法律相談一覧
-
分譲マンション共用部での規約違反(喫煙) について
禁煙の分譲マンションに住んでいる者です。 階下住民のバルコニーでの喫煙に悩まされています。調停、裁判を視野に入れての相談です。バルコニーでの喫煙を止めさせる事は可能でしょうか? 長文になりますが、アドバイスいただけると幸いです。 新築分譲マンションに入居して約3年になります。 入居して数ヶ月経過した頃より、バルコニーからの煙草の臭いの侵入が気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の転居先を友人家族に知られたくない・やるべきことについて
ベストアンサー親・兄弟から暴力を受けている成人済みの友人の話です。 何とか家を離れるよう説得に成功し、家族に内緒で県をまたいで離れさせる予定なのですが 転居先を友人家族に絶対知られたくないのと、捜索願を受理されないようにしたいです。 役所や警察に話をして保護対象となれば転居先が見られないように出来るとの事ですが、 本人は自分が何をされてきたかは出来れば話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽ブランド品の取引後返品返金請求について
ベストアンサー初めまして。 人気フリマアプリにて《百貨店購入本物》 ということでメガネフレームを購入しました。 手元に届き、受取評価後に偽ブランド品だと判明しました。 早速メガネを作りに行ったメガネ店、質店2件で正規品ではないと言われましたが 正規ブティックにも連絡をいれ、現物の写真などを送付し担当部署で確認しますとご連絡いただけました。 でも真贋の証拠は出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の相談です。
不倫による慰謝料の相談です。 私の海外単身赴任中にて不貞行為があり離婚することになりました。 証拠も掴まれています。(写真) どうしても過剰に請求されていると思うので相談させてください。 夫(私) 30歳 会社員 年収600万 子供なし 妻 28歳 会社員 年収400万 子供なし 婚姻期間 3年 夫 海外単身赴任 2年 不貞行為期間3ヶ月 回数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と離婚を考えています。盗撮、、、。
ベストアンサー夫と離婚を考えています。 私は0歳と2歳の娘がいます、私は専業主婦です。 主人には女関係で散々悩まされました。結婚してすぐに女性をホテルに誘ったりしていましたが、実際に会うことはなかったので、様子を見ていたら、去年の5月に主人は出張に行き、出張先に住んでる女友達の家に泊まったことがありました。 その時は嫌な予感がして携帯を見て知り、夫に問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流
離婚調停中です、私は離婚したくない、妻は10年前から考えていたと結婚20年目です、下の子は4月より小学校に入学し、私と兄弟、祖父母と暮らしています、妻は別居し8カ月が経ちました、調停も来月3回目ですが、妻は訴訟を考えています、離婚と面会交流で話していますが、私は弁護士さんを頼んでいません、妻はおります、面会の件は私も子供の為に必要と考えていますので承諾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントビルにおける携帯電話基地局退室での補償問題。
ベストアンサー親族経営のテナントビルに入居していた、携帯電話キャリア会社の基地局との保証トラブルを抱えています。 テナントビルの五階最上階に、昨年まであるキャリア会社の基地局が二十年ほど入っていましたが、入居十年目くらいに、それまでよりも相当重い物である300キロのアンテナに交換されたということです。 オーナーの主張としては、東日本大震災の時、その重くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のホームページに「嘘」を書いても罰にはならないのでしょうか?
現代社会でパソコンやスマートフォンが普及し、ネットには大量の情報が溢れています。 その中でも、いつでも誰でもが見る事のできる会社のホームページ。 今では、裁判所や政府機関までもがホームページを持っています。 そこで、ある中堅の会社なのですが、用があって、その会社のホームページを 読みました。印刷すると9枚くらいありました。 最初は、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?
強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲食店を経営しております。隣の店からの営業妨害について。防衛策について意見をください。
ベストアンサー数年前から主人が小さな飲食店を経営しています。 隣のお店はうちの店ができるずっと前から営業されています。 オープンしてから日に日に隣の看板やのぼり、人の列、イスやテーブル、パラソルが 増えていき、歩道を埋め尽くし(すべて敷地内ではなく歩道です。)、通りから見て うちの店の入り口を塞いでしまうようになった状態で営業を続けています。 人の列をい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奥さんからの嫌がらせ
彼に妻子がいたことを知らずにお付き合いをしていました。 奥さんはFacebookで私を見つけFacebookでのメッセージをおくってきました。 わたしは同様してしまい、Facebookでの電話でもお彼とは会わないと約束をしてしまいました。 その後、彼に連絡をし、真実を確認しました。 彼は、申し訳ないと謝りましたが、今離婚調停中だと言われました。奥さんからの言葉の暴力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式のプロデュース会社のミスについて
昨年12月に結婚式を行いました。式場などではなく、どこでも希望の場所を飾り付けたりして結婚式をプロデュースという会社に依頼し、一軒家の貸しスタジオのような場所で行いました。 まず制作を依頼したウエルカムボードの文字が間違っていました。たまたま新郎が気付き、無理矢理描き足してくださいましたが違和感があります。また日付も描いてありましたが、プロデュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知をしてくれません。
ベストアンサー質問させて頂きます 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼が今になって結婚もしない 認知もお金も一切しらない。と言ってきます。 妊娠発覚時に彼は自分にも借金があり 子供を下ろしてほしい。と言われました が、話をした結果最後は 2人で頑張ろうって話になりました。 彼の実家の生活がすこしきついのは知ってたので 彼の家族に金銭的に援助お願いはしない。 こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚できるでしょうか?他に必要な物はありますか?
初めまして。私は41歳の男性、既婚者です。子供は2歳の女の子。結婚して3年になります。私は仕事のストレスで安定剤を飲むことがあり精神的に不安定でした。付き合ってた頃、妻が私が支えているから大丈夫と言ってくれました。結婚の条件で妻から婿養子になってくれと言われ、私は悩み、妻は「婿養子にならないのなら私(妻)はあなたの姓を名乗るつもりはない」「好きだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせと探偵による個人情報の流失の恐れ
恋愛観の相違により、一カ月程度で別れた女性から、嫌がらせのメッセージが多数届き、精神的に苦痛を感じ困ってます。別れてから2カ月くらい続いています。 また、女性側が探偵を雇ってるかどうかわかりませんが、二週間前にあなたのことを調べ少しずつわかってきたとメッセージが届き、少し時間が経過してから、2日前にまた同じような内容のメッセージが届きました。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲戒請求について
離婚調停が不成立になり、相手方から訴状を提出すると言われました。(現在、子供の面会請求に対しては審判中) 私は、いきなり子供を妻に連れ去られたので、1日でも早く子供に会いたいと思っていますが、相手方は最初から、拒否しています(試行面会ですら)勿論、私が子供を虐待したことは一切ありません。 逆に、妻が子供に対して暴力を振るっている、写真や動画の報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の初期見積からの増額について
今年の五月に挙式予定の者です。(私は新郎です) 去年の12月に結婚式場に足を運び、凄く雰囲気が良かったのでそこに決めました。 ただ、初期見積もりからかなり増額する事になり困っています。 現在、300万円です。 そこの結婚式場は全て前払いになっています。 それは説明を受けたので承知していました。 但し、それは初期見積もりの金額だから承知しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の適正金額について
私(正社員・39歳・子供なし)の不貞行為により妻(派遣社員・41歳)から内容証明にて慰謝料400万円の請求●不貞期間平成26年11月~翌年1月(ホテル11回、温泉旅行2回)●浮気相手へのプレゼント(ネックレス、財布、衣類、リング)は妻により回収破棄済み●結婚期間平成22年10月~(交際期間平成17年~)●慰謝料の内50万円は浮気相手(私と同じ職場の契約社員・26歳)より支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPS発信器の取り付けが見つかってしまった
ベストアンサー知人にお金を貸したのですが返済してもらえず、連絡もつかなくなったことから、支払督促を行いました。 結果、『分割払い希望』との異議申立があり、通常訴訟に移行したものの、それ以降反論(出頭)もなく、『和解に代わる決定』が下されました。 しかし、もともとこの知人には払う意思が見受けられず、居所は当然知っていますが、ほとんど帰宅せず、しかも、勤め先も変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去前の解約予告・退去費用について
ベストアンサー引っ越しにあたり、退去の問題でもめています。私はどこまで払わなくてはならないのでしょうか。不動産会社は挟んでおらず、高齢の大家さんとの直接契約で、入居してから六年と三ヶ月、写真はとっていませんが入居時には清掃が全くされておらず汚かったと聞いています。 昨年の末、春頃には退去する旨をお伝えしましたが、詳しい話は特になくまた近付いたら言うように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
別々に相談していたのをまとめさせてください。1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションにおける瑕疵と返品について
ネットオークションで光学製品を落札し個人売買をいたしました。 商品についてですが、写真では分からない説明文になかった大きな拭きキズがレンズにあり、その事実を売り主に伝え、事前に分からなかった瑕疵が見つかり売買契約が達成出来ないので無効として欲しい、または修理した分を払って欲しいと相談しました。 説明文には全体的に使用感があり小さなキズや汚れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別人の、フリをして浮気をバラす行為
交際相手Aと交際相手Bと二股してしまっていました。それが交際相手Aの友人に知られてしまい、交際相手Bとは何でもないと否定するやり取りをメールでしたのですが、後日、交際相手Bに私が二股していることを告げる内容の手紙と写真(Aの友とのメールのやりとりを撮ったもの)が郵便で差出人なしで送られてきました。 メールのやり取りを、本人以外が持っていることは考えにく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類の紛失への慰謝料請求について
昨年まで派遣社員として働いていた者です。 派遣会社(営業担当)へ送付した傷病手当申請書と医師の診断書を紛失され、少額訴訟にて慰謝料請求を考えています。 体調不良で1ヶ月ほど欠勤し、傷病手当申請書と医師の診断書を派遣会社の営業担当宛に送付しました。 書類が先方へ到着したことは郵送会社の記録にて残っています。 営業担当が書類を見たことも(証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類の紛失への慰謝料請求について
昨年まで派遣社員として働いていた者です。 派遣会社(営業担当)へ送付した傷病手当申請書と医師の診断書を紛失され、少額訴訟にて慰謝料請求を考えています。 体調不良で1ヶ月ほど欠勤し、傷病手当申請書と医師の診断書を派遣会社の営業担当宛に送付しました。 書類が先方へ到着したことは郵送会社の記録にて残っています。 営業担当が書類を見たことも(証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この件で慰謝料請求できますか?
内容長く、上手く伝えられるか不安ですが宜しくお願いします。 元夫の事を訴え慰謝料請求したいです。 相手は自己破産をし、別件で服役をしていて出所しています。職は前の会社に復職するようです。周りの友人関係や私の兄弟とも多少は繋がっていて、決して強面ではなく、根は真面目ですので逃げる事はしなそうです。婚姻時に相手の為に弁護士さん探しから、破産したにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手は未成年かもの相手に公示送達、被告の特定というのはどうすれば?
質問があります。損害賠償請求しています。弁護士はつけていません。 被告が数名いて、なかには成人してるだろう人もいますが、未成年かもしれない人がいます。 訴状に被告を書きましたが、中に何人かは未成年がいるかもしれません。 未成年は裁判できないので親がする事になっているらしいですが、訴状には別紙に当事者として被告の名前しか書いていません。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居でのエアコン設置工事時トラブル 補償について
<概要> 新居への引越し時にエアコン設置工事をしてもらいましたが、筋交に穴を開けられました。その補償費用について妥当な額が知りたいです。 <状況> 新築時に引越業者経由で、エアコンの移設工事をお願いしました。 移設工事は電気工事業者に外注でした。 電気工事業者がエアコン取付用に壁に穴を空ける際、誤って筋交に 穴をあけました。 <現時点までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
景品表示法違反と思われる特典付予約販売について
2/25発売のCDに当該ネットショップ独自の特典(当該CDのアーティストの直筆サイン葉書)を付けた限定数予約販売があり、予約しましたが、届いた商品には特典が付いていませんでした。 当該ショップのメルマガに登録しており、2/17に特典付予約販売のメールが届き、そのメール記載のリンクからネットショップサイトに接続し、当該商品と思われる同タイトル2種類のCDの内、1つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻の荷物について
ベストアンサー離婚が成立し、元妻に自分の荷物を引き取ってもらったのですが、荷物を確認したところ「足りない物がいくつもある」と言われました。 荷物引取りの際、手間を省くために、元妻の荷物は全て梱包した状態で玄関先に置き、元妻(とその手伝いの方)に運び出してもらったのですが、上記のような事になりました。 元妻が足りないと言っているのはいずれも高価なものではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店のデータUSBの返還請求をするにあたり
私は小さな店を現在一人で経営しており、日々色んな事がある中で、今非常に困っていることがあり相談させて頂きます。 広告会社に広告掲載を依頼した時に、私がその会社の営業担当に貸し出した店の写真データの入ったUSBフラッシュメモリを、広告掲載後に返還を求めましたが、担当者からは「店のスタッフさんに返しました」と言われました。しかし、私はちょうど広告会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの試用期間で辞めたいが雇用契約書がない
先月の中旬から、扶養範囲内でのパートで働いています。 試用期間二ヶ月で、その間の時給はいくらですという説明は採用の電話の際に口頭で言われました。 雇用契約書は書いてません。就業規則ももらっていません。何の書類も説明ありません。 給料日も知りませんでした。私より一週間早く入ったパートさんに、給料日聞いてますか?と質問したら、25日にいただきましたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりにあいました。お店では女の子にお酒いいですか?
2週間前に東京出張の際、新宿2丁目に会社の同僚と飲みに行きました。 その際、キャバクラかラウンジののキャッチに捕まりました。 内容としては3500円でビール2杯の他に焼酎、ウイスキー等を60分飲み放題というので2人で入りました。 お店では女の子にお酒いいですか?と断りがあったので何杯かはいいと思い、数杯は飲ませてました。 結局女の子は入れ替わり立ち替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの妻と離婚したい
30代男です。 妻の私に対する言動、態度、束縛などに 耐えられなくなり離婚したいと思っています。 (妻と2人暮らし。子どもはいません) 私は妻に対して求めるものは何もなく 別れることさえできれば良いと思っています。 ただ妻は僕の話をあまり聞いてくれません。 そして自分の思うように行かないと怒るんです。 結婚してから3年の間で「別れたい」と ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた彼女への慰謝料請求について
結婚を前提に交際していた彼女から別れを告げられ、別れてスグに他の男性と入籍・結婚してしまいました。 精神的ショックや苦痛により交際していた彼女に慰謝料を請求することができますか? 付き合って約3年半程になる歳上の彼女と2カ月程前に別れました。 付き合い始めた当時、彼女には交際相手の彼氏がおり、その彼氏との関係が上手くいってないとの事で、自分と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家住民が境界線にクレームを付け、持ち家の売却の障壁になっています
札幌に有る不動産の売却に当たり隣家が境界線にクレームを付けている事を不動産会社に正直に伝え、不動産会社が権利書と登記簿を持参して隣家の権利書と付き合わせをしましたが、隣家住民はそれらの書類が間違えていると言い納得しません。その後、不動産会社の人が境界の杭を掘り起こして長さを測り、間違い無い事を伝えましたが、境界の杭は当方が勝手に後から埋めたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣りの家との境界線トラブルについて
長い間駐車場だった隣りの土地を昨年5月に所有者が売却するにあたり、先方が手配した土地家屋調査士と境界線確認の立会いを行いました。 当方に塀はありますが、実際の境界線は塀よりも外側に10cm幅の余裕があり、地中に杭が埋まっていたため地表にプレートを埋めてあります。 写真付き、双方で捺印した公的書類である境界線確認書もあります。 問題は、その所有者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼者関係者からの弁護士への逆恨み
毎日、質問させて頂いてすみません。 とうとう危惧していた事が起こってしまいました。 もとは、これまで質問にあるよう、長年に亘り裁判などでこじれてしまったのは 私の元交際相手が、別れ話の末、ストーカー化し、私に暴力を振るうようになったからです。 私は、すぐ弁護士や警察の支持どおり、携帯を変え引っ越しました。 しかし、余計逆上させてしまい、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性側の浮気による婚約破棄について(妊娠6ヶ月)
ベストアンサー初めまして。今回初めてこういう形でご相談させていただきます。よろしくお願い致します。 今現在妊娠6ヶ月で、約3年交際していた彼と妊娠をきっかけに結婚することになっていました。 先月末には親への挨拶、今月初めには入籍、今現在私は仕事で遠方に住んでおりますので、今月中に退職し3月からは彼が一人で住んでいるマンションで同居という予定になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴の新事実
新事実として有用かお伺いします ある企業経営者とその子息が不法投棄焼却で強制捜査後、略式起訴された(不服申し立てをして本裁判をするそうですが、ひとまずそれは置いておいて)のですが、検事聴取において親子とも「この焼却炉を使ったらいけないことを知りませんでした」の一点張りで押し通したようです。 しかし彼らが強制捜査以前から不法投棄は当然ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦の住まいへ、夫が女性を連れこんでいたようです
現在別居中で、夫は夫婦の住まいに継続して居住中。 妻は、子どもと一緒に実家へ居候中。 先日、離婚調停申し立てをし、現在は調停開始待機中です。 すでに夫婦間では、弁護士などを通さずにいくつかの念書(親権、養育権、養育費、別居中の生活費、慰謝料、貯金の財産分与、子との面会交流など)を交わして、サイン捺印済みの状態です。 家具家電などの財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査状況を聞く為に警察署へ電話する事はダメでしょうか
ある暴行の被害に遭った為、刑事告訴すべく警察へ被害届を提出しました。 担当の刑事には「被疑者と思われる人物を特定できました」として、相手の住所と本名が記載された供述調書(?)を確認し、書名と捺印をしました。 被疑者の顔を写真で確認し、「こいつに間違いありません」と刑事に伝え、証拠となるであろうものも全て提出しました。 刑事には、「被疑者の住居が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽物を購入したが返品に応じない
約1週間前に、某オークションアプリでブランドバッグを約15,000円で購入しました。個人の取り引きです。 説明には <新品未使用、○○デパート購入の正規品です!>と記載してあり、それを信じ購入。 その後お支払いをし、品物が届きましたが、バッグのマグネット式ボタンの外れ、バッグの底にスレと汚れ、内側はすれと色褪せがありました。 商品説明には上記の記載はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト料金請求電話に個人情報を教えてしまいました。どうすればいいんでしょうか?
昨日アダルト動画サイトの料金請求の電話に個人情報を教えてしまいました。身分証の写真をメールで送るように言われたのですが、送ってはいません。どうすればいいか対処ができません どうすればよろしいでしょうか?? ことの発端は4日前にLINEで知り合った子がこの動画サイトに動画アップロードしてるんだ。と言われてそのサイトに行き登録をしてしまったことです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠、中絶で相手の対応でおった精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー妊娠しました。 妊娠検査薬で妊娠がわかった直後に相手に伝えましたが、何の回答もなく、2回目の妊娠検査での陽性を確認して、間違いないことも、病院に行く予定も伝えましたが、放置状態の日が続きました。 耐えきれずに何か言って欲しいと伝えたところ、やっと話し合いの日時を指定してきました。 ですが、妊娠したことでのストレスで精神的に耐えられなくなっていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション落札者からのクレーム返金返品依頼と民事訴訟について
オークションにてブランド品を落札されたのですが、説明とは違う汚れ傷シミ皺があるので返金返品したいと言われました。 出品時の説明は、未使用品、使用感は無いが十年以上前に購入し自宅保管であるため、経年劣化による微細な色やけ、部分的な汚れがある場合がある 「中古品」商品説明には記載していないが「返品不可」にチェックを入れて出品しました。 落札者の言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内器物破損
ベストアンサー長くなりますがお付き合い頂ければ幸いです 親の度重なる私物の破損に辟易しております。 過去にも自分の許可無く触り本やCD、限定物を駄目にされ 先程も高価で一点物、滅多に市場に出回らず入手困難な物を壊され、その品はまだ買い手は付いていないもののフリーマーケットに出品していてセット商品の一部として保管していた物でした。(特殊な物なので興味が無い人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親(69歳)が2回目の万引き
2014年の12月に父親(69歳)が2回目の万引きをしました。 父親は今年70歳になります。 1回目は2014年の2月に初犯で約3000円くらいの食料品を万引きしました。父親は警察署に連れて行かれて事情聴取を取り、その日に釈放されました。(万引きした代金はその日に弁償しました。)警察署にまた後日行って指紋や写真をとりました。この時は罰金はありませんでした。たぶん不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持禁止は憲法違反では?国会図書館で閲覧不可能、知る権利の侵害や思想良心の自由の侵害では?
ベストアンサーお忙しい所お読みいただきありがとうございます。 2014年7月15日施行の児童ポルノ禁止法改正による単純所持の禁止規定について。 憲法違反だと思います。(私は法律の知識がないですが…) 国立国会図書館は、その納本制度によって1948年5月25日より、日本国内の全ての本を揃えており、国民の知る権利を保障する役割もしていると思います。 しかし、児童ポルノの所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為について
30代歳男性です。 先日、スマホのアプリで知り合った16歳の女性と性行為をしてしまいました。金銭は絡んでいません。 最初は学校や家庭の相談に乗ったりするつもりでした。 昼間に会ってからカラオケに行き、その後自分も誘惑に負けてしまい、女子高生が嫌ではないことを何度も確認した後に性行為に及びました。 私は35歳ですが現在学生で、内定も決まっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから