26,224件見つかりました

法律相談一覧

• 念書を強要するパワハラ上司対処について

【相談の背景】 勤めてます会社の上司が販売してる土木資材が値上げの為、得意先に対して、受注済案件を新値にて再見積りの価格にて購入するようにお願いして、得意先も拒否するため、今後、差額金額を新たな受注案件時に期間を頂き、必ず返すので、新値価格を受けて欲しい、自分がその旨の念書、覚書を書いても良いとの事で得意先の了解を得ました。この上司【課長】は、...

弁護士回答
    1
  • 審判書による共有物件の相続登記

父親の相続財産(H23)は裁判所での審判確定(遺産分割調停)で下記のとおり決まり、審判確定書(H29.1)があります。 審判書では父親からの相続財産の土地の一部(2700㎡)について共有物件となっており、持ち分は(母親7分の1、次女7分の2、三女7分の2、長男7分の2)です。 母親(93才)は平成30年に裁判所で法定後見が決まり弁護士が後見人になりました。 27...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手 肉体関係なし 起訴 男女関係 脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、会社の上司と不倫関係になり旦那にバレ、慰謝料100万円で話は解決しました。その後連絡を取ってなかったのですが、仕事の相談があり、私から連絡をして、元不倫相手と連絡を取ってるいことを旦那が知り相手に1日何十回と電話をかけています。肉体関係もなく、交際していたわけでもないのですが、会社に電話します、起訴します、と脅迫まがいな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について質問です。 医者や警察官など、守秘義務が課せられているような職種の方が個人情報漏えいをした場合に発生した賠償請求は自己破産しても、免責されないのでしょうか。 例えば、医師が持ち出しが禁止であるにも関わらず、自宅で作業をするために患者情報を私物のUSBに保存して持ち帰った。その後USBの盗難に遭い、パスワードもかけていな...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の条件の不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に離婚調停を経て離婚しました。自分名義の自宅を元妻に3月末時点のローン残額で売却することを条件に養育費を払わないことに調停で合意しています。 今10月ですが、まだ売却手続きが進んでおらず、その間ローンの利子、固定資産税、7月までの元妻と子供が暮らす自宅の光熱費を払ってきました。 元妻がローンの審査など、売却に関わる手続きを一向...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の費用を支払えと内容証明郵便が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲解消にあたり、賃貸の初期費用や家具、家電にかかった費用の折半を迫られています。 先日同棲していた相手との性格、生活どちらも合わないと思いこちらから約一カ月で同棲を解消致しました。 婚約はしておらず、相手の家族や知人にも挨拶や顔合わせはしておりません。 前にも似たような内容でご相談させて頂きましたが、今回は相手側の弁護士か...

弁護士回答
    4
  • 相続(公正証書)について相談させて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続(公正証書)について相談させて下さい。 A(私)、夫、長男の3人家族です。 数年前に公正証書を作成しました。 内容は、 「・Aは、相続開始時にAが有する一切の財産を、   Aの夫に相続させる。  ・Aは、夫がAより先にまたはAと   同時に死亡した時は、財産をAの長男に相続させる。」 と言う感じの内容です。 長男が少々短気...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二、14)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から離婚したいと言われ協議中です。 離婚の原因にお互い有責はありません。 親権は私が次男、妻が長男と決まり、妻は実家に住みます。 財産分与についても妻からの譲歩は...

弁護士回答
    3
  • 産業医の善管注意義務

ベストアンサー

約4年前、過労と異動打診が重なり、不眠、食欲不振に陥りました。そこで、産業医に相談し、診療内科を紹介してもらいました。診断結果はうつ病で、1回目の休業となりました。4ヶ月後、一時的に復職し、1年ほどは騙し騙し仕事をしていましたが、体調不良で、再度休職しました。その間、薬は徐々に増え、最後は不眠、身体的副作用(異常な喉の渇き、手が震えてサインができない...

弁護士回答
    1
  • 偽ブランド品の可能性がある売買契約成立後の返金請求期間について

ベストアンサー

フリマアプリで購入したブランド品を、有名質店で査定してもらいました。 査定が目的でしたが、高く買い取るとしつこく言われたので、渋々売ることにしました。 それまでは良かったのですが、フリマアプリ内で私の購入した商品が偽物だとメッセージで忠告を受け、事務局にも確認したら、同じ出品者関連での相談が相当数あり、返品・返金の手続きを進めているとのこと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸 度重なる水漏れ被害 引越し費用。その場合、引越し費用は請求出来ないものでしょうか。

ベストアンサー

賃貸マンションの3DK物件に入居しています。 去年の6月から半年の間に計4回もの水漏れがありDKと寝室と脱衣所が水漏れ被害に遭いました。 原因は、洗濯配水です。 築が古い為に洗濯用の排水口が設けられておらず、洗濯ホースを風呂場に入れての配水となっております。それを怠り、水漏れとなり、天井コンクリートのスラブより水が流れ落ちてきた状態です。 水漏れ4回の...

弁護士回答
    2
  • 夫の結婚前の妊娠トラブルについて相談させて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に、夫は付き合っていた女性との間で妊娠トラブルがあったようです。 夫と別れてしばらくして、「妊娠した」と告げられて、 エコー写真が数枚LINEで送られてきたそうです。 驚いた夫は、話し合いをしようとした所、 相手の体調が悪く、話し合いが出来ない状態だったようで、 相手からの連絡を待っていたら・・・。 そのまま数か月が過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 頚椎捻挫、因果関係認められない

【相談の背景】 11月に車で、ドライブしていました。信号待ちで停車していたところ、後ろから軽自動車から追突を受けました。当たった箇所に傷がつく程度の軽い事故でしたが、同日私と嫁は首の痛みを感じ、翌日病院受診し、頚椎捻挫の診断を受けました。症状が収まらず、仕事の合間を縫って病院受診し、リハビリも受けました。頚椎捻挫で、仕事も育児も通院も、日常生活に...

弁護士回答
    2
  • 個人間取引の購入後キャンセルの支払い義務について

ベストアンサー

フリマアプリにて商品を購入しましたが、規約違反の出品物だったことに購入後に気が付き、キャンセルを申し出たところ商品代金の6割のキャンセル料を請求されました。 代金はまだ支払っておらず、システム上はこのまま代金を支払わなければ 自動的にキャンセルになるようなのですが、相手先には氏名住所連絡先を伝えており、 キャンセル料を支払わなければ法的措置をとる...

弁護士回答
    3
  • 監護権の不服について

ベストアンサー

モラハラDV夫が主犯格で義理姉、 義理姉の旦那さん3人で息子(2才)を 連れ去られてしまい、 子の連れ戻しを請求しましたが 4月に家庭裁判所に却下されてしまいました。 現在は不服を申し立てています。 ただ、向こうの監護状況が気になり、 旦那の実家を通ると息子が今まで聞いたことのない泣き声で 泣いていました。 お義母のうるせえって声も聞こえました。 な...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約後の退去、損害賠償について

貸し店舗の契約締結後、大家の対応について。 二週間前に賃貸契約を結んだ店舗、事務所があります。 開店準備、人事選任などもあり、先日近隣のお店、大家に挨拶にいきました。 その時、 貸すつもりはなかった。 流れたと思った。 気がついたら荷物をどんどん運び込んできた。 と、他にもどうでもいいことから言われました。 その他にも、 大家の駐車場を...

弁護士回答
    3
  • 通勤手当の過去分の請求「車通勤ケース」

【相談の背景】 支給されていなかった過去の通勤手当(車通勤のケース)を請求できるかどうか。 3年前に転勤により、通勤の為に有料道路を使用しないとならない勤務地へ配属となりました。 当時(現在も同社宅に居住中)は前配属先近辺の社宅に住んでおり、転勤にあたり今の社宅から通勤する場合は住宅手当は今まで同様支給するが、次の配属先までにかかるガソリン代と...

弁護士回答
    3
  • 第三者行為 請求権代位取得

ベストアンサー

【相談の背景】 にわかには信じ難い話ではありますが事実です。 ある事故により負傷し、第三者行為の届出の後に医療機関にて治療を受けていました。 第三者を相手に訴訟提起しましたが棄却されました。 しかし、たった今健康保険組合に問い合せたところ、相手方保険会社から、健康保険組合が立て替え中であった総額(全体の7割)の75パーセントが健康保険組合に支...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為半年で慰謝料400万請求されました。

ベストアンサー

不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料400万円請求しますと、不貞相手より言伝されました。近く弁護士より内容証明が届くとのことです。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻5年 不貞交際半年。 去年の11月に奥様にバレ、不貞相手よりその旨を知りました。その場で不倫相手は離婚して私と結婚したいとの事で、離婚の話し合いも済み、金銭的な話し合いと...

弁護士回答
    7
  • 中古車購入後、納車も返金もなく、裁判に勝っても対応してくれません・・・

【相談の背景】 中古車を購入しましたが、納車されず、再三の要請にも関わらず、納品・返金が一切無かったので、少額訴訟を起こし、勝訴しました。その後、誠実な対応を得られず、法人に対して財産開示請求をしましたが、資産は無いとの事で、八方塞がりです。なんとかしますと話していたのは、年末で、その後音沙汰が無くなってしまいました。会社は倒産してはいないよう...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 パワハラにあい会社を退職して通院中です。面会交流を離婚時に調停で取り決めしました。 相手から うつならあわせられないと医師は職場を離れればなんら他に支障はないと。相手は普通の診断書ではなく支障がない診断書をとるまで会わせないと。 【質問1】 一般的な診断書なら自分でとってありますが、相手はそれではダメと、新たに支障がないと言...

弁護士回答
    2
  • 18歳以降の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前離婚の際に調停で養育費を18歳まで、大学進学時は費用は協議の上でと調書に記載して離婚しました。 大学に進学したためその件で調停中なのですが、相手は再婚して子供がおります。 養育費は払い終わったというばかりで話が一向に進みませんので、1回目の調停で不成立にして審判に移していただくようお願いしました。 【質問1】 これから審判にな...

弁護士回答
    3
  • 家宅への不法侵入はどの段階で確定するのですか?

某不動産家の営業マンが二人自宅に不法侵入してきました。一人は190センチを超す大男でもう一人も180センチ位の大柄な男でした。玄関にはインターフォンと郵便受けがありドアも閉まっていました。彼らが言うにはインターフォンを鳴らしたところ、「はい」という女性の声が聞こえたので名乗りもせずに勝手にドアを開けて屋内に侵入、玄関より5メートル入ったところにある居間...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。審判に以降してもらった方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫が、不貞相手を妊娠させて離婚を請求されています。 婚姻費用を調停で決めています。現在、夫名義の家に住んでいてローン分を引かれて生活費をもらっています。 住宅ローンは支払義務者の財産形成にも役立っていると主張していいと聞きましたが、調停委員さんが婚姻費用に含まれると言っています。 多いのは、住宅ローン支払い月額の2割から3割程度を婚...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない相手に対しての対応について

ベストアンサー

弁護士ドットコム 登録弁護士各位 はじめまして。 車に損傷を与えた人間と連絡が取れない場合の対応についてご相談させてください。 12月末に自分が所有している車を個人間でカーシェア出来るアプリを通じて、 A(仮)に貸しました(期間は前日の0:00前から翌20時くらいまで) 返却時にAより、車を傷つけてしまったと申告ありました。 具体的にはフロント...

弁護士回答
    1
  • 私道での私道所有権を持たない者の占有行為、迷惑行為について質問です。

ベストアンサー

私が所有する3軒が接していて使用している私道でのトラブルで悩んでいます。主に占有行為と喫煙行為です。 接しているのは手前から劇団稽古場、空家、一番奥が私道の所有者が所有するアパート(現在は建て替えの準備のため空家になっています)となっています。 私道の所有権の全てを奥のアパートの所有者である私が持っています。 トラブルの原因となってい...

弁護士回答
    1
  • 契約書に不記載の退去費用「諸経費」の支払いの必要性ならびに少額訴訟について

ベストアンサー

弁護士先生方 一人暮らししていたマンションの原状回復費が高額で困っております。 ご相談させてください。 1.背景 1.1退去したマンションの詳細 家賃:92,000円、共益費:6,000円 間取り:1K(28.93m^2) 敷金:184,000円、礼金:92,000円 契約期間:2年間(更新料は家賃1ヶ月分) 入居日:2016年4月18日 解約日:2017年1月20日 退去日:2017年1月15...

弁護士回答
    2
  • 示談書に捺印をもらえない場合

【相談の背景】 13歳の子供が同級生と喧嘩をしてけがをさせてしまいました。相手の親の請求で示談金を11万程入金し、その後示談書を書いて記入捺印してもらいましたが、直後に書き直してほしいと言われたので、こちら側で司法書士さんに頼んで作成してもらい送付しましたが、気に入らないと言われ自分たちで作ったものを送ると言われて2か月以上経過しました。確認の連...

弁護士回答
    5
  • 自己破産後の借用書、取り立て

ベストアンサー

親が親戚から借金をしました。借金をした当時は借用書等は取り交わしてません。その後借金が膨らみ自己破産をしました。その際弁護士を借金がある親戚が連れてきました。手続き中は弁護士、親、親戚で話を進め無事自己破産ができました。 その後、親戚から自己破産前のお金を返せと言われ借用書を作ったそうです。 質問です。 1.借金自体が現金で受けたのでわなく代理返...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...

弁護士回答
    3
  • 第3者行為によるケガの損害賠償について

1月15日に有名ホテルで従業員の不注意によりカートで足を受傷しました 診断書によると捻挫で1カ月 そこでお伺いしたのは 交通事故のように通院に関する慰謝料は認められますか まで治療費は症状固定まで認められますか 加害者との話では ①過失相殺はしない ②治療費実費と通院交通費のみ支払う ③たとえ症状が固定しなくとも1か月をこえる治療費は支払わない ④慰謝...

弁護士回答
    1
  • 父(生活保護受給)死亡による退去費用などの負担について

ベストアンサー

はじめまして。 亡くなった父の借家退去費用や家財処分費用についてご相談でメールしました。 父母は離婚し、私も父の籍から出ています。 亡くなった父は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ないという事と、子供である私が払うものだと言われ、 市ではこれ以上出...

弁護士回答
    5
  • 社長による退職勧奨・不当解雇について

ベストアンサー

以前も相談させていただきましたが、再度すみません。 社員十数名の会社に5年3ヵ月正社員として勤務しております。 2か月間に渡り社長(頑固な性格)から退職勧奨を受けております。 拒否を続けていますが、次回面談時にこの退職勧奨を飲まなければ現在の仕事を取り上げて解雇すると言われてしまいました。 理由は以下のとおり。 ①営業部社員から私と一緒に働きた...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・嘘・罵声を浴びせる元夫&元夫の弁護士から面会交流を拒否できますか?

最近、元夫の事で心療内科に通い始めました。面会交流を拒否できないでしょうか? 離婚理由は元夫の借金と嘘つきである事が理由です。離婚の際に養育費の事を話し合い解決したはずでしたが、離婚成立後に養育費を最低限しか支払いたくないという理由から調停も申し立てられました。その際、面会交流に関しても話し合いましたが、離婚以前に子供を取り上げられそうになった...

弁護士回答
    1
  • 無断で名前を使って会社を作られていた!?

私の娘の元夫が先日亡くなりました。(仮:A氏) A氏の遺品整理をしていた所、社長名が私自身、役員に娘の名前がありました。 私も娘も知らない事でした。社会保険事務所より、約200万の請求もありました。その他にもあると思いますが、会社は一人で経営してました。 この場合、会社を廃業する手続きを取った方がいいのか?また社会保険事務所の支払いをどうしたら...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損 詐欺。脅迫罪として逆に訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

匿名掲示板で自ら素性を明かし非常識な発言を繰り返して他の投稿者の激高を誘い、相手が反論すると名誉棄損だと言い、損害賠償請求すると脅している方がいます。 暴言を吐いているのは素性を明かした方のみです。 脅迫罪として逆に訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をしていますが無視され続けています。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

7月に旦那の浮気発覚。相手は旦那の会社の同僚で実家暮らしです。発覚した経緯は相手の親が、帰宅した際に裸の二人を目撃。その親が怒り、私にこの事実を知らせると言って、夜中に旦那、浮気相手、浮気相手の親の3人でうちにきました。(知らなかったら今も平穏に暮らしていたかもしれません。)証拠としては母親が現場を目撃した事と、旦那と浮気相手が不貞行為を認めたこと...

弁護士回答
    6
  • 相手の弁護士から債務整理をしている旨の通知がきました。このときの強制執行について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が持っている囲繞地の通行料を請求するため,民事訴訟を起こしました。 結果は,月2,000円の支払いで通行を認めることになり合意,和解しました。 ところが,数ヶ月後支払いがストップしました。 その後,相手の弁護士から債務整理をしているので,債権額を教えてくれとの手紙が届きました。 ちなみに,囲繞地の自動車通行を認めているのは,こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫・不貞行為に対する慰謝料の相場について

【相談の背景】 妻の不貞行為に際し、不倫相手とのみ示談書を取り交わそうとしています。(妻には慰謝料請求はしない) 相手が実家暮らしということもあり、相手の実家に知られずに当事者同士で円満に解決できればと、弁護士には依頼しないつもりです。(弁護士に依頼すると実家への郵便等が発生するため。) 不貞行為の詳細として、婚姻関係が10年以上、10歳以下の...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自動車の物損事故で自転車が100%悪いってありえますか?

恋人が交通事故の加害者になりました。 彼は、不注意で自転車で車にぶつかったそうですが、詳細は分かりません。 両者ケガはなかったのですが、示談で車の修理費用を100万ほど請求されました。 彼は、まだ自動車運転免許がないので保険に入ってません。 そこで、質問が3つあります。 1.自動車保険に未加入で、収入が低く、支払い能力が低くても、全額支払わないとい...

弁護士回答
    3
  • 裁判での消滅時効の主張について

初めて相談させていただきます。 先日、大手金融業者より13年前の借入についていきなり訴状が届きました。 私自身、当時は俗に言う多重債務の状態にあり催促がある業者にのみ支払いを続ける毎日でしたので催促のない業者については放置したままで現在に至ってしまいました。 今回、該当の業者に対しては13年前と言うこともあり答弁書にて消滅時効の宣言をしたとこ...

弁護士回答
    3
  • 派遣会社を辞めてから。私は一体どうなるのでしょうか?

退職9/15 給料手渡し給料わずか3時間分×17日しかもらえませんでした。実際はもっと長く働いてます。 社長給料手渡しの時、派遣会社の方から退職届を書けと言われ一身上の都合と書いたら、そこはそれじゃあダメと怒られて新しい職に就くためと書けと言われた。裏に今後一切派遣先の○○会社とは連絡しませんと書け、派遣会社の○○と一切関わりませんと書けと住所名前印鑑押すよ...

弁護士回答
    1
  • 戻ってきた内容証明

ベストアンサー

「あて所に尋ねあたりません」などで戻ってきた内容証明は また一から内容証明を作成しなければいけませんか?

弁護士回答
    1
  • 騒音おばさん。この場合は、どう対処したら良いですか?

ベストアンサー

お向かいの婆さんに、私が、家にいると、上隣の婆さんに「いるわ」だの、騒音おばさん的な婆さん嫌がらせされてます。しかも7年間も・・ 私は我慢した結果精神病を患い。働けない体になってしまいました。 3年前に警察に注意してもらいましたが、今だに、地味にやられてます。 病気になってから、静かにしろよと言ったら、わざとにうるさくされます 相手は話し...

弁護士回答
    1
  • 管理組合理事を30年以上留任継続中、理事特権は許される行為ですか

分譲マンションの管理組合理事3名が30年以上にわたり留任し その3名で理事長、副理事を入れ替わりで続けている状態です その他の理事はほぼ名義だけの理事で 総会にはこの3名の理事以外 1~2人の理事が参加する程度です 他の理事は数年に一度変わる程度ですが 理事選出の基準は全く分かりません 理事決定についての知らせなどもありません そして、この3名の理...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為災害について

先日有料の立体駐車場に停めた車を出庫する際に、係員の足を車のタイヤで踏んでしまいました。 係員からバックしている途中に一旦止まるよう言われ十数秒止まっていたのですが、窓を開けずに係員の指示を聞いていたため、指示を聞き間違えてしまい前進指示を後進指示と間違えてバックしました。 一旦止められた原因は、車のアンテナがバックの際に駐車場のレーンに引っ掛...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気相手に調停内容を守らせる方法はありませんか?

ベストアンサー

主人の浮気が5年前に発覚しました。その後、相手との間に子供までいることがわかり女性に対し裁判所にて調停をし、今は慰謝料を強制執行にて払ってもらっている途中です。調停では、謝罪と2度と連絡を取らないことなどを要求しました。相手からは謝罪文もあり、2度と連絡をとらないと書いてありました。 ですが、女性から数ヶ月前に連絡があり、結局また関係を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 求償権と合意書について

求償権についてと合意書についての質問です。 慰謝料請求による合意書が届きました。 ゙乙は甲に対し、今後丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡、接触しないことを約束する。゙ 質問① この場合求償権は行使できますでしょうか? ゙甲と乙は本件に関し本合意書に定めるもののほかなんらの債権債務のないことを相互に確認する。゙ 質問② この文章はもう今後...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の示談成立後 再び関係を持ち続けていた場合

ベストアンサー

昨年の夏頃に、不倫相手の方の弁護士さんを通じ、不倫に対する示談が成立しました。その後数ヶ月経ったある日に、2人がまだ続いている事が判明しました。この場合は契約違反となるんでしょうか? もし、契約違反となる場合 どうなるのでしょうか? 示談の誓約書には 一切関係もたないなど 一般的に書かれることは書いてありました。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払う必要はある?

ベストアンサー

妻と子とは別居中で離婚協議中です。 先方は私からのDVが原因との事で慰謝料を請求しています。 DVとは言っても日常的にではなく、精神的に不安定になった妻が行う近所迷惑行為や、私が運転中の車のハンドルを掴むなどの危険行為を回避するために、つい手を出したことは事実です。 また、些細なことに腹を立て一晩中寝かせてもらえない日が多々あり、体調を崩して入院寸...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから