法律相談一覧
-
いきなり訴状?
ベストアンサーお世話になります。夫の不倫相手に私の精神的苦痛としての損害賠償請求を予定してます。夫との離婚調停の兼ね合いもあるのでタイミングを弁護士と相談するようですが。。でも不倫相手へはいきなり訴状を送ろうかと思ってます。夫の性格を考えると、そのほうが効果的だと思えるので。。ご意見お聞きしたくよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の破綻状態とは?
主人の不倫により離婚を考えています。 浮気グセは以前から二度ほどあり、飲み屋のホステスや仕事で関わっている女性と二人で会おうとしていたり、個人的なメールなどのやり取りが発覚しその度ケンカになることがありました。 しかし結局のところそこまで深い仲になるまでに私にばれて主人が謝り、私に見捨てられないように機嫌を取り数ヶ月でまた円満な家庭に戻っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求裁判中の鍵の返還
ベストアンサー現在、夫の不貞行為相手女性にたいし、本人訴訟にて慰謝料請求の裁判中のものです。 証拠物として後日提出しようと考えていた相手女性のアパートの鍵を夫からぼっしゅうして保管しています。先日相手方女性から引っ越すので鍵を返してと連絡が夫あてありました。借用の責任くらいとれと言われたそうです。私に裁判の証拠品としてとられてるむね伝えたそうですが、しつこく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行妨害について
お世話になります。行き詰っておりますのでお知恵をお貸しください。 私の友人(女性)が離婚の際、養育費について公正証書を取り交わしており、元夫が4年にわたり養育費の不払いを続け、公正証書に定められている連絡先の変更の通知も行われないため新住所と勤務先を確認し強制執行手続きを行いました。 その後勤務先より該当者は解雇したため、支払わないという旨の陳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場
結婚6年子供3人。 主人は、社内不倫をしてました。 交際期間 6ヵ月 毎週2〜3回会い、毎週1回肉体関係を結んだそうです。 1万円程のプレゼントの他に、度々の飲食代、呑み代をご馳走したそうです。 私は、精神的に2週間で、4キロ痩せ、軽い鬱状態ですが、まだ、精神内科には、かかっていません。 このような、問題では、慰謝料は、幾らが妥当ですか。 複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴について
ベストアンサー本訴原告と、その妻が不法行為を行い反訴する場合についての質問です。 本訴原告の妻を訴える場合は、反訴にならず新しい訴訟を提起すると理解しています。 しかし本訴原告に反訴し、本訴原告の妻に訴訟告知等で、一緒に訴えることは出来ませんか? もし、それが不可能だった場合、本訴原告には反訴で、その妻には新しい訴えを提起するわけですが、その場合訴状に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な借用書。法的に支払い義務はあるんですか?
四年間DVを受けてて 別れて四年たちます。 別れる際に、大して援助もうけてなかったんですが 風俗に沈めるや 家族をさらうなど脅され 殴られたりと 月五万返済の400万の借用書を書かされました 無知で400万で別れれるならと サインしましたが 法的に支払い義務はあるんですか? 今だに精神科通いです。 弁護士を立て逆に訴えたいくらいです。 DVも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り、子供の引き渡し審判、不貞
夫に子供を連れ去られ4ヶ月が経ちます。 連れ去り当日、私は外出する気はなかったし、外出するなら家族で出掛けようと夫に言ったのですが、「たまには1人で出かけて来なよ。○○買ってきてよ」としつこく言われ、嫌々1人で出掛けました。 そして、その間に夫は子供を連れ去りました。 夫の代理人は、子供の生命に危害が加わると思い、その日に思い立って出たと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんでも
相手を間違えたまま訴訟を起こしてしまう可能性はあると聞きました。 一度目に相手を間違えたまま訴訟を起こしてしまった場合、次に別の人を訴える時も証拠を添付せずに、訴状を提出しますか? それとも、証拠を固めて、最初から証拠とともに訴状を提出しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場の雨漏り被害。
私は謀地下鉄(この場所は地上)の高架下に駐車場を借りているのですが、線路下の雨樋が破損をしていて雨が降ると車の左半分に雨水がかかります。 線路をつたって落ちてくる色々な汚れのせいなのか分かりませんが、雨漏りの水の汚れが洗車してもワックスかけても落ちません。 改善してほしいので管理している謀地下鉄のグループ会社に連絡をして状況を見に来て頂きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の特定
夫が不倫をしていて その証拠は掴んでいます 相手も誰かわかっています ただ 私が持っているものでは相手がその子であるという証拠が薄いと言われました 夫がラブホに行く前後にその子の家に送迎しに行っているということは GPS追跡で記録として残すことができましたが それは相手の特定の証拠としては どのくらい有力でしょうか[s:32]
- 弁護士回答
- 2
-
-
バーチャル恋愛?
主人がアダルトサイトで知り合った女性と隠れて連絡を取り合い困っています。いくら嫌だと言ってもやめてくれません。 お互いに“友人”と言いますが、判る範囲で既に四年近い付き合いになっていました。それなのに私の前でメール一本のやり取りさえ見せず、無料通話も頻繁でした。 ある重大な事が我が家に起こり、これをきっかけに縁を切って欲しいと話をした所、やめたフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停
来月、調停が始まります。財産分与(住宅ローンの残債だと思います。) 元旦那から残債を折半、家を売るために半分を一括で用意しろと言われています。勿論、そんなお金は用意出きるわけもなく…私も負担しなければいけないとは思いますが、出来るだけ少なくするためにどのように挑めばいいかアドバイスいただきたくご相談致しました。口下手で元旦那にはかなわないかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が払ってる生活費とが勝手に使われた学資保険を離婚時に夫に請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年前私の浮気が原因で(証拠はとられていません)生活費を請求されるようになりました。 私はパートをしており それから自分の食費、光熱費、医療費、美容院代など自分に関わる全ての生活費は自分が払っています。 ここ数ヶ月で夫の行動が怪しくおそらく不倫しています。 夫の給料は全て夫が管理しているので貯金もしていない様子、子供の学資保険にも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害の再度の被害届提出は可能か、元夫の処分はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局の駐車場での事故に関する管理責任を問うことは可能ですか?
【相談の背景】 郵便局の駐車場に車を止めようとしたら、 道路と駐車場のグレーチングと道路が劣化していて、 車が通過した際にグレーチングがひん曲がって 車体にあたり、車が傷ついた。 【質問1】 管理責任を問うのに郵便局側に車体の修理請求をできますか? なお、警察には、連絡済で、壊れたのは郵便局側の持ち物のグレーチングです。 しかも、後日連絡すると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階下住人からの防音対策要求に応じるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は築約40年の分譲マンションに住んでいます。 我が家は2名の未就学児がいる子育て世帯です。 階下の住人から子供の足音が気になるという趣旨の相談が過去2回ありました(1年前・最近の計2回)。 階下の方の主張としては「勤務形態が不規則な家族がいるので睡眠が妨げられる」「子供が受験勉強に集中できない」とのことでした。 音が気になると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書での質問内容について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前の殺人未遂について刑事告訴を提出しました。 音声データでは、「人を殺していい理由にはならんでしょ」という発言に対して、「それはそうだけど」と返答しています。 回数と場所に対しては、家事事件や民事裁判で一環して音声データと異なる発言をしており、反省しているとは思えません。 民事訴訟では、慰謝料は認められなかったものの、音声デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢と性交渉の中絶
【相談の背景】 先月初めに行ったキャバクラで初めて会って場内指名をした子とその約2週間後に プライベートで2人で飲みに行き その後ホテルで性行為をしました。 避妊具はつけず、外出しをしました。 その後、LINEで今日はありがと! 楽しかった!!また行きたい!と 行ってくれて今後もタイミングをみて 遊ぼうと思っていたその約2週間ちょっと後に、中出しした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税申告書の控えを受け取る権利はあるのか?
【相談の背景】 今年、父が亡くなり、兄弟で相続税の申告にまつわる手続きをしています。 兄弟の一人Aが税理士を頼みました。Aに言われ、税理士に戸籍謄本やマイナンバーのコピーを送りました。 先日、税理士からメールがあり、兄弟共同の相続税申告書が完成しすでに税務署に送ったという内容でした。 前から税理士に相続税申告書の中身を確認したいと言っていたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫を証明するための確固たる証拠になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不在時、旦那が常習的に自宅で不倫しております。今回、1週間帰省する予定があったのでボイスレコーダーを仕掛けました。見つからないように設置したため、会話が鮮明には聞き取れず。しかし女性の淫らな声とベッドのガタガタする音はしっかり録音されていました。 女性が入室する際のインターフォンの動画(日付有り。入室時間23時。)もあります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠としての有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不在時に旦那が不倫相手を自宅に住まわせています。(別居はしておらず私が実家に帰省したときです) お風呂場から私のものではない茶髪。 洗濯機から茶髪と靴下が出てきました。 クレンジングオイルも置いてあります。 怪しく思い、LINEをみたところ◯日〜◯日に海外旅行に行こうというやり取り(私にデータ転送済み)も発見しました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こういう漫画が児童ポルノかどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ?のイラストについて こういう画像が児童ポルノであるかどうかを教えてほしいです。 ○3コマの漫画のイラストで、主人公は漫画の作者が小学2年生の女子だったころ。 ○その漫画では、作者が「自分の性の目覚めを描く」というテーマで描かれていて、 小学2年生だった作者(主人公)は、仮面ライダーを観ていたら、キャラクターが敵に負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相の一時保護と精神不安定な妻から親権を守りたい
【相談の背景】 妻が精神的に不安定(過去に適応障害診断)で、1歳8ヶ月の次女が嘔吐した際に「ベイプの誤飲」と誤解。私の制止を振り切って病院に行き、児相が介入・一時保護となりました。 その後、妻の所在不明、精神不安定な発言、最終的に警察を伴って長女と共に出て行きました。現在はLINEで「行動で示してほしい」と返答があったのみ。 妻は過去にも2児が一時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠が薄い時 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫の不貞行為について。女性と、別居後すぐ同棲していることがわかりましたが、探偵をつけてもうまく宿泊の証拠がとれません。出入りの証拠のみです。 夫婦交流があるため、破綻はしていません。 【質問1】 宿泊の証拠がないため、不貞としてではなく、第5号の「婚姻を継続しがたい重大な事由」の扱いとして、有責配偶者にすることはできます...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚について。どうしても親権を譲りたくありません。
【相談の背景】 出産後から育児中まで性行為に対する夫との関係が悪化しています。 出産して3年ほど経ちますが、家事育児に非協力的な夫が性行為はいつものように求めてきて自分自身の心が伴わなくて正直かなり精神的に参っています。 元々夫は怒りの沸点が低く、キレやすいタイプなのですぐに暴力にまで発展するのでそれが怖くて性行為には応じていますが、最近私の仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚相談:妻の慰謝料請求と子供の安全についての対策と警察への被害届の検討
【相談の背景】 妻が離婚に向け弁護士に相談を始めました。 私に対して「精神的苦痛を受けた」として、慰謝料を請求するようです。 二人で協議離婚でと話し、口頭で内容を決め後日書面に・・・と話していたのですが、急に反故にされ、相談を始め、着々と準備を始めたようです。 毎回では無いですが、夫婦喧嘩すると、子供の前でも妻から殴られたり、暴言を吐かれたり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の今後の進め方
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫しているのが発覚しました 離婚を前提に現在別居中です 最初は不倫を否定していたものの、私がメールで問いただしたところ、肉体関係があると不倫を認めました 【質問1】 私がメールで夫に、『◯◯さんと不貞行為しましたよね?』の問いに『はい』と返信がきました これは自白の証拠になりますか? 【質問2】 今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続についてのご相談
【相談の背景】 相続についてお聞きしたいです。 18年前に父が他界し、、11年前に母が他界しています。 その時にそれぞれ相続の話はなく、私自身も両親の死で意気消沈していた時期でした。 私は弟と2人兄弟です。 実家は100坪の土地があり、父名義だったのですが、父が亡くなったタイミングで弟に名義変更をしているそうなのですが、それは知らず、 今回土地の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、子供の親権について
【相談の背景】 3歳の娘がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。相手の男には妻子もいます。 不倫発覚した日から、妻は娘を連れて実家へ籠っていました。 妻は相手の男の子供を妊娠しており、8週目だそうです。 離婚して相手の男と結婚したいと言っています。 現在は両夫婦で話し合いの末、離婚する流れで調停の準備をしています。 僕は、娘の親権を取りたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年 窃盗 謝罪 等
【相談の背景】 娘18歳が同級生の携帯を盗んで、1ヶ月も隠し持ちをしていて、被害届も出され、11月1日ようやく学校側が判明。 しかし当日はその携帯を隠して持っていなかったので、疑われたままだったが帰宅。しかし問い詰めたところ自分が持っていたことを言う。11月2日携帯電話を持ち警察に自ら(私も)言いに行く。 帰りにお菓子を持って相手の母親に謝罪しに行く。「許...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故による障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中後ろから追突される10対0の事故に会いました 病院では打撲と捻挫と言われましたが接骨院で坐骨神経痛になっていると言われました 【質問1】 仕事中で会社の保険は弁護士特約などないみたいですが 坐骨神経痛の場合個人で障害認定は難しいですか?こに
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断ミスによる医療過誤に該当するか
【相談の背景】 整形外科にて骨折箇所の見逃し。 レントゲンを撮影し骨に異常がないと判断され、腱鞘炎診断を頂く。 痛みを訴えたが、腱鞘炎は痛いものだと説明を受けブロック注射/リハビリを実施する。(CTやMRIへの誘導はなし) 半年ほどリハビリを継続したが、痛みが改善せず別院にて診断。骨折が判明。 早期発見の機会を逃したことにより、手術/入院が必要な状態。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害、告訴前でも逮捕されうる?
【相談の背景】 著作権侵害は原則親告罪ですが、親告罪はあくまで起訴するための条件なので、著作権者が告訴していなくても逮捕されうると聞きました。 【質問1】 これは同人誌や二次創作、MADなどを作っていると突然逮捕されうるということなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料支払い後の不貞相手と会う事について
【相談の背景】 妻子ある人との不倫で相手奥様に慰謝料請求されお互い弁護士たてて裁判所からの和解案で解決金を支払いました。 相手は現在も離婚裁判中です。相手の奥様が提起しました。 【質問1】 今後の事を話す為、相手(私と不倫してたご主人)と会うつもりですが、食事する事も不貞行為になりますか? 和解条項案には相手から接触禁止とかの項目は記載されてませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
答弁書しか提出していないのに陳述書?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故少額本人訴訟の原告です。被告に弁護士がつき、通常訴訟に移行され第二回期日が行われました。争点は事故態様と原告車の損害額(経済的全損か修理価格か)です。これまでの流れは、原告は、ほとんどの主張、証拠は提出済みで答弁書に対する反論準備書面も提出済み。被告側は簡単な主張内容の答弁書を提出済みですが、他に証拠や主張書面等を一切提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞調査における盗撮時のリスクについて
ベストアンサー妻の不貞を調査する為に、自分の家の中に盗撮カメラを設置しました。 妻が不貞相手と夜の行為が録画されていた場合に、被写体の二人からプライバシー権や何かの法律違反で訴えられるおそれはありますか?具体的にどの法律に違反していますか?またそれはどの程度の慰謝料を払わなければならないですか? こちらの用途としては相談している第三者にも見せようと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫が児童相談所に連れて行かれました
ベストアンサー孫が児童相談所に連れて行かれました 5日前(生後7ヶ月)に虐待の疑いで、連れて行かれました。孫の目の下に痣があり、病院で診察して医者が「殴られた跡みたいだ」と言われ、児相に電話したみたいです。 娘も、旦那さんも、一緒に住んでいるお義姉さんも、手は出していない。だから、娘が手を挙げたんだろうと言われたそうです。 娘は、全く叩いた記憶はない。と言ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本人確認があるチケットの取引について
SNSでのチケットトラブルについて 先日アイドルのオンラインイベント(ビデオ通話)のチケットをSNS上で譲渡してもらいました。 その際、〇〇のイベントのチケットお譲りしますとしか書かれていなくそのまま個人情報の交換のみしました。 後日イベントの詳細が出た際、顔付き本人確認書類が必ず必要とされこちらは譲渡してもらった側なのでこのままだと参加できること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、長期的なDVが原因で離婚となった場合の慰謝料
ベストアンサー妻が弁護士を立て離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられました。 現在は別居中で幼稚園に通う子供が一人おり、現在子供は妻と妻の実家で生活しています。 調停では、親権・面会交流は求めない予定で、①婚姻費用、②養育費、③財産分与、④慰謝料を話し合う予定です。 3ヶ所弁護士事務所の無料相談に行きましたが、項目①〜③は年収等で決まるため争う余地がほとんどな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による別居後の監護権について。諦めるしかないのですか?
私の浮気が旦那にバレてしまい、出ていけ、子供は渡さないと言われ泣く泣く子供を置いて、数日前から祖母宅にいます。 子供はもうすぐ5歳の男の子です。 過去にも1度浮気をしてしまい、その時はなんとか許してもらえたのですが今回はもう無理、どれだけ辛かったことかと言われました。 家の鍵も取られ、もう家に入ることも許されません。 その後何度か話をさせてとお願...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責配偶者からの離婚請求
妻、私、子供(3歳) 妻の不貞が発覚し、離婚してくれと言われています。3年前のデリヘルに一回行った事(その後子供も産まれ普通に生活していた)、昨年12月に私がピンサロに行き性病をもらってしまった事があり、1ヶ月程別居したのち復縁しました。その後は旅行に行ったり、家族で楽しく過ごしていたのですがそ今年の5月に妻の不貞が分かりいきなり離婚請求されていま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー夫から先日離婚したいと言われ、その頃から外泊が多くなったので持ち物を確認しました。 ・ラブホテルの領収書1枚 ・LINEのトーク履歴より相手を特定(不貞行為を裏付ける内容はなし) これをもとに探偵に依頼しました。 現在おさえた証拠 相手宅に別々に入り、翌朝別々に出るところ2回 相手宅に一緒に入り、翌朝別々に出るところ1回 証拠の使いみち ・不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判 被告2人 疲れてきました
ベストアンサーお世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...
- 弁護士回答
- 11
-
-
「急激かつ偶然な外来の事故」であるこを立証するには。
ベストアンサー自損事故で右後輪が脱輪しました。 保険会社から、「急激かつ偶然な外来の事故」であることを私本人が立証出来ない限り保険金請求が出来ないと言われました。 目撃者がいるわけでもなく、近隣にカメラやドライブレコーダーなどもありません。 このような場合、「急激かつ偶然な外来の事故」であることを立証するにはどのようにすればよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内残存物無しの表記にもかかわらず解体費のかかる古い外構が残っていた
ベストアンサー土地を更地で契約しました。 物件状況等報告書にて、敷地内残存物等の項目が無しになっているのですが、 家を建てる際に、外構業者に確認してもらったところ、古い外構が残っており解体費用に40万ほどかかるとのことです。 仲介の不動産業者は、土留めのために残していると言っていましたが、その旨も全く説明を受けていません。 重要事項説明書には、瑕疵の責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子どもとの面会
ベストアンサーおはようございます。 夫に離婚を言い渡され、内容に納得いかず子ども2人を連れて別居をしているものです。 あちらから「離婚調停を申し立てる」と言われていたのですが、1ヶ月たっても連絡がこなく、こちらの「申し立てたのですか?」という質問にも答えてもらえないので、きっと立てていないのだと思います。 ですが、「子どもに会いたい」と連絡がきます。 私は連れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノについて教えてください。
ベストアンサー掲示板で知り合った方からメールが来ました。メールにはURLが載せられており、そこのサイトには児童ポルノと思われる画像がありました。すぐにサイトの接続を切り、相手にメールで児童ポルノには関わらないと伝えて、メールを削除しました。私は、児童ポルノを要求はしていません。私の行為は罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故でない事故に対する保険金支払い
いわゆる「煽り」行為後停車、相手側同乗者が当方車輛前に立ちはだかり、自ら救急車を呼び受診。「煽り」をする位の相手なので、保険会社に相談しましたが、相手側診断書だけを基に、事故との因果関係確認なしに事を進め、まず治療費が支払われました。 1.一般的に事故車両の確認なしに、保険金支払いが行われるケースありますか? 2.保険会社(担当)に再三問い合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ単純所持について。
ベストアンサー少し気になったので質問させていただきます。 最近児童ポルノの単純所持などで逮捕されたといった記事などをよく見るのですが 逮捕に至る場合、所持している動画や画像などが児童である為。だと思うのですが 児童か成人かというのはどこで見分けるのでしょうか? 誰の目から見ても児童だ!といった場合でもそれが児童かどうかはどう決めるのでしょう? ネットなどでダ...
- 弁護士回答
- 2
-
「写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから