このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
歯の矯正代は、特別な出費として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の増額調停中です。以前養育費月4万ときめました。 父親側480万年収わたし障害年金98万子ども3歳できめました。それから5年して、わたしは再婚して、子どもが生まれましたが、前の旦那との子どもは、養子縁組してません。新しく子どもが生まれ養育負担がわたしの方が増えましたし、 小学校に上がる際に歯の矯正が必要だと言われました。目も弱視で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁と子供が保護シェルターにいて連絡が取れません。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と私は再婚同士になり、嫁の連れ子め長女と次女、嫁との間に三女を授かりました。三女は11月で3歳となります。 8/20に仕事から帰ると置き手紙と共に家を出て行かれました。 2日後の8/22に警察も相談するも身元の安全はわかっているのがお答え出来ないの一点張りでした。 8/24に警察の生活安全課連絡があり、私のDVやするぞとの脅しや娘2人への胸や下半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【面会交流】虚偽を含む不誠実な対応の対処方法について
【相談の背景】 2月上旬に8月中旬に面会交流の希望を伝えていた中で、私が減収を理由に養育費の減額調停を申立てたところ、元妻が面会交流の調停を申立ててきました。 元妻の主張は、毎年8月に私が在住している北海道で行っている面会交流は、飛行機に乗ることを嫌がっている子どもの意向を無視しているため、変更してほしいというものです。(子どもは飛行機は苦手で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の嘘による給料差し押さえ、学資保険の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 困っている知人に代わって相談いたします。 知人は5年ほど前に離婚し、現在は3人の子供に養育費を支払っています。 半年前、知人は元妻から「養育費を払っていない」と嘘をつかれ、給料差し押さえが執行されました。 さらに、先月には「学資保険のことを公正証書に入れ忘れていた。払ってほしい。」との連絡が来たそうです。 また、蛇足かもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の遺留分について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 30年以上前に両親が離婚、私はその頃に同棲を始めた女性がいて母を引き取りながら結婚して、今も妻と私の母は同居しています。先日に実父から入院していると連絡があり見舞いに行き、30数年ぶりに会いました。父は、離婚後に再婚(入籍無し)していましたが、その女性も昨年に先立ち、連れ子の女性が1人存命しています。父は所有する不動産を全てお前にやると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 前妻との子供が2人います。(親権は前妻) 前妻の不貞行為で離婚したため、当初、養育費は不要とされていたのですが、私が今の妻と再婚し、子供が生まれたことを知ってから調停で養育費を請求され、満20歳まで毎月7万円ほど支払うことになり、滞りなく払っています。 しかし最近分かったことなのですが、前妻の虐待が発覚し、下の子は児童相談所に1年近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費(婚姻費用)の支払いについて
【相談の背景】 生活費の支払いについてお伺いします。 4月から私が職場の事情で無職になりました。 夫とは再婚で、私の連れ子が1人います。(夫の養子にはしていません) 夫は単身赴任しており、月に合計10日間前後帰宅します。 私には借金があり、貯金がない状態です。 夫の所得は、私が働いていたころの2倍程あります。 私が無職になる以前から、高熱水...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後暗黙の了解で6年間妻と子供が住み続けてきた元夫名義の住宅を、元夫の都合で明け渡す必要があるか。
【相談の背景】 夫が働かないため6年前に離婚。当時中学生と高校生だった子供2人の親権は妻が行使し、婚姻中に取得した住宅に妻と2人の子供が居住。夫は出ていきました。但し、住宅の所有権は夫にあり、住宅ローンも夫の口座から引き落とされていました。その間、妻は住宅ローン相当額を家賃として夫の口座に振り込み、固定資産税も負担してきた。 元夫は再婚し、この度元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の息子が遺産相続の件で訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 僕(55歳)には姉がいます。姉には夫がいましたが、何年も前に離婚しています。息子Aが一人います(24歳)。 姉の元夫は、姉との離婚後、別の女性と再婚しましたが、うまくいかず離婚しようと考えていました。が、3年ほど前に元夫は亡くなってしまったそうです。 その後、僕の父親が他界しました。実家を売却し、遺産相続でお金ももらいました。もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の遺留分(生前、後妻へ譲渡、法人へ売買)
ベストアンサー【相談の背景】 私の幼いころ、父母が離婚して母に引き取られました。 父はその後再婚し、後妻との間に子どもはありません。 昨年、母あてに後妻から喪中はがきが届き、父が亡くなったことを知り、私の名前で香典を送りました。「後で連絡する」と後妻が書いてありましたが、4か月も過ぎていますのに何の連絡もありません。 不動産登記を調べたところ、父が住んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕事の紹介料について。毎月支払う必要はあるのでしょうか。
【相談の背景】 個人事業主として2年目の現場監督をしている主人は今、元請けから依頼を受けている下請け会社へ派遣として行っています。(水道管工事)。 この仕事は土木建築派遣会社を経営する継父(主人の実母の再婚相手)から紹介を受けたものです。 主人は当初、継父の会社と契約する予定でしたが結局、下請け会社と直接契約し、継父の会社とは契約していません。継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚話しがでたとき
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、8ヶ月になります。一昨年の9月上旬に自殺未遂をはかりましたが、全く何もなく無事でした。警察に言われたのですが、精神病院にいれとけばよかったと現在後悔しています。私が家をでることなく。犯罪者扱いにされ、起訴すれば、自殺教唆の罪で、7年間おまえは、刑務所いきやぞとゆう言葉に、だからこれから、おれのことゆうこと聞け!と支配ふる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したい 旦那のモラハラを暴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 異性と性的関係を持ってしまいました。 何年も前からずっと旦那のモラハラやDVに対して我慢してきました。 友人や親に相談したこともあり、離婚の話を切り出したこともありますが、自分の親や相手の親に論破され、友人以外は誰にも味方になってくれませんでした。 それでも何年も我慢をして、たまたま学生時代の先輩に会う機会があり、その時にすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那との考えの違いについて。
【相談の背景】 子供が肌荒れをしたり体調を崩す事が続いた時に、 元旦那から部屋が汚いからじゃないのか?と言われました。 綺麗とは言えない家ですが、 それなりの普通レベルだと思います。 ただ、元旦那は私よりも潔癖なところがあり、窓の枠なども綺麗なのかなどを未だに聞いてくるのです。 普通にちゃんとしてますと伝えましたが後日私がいない時に子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の相続効力について具体的な事是非共ご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相続者A、妻B、AとBは再婚でAとBの間には子供はいませんが、Aには 前妻との子供X(Aが親権で養育)と認知した子供W(別離後の認知で子供には会った事もなく、生死も消息不明)Bには前夫の子供k(親権は前夫で20数年から生死、消息不明)A、BとX(結婚していて子供有り)近所に居住で常に親子交流している。BはA死後Xと変わらす親子として交流、自分の死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護の預かり先変更
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の娘から親権変更の希望を受けました。 親権は母親で再婚相手と養子縁組済みの為、離縁、親権変更になります。小4から小6の時に身体的虐待、精神的虐待があり中1の時に自殺未遂を経て精神科へ通院するも半年で治療を放棄されています。弁護士さんとは契約済みです。娘から母親へ離縁及び親権変更の希望を伝えるも拒否され食事もあまり取れない程精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出す前の妊娠、出産
ベストアンサー【相談の背景】 再度の投稿になります。 質問内容だけ追加させて頂きました。 現在、夫からのモラハラで別居し1年半になります。 離婚調停を申し立て1年弱です。 お互い調停の中で話し合いがつかず、お互い早く離婚をしたがっていましたので先に離婚届を出そうという事が調停内で決まり、離婚調停を終え協議離婚に切り替えました。 しかし一向に夫が離婚届を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を増額したい。
【相談の背景】 四年前に協議離婚、養育費の額などを決める為、養育費調停を申し立て2年の話し合いの末 最後は審判で養育費が決まりました。 相手は調停中に子供ができ、養育する人数が私の子供含め、2人となり 私の収入、相手の収入、養育人数で、思っていた額よりは少なかったですが、審査でしたので 納得し 現在も受け取っています。 現在息子5歳になり、私は去年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求が可能な事案かどうか
【相談の背景】 バツイチ子持ちの男性です。 初婚の女性と再婚し、もうすぐ、子供が産まれます。 前妻とは離婚調停にて 当時の自身の給与の養育費目安範囲の最高額を支払い、 さらに子供の学校の入学などの各節目に纏まった金額を支払うという約束で書面を交わし離婚をしました。 当時は前妻の出してきた相手にとっての高条件を呑みましたが 新しく子供ができる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の放棄の手続き及び遺留分の請求について
【相談の背景】 両親が離婚して疎遠になっていた父から連絡がきました。 内容としては ・再婚相手との間に長男、次男が二人いる。現在妻とは離婚している ・財産としてはマンションのみ 現金預金はない ・長男にマンションを相続させたい。 そのためマンションは長男に譲るとの遺言書を作る予定 ・長男に現金預金はない ・マンションを長男に譲る代わりに老後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の養育費算定の収入認定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費減額調停中です。 当方が義務者で再婚による扶養の増加と年収減少を理由に申立てしました。 相手方は、子供の体調面により(小学生)現在働く事は出来ないと主張し続けていたので、こちらは働けない証拠書類を提出するように再三主張していました。 すると相手方は実は飲食店を起業し個人事業主であった事を黙っていたと、調停員に話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数次相続における一次相続の遺産分割協議の見解について
ベストアンサー【相談の背景】 一次相続(相続税基礎控除内)で遺産分割協議が終わらないまま二次相続があった場合一次相続の最中亡くなった相続人を遺産分割協議に参加しなかったと仮定すれば二次相続の相続人は相続税の申告の義務が無くなると聞きました。 法定相続情報は以下になります。 ※AとBは再婚同士でAとBはそれぞれ前の配偶者との子はいますがAとBの間に子はいません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 知り合ってから数ヵ月後に離婚したと報告を受け交際をしていました。離婚届が出たというLINEは残っています。 別問題により半年で破局しましたが、思い返すと離婚してなかったのではないか?と思い当たる節が多々あります。 ①交際中に「元嫁に疑われてるからしばらく連絡してこないで」と言われたことがあった ②交際の事実を親に話すのを嫌がるなど具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅手当は、養育費の算定において義務者の年収に加算できますか。
【相談の背景】 元夫より、養育費の減額調停を申し立てられています。 3年前に元夫の不貞が原因で離婚しており、離婚から半年足らずで元夫は再婚しています。 今回は、元夫に子どもが産まれたことと、配偶者が無職のため養育費の減額を申し立ててきたようです。 一般的には、住宅手当は源泉徴収票の年収に加算されるものですが、義務者の会社の住宅手当は年収に加算さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与の家屋に抵当権がある場合の名義変更は金融機関に伝えなくともできますか?
【相談の背景】 この度協議離婚をします。主人の浮気で5年前から女性と同居してしまいました。子供が2人おりますが養育費や財産分与などは話し合いにて和解しております。 主人所有の賃貸に貸しているマンションの名義を離婚後私名義に変えてくれる話をしていましたが、主人が以前に金銭を借りる際に担保にし、抵当に入っております。 物件は7000万ほどの価値があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私には妹夫婦の姪っ子2人(15歳、11歳)がおります。 妹夫婦が最近、離婚することになりました。 原因は妹の不倫なのですが、離婚後、妹は不倫相手の男と再婚を視野に同居するそうです。 ただ、不倫相手の男は大の子ども嫌いで妹は親権を取らないで義弟に親権を渡す話で進んでいるのですが義弟も仕事柄、出張が多いのとほとんど子どもに興味関心がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更と養子縁組の関係について
【相談の背景】 元夫との間に4歳の子供が居ます。現在親権は元夫、私は再婚しています。 一度親権者変更の調停を行いましたが当時、元夫が親権を変更するのを拒否した事もあり親権は元夫のままという形で終わりました。 あれから時間が経ち、状況の変化や元夫側の事情もあって円満に親権を私に変更する同意を得ています。 そこで今度はお互い合意の上で再度、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を求められていますが、できれば放棄したくないのです。身の振り方を悩んでおります。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなったので、相続を放棄してほしいと、父の再婚相手から電話がありました。 現金等はなく、相続が発生するのは家と土地のみだとのことです。 私の相続分は6分の1です。 わかっている時点での目録 ・家、土地 (庭付き一戸建て、住所わかります) ・車 ・借り入れ等はおそらく無いと思います、ハッキリ聞いたわけではありません。 父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫名義の家、住み続ける方法と、子供達に残す方法は、ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に離婚しました。 当時、子供達の環境(学校など)を変えたくなかった為、ローンが残っている元夫名義の家に、月々のローン返済額の半額を家賃として支払って、下の子が20歳になるまで住まわせてもらうという約束で公正証書に残しました。元夫は家を出ています。 離婚時に、この家の財産分与の話はせず、下の子が20歳までは住まわせてもらうとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停された。不安定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時には、次女が2さいで。別居期間もあったために、娘には、実パパの記憶がありません。離婚から5ねんたちました。コロナが、はやりだしたこともあり、面会してませんし、取り決めもしてません。 今回調停を申し込まれました。で、長女は、中学生で進学校に、かよってるため、学校も多忙で、且つクラブで青春をしたいみたいで、クラブもあります。夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いにて強制執行するかしないか
【相談の背景】 養育費を調停で決めました。 丸2年振込がありません。1年前まで連絡していましたが、返事は来たことがありません。LINE等拒否かと思われます。 先日、履行勧告をしました、調査官からの電話で、今は収入が不安定で滞納分は払えない。払える時に払う。という内容でした。滞納はざっと100万です。 あちらはボーナスもなく、払える時に。の信用が全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額を求められてます、その際私の収入等も確認されるのですか?
【相談の背景】 5年前に相手の不貞行為で離婚になりました。養育費は公正証書の金額で毎月支払いは頂いてます。 ですが、離婚時に住宅ローンの支払いはが残るため慰謝料、養育費は算定額は払えないと言われ、 毎月支払い3万減額する代わり、 進学費用を考えてる。イチイチ細かく公正証書に載せなくても、父親だぞ!と口論なったので、そこに関しては細かく取り決めてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚、自己破産している夫に請求は可能か。
【相談の背景】 再婚して35年の夫、成人している子が3人(2人が私の連れ子、1人は夫との子)おります。 次男が子を引き取って離婚し、私がその子供ら(孫)の面倒を見るために5年前から息子宅におり別居中です。 今回、長女が幼少期(10〜15歳)に性的虐待を受けていたことを初めて聞き、その事を息子から問い詰めると、夫から離婚を提案されました。 夫は以前会社を経営して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の妊娠、中絶。慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代未婚女性です。 同じ会社の既婚男性と不倫して、妊娠、中絶しました。 男性に子供はおらず、夫婦関係は破綻していると聞いていました。既婚者と知っての不倫でした。 私はひとりでも産みたいと何度も伝えましたが、男性に「産むなら俺は死ぬ、駅のホームにいると飛び込みそうになる」と言われ中絶せざるを得ませんでした。 最終的には離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛に気付いたため夫と離婚したいです。離婚はできるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚1年半、同性愛者であることに気付き離婚したいと思っています。 きっかけは結婚5ヶ月目で好きな女性に出会い浮気をしてしまったことです。これまでも好きになった女性はいましたが、踏み込んだ関係になることはなく同性愛に気付くまでには至りませんでした。 同性愛に気付いてから夫と性行為はなし、今後するつもりもありません。 離婚へ向けた話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定での主張について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、引き渡しの審判についてです。 次回で3回目なのですが、配偶者は私の不貞のみ主張しています。 実際不貞はないのですが、異性の友人がいるのは事実です。 配偶者は、自分の監護実績についての主張は一切していません。 ないからできないのだと思います。 私のことが嫌いな友人とでっちあげをし、証拠提出をしています。 私は、その内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の戸籍が離婚前のままかも知れない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子の氏の変更許可をしていないまま10年たってから気がつきました。 離婚の時に、婚姻時の氏をそのまま使う事にしたので私が親権者であれば、当然、子供も自動的に私の戸籍に入ると思い込んでいました。 だけど、離婚後の私の戸籍には 氏の変更と書いてありましたので、婚姻時と同じなのにどういう事なのかと不思議には思いました。 同じ名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費と養育費を貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手のDV(暴言、暴力)と、私の連れ子の高校生の娘に対するセクハラで実家に逃げてきています。夫には家計はおろか、お給料すら教えてもらえず毎月決まった生活費を渡されるという生活を専業主婦として送ってきました。 私に気にくわない事があると暴力を振るうことも。テレビを壊したりグラスを目の前で叩きつけて割ったり携帯を折ったりするいわゆ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴なう財産分与・住宅ローン・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にともなう住宅ローンについてです。 現在は私と夫で権利半々・連帯債務で住宅ローンを組んでいますが、離婚後はローンを私1人名義にし、子供と私2人でこの家に住む予定です。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 大幅なオーバーのため、夫が養育費とは別で月1万円を17年間(養育費支払い終了と同期間)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の条件は、お互いが了承すれば何でもつけれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費振り込み口座の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 10年位に子供2人を連れて調停離婚をしました。調停では、元夫が、子供2人が20歳になるまで養育費を支払うことで決定し、今現在も滞りなく支払いをしてもらっています。結婚しているときにモラハラで私も子供も精神的にダメージをうけ、子供にはDVまがいなこともあったため、今は県外に住んでいますが、調停離婚後に引っ越してから居住地も教えていませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流できないなら、養育費減額する。この言い分はまかり通りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚後数ヶ月、養育費の振り込みがありましたがその後5年間未払い期間が続いたので履行勧告をしました。 勧告後数ヶ月は取り決めた額が振り込まれていましたが今は減額されています。 再度勧告をしたところ、減額の理由は、面会交流をさせてくれない(離婚後数ヶ月の時、1度だけ会いたいと連絡がありましたが、私の精神的な不調の為実現していません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚取り消し訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻から訴えられています。夫の元妻は外国の人で、成人の子と16歳未満の子がいます。 子どもたちの養育は一切せず、自国と日本を行き来していますが、あまりの自由奔放と金の無心とギャンブル,暴力で、夫婦関係は破綻していて、元妻に上の子から連絡をして,離婚届を夫が書いて提出しました。 その後、自国から入国する際、親権を元妻に持たせなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停について。 元妻と2020年3月に調停にて離婚しました。娘が1人いまして、親権は母親になりました。養育費を5万円、毎月支払っていますが、私が今現在再婚し、妻は妊娠中で、間もなく子どもが産まれる予定です。 扶養家族が増えるので、養育費の減額調停を申し立てたいのですが、元妻は子どもを連れ去り一方的に離婚調停を申し立ててきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費代わりの住宅ローン
【相談の背景】 私の再婚相手に子供が三人おり(長女・21歳社会人、次女・18歳・社会人、三女・16歳高校生) 元妻が親権をもち次女、三女と同居しています。 養育費として夫名義の住宅ローン五万、養育費として二万円を毎月支払い中です。 六年前に調停離婚にて、養育費相場の8万から取り決めしたようです。離婚時、土地建物の名義は元妻に変更済み。 末子が成人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神障害者手帳所持者の親権者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那小学生2人、私中学生2人の子連れ再婚をしましたが離婚しました。 妊娠中の離婚で離婚後300日以内に出産しました。 300日以内の出産なので親権は母親の私ですが元旦那の戸籍に出産した子が入りその後氏の変更をして私の戸籍に入っています。 私は精神障害者手帳2級を持っており仕事はしていなく障害年金を受給しています。 日常の家事や育児は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制離婚させられそうです。
【相談の背景】 旦那とは、結婚して1年9ヶ月になります。 同意の上での別居婚なので、一緒に 住んだことはありません。 共に再婚ですが、結婚にあたって 私の子供にも旦那が許可をもらいました。養子縁組をしたいと旦那は言いましたが、私の子供が拒否したので義理父にはなっていません。 旦那には、事情があって10年同居している女性が居ます。彼女との関係は恋愛関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し、当時審判で定められた3.2万円を養育費として元妻(子供は未就学児1名)に対して毎月支払っています。 協議離婚で慰謝料なし、主だった財産は現金のみで折半しています。 互いに借金はなく、私が毎月二万円の奨学金を返済しています。(残額180万程度) 私は再婚し、未就学児の子供が二人、出産を機に仕事を辞めて働いていない妻が一人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙されて4年間付き合っていました
【相談の背景】 4年前から付き合っている彼氏とのことです お互いバツイチということで再婚を前提に安心してお付き合いして、ここ半年は私の家で同居して彼の身の回りの事は全て私がして夫婦のような関係でした 10年前に離婚していたと聞いていたのですが、前妻と子供たちの住む家を借りてあげているということで、彼もそこの住所、世帯も前妻と同じままでした 不満に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料、訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との不仲から寂しくて、既婚者も登録できるサイトに登録しメル友希望とプロフィールに書いて応募しました。 そこで出会った既婚者男性とLINEで仲良くなりお互い会ってみたいと思い会うことになりました。 ランチして終わりかと思ったら帰り際にハグ手繋ぎしました。そして抵抗しましたがキスも。そしてホテルに誘われましたが断りました。その後告白...
- 弁護士回答
- 1
-
「再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから