法律相談一覧
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 盗撮 盗撮で警察署に連行され指紋と姿を写真にとられ携帯をみられました初犯です 他にも何回か盗撮はしておりそれもばれて素直に話しました 反省の意をこめてその場は終わりました 後日携帯を返すのとまた呼び出しがあるそうです また被害届は出されておらず示談不可 この場合どうするのがいいのでしょうか? 【質問1】 前科はつく可能性は高い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮されたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車に乗車し、座らずに立っていたところ、近くの席に座っていた男性が足元のリュックのポケットをスマホを片手に持ちながら漁っていました。スマホの画面は真っ暗ではあったのですが、画面が真っ暗な状態でもカメラをオンにできるアプリがあると知っていたので、もしかしたらスカートの中を盗撮されているかもしれないと思います。 その時はその人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
映画のポスターをSNSに投稿
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 映画館で鑑賞するアニメ映画ポスターの写真だけを撮り、自分個人の「Instagram」に作品鑑賞後の感想を添えて投稿する事は 【質問1】 著作権侵害や賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 5年前に投稿したものですが、削除した方が良いでしょうか?(削除後、5年経過すれば、まず問題になる事はないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールの開示請求について
【相談の背景】 迷惑メールについて警察に相談に行って来たが 【質問1】 迷惑メールが酷くて警察に相談に行き誰が送って来ているか調べて欲しいと伝えました。 警察は調べると言ってはくれメールの写真を撮影していました。 警察の人はヘッダーは見ていません。 【質問2】 これは調べて貰え無いと理解した方が良いのでしょうか? 弁護士の方に開示請求をした方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師の家の特定は弁護士で出来ますか?
【相談の背景】 詐欺師の家の特定は弁護士で出来ますか? 判決はあります。 住民票は職権削除されてますが、被害者達で、2年前に偽名で住んでいたマンションだけはわかりました。部屋番号はわかりません。誰か協力者がいるんでしょう。 管理組合はなく自治体だけのマンションですが、弁護士が問い合わせて、教えて貰えるでしょうか?部屋番号と偽名です。 詐欺師の写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物頒布罪について
【相談の背景】 わいせつ物頒布罪について 例えば、Instagramのダイレクトメッセージでグループチャットではなく、個人チャットで自慰行為の動画や写真をモザイクなどの編集なしで6人に送ったとします。 【質問1】 この場合わいせつ物頒布罪が適用され検挙などはされるのでしょうか 【質問2】 検挙されないために今できる行動などはあるのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所、アイドル、アカウントについて
【相談の背景】 以前、芸能事務所に所属のアイドルをしており、Instagramや TikTokをしておりました。アカウントは事務所側のメールアドレスで事務所が作成したものを使用しました。投稿は全て、事務所に確認し指示を受けて投稿していました。しかし、全て自分で撮影し、自分の顔で投稿していました。 写真や動画はすでに削除されてしまったのですが、アカウントを使わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪調査についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーで万引きで、捕まってしまいました。代金を払い、警察署に連れて行かれ、書面に署名し会社の上司に引き渡され、再度お店に謝罪に行き帰宅することができました、後日、指紋採取や、写真、DNA採取等があります。 恥ずかしながら、過去にも他店で、沢山、万引きをしております。過去の余罪も調べられるのでしょうか? 後悔の念と、不安で、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権の親告罪と非親告罪
【相談の背景】 ①例えばファイル共有ソフトのダウンロード(同時にアップロード)の場合、非親告罪の3つの条件の1つが当てはまらないので親告罪なのでしょうか?別の理由でしょうか? ②例えばネット掲示板や(小さな)自分のブログに、ネット掲示板で保存した芸能人画像(写真集や雑誌からの画像)を何枚かアップした場合、こちらも(著作権)親告罪でしょうか? 【質問1】 ①②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻へのストーカー被害
ベストアンサー【相談の背景】 妻へのストーカー被害を受けました。 私が長期出張中、同僚が妻に言いよったり、自宅周辺を徘徊したりしていたと、出張から帰った後聞きました。 同僚に確認するとしらを切られ、逆ギレされてしまいました。現在は被害を受けていません。 妻の話はある程度詳細ではありますが、写真や録音記録があるわけではありません。夫婦ともに許せない感情は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もしLINE内で2人で児ポ画像かもしれない画像を送った場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 もし、クラスメイトの人の服が少し透けて下着が見えてる写真を1人が見つけて、それをLINEで2人だけで共有、保存したとします。 2人のどちらも警察には言わないとします 【質問1】 このような場合、児ポの提供、所持になるのでしょうか 【質問2】 LINEで2人だけの会話で、警察がわからないと思いますが、これで逮捕や捜査が入った事例はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢。twitterになりすまし発生。
【相談の背景】 風俗嬢をしています。おそらく以前接客中にしたゲームの話から情報を掘られたのか、X(twitter)に、以前私が使っていて現在は手放したIDでお店のプロフィール写真を使った源氏名のアカウントが作成されました。ゲームの友人には風俗のことを知られたくないです。 【質問1】 開示請求やなんらかの制裁をできるでしょうか? 【質問2】 アカウント削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「尾行の疑いで事情聴取される可能性があります。前科前歴になるのでしょうか?対応方法は?」
【相談の背景】 4ヶ月程前、電車で見かけた10代半ばぐらいの女性の跡を30分-1時間ほど尾行してしまいました。先日その件について警察から電話があり、防犯カメラに写っている写真が私かどうかの確認をしてほしい、逮捕ではない旨を伝えられ、呼び出しに応じました。 【質問1】 事情聴取になるかと思いますが、前科前歴となるのでしょうか。事情聴取では何を聞かれるで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件について
【相談の背景】 監護権を先月勝ち取り、離婚調停中です。 面会交流の条件をこれから決めていくとこです。 私は、義父母面会禁止 場所と娘を添えて写真を送ってもらう 、月1、泊まりなし、面会中の不適切な発言禁止(パパと住む?ママ嫌い?など)を条件に出そうと思っています。 【質問1】 月1、面会の平均な時間はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットトラブル、個人情報について
【相談の背景】 インターネットで出会った人とトラブルになりました。こちらに違法性がないということは弁護士への無料相談にて確認済みです。 相手に知られている情報としては、住んでいる市、本名の一部、顔写真、携帯番号です。 現在特にSNS上での嫌がらせはありませんが、これから住所を特定され何か直接的な嫌がらせをされたりなどが不安です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の児童ポルノかどうかの判断
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの販売や所持において明らかに対象が幼い場合は検挙されると思いますが、仮に16歳や17歳くらいだった場合は18歳以上と見分けが付かないと思います。しかし明らかに幼いものしか検挙出来ないというのは問題のように思います。 【質問1】 被写体が写真や動画だけで18歳以上と区別が付かないような児童ポルノは検挙されずに見過ごされてしまう場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮事件の未発覚から1年以上経過している場合、逮捕や起訴の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・そもそも事件が警察に発覚していない ・被害者は被害及び加害者に気づいていない ・証拠も無い(盗撮した写真を削除、盗撮している様子を撮影した防犯カメラのデータも消えている) ・事件発生から1年以上経っている 犯罪は盗撮になります 【質問1】 このようなケースの場合は後から逮捕や起訴される可能性はどれほどになりますか 【質問2】 証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「精神疾患患者の逮捕・起訴の流れは?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は統合失調症と社会不安障害を患っており精神科に通院しています。お恥ずかしい事ですが1年程前に幻聴と妄想から女性の尻を盗撮してしまいました(裸や下着姿ではなく衣服を纏った状態のものになります) 【質問1】 精神疾患を抱えていて病院に通院している者が逮捕や起訴をされた場合はどのような流れになりますか。 【質問2】 今からでも自首をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首による盗撮の訴追可能性と捜査の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1〜2年ほど前、数回に渡り衝動的に盗撮を行ってしまった為今更ですが自首を考えています。ちなみに盗撮した写真は盗撮した後にすぐ削除しました。このように証拠が無い場合でも自首は可能ですか?被害者は私に盗撮されたことには気づいていない様子でした。 【質問1】 今から捜査や裁判になる可能性はどれ程になるでしょうか。教えて頂けましたら助かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件敷地内トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 入居者トラブル 物件に住んでいる入居者で敷地内で猫やハトに餌をやっている方がおり、敷地内に猫やハトが来るようになり、他の入居者が迷惑をしている。しかし、犯人と思われる方が餌をやっている写真や動画の物的証拠はなし。 【質問1】 物的証拠がなくても追い出すことは可能でしょうか? 餌をやっている姿を見たという他の入居者からの連絡はもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外でのアイドルイベントにおけるイラスト使用の権利侵害について
【相談の背景】 海外で開催するアイドルの誕生日のイベントに使うイラストを依頼されました。 海外では本人の写真やイラストを使用したイベントの開催が黙認され、ご本人が喜んで訪れる場面もよくあります。 【質問1】 日本でお金が発生する依頼を受けることは権利侵害に当たると思いますが、海外で開催される場合でも、描いた人が日本人であれば日本でのルールが適用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地中埋設物の処理費用を買主が過大請求
【相談の背景】 売却した土地の地中埋設物に関して、買主が処理費用を過大に請求してきている。写真などを地中埋設物のエビデンスとして受け取ったが、処理費用の10分の1もない。 【質問1】 今年売却した土地に地中埋設物があったとして、処理後に買主が費用を請求してきているが、明らかに過大で払う必要はあるか? また、過大請求をしてこちらを脅した事に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員について苦情を申し立てることは調停に不利になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から身体的、精神的、経済的暴力を受け、避難別居し離婚調停をしています。 調停委員に「不倫じゃないんだからやり直すこともできると思うんですがね」と毎回言われるのが大変不快です。DVはそんなに軽んじて然るものなのでしょうか。5〜6年にわたるアザの写真や診断書等の証拠も示しています。 【質問1】 裁判所に書面で苦情を申し立てるのは、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫現場を証拠に収めた場合…
【相談の背景】 第三者の立場である者が、不倫の証拠となる写真(妻子持ちの男が婚約しまもなく入籍予定の女の家で夜通し過ごしたことが分かるもの)を、公共の場所(道路)などから撮影した場合… 撮影された側から訴えられることはあるのでしょうか? 職場で告発したらそれを理由に棄却させられたようです。 コンプライアンスにうるさい職場ですが、隠蔽を目的に脅して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気による慰謝料の請求について
【相談の背景】 夫がキャバ嬢と浮気をしていました。 1年半くらいの関係です。 ただ、ラインなどの証拠はなく 旅行に行ったりは双方が認めてます。 ただ、肉体関係はないと一点張り。 出かけている所の写真はあり。 けれど、ホームカメラに最近になり旦那が友達と(深い長い関係だった。愛だった)などが取れていました。 また、私の子供を含めて遊んでいたことも発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐら掴み、被害届出された
【相談の背景】 本日、4/29に相手と口論になり相手の胸ぐらを掴んで服を破いてしまいました。 その後警察が来て、署までいき取り調べや指紋、写真、DNA鑑定をしました。 相手は被害届を出しています。 取り調べを受けてから一時帰宅したのですが、今後、捕まったらしますでしょうか? 警察が言うには、捕まりはしないと思う。最悪の場合は、送検だけで終わると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ主張で保護命令が出され、裁判所に呼び出されました。弁明の機会はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラなどの主張で別居中の妻に弁護士が入り.調停まちでしたが、その前に保護命令申し立て書が裁判所から届いて数日後に呼び出しされている状況です 【質問1】 暴力はふっていないのに別居中の妻からモラハラと物を壊した写真などで保護命令が出されそうで裁判所から呼び出しされました。 行って弁明しようとおもってますが、もう数日後なので書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権の侵害と就労能力
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停をしています。 私の稼働能力について相手方が私のホームページをコピーして提出して来ました。 ページをそのままコピーしたり、加工したり、20枚程度提出して来ました。 【質問1】 ホームページはほぼ写真ですが、裁判所に出す分には著作権の侵害にはならないのでしょうか。 【質問2】 ホームページではある小売をしていますが趣味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォン紛失後のリスクと流出の可能性について
【相談の背景】 2016か17年にスマートフォンを紛失してしまいました。 紛失してから気づくのは早かったので翌日には紛失届と携帯ショップへ行き回線の停止などを行っております。(電話番号は引き継いでいる状態です) しかし当時スマホにロックをかけておらず、写真や個人情報の流出などがないか心配です。 【質問1】 今後も流出するリスクは高いでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた男性とラブホテルに2回行きました。行為はありません。 上記が奥様に知られてしまい、(お互いの自白です)慰謝料請求をされています。 男性の結婚期間は1年、子供1人です。 【質問1】 妥当な慰謝料額はいくらくらいでしょうか? 【質問2】 行為はしていませんが、以前付き合っていて、且つ別日にハグをしている写真もあり、ラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの写真悪用報告後、スクショを送らずに既読スルーした場合の法的な責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで勝手に写真を悪用されてしまっている方(aさん)がいたのでaさんにそのことを報告をしました。 悪用されている投稿をスクショして送りましょうか?と私が言ってaさんがお願いします。と言ってきました。 【質問1】 そのあと私はこの件に関わるのが怖くなったのでaさんがお願いします。と言ってから私はスクショを送信せずに既読スルーをしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での調停内容の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 3年間別居しており、調停でも決着がつかず、離婚裁判をしています。 私は原告です。初回の相手の答弁書が嘘ででっち上げられておりました。 過去の調停でも体調が悪いと言う理由で約束を守られないことが何度もありました。 【質問1】 離婚裁判では調停の内容も加味されるのですか? 【質問2】 被告が勝手に家にきて家中を荒らされました。証拠写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノを拡散された
ベストアンサー【相談の背景】 私の裸の写真を持っていた元交際相手が 友人Aにその画像を送信していました。 Aに拡散を依頼した訳ではなく、面白がって送信したようです。しかし後日 友人Aがその画像を何人かに拡散した場合。 【質問1】 Aはリベンジポルノ防止法における 「公表罪」に問えると思うのですが この場合 私の元交際相手を「公表目的提供罪」に問う事は難しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中夫婦で子供を返さない場合、警察に捕まるですか?
【相談の背景】 1ヶ月半前に夫婦喧嘩で妻が10ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に戻りました、話し合いで、妻が子供を私が住む家で合わしてくれるで言われてます、義父が第三者として入ります、私が面会後に子供を返させなかった、警察に捕まるか? 【質問1】 2年前に妻からDV受けたことがあります写真あり、子供を避難するため渡させないのが警察に通じるですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とSNSでやりとりをすることの違法性
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前、Twitterの裏垢で当時高校二年生の女性とDMでやりとりをしました。会話の内容は性行為の経験などの下ネタです。写真のやりとり、会うことの要求はしていません。 また、私はその裏垢でAVを何件かリツイートしており、その女子高生も閲覧できる状態になっていたと思います。 【質問1】 この件は何らかの犯罪行為にあたりますか? 当たる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に対する名誉毀損の投稿を当該第三者に報告することは違法でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで、女性の写真とともにその女性に対して名誉毀損に該当するような猥褻な内容をツイートしている男性がいました。この内容を私自身の判断で女性にDMで報告したのですが、報告した時には既に当該ツイートは削除されていました。 【質問1】 私自身の判断で女性に報告したことは特に問題はございませんでしょうか。 【質問2】 報告した時には既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造の時効に関して
【相談の背景】 通常、児童ポルノ製造の時効起算点は犯罪行為を終了した時、つまり製造された写真が被疑者の携帯等の保存媒体から完全に削除された日であると思います。 【質問1】 逆に被害者の端末にその被疑者によって製造された児童ポルノが被疑者側の端末からそれが削除されて3年経過しても残っていた場合、この被疑者は検挙される可能性があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校在籍の18歳について
ベストアンサー【相談の背景】 法律の観点の相談です。 成人が18歳に変更になりましたが、高校に在籍しながら成人になる方がいると思われます。 【質問1】 高校に在籍しながら18歳になった場合、犯罪を犯した際は未成年の対象になるのでしょうか。それとも成人になるのでしょうか。 【質問2】 成人と関係を持ったりした場合や、該当の人物の裸の写真などは、犯罪や児童ポルノの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
温泉施設を利用して。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど?前の話になるのですが。 温泉を利用し。温泉(撮影禁止内の脱衣場)で無人なのを確認し脱衣場の逆側(着衣)方向を向いて撮影しました。写真も背景のみで人は写っていません。脱衣場内なので防犯カメラもなかったと思います。 罪になりますか? 罪になる場合逮捕など。 もし誰かに見られていた場合など。 【質問1】 何日か経過しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラ 風紀支払いについて
【相談の背景】 キャバクラで働いていて風紀で自主退社させられました。 その際スマホを没収されて、連絡先、写真等のデータを勝手に全削除され弁護士の所に連れていかれ書類を書かされました。 4人と風紀して350万月々支払うと言う内容でした。 額も額ですし、この場合支払う必要がありますか? 【質問1】 弁護士の所で書類を無理やりかかされたので、損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分がしてしまい脅されました
【相談の背景】 売春でお金を騙しとってしまって 警察に行かないかわりに身分証や 何やら写真撮られて動画も撮られて 挙句に脅されてセフレになれと言われ OKしてしまったのですが やはり騙しとってしまっただけが 悪いのでしょうか? 【質問1】 買った側はお金を払ってても 行為をしてなけれは 騙しとった方だけが悪いのですか? 【質問2】 買った側は脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誹謗中傷された相手の特定方法と費用について」
【相談の背景】 8月頃Xでの誹謗中傷されました。相手の民事訴訟または刑事で訴えたいが、開示請求と本裁判で結構お金がかかる。xで相手ポストにその家の車かご近所の車とナンバーあり。そのナンバーから特定したい。 【質問1】 xでの誹謗中傷された相手の特定したいがあまりお金がない。xでその人の家または近所が写っいる写真に車とナンバーがあった。その車のナンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への証拠と連絡
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の証拠について。 主人から離婚を申し込まれてます。浮気してるようです。 一度は同意しましたが、子供たちや金銭のこともあるので、まだ話し合いしている最中です。 それで、女性とは何もないと言ってるけど、こそこそと会ったりしてます。 【質問1】 一度同意したら破綻になりますか?まだ離婚申し込みから1ヶ月たってません 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定発信者情報 開示請求
【相談の背景】 当方に対する侵害投稿が5ヶ月前にありました。(インスタ) 5ヶ月を越えているのでログは残っていないと思われます。ただ、最近そのアカウントに動きがみれたため、ログイン履歴のみで開示請求が出来るのか気になりました。 開示請求について調べたところ侵害投稿写真などの証拠と日時で割り出すようですが、ログが消えた場合特定できませんよね。理解で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮:被害届がないまま、送致となった場合の被害者への謝罪の仕方。
ベストアンサー【相談の背景】 エスカレーターでの撮影罪未遂です。 撮影できておらず、写真はありません。 前科(略式)が2年ほど前にあり、その反省から事件直後に、自首しました。 自首から2カ月が過ぎようとしていますが、まだ警察のほうからは呼び出しがありません。 警察は被害者を特定できたようなのですが、被害届を出してくれるかはわかりません。 【質問1】 被害届が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディ 身分証明書の悪用について
【相談の背景】 数年前、メールレディー(大手数社掛け持ち)を副業としていました。 どのサイトも、身分証明書を顔の横に持ち撮影した写真が利用登録の際に必要でした。 【質問1】 既に全て退会済みで、何か被害が起きたわけではないのですが、これらで提出した画像が悪用される可能性はあるのでしょうか。 【質問2】 また、あるとして、場合によっては私が逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の壁紙を破ってしまった場合の保険について
【相談の背景】 賃貸契約中のアパートの壁紙を破いてしまいました。賃貸でも使える耐震用のダンパー(貼り付け型)を剥がそうとしたところ、壁紙が縦横20cmほど破けてしまいました。 その後自分で補修をしようとし、被害の範囲を広めてしまいました。 【質問1】 本件は火災保険で補償の対象になるでしょうか? 自分で広げてしまった部分はともかく、不意に破いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像内検索で違法画像を調べることは違法行為か?
【相談の背景】 画像をGoogle等の検索エンジンで調べると画像内にあるものを「 」で囲ってその範囲内を調べることができる画像内検索機能があります。これによってたまたま写った写真の後ろにある花がなんなのかとかを調べることができるようになってます。 【質問1】 こういった機能を使って例えば検索に出てきた違法な画像を「 」で囲って調べる行為は何か罪になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリのDMログについて
【相談の背景】 とあるチャットアプリで約一ヶ月程前にDMで児童ポルノ画像についてやりとりしてしまいました。 現在はお互いアカウントを削除しておりやり取りの文章、接点等は無くなりました。やり取りした正確な日時も覚えていません。 【質問1】 相手が全く別件で立件された場合、この状態から警察が各プロバイダーをたどって自分にたどり着く事はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との話し合いに妻の兄弟の同席は問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の証拠(性行為の音声、その時間に会っている動画、写真)、旦那の自白の音声が取れました。 今後不倫について相手の女性と合意書を元に慰謝料請求する予定です。 合意書には第三者へ口外しないことを記載しています。 【質問1】 この場合、話し合いの場に不倫相手の女性、妻(私)以外に妻の兄弟が1人同席するのは問題がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから