法律相談一覧
-
不倫相手から慰謝料を受け取る事は可能なのでしょうか?
私は今妊娠8ヶ月の専業主婦です。 旦那がまた同じ女性の方と不倫をしました。同じ職場の女性です。今回二度目の不倫なのですが体の関係はないです。 主に一回目の時にその女性の方は私に謝ってきました。 そしてお互い仕事業務以外での連絡は一切しないとの事で丸くおさまりました。 しかし、今回また再度同じ事を繰り返したためどうしても許す事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルに対する弁護士や警察への相談が必要かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 以前にも質問した「隣人トラブル」です。 以前の件は、管理会社に伝えていますが、対応事態が「そんな人もいます。無視しといたらいいですよ。」みたいな感じでした。 それから数日経って、今日さっきですが仕事の都合上、深夜1時30分に帰宅。 荷物を置いて一息ついてたときに、またベランダ越しに「なんでこの時間なん?朝方まで!いい加減にして!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立報告後の再契約に関する法的見解は?
【相談の背景】 不動産業者です。 不動産買取情報を送付するサイトから来た不動産を2021年1月5日に契約し2月決済を行い購入完了しております。 本上法2020年12月2日に送付されましたが当初から売主は他業者仲介において販売中物件であったため弊社の提示金額で交渉中に販売中の仲介業者より購入申込が入り、弊社の買い受けをお断りされました。 その時点で不成立報告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の立場と対応についての考え方は適切でしょうか?
【相談の背景】 学校でのA児(被害側)とB児(加害側)の喧嘩トラブルです。B児がA児を殴り、A児の保護者がB児の行為を暴力事件として警察に訴え、調査中です。(予見可能性のない突発的な事案として学校が責められる立場にはありません。両家の問題となっています)話し合いの場を両家の依頼でもち、学校はオブザーバーとして参加しましたが、A家からB家への慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容に納得がいかない場合、どのように対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 すみません。 間違えて相談終了をしたので 再度相談させて下さい。 従兄弟と好意はなくお金のためにそんなメールを送ってしまいそれが奥さんにバレました。身内の土地の話もしたくてその時は何も考えずラブホテルに入ったのですが行為はないです。奥さんはその時GPSの追跡でホテルの駐車場で従兄弟を待ち伏せしていました。 その後、その方は車に盗聴器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に受けた暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バーで飲んでいる時に因縁をつけられ、一方的に暴行を受けました。 警察も介入したのですが、相手が酔って話にならないため、現時点で逮捕などはできない、相手はこちらも暴行を受けたと主張しています。 もちろんこちらから手を出した事実は一切無いのですが、警察からは病院の診断書を取って警察署で被害届を出してくれとの事でした。 救急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の債権返済問題についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 両親は飲食店を経営してましたが、たちいかず自己破産しました。 自己破産後も個人の債権者から返済を求める電話や自宅に訪問が続いています。 「当人が支払えなければ、妻か子供が返済をする様に」とも言われております。 弁護士には相談し、無視しておく様に言われておりますが、先日債権者が自宅に来た際に、「法的措置(裁判)とりますので、破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハウスメーカーの公式サイトの内容が不履行の場合、契約違反になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅展示場で見学し、某ハウスメーカーと契約しました。契約の決め手は何個かありますが、その中でも保証・サポートも良いな都思いそのハウスメーカーにしました。 中身として、引き渡し後1カ月、3ヶ月、1年は定期訪問を行い、初期不良などの改善を行うという内容でした。 しかし、昨年6月末に引き渡し後半年経ちますが1カ月訪問で是正すると行った部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の求償の割合に関して
【相談の背景】 不倫慰謝料の求償請求で裁判中です。 私の不倫相手をAとし、Aの奥さんをBとします。 Aは私の会社の先輩で、不倫関係はわずか3ヶ月でした。私は離婚しA.Bは婚姻関係継続してます。子供もいません。 私はBに訴えられ、求償権の放棄無しでBに90万支払いました。 Aから積極的だったのもあり、慰謝料の負担割合は5対5で納得いかなかったため、Aを訴えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクキャバ 色恋営業による詐欺被害
【相談の背景】 セクキャバ 色恋営業による詐欺被害 10/10にて、 とあるセクキャバに行きました。 4000円で40分で、4000円だけ使って遊ぶつもりでした。 そのセクキャバはよく下で客引きをしています。 そこで2人目の女の子、 ドリンクを入れてあげたり、 延長してあげたり、 テキーラタワーを入れてあげたりすると、 その子は何度も身体の関係を唆しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車保険の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の自損事故に関する保険金請求についてです。 駐車場の左カーブのところで縁石が出ていてそこに車の後部を擦ってしまいました。 私の自動車保険は車両保険が120万円まで加入しているので、その保険を利用しようとして加入している損害保険会社に連絡をしました。 事故現場の写真を送って下さいということで左側のカーブにあった縁石部分の写真を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者支援施設利用と費用全額負担を拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して親権の無い父親です。養育費は協議離婚で親権が欲しいから払わなくて良いと母親側が言ってきたので書面で同意してます。 子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立てましたが第三者施設を使用して費用は全額、父親側が負担することに同意しなければ養育費を請求すると調停委員伝いに相手側弁護士が言っているというので渋々合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接するカラオケ居酒屋の騒音問題
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前に壁1枚挟んだ隣の部屋にカラオケ居酒屋が出来ました。外への防音対策はしっかりしているのですが、隣接している私の部屋には常に流してる音楽の重低音、話し声、カラオケに関しては男女の判別は勿論のこと歌詞までハッキリ聞こえるほどです。防音対策をお願いしましたが『防音対策はしている』と言い切り『おたくの壁の防音工事をしても良いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故の示談書拒否
ベストアンサー【相談の背景】 専有部分に属する壁の裏側にある給排水管が経年劣化から水漏れし、漏水事故の加害者になりました。 下階の被害者の方が保険会社からの示談書へのサインを拒否されている場合、どのように対応すれば良いかアドバイスいただけますでしょうか。 管理組合が加入している保険ですべてが対応(補償)できる状況ですが、当方が事故後に一度も顔を見せなかったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間外の電話は無視して良いのか?(根拠も教えてください)
【相談の背景】 月に2、3回他部署の上司から電話があります。土日祝日か平日は早朝、夜間の勤務時間外のみに掛かっており平日の勤務中は、ほぼありません。帰宅しているにも関わらず、再度出勤を命ぜられることもあり、その際は直属の上司に連絡し、対応の必要性の判断を仰ぎ出勤の場合は時間外手当の請求で対応しています。さらには帰宅しているため今は分からない。との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伐採許可の混乱による民事問題、賠償金の可能性は?
【相談の背景】 ご近所さんの垣根が4m道路に1m程はみ出している状態で、そこを通らないと車が出し入れ出来ないため大変困っていました。通る度に車に当たり、固い木の種類で車に傷が着くかもしれないので、2023年4月に切って良いか聞いたところ、良いとのことだったので伐採しました。今回、8月にまた垣根が伸びて来て車に当たり、前回許可をもらったので再度伐採しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の情報を両親に教えることは違法か?
【相談の背景】 夫へ不倫の疑惑があります。 離婚をするにしても、慰謝料請求をしたく、探偵事務所へも調査を依頼済みですが不貞の証拠が掴めていません。 不倫相手と思われる女の名前や住所、年齢も分かっています。 ですが、夫に探偵をつけていたことがバレてしまい、探偵の方が尾行している最中も気づかれてしまいました。 探偵は費用も馬鹿にならないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の総額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、不倫相手に慰謝料請求をしました。不倫相手とは弁護士を通して分割払いで慰謝料を払うことで示談しました。少し経った頃、支払いがまだ終わらないうちに相手が夫に求償権の行使をすると言ってきました。裁判にするそうです。色々調べてみましたが、裁判を起こすことは無理な気がしていますが、仮に裁判になった場合、負担の割合以外に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭約束 キャンセル
【相談の背景】 実家の事です。 ボイラーが壊れお湯が出ず、以前依頼した所に再度電話をし、高齢の社長さんが実家に来たそうです。 高齢の両親と高齢の社長さんで話をし、70万円位だと言われ、ほぼ世間話で写真だけ撮って帰って行ったみたいです。 親は払う様な事を言ってしまったと。 10年前に依頼した時は160万円の請求があったそうです。それはローンで払ったと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の不出頭
【相談の背景】 親戚が依頼した弁護士から遺産分割調停の申し立てがなされ、東京家裁で調停が開かれました。 私は足を怪我して歩けなくなり出頭できないため弁護士に委任状を提出し私の代理人として、その調停に出頭してもらいました。 ところが調停を申し立てた弁護士の杜撰な段取りで、相続人の一人が、私に連絡もせず、裁判所の呼び出しに応ず出頭しないで調停は不成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どものひき逃げについて。今後の対応を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日、子どもが下校中に車に轢かれる。 相手の方は「大丈夫?」と声をかけてくれたが、子どもが「大丈夫」と言って自力で帰宅。 相手の方もそのままその場から離れる。 目撃した方が「帰ったらお母さんとおいで」と伝えてくださり、すぐにその方の元へ向かう。 説明を受け、控えていてくれたナンバーを受け取る。 すぐに整形外科へ連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散歩中の犬に噛まれました
【相談の背景】 まずは私の飼い犬が噛まれてそれを助けようとして私も腕を噛まれました。噛んだ犬の飼い主はご高齢の女性で自分の犬が暴れた拍子に転倒しました。 謝罪も無く帰ろうとしたので相手の連絡先だけ聞いてその場は帰りました。 その後連絡したら、私は転んだので噛んだ所を見てないし噛んでないとご高齢の女性は言って認めてくれませんでした。 そして息子さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 裁判所からの通知
ベストアンサー【相談の背景】 突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらい女性に慰謝料請求しました。落ち着くまで実家に戻ってもらい別居継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効確認調停からの反訴が行えるか
【相談の背景】 離婚無効確認調停を起こされています。 相手方は離婚後の条件について納得行かない点があり申立をしたようです。 が、これに対して私は、 婚姻継続の意思はないにしても 財産分与、相手方に対して求める立替金の返還、私自身は個人事業を行っておりますが相手方が私の事業を管理する為に必要な端末(返還を行うように求めてから約1年後に返還されました)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での暴行の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に電車でトラブルになりました。荷物が肩に当たったと言われて非常に立腹されていました。 そんなことはないと言いましたが、さらに怒られており、思わず軽く手で小突いてしまいました。そこで相手の男性が車掌を呼び、途中駅でふたりとも下車して話し合いになりました。警察が呼ばれることはなかったですが、小突いたのは確かなのでその点は謝罪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の自己破産後の取立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し慰謝料の支払いを約束させましたが、支払いを滞った為期限の利益を喪失し残りは一括請求となっていましたが差し押さえをし分割で回収していました。先日相手が自己破産の申し立てをしたのですが、その申立により慰謝料が免責された場合、債務名義があっても強制執行をかけることは二度とできないのでしょうか?自己破産についてど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い残業 裁判所 和解金額 提示あり
ベストアンサー【相談の背景】 現在 裁判進行中です、訴訟内容は 未払い残業代で私は訴えられている個人経営の運送会社です。 やく2年経っています。最近になりまして お互いの争点がはっきりしてきまして 基本給ありか、歩合給7日で争っていまして 時間単価の相違で 相手は約200万請求 当方は21万が妥当としています。今回 裁判所から和解金額の提示がありました、50万。当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション管理会社水漏れ対応の怠慢とその被害
【相談の背景】 分譲マンション管理会社の対応についてです。 2週間前に自宅マンションにて、自宅マンション外壁の水漏れがありました。発見翌日、マンション管理人を通して管理会社に報告しました。返答はありませんでした。 その後、水漏れは増え続け、その都度管理人に報告。管理人は写真を添付しメールや電話にて報告をしていました。 発生5日後、床下浸水を認めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の引っ越し費用、慰謝料の支払い義務、金額の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 5年間交際し、4年同棲。その後相手の仕事の関係で1年間は別居しています。 この度彼の勤務の関係上再度同居する事になりましたが、性格や金銭感覚、価値観が合わず解消を提案しました。 お金に余裕がない事は理解していた為、引っ越し費用はこちらで負担すると申し出ましたが、金額をはじめ30万で話していたものを50万程まで上げられ、過去に私に対してプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法を主張したら、雇い止めに。そんな馬鹿な。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として、2年4カ月就労していました。 ①更新回数は、2か月毎の16回。 ②1年4カ月程前から、派遣先の残業未払いについて、違法ですよという事を主張そして、書面を提出し、その後3ヶ月程、適法管理に戻りましたが ③再発し、再度書面提出、何の返答なく時間が経過し ④危険性を感じ、派遣先社長へ内容証明郵便提出。 ⑤その後、派遣先の労務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?についての相談
【相談の背景】 風俗で働いている女の子と仲良くなり、婚約をしていました。 店外で遊んだり肉体関係もあります。 彼女が浮気をしていて、感情的になり、 浮気相手に彼女の働いている店のURLを送りつけてしまいました。 理由はハッキリとは分かりませんが彼女はそれがきっかけで店を辞める事になってしまいました。 最後の出勤の日に償いたい事を伝えた所、現金24...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施行不良を認めさせる方法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 訪問営業による外壁塗装工事を契約しました。最終工事確認の時点で、塗膜の膨れが広範囲に渡り発生しており施行会社に原因の報告と補修を連絡しましたが、施行直後の塗膜膨れにも関わらず、施行不良とは認めず原因の報告がないままです。工事工程が確実に行われた事を確認できる工程写真、資料なども一切ありません。補修工事は行いますのみの返答で、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット経由のお金の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 ひととき融資を行い、お金を借りました。毎月の返済と口約束のみのお借入れでしたが、相手も私も信用してメールのやり取りなどもきちんとして連絡も取っていましたが、相手側の要求は毎月の手渡しとホテルでの返却ということで、最初は了承(仕方なく)していましたが、コロナの影響で日にちを何度もずらすことになり、相手側のメールは脅迫めいたものに変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任した弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 委任した弁護士さんと連絡がつきません。 2021年7月5日(月)に家事調停(面会交流・婚姻費分担請求)の委任を弁護士さん致しました。 同年5日後、気持ちに揺れがあり、一旦待って欲しいと弁護士事務所に連絡しました。(事務員さんが応対して下さいました) 気持ちに整理がつき、3日後に電話にて調停申し立ての手続きをお願いします。と弁護士事務所に電話連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私選弁護士の対応について、ご意見いただきたいです。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、現在、私(妻)は子供を連れて別居中で、夫とは弁護士をつけず調停中です。 私から相手女性に対する慰謝料請求は、示談で進めようと、期限を記した内容証明や通知書でやり取りしていましたが、返答は来るものの埒が明かず、私は弁護士に交渉を依頼しました。 その後、相手女性も弁護士をつけてきたのですが、期限をつけても督促を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ店で盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 エステ店で盗撮をして見つかりました。 非常に自分が情け無く猛省しております。私はどのような処罰を受けるのでしょうか。 データは全て消した後に携帯を回収され、携帯の中身も全てデータがないことを確認して頂き女性とお店に謝罪しました。 その後顔写真と身分証明書をとられ、女性とお店からは、他系列店にも確認するが今は通報しないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造にあたりますか
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚。 一度は再構築となり相手方にさようならとメッセージを送って貰い、連絡先、SNSを削除して貰いましたが、やっぱり好きだ。会いに行きたい。と再度離婚話になりました。 離婚はしたくなく、相手方の本気度も分からなかった為、けん制する為に以下のような内容証明を送りました。(行政書士に作成依頼) 夫からもはや会わないと伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻証明について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞によるご相談です。 相手側と合意書を交わすことになりましたが、不倫相手が郵送を希望したことにより、相手の奥様が憤慨され、私の夫に「自分の配偶者は、過去にも4度も不倫をしていた。今回、合意書をやめて訴えて欲しい」と言ってきているようです。その際は、私にも慰謝料請求をする。と言ってきたので、夫からは再度合意書でという話をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約を取り消した場合の仲介手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 重要事項説明を受け、翌月から契約を開始した賃貸物件について、鍵の受け渡しがあった当日にガス会社の訪問がありました。 設備老朽化の為、ガス種が都市ガスからプロパンガスに変更されるとの事で、訪問したガス会社の口頭の説明によれば、設備変更は重要事項説明のあった日のひと月前には決定していたとの事でした。 契約書の内容と異なる事を理由に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を月払いから一括払いに変更
シングルマザーです。元夫より養育費の減額を求められました。お互いの年収等は明かしておらず、ただ半額にしてほしいとのことです。元夫の再婚も理由の一つの為、減額には応じるが一括で支払うという話で進めています。 8年前に養育費について公正証書を作り離婚し、養育費支払いは残り10年あります。公正証書には 「・養育費は月3万で20歳まで。 ・どちらかの再婚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から名誉毀損とプライバシーの侵害
子持ち女性と結婚を前提に交際している女性と5か月経ちますが、 子供さんの関係は、良好ですが、かんじんの2人の夜の関係に発展がなくて、結婚後を考えると不安になり、また、以前交際していた方とは、週2回程の関係があったと本人から聞いていました。 こんな状況から、本人と直接向き合い話しあいたいと思っても向き合えない状態でしたので、彼女が以前から行きつけの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の文章が時効の起算日の証明となるか
私は不倫をし、相手の奥さんに不倫がばれたきっかけがSNSのダイレクトメールのやり取り、携帯のショートメールから発覚しました。 明らかな不倫のやり取りでしたが、相手の男性は真実じゃないと言い切り、その時は事実を認めなかったそうですが奥さんは終始納得はしていない状況でその際に私の下記情報を奥さんに伝えたと言われました。 【同じ職場の部下、所属している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与と賞与の額が入社前に聞いていた額と異なります。
給与と賞与の額が入社前に聞いていた金額と違います。 給与に関してですが、 募集要項では30~40万になっていましたが、 内定を伝える電話で「前職が異業種のため、どれくらい仕事が出来るかわからないから、使用期間中は29万円、使用期間終了後に再度見直します」と言われましたが、使用期間が終わっているのに見直しをした旨を告げられないまま、29万円のままです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時に依頼した業者の修理が杜撰だった場合にクレームは言えますか?
ベストアンサー単独の物損事故で、車が自走できなくなり、任意保険のレッカー補償サービスを利用して、レッカー移動をお願いしました。 その際、レッカー業者から「板金できれいに直る」旨の話があり、修理自体には保険が適用されないため、「とりあえず、走れる状態まで戻して」もらう話で契約しました。 いざ修理を終えて戻ってきましたが、説明では「衝突して凹んだ部分を機械で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
用水路沿いの陥没。瑕疵担保責任は問えますか?
ベストアンサー新築購入8年目になります。用水路沿いに、板作で擁壁され2〜3メートル高い土地に建っています。 1年ほどして、角地のうちの庭角が陥没。10×深さ30センチはあったと思う。造成業者にがコンクリで対応。原因追求なし。徐々に擁壁側が沈下。境界ブロックも割れ沈下。水回りの桝沈下。 業者に再度伝えるも、外構業者や、ハウスメーカーのせいと逃げる。造成の段階で角部分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ施術中にやけどを負いました。
ベストアンサー先日エステに行き施術中縦5センチ、横7センチ程低温やけどを負ってしまいました。 機械で温める施術だったのですが痛みがあったためエステティシャンに伝えると温度を下げてくれました。 しかし急に焦ったように冷たいタオルで冷やし料金は取れないがこのまま帰せないと一緒に皮膚科に行きました。 お医者さんは軽いやけどとの判断で薬を貰い私は予定があった為帰宅しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
造成行為による費用負担
土地を購入し新築しました。土地購入時のおいて重要事項説明書に隣地境界につき高低差の高い方が敷地内に境界ブラックを施工することとあります。 隣地とは10cmほどこちらが高いので境界にブロックを2段ほど積む予定で見積もりも取り終わり施工に入る寸前で隣地が駐車場を作るために切土をされ高低差が90cmほどに変わりました。そのために施工内容が大幅に変更になり見積も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電電力許可申請におけるトラブル
ベストアンサー私が所有している約1,000㎡の畑を土地利活用として野立て太陽光を設置するため、業者6社の見積もり合わせをして、そのうちの1社のA業者に設置をお願いすることとにしました。A業者からは、電力の許可申請から開始しますというメールがあったので安心していましたが、3ヶ月以上経過しても許可が下りたという知らせがなく、結局電力の許可が下りず太陽光の設置は叶わぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代の返金がない場合、告訴を考えています。
ベストアンサーリフォーム業者にリフォームをお願いし、770万円のリフォーム代の内、着工金200万円を振り込みました。 着工日の件で少し口論になり、770万円全額払わないと材料も人も手配しない、一旦200万円は預かっておくからと言われ、さすがに全額を今すぐ用意もできずキャンセルをしました。 後日、リフォーム業者から、今までの打ち合わせ、見積もり作成費用として¥21,4500-を差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掛け持ち先の会社に時間外手当を要求したら払ってもいいけど雇用継続は不可能と言ってきた件
ベストアンサー現在、平日週5のAM9:30~PM18:30まで派遣社員(A社)として勤務し、その後週3日で 19:00~25:00(B社)(平日のみ)のアルバイトをしています。 今回の相談は時間外手当の支給についての相談なのですが、アルバイト先の面接の際に掛け持ちである事、 掛け持ち先で週5勤務の8時間労働をしている旨伝えております。 が時間外手当のついていない金額の給料になってお...
- 弁護士回答
- 3
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから