49,829件見つかりました

法律相談一覧

• 「落とし物の被害弁済金額と対応方法について教えてください」

【相談の背景】 先日スーパーにて落ちていた財布(現金5万円)を拾い使わずにそのまま家に持ち帰ってしまいました。 その件で当日警察から連絡があり取り調べを受けてあった事を正直に話しました。 後日に検察の方でも取り調べを行いました。 その後被害者の方から7万円の被害弁済金額の要求をされました。 勿論被害弁済はしたいと思っていますので妥当な被害金額と今...

弁護士回答
    1
  • 弁護士相談における守秘義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の守秘義務について質問します。 刑事事件を起こし、まだ事件化してない状態で、弁護士に相談するとします。 弁護士からすれば、「バレてない事件を警察に言って事件化すれば、相談者が契約してくれる可能性も上がる」ように思います。 また、子供や女性が被害者の事件など「正義感で通報」という事も考えられるような気がします。要は通報した事...

弁護士回答
    1
  • 介護福祉士 高額窃盗 実刑確実

ベストアンサー

【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 現在は、保釈中で ・家族が見てくれるとの約束 ・別の介護の会社の社長がしっかりと見るから働いて欲しいと職もあり ・全額弁償(家族)していて示談も出来ている (被害者の宥恕し寛大な処...

弁護士回答
    1
  • 介護福祉士 求刑3年6ヶ月

ベストアンサー

【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 現在は、保釈中で ・家族が見てくれるとの約束 ・別の介護の会社の社長がしっかりと見るから働いて欲しいと職もあり ・全額弁償していて示談も出来ている (被害者の宥恕し寛大な処分を求...

弁護士回答
    3
  • 万引き2回目で書類送検された人が窃盗で高額とはどのくらいのお金か知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き2回目です。一回目は微罪処分 2回目はドラッグストアで 9000円相当のものを盗み後日警察署に任意出頭 やったことを素直に答え、書類送検 お店に謝罪とお金の返済は済ましております。別の件で迷惑条例法違反で罰金20万円の過去があります。来週検察さんから呼び出しがありました。 【質問1】 窃盗で高額とは大体どのくらいのお金にな...

弁護士回答
    1
  • 知人男性からの強制わいせつ

【相談の背景】 性犯罪に関する法律が少し変わったと新聞で読みました。私は去年知人男性から体を触られて不愉快な思いをしたので、警察に被害届を出しました。しかし私はその時、ものすごく嫌がっていると言うことを態度で示していなかったので、結果は不起訴処分になりました。民事ならば嫌がっていたと言う気持ちが証明されなくても、良いと聞きました。相手が起訴にな...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が器物損壊罪で刑事告訴した

ベストアンサー

【相談の背景】 息子のことで相談です。 離婚調停で離婚が決まり、お互いの荷物については期日を決めておりました。息子の軽率な行動で元嫁の私物を何点か処分した結果、器物損壊罪で刑事告訴され高額な金額を請求されてしまいました。 警察署で取調べを受けたのですが、息子はこらからどうなるのでしょうか。 私物は元嫁が前から捨てたいと言っていた洋服や小さい洋...

弁護士回答
    1
  • 公務員 内部不正調査中の退職

【相談の背景】 公務員ですが、内部不正で調査を受けています。もちろんやっていないので聞き取り調査では不正行為は認めていませんでした。しかし調査途中、過度なストレスなどが原因で記憶がなくなり、解離性健忘症と診断され、調査を受けることができない状態になっています。また、記憶もいつ戻るのかわからない状態です。医師からは調査は精神的に負担になるので聞き...

弁護士回答
    1
  • 11歳 下着泥棒について

ベストアンサー

【相談の背景】 11歳の息子が近所の友達(女子)2件の下着泥棒にて警察署より連絡があり、本人が認め、その後、被害者の方々へ謝罪へ行きました。被害者の2件のご家族はこれまで通りに過ごして欲しいと言って下さり今まで通りの生活をしています。 警察署から児童相談所に通告、現在児童相談所の職員の方との1度目の面談を終えたところです。あと2度の面談後に訓戒または誓...

弁護士回答
    2
  • 火事の被害の弁償、、

【相談の背景】 自営業で工務店を営んでいるものです 産廃コンテナを事務所の敷地に置いているのですが先日、産廃に火がついて中の産廃と鉄のコンテナが燃えて焦げてしまいました。 コンテナは産廃業者の物です。 産廃がいっぱいになると交換してもらってます 出火原因は通りがかりの人のタバコの不始末の可能性が高いです それは近所の防犯カメラに映っていました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務不履行と慰謝料について

【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。 故意ではないのですが、連絡を忘れ数年が経過しま...

弁護士回答
    1
  • 検察から連絡が来ません。

【相談の背景】 脅迫罪で刑事告訴をされました。 初犯で、前科・前歴はありません。 内容は我が子を虐めて、怪我をおわせた相手(中学生)に対して「大人であれば傷害罪になる。もしうちの子が自殺したら両親に何千万ていう損害賠償がいくことになる」と厳しく叱った事が今回罪に問われています。 検察からの取り調べは1度受けました。 その時は「また連絡します。だい...

弁護士回答
    1
  • 児童買春の余罪での立件や再逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春で逮捕され、10日の勾留からその後示談成立はして、処分保留で釈放されました。(初犯です) 取り調べ時に数件余罪(青少年保護育成条例違反、淫行)を大まかに告白し、警察からは証拠隠滅の恐れはないからまた呼び出しで話を聞くと言われました。 釈放の時点では私弁護士さんから不起訴見込みですと伝えられたのですが、釈放後15日後に警察...

弁護士回答
    2
  • クロスボウが規制されるそうですが、家にあるかどうかも定かでなく困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・25年ぐらい前に友人が所有していたクロスボウの部品?を自主映画の小道具として使いましたが、それを私の家に置いていきました。その後返却した記憶がありません。 ・記憶が正しければうちにあるはずですが、私自身クロスボウに全く興味が無いこともあり、どんな状態だったか(見ればクロスボウと分かる形をしているのか、それとは分からない形状なのか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸経営の悩みです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大阪市内で賃貸アパートを経営しています。高齢の男性が入居しています。配偶者、実子等の家族はなく独居です。身寄りは既に他界した実兄の実子というのが関東にあるようですが、今の所、私とは全く無縁になっています。入居者が死亡した場合を懸念しています。部屋の後片付けを誰がするのか。金は誰が出すのか。これから私は本人と全てを相談して、部...

弁護士回答
    1
  • 別居中に自宅へ荷物を取りに帰ることは違法ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から毎日のように暴言があり、出て行け、死ね、など言われていたため、見かねた両親の勧めもあり、数ヶ月前から別居しています。引っ越し当日も、お前のものは全て持っていくか処分しろ!と強く言われ、「鍵を返せ、二度とうちに来るな」と言われ逃げるように子どもたちと出ていくことになりました。ただ、まだ私の荷物が相手の家にあり、取りに行きたい...

弁護士回答
    3
  • 昨年の9月に起こした追突事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、妻が起こした追突事故でお聞きしたいです。 刑事処分は確定し、免許の更新忘れは故意でなく被害者も軽傷であることから罰金刑となりました。 ご回答いただいた先生方、ありがとうございました。 昨年の9月から間もなく6ヶ月が経過しますが、まだ示談が成立していません。 被害者の方の診断書によると全治2〜3週間だったはずです。 保険会社...

弁護士回答
    2
  • 異動拒否・退職日について

期間限定で現在の部署に異動(転居あり)となりました。 期間経過後は再度転居し元の部署に戻る予定でした。 しかし、当初の期間経過後もこのまま現在の部署がある場所で働き続けたく(妥当な理由はなし)、会社に交渉したところ、できないとの回答でした。 そのため退職の意向と、有給消化かつボーナス支給後の退職日にしたい旨を伝えました。 その際、退職日について上司...

弁護士回答
    1
  • 違法業者に不用品回収を依頼してしまった場合

親族が亡くなりネットで見つけた不用品回収業者に依頼をしました。 見積もり無料とあったので来ていただいたところ処分費などがかかるとのことで、ホームページに記載されていた金額より多く支払いをすることになってしまいました。 (高いので断ったのですが少し値下げされ押し切られてしまいました) 領収書などももらえず不安でネットで調べてぼったくりにあったの...

弁護士回答
    1
  • 大麻栽培のマンション名義人

私には知人Aとゆう人物が居ます。 この知人Aは知人Bが大麻を栽培する為の マンションを知人Aの名義で契約して 欲しいと頼まれて契約しました。 しかし、それから数ヶ月後に麻薬取締局と警察の合同調査にて無理矢理マンションの扉を破られ、物が出てきて、一緒に居るとこを逮捕されました。 知人Aは大麻栽培には関わっていないと供述しています。 知人Aに付いてる弁護...

弁護士回答
    3
  • 夫が居酒屋で盗撮し、軽犯罪、建造物侵入罪で在宅捜査されています

夫が居酒屋の女子トイレで盗撮してしまい、建造物侵入罪と軽犯罪で在宅捜査されています。初犯です。 居酒屋へはすぐに謝罪へ行きました。示談する形で進めていたのですが、お店が雇った弁護士から「お店のお客さんを盗撮していたので、示談という形で進めることはできない。ただ、お店としては特に迷惑がかかったわけではないので、特になにか要求するつもりはない。」と...

弁護士回答
    5
  • 知人の飲酒運転を黙認した場合の幇助罪について。

ベストアンサー

地域おこし協力隊の者です。 先日、他の隊員が役場主催の新年会で飲酒運転をし、役場の方にその事実が露見しました。 幸い事故は無く無事に帰宅したらしいのですが、 次の日に役場から呼び出され事実確認があり、正直に話したそうです。 事実を書面に記載し、後日処分を受けることになりました。 役場が飲酒運転を警察に告発する可能性は正直少ないと思うのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 検察官は被害者の100%の代理人ではないとはどういうことですか?

ベストアンサー

役所の職員ですが、仕事中に市民の方から殴る蹴るの暴行を受けました。すぐにその方は逮捕されましたが 検事から来た処分の内容は「略式起訴」でした。公判は開かれないとの事です。理由を聞いたら 「事件の背景等を見て略式と判断して決めました。」「公判請求される事件に比べれば悪質性は低いです。」 「あなたが納得行かなくても、そのように決めた以上どうにもなり...

弁護士回答
    2
  • SNSにわいせつな画像を載せてしまった。

現在19歳の大学生です。 2年前、SNSにわいせつな画像を1枚載せて しまいました。自分のではなく、いわゆる商業用の画像を、スクリーンショットして載せてしまいました。 その後、消した気もするのですが、確かではありません。アカウント情報も忘れてしまいました。 当時、いじめ、家庭内崩壊、色々なことが重なり、誰でもいいから構ってほしいという気持ちで、 そのよ...

弁護士回答
    2
  • ブランド品転売について消費者庁の方から特定商取引法違反という旨の電話があった場合について

海外から仕入れたブランド品を、質屋で鑑定していただき本物と判定頂いた上で大手販売モールで販売していました。 しかし、消費者庁販売対策課の方から直接電話があり偽物に該当する為、特定商取引法に違反すると連絡がありました。 どのように偽物と判断されたのかは教えて頂けま せんでした。 販売経緯を聞かれた上で、今後については改めて決めるとのことで、終...

弁護士回答
    1
  • 少年審判の抗告について。

ベストアンサー

少年審判で少年院の判決となりました。 不服申し立てをしたいのですが、担当して頂いた国選弁護人は任務終了となっており、個人で抗告書提出をしようか私選弁護士にお願いしたらいいのか悩んでいます。 個人で行う場合にはどのようにすれば良いのでしょうか? 少年審判の判決を覆すのは難しいと聞いておりますが、やらずに後悔したくないのです。 息子は窃盗で不処分...

弁護士回答
    1
  • 株主総会招集請求書について

同族会社の株主です。3%以上、6ヶ月以上保有しています。4年前に相続で株を保持して以降いちども株主総会を開いていません。口頭やメールで総会を促してはいますが、聞いてもらえずにいます。 我慢出来ないので、内容証明で総会招集請求書を出そうと思っており、応じなけれ自ら開催する覚悟です。 そこで請求書に書く「目的である事項および招集理由」ですが、絞りきれま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒同席の際の罰則について

ベストアンサー

1.会社の同僚と仕事終わりに2人で飲み(誘ったのは自分) 2.店を出た後相手は車で来ており危ないと説得も大丈夫だからとそのまま帰宅。(その後接触事故を起こし当て逃げし後日検挙) 3.自分は同乗しておらず別れた後徒歩にてホテルに戻る 4.後日警察より当日の状況を聞きたいから署に来てほしいと電話あり 今後どういう処置が下されるのか不安です。お聞きしたいのは ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄検討者が、被相続人の団信加入有無などを銀行に問い合わせて問題ないのか?

ベストアンサー

父親が亡くなりました。 法定相続人は、母・兄・私です。 父は賃貸アパート経営をしており、それを建てた時の住宅ローンがまだかなり残っています。 私はローンを相続したくないので、相続放棄を視野に入れていますが、住宅ローンの[団体信用生命保険]というものの存在を知り、父がローンを組むにあたり、団信に加入していたのかどうか確認してからにしたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での人と接触事故に関して (本日4/20相手方と面談)

昨日、駐車場にて誘導するスタッフと接触してしまいました。幸い大した怪我ではないと言う事で、警察等呼ばずその場で連絡先を交換し別れました。私が気になり後で何かあっては困ると思い念のため病院に行って欲しいと連絡し、受診頂いたところ打撲で大きな怪我等はなかったとの事でした。その後、 相手方から会社に報告したところ警察に届け出て下さいと指示があり、翌日(...

弁護士回答
    2
  • 法律相談、証言について

ベストアンサー

証拠についての質問です。 以前、事件での被害者の証言は証拠になり、その証言がどれほど信用できるか、という意見を頂きましたが、 もし、僕が、Aさんに暴力をふるって、Aさんがそれに恨みを持ち、僕が通っている大学に報告したとします。(Aさんには、目立った外傷が全く無かったとします。) 当然僕は、退学にはなりたくないので、暴力などふるっていないと、否定した...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 離婚調停・監護者指定調停中

面会交流までの流れ 現在は離婚調停中です、調査官調査終了後の子の引き渡し保全処分は却下されました。 緊急性はないとの判断でした。 監護者指定は調停ですが、一向に進む気配はありません。 面会交流は月に一回一時間が相手方の言い分です。 相手方は面会交流中のこちらの連れ去りを異常な程に気にしています。 離婚調停中で共同親権の状態ですが、無理に...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求事件においての和解不履行と告訴

ベストアンサー

今年の春に、裁判上で和解をいたしましたが、当方の事情により和解金を支払えないまま今日に至っております。相手側からは、和解の無効と刑事告訴をすると言われております。和解の不履行により和解自体は無効(取り消し)になるのでしょうか。和解の条項中には、「被告人に対し、刑事処分を求めないことを約する」とありますが、破棄された場合は、刑事告訴は可能なのでし...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停における相手からの抗弁について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 収入減を理由に養育費の減額を調停に申し立てました。 お互いフェアにと思い、算定表に基づき減額したいと伝えたところ、先方弁護士から以下理由を列挙して応じられないと回答されました。 1、高級賃貸マンションに最近まで住んでいた 2、自宅マンションをローンで買った 3、2のマンションは現在の妻と共同で購入していることか...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者になれる確率

夫婦喧嘩の末、1歳未満の子を育児の疲れもあり主人に「あげる」と言ってしまいあずけました。(感情的になり、もちろんそんなつもりもないです) その後、私は家を出たのですが すぐ主人は実家に子どもを連れて返ってそれから一切子どもを連れて返ってきません。 離婚と連絡があり、子どもを俺が育てると言う連絡だけありました。 この時点でもう子どもに会えなくなって2...

弁護士回答
    1
  • ネットで誹謗中傷してしまいました。示談の相場、逮捕や免職はあるでしょうか?

ベストアンサー

6月の中旬ごろに、インターネットの掲示板にて、公務員の四文字の人の末字だけ◯で伏せて、職場名も晒して、彼の性奴隷でした、不倫していましたと女性と偽り誹謗中傷しました。被害者の方とはほとんど面識もない方ですが、同業者です。その不倫の事実は知人を介して知りました。 その掲示板では、6月末まで、警察が捜査を始めたことや、役所が動きだしたことなど、ひどいか...

弁護士回答
    2
  • デリヘルトラブルの示談の詳細について。よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。八年半前にデリヘルトラブルがあり、昨年の11月初めに警察相談というか自首しました。内容は抵抗が無かったので性交渉しました。示談書の内容は「病院代とお詫びのしるしとして、18000円お納めします。もうこれ以上何もありません。」です。結果的に店長と18000円で示談しました。刑事さんが言うには、「示談してるから事件になり...

弁護士回答
    6
  • 起訴や連絡、今後について教えてください

昨年7月に酔っ払って外国籍の女性の胸を触ってしまい警察に呼ばれ書類送検されました。 検察取り調べが終わって5ヶ月たって安心していましたら警察から連絡が来て検察官がまだ処分を決めていない両親の電話番号教えてほしいと言われたので教えました。 今日警察から両親に電話があり実家に行き事実関係を調べたいと連絡があったみたいです。 警察、検察の取調べの際に仕...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の証拠探しにデスクやPCを全部探られた。

ベストアンサー

会社の机の中身とパソコンのデータを上司に暴かれた。それにより退職を迫られています。 先日、社長との不倫関係が、親族である息子にバレ、その件で退職を迫られましたが、こちらで相談した所、不倫はプライベートなので解雇は難しいとの事で、その方向で進めていましたが、 つぎは、休日中に私の証拠探しが行われ、私物が出てきたとの事。パソコンへの書きこみ等。 ...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつや迷惑防止条例違反に該当しますか?相手が訴えるといっています。

以前小学校の講師をしていたのですが、そこで女子児童との不適切な関係になったことで相手家族とトラブルになっています。 整理すると ・出来事があったのは一年前。 ・女子児童とは手紙やSNSでのやり取り、性的な会話、頭や肩への接触をした。(キスや胸への接触は無い) ・教育委員会から処分を受け、退職済み。 ・前科無し、今の職場では子供との接触無し。 ・相手家...

弁護士回答
    1
  • 相手の居場所が不明な場合の解除等通知方法

賃貸事務所の工事を委託していた業者と3年前に工事請負契約を結び、遅滞しながらも、やりとりはしていましたが、1年半前ぐらいから全く連絡がつかなくなったため、このたび住民票上の住所地を調べ、期限を設けて契約解除すること、業者の持ち物と思われる物の処分、及び未完了工事の当方で他業者への委託代金の請求についてを内容証明で送りたいと考えています。 この委...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。再犯で2度目です。

恥ずかしながら盗撮で捕まりました。 2回目です。前回も盗撮で4年程前で示談が成立し、起訴猶予となりました。 今回はエスカレーターで盗撮し、第三者に発見され捕まりました。被害者は立ち去ってしまい不明です。その日のうちに母親に引き取られ帰宅し、3ヶ月後に調書の作成で警察署に呼ばれて行きました。現在は送致され検察からの通知を待っているところです。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更と遺産について

ベストアンサー

元妻と離婚後、私が親権者シングルファーザーで抵当権付き戸建を所有しております。 現在子供2人(11歳と9歳)と私の母親と暮らしております。 私の両親とも健在で、兄が1人います。 未成年者後見制度を利用し、遺言により、わたくしが亡くなった場合は、父親と兄が後見者となる遺言書を公正証書により残しました。 もし、亡くなった場合、元妻が親権者変更を申したて...

弁護士回答
    1
  • 違反者への告知について

ベストアンサー

お世話になります。 所有のマンションについての相談ですが、私の住んでいる地域では週に一回、缶・瓶・ペットボトルを用意されたコンテナやネットに入れて業者が収集しております。 毎回、缶等を不燃ごみの袋に入れ指定された曜日以外に出す入居者がおり、回収されずにゴミ置き場に残っている状況が続いており困っています。 監視カメラを設置し、入居者であるこ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁記録陳列について

先日恥ずかしながら、昔卑猥な画像を1枚投稿したことで、警察署から電話がありました。 向こうに言われた内容としては 「逮捕とか勾留するとかは考えていないが、こちらも仕事なので調書を書いてもらって、検察に送らないといけない」 「他に同じ案件で100件くらい取り扱ってる」 (電話が来たのは前いた県からで、今は遠い県外に住んでいます) 「処分は検察が判...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損が認めてもらえません。

市立中学で教員として働いていますが、不倫をしてしまい発覚してしまいました。 不倫は確かにしていましたが相手は学校関係者などではなく教員になる前に知り合った女性です、相手の旦那に訴訟を起こされ内容を学校関係者に暴露されて現在肩身の狭い思いをし何らかの処分があるのだと思っています。 友人にアドバイスをもらい名誉棄損で訴えるつもりでまず弁護士に相談し...

弁護士回答
    4
  • 情報開示請求の際にIPアドレスの特定がログ消去に間に合わない

ベストアンサー

ブログ上で誹謗中傷を受けて、発信者情報開示請求をしたいと考えています。 該当のブログは文章は日本語ですが海外のブログで、問い合わせて4カ月ほどやり取りした結果、IPアドレスは開示してもらえました。そのIPアドレスは日本のプロバイダーのものでした。 今度はその日本のプロバイダーにログ保存の仮処分を申請しようと問い合わせたところ、3か月でログを削除して...

弁護士回答
    3
  • お預かりしたお客様の荷物の返送ができないとき

ベストアンサー

スキューバダイビングのSHOPを経営しております。利便性から、次回のご利用時まで、お客様の器材をお預かり(お客様のリクエストで)しています。 預かりの代金等は、頂いておりません。この度、一身上の都合で閉店することになりました。伴い、お預かりしてます、お客様に器材をご返送させていただいておりますが、1件、こちらで把握していたご住所に、訪ねおらず、宅配業...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約者(借主)が死亡した場合の連帯保証人の負担について

ベストアンサー

数年前に交際していた人のアパートの賃貸契約の連帯保証人になっています。 その人はストーカー行為が激しかったので、今私は警察に助けてもらってその人から逃げています。 住民票閲覧制限もかけています。その人は今生活保護を受けていて、家賃は役所が直接払ってくれるので、今のところ滞納はないようです。連帯保証人はやめるのが難しいと思うので、このまま彼がいつ...

弁護士回答
    2
  • てんかんによる運転免許取り消しについて

一年半まえに事故で外傷性てんかんを 患ってしまい、運転免許の更新時正規に手続きをして公安委員会で聴聞され、一年間の処分をいわれましたが、期間が過ぎると医師の診断書を取って再交付出来ると言われましたが今年に確認の意味で問い合わせしたところ最後の発症から2年にならないと再交付が出来ないと言われました。 その事で公安委員会ともめて、結局泣き寝入りしま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから