24,641件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか

ベストアンサー

夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額調停に応じたくない場合、離婚時の経緯や現在の事をどれ位考慮してもらえるものでしょうか?

ベストアンサー

今回、養育費減額の申し立ての書類が裁判所から突然届きました。 相手とは、7年前に離婚したのですが、その際、私に持病があり思うように働けない事、先方に養育能力ガない事他、諸事情により、相手側から、平均より少し高い額を提示して貰ったので、私も、頑なに拒み続けていた共有名義のマンションの権利を譲渡することにし、その内容で公正証書を作成しました。 作成時...

弁護士回答
    2
  • 減額要求で妥当な金額

子供10才8才6才の3人 6年前に離婚時養育費について公正証書にて3人で10万と残しています。 その時元夫は会社をクビになり無職、私も妊娠中で無職の状態での取り決めです。 財産分与の名目で、私が婚姻時に貸した300万を4万づつプラスして払う旨も公正証書に残しています。 就職するまで不安定で振り込まれなかったり遅れたりなどありましたが、それはこちらも相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚取消の申立を受けたのですが。

ベストアンサー

2014年7月に慰謝料なし、財産分与と子供の養育費を支払う条件で協議離婚し、8月に再婚、今年3月に再婚相手との第一子が誕生しました。 そのことを知った前妻が、不倫、および妊娠が切欠となり、その事をだまって離婚を迫ったのではないかと疑い、離婚取消の申立をしている現状です。 ちなみに、再婚相手の妻とは、8年ほど前からの関係ですが、前妻自身が不貞を働いている...

弁護士回答
    2
  • 元夫が勝手に娘たちを養子に出した。さらに養育費を支払わなくなった。なのに面会の要求はしてきます。

私の再婚を知り、元夫が先月から養育費を支払いません。 3年ほど前に性格の不一致により協議離婚が成立しています。その際交わした覚書で二人の娘(現在高校1年・中学1年)の養育費(毎月それぞれに2万五千円、計5万円、二十歳になる前月まで)等の約束をしています。覚書において再婚した際についての言及はしていませんが、「養育費の支払いは娘たちの戸籍が元夫側...

弁護士回答
    3
  • 決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。

私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う財産処分と養育費について

ベストアンサー

来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...

弁護士回答
    3
  • 息子達へ貸したお金の事です。

何百まんも貸したわけではありませんが、総トータルはその位有ると思います。去年再婚し親子共々です。 去年私は東京から息子(当時お互い独身)と同居のため東京から千葉へ越してきました。 前妻と孫への慰謝料、私が払いました。返すというので。 私は縁が有り再婚。同時に息子も再婚しました。 同じマンションの二階、三階と住んでます。 嫁が妊娠し金がなく、サラ金...

弁護士回答
    1
  • 自己破産以外の解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今日中に一括返済か、もしくは弊社に連絡ない場合は裁判で決まった動産執行の手続きをする考えと書いた赤い封筒に入った手紙が昨日債権回収会社からとどきました。三十年くらい前再婚前に借りて離婚と共に払えなくなり20年以上連絡無かったのですが、今年始めくらいに突然債権回収会社の弁護士事務所みたいな所から手紙が届き悩んでる内に裁判をされました...

弁護士回答
    1
  • 相続人として戸籍を辿られ受任通知が届いた。

【相談の背景】 疎遠の実母亡くなり、継父(全く面識ない実母の再婚相手)の受任弁護士から「相続人として預貯金1/2を」との提案がありました。 実母は幼少期に別れ、最後に会ったのは小学生低学年です。以降、全くやり取りがありませんでした。父親が育て(途中再婚)継母との生活で育ちました。子の本音としては、生みの母に会いたい、話したいとの想いはありましたが...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組後に受領した養育費の返還義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についてご相談です。 離婚時に養育費についての調停が成立しており、その内容に基づいて養育費を受領していました。 私が再婚し、子どもは現在の夫と養子縁組しました。 当時の調停調書には、再婚や養子縁組をした場合の報告義務や、事情変更時の連絡義務についての記載はありませんでした。 その後、私自身の判断で養育費の受領を終了し...

弁護士回答
    2
  • 元夫が所有している持ち家の譲渡(銀行へのローンなし)について

【相談の背景】 2年前に離婚しました。その際に「こどもがいつでも帰れるようにするために財産分与はしない」と取り決めました。 ただ、離婚して2年の間に元夫の態度は著しく悪化しました。 ●面会のルールを守らない ●面会中連絡が取れない ●「お母さん死ねばいいのに」と私のいないところで子供に発言する ●こどもに怪我を負わせても謝罪がない などです。 婚姻...

弁護士回答
    1
  • お忙しい中、お世話になります。教えください。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 最近ふと気になる事を思い出し、教えていただきたく、相談いたしました。 私は、15年前に、自営業の夫と死別しました。 この人は、若い頃に数年、サラリーマンもしていたようです。しかし、生前本人が言うには、 国民年金にしようか迷ったが、 、民間の朝日生命の年金に、入っている。 みたいな事を聞いていました。 その人の母...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組してない場合の養育費減額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後再婚しましたが、 私の連れ子2人(14歳、9歳)は子どもの希望により養子縁組をしておりません。 元夫とは公正証書で月10万円の養育費、 再婚し養子縁組した場合は養育費を支払わなくて良い覚書を取り交わしています。 現状は養子縁組していないので、 本来10万円の養育費をこどもが受け取れるのですが、再婚したことを報告したところ、勝手...

弁護士回答
    4
  • 状況を教えて貰えずサインを迫る (介護)

ベストアンサー

【相談の背景】 居宅介護が、私に対し特養に入れる為のサインを欲しいと言ってきていました。 私は状況が分からない為に、状況を正確に知りたいとお願いしました。 特養のサインはしますが、診断書や通帳や、生活費や借金や土地など色々な事を確認させて下さいとお願いしました。 結局確認させて貰えず、嘘やごまかす様な感じでした。 母の援助を数万すると話すと、な...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、元妻の不倫が原因で離婚。元妻との間には子どもが2人(小3・小2)います。元妻は不倫相手と再婚し、自分の子ども2人と新たな子ども1人の5人で現在暮らしています。養子縁組は組んでいないようです。 私も再婚し、新しい妻(妊娠5か月)と2人暮らしをしています。妻は妊娠のこともあり、現在はほぼ収入はなく過ごしているような状況です。 現...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に依頼した場合の総額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして4年。子供2人に対して養育費を支払っており、さらには元義理親へも結婚当時に立替て貰っていたお金を返済しております。元妻は2年前に再婚し子供と再婚相手は養子縁組を組んだようです。しかし、養子縁組については報告がなく今月まで養育費を公正証書に記載通りに払ってきました。こちらからの連絡は思うように取れません。養育費減免について当...

弁護士回答
    1
  • 親族からの過度な干渉

ベストアンサー

【相談の背景】 実親から住む家のこと家の中のこと間取りのこと配置のこと生活のこた育児のこと家事のこと家計のこと子作りのことに口出しされてきました。 旦那は両親を早くに亡くしていているのですが両親がいないことで常識がないだの頭がおかしいだの私の連れ子にはお金をかけないなど言われ続け旦那の人格全否定もされてきました。 実親だけでなく実姉や実弟も同...

弁護士回答
    4
  • 実の母が亡くなった後の義理父のしたことへの、血の繋がりない子供達への責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実の母が亡くなりました。 実の母には入籍した再婚の方がいて、私には義理父となります。その義理父が、なにせ色々にだらしなく。家もゴミが多かったり、動物の世話も餌とトイレだけやるとか。そして母の葬儀も金がなく、永代供養の予定が相手側の墓に入れられ。私は墓の世話もゆくゆくの永代供養も義理父はあてにならないから、位牌分けしてもらい自分の所...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停について お聞きしたいです。 4年前ほど前に離婚し3人の子供を 私が育てていました。 私が再婚して子供たちを現在の旦那さんと 養子縁組しました。 先日養育費減額の調停を向こうが してきました。 養育費は免除になる可能性が高いく 早々と審判に移行し結果待ちです。 養育費に関しては免除になっても 仕方ないと少し思っ...

弁護士回答
    1
  • 相続した祖母家の解体費用

【相談の背景】 祖母家の解体費用を三姉妹間で割って請求できるか教えてください。 祖母は何十年も前に離婚、再婚し、お相手が先に亡くなりました。再婚相手との子どもはおらず、介護が必要になった祖母の面倒を実母と叔母2(母の妹)で見ていました。 叔母1(母の姉)は祖父を捨てて再婚したと、一方的に縁切り宣言。 数年後祖母は亡くなり、叔母1.2から押し付けられた実母...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組による精神的苦痛、親族間の借金・援助 返済義務

ベストアンサー

【相談の背景】 1件目 私の現状・実母(離婚・再婚)再婚相手(私が幼少期に暴力精神的圧迫)実父(蒸発)叔母(養母)の養子に入ってます。養子になったのは未成年の時です。思春期に苗字も変わるしいやだと拒みましたが、あなたのためだと言いくるめられ私の意向ではなく親族に強引にさせられました。実母もいますが再婚し私は叔母に投げられた感じです。 そのあと2...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の養子に困っています。

【相談の背景】 10月中旬に当時息子が働いていた職場の社長から連絡があり、無断欠勤していますと連絡が入りたまにある事だったので、会社の社長も私も放置したのですが、翌日以降も出勤する事なく、息子の会社の給料日以降、行方が分からなくなりました。 息子と言っても私の再婚相手の連れ子であり養子です。 現在、捜索中ですが、行方不明後に色々と問題が発覚し...

弁護士回答
    1
  • 相続人の葬儀代などの負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続についてのご質問となります。 ①20年ほど前に母が再婚し義父と当方含む兄弟4人が再婚相手と養子縁組を結ぶ。※当方は今年で30になります。 ②当方が16歳の時に母が再婚相手と離婚 ③2021年11月頃に義父が死去。そこで離婚後も養子縁組は解消されておらず相続権が発生することが義祖母からの連絡で判明。 相続の対象としては以下のとおりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 一時保護解除条件不当

【相談の背景】 2月17日に7歳の娘が児童相談所に一時保護されました。 理由は安全確保及び養育状況の調査が必要という理由でした。 再婚し保護された元夫との娘と再婚相手と再婚相手との間にできた生後3ヶ月の娘と暮らしています。最初の面談で暴力、ネグレクトを追及されました。しつけのつもりで叩く事はありましたが、面談員が言うには娘が嫌だと思ったら虐待といわれ...

弁護士回答
    3
  • 故人が相続した連帯保証義務について質問

【相談の背景】 先日、遠方の祖母が亡くなりました。 祖母には老後に再婚した夫がおり、この夫には三人の連れ子がいます(祖母と連れ子は養子縁組していません)。祖母が亡くなった時点で、再婚した夫+連れ子のうちの2人は亡くなっており、残り1人が生きているようなのですが、この生きている連れ子(混乱するので、以降「A」とします)が消息を絶っており連絡をとれ...

弁護士回答
    2
  • これは結婚詐欺じゃないんでしょうか?

【相談の背景】 一度、妻の不倫で協議離婚しました 妻が不倫相手との新たな人生を望んだ為、子供3人の親権は僕が取りました 半年足らずで元妻から連絡があり男と別れたのでやり直したいと連絡がありました 連絡があった時には不倫相手との子供を妊娠していました 妊娠して捨てられたのでやり直したい 凄く都合の良い話だった為、一度は断ろうと思ったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離別した母の生命保険金について

【相談の背景】 30年以上前に両親が離婚、母とは離別となりました。5月に母が亡くなったので未納の税金を支払うようにと弟(わたしが長女ですが)に市役所から連絡があり母が亡くなった事を知りました。再婚していたようですが親族のいない男性と再婚、母の死後しばらくしてから再婚した旦那様も亡くなられたとの事。そして最近音信不通だった母方の祖母から知人を介して連...

弁護士回答
    4
  • 財産分与で、分割比率は折半以外ないのか?

【相談の背景】 今の妻とは不倫の末の再婚でしたが、籍を入れてからというもの、不倫時には分からなかった性格の不一致や金銭感覚の不一致で一緒にいて休まることもなく、妻の不倫の疑いがきっかけで、離婚に向けてADRを使って協議離婚で離婚したいとしていましたが、財産分与額に折り合いがつかず、調停を繰り返してます。妻とは3ヶ月前から別居。婚姻費用の申し立ても裁...

弁護士回答
    1
  • 「三つ指ついて土下座しろ」とのメールは罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元妻から 夫へ執拗なまでの長文メールが 夫に届き困っています。 携帯スクロール7枚以上に及ぶこともあります。 内容の大半が言いがかりで意味不明、 文法もめちゃくちゃで支離滅裂なのですが、 主な要求は 「(夫と元妻の)子供達を1年間預かれ」 「(過去の喧嘩について)三つ指ついて土下座して謝罪しろ」 と言った2点になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所へ強制保護、取り返したい

【相談の背景】 私は再婚で連れ子を連れて再婚したのですが 再婚相手が連れ子の娘達に性的虐待をしていた事が判明し離婚を申し出ましたが相手が離婚を拒否した為、アドバイスを貰おうと児童相談所に相談に行き、その後子供達に何度が事情聴取があり児童相談所の方が送り迎えをしてくれていたのですがある日事情聴取から帰って来ず 児童相談所に連絡した所 児童相談所に...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の無効化に伴い刑事罰を何としても与えたいです。

【相談の背景】 実母は3年前に再婚して再婚相手は要介護3です。 先日母が救急搬送されていきなり養子縁組になった息子と名乗る人と対面しました。 元々は介護タクシーで出会いそれ以降何気に良くしてくれる人には見えましたが蓋開けると母親達の口座からお金を取ったり、公的機関への支払いだと偽り60万円を受け取り その公的機関の偽領収書まで作って騙し取っていまし...

弁護士回答
    1
  • 元家族への養育費減額 調停離婚内容不服申し立て

ベストアンサー

私には四年前に調停離婚した家族がいます。 いま再婚し再婚相手の15才の子の養子縁組、そして新しい妻との間に1才と0才の子供がうまれました。 養育費を減額してほしく連絡したところ、難しいといわれ、会って話そうといわれ、会いたくなかったですが、 いまの家族のために話し合いにいきましたが、減額はむりです。って会ってから言われ、その話しはしないといわれて、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容。養育費について

ベストアンサー

養育費について相談したいです。 前の夫との間に2人子供がおり、私が親権を持っています。 離婚してから2年ほど経ちましたが養育費は未だに毎月10万滞りなく振り込まれています。 今月再婚し、子供達も現在の夫に養子縁組をしてもらいました。 前の夫と離婚する際に公正証書を作成してもらいましたが、その中に婚姻したら連絡しないといけない。というような文言...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停3回目で相手方が出廷しない上に書類を出してもらえない場合裁判へ移行可能でしょうか

ベストアンサー

相手方(元妻)…再婚して子供2人は養子縁組済!自営業!4人家族!年収1000万超え 私…再婚し、再婚相手の子供2人を養子縁組し実子1人!会社員!5人家族!年収500万程 現在、養育費減額調停中で、先日3回目の調停が終わりました。1回目も2回目も所得証明書を相手方が持って来ず話し合いにならなく、3回目は必ず提出するように言われていたにもかかわらず、提出しないどこ...

弁護士回答
    4
  • 身障者の実姉(施設入所中)の介護するのは誰になりますか?

私には身障者(脳性マヒで幼少から施設に入所中)の実姉Mとしてがいます。実母Hは40年以上前にYと再婚し、再婚相手Yと実姉Mは養子縁組をしています。Yには長男Tと長女MIがいます。Yは20年ほど前に死亡しています。  実母Hとその再婚相手の私の家族に対する対応(ないがしろにする等)で20年以上前から2年前に実母が死亡するまで絶縁していました。  絶縁と...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の家から退去するようにとの内容証明が届きました。

ベストアンサー

こんにちは。30代後半女性です。 【経緯】 9年ほど前に元夫の希望で離婚 住宅ローン:元夫名義で残りは20年程 【離婚の条件】 ①元夫が家を出ていき、妻と子供たちが家に住み続ける ②ローンは引き続き元夫が支払い、妻が賃料として月々のローン返済額の半分を元夫に支払う ③妻が再婚した際には名義変更をしてローンを引き継ぐか、あるいは家を出て行きその後売却...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解消や相続財産などについて

現在私と彼は事実婚状態ですが、彼には前妻と子供が一人おります。前妻が再婚をし、その子供は養子縁組されました。また再婚相手との間に新たに一人子供を産みました。そのことを知らず2年くらい毎月養育費を払らい続けていましたが、それに気づき養育費の支払いを止めることを伝えました。それには納得しましたが、現在その再婚相手とも離婚したことがわかり、養子縁組も解...

弁護士回答
    1
  • 夫の過去の離婚理由を信じたいのですが

ベストアンサー

夫は私と出会う前に離婚歴があるのですが、私と再婚する際、前妻さんとの離婚理由は夫の異性問題は一切なく、突然性格の不一致で離婚してほしいと相手から言われたと話しました。仕事が忙しく家庭をかえりみないと言われたようです(お子さん二人の親権を調停で争ったそうで、結果夫は引き取れず、前妻さんが引き取りました) 私としては、夫の異性問題での離婚ならばお子...

弁護士回答
    4
  • 養育費、家に関してのトラブル

ベストアンサー

離婚して一年くらいになるのですが、私が家を出て元妻と子供が私の名義の家に残ることになりました。 養育費を子供が二十歳まで、若しくは元妻が再婚するまでという形で家賃(ローン)と相殺という形で払って来ていたのですが実際の取り決めの額より多く払っていました。 しかし自分の持ち家に離婚した翌月から勝手に新しい男を住まわせていたので注意をすると、そんなの住...

弁護士回答
    1
  • 色んな人と遊びたいと思っている妻との親権、離婚問題

初めまして、只今妻との離婚を考えております。約4年前に再婚し私、連れ子1人現在15才、妻、連れ子2人現在12才13才でその後1人子供が産まれました。離婚を考える理由は、私は被災した者で私と子供は補償金を頂きました。再婚してそのお金もあと1年で底をつきそうで、なので、お金の面での問題が1つ、妻の友達との会話で、私の子供に対しての文句や扱いが1つ、再婚後産...

弁護士回答
    1
  • 養育費の催促。連絡つかない時はどうすべき?支払いは一括に出来る?

ベストアンサー

養育費について、父親とのトラブルを解決するお知恵をお貸しください。 互いの家族構成は 母親(私)、小1の娘。シングルマザー。 父親(相手)、再婚相手、その子ども(3歳半)。 娘が2歳の時に離婚し、翌年には父親再婚。 公正証書は作成しておらず、協議書を作成したのみです。 金額は養育費は月3万、子どもが生まれた時は半額と記入していました。なので今...

弁護士回答
    2
  • 元妻から現妻への手紙はありえるのか?

ベストアンサー

私の旦那は再婚で前妻に子供が1人います。 私と再婚する前に震災、病気、ケガなどが何年も重なり審判で決まっていた養育費が未払になっていたようです。 その時点で支払えないならきちんと手段を取っておけば良かったのでしょうが、そのまま放置していたようです。 私と再婚して、最近になり前妻から旦那宛に未払いを請求する内容証明や手紙が届いていました。 前妻から...

弁護士回答
    2
  • 高校1で一人暮らしは可能性ですか?(内容が複雑です)

自分の母はフィリピン人で12年前に日本人の父と離婚しました(日本で) 自分以外にも兄が2人います(現在は社会人) 親権は母で現在もシングルマザーです 母はフィリピンに帰らず日本でパブで働き自分達を養ってくれました。 ちなみに兄弟揃って日本国籍です。 ここからが相談内容なんです。 母がアメリカ人と再婚する可能性が出てきました。 どうやらそのアメリカ人は母...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停審判に移行

今の旦那は離婚歴あり元妻に子供が2人います。離婚後に元妻は違う人の子供を産み籍は入れてない状態。シングルで離婚後は生活保護を受け子供を産み現在も状況はかわらないです。 私も離婚歴あり子供が1人いて今の旦那と再婚しました。 元妻との婚姻時に住宅ローンや他にも負債があり全て旦那が払ってる状態で養育費はいらないとのことだったのに養育費の調停をしてきまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停に際しての養子縁組の解消の有用性

主人の前妻との間には子どもが二人おり、離婚後養育費を支払っていました。 少し前に前妻が再婚したことが分かり、離婚協議書では再婚した場合は養育費は停止する約束をしていましたので、その旨を通達し支払いはストップしました。 (養育費の停止に際しては何人かの弁護士さんに相談し、協議書ベースでの話になるので、まずは話し合いで…となりましたが、相手が犯罪...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の分割金支払いについて

以前の相談から1年近く経ちました。 未だ決着のつかず困っています。 掻い摘んで申しますと、離婚し再婚した元主人が昨年9月に亡くなりました。 急死でしたので、遺言等はありません。 再婚した相手に連れ子2人(養子縁組あり)、また主人との実子2人、私との間に2人です。 離婚時はマンションを所有していましたが、ローンが残っていたため主人の名義のままでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 離婚協議書と算定表

ベストアンサー

私の主人の前妻と2人の子どもの養育費について相談させてください。 (相談内容は主人もチェックし相談することに承諾しています) 主人は1年半前に前妻の申し出により離婚をしています。 公正証書にはしていませんが、双方サインのある離婚協議書を作成しています。 内容としては以下のように定めています <養育費に関すること> 20歳になるまで1人15000円を...

弁護士回答
    3
  • 元嫁との間の子供に会う方法ありますか?

教えて下さい。 私は、バツイチで前の妻との間に小学生の子供が1人います。私も今は再婚し、今の妻との間に幼い子供が1人います。 また、元嫁も再婚し、新しい旦那さんとの間に子供が1人います。 親権は元嫁が持ち、元嫁と私の間の子供は元嫁がみています。毎月養育費を決まった金額払っています。詳細は割愛しますが、元嫁の旦那が金遣いが荒く、こちらが払ってい...

弁護士回答
    2
  • 無知のために口頭で要らないと言ってしまった過去の養育費と今後の養育費を請求できるのか?

ベストアンサー

養育費について。 約7年前に離婚しました。子供は二人、二人とも親権は私です。 前夫から3万円ずつの養育費を頂いていました。 4年半程前、急に前夫が懲戒免職処分になったので養育費を払えなくなったとの電話連絡があり、 私も事情が事情なので承諾しました。 それから私は再婚しました。 前夫も再就職をし、今は安定した職種についています。 私は、自分が再...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから