このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚問題 慰謝料 について
現在 離婚問題で揉めております 個人事業主 40代 子供2人 結婚13年ほど 途中 金銭的余裕が無くなり 離婚 離婚時に 別居し その期間中に不倫をしてしまいました 発覚した時は再婚(同人)した後で しばらく同居しておりましたが 後に別居 再婚後2年ほど経ちます 内別居1年 仕事柄 収入が不安定だったため 養育費もあまり払えず 先日 大揉めしてしまい 養育費の未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料で、弁護士対弁護士になる場合
弁護士の先生に、元夫の未払いの養育費、慰謝料の請求を依頼しました。(公正証書を作成しています) そして、元夫から返ってきた返事は、 私が約束を守らないからこっちも払わないんだ!と言っているみたいで、元夫も弁護士をつけるから、しばらく待ってくれと言われたみたいです。 私は昨年再婚し、養子縁組はしていません。 公正証書で約束したのは、月に1度程度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額請求来ましたが、反対に増額できませんか?
再婚して、子ども6人(只今妊娠中)なのですが、元旦那の子ども二人分、1人当り一万五千円(合計三万)を払って貰ってます。 いろいろ私情があり、身勝手な考えをする元旦那が養育費の減額請求をしてきました。 反対に増額する事は、可能でしょうか? 最近まで、1人養子縁組をしていた子がいたのですが、離縁をしたいと言ってきたので、離縁をしましたが、その子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 都合良すぎる前妻
遺産について、再婚相手の前妻に、「当たり前ですが、彼名義の財産を極力残さないようにして、私の息子の分配分を少なくするような卑怯な真似はしませんよね?」と言われたのですが、前妻にそんな権利はあるのでしょうか? 私自身働いており、貯金は私名義の口座への振込でして、生活費は彼の給料で賄っていますが、法律上問題ないのでしょうか? 離婚原因は前妻の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苗字変更及び親権変更
ベストアンサー9年前に妻と離婚、2人の子供の親権は私が持つ事になり、しばらく育てていました。 元妻は離婚後再婚し、子供を1人産んでいます。 その後さらに離婚し、現在は私との子供と再婚後の子供の3人を元妻が育てている状態が約6年です。 そこで問題なのは子供の苗字が上2人と下の子が違うという事です。 親権を私が持っているのですが、実際には何もしていません。(金銭的な援助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の財産分与留保中に死去した場合への備えをどうしておけばいいでしょうか。
会社員で、現在50代半ばになる男性です。 今年8月に離婚し、財産分与についての公正証書を作成しました。その中で、小生の退職金については、受領時期に到達し金額が確定した時点で、金額と支払い方法を決める、としています。 今後小生が再婚せず、退職金受領時期まで生存していれば何の問題もないのですが、そうでない場合、遺言書を事前に作成しておかないと、元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が彼女と別れたの思ったら続いてた
ベストアンサー結婚相談所で主人と知りあい再婚しましたが主人が結婚相談所で知り合った女性と切れていなく二股かけられて結婚後も続いてた事が分かりました。 彼女には主人が既に再婚していた。とメールし、彼女と主人と直接会い、別れる。とと、言うことになったのですが、まだ連絡をとってるみたいなんです。 今日 お昼に食事しなかまら会うみたいなので、待ち伏せして2人に会い、二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張書面 提出方法と、簡単な書きにについて教えてください
ベストアンサー先程、主張書面について作成したほうが良いのか相談させていただきました。 ↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_718364/ 結果、主張書面を作ろうと思っていますが、どのように書いたらいいのかわかりません。 例えば、 再婚し、子供ができたので減額をして欲しい この事について主張したい場合、タイトルは「主張書面」とし、本文に 1.再婚し、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権継続できますか
親権について。 前妻が精神疾患をもっていることと、前妻から生保受給希望され離婚しました。 子供の親権は自分にあります。今は子供と、両親のサポートを受けながら過ごしていましたが、前妻から離婚後も毎週連絡がきており、仕事が忙しいときも冷たい、態度が悪い、子供を返せと脅され仕方なく謝罪して希望通りにしていました。 裁判所での取り決めなどはしていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の預貯金は財産分与の対象ですか?
私の子供一人を連れて再婚をしましたが、離婚が決まり裁判中です。財産分与で揉めています。 子供は旦那と養子縁組をしましたが、全夫から養育費として月3万振り込まれています。 1.この溜まった養育費は財産分与の対象でしょか? 2.財産分与される場合、元夫と再婚するまでの期間の養育費は差し引いての考えで良いのでしょうか? 3.また、その事(2)を伝えたら元夫が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後 養育費の減額を求められてます!
ベストアンサー家族の話です。 姉が数年前に離婚しました。 子供は現在、小学生男児2人です。 協議離婚で養育費7万円 親権は姉になりました。 数年後、元旦那が再婚して子供が出来て 裁判所から調停の書面がきて、調停で 養育費が4万円に減額されました。 今回、また旦那に二人目の子供が出来て 養育費を二人で15000円にして欲しいと連絡があったみたいです。 で、聞きたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後離縁の理由として。どの様に書けば裁判所で通り易いですか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士で、夫の強い希望から私の息子達は養子縁組をしましたが、夫は2年も経たずに病で亡くなりました。私達は夫側の親族に紹介される事も無く、連絡先を聞いても教えて貰えませんでした。夫が再婚していた事すら知らなかった親族もおり、夫からの相続はありましたが、借金の方が多額でした。また、義父にも多額な借金があり、返済の為に土地と家を売却しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー付きまとい受任通知書後、連絡について。
ベストアンサー不倫同棲、彼の再婚の申出、私の離婚、婚約破棄、同棲解消となりました。 同棲解消後も2人で、何度か話合いの機会を設けましたが、2人では解決出来ずに、一方的に音信不通になりました。話合いのため、頻繁な架電や彼の通勤時に2回程話し合う機会をほしいとお願いするため、通勤時間を合わせると、ストーカー・付きまといの弁護士受任通知書が届きました。 その後、弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元奥さんとの間の子供の戸籍謄本について
私は初婚で彼は再婚で近いうちに入籍するのですが戸籍謄本についてです。 彼には元奥さんとの間に子供が一人います。 彼の戸籍謄本を1回チラッとだけみたのですが元奥さんの名前と子供の名前が載ってました。子供の籍が彼の戸籍に残ってるのかまでは見ることができなかったのですが、もし残ってる場合、今後子供の戸籍謄本を元奥さんが取り寄せた時、再婚したことがわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私と妻はバツイチ同士で再婚し、妻の連子と、現在妊娠8か月です。 再婚して1年半年ほどです。 私と妻はよく子供の教育の仕方でケンカをしてました。 私は妻が子供に嫌われないよう、私自身が叱り役をやっておりました。 先週、妻と子が姿を消し、捜索願不受理届もだされてます。 過去に妻と口論の際に腕をつかむ、とっさに腕を叩いてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の優先順位について
ベストアンサー公正証書の優先順位について教えてください。 夫とは再婚どうしで、夫は前妻との間に、強制執認諾文言付き公正証書を作成しています。 再婚してから、その支払い条件だと退職金も全額失う確率が高いことに気が付きました。 支払いの為フルタイムで働いてきましたが、夫は自分の支払いの為に私が働かなければいけない事に 気づいていないのか以前の生活よりも浪費し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪 未成年の被害者
ベストアンサー過去に何度か相談させてもらっています。 私の娘が3才の時、再婚相手である相手が二人で入浴中に陰茎と指人形を娘の目の前に並べ 「どっちが人形だ?」「どっちが(陰茎の表現)だ?」と質問して陰茎に触れさせた事がありました。 後日娘が「パパの(陰茎の表現)がヌルヌルして気持ち悪かった」と保育園の先生に話していたことがわかり、再婚相手を問い詰めると上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定額について
表題の件、相談させてください。 当方(義務者) 年収560万 再婚相手との間に小学5年生の子供1人 (連れ子で養子縁組済み) 再婚相手は扶養の範囲を超えて就業している為扶養家族としてはカウントしない。 相手方(権利者) 年収150万 わたしとの間にできた小学6年生の子供1人 以上の条件となっており、いくつかのサイトで算定表を使用してみましたが、結果に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄と前妻の連れ子と実子の相続権について教えてください。
ベストアンサー遺産の相続について教えてください。 私には先月末に亡くなった独身の兄がいるのですが、兄には離婚した妻との間に連れ子と実子が一人づつおります。 私の父が戸籍を辿っていってわかったことですが、現在2人とも別の人と再婚してその人の養子扱いで戸籍に入っていることがわかりました。 ただ問題なのが生前の兄に多額の借金があり、請求がそちらに行くことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子の姓の変更
ベストアンサー私の両親は小さいころに離婚し、私は母に引き取られました。そして母の戸籍に入り姓は母の旧姓に変更されました。成人後、母が再婚し養子縁組をされて義父の姓に変更されました。私は最初の実の父の姓でいたかったのですが、母と暮らしている以上そんなことは言えませんでした。養子縁組をすることを言われたときも、一度は断りましたが押し切られて、同居しているという現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の財産を愛人が相続できるのか?
ベストアンサー私の父は生涯不倫をしています。相手も数年で変わります。先日、再婚した父がこんな発言をしました。今の奥様が死んだら財産は全て今の愛人にあげると。 財産を生前誰かに渡すと私達子供には何をどのくらい渡したのか知る術はないですよね? 今の奥様が気の毒に思いますが、私の母と婚姻中も今の奥様と不倫していました。 娘の気持ちとしてはどうして不倫して人を傷つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで匿名で脅迫されてます
私は7年ほど前にもと旦那が、不倫して離婚しました金銭はすべてとられ生活費で下ろしていたお金ももと旦那にとられてました。生活費が、奪われて誰にも言えなくて小さい子供をどうやって育てようと要らないものを、フリマに売るうちに、カラダの画像売買のサイトをみて体の画像をうり、何百円の世界ですが売ってしまいました。いま、それから、7年ほどたって、私も再婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚五年後の金銭や交流について
結婚を考えている彼がバツイチです。五年前に離婚した元嫁は再婚していますが、彼との間に子供が2人居ます。養育費等は一切支払いしていません。離婚時に元嫁が慰謝料のみで毎月の養育費は望まなかったそうです。子供が中学生で彼と直接連絡を取りたまに面会しているようです。私も子供とは会っても良いと思います。ですが、元嫁が頻繁に私的(子供の事は関係無い内容)や子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での養育費の取り決めについて
私の婚約者の相談です。 自己破産を理由に勝手に家を出ていき離婚する事になった元妻が、1年6ヶ月たった今、2人の子供19歳(社会人)16歳(軽度の障害者)を引き取りたいと言ってきました。 元妻は再婚し、再婚相手との間に子供もいます。親権も欲しいと言っています。 養育費はいらないと言ってますが、お金にだらしがないのでいつ養育費を払えと言われるか心配で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚と父子関係について
ベストアンサー以前外国人女性と女性の自国、日本の両国で結婚しました。しかし結婚生活は一切ありませんでした。その外国人女性は婚姻後に自国に帰国してしまい音信不通の状況です。 偽装結婚だったのかもしれません。 また、結婚後に妊娠していることがわかり、日本人男性が出生届をだしました。ですが自分の子どもではないそうです。 ①このような長期に渡って連絡がとれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求調停での書類
鬱病になり職場を休職して延べ5年、その間収入は手取り12万に。 一時期回復していた時に私が再婚し、後妻も精神的病をかかえており無職です。 養育費は前妻(再婚しておらず実家暮らし)といる子供二人に対し月々6万円。 手取り12万から支払い続けていたものの、到底他の支出は賄えず補う為の借金が膨らんできたので メールにて前妻に減額の協議を持ち込むも全く返信無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚の慰謝料額の基準判断
ベストアンサー突然離婚して欲しいと言い出し、既にアパートを借りてあると言い、当日に妻は家を出ていきました。その後、調べると妻は男と同棲している事がわかり、興信所にお願いして証拠写真等を押さえ、妻に腹を割って話した所、不倫を認めました。 更に、不倫相手と再婚をしたいそうです。 :婚姻歴2年 :住宅ローン残債3000万あり 私名義で借りています。年齢もあるので家を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後同じ人と再婚したが住民票の変更をしないまま夫が死亡、遺族年金はもらえますか
離婚後、同じ者同士で再婚(子供あり17歳、20歳)するため婚姻届けを提出しましたが、住民票変更前に夫が死亡しました。 離婚時、子供の戸籍は夫側に残して妻だけ新しい戸籍にしました。 再婚時、妻の戸籍に夫を入籍させてしまったばっかりに、子供だけ前の戸籍に残ったままになってしまったので、遺族年金や夫名義のマンション相続手続きで、住民票が移っていないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で決めた、新しい連絡先を教えてくれない
1年前に、公正証書を作成して、協議離婚をしました。 その際、「新しい連絡先、転職の際、再婚の際は、速やかに伝える」と記載しましたが、 「スマホは持っていない」と言い、 いまだに、今までの職場のメールアドレスしか教えてくれません。 今回、息子のことで、緊急に連絡したいことがあるのですが、 一週間リフレッシュ休暇を取る、と言っていたので、 会社を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交流面会時の面会場所について
ベストアンサー元妻の不貞行為、精神疾患の末に離婚し、7歳の娘の親権は私が持ち父子家庭に、 その後現在再婚しています。 交流調停などは特に行わず、月1回4時間程、面会を許可しています。 面会の際は元妻とは連絡は取らず、元義母と連絡しています。 その面会の際に、現在子供が通っている学校の校庭で元妻を交えて 遊んだり、以前に交流のあった保育園の母親と交流しているとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患ありの母親が親権が取れますか?
ベストアンサー夫に離婚調停の申し立てをされました。 離婚はしたくないのですが離婚条件を夫に提示しました。 親権を争うとも言われてしまい不安です。 私は結婚前からリストカットをしていて結婚してから1度ありましたが落ち着いていました。 今回の離婚話が出て不安でまたリストカットが始まり救急車で運ばれてしまいました。 警察も関与して調書を取られています。 育児は産後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子に対する、財産遺留分の相続放棄について
前妻の子に対する、財産遺留分の相続放棄について質問です。 現在、私は再婚を検討している相手がいます。 その相手には、土地と財産が有り、その財産は亡くなられたお父様が命がけで築いたものだから他人にとられるのは嫌だ、と言います。 一方、私には前妻と、5歳になる子がいます。 その子に対しては、毎月4万円の養育費を支払っておりますが、それ以上の事はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件を司法書士か弁護士、どちらに書いて頂いたほうがいいですか?
ベストアンサー旦那から離婚申し出があり離婚することになりました。 こちらの条件は子供の親権、マンションはこちらに渡す、養育費月五万はお互い再婚、もしくは旦那が再婚しようが20才になるまで支払う、名字は旦那の姓を名乗るが子供を旦那の家系の跡取りにはしない。 旦那もこの条件で了承しております。 養育費月五万は旦那の給料振込先の銀行に子供名義の口座を作り、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に面会内容の改善を要求したい場合
再婚後、元のとの面会についてご相談です。 現在3歳の子どもがおり、月一程度元夫との面会をしています。 直近の面会時に再婚した旨を伝えると、 かなり動揺が見られ、親権者変更を申し立てるぞと言われました。 また、新しい父親をパパと呼びなついていますが、子どもは元夫の記憶がないのですが、 元夫が子どもに無理やり自身をパパと呼ばせようとし、 子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー約1年前に離婚しており、3歳の子供がいます。 調停を行わず、親権等は話し合いで決め親権は元妻、面会を月1回とし、 誓約書(二人だけの誓約書の為法律的効力はないことは承知しています)を作成しました。 先日まで面会を約束通り月1回していましたが、 元妻が再婚する事になり、今後子供との面会を一切止めてほしいと言われてしまいました。 調べてみると、再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何としても養育費を支払ってもらいたいので、ご協力をお願い致します。元夫の現住所もわかりません!
5年ほど前に離婚をしており、子供二人は私が親権者で育てております。離婚の際、離婚協議書を自分たちで作成し、養育費についての決まりを作り、署名捺印しております。養育費は子供が20歳になるまで払うということやお互いが再婚しても支払うこと、また支払いが滞った場合は全額を一括請求できることなどを記載しました。しかし、二年ほど前に私が再婚をして通帳の名前が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停中に養子縁組したら
4月に面会交流・養育費調停が成立して、 6月に娘と面会をした時に娘が「名字が変わったんだよ」と教えてくれました。 もしやと思い戸籍を調べると3月に元妻の再婚、 同月に再婚相手とで養子縁組をした事がわかりました。 養育費減額調停を近々する予定ですが、 養育費調停中に養子縁組をした(元妻)は、 裁判所に嘘を言い調停調書を作成した事、になり ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子供との遺産相続について
ベストアンサー前妻の子との遺産相続について教えてください。 私は再婚しており、夫には前妻との間に3人の子供がいます。 私たち夫婦には子供がいません。 再婚した時、夫には預金はほとんどありませんでした。収入も妻である私の方が多く、預金もあった為、私名義で土地・建物を購入し、現在住んでいます。 銀行からの借り入れも私名義で、月々の支払いも自分の収入で支払いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行員がローン審査細工
銀行のキャリア組の元妻からの長年の家庭内いじめの末に離婚し、半年後再婚しました 婚姻関係のとき、私の600万の稼ぎすべて、元嫁が職場で細工し元嫁の口座に移されていまして 離婚時私は年収800万ありましたが、私の口座には17万しかなく、元嫁の口座に貯められた2000万近くの貯金はわけてもらえませんでした 家庭内いじめが酷かったので、早く離婚したかったので、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園ママを名誉毀損で訴えたい
幼稚園ママの事ですが、その人とは子供の歳も違うし、私よりも10歳も年下で、友達ではありません。 行事や送り迎えで顔を合わせて挨拶や少し言葉を交わす程度です。 そんな付き合いでも、幾度となく人の噂話を聞かされてきました。 ついに、私の事もみんなに言いふらしていると聞き、 その内容が、私は再婚して子供が4人いますが、上二人は前夫の子供です。 上の子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の誓約書について。
ベストアンサー離婚協議中です。親権は私、慰謝料なし、養育費は貰う予定です。旦那に、子供の親権者となる以上俺を安心させろとの事で誓約書を作成すると言われました。内容は、 社会一般的倫理上において恋愛、育児放棄等、保護者として一般的責務の不履行が見受けられる場合、賠償金請求に応じ、扶養者の親権の移譲に関しても検討する 賠償に関しては、親族の財産からの支出も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況で養育費の減額申請はできるのか?
養育費の減額申請についてお聞きしたいです。 私→バツイチ、2歳の子持ち、前夫からの養育費はもらっていません 旦那→バツイチ、9歳の子あり、養育費は毎月遅れることなく75000円払っています 今私は再婚し、現旦那の離婚公正証書をみると 前妻の職業が無職となっていますが、 離婚する3年前からモグリでネイルサロンを経営しています。 (これはもちろん現旦那も知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の申し立て人について
ベストアンサー元夫より養育費減額請求されており、こちらで相談させていただきました。 元夫の年収350万から400万 再婚しており、再婚相手の子1人(小学生)と養子縁組している 私の年収は170万ほどです。 小学生の子が1人で養育費は月に25000円受け取っています。 元夫の希望は養育費10000円だそうです。 この額が妥当だとは思えないので、メール等で話しあっていますが、元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供たちに会うことはできますか?
ベストアンサー特に裁判や争いもなく元妻の別れたいという理由で別居し、離婚しました。自分のDVや浮気はありません。 子供が2人います。 離婚後、月に1度は子供たちと会っていましたが、離婚して1年後に元妻は別の男性と再婚をしました。 それを機に、私は子供たちが幸せならそれでいいと思い、会うことを求めないようにしました。しかし再婚後、半年ほど経ったくらいに元妻から子供た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者死亡の場合の債権回収
ベストアンサー債権者は私。公正証書にて1280万円程。毎月10日に20万円の返済を今月で10ヶ月になるのですが債務者が死亡したと聞きました。残りのお金はどうして回収できますか? 債務者は以前20年勤めていた会社の法人の代表取締役です。私はその会社を辞めています。私の知るところでの財産といえば、債務者が事務所で借りている店舗の返還保証金・車・生命保険・くらいです。会社が銀...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額調停について
ベストアンサー元夫に月々六万円の養育費をもらっていましたが再婚し養子縁組をしたので減額調停審判を受けてお金を払われなくされました。ですが再婚相手とは子供はいずまた離婚になり、養育費の増額の調停を再度こちらから元夫に申し立てることにしましたが、元夫には子供の連れ去りなどがあった経緯があり子供自身が父親に会いたくないというのでこれまで一度も面会はしてきませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の条件に第三者への家屋進入禁止を盛り込めるのか?
ベストアンサー私の知人(米国人男性)A氏から質問をされた内容です。 知人の妻(日本人)Cさんから、他の外国籍男性B氏と再婚したいので離婚して欲しいと言われています。 B氏はCさんと共同で事業を立ち上げるため、頻繁に来日し長期滞在しています。その滞在の際に、B氏にA氏の家に立ち入ることを法的に禁ずることは可能でしょうか。 また、万一立ち入った際に、何らかの法的制裁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の裁判はおこすべきでしょうか?
愛人を作り、再婚した父が去年他界。相続の話になり、知らない間に遺言書があり、知らない間に自宅マンションの土地と建物の登記が再婚相手に変更が済まされ、自宅にその内容の手紙が一通。離婚した時に住んでいいと言われ、今は使用貸借で実家に住んでいます。父の借金を肩代わりした、母のおかげで今の家があります。出ていかなければならないなら娘の自分が四分の一、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権、監護権のない者に子どもを取られています。
ベストアンサー離婚し、再婚しましたが、前夫との間の子どもを私の両親が育てていて、私と新しい夫は子どもと別居しています。再婚して間もなく追い出されました。理由は夫と父の性格の不一致が主です。親権も監護権も私が持っていますが、両親から毎月7万円位(父の言い値)請求され、恐喝めいたことを言われます。何の権限もない両親の勝手です。両親は人格的に問題があり、子どもも洗脳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍謄本の改ざんに関して
市役所の職員に戸籍謄本を改ざんされています。 証拠として、今までの戸籍謄本が何通も手元にあります。しかし、役所は認めようとはせず、相手にもしてくれず門前払いです。 管理職はそれを知らないようで、電話で説明しても信じてもらえません。 弁護士を立て対応もしました。しかし手立てがなく、お手上げ状態で、弁護士自体音信不通になる始末です。しかも2人もお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
「再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから