと判決がでてから、面会での子供の様子、言動に少し違和感を覚え始めました。 すべての判決が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産相続 動産物の費用負担などについて
【相談の背景】 公正証書遺言に、親戚が「家と土地以外」の全てのものを継ぐ内容が記載されています。 古い家のため、壊さないといけないのですが、見積もりをしたところ多額の費用がかかることが判明いしました。 【質問1】 動産物や家の中にあるすべてのものは家でも土地でもないので親戚の所有になるかと思いますが撤去費用は親戚に出してもらえるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を獲得するにあたり有利な事
ベストアンサー現在 妻が勝手に別居1ヶ月 子供(7歳)は父親と生活中 離婚に向けて夫婦間の話だけで調整している最中 本日、裁判所に子供と一緒に暮らすための書類を提出してきたと報告がありました。 恐らく監護者指定の審判を行うつもりだと思うのですが、まだ離婚や親権の調停の手続きを一切行っていないのに裁判所から一方的に子供を引き渡しなさいだとか保全処分等の審判...
- 弁護士回答
- 8
-
-
土地国庫帰属制度を利用して相続した土地を手放す条件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地国庫帰属制度についてのご質問。 40年前相続した地方の土地(山林 田 畑 宅地 住宅)を土地国庫帰属制度で手放せますか? 次の世代には(相続する世代には売れない いらない)で処分してくれと言われています。 【質問1】 手放せない種類 地目の土地もあると聞きました。 どのような状態 条件なら土地国庫帰属制度で手放せますか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送致前の弁護士介入は適切か
ベストアンサー【相談の背景】 明らかに使用窃盗か微罪処分にあたる件で被害届が出されたため、来週警察の取り調べ予定です。質問内容のケースがあるのか教えていただけないでしょうか。 【質問1】 何枚かの弁護士に相談したところこの件で被害届を出すこと自体ほぼ例がないので、送致前に示談もしくは示談交渉することで早期に手を打つことができると言われました。稀にあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社の責任が問われる場合
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラについて相談を受け、証拠も確認しているのですが、事情があってその職員の処分について否定的です。そのため、対処法を検討していたのですが、被害にあった職員から職場が調査すらしないのは違法だと言われています。 ちなみに、地方なのでハラスメント意識も乏しく、コンプラ室などありますが、上の方も馴れ合い状態です。 【質問1】 調査す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び2回目は逮捕でしょうか?
【相談の背景】 先日、酒気帯びでカードレールにぶつけて明日警察に再調査という事で呼び出されています。4、5年前にも一度略式で50万円はらっております。この度の処分は、どの様になるのか?どの様な流れになるのか?教えて頂きたく思います。 会社にはキチンとその旨伝えております。 もう自分は免許は取らないです。人生やめるくらいの反省をしています。ご回答の程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管財人の調査 開始決定後にもらったものを売却について
ベストアンサーこの度自己破産します。 少額管財になりただ今毎月お金を積み立てて今月で20万円積み立て完了します。 私は健康器具の営業をしてるのですが私が販売したお客様から機械が不用になったという事で処分したいので機械を会社の指示ではなく個人的に引きとりにいきました。 それをフリマアプリで売却したら20万円になりました。明日、私の口座に振り込まれます。 知りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅謹慎中の退職願(届)
ベストアンサー小売業の店舗でパートタイマーとして働いていました。 店舗での販促物を着服したことで自宅謹慎を言い渡され一週間が経ちます。 毎回廃棄処分されるようなものだったので、と軽い気持ちで着服してしまいそれに関してはバカなことをしてしまったと反省しています。 しかし現状会社から一切連絡がなく、現在自分がどのような状況にいるのかもまったく不明な状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の窃盗
昨日、中学三年の子供が自転車を窃盗したと言う事で警察署に連れて行かれました。 この日、友達数人と海で焚き火をしていて、その火の中にガスボンベを数本入れて遊んでいた所、爆発音がして釣りをしていた人達が110番、消防署に連絡をしたそうですが、子供達は逃げて残された自転車から持ち主の子供が分かり他の自転車が盗難だと発覚しました。警察署で軽犯罪と窃盗と言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客を装い問い合わせ
【相談の背景】 お客を装い自分の会社の社員の身だしなみ等について今一度考えてみてはどうか、とスマホからクレームを入れてしまいました。 特定の人物ではなく数人の社員でそういった人がいる、ということだけです。 後になってやらなければよかったと後悔しています。 【質問1】 私がこういった問い合わせを行ったことがバレた場合、何か法律に違反して罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の売り上げ金の紛失と警察による取り調べで脅され、解雇されました。
【相談の背景】 会社の売り上げ金が紛失、盗難し、警察から呼び出しされ、携帯で録音しながら取り調べを受けていましたが、録音しているのが警察に知られてしまい、携帯を取り上げられてしまった後の取り調べで、態度が変わり、警察なめているのかと威嚇されました。店舗の責任者をしていたので、疑われるのはわかりますが、脅しのような取り調べはどうなのかと。 先日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場ハラスメント抵触の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の社内不倫を社員にリークされました。人事処分はありませんでしたが、配置転換を命じられ、私が部署異動しました。その件はその沙汰で落ち着きました。数ヶ月経ち、過去の不倫相手(以下A)が社内研修で私の部署に数日間来ます。 研修は開催される予定でしたが、後日キャンセルとなりました。 理由を確認すると、職場配慮を優先したためとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で物損事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 無免許運転で物損事故を起こしてしまいました。 その車は友達(A)が友達(B)くん借りた車で、隣にはAくんも乗っていましたが、警察には言わないでくれと言われました。 その後、Bくんから連絡があり警察に言わない代わりに、口止め料として50万払えと言われました。 車は修理せず、現在は廃車になっています。 ちなみに未成年です。 【質問1】 50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャイルドシートに乗せない夫。不貞の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去った夫が2歳の長女をチャイルドシートなしの車で連れ回しています。 証拠は動画に撮って保存しました。 不貞の証拠になりますか? 私は子の引き渡し調停を10日前に裁判所に提出しました、 それ以外の申立はまだです。 私は今まで子供に暴力や暴言を言ったことは一度もありませんし、 ずっと専業主婦で子供と一緒に過ごしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転幇助について。
はじめまして。 今回ご相談したいのは今年の7月5日の朝に家の近くの銀行に行くために無免許の自分が運転し妻を助手席に乗せ出発しました。しかし、800メートルぐらい走ったところ、いつも通る抜け道なのですが、スクールゾーンを、通ってしまい警察が待ち伏せしていて止められました。無免許が発覚し、妻も無免許を知っていたと警察に言いました。(前にも同じことがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の良くない行為について監察に相談したら。監察が調査を始めたら具体的にどうなるのですか?
私は、告発状を最寄りの所轄の警察署に提出しました。 どうやら、この警察署の刑事は、告発を受理するのが嫌 なのか、私の友人である同じ署で働いている警官に 「あいつに、今度告発状を持ってきたら 縁を切ると言え」と縁切りを迫られたそうです。 さすがに許せなく、県警本部の監察に電話をしたら、 「それはおかしいですね。もっと署に事情を聴いたり内部調査をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定での給料・本人名義の慰労金について。受け取り後はどのように対応したら良いですか。
ベストアンサー先日離婚済みである父が亡くなり、子供である私と弟に相続権が回ってきました。 2人とも相続放棄予定です。 しかし、父が亡くなった後によくわからないまま、未払い分の給料と本人名義の慰労金を現金で受け取ってしまいました。 もちろんこれらには手をつけず、母名義の預金口座に入れて保管しています。 1.この場合、手をつけていなければ保存行為として認められるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が受け取った特別送達の封筒、開けずに放置しても問題ない?
【相談の背景】 一週間ほど前、祖母と同居していた行方がわからない孫宛に簡易裁判所から特別送達で封筒が届きました。 祖母が受け取ったのですが、孫は封筒が届く二週間ほど前に祖母の家を出たっきり、連絡も取れない状況です。 【質問1】 その簡易裁判所から届いた特別送達の封筒は開けずに放っておいてもいいのでしょうか。 今のところは関わりたくないので、封を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁が職権でした更正決定に納得できません
【相談の背景】 労災不支給決定に対して、処分の取消訴訟をしました。 高等裁判所は、控訴人の義務付けの訴えは不適法で却下すべきであり、取消しに理由はないと判示しました。 判決言い渡しから5日経過した日に、裁判所は、職権で、言い渡した判決に明白な誤りがあるからとの理由で、義務付けの訴えの部分を削除しました。 結論は変わりません。 このような更正決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料の請求について
私は普段嫁からかなりひどいモラハラを受けていました。些細な口論で嫁がヒステリックになって暴れてるところを止めたら嫁が私の事をDVだと言われました。ある日喧嘩になり嫁から煽るように言葉責めされ、別の部屋に行き、まだしつこく言ってきたので、払うようにしたら顔に軽く指先が当たってしまい、暴行と言われ逮捕させられてしまいました。その後話し合いで被害届けを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元暴力団員の賃貸契約について
【相談の背景】 知り合いが元暴力団員で、賃貸契約について相談を受けました。 知人は暴力団員を抜けてから5年経過しておらず、賃貸契約ができるか悩んでいるようです。 暴力団員等の定義を調べていたのですが、いろんなところで異なるようなのでどれを参考にすればいいかわかりません。 【質問1】 賃貸契約の際に暴排条例が記載されていますが、その一覧に(5年経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答がないので再度質問させて頂きます
ベストアンサー私が7月に口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまった件で、朝このサイト弁護士先生から、被害者がでれば被害者の管轄する警察署に身柄拘束されると回答を得ました。私は7月に自ら警察に行き相談して、それから3ヶ月過ぎても音沙汰無しです。調書も取られていません。以前このサイトの先生が身元がしっかりしてて、捜査に協力する態度なら在宅処分でしょうと回答を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 ひき逃げ
ベストアンサー先日、未成年の息子が仕事に向かう途中、停止していた車に追突してしまいましたが、パニックになってそのまま走ってしまいました。相手の方の通報によりその後警察に連れていかれ、相手の方が念のためと向かった病院にお詫びにうかがったようでした。相手の方はご夫婦で翌日むち打ち症状の為通院しますと診断書を提出されたそうです。と 同時に息子の反省も十分伝わったし大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反の再犯
ベストアンサー私は6年前に相手が18歳未満だと知りながら同意の上で性行為をし、5年前に警察のお世話になりました。 にも関わらず、一年前に再び18歳未満の子と知りながら別の相手と三回ほど関係を持ってしまい、いまその相手の彼氏を名乗る方から電話で詳細を事細かく聞かれています。まだ答えてはいませんが家の電話番号、会社の電話番号を教えないと警察に通報するとも言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金、懲罰委員会について
【相談の背景】 自動車販売会社で営業をしている者です。 近々退職する予定で退職願を上司に提出したのですが、その上の役員から『一年半前に発生した売掛金がまだ残っているのにそれは無責任ではないか?、辞めるのなら懲罰委員会をひらく』と言われました。 売り掛け先につきましては車の販売を生業としている業者で現在は月々にいくらかずつ返済をしている状態でそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の変更の事後報告について
ご相談があります。 病気が原因で療養をして会社を休むことになりました。 実際、戻ることができたのは6月になりその期間は、有給などで対応しておりました。 給与などについては一切ふれられていなかったのですが、 3月の時点で振り込まれた有給が普段の月給よりも5万以上減っていたため 確認をしたところ、たらい回しにされ社長より決定事項として 『減給が決定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員のスピード違反とその告発の義務について
公務員が公務で公用車を運転する際、法定速度を一キロでも上回った場合は道路交通法違反(犯罪行為)になると思いますが、運転手以外の同乗者の公務員は当該スピード違反を目撃した瞬間から当該行為に対する告発が義務付けられることになるのでしょうか? 告発をしなかった際は懲戒処分が下るおそれもありますか? 刑事訴訟法 第二百三十九条 何人でも、犯罪がある...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飲酒運転再犯について。
先日飲酒運転をし、警察に捕まりました。 事故や物損等はなく、私のみの自走運転です。 気が動転しておりましたので、アルコールチェッカーで0.77と言われたような気がします。 赤切符は渡されておらず、後日裁判所から連絡があると言われ終わりました。 ただ、15年前にも飲酒運転で捕まっており、その際の処分は90日の免許停止と罰金20万程だったと記憶しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役職降格に伴う手当のカットまたは減額は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社全体の営業成績の不振で役職の降格を検討されています… 役職手当や職能給として月10万円くらい支払われています。降格処分になった時はこの手当がなくなると思いますが、非常に生活が厳しくなります。会社の就業規則には『役職手当・職務手当は時間外労働の割増賃金として支払う』と記載されており、私は役職手当も職務手当も固定残業代として支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 裁判 起訴
昏睡強盗で、私の件で最初に逮捕され地検にも行き、調書を作成し勾留20日後の連絡通知を待っていました。20日後に通知も連絡も1週間経ってもこず、連絡したところ、別件で同じ事件が見つかり、再逮捕になったので今そっちの件で捜査を進めていて、私の件より先に、再逮捕された方が起訴か不起訴かという処分が決まるか、もしくは両方同時になるかもしれないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で止められました
先程、酒気帯び運転で警察の方から赤切符を書かれました。正直初めての経験で気が動転してます。 アルコール呼気は0.15mgいくかいかない位だったのですが、0.15mgと言われてしまいました。 そして、供述の時に過去に何回酒飲んで運転したか聞かれて、今回が初めてだったのですが答える直前に、初めてだと大変な事になるよ?と言われて2回目と答えてしまいました。 免停...
- 弁護士回答
- 2
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから