法律相談一覧
-
判決後の支払いについて
こんばんは。 初めて投稿させていただきます。 35歳、女性、独身です。 恥ずかしながら、配偶者のある方と不倫関係になり 相手の奥様より私のみを訴える形で、慰謝料請求の裁判を起こされてしまいました。 先日判決が出たのですが、 相手方の嘘を嘘と立証できずに(実際は同居していて離婚の予定もなしなのですが、別居して離婚を決意したと主張していました) 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払わないといけないのか
ベストアンサー相手(個人経営者)の好意で、ある商品を表示価格より2割割引いて売ってもらいました。しかし、数ヵ月経ってから、相手から割引分の料金を支払うようにしつこく言われて困っています。 話し合おうとしても、相手は自分の言い分しか言わず、こちらの主張を聞こうともしません。また、言っていることが毎回違い、虚言癖(連絡をこちらにしてもないのに連絡がこないと言ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の有効性について教えてください。
別で、公正証書内の違反金について質問しているのですが、あわせて質問です。 数年前に夫の元不倫相手と和解の際に公正証書を作成したのですが、最近になって、公正証書が無効だという内容証明が届きました。 慰謝料額は650万円です。不倫相手が納得して分割での支払いに同意し、和解書、公正証書を作成しました。 その際に、脅迫等なく、何度も冷静に話し合った結果の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約書不履行されました。
何回か質問させて頂いてましたがT建設から購入した新築が三年で片側に4センチ沈み調べてみると欠陥住宅でした。調定の結果7月末に「9/30までにT建設が3000万円で買い取り」が決まりました(一ヶ月後売買契約書も交わしました)が9/28日「銀行からの融資がおりず10/20まで待ってください」と紙切れ一枚普通郵便で届きました。こちらは売買の書類や引っ越し準備など9/30にむけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用賃借の退去について教えてください
ベストアンサー使用賃借の退去について教えてください。 義母名義の2世帯住宅に住んでいます。 しかし嫁の一方的な離婚要求に加え義母が加担し、義母側の世帯へ子供たちも全て匿われている状態です。 そんななか義母から内容証明が送られ、「使用賃借の解除。今月中に出て行け。来月以降居た場合10万/月請求する」と書いてありました。 しかしながら元々、私たち家族がこちらに越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中における子どもの養育がない場合の婚姻費用、相手方への養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居、離婚調停中です。 妻がスピリチュアルにハマってしまい、その道を追求するために離婚を切り出されました。当方年収約1000万円、妻は不安定ながら占いなどでの収入が約100万円程度はあるようです。スピリチュアルに傾倒するあまり子育てもネグレクト状態となり、子供3人(15歳、11歳、9歳)の養育は現在私が見ていますが、このようなケースでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元に内定を取り消されました。損害賠償と慰謝料の請求額はどのくらいが良いでしょうか?
派遣会社に登録し仕事を紹介してもらいましたが、勤務開始4日前に派遣元会社に内定を取り消されました。 ・勤務予定期間は1ヶ月、それから都度更新するというもの ・内定取り消しの理由は、派遣元会社が勤務先までの送迎が出来なくなった為との事(派遣元会社が車で勤務先まで送迎を行っているという条件でした。私は車を持っておりません。) ・それでも働く意思があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用地獄を回避するための対策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との別居が始まり2ヶ月になります。妻が子を連れて実家に帰った形です。 別居については口頭で承諾しましたが、同意書はかわしていません。とりあえず一週間離れてみて、その後のことはその時考えようという形で始まりました。 夫婦の関係改善のために話し合いをしているところではありますが、妻から婚姻費用を請求したいと言われています。 性格の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人債務を裁判で勝ち取りましたが不動産の差し押さえ等はどうすれば有効でしょうか?。
売買代金請求事件で相手方から債務命令の判決を勝ち取りましたが、債務者の土地建物の登記が半分妻の名義になっています。更に抵当権も1件 銀行が付けてあるのですが、競売の申し立てをして300万ほどの債権回収は出来ますか?。又、競売の申し立て時の費用は60万円もかかるのでしょうか?。その前に、不動産の差し押さえ等は出来ないのでしょうか?。どうぞご教授お願い致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に依頼した指輪作成。解決方法は、ありますでしょうか?
ベストアンサー2010年9月に結婚式をする際、友人に指輪の作成依頼をしたが、婚約指輪が、受け取れずにこまっています。 個人で、アクセサリーを作成販売している友人に、婚約指輪(1個)と結婚指輪(ペア)の作成を依頼しました。 商品代金は、3個の指輪代金として、デザイン費、材料費で15万円を支払いました。 依頼したのは、2010年の6月頃で、3つの指輪の内、結婚指輪(ペア)は、挙式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明に返答が無い場合
婚活パーティーで出会ってお付き合いをしていた相手が既婚者でした。中絶もしていることから 慰謝料請求をしたいと思い弁護士さんに内容証明をおねがいしました。 内容証明には10日以内に振り込みして下さいと 書いてあり主張があれば連絡下さいと書かれていました。しかし2週間程度経過しますが弁護士さんからは何の連絡もなく進展がないようです。 弁護士の先生か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い金が残った状態での法人清算はできますか。
日本のあるサーバー運営会社のサーバにて自社サービスを運用しており、これまでクレジットカードで毎月支払っていました。法人口座の残金が底をついてしまい、1ヶ月支払うことができない状態になっています。クレジットカードでの決済が降りず、請求書郵送の形で受取りましたがそれを支払えていない状態です。約20万円程度です。支払いがないとのことですでにサーバ提供会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の犬の騒音について
よろしくお願いします。 私は現在一戸建てに住みはじめまもなく一年が経過します。 現在、私の家に隣接する戸建ての犬に関する騒音について悩んでおります。 是非よきアドバイスをご教授いただければ幸いです。 隣家の犬は大型犬で、去年の夏ごろから屋外にて飼われております。 その時は昼夜問わず吠えており、住人の方も特にケアをされずにうるさかったため、 何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネイルサロンでの指名料について。
1年以上通っているネイルサロンでの指名料のシステムに釈然としない事が見つかりました。 上記サロンには約3年前に初めて行き、初回のネイリストさんの腕が良かったので電話で2回目の予約する事にしたのですが、その際希望のネイリストを聞かれ、初回の方しか知らなかったので初回の方を希望すると言うと、指名料として500円がかかるとの事でした。 他の方の力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚宛でパワハラを理由に通知書を送ってもいいですか?
ベストアンサー初めまして。 現在同僚からパワハラを受けていて、上司からも同僚へ注意して頂いたにも関わらず改善がみられないため、同僚宛で損害賠償を求める通知書を送ろうと考えています。 ただ、損害賠償請求といってもそこまで高額にするつもりはありませんし、相手が話し合いに応じ、その対応によっては、損害賠償も取り下げてもいいと考えています。 とにかく、同僚に事の重大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医師の暴言について。損害賠償請求など、法律的に追求する事は可能でしょうか。
私は数年前から病気を患っており、某大学病院を定期受診しています。障害や難病に指定される類のものであり、現時点では治療方法がなく、経過を観察するしかない状況です。数ヶ月前に病気が悪化し、精神的にもかなり参っていました(後から、鬱と判断されました)。少しでも良い情報は無いかと調べていると、症状の一部については治療方法があり、改善する場合もあるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚、再婚の際に養育費減額できるのでしょうか?
初めまして 宜しくお願いします。 息子の結婚のことで相談します。 息子28歳独身、彼女35歳既婚【三人の子供あり】不倫の末、3年前彼女は子どもを置いて離婚。 息子の一人暮らしのアパートに入り生活 不倫は発覚したのではなく、彼女が元旦那さんと生活ができないと言って 離婚を切り出した際、好きな人がいると告白しました。 元旦那さんから、息子に対して慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉協議会コロナ貸付を内部の用語解釈で却下。厚労省貸付担当部署の連絡も意に介さない
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年、コロナウィルス拡大による事業縮小のため、勤務先の雇用主から労働契約を解除された。厚生労働省・社会福祉協議会による、コロナウィルスの影響を受けた者への特例貸付制度があると知り、申込み、利用した。その後同制度は延長され、令和3年3月、再延長されたので申し込んだところ連絡があり「不正申込みで、不正貸付である。再延長の貸付は当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義母からの迷惑行為。至急回答お願いします。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 私の友人が私の主人の母にいやがらせを受けています。 「某SNSに息子(私の主人)の悪口を書いた。」 などと私の友人の職場に3日ほど電話がきたそうです。 悪口なんて書いていませんし、主人本人からではなく 義母が連絡してきました。 ましてや、離婚の事とは関係ない私の友人にまで いやがらせ行為をしている為、本当に迷惑しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で和解後 不払い
ベストアンサー債権回収会社より平成25年に裁判を起こされ、月々分割で支払うと和解した債権があります。 最初の何ヶ月かは毎月支払いしていたのですが、その後、私自身の病気が重なり、緊急手術などがあり働くこともできず、今までトータル3回手術し、今も通院中です。 今後、様子を見ながら心臓の手術をする予定にはなっていますが、今のところ投薬で様子見て大丈夫とのことなので、定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘔吐による損害賠償。対応について。
ベストアンサー数日前に居酒屋で飲んでた際に泥酔してしまい、外に出て嘔吐してしまいました。その際にとなりのバーの屋外マットにも嘔吐してしまい、そこの店長に捕まり警察を呼んでもらいました。その日は連絡先を教え、免許証の写真を撮られて終わりましたが、後日連絡があり新品のマット代を請求されました。 しかし、その額が7万円でありとても高額だと感じております。そこで質問な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 再調停。。。。。。。
ベストアンサー面会交流 再調停を申し立てられました。 1回目の調停で暴力や新しいお父さんが出来たで面会拒否されていましたが 裁判所は関係ないので認めない場合は、細かい条件で審判しますといわれて 監護親は渋々隔月1回を認めて終わりました。 ですが、1回目の調停が終わり、すぐ条件変更の調停を1回目の裁判所とは別の所 で申し立てられました。 質問1 終わった直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫と調停、慰謝料
ベストアンサー今年1月に旦那が不倫してる事が発覚しました。 去年の8月から旦那が出張行っており、そこで知り合った女性と関係がはじまり、去年の10月から女性のアパートで同棲してるみたいです。 1ヶ月に1度家には帰って来てましたが 1月私に不倫がバレ、慌てて帰ってきましたが、旦那と私が話し合ってる間に 不倫相手から旦那に送られてきたLINEや旦那が不倫認めたボイスレコー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの取下書が届いた後、取り立て可能なのか?
【相談の背景】 取下書が裁判所から届きました。 債務者は本人と銀行でしたが 既に取り立てた分に レ点がチェックされてました 【質問1】 これは、どのような事を意味しているのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場 使用貸借についてのトラブル
不動産の管理をしてるのですが、入居者が昔のオーナー様と口約束で無償で契約書なく駐車場を借りてるのが発覚しました。 弊社はその物件を管理して一年ほどになります。 そこで弁護士の方に質問です。 1.入居者が駐車場に止め始めた時から駐車場代を貰える 2.弊社が管理を始めた月からの駐車場代を貰える 3.契約書を交わして発覚した月から駐車場代を貰える 4.その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ示談。何か方法はありますでしょうか?
ベストアンサー5月初め、小学2年の娘が、公園で男にパンツの中に手を入れられ、お尻と前『おしっこのでるところ』を合計10秒ほど触られました。すぐ男は捕まり、現在勾留中です。男は33歳、上場企業勤務の初犯で、犯行時は複数の公園を物色し、娘を見つけ犯行にいたったようです。今、相手の弁護士から100万の示談金で、告訴取下げのお願いをされてます。こちらは夫婦共に示談におうじても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判勝てた場合でも。これこそ泣き寝入りですか?
マンション騒音(相手の異常な生活音)の裁判についての質問ですが、もし裁判で、騒音主の相手に勝った場合 勝った後も当然 マンションに住むと思いますが 裁判に勝った後でも まだ 相変わらず、相手側が騒音を前と同じように出してきたら どういう法的措置がとられますか? これこそ泣き寝入りですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の申告漏れ
去年に、自己破産をした者ですが最近になって他県の裁判所から出頭の通知がきたのです。自己破産した際に1社申告漏れがあったようです。金額は利息含めて55万ほどになります。来週には弁護士に相談に行きますが申告漏れの場合、払うしかないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地越境フェンスの境界からの退避ないしは除去の請求方法
ベストアンサー【件名】 隣地から越境したフェンスと鉄くぎの除去を先方に半ば強制的に文書にて請求したい。 隣地の塀(木を骨組にし、プラスチックの波板を当方の敷地側に貼付けたもの)が、境界から当方の敷地に 4㎝から10㎝はみ出している。 最近ではさらに悪質になり、そのはみだしを少しずつ裏側から木組みを 押し付ける方法で徐々に広げてきているうえ、8本の長さ8㎝の鉄く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金融機関パワハラ慰謝料
ベストアンサー金融機関にて10年勤務しているが、上司よりパワハラを受け、精神疾患を罹患し、休職。 損害賠償請求した際、下記事項が慰謝料金額の増減に影響するものであるか、教えて下さい。 ①パワハラを受けた期間 ②加害者が過去にもパワハラをしていた常習者である事 ③被害者の勤務態度(営業成績等) ④被害者の勤続年数 ⑤再三の注意を無視して続行されたパワハラである事 ⑥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後トラブル、脅迫について
示談した相手と連絡を取ってしまいトラブルになっています。 示談項目には相手と私は一切連絡を取らない今後二度と会わないとの内容で、相手が私に慰謝料を払う事になり半分はもう頂きました。違約した場合違約金として50万払う条件もあります。 ただ示談書交わした後に私からも相手からも連絡してしまい、喧嘩になりやはり示談は無効にする、会社からも損害賠償を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の条件通り離婚しないと慰謝料を払ってもらえないのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料250万を請求し、半分は約束通り振り込まれましたが、残りの半分どうしますかって連絡したら、最初はもう少しまとめて渡せるかも、あとは分割でっていう話してたのに、今になって離婚する話で250万合意したから、離婚したら残りを一括で払いますって言われました。示談時にたしかにこちらは離婚する予定だからとは言ったんですが、離婚したら250万払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の立証の証拠になるよう話合いを録音しました。
ベストアンサー婚約破棄の立証でご相談です。 付き合っていた彼氏との子供を妊娠し結婚することになり同棲を始めました。 彼の両親へも2度挨拶に行き、婚姻届けの証人欄を記入してもらい 私の両親へも挨拶にいきました。 結婚指輪も注文し、指輪の裏にイニシャルと結婚記念日を刻印してもらい出来上がりを待っている状態でした。 式は挙げないので婚姻届けを提出する日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の質問
現在、被告側で本人訴訟中です。原告は弁護士を立ています。 質問1 損害賠償請求をされてますが、例えば損害賠償金80万+10万の弁護士費用も負担、合計90万を求める裁判の場合、被告は弁護士費用も支払わなければならないでしょうか。 質問2 次回までに陳述書を提出となり、その次の回に尋問することになりましたが、原告側に求釈明を求めたい場合、次回に求釈明申立を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪じゃないのですか?
ベストアンサー恐喝罪か?それとも示談?困ってます! 戸籍上は夫婦ですが、別居離婚調停中の友人Aが妻子ある男性と関係を持ちました。 するとAの夫(妻とは絶対に別れないと主張しストーカー化。Aの暮らすアパートへ窓から侵入し男性との性行為動画撮られ)はAが関係を持った男性の自宅を突き止め連絡先を交換。後日ファミレスへ呼び出し、探偵と名乗る男性と共にもう二度と妻とは会う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣命令の拒否について
ベストアンサー会社側から度重なる嫌がらせを受けており、既にパワハラ損害賠償請求の訴訟を提起しています。 訴訟提起後も会社側は嫌がらせを止めることなく、何とかして私を会社から排除しようと必死でした。 そして、関連団体へ「派遣」することにしたようです。 関連団体では、将来我が社が受託する予定の事業を行っており、その事業の技術習得のために、現在、社員1名が派遣され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と連帯保証人
二つの連帯保証人について教えてください。 夫の不倫相手への慰謝料請求をするのですが、相手に資産がなく辛うじて働いている収入の低い者の場合、こちらは相手の債務に連帯保証人をつけることを依頼することは出来ますか? 今までのやりとりで、相手にあまりにも嘘が多く、万が一、住所不定で会社も辞められてはと感じています。信頼性がないのは裁判所もわかっている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家主が破産、敷金について
ベストアンサー家主が破産し、敷金10万円を管轄裁判所に債権届け済みです。 新所有者が決定し、敷金契約も新所有者に承継されたしたと新管理会社から連絡がありました。 先日、破産管財人から異議通知書が届き、 ・≪異議内容≫は敷金返還請求権の10万円 ・≪異議理由その他≫は敷金契約を新所有者に継承済み ・異議のあった債権については、管轄裁判所に対し、異議者を相手方とする破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻について
お世話になります。現在、妻の不倫で妻の相手を損害賠償請求しています。相手からは(弁護士経由)婚姻破綻と主張されています。 夫婦生活が5年なかったとか、妻は食べ方しゃべり方箸の上げ下げそのほか結婚当初から愛情がなかったといってきています。婚姻破綻について主張してくるの織り込み済みでしたがいわれもないもに非常に腹が立ちます。相談は婚姻破綻についてSEX...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢(99歳)の母が孫に土地全部を生前贈与したのに、共有財産者として連帯保証人になっていることについ
ベストアンサー高齢(99歳)の母の土地(登記簿情報に持分2分の1とある)が、2年前に持分全部移転として孫に名義変更されていました。 母の連帯保証人はそのまま継続されています。 今回それが判明したので、母の意向とともに連帯保証人を外してほしい旨を債務者(孫)に申し入れました。 債務者の話では、債権者の話として「現在、債権者の元にある書類では母が共有財産者にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の無免許運転で初めての裁判
ベストアンサー去年の10月に、無免許運転&無車検、無保険で逮捕、起訴されまして 先月に初めて裁判があり、検察側の求刑懲役10カ月でした。 過去に同じ無免許運転で罰金20万円の刑を受けております。 裁判では、情状酌量人で妻が出廷してくれました。 妻は私が無免許という事を知りませんでして、これからはこの様な事を起こさないよう監督しますと証言して貰いました。 来週始めに審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手(同棲中)へ訴訟を起こす場合について
ベストアンサーお世話になっております。 夫の不貞相手へ訴訟を起こす場合の事でお聞きしたい事がございます。 夫は不貞相手と現在同棲をしておりますが、法的な証拠がまだ少なく難航しております。 ①同棲の確たる証拠がある場合と、同棲は証明できないが不貞の証拠がある場合、 慰謝料請求などに違いはあるのでしょうか? ②同棲の確たる証拠ですが、以前もお伺いさせて頂いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義にしてた自分のお金の履歴を取りたい。
ベストアンサー昔、銀行の利率が高かった時代に、家族名義の通帳を作ってお金を貯めて、お金を人に貸したりしていた。 平成14年法律が変わり、通帳、印鑑、他に本人証明書が必要となり、姉妹に請求すると、留守電にしたまま、住所変更し行方不明となった。 現在貸金返済裁判で、銀行履歴の証拠提出を求められ、姉妹の電話番号だけ入手できたので連絡した。ところが、また留守電のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の保管場所について法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻の荷物に関して。 家の名義は私です。 妻が出て行って別居をしてから1年。 オーバーローンのため財産分与対象外です。 調停であの家に住む気はあるかとの問いに家には住まない。とのこと。 住む気があるのなら名義変更などに応じる気でした。 婚姻費用請求をしてしたので、支払いには応じるが早急に離婚を検討してほしいとの交渉に、離婚は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業先からの信用毀損・偽計業務妨害などの嫌がらせについて
海外でブライダル関連の個人事業主として働いています。 昨年12月に営業をした会社(B社)から仕事の依頼を頂いたのですが催行日3日前に、お客様理由ではなく、B社理由のキャンセルとなりました。 催行に当たり様々な手配をB社より依頼されていたので、働いた分のキャンセルチャージを請求したところ、逆ギレされました。 挙句、顧問弁護士に相談するといわれ、音沙汰無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人をお願いした先生の翻意につきまして。
ベストアンサー父の遺産相続について、私(長男)および妹(長女)対次男で争っております。 知己を頼り、ある弁護士の先生にご相談をお願いしたところ、代理人をお引受けいただける旨のお申し出があり、かつ、私および妹の代理人をその先生と先生のお知り合いとで各々お引受けいただけるとのお言葉で契約をさせていただきました。 遺産相続の争いは家裁での調停から始まりましたが、次...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ペアリングをもらったのに音信不通なのです。
ベストアンサー①ペアリングをもらった(2019年5月中旬) ②式場の具体名も決まっている(多分2019年5月初め) ③挙式時期についても、2020年8月という話をした(多分2019年5月初め) にもかかわらず、ペアリングをもらった5月中旬から、あなたとは距離を置きたいと言われ、ラインも無視、SMSも無視、当然電話も無視という状態が継続しています、私は精神的苦痛をたびたび訴えてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手から、執拗な嫌がらせを受けてます。おさめるために、第3者に伝える事は、違法になりますか?
チャットで出会った方とダブル不倫してました。 一時期は、職場も同じところで働いていました。 それから色々あって、別れたのですが、 チャットで私の個人情報を晒されています。 掲示板ではないので、ずっとそのままというわけではないのですが、毎日毎日、晒されています。 前にも一度、別れた事があり、同じ目にあったので、一度警察に行って、ストーカー扱いで相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の勤務先に被害者が刑を通知した場合
傷害事件の被害者である私が、傷害事件の加害者の勤務先の社長宛に 「親展」で「検察庁から来た傷害事件の起訴と判決確定の通知書」を 送った場合、私が何らかの罪に問われたり、損害賠償を請求される 可能性はあるでしょうか? 「解雇してほしい」と書くことはしません、ただ写しを送って お知らせするだけです。 事件の顛末ですが、 通勤途中に泥酔した加害者に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の破綻が認められるか。
ベストアンサー【相談の背景】 37歳初婚です。 3歳上の夫とは、交際期間6年で結婚、同居6年の間に双子を出産。3年半前に離婚を考え子供を連れて別居しました。別居後は面会したり、子供の件で連絡を取ったりしていましたが、ここ2年ほどは年に1回LINEが来るだけです。婚姻費用はもらってます。 同居して3年目頃から会話が極端に少ないことや舌打ち・無視が半年〜1年続いていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから