法律相談一覧
-
単独での交通事故ですが
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。 10月6日深夜 山道を走行中霧で前が見えなくてガードレールにぶつかり暗い 山道なので後方からの車の追突を避けるため街中まで自走する事にしました。 ようやく街中まで来たので車がどうなったのか停車して見て見ましたが フロントフェンダーがフロントタイヤに当たりタイヤが磨り減ってました、 私は何とか自走して帰れるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による双方への慰謝料請求額について
ベストアンサー不倫による離婚についての慰謝料請求について 婚姻関係3年ちかく 私 正社員 1歳の子供あり 親権はこちら 旦那 不倫がばれて、仕事をやめ、離婚がきまり、不倫相手の家に同居中 不倫相手 旦那と同じ職場で働いていて、不倫相手だけ残る、稼ぎは旦那よりある 旦那が不倫をしていたため、離婚に至りました。できるだけ高い慰謝料請求を旦那と不倫相手にしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドでの手洗い洗車による車の故障
ベストアンサー当方は昭和40年代の古い車を所有する社会人です。 先日ガソリンスタンドの手洗い洗車を受けた直後にエンジンがかからなくなり、車屋に連絡したら「おそらくキャブレターに水が浸入したのでは?」との事でした。仕方なくレッカーを呼びスタンドの洗車場から 車屋まで運んで見てもらった結果、水が入り込んで壊れており『エンジンのオーバーホール』が必要なほどの損害と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前相談しましたが解決できませんでした。
ベストアンサー御世話になります。以前給料未払の件で相談した者です。 解決していなくて今月も払われていません。 詳しく書きますと、去年(平成29年)後輩の友人から仕事に誘われました。 医療検診の仕事です。日給月給制での仕事です(支払いは月末締めの翌月末払い) 後輩は派遣系の仕事でした(雇用契約書は交わしていません) 今年6月までは支払われておりましたが、7月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食物アレルギー vs お店 損害賠償責任について
お店をA店とします。 アレルギーが発生した人をSさんとします。 事前にA店に予約を入れていて「甲殻類」がアレルギーであることを伝える。 19時半にA店に入店し、21時半まで食事する。 退店前の時点で、目・唇が腫れており、呼吸困難が発症していたが、Sさんが我慢し、退店。その後、耐えきれなくなり、ERに。そのままアナフィラキシーショックを起こし入院。次の日退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と浪費をしていた父へ口座開示請求などの同意及び不倫相手への慰謝料請求
初めて相談させていただきます。 72歳の父(アルツハイマー型認知症 70歳で診断)についてです。なお、本人は認知症であることを未だに受け入れ難い様子です。現在、母(70歳)が同居、姉(42歳)が近居です。 昨年末に母と姉が父の携帯からLINEで不倫相手とのやり取りを発見しました。父本人から話を聞くと、会ったり会わなかったりですが、約15年の付き合いだそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝罪になりますか?
ベストアンサーお世話になります。 ネット通販を営んでおります。 ネット通販でのお客様とのトラブルで困っております。 商品をご購入頂いてから2ヶ月後に商品を開封したら傷があったので、交換してほしいと言われましたが2ヶ月経ってますので、本当はお断りもできるのですが、その傷のある部分だけの部品交換なら応じると返答したところ、納得されずに下記のようなメールを何度も何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判で弁護士が不利な場合でも個人訴訟だと弁護士有利の判決を出すことはありますか?
ベストアンサー何度か質問させていただいていますが交通事故の損害賠償の裁判です。 相手は弁特を使って弁護士がおりますが、当方は加害者の為弁特が使えず、弁護士はおりません。 軽い追突事故ですが、相手は当たったことに気づかずそのまま走り去っています。当方は少し傷がわかるほどでしたが相手の傷は他にも細かい傷があり警察も何度見てもわからないくらいの微細な傷で当方の傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出庫時のシャッター降下による車破損の際の損害賠償請求について
先日、会社の地下の駐車場より出庫時に、電動シャッターが降りてきて車のリアウィンドウを破損しました。車がシャッターの下にまだ止まっている段階でシャッターが降りてきて、壊れた場合、損害賠償請求はできるかご教授頂きたいと思います。自分の車の修理費だけでなく、建物のオーナーからもシャッターの音が変わったなどでシャッターの補修費用などを請求されそうですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺かもと疑わず電話してお金を支払ってしまった
8月29日夜8時頃、アニメの続編が気になり探していたらアダルトサイトからの動画だと知らずクリックを押してしまったら、ご入会ありがとうございますのページが出てきて焦ってしまい文面の最後に誤作動の場合メールとあったので、メールをし翌日メールが届き郵送が届く支払いなどの内容で停止解約の場合電話だったので、電話をしてしまいました。 そこで、焦ってしまって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日常的なパワハラの常習犯によって離職に追い込まれた場合、泣き寝入りをするしかないのでしょうか。
ベストアンサー私は昨年の7月から約8カ月、転職した職場で勤務していたのですが、当初は何も問題なく 勤務していましたが、徐々に上司の態度が威圧的になっていき、使用期間が終わる10月には 完全にパワーハラスメントといわれる行いを日常的に受けるようになりました。 具体的には暴言、机やいすを殴る・蹴るなどの暴行、家族に対する誹謗中傷、私用の携帯電話での連絡先の交換、LINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション取引の錯誤無効を理由に商品代金を返金して貰える可能性について
ベストアンサーネットオークションでバイク用部品を落札しましたが、可動部に商品説明、商品画像には無い致命的な傷がありました。 説明には無い致命的な傷で、他にも錆が酷く説明とはかけ離れた状態で取引無効だと主張しましたが、ジャンク品を理由に一切返品に応じてくれません。また、輸送事故かと問い合わせても「返金はしません。輸送事故の対応もしません」とのこと。 落札金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりについて返金等の対応と自身について
都内にてぼったくりされました。 キャッチより40分18000円のソープとのことでその話しに乗り向かうとその店の従業員が来て女性の写真を見せながらホテル代が必要とのことを伝えてくる。その際、ホテル代は端数のみ負担をしてくれと伝えられる。 ホテル前に着くとオプションの話がありそれは断る。そして、ホテル代は全額筆者が支払う。その後、店舗電話番号を伝えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をもらう方法教えてください!
アメリカ人(元軍人)と離婚しました。離婚して1年以上。アメリカの書類で離婚してから日本でも離婚しました。一月に離婚して彼は五月には別の人と結婚し嫁は妊娠していて、子供がいます。私と彼の間にも4歳になった子供がいます。 彼はトラブルをおこしアメリカにそうかんされました。3年間お互い日本とアメリカで過ごす事を決意し、私はお腹にいた2人目の子供を諦めさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(破損)の示談交渉について
数日前に車同士で物損事故を起こしてしまいました。 相手は駐車場で停車中だったので100:0で私が悪いと思います。 私の方の車はほんのかすり傷程度で特に問題なく、 相手の車も縁がヘコむ程度でした。 私が運転した車は友人が借りたレンタカーで、 相手の車の修理代などに関して、レンタカー会社や友人の保険は使えないとのことでした。 私が保険に入っていなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損で訴えたい!
先日、愛犬を散歩させていた所「ちょっと!そこの人!」と知らない女性に呼び止められました。そして「いまウチの敷地の壁に犬におしっこさせたでしょ!」と言われました。 私はその家の前では止まる事無く通り過ぎたし、もちろん犬もおしっこなんてしていません。 2時間ほど前まで雨が降っていて、丁度壁が乾き始めている所に「地面から20センチ程の所が、あたかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆転台風でトタン屋根吹き飛び車損傷被害したが相手さんは自然災害だから泣き寝入り訴える。
逆転大型台風被害についてご指導下さい。 先日の早朝逆転大型台風が住まいの地域を通過しました。その際賃貸駐車場に止めていた僕の車の後部にトタン屋根らしき物が乗り掛かってました。駐車場には数名の近所の人々が居て警察読んだからとのこと。警察の調べでは隣の畑の物入れ小屋(手作りのトタン屋根3畳ほどの大きさ)が今回の台風の強風でトタン屋根が吹き飛んで僕の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで「悪い」という評価をつけた所訴訟を起こすと脅迫されています。
お世話になります。 先日あるオークションサイトにて取引を行った会社についてご相談させていただきます。 商品(革靴)を落札し、連絡が届いたのですが多忙にて返事ができず、 1日おいてから連絡をしました。 その際に「オークションサイト内の掲示板では回答を受け付けないので記載のメールアドレスへ連絡してください」 との記載があったのでそちらに住所等を連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先とのトラブル、内容証明への対応
勤務していたお稽古教室のオーナーとのトラブル。5月で辞めています。契約書、タイムカードなど一切無し。ブログアップ、写真撮影、週3勤務で働き始めました。4月下旬から5月中旬うち10日間。明日は人が多いからこなくていい、6月までこなくていいと突然言われ、収入にならない、信用できないこともあり辞めました。月末に給料を振り込むというメールがあり待っていたが振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDV、離婚に向けての準備
ベストアンサー主人のDV(暴言、暴力)が原因で離婚も視野に入れていますが、なかなか踏み切れません。 現在夫名義のマンション(結婚前に夫が購入)で生活中。 未就学児の子どもが1人。 夫→国保、私→社会保険、子どもは夫の扶養 私は正社員ですが、収入は夫より低いです。 (申告している額はほぼほぼ同額だと思います) 現在家にかかる支払いは夫が担当、現金での生活費の支給はなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人宅を盗撮してしまった場合について
知人の自宅を知り、自宅まで行くと、窓が開いていました。 知人が住むマンション内の駐車場に、台車を使えば自宅の中が見える高さに窓があり、台車を使って家の中をのぞき、知人を撮影してしまいました。 知人は撮影に気が付き、すぐにスマホを向けてきたので、写真を撮られたかもしれません。 その後、逃走してしまいました。 今のとなっては、後悔の念に駆られていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車(保険無)の事故の対応 傷の鑑定について
ベストアンサー先日、子供(自転車)が車との事故を起こしました。 見通しの悪い一方通行同士の交差点の出会い頭、車、自転車双方動いていた。 自転車が一時停止義務違反、自動車が徐行義務違反です。 子供12歳児童、自転車に保険が切れておりました。 幸い、子供に怪我なく、車も自転車のタイヤ跡程度に思っておりましたら、 後日、22万円弱の概算見積もりがお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫し、離婚、今後の対処を悩んでいます。
ベストアンサー旦那が不倫をし、やめてもらうよう伝えたら、 やめるつもりはない、相手が好きだし、関係をやめるつもりはない、私とは性格の不一致(4年間同棲済、夫婦関係が冷え切っていた)等々、嫌なら離婚すればいいと言われています。 私は関係の修復を望み、それを伝えましたが、現状、不倫をやめるつもりはないから、 それはないと言われました。 婚姻期間は一年 子供なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしました。3週間経っても警察から連絡がありません。
ベストアンサー先日盗撮をしてしまいました。公共の場でいつのまにか通報され、気がついたら警察官二人から取り押さえられました。店員1人とお客さん1人の盗撮を試みた事を素直に話して容疑を認め警察署に連行され供述書、写真撮影、DNAを採取されました。その間は約3時間でした。証拠品として小型カメラ2個とスマホ1台を押収されました。今年の1月くらいからしていた事も素直に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生配信で性器を露出してしまいました。逮捕されるか不安です。
ライブ配信サービスで配信者同士がつながっているときにあやまって性器を露出してしまいました。 運営からはわいせつ電磁的記録媒体陳列罪として刑事事件の対象となるというメールがきました。 運営からはプロバイダーへの問い合わせの後警察に通報するというメールが届き弁明があれば 3日以内に返信をくださいとのことでした。 謝罪文を送って一週間ほどたちますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステによる施術トラブル。肌の悪化
知人(外国人)の紹介で知人がオススメするエステ(外国人が運営する個人店)へ行きました。 その内容はセルライトなどの脂肪を減らしていくマシーンで全身を当てていく施術なんですが、値段が4回全身で2万以下と踏み込みやすい価格ということもありやってみたのですが、2回目あたりから太ももに凹みがいくつか見られ、指摘したところ英語で色々言われ理解できず、これは回数を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査を一部抜粋しました。
ベストアンサーお世話になります。 3月上旬に3歳の娘が、公的機関の療育所から、私が目を離した隙に、妻に連れ去られ、未満児で妻が保育園へ入園させました。そして、調査官調査が出来まして、娘は楽しそうに、ママにベッタリ、少し表情が固くなるところもあったが、すぐに馴染んでくれて、保育園の評価も高く、ママとの絆も良好で、監護補助者も80代と50代の親戚とも良好である。 娘さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦トラブルからの繰り返しの家出
妻が家出をして連絡が取れない状況にあります。 二年前に私の不倫が探偵事務所を介して妻にバレました。その際、妻と夫婦再構築を約束し私もその旨の誓約書に捺印と探偵事務所の費用は妻の両親が出していたのですが書面としてではないですが慰謝料としてそちらの金額をお返ししました。 その時に両親にも今後の再発を防ぐためにということで誓約書にサインしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルについて(ストーカー・誹謗中傷・フォトハラなど)
ベストアンサーご近所トラブルで悩んでいます。 3年ほど前に自宅を購入したのですが、私たちが隣人家族を監視していると 思い込んでいるらしく?粘着して嫌がらせをしてきます。 私たちがいる部屋を探って、隣の部屋からワザと音を立ててアピールしてきたり、 風呂に入っていれば、その横にある勝手口から音を立てたり、先日は 洗濯物を干そうとベランダに3回ほど出たら、3回ともワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が淫行と名誉棄損で逮捕されました。淫行での逮捕は3回目です。実刑はつくのでしょうか?
義母は美人で明るく社交的で40代くらいにしか見えません。 若いイケメンに目がなく、何度も若い男性と下半身がらみのトラブルを起こしています。 義父は義母とかなり年齢が離れているうえに、病弱でおとなしくて他人に関心がない人で、義母に一切注意をしたことがありません。 淫行に関しては自宅を義弟が所属する非行グループのたまり場にさせていた時に、義弟の当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脚の骨折レントゲン誤診
3月初旬から右脚を痛め、クリニックで何度か診断してもらいましたが、レントゲン撮影の結果骨に異常はなく、湿布薬と痛み止めの飲み薬での処置でした。3月29日の朝起きた時に右脚が今まで以上に痛く勤務後同じクリニックで診てもらいましたが同じ結果でした。その後も右脚の痛みは変わらず湿布を何枚も貼ってやっと歩ける状態が続き、4月4日に同じクリニックで先生に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【元恋人との示談における示談金が40万円というのは適切でしょうか?/うつ病の盗撮加害者】
ベストアンサー盗撮加害者です。下記ケースの場合の示談金の相場に関してお伺いしたいです。 【詳細】 当時付き合っていた彼女と自宅で性行為をしていた際に、 写真を撮ることはしないでほしいと依頼されていましたが、 魔が差してしまい密かに撮影をしてしまいました。 結果的に撮影が発覚し、その場でデータを削除して流出等は一切していませんが、 それが原因となり恋人とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務者に確実に借金を返済してもらうには。
ベストアンサー現在、恋人と1年ほど同棲をしています。恋人はギャンブル中毒のフリーターです。2年ほど前に複数の消費者金融から合計200万円程度借金をしたらしく、返済せずに住民税や年金なども滞納しています。 昨年は恋人のアルバイトのシフトが固定で入っていたため、安定した収入があり、貸した金銭を給料日に返してもらう行為を繰り返していましたが、現在恋人は月10万円程度しか稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小3娘いじめられていることについて
カテゴリーが民事にならないのでこちらで投稿させていただきます。 ご相談させていただきたいことがありまして、お力いただけると助かります。 小学3年生の娘のいじめについてなのですが、6月1日金曜日、放課後お友達と遊びに行っての出来事なのですが、同級生の子とそのお姉ちゃん5年生の子にされたことです。 *水飴を娘のワンピースと髪の毛につけられた。 *...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学3年生の娘に対してのいじめ問題
ベストアンサーご相談させていただきたいことがありまして、お力いただけると助かります。 小学3年生の娘のいじめについてなのですが、6月1日金曜日、放課後お友達と遊びに行っての出来事なのですが、同級生の子とそのお姉ちゃん5年生の子にされたことです。 *水飴を娘のワンピースと髪の毛につけられた。 *お気に入りのヒールの靴を蹴られ、踏まれ、投げられ、最終的に隠された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗脳により、パパっ子からママへ、調査官調査
ベストアンサー今年の3月上旬、妻の連れ去りによる、子の引き渡しを申し立てています。 いよいよ調査官調査です。 産後は実家(夜の母乳のみは妻)にて9割私でした。 仕事復帰も妻だけ仕事へ行って、私はデスクワークですので、私の両親に多少は頼りますが、8割は私が監護してます。 写真や近所の方の陳述書など提出済。 自営業なので、娘を妻の職場に連れて行っても、妻は接客してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子宮外妊娠疑い持たず結果子宮外でした
ベストアンサーはじめまして!ネットからご相談に乗っていただけるとのことなのでお力をお貸しいただきたく連絡させていただきました。 子宮外妊娠の事なんですが、3月始めに嫁と検査薬をしたところ薄く陽性反応が出ていてその数日後に出血し、クリニックに行きました。クリニックでは尿検査と中からのエコーを撮りましたところなにも確認出来ず科学流産もしくは早期のため確認できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家トラブル窓損傷立証仕方
引っ越して近隣トラブルです。風呂、脱衣場、トイレが北側にあり5、60cm離れ1m位の高さのブロック塀が境です。隣地は土地が40cm位低くなっています。北側の隣家のご主人が脱衣場の前によく立っています。そして我が家の風呂前のブロック塀の下に大きな長方形のコンクリートをおいています。それに乗ると我が家の風呂の窓がよく見えます。ご不在連絡票が保管期間を過ぎてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件1件で立件される場合の刑事処分の見通しについて
ベストアンサー弁護士の先生の意見をお聞かせください。 知人が脅迫被疑事件の被疑者(以下、加害者)として、警察に出頭、その半年後から在宅捜査にて取り調べが行われ、これまでに2回警察での取り調べと調書作成を経て、近日中に送致される見込みです。加害者は前科なしの一般の会社員(男性)です。 加害者の交際相手の女性が他の既婚男性(以下、被害者)とも交際しており、それ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力的な彼氏と別れたい。壊した車の修理代を請求したい。
同棲4年ほどになる彼氏がいます。 当方も相手も20代です。 酒癖がとても悪いです。 性格も短気な所があります。 酒癖が悪いというのも、過去に1度留置所に入ったこともあり、極度に酔っ払っていると何を言っても殴られたり蹴られたり、髪を引っ張ったりすることがあります。 酔っていなくても、喧嘩になるとわたしが塞ぎ込んでしまい、それにイライラして手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取るための看護実績について
ベストアンサー当時1歳の子供を置いて出ていった妻と別居し、2年が経ちました。 妻の浪費癖、借金、水商売の仕事、家事不十分や家庭内での子供の放置など、多くの事が原因で幾度となく喧嘩となり、その結果、子供を置いて出ていきました。 私は、家族で過ごす時間の確保、家事分担、任せて安心のできる金銭管理や貯金が出来ていれば良かったのです。 贅沢な生活は求めていませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この経緯でDVモラハラ離婚は裁判で認められますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。 カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて...
- 弁護士回答
- 16
-
-
逆突事故の過失割合について。
ベストアンサー4月初旬に逆突事故にあいました。 私:原付 相手:車 車が2台がすれ違うのにやっと通れるか、という狭い道路を相手の車のうしろにつく形で走行していました。 T字路のような場所に差し掛かり、右折するとそこには大通りに出る信号機があり、相手の車は信号機の方向へ右折しようとしていました。 しかし、右側よりT字路に侵入しようとしてきた車がいたため、相手はバック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは中絶詐欺ととらえるべきですか?
ベストアンサー数ヶ月お付き合いしている女性との間に、妊娠が分かったと報告を受けました。 彼女が妊娠してるから子供の認知して欲しい。 最悪1人で育てていくから認知だけしてくれたら、養育費等の請求はしない! と言ってきました。 認知してくれないなら、周りに頼むからいい! 1人で育てていくから認知して欲しい!認知しなければ周りに頼む?と言う言葉に違和感を感じ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような内容で離婚主張は通りますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。心療内科に行くようにと。私は心療内科に行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて妻に伝えるとどこでもそのような診断になると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際結婚後の配偶者によるモラルハラスメント・DVの被害、親権獲得、離婚について
デンマーク人と結婚し現地に居住している日本人女性の友人から、結婚後配偶者からのモラルハラスメント・DVについて相談を受けています。それが、此処数年の間に2人の子供が生まれてからエスカレートし、今あまりにも酷い状況なので、こちらに相談することにしました。 彼女は、携帯・PC等の外部との通信機器を全て配偶者に管理されており、満五歳の長女と満2歳の乳幼男児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制作費未払い。制作物の最終的なクライアントに対して以下の内容を伝えることはできますか?
ベストアンサーこんにちは。いつも大変参考にさせていただいております。 当方WEB制作を個人で請けているフリーランサーです。 去年より、とある制作会社(以下、A社)から発注を受けたWEB制作物が、制作費未払いで困っています。 【経緯】支払督促 → 裁判 → 分割払いに決定 → 1円も払わず音信不通 → 強制執行の権利発生 最初の頃はまだ連絡もどうにか付いていましたが、裁判で決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書の書式について
不倫が旦那にバレ、不倫相手に代わり示談書を作成しました。いくつか質問があります。文字数の関係で無礼な文ですいません。 ①下記の書式で大丈夫でしょうか? ②振り込み指定口座を第1条に私の口座を表記したら、大丈夫ですか? 後で揉める要因になりますか? ③旦那さんの署名、捺印がなくなるので、示談したわけではけ、また旦那さんの気が変われば、訴訟される可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患を患う同僚により周囲に引き起こされる仕事上の嫌がらせについてのご相談です。
仕事上の嫌がらせに対する対応についてのご相談です。 ビジネスパートナーと2人でフリーで仕事をしていますが、同業他社から嫌がらせを受けています。 ただ、ちょっと特殊な事情があり、通常の嫌がらせ被害よりもこじれてしまっています。 特殊な事情とは ・パートナーAは、同業他社の人間Bと、私の2人とそれぞれ仕事をしている。 ・業界の慣例(口頭の約束で仕事が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お風呂のリフォーム設置ミスのやり直しや賠償請求について。
お風呂のリフォーム(ユニットバス)をしました。 高齢の母親が安全に入れる為に、希望は洗面所とお風呂の段差をなるべくフラットで出入りしやすいように。湯船と洗い場の跨ぎを低めにし、湯船のそばに手すりを付けて欲しいこと。を伝えた上、実際に数ヶ月前にユニットバスリフォームをした同じ階段の間取りの知人宅の完成後のお風呂も業者さんを連れて見て頂き、同じように...
- 弁護士回答
- 1
-
「写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから