26,224件見つかりました

法律相談一覧

• 負担割合について

就業中に、車で物損事故を起こしました 相手は、道路標識2基です こちらは、車を全損(予定)です 会社側は、車と標識の請求を全負担してほしいとの事です 車の自賠責は加入していますが、物損に対する保険は加入がないようです この場合、自分は全額負担しなければならないのでしょうか また、保険屋さんを介せない状況なので 会社からは個人で処理をしろとの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。家裁に申し立てるべきなのでしょうか?

はじめまして。 昨年11月より、別居、今年3月に元妻と離婚しました。 子供が二人おり、公正証書に面会交流に関する次の条文が加えられました。 面会交流は,当面の間,3か月に1回程度とする。ただし,面会交流の実績が重ねられた後,子らの意思に応じて,当事者間で面会交流の頻度の変更を協議することは妨げない そして、第1回目の面会を今月に迎える予定でし...

弁護士回答
    4
  • ドタキャンされた旅行で無駄となった代金の支払い義務がどちらにあるのか教えてください。

彼女から旅行に行きたいと言われた為、計画、予約をしました。 旅行代金は1人35万円ですが、彼女からは15万円のみ貰いました。 (一人当たりの内訳・・・航空券10万円、ホテル25万円) その後、相手の浮気疑惑から喧嘩をしてしまい「旅行へ行く意味があるか」と尋ねた所、怒り心頭で「お金を返せ」と何度も言われました。 キャンセルした場合、キャンセル料金を差し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約合意解除による建物明け渡し

ベストアンサー

家を貸してましたが、管理会社を通して解約通知に去年の7月末に建物を明け渡すと借主の方からサインしてもらいました。しかし、明け渡しがされず今も居座りをして困ってます。借主だった方は次の入居先とも契約している状態ですが、私とまた再契約をしたいと管理会社にお金を預けたりもしているそうです。再契約するつもりも全くないなのですがこの場合裁判で明け渡し訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の通告書が届いたので返事を出したのですが2週間以上返事が来なくてどうして良い困っています

ベストアンサー

先月の11月前半に不倫した旦那の奥さんから弁護士事務所の代理弁護士から婚姻関係を破壊されたから140万の慰謝料を1ヶ月いないに支払うよう通告書が届きました 支払はない場合は給料をさし押させるとありました 自分で弁護士に相談に行ったところ謝罪して払えない場合は払える額を伝えてもらえるように相手方の弁護士に手紙を出しなさいと言われたので11月の後半に手紙を...

弁護士回答
    2
  • 労働審判から訴訟になった場合

お世話になります。 このサイトを知り、わらをもつかむ気持ちで、 質問させていただきます。また少々、急いでおります。 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 労働審判で、家族の健康状態を理由に、配転無効の判断が出されました。 また会社側は不服として、訴訟を行うと言っています。 下記の点について、教えてください。 ・訴訟を起こされた場合、私は異動先(遠距離)...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後のいざこざについて

不倫関係の事でお聞きしたいです。私は職場の上司で部下とでW不倫の関係となり、相手方の旦那に関係がバレて先日、誓約書を書き現在は関係は終わりになっております。ただ、相手方の関係が発覚してから性的虐待を幾度となく受けており、精神的にも極限状態が続いて家庭崩壊の状態となっており、彼女は今後夫婦関係の継続の意思はなく離婚の方向で話をしているようですが、旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫 三者間での示談書の書き方

ベストアンサー

現在、相手弁護士が示談書を作成してくれています。 質問としては、 1.請求する側の私が作成する方がいいと思ったのですが私は弁護士依頼をしていない為、任せてしまいましたがきちんと内容を確認すれば大丈夫でしょうか。 2.求償権の放棄があるので三者間で記載してほしいとお願いしたのですが、冒頭が三者間で合意するとなっていれば以下、どの項目でも三者間で効...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託の実行を、嘱託先からの上申書で裁判所へ願い出ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

本人訴訟をしています。 公的機関や教育機関に証拠があるため文書送付嘱託や調査嘱託を申立していますが、裁判所が認めない、又は保留にして実行されません。 各機関の方とは話をしており、「裁判所から嘱託が来れば実行する用意はしています。」と言われています。 しかし個人情報保護上の問題から私からの請求では出せないためです。 情報の中身の全ては私の知ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与の裁判ですが、互いの財産開示をしていますが、家族で旅行に行った時のクレジットカードの引き落としが、別居の開始日の後に請求されます。 具体的に言いますと9月初旬に旅行に行って数十万使いました。 その直後の10/1から別居したのでその日が財産分与の基準日になります。 クレジットカードの引き落としは10月下旬です。 このカードは...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • アパート退去のハウスクリーニング代について

25m2のアパートに2か月間入居、借主都合で退去です。契約書に、ハウスクリーニング代は借主負担とする という一文あり。退去に当たり、水回り、排水部分、床、窓、ベランダ等 きれいに掃除しました。退去立ち合いでもきれいと言われました。なのに6万円の請求らしいです。らしいというのは、管理業者の担当者に何度か連絡しても明細を送ってくれなくて、ハウスクリーニン...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い期間。調停後の決定通知書?

ベストアンサー

養育費を調停で金額と期間を決めましたが支払い期間が納得出来ません。現在19才の子に養育費を支払ってますが調停で大学若しくは専門学校まで行かせたいとの事で22才まで請求されたものの21才までで取り決めました。〔私は中卒相手方高卒〕しかし調停では就職した場合は養育費は終わると聞き納得して応じました。 子供は今年高校を卒業して半年間の資格取得の為の学校〔職...

弁護士回答
    3
  • 土地の外壁が傾いてきました

H22年に土地を購入し、同年に家を新築しました。山だったところを住宅分譲した土地で、隣の土地とは1mほど段差があり、L字工で土止めされています。強度は充分との説明を受けたので補強しなかったのですが、コンクリートが隣家にむかって傾いてきました。 崩れてしまわないか心配です。 住宅会社に連絡したら、調査してくれると言っていますが、もし補強工事するとな...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

同じ職場の上司と不倫してました。彼には遠距離の彼女がいて、私は既婚者。半年くらいの付きいでした。彼が、一緒になりたいから、離婚してくれと言われ、自分もきちんと彼女と別れるからと言われ、私は、離婚の話を主人や両親に告げてました。それで、彼が彼女に別れ話をしたら、彼女が自殺未遂をしました。それで、彼は、半年ぶりに彼女に会いました。それで結局、彼女に...

弁護士回答
    3
  • 自転車での事故

子供(小学6年)が塾帰りの夜9時ごろに、歩道を自転車で走っていたときのことです。 前から自転車に乗った中学生の集団が、片手運転でフラフラと横や後ろを向き友達としゃべりながら走ってきました。中には携帯をいじりながら、走っています。 子供はぶつかりそうになったため、よけたのですが、よけたところに古いベンチがあり、足を打ちつけて8針ほど縫う怪我を負いました...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手へ通知書 書き方 示談交渉について

ベストアンサー

以前の質問に引き続き、相談したいことがあります。 LINEのやり取りで夫の浮気が発覚し、相手へ示談交渉したいと思っています。夫とは離婚しません。 まず、連絡を取るか通知書を送り、示談交渉の場を設けて、示談書にサイン・押印してもらおうと考えています。夫にも誓約書を書いてもらおうと思います。 ↑この流れでいいのでしょうか?上手く済ませるにはどうしたら...

弁護士回答
    4
  • 不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...

弁護士回答
    6
  • 既婚者に独身と信じ込まされて付き合い、別居中の妻から慰謝料請求

婚活アプリでバツイチ独身と記載があり、彼と付き合いました。しかし実は別居中の妻がおり、不倫の慰謝料を請求されました。 準備書面で無実を訴えましたが、独身証明書の提出もないアプリでの出会いは、結婚への意思確認項目があったとしても、既婚者であっても良い、という意味である、又は気づかない方がおかしい。と言われております。 彼からは、新居の内覧会に...

弁護士回答
    2
  • 婚約期間中の不貞行為について。遡って離婚請求は可能ですか。

ベストアンサー

婚約期間中の不貞行為について。 プロポーズ〜入籍 までの間の風俗の不貞行為(一度のみ) は離婚事由に該当しますか? またそれがわかった状態でもう行かないという誓約書を書き結婚したとき、 不貞行為をもうしない、ということは守っているが、 生理的に無理と、遡って離婚を請求することは可能ですか? 不貞行為は婚約中の1回のみです。 1婚約期間中の一...

弁護士回答
    8
  • 配偶者から生活費を貰う方法

夫に協議離婚届無効確認と婚姻の取消調停を行いました。 夫は離婚と同時に退職したようです。 無職なので婚姻中の生活費や家財道具は 夫の元妻がサラ金やクレジットカードで借金して工面していたようです。 元妻は勝手に離婚届を出していたのを知らなかったので 夫に対して婚姻中の生活費と家財道具の費用を全額請求しています。 外国人で配偶者ビザの期間が来年の3...

弁護士回答
    2
  • 土地を守りたい!

ベストアンサー

兄妹で土地の相続で困っています。25年前祖父が亡くなり土地の全てを長男が相続しました。(変更期間の関係で将来兄妹6人で分けることを前提に長男のみの名義へ変更した) これまでその土地にかかる固定資産税は全て長男が納めてきました。しかし長男は当時から仕事を辞め、収入はすべて祖父の議員年金と祖母の年金でまかなわれ、それから税を納めていました。 先日祖母...

弁護士回答
    2
  • 正当な理由も無くウェブサイト製作案件の発注を取り消されました。

ベストアンサー

■本年5月末にある外国ブランドの日本販売代理店より日本語版のブランド公式サイトの制作について相談を受けました。 ■6月上旬に弊社より 1.サイト構成企画案作成 2.販促企画立案および協力企業のアレンジ 3.製作リソースの確保を含めたチーム編制 4.概算費用見積 を取り纏めプレゼンテーションを行い、企画内容・費用・リリース時期(8月下旬)について合意し...

弁護士回答
    1
  • オークションでのトラブル

先日オークションでムートンコートを落札しました。 私は羊革の一般的なムートンコートのつもりだったのですが実際の商品はポリエステルのフェイクムートンでした。 商品説明に素材は記載しておらず「毛皮・ファー」のカテゴリに商品タイトルにフェイクムートンではなくはっきりと「ムートンコート」と記載してあったのと写真が本物のシープスキンのように見えたのでム...

弁護士回答
    2
  • 元夫の使い込み、未払いにしていたらクレジットカード会社の弁護士から通知書

ベストアンサー

以前私名義のクレジットカードを解約しても元夫の使用した電気代等の請求が来てしまうという質問をした者です クレジットカード会社側の弁護士から通知書が届きました 元夫のモラルハラスメント、経済的DV、浪費などが原因で今年8月に別居開始、今月12月に弁護士を通じて協議離婚離婚が成立しました 私のクレジットカードから生活費のほとんどの支払いをしていたの...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害非該当異議申立てに対する医療照会同意書について

【相談の背景】 昨年2月にスクーターを運転中、一時停止をしていたところ脇見運転をしていた軽乗用車に追突され、右腓骨の骨幹部を骨折しました。 救急搬送された病院でのレントゲン検査の結果、転位が少ないので保存療法でいいだろうということで近所のクリニックを紹介され、そのクリニックでも保存療法でいいだろうということでシーネ固定の治療を受けました。 昨年...

弁護士回答
    4
  • お金の貸し借りに関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの人に一括返済の約束で100万円借りました。 その後一括返済が難しく返済が遅れた所、突然自宅に返済のの要求に訪れました。 その後、弁護士の先生に間に入って頂き毎月の返済で話がつきましたが、その後コロナの影響で毎月返済はしてますが、約束の返済金額は無理で私なりに支払える金額を支払ってますが、相手から毎月請求書が届き、先日(...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、子どもが不安がる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に夫のモラハラが原因で離婚しました。小学生の子どもがおり親権者は私に決まりました。2ヶ月に1回面会交流をしています。裁判中は親権者が未定のため私も付き添っていました。離婚成立後は私は付き添わないと子どもに伝えたところ「ママと離れたくない」と泣き出してしまいました。私は夫への恐怖心がありとにかく一緒に過ごしたくありません。 【...

弁護士回答
    1
  • 給与が安定しない場合の養育費の決め方について

4か月前に離婚しました。 年収 2012年580万 2013年670万 2014年700万 2015年630万 2016年710万 2017年1100万 2018年1000万 基本給は229000円 ボーナスは、基本給の1か月分 それ以外は、ほぼインセンティブになり毎年の給料にかなり差があります。 2018年12月に籍を抜いたため2017年の源泉徴収を参考にして 子供0歳1人8万円払っています。 この2年インセ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からのストーキングと警察の対応

以前、委任していた弁護士にストーキングされています。 60代既婚であるにも関わらず、私の胸や太ももを触ったり、「ホテルに行こう」と言ってきたり、 全く仕事をせず(できない、分からないと言う)、準備書面などを全て私に作成させる上、上記の様なセクハラをするため毎日、私を事務所に呼びつける(3ヶ月で70時間)為、解任しました。 その後も、書類を返さない等嫌が...

弁護士回答
    2
  • 大家さんの喧嘩に巻き込まれました

大した事ではないのかも知れないのですが、精神的に辛く体調も崩し辛く相談させて頂きます。 数日前、出掛けようとマンションを出ようとした時、共用スペースの通路に、高価な鞄と、飛び出した携帯電話が落ちていました。今から出掛けようとしていた私は、単なる落とし物に見え無かった為、不審者でも入ったのかと色々不安に思い、女性専用マンションという事もあり、その...

弁護士回答
    2
  • 動産賃貸借における中途解約禁止条項や違約金条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社はある企業と動産の賃貸借契約を締結しようとしており、賃貸するためにその動産を購入(輸入)する必要があるのですが、1ヶ月などですぐに解約されてしまうと損をしてしまうため、せめて原価分は回収したいと考えています。 例えば、「契約開始後1年間は中途解約できません。それでも中途解約する場合は、12ヶ月から経過期間を除いた分の賃料をお支...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で弁護士の方に依頼したのですが、、、

【相談の背景】 相続で揉めて弁護士の先生の所に頼りました。 ざっくり1000万の請求が出来ることごわかって、会計士の方に紹介してもらって動いて頂いてるのですが、 いくらですか?と聞いても最後にきめるからと、2割も取らないからと金額を明確に提示しません。 色々資料は集めてくれていたので10万は渡したのですが、 なんの契約書などにもサインして...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用を自ら行う場合

ベストアンサー

時効の援用を自ら行おうと検討中です。 信用情報を開示したところ、殆どの債務が移管完了になっておりました。 新たな債権回収会社より請求が来ているところもありますが、一部移管先がわからない債権者もございます。 そこでお尋ねしたいのは、移管先不明の場合どちらへ通知を送るのが有効でしょうか? 又、最終支払日がわからない債権者もございます。こういう場合信...

弁護士回答
    2
  • 賃金不払いについて

ベストアンサー

妻が働いている洋品店には正社員1名、アルバイトが数名おり従業員は全て女性です。妻はアルバイトです。社長は同様の店舗を数店舗賃経営していますが、妻の働いている店舗には殆ど来ません。 現在賃金不払いが発生しており、正社員は2ヶ月、アルバイトは3ヶ月給料をもらっていません。20日締めですので今度の給料の支払いが無いと4ヶ月連続とのことです。この未払いについ...

弁護士回答
    2
  • 和解書に関して気をつけること

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務していた水商売のお店で知り合った方と関係をもち、その方の奥さんの弁護士さんから慰謝料300万を請求されました。それに対し不貞を認め謝罪し、最初は独身と聞いていた、また初めは枕営業の意識だった。現在無職であるため支払う資力がないことを理由に交渉し、相手方から、以下のような条件を提示されました。 ・慰謝料22万円 ・ラインのトーク履歴...

弁護士回答
    3
  • 自己破産中の口座凍結と取り調べの日程調整についての相談ですか?

【相談の背景】 自己破産中で口座売買をしてしまって口座凍結してしまいました。 被害者がでで賠償金を請求されましたが管財人から自己破産してるので払えませんとはなりました。 自己破産手続きしてる申し立て人の弁護士集会が終わったあとに、警察に同行していただきました。 身元引受人にもなっていただきました。 【質問1】 1、次の日に来て欲しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会制度の手続きとは?携帯番号から住所を特定する方法を教えてください。

【相談の背景】 妻に不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求をしたいと思っています。 携帯番号と氏名が分かっているが、住所が分からない。 弁護士さんに受任してもらった上で、住所の弁護士照会を行ってもらいたい。 地元の弁護士さんに上の内容を相談すると、「キャリアが分からないのであれば、複数社に照会を行わなければならない」と言われました。 一方、...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促の遅延金について、教えて欲しいです。

1年前友人に、お金を貸しました。5万円と少額ですが、私にとっては大金なので返して欲しいと思っています。何度か催促しましたが、途中からLINEを拒否され連絡を取れなくなりました。 どうしても返して欲しいので、支払い督促をしようと考えています。そこで、延滞料金はどれくらい請求出来るのでしょうか? 簡単に説明すると、 去年4月に貸して、6月末までは返してくれ...

弁護士回答
    3
  • 【至急】賃貸契約書が違うし、間に合わない

引越し業者の兼ね合いで、急ぎ引越しをすることになりました。 部屋は決めていたので不動産屋から大至急契約書を送ってもらいました。 遠方からの引越しなので速達です。 しかし数ある書類のどれを見ても 約束した金額とあいません。 2000円上乗せされてるのもあれば、 1000円上乗せの書類もあります。 結局どれが本当かも不安になってきました。 送り返せば訂...

弁護士回答
    2
  • 今後の刑罰について。

ベストアンサー

先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅操作で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り下げてもいいと言ってく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、主張書面と陳述書について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫から精神的DVをうけ、不安神経症になり、現在別居中です。 夫は離婚には同意していますが、代理人をたて、財産分与は負債が多くなし、慰謝料は事実がないので支払わないとの主張で、私は調停を申し立てました。 財産分与に関して相手の提示内容に不明瞭な点が多く、それに対しての私の主張書面と、日記から時系列にまとめた陳述書を添...

弁護士回答
    2
  • 最速で給与差押えしたいです。

ベストアンサー

前日、妻の私から申し立てた婚姻費用分担請求調停の審判が出ました。 夫に対し末日までに支払えとのことですが、夫には給与所得しかなく、銀行に問合せたところ、給与振込口座には残高がなく、給与の4分の1にはすでに他の債権で差押えがかかっていて、任意での支払いは見込めません。 私は現在、無職で、3ヶ月も生活費を支払われておらず、来月の夫の18日の給与に差...

弁護士回答
    5
  • バレエ発表会費用の返還について

娘のバレエ教室で、今年12月に行う発表会の費用を、1月に10万支払いました。 理由はよく分かりませんが、夏ごろから先生からのいじめやパワハラを受けるようになり、10月に一方的に配役変更させられた際「気に入らないなら発表会をやめても構いません」と言われました。 配役変更が理由ではなく、先生の嫌がらせやパワハラから娘を守るために発表会を辞退、教室もやめるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚で決まっていたのに別居になったら!?

今月11日に離婚届を出すとお互い同意してたのに、自分の思い通りにならないと直ぐにごねます。 婚姻期間は5年、結婚当初からモラハラが酷く、喧嘩ばかりで、夜中外出、破綻はしてました。 不貞をした私にも非はあるのは分かりますが、私から離婚は認められないのでしょうか? 離婚ができない場合、生活費や子供手当ては請求できますか? 質問ばかりすみません。 ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

ベストアンサー

小さな法務事務所に契約社員のような形で資格取得を目指しながら勤めております。突然、次回の試験でボスが定めた基準点を越えたら給料を元に戻してやるといわれ、いきなり給料減額になりました。今年も超えられず、生活がきついため退職することにしました。 減額された月から退職日までの給料の差額を請求したいのですが、可能なのでしょうか⁈ 入った当初の雇用契約書な...

弁護士回答
    2
  • LINEのやりとりで訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

LINEのやりとりに関するものです。 クラウドソーシングサイト(ネット上の仕事サイト)で、 やりとりした方でLINEで連絡をしたいということで、LINEを交換しました。 その際にお相手様の方から「会ってお話をしたい」ということで連絡が来たのですが、私自身仕事と体調面でなかなか都合がつかない状態でした。 そして仕事の依頼(格安スマホの記事を)をしたいとい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用決定後すぐに仕事を辞め、今度は婚姻費用請求を相手にしてきた場合

ベストアンサー

夫は婚姻費用が裁判で決められたとたん払いたくないため、わざと仕事を辞め今度は私に婚姻費用分担を求めてきました。私は持病を抱えパートで200万円、相手は、無職になったんだからお前から相当額をもらえるということで審判を申し立ててきました。すごい裏ワザのような気もしますが、私が払わなければならないのでしょうか?そうなると申立日からの計算で今もらっている婚...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の彼との別れを考えています。お互いの精神的、肉体的苦痛はどうなりますか。

先週日曜日に婚約中の彼と喧嘩になりました。 内容は「自分の嫌なことは相手にしない。」と「前提はそうだが、許容できることに違いがあるから、相手の嫌なことをしないようにする。」という話です。 お互いに自分の意見を主張し、理解が得られず、口論になりました。その際に私が眼鏡をケースに入れようと、ソファから立ち上がると後ろからソファに押さえつけられ、首を...

弁護士回答
    2
  • キャバクラの罰金

今年の1月の中旬に働いてい キャバクラを無断退職しました。 去年の12月にも一度無断で辞めようとして その時に無断での退職は30万 無断欠勤は平日3万週末8万と書かれた 誓約書のようなものに 無理矢理サインさせられました。 サインしたくなくても男2、3人に 詰められたらサインせざるを得ません で、今年の1月中旬にやはり限界になり 無断退職し ...

弁護士回答
    5
  • かかりつけ病院で受けた精神的苦痛

ベストアンサー

糖尿病と関節リウマチの持病ある80代高齢の母が帯状疱疹を発症。後頭部激痛と倦怠、発熱、歩行も出来ずかかりつけ大学病院の休日救外で診てもらうも症状だけ聞き何もせず痛み止めを飲んで様子みるようにと。頭の激痛も辛そうなので検査をしてもらいたいと頼みじゃぁ念の為しますかと言われる。当直内科医。CTと血液検査の結果頭の内部に異常なく血液検査は炎症反応があるが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから