法律相談一覧
-
介護施設での転倒事故後の不適切な対応により死亡、過失損害賠償請求と死亡慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 本件、2回目の相談になります。 介護施設からの事故報告書、病院からの診断報告書により詳細が分かってきましたので再度の相談です。 父(92歳)が介護施設で転倒して、後頭部を強打して意識不明となり翌日無くなった件について過失による損害賠償請求と死亡慰謝料請求について。 [施設説明] 父は一人では歩くことができず車椅子で入所してから2日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻事件拘留延長中の準抗告申立て
ベストアンサー【相談の背景】 息子の大麻所持逮捕で度々ご相談させてもらってます。 逮捕され拘留延長10日が付きました。国選弁護士も付き 準抗告?の手続きを行う予定です。ネットで見ると大麻事件などは準抗告は却下される場合が多いと記載されてます。 起訴は免れないでしょうとは 弁護士さんより言われてます。 【質問1】 やはり準抗告?は前歴(大麻所持不起訴)もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給について。証拠や許可。
ベストアンサー退職日の1ヶ月前から有給を消化する旨を伝えてあるのに、あなたのせいでシフトが回らなかったや、許可してないから無駄欠勤扱いで有給分は支払わないと後から言われた場合はこれは私のせいになりますか?退職日を決めたのは会社で、私は退職するから残りの有給を使いたくて消化すると言いいつからいつまでと日にちも指定しました。 会社からはこの日は無理ですとか日にち変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資案件の資金回収のご相談
投資に関してのご相談です。 昨年の夏頃に知人から仮想通貨の投資案件のお話を頂いたので面白そうと思い200万円投資しました。 200万円は手渡しで渡し、預かり証を頂きました。 その後どうなったか気になり、 「どういう状況ですか?」と聞いても、なんとなくで流れされる感じでした。 投資して何か状況が確認できるサイトが見れたり、投資したものが増減もわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の対応と解約違約金について
ベストアンサー昨年6月に新築アパートに入居しましたが、5ヶ月後ドアの鍵が閉まらなくなりました。 新築にもかかわらず、ドアがずれて鍵がしまらないとか有り得ないと管理会社にいいましたが、普通に有り得ることだとの回答で、とりあえず鍵が閉まるよう鍵の業者を手配し、その後何も連絡がありませんでした。再度ドアがズレ、鍵の異音がするので連絡すると鍵がしまるなら対応する必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の使途(再送)
昨日ご回答いただけなかったので再度簡潔に質問します。 今回の件が発覚したために夏の賞与支給がペンディングとなってしまっています。 例年どおり出せそうと聞いていた直後の出来事で、また当事者が役員だったということで 社員の間に不信感が広がっています。 前々回の質問で役員報酬と横領分は相殺できるとお聞きしましたが、 社内のモチベーションをを保つために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時における有給消化妨害 権利を取り戻したいです
転勤辞令の理由が納得できず退職を決意し 上長に伝えた際に有給消化できるようにしますと 言われましたが、 退職決意が変わらないのであれば明日すぐに 退職願を提出願いします。 転勤地に行けないという事なら11月15日付け 退職になるそうです。 本来なら16日より転勤地での勤務なのでと ラインが届きました。 再度、11月15日退職では有給を使用できないと 言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗バイクの破損後の弁償について
14歳の息子が窃盗したバイクに無免許で乗り、バイクを破損させてしまいました。窃盗の実行犯は別の子です。10万円前後で購入バイクの弁償代と弁償する側の割合を教えてください。 鍵が付けられたままの状態のバイクがあり、息子が友人に「あのバイク取ってこれる?」と言った所、その友人が鍵付きのバイクを盗んで来ました。その後、息子は無免許でバイクを運転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の件?
ベストアンサー昨年の1月に兄が亡くなりました、兄は離婚し子供はいません、母親はすでに亡くなっていますので相続人は父親です 私は三重県におり、姉と父親は長崎県にいます その後2月になって住居や車、銀行、など死亡による手続きをし 携帯電話は知人等連絡あるかもしれないので後回しにしようと思い2月の終わり頃に解約の為長崎県の実家の近くの携帯ショップへ行きました 一番近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション 床鳴り
新築マンションを購入しましたが、床鳴りがあり、3ヶ月点検の際に指摘しましたがしばらく様子をみるよう言われサインをお願いしますと言われ、なにも解決せずサインしました。様子をみましたが全く改善されずずっと我慢して2年たちました。以前再度2年たたないうちに問い合わせました。通常の範囲と言われましたが、数値が明らかに良くなかったようです。すごくバキバキ言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手に対する不貞行為の慰謝料請求に関して
ベストアンサー今年3月中旬に夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩。 期間は5年前と過去になるのですが、私たちの結婚後1年前後の頃に不貞行為を行なったと夫とその相手からの電話での自白にて認めています。 この内容に対して慰謝料請求を行い、相手に対して内容証明を送付し「100万円の慰謝料支払い」「謝罪分の作成」を求めた所、相手は弁護士に依頼したようで弁護士経由で「5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂事件の告訴・告発について。刑事事件として警察に行って扱ってもらえるでしょうか?
ベストアンサー何度も申し訳ありませんが自賠責の保険にしか入っていない人にひき逃げされた被害者です。 当初は相手が嫌がらせの電話などを掛けてきたので強要や恐喝で再度警察に相談に行っていたのですが 先日相手の供述などを観て、分かったことがあります。 相手は供述書でも私が怪我したことは知らず、連絡先も知らないと言っていたのですが 自賠責の保険会社に「加害者請求をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料請求、親権確保
【相談の背景】 2人目の子供が産まれてからレス気味、ない時は半年なく、私が求めてもほぼ断られていました。 そんな中体調を崩し鬱になってしまい、妻にさらに冷たくされてしまい、話し相手が欲しくアプリで別の女性と話していました。ただ実際にあったりなどはなくその証拠などもございません。それが妻にバレ、二度としない、したら慰謝料などの内容の誓約書を描きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求事件の棄却
【相談の背景】 不貞慰謝料請求における、 損害賠償請求事件が提訴されました。 交際相手(A)の元配偶者(原告)からの請求で、 私は、被告側です。(本人起訴) 現在、婚姻関係破綻を主張している状態です。 原告から不貞開始とされた時期は、客観的にみても事実と異なるので反論しており、原告側は裁判官より、不貞開始時期を明らかにするように口頭弁論期日に言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの中絶における慰謝料請求について
【相談の背景】 自身は既婚者、子どもありです。 5年ほど不倫関係の女性がいました。3年ほど前に妻に関係がばれ、100万円を不倫相手《弁護士なし》は妻《弁護士あり》に支払いました。その際、求償権は放棄しています。 その半年後、共通の友人から子どもを産んだと聞き、自身の子どもかと不安になり連絡を取り始めました。中絶した、出産して育てている、児童相談所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の浮気相手へ慰謝料請求
恋人の浮気相手へ慰謝料を請求できるか否かの相談です。 2015年5月から交際を始めて 2016年10月下旬~2019年9月中旬まで 恋人と同棲をしておりました。 しかし、些細な喧嘩から同棲解消となり 退去日間近となった時に恋人の浮気が発覚しました。 上記に挙げた些細な喧嘩も、浮気をしている事が原因だったと分かりました。 彼は浮気を認めていましたが、彼女がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間の不足分があった場合、請求できますか?
ベストアンサーお世話になっております。昨年末に会社の上司に辞めると話し上司は分かったと言ったものの、その時上司はシフトが私の希望公休が出てないので空欄のままだと言い再度考えてから返事を...そう言って電話をきりました。それから2週間あまり経った頃に上司から電話が来たので話しをすると、辞めたと言ったはずが何故かシフトが出来ていて上司の話しでは私が1日も出勤してない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻から慰謝料請求は可能ですか
去年の5月上旬に離婚届提出されました。娘が精神的な病気(人格障害)で入院したり、妻が婚姻している期間に小中学校時代の同級生(娘の同級生の親)と浮気発覚もあり、家庭内口論が絶えずの日々で原因でした。 しかし娘が退院すると息子(弟)は姉と一緒に居たくないと私と暮らすようになりました。息子がいるので妻も実家と私の家と行き来し、娘が再度入院なると私の家で暮らす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【残業代未払いと経費の未払いを請求したい】
昨年12月末で約3年働いた会社を退職しました。 就業中から個人のカードで経費の立替を行っており、多いときはひと月で約150万円程度立替を行っておりました。 昨年の夏頃から未払いが発生し、最大で300万を超える金額が未入金となっておりました。 (この間、振り込まれていない理由は事前・事後共に一切説明はありません) 会社の社長が直接経理を行っていたため直接問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店長のパワハラに対する慰謝料請求について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私の友人Xのことについてお伺いしたいと思います。Xは2年くらい前からデリヘルのアルバイトをしていました。3月に体調を崩し入院したたまつい最近まで休んでいましたが、体調も戻り10月中旬に店に連絡し出勤しました。その時の店長の対応がひどかったので慰謝料が請求出来るのか、また、どのように話を進めたらよいのか教えて頂きたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・不当利得返還請求などに関して・・・。
ベストアンサー前にも質問させて頂いたのですが、改めてこれからどうしていけばいいのかご教授願いたく再度質問させて頂きました。 現在主人の実家で義両親・祖母(主人の祖母)と同居しています。 土地の5分の1が祖母との共同名義になっているようで、その土地代に対して、兄弟に対して義父と祖母が亡くなった時に放棄するようにと頼みいくらかお金を渡して承諾を得ているようです。 ※...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合により退社 損害賠償請求
はじめまして。 社員では無く、一人親方なのですが、 ある会社さんの一員として仕事をしておりました。 元々知り合いで日当や手当は口頭で決めており、 契約書等は一切ありません。 ひとつの現場が終わり抜けたいとお話をしたところ、「次もあるし、名簿も出しているので困る」 (10月2日から次の現場があるとの事)と言われ、 9月末まで、こちらは抜けたいと言い、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での中傷でプロバイダーの開示請求がされた場合
数週間前にプロバイダーから郵便配達員手渡しで、書類が来ていたみたいなのですが不在票が入っていて、その書類の再配達期限を忘れていて、プロバイダーに返送されてしまったのですが、再配達期限から5日後ぐらいの日付で新たに書類が作成されて普通郵便で届きました。 掲示板管理者様から掲示板に対する迷惑行為にたいして寄せられたログを調査して連絡させていただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた彼が慰謝料を請求すると言っています
ベストアンサー7年半交際していた彼に慰謝料請求すると言われています。 現在36歳(女)です。 7年半交際していて同棲していた彼がいるのですが、結婚するする、と口だけで結局行動を起こさず。 妊娠もむずかしい年齢になってしまって、こんな歳まで結婚に踏み切らなかった彼に不信感を覚えたのがはじまりです。 2月 考えた末別れを切り出しましたが、話し合って結局一緒にやっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産した方の完済人から請求連絡がありました。
破産した方の完済人から返済が済んでいるはずの請求が来ました。どうしたら良いのでしょうか? 今年結婚した相手は日系アメリカ人で、個人事業主です。 日本語はペラペラですが、漢字が全く読めなく、大雑把な性格な為、 以前はお母さんの様に信頼していた方(以下Aさん)に経理全般をお願いしていたそうです。 取引先相手への支払等、資金の管理は全て任せていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求について
1ヶ月半前に、妻の浮気が判りました。 私が、不審に思いメールを見たら、家族に嘘をついて、男とデートをし、明らかに、友達の範疇ではない内容でした。 残念なことは、気が動転し、そのメールを保存しなかったことです。 妻に事実を問い詰めると、謝罪もなく、逆にモラハラな言葉を言ってきて、私のせいにしたりとかなりひどいもので、精神的に圧倒され、いずれは離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の不倫相手への慰謝料請求について
他界した父の携帯電話やパソコンから不倫関係を確認出来る証拠が見つかりました。 父に責任がある事は重々理解の上ですが、本事案に関してどのような解決方法があるかアドバイスを頂きたく思います。 ①不倫相手に対して、慰謝料の請求が出来て、果たしてそれが効率的なものであるのか? (家族として不倫相手へ、けじめはつけてもらいたいが、当該人物に多額の支払能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産貸借人への原状回復請求について
不動産オーナーです。貸借人への現状回復請求についての質問です。 一軒家を貸していましたが、借主がお亡くなりになり、子供だけが残されました。お母様とは離婚しており相続件も放棄されていることから、未成年後見人として弁護士の方が選任されました。 8月の退去時には、未成年後見人である弁護士に立ち会っていただき、その後現状回復の補償についてやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求について
こんにちは。 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について相談をさせてください。 状況は 不倫期間:7年程度 相手:一般企業に勤めているOL(正社員)30才 未婚 自宅居住 妊娠歴:あり、中絶(夫は認知していない。病院同行もなし) 不倫相手は、夫と喧嘩をするたびに私に対してメール等で嫌がらせを行い、過去に2回攻撃をしてきています。 私が妊娠中にもメールや電話などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
式場とのトラブル。損害賠償の請求は通るでしょうか?
一昨年4月に披露宴を行いました。 1年以上をかけ打ち合わせ・準備をして、300〜400万程の金額をかけましたが、当日多々ミスをされました。 ・メイン演出の抜け ・料理の間違い(お願いしていた料理や飲み物が出ない) ・引き出物の数違い ・キャンドルサービスでのミス(火がついていないのについてるようにそのまま進行) 等々。 翌日指摘した時はきちんとした謝罪はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な減給処分について
【相談の背景】 3月の面談時に仕事上の2つの問題についてミスがあったと言われたが、その際は減給額には言及がなく、給料日前日の明細を見て約10%の減給処分(基本給+職能給)となっていたことが判明した。 しかし、その2点のミスについても、私個人の責任と言えるものではなく、会社に損害もほとんど与えていない。部署全体の売上も利益も上がっている。 また、減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入のキャンセルについてご相談させてください
新車購入のキャンセルについてご相談させてください。 3/4に現在乗っている車を下取りに出して、新車を購入する契約をしました。 3/26に入ってから家庭の事情で急に資金が必要になり、ディーラーには申し訳なかったのですが、新車購入のキャンセルの申し出をしました。 「今からキャンセルは難しい。なんとか購入していただけないですか」と言われましたが、「申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害、信用失墜、顧客情報流出、損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の元取締役常務M氏が現在別の代理店で働いています。(社名)〇〇コンサルティング。 弊社のお客様に代わって事故報告を保険会社に入れたことが発覚。 保険会社から後任の担当者(弊社従業員)ではなく、元取締役常務M氏に連絡。今回の事故は免責であることを伝えた。しかし弊社の後任の担当者がパンフレットを見たところ「今回の事故は免責では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親知らず抜歯後の下歯槽神経麻痺での慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 25歳の息子が歯科医院で、2週間ほど前に右下の親知らずを抜歯したところ、翌日から右側の顎下から唇の感覚と、抜いた親知らずの前の歯数本の感覚がなくなってしまいました。 横から生えていた状態の親知らずでレントゲンは撮りましたが、CTはなかったようでCTは撮らずに治療しました。同意書にはサインをしました。 治療は上からすごい圧力をかけて歯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
網膜剥離手術失敗し手術代は支払わなかったが、診断書を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月、身内の者が眼科クリニックで網膜剥離と診断され総合病院の眼科の紹介状を持ち受診しました。即入院、手術となりましたが 1時間程度の手術時間の予定だったはずが、途中からバタバタとあわただしくなり、部分麻酔も切れなんと4時間もの時間が経過したのですが、これ以上続けるのはまずいと中断し終わりました。手術の時に挿入した浮くはずのオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webの制作ミスで企業から賠償責任を500万請求され、困っています。
webサイト制作会社を小規模ですが 法人です。 既存のwebサイトにクライアント企業から新たな店舗オープンの新規ページ追加依頼を受けて追加修正公開をしましたが、お問い合わせの機能も追加したのですが、弊社側のミスでメールが飛ばないことが判明し、トラブルになりました。 弊社側のミスでひとつだけファイルがコピーされておりませんでした。 その状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠されてお付き合いした人に病気をうつされた場合、慰謝料は請求できるでしょうか?
ベストアンサー昨年の10月にSNSを通して知り合った9歳年上の男性と真剣なお付き合いをしています。 プロフィールに離婚、娘さんと同居とあったので、安心して交際していましたが、先日彼の会社の方と飲む機会があり、出会いのきっかけを何度も聞かれ不思議に思っていました。その後その同僚の方に知ってるの?と言われたので、まさか結婚しているのかと伺うと、同僚の方が彼に怒ると離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理人に加えて債権者に対して損害賠償請求できるでしょうか?
ベストアンサー前回までの相談内容に引き続きの相談です。 簡単に説明すると知人の元交際相手から当時の生活費(口座に入金したもののみ)の返金請求が来て、直接は会いたくないから代理人と交渉してほしいとの要求がきました。 こちらとしては代理人と面識はなく、委任状と振り込みした当時のATMの明細を提示してほしいとの要求に応じたため、債務承認弁済契約書を双方で取り交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予約を忘れられていた場合慰謝料請求はできるのか?出来るとしたらいくら位が妥当なのか?
息子の入園式を控え、前々から息子の入園式には着物を着たいと言っておりました。 そのため、近所の着付けも可能な美容院に着付けと髪のセットなど一連の準備を予約しました。 営業時間外の為割増料金を含め18,000円程度の金額でした。 予約日の約1週間前に着物を預け、再度予約日を確認したうえで当日を迎えました。 早朝予約した時間に美容院に行くと美容院は閉まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師暴言に対する法的処置(罪名、損害賠償請求の相場、手続きについて)
以前、担任兼部活顧問の暴言により、息子が不登校になった件で相談させて頂きました。 その後、他の保護者、生徒からの証言(暴言、罰走)もあり、文書にして、再度教育委員会へ提出。 また、人事担当者にも会い、 中3の受験を控えている他の生徒の事も考慮し、今期中の異動は諦め、来期(今春)、下の子が同校入学の為、研修等の措置を訴えてきました。 学校側にも、卒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえの損害賠償について
ベストアンサーまず私は会社の代表で法人と個人の裁判で敗訴判決を受け、私の知識の無さが招いたのですが差し押さえを受けました。 差し押さえ後に2日位したら全額お支払いしています。 それからですが支払いをしたのに一向に取下げをして貰えません。もう半年経ちます。 会社なので銀行から借り入れをしていて一度口座の凍結になりました。全額返済したのですが差し押さえを解除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞき目的での住居侵入被害者からの質問。刑事罰の行方の確認方法および慰謝料請求方法
住居侵入された側の立場です。 18歳20歳の娘と両親の4人暮らしの一戸建て自己所有です。 駅で娘の姿を見て後を付けて自宅を確認。後日、風呂の覗き目的にてゲートがある駐車場をよじ登り侵入。 近隣住人の通報により現場から逃走した犯人は逮捕されました。(2017/06/02 23時頃) 逮捕時の様子より、29歳男性でおとなしい感じもあり、逮捕は初めてではないかと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求したいです。慰謝料はいくら請求が妥当なのか、ぜひ教えて頂きたいです。
結婚16年目の夫婦です。子供は居ません。 主人は四年前からフリーター、現在は私の扶養です。アルバイト先の同時大学生とバイト仲間以上恋人未満を三年ほど続け、主人からのアタックにより今年に入ってから不倫関係と成ったことを二人のLINEで確認しました。主人も認め、不倫の事実は謝ってますが私とはもうやっていけない。離婚したいとの事。私は離婚を望んではいません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引きで2回目の罰金の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きでの量刑での質問です。大手電氣量販店でデジカメ1台4万円の展示品を盗り、後日警察から連絡あり任意で取り調べ、すべて認め簡単に調書作成され区検察に送検される予定です。 弁償や示談はまだです。 【質問1】 すでに万引き前歴5回、前科は約11年前に30万の罰金があります。そうなると今回の事件で再度罰金の可能性はありますでしょう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
ストーカーの脅迫を法的に抑止する方法、慰謝料請求の可能性についてお知恵をお貸しください。
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 脅迫を含む案件で身の危険を感じ、困窮しております。 先生方、どうぞ宜しくお願いします。 ・概要 私の交際女性に対し、かつて関係のあった男性から、 再度交際をせまる執拗な電話・メールが来ています。 さらに、何らかの方法で交際者、交際者の家族、私の氏名・住所などの個人情報を取得し、 復縁しない限り、家族や私に危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に処分した電化製品について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告となる予定です。 妻が別居する際に持ち去ったエアコンや冷蔵庫は、夫婦共通口座から支払って買ったものですが、妻は再度、引越しする際に勝手に処分したと思われます。 【質問1】 冷蔵庫やエアコンなどの電化製品は、実際の裁判でも財産分与の対象として扱われますか? 【質問2】 小型の電化製品や家具などは、どれくらいの価値ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの嫌がらせ
ベストアンサーW不倫が相手の奥様にばれました。もうばれて1年半ほどたちます。しかし私たちも別れることができずそのまま続いております。(その後はばれておりませんが・・)職場の取引先の方で、昨年バレたこともあり職場を退職いたしました。転職先にも電話をかけてきたり、2回職場にも来ました。そういう事もあり、再度転職し、以前の職場に電話をかけた奥様は私が退職した事を知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金対応に応じない閉業したお店からチケットの返金を求めることはできますか
ベストアンサー今年の初め、音楽スタジオの利用チケットを2万円分購入しました。 ところが、そのスタジオは半年前に閉業しており、ホームページには返金対応する旨が書かれていました。 1ヶ月前に代表者に電話したところ、口座に振り込んでくれるとのことでした。 ところが、振り込み予定だった先月末になっても振り込まれておらず、メールで問い合わせたところ、今月初めに必ず振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が会社に連絡してくる。
性格の不一致、 別居中の妻子から子供の面倒をみろと言うメールや電話が 激しく、私がおかしくなり精神科に入院したことがあり、 再度、離婚裁判を起こし、子供からの連絡も全てシャットダウンしています。 今後も妻子からの連絡は 全て弁護士を通してほしいので 子どもにも私の連絡先を教えたくないです。 裁判官には離婚後も子供とは月一度は関わると言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーで警告されたことについて
恥ずかしながら男女のもつれでストーカーで警察に警告を二回受けました。私の妊娠を相手に認めてもらえず、慰謝料も払ってもらえず‥の話のもつれから私が一方的に連絡をとりたいとメール攻撃したところ、相手が弁護士をたて、警察にストーカーとして、警告されました。 私はお恥ずかしながら、堕胎の恨みが許せず、月に三回ほど、彼の携帯電話に非通知でかけては切ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから