14,057件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の元嫁からの養育費増額要請について

ベストアンサー

私の主人はバツイチで元嫁が子供二人(小6女、小4男)を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫で、離婚時の公正証書には「将来、物価の変動、甲(主人)または乙(元嫁)の再婚、失職その他の事情の変更があったときは、養育費の変更について誠実に協議し、円満に解決するものとする。」と書いてあります。 昨年私と主人の間に子供が生まれ、現在私は育児休業中ですが、仕...

弁護士回答
    2
  • 家事と民事で、不貞離婚の慰謝料請求の違いを教えて下さい

ベストアンサー

不倫家出をしている妻と夫婦関係調整調停で話をしました。 私は円満で修復を望んでいましたが、妻は離婚を希望して話は平行線で終わりました。 妻は不倫相手とは別れるつもりはないそうです。 妻の気持ちが無い以上、いずれは離婚に至ると思います。 そこで慰謝料請求について教えていただきたい事があります。 不貞の慰謝料は民事の事案、離婚の慰謝料は家事の事...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から夫婦の修復へ変更したい場合

ベストアンサー

離婚調停を申し立てたが夫婦の修復へ変更したい場合について 夫から離婚したいからということで、弁護士をとおして 離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 夫とは別居中です。 私のところへはまだ何も届いていません。 夫と直接やり取りをし、条件をおたがいに出し合って、 それで元の生活にいったん戻ろう。同居もOK。 それでダメだったら離婚を考える...

弁護士回答
    4
  • 自殺未遂の離婚について

ベストアンサー

離婚調停か円満調停か悩んでいます。 妻が自殺未遂をしました。 精神を病んでいるのをしっていて結婚しました。 いつも体調が悪いわけではなく1~2カ月に1度不安定になります。 原因は自分の浪費癖と女性関係です。 浪費については今までもなんどか話し合いをしてきました。 自分が改善するということで・・・・ 女性関係は自分は友達ということで会ったり...

弁護士回答
    3
  • 持ち家(母名義)から実の娘を強制退去させるには

実家(母親名義の持ち家)に父、母、妹(24歳)で暮らしており 半年前から妹の暴言、奇行が始まりました。 ・もう両親含めて家族だと思えない ・口頭で話しはできないので全て文面で伝えろ など始まりました。 暴言・奇行は毎日のことで、 一度冷静になるために実家を出ろと伝えましたが 両親は円満和解をしたいと2ヶ月前に話し合いを行い 「実家にすんでい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申し立てについて

ベストアンサー

現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に夫婦間で月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、調停の初回に欠席され、代理人からの伝言で子供のとの面会は、「子の福祉に反する結果となるおされがあるので、離婚事件が解決するまで当面保留」との通達があり、次週に予定していた面会も反故にされました。 先月は3...

弁護士回答
    1
  • 仕事を回してもらえない

ベストアンサー

業務委託で完全出来高払いで働いています。 3年目です。 最初の2年は一定量の仕事が回ってきました。 今年より上司が人事異動で新しくなったところ、私にほとんど仕事が回されなくなりました。 職場の人や何かお客様とトラブルを起こしたりもしていません。 別の上司に相談し、その仕事を回してくれない上司に事情を聴いてもらうと、私の仕事が雑だから仕事を回したく...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について(6歳1歳の2人)

ベストアンサー

お世話になります。 現在離婚をする予定で進めております。 2009年6月に結婚しましたが、今年3月下旬から別居状態で、妻と子供(6歳、1歳)をつれて実家に帰っていきました。 以前は曾祖父、父母、私、妻、子供2人の7人家族でした。 原因は私の浮気です。 今年4月に円満離婚したいとの申し出がありました。 その際、慰謝料は請求はしない、養育費...

弁護士回答
    2
  • 妻が無断で子供を連れて

離婚回避したいと考えております。 宜しくお願い致します。 帰宅すると置き手紙があり2才の子供を連れて妻がいなくなってました。 女性弁護士の名前が手紙の最後に書いてあり連絡はこちらにと。 私は妻の父親と反りが悪く嫌がらせを受けるてきたので、1ヶ月前にもう君の両親とは会わないし孫の顔も一生見せないと宣言しました。 その時妻はわかったと言いまし...

弁護士回答
    2
  • 親権行使の調停(又は審判),教育権行使の調停(又は審判)について

ベストアンサー

当方素人につき、またご教示願います。 先日、不同意別居・子供連れ去りをした妻との間で、「監護者指定の審判」にて、監護者は妻との結果になってしまいました。 大変残念ですが、まだ離婚した訳ではないので、引続き頑張ろうと思ってます。(その他に、円満調停/同居調停も申立中) そこで、今一度民法(第4編親族)を、確認していたのですが、タイトルのような申立て...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの婚姻費用減額調停

今、離婚調停のみを申し立てられ、6日に離婚しない事を家裁に伝えに行く予定でしたが、 お昼前に書記官から連絡あり、「婚姻費用減額調停」も申し立てたようで、その事も含め6日に行く予定です。 夫は有責配偶者で自らアパート探し出て行きました。 私は円満調停を申し立てしましたが、当分別居、婚姻費用として月3万(元々は夫のお小遣)と言う事で、私が夫の給料口座を預かり...

弁護士回答
    3
  • 相手側が住所未公開にしているが、こちら側も住所未公開にできるか

ベストアンサー

現在、妻と子供とは別居しており離婚調停中です。私が離婚を求めておりますが妻が離婚したくないため、離婚することができません。 今まで妻は実家に帰っておりましたが、仕事復帰のため私の近隣に越してきました。過去に調停中にもかかわらず、メールや直接私の自宅にきたため、身の安全の確保から、相手の住所を調べようと役所に問い合わせたところ、第三者機関を利用し...

弁護士回答
    1
  • 別居前に子供引渡し調停で、直接執行される事はあるのか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 娘との別居を計画していましたがバレてしまい突然出て行くなと言われたので引っ越し日を伝えました。まだ別居してません。あと5日です。 同居中ですが、私が婚姻費用及び離婚調停、夫が子供引き渡し調停と夫婦円満調停を申し立て、調停日は決まりましたがまだ先です。 もうすぐ離れるから、子育てに積極的に介入しているのかと思ったら、保...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 相手の過失分について

ベストアンサー

先日、右折禁止のところを右折してしまい、左側からきた車と接触しました。 過失割合は9対1です。 9割と私の過失が大きい事故なので、私の修理代は請求をせず、相手の方の1割分(保険を使わないとのことなので)の負担を考えています。 修理代は私が20万、相手方が50万です。 保険会社にその旨連絡したところ、「支払う必要はありません」と言われてしまい...

弁護士回答
    1
  • 別居中、住所変更のタイミング及びそれによる問題は発生するものなのか

現在、調停中です。 昨年の8月初旬に一度別居をしたのですが、すぐに妻は戻ってきてしまいました。 2度目の別居(11月中旬頃)後、妻は住所変更をし実家に戻っていましたが、その後に円満調停を組まれました。 しばらくして調停日が決まり、その通達が私の家に届いた頃(12月中旬)に何故かまた戻ってきて、約1ヶ月の間家庭内別居のような状態になり、1回目の調停を1月中...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中ですが、夫より脅迫文のようなメールが届きました。メールは法的証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、夫より脅迫文のようなメールが届きました。メールは法的証拠になるのでしょうか? 現在妻の私は妊娠中。3月出産予定。 夫は離婚を希望しており、一方的に家を出て行っています。 婚姻費用の請求の調停・円満調停を私から申し立て、現在も進行中です。 先日の調停の後、私からやり直したい旨のメールを送ったところ、かなり怒った様子の返信が届き...

弁護士回答
    4
  • 原告の言いがかりも含めた離婚請求

ベストアンサー

離婚裁判の被告側です 先日、本人尋問で、原告に「結婚を決めた自分の決断が甘かった」 「被告は自分の両親にも暴力していた→全くしたことがない」 不妊治療で精液検査をしても妻が拒否すると暴れるから検査を受けた 不妊治療は約一年かかり私は苦痛で仕方なかったのですが、夫婦生活も断ると被告が暴れるから、仕方なく毎月やっていた 被告が家計のために家計にきち...

弁護士回答
    8
  • 退職届受け取り拒否され、退職届を郵送で送ったのですが、大丈夫ですか?

今の仕事と似たような所から11月上旬に声を掛けて頂き、12月20日から働くことになりました。 11月19日に退職する旨を社長に伝えましたが『これから忙しくなるのに』や『人がいないのに』などと言って話すら聞いてもらえず、約2週間後の12月3日に12月18日で退職すると書いた退職届を提出しようとしたのですが受け取り拒否され、19日と同様な事と『3月までいるな話は別だけど...

弁護士回答
    2
  • コーチ(習い事)にお金の請求や子供たちを指導させないようにする、前コーチを訴えることはできるのか

子供がチアを習っています。前コーチのチームを3月末で脱退し、4月から新たにチームを結成してスタートをしました。(メンバーは変わりませんが、チーム名は変わっています)前コーチが派遣していたコーチに、間を開けて5月から直接指導を頼むことにしました。7月にその前コーチと大会であってから、コーチにひどいことが起きました。 ①引き抜きしたといいがかりをつけ...

弁護士回答
    2
  • 調停調書あっても裁判は出来ますか?

お世話になっております。 4月末に夫がアパートを借りて出ました(夫は不貞もあった有責配偶者です) 同居含め円満調停を申し立てし、 先週金曜に二回目の調停がありましたが、 家事裁判官から「当分別居、育児に参加する」と言う確認でで話は終わりました。 小学生二人(一人は発達障害あり通院などしてます)いて、 私も、メンタルがあり通院し、左胸(心臓)に痛みあり病院で...

弁護士回答
    4
  • 土地のトラブル、貸地人の高額請求

ベストアンサー

亡くなったうちの親と、亡くなられた相手との口約束で、うちが17年間土地を資材置き場にして借りておりました。親同士は円満でした。 最初の8年は年間80万円、以降は返したかったのですが、 相手方が「半額で良いから借りていて欲しい」との事で、 40万円で借りていました。 最後の1年は、「もう本当に要らないので返したい」旨伝えたところ 「返さなくて良いし、...

弁護士回答
    5
  • 家を建てるために盛り土された結果による水の害についての規定は法律にはないのでしょうか?

ベストアンサー

家を建てるために盛り土された結果による水の害についての規定は法律にはないのでしょうか? 昔は道路の方に流れていた雨水が隣地に宅地が立ち流れなくなりました。 話し合いの結果、両家の負担で雨水溝を作りました。 しかし、昨年、雨水溝の水が道路に流れていくために隣地に通していた土管の穴の入口を知らない間に塞がれてしまいました。 理由としては、隣地の宅...

弁護士回答
    1
  • 認知裁判に出廷できない場合について

ベストアンサー

お世話になります。 結婚6年目子供なしの夫婦です。 先日夫が事故による脳の障害で寝たきりになりました。 その後隠し子が発覚し相手女性から認知裁判の通知が届きました。 相手は夫の状況を知らず、連絡が途絶えたので裁判所へ行ったのだと思います。 夫と女性は同じ職場であり、婚姻の事実は知っていたこと、以前1度不倫発覚し2度と会わないと誓約書を書かせ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による慰謝料、養育費の相場について

ベストアンサー

夫が1年半前から不倫していた事が発覚しました。私は離婚するつもりはありません。夫が慰謝料200万、月の養育費8万での離婚を提案してきたのですが全く納得できません。 結婚16年目、子供は中2と小6の2人。夫の両親と同居しており、夫は子供も両親も私に任せ自分は相手の女性と一緒になりたいと言っています。 まだ離婚するかどうかは決定しておりませんが、このような場...

弁護士回答
    6
  • 調停期間中の話し合いについて

ベストアンサー

別居から4か月弱が経ち 離婚調停2回目が終わりました。 婚姻費用は決まらず、子どもと旦那の面会の日にちは決めてきました。 そもそも、私は旦那の顔を見るのも苦痛で、一緒に住んでいるときはちょっと話しかけられるだけで動悸が激しくなり、深呼吸をしなければ立っていられない状態でもありました。 知人に話したところ、それはパニック障害の前触れだといわれ、調停...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚したいと言われ家を出たいと言われます。

こんにちは。 この1年程、夫から離婚したいと言われてます、昨年の秋頃から夫の朝帰りが度々続き、聞いた所、「マンガ喫茶に行ってる、調べものしている、家を出たいと考えてる」と言われました。 離婚したい原因は私が家事を疎かにする事があるとこや、東日本震災時の夫や姑に対しての言動のようです。 いろいろ積み重ねもあると思いますが… 修復も努力してますが、平行線にな...

弁護士回答
    4
  • (傷害)妥当な賠償金額

前回、相談させていただいた件の続きです。2年半ほど前に遊んでいて、知人の子供(小学生)を怪我させてしまいました。悪ふざけの結果で、その子供に過失等はありません。 怪我の状況としては頭がい骨骨折、脳挫傷で1日入院、その後10回ほどの通院。 約2年が経過し、相手方から怪我は完治したとの連絡がありました。 そこで示談の話になったのですが、当初は調停もしくは...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 再度やり直し

遺産相続についてご相談です。 父が亡くなり、子供は4人で私は末っ子です。 父が亡くなる前に、上3人が話し合いをし、私には「親の面倒をみたのはこちらなので財産は放棄してください」。という覚書の手紙が届き、「了承して印を押してください」と言われました。 ですが、納得できないので、そのままにしておきました。 その後2009年に父が亡くなり、「あなたの...

弁護士回答
    3
  • 離婚直後の不貞発覚。。

ベストアンサー

離婚調停終了直後に私の不貞が発覚しました。 現在は面会交流だけのこしております、離婚前は子供と逢わせてもらえていました 財産分与も微妙にトラブルはありましたが、円満に終わっております。 ですが離婚後に相手が、私の不貞を知って(実際事実不貞をしていましたのと今住んでいます) 子供を逢わせるのを拒否していて、不貞の裁判をすると面会の調停で言って...

弁護士回答
    2
  • 独立したら以前の勤務先から圧力がありました。

前職を退職し、同業界である服の小売業(ネット通販)を独立開業しました。 退職するときに同じ家具を販売すると社長に伝え、了承を得てたので、円満に退職できたと思っておりました。 前職でも販売していたメーカーと取引を交わし、一部の商品を安く販売(販売価格は販売店が自由に設定してもよい)していたのですが、それが気に食わなかったのか、 最近になって元同僚か...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚裁判は認められますか?

離婚出来ない彼の事で相談です。今彼との間に、四ヶ月の赤ちゃんが居ます。 相手はまだ離婚出来ず、 裁判になるみたいです。経緯としては、私と出会った時は離婚を奥様に請求され、2年ほど揉めて、離婚届けを渡した後でした。 別居して一年後に、私とのお付き合いが始まりました。 奥様からの暴言、四年以上のセックスレス。 奥さまから拒否され愛情があったけど。死に...

弁護士回答
    3
  • 調停での質問です。よろしくお願いいたします

ベストアンサー

いつもありがとうございます 現在 同居しながらの調停中でして 私は円満を望んでおりますが 配偶者が離婚を望んでおり 離婚できなければ、子供のために別居すると言ってきてます 家庭内では喧嘩もなく、休日は一緒にでかけ、また子供と夫婦とテレビをみながら一緒にダンスをしたりと仲良く子供のためには 同居を続けたほうが絶対にプラスでマイナスなことはひとつも...

弁護士回答
    4
  • 合意書を無効だと言い出しました

ベストアンサー

結婚14年子供3人です。 旦那が単身赴任中に会社の後輩と不倫をしました。 それまでは夫婦円満だったのですが、一度再び不倫した場合には私の出す条件で離婚します。との合意書を書いて許したものの再度同じ相手と不倫、合鍵で旦那の単身赴任先の住居に行ったら半同棲をしていました。しかし、その合意書は旦那が持ち去ってしまいました。 私は離婚を決意し再び合意書の...

弁護士回答
    3
  • DV夫からの離婚調停に応じないのは不利になりますか?

夫から、離婚調停を起こされました。 理由は、家族を養う生活に疲れたから、家事をしないから、離婚してほしいとのことです。(専業主婦で家事はしています)証拠はありませんが、2年程前から、不倫相手がいると思います。数年前から、仮面夫婦ですが、普通に一緒に生活し、子供とも遊びに行ったりとしています。 小学生と未就園児、3人おり、今すぐ離婚とは考えていませ...

弁護士回答
    3
  • 契約社員の途中退職について

契約社員にて就業中ですが、転職先が決まりました。 就業規則と契約書を確認すると「1ヶ月以上前までに申し出て承認された場合」というような内容でした。 退職したい旨を口頭で直属の上司に、8月末日で伝えたところ、 人手不足を理由に9月末日まで働くように言われました。 規則にもあるように1ヶ月以上前に申し出ましたので、8月末日を持って退職したいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 調停1回目の期日について

ベストアンサー

現在、円満調停申立をしております。(私が申立人) 当方、相手方ともに代理人がついております。 先日、家裁から第1回目の期日の候補として7月下旬から8月下旬まで4候補ほどの日程を提示され、当方より4日程すべてを候補として予約(?)してもらいましたが、本日、家裁経由(?)で相手方よりそのすべての日程が都合が悪いとの連絡がありました。 代替日として7...

弁護士回答
    3
  • 少額のお金の貸し借りについて

8年前に交際していた人へ15万円貸していましたが、返済してもらうことは可能でしょうか。 交際当時、お金が足りないので貸してほしいと言われ1回3万円づつをおもに振り込みで貸していました。8回は貸した思います。 借主に再三にわたり返済を依頼しており、返すとの言葉を信じ待っていました。貸し借りの証明をする書類は手元にありません。貸した額も15万円より多い...

弁護士回答
    1
  • 社会保険未加入に対する損害金の請求額について

現在の会社に入社して丸6年になりますが、1年前から給料面で経営者と揉めて以来、かなり気まずい状態になっております。 先日、話し合う機会があり、会社としては円満に退社してもらいたいとのことでしたが 社会保険、雇用保険に未加入の会社ですので 退職後のことを考えると微々たる退職金では納得できない旨を伝えると 社会保険と雇用保険の未加入における損害分が...

弁護士回答
    1
  • 美容室から脅しが。サロンに監査って?

以前勤めていた美容院をやめました。 担当させていただいたお客様はスタッフに引き継いでいってください、と言われましたが。 今まで1年以上担当していたお客様(親しくさせていただいてた方)に もし宜しかったら新しいサロンでも担当できれば幸いですと。 HPとメールアドレスを書いたDMを退職前に出しました。 (個人情報の持ち出しや、退職後にはお客様にDM...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から子供の待ちぶせ等の嫌がらせを受けた場合、どうすればよいですか?

私はバツイチなのですが昨年知り合った方とお付き合いをしており、彼も昨年離婚済です。私にも彼にも子供がいますが彼の子供は元奥さんが引き取っています。私と彼が交際をしているのを知り、昨年前妻が私の実家に押しかける、私の子供の保育園に行き待ち伏せをする、という事を言っていると色々な知人から私の耳に入ってきました。その後今年の1月に前妻と私で話し合いをし...

弁護士回答
    7
  • 海外(香港契約/中国勤務)に於ける試用期間中での退社と給料について

私は3月より香港契約、中国勤務にて現在まで働いておりますが、この会社の風紀に慣れず退職しようと思います。しかしこの会社はややこしくて社長は日本人で香港に商社を設立して、その奥さんの中国人が中国で工場の責任者となっております。入社するきっかけは現地に有る人材紹介によるもので日本人の社長が募集していると聞き、電話で採用となりましたがその後中国人の奥さ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手へのケジメ

ベストアンサー

主人には2度浮気をされました。 一度は3年間続けた相手と書面で清算しました。その後再構築中でした。人も羨むくらい円満に行ってたし、反省もしてるので今回も離婚は避けたいです。しかし三年後懲りずに2度目も四年間騙されました。 その間女と親しく連絡の取り合いをしていたので、決定的な証拠もない時でしたが許せなく、私も離婚する等と言ってしまって余計に女に走っ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流。やはり会わすべきでしょうか?

診断書の内容で、面会の制限だけの記載では、子供が会いたくない。怖いから嫌だ。また叩かれるから嫌だと言っていても、相手側が面会交流の調停をしている場合は、やはり会わせないといけないのでしょうか?同居中に、暴力や暴言が幾度もあり子供は会いたくないと言っておりますが、病院の診断書は実際会って、子供が情緒不安定にならないと禁止までは書けないと言われました...

弁護士回答
    2
  • 親戚間の土地売買と借金返済について。

主人のことです。離婚により元義母から家を建てた時に援助した1000万返してくれと言われ、公証を作成しましたが返済できず、主人の実家が5年程前に競売にかけられました。 その実家を2親戚が共同で購入、5年後には主人が買い戻す話しでいました。(書面にはしてなく、口約束ではあります) 今現在、銀行に融資申込みするも、元競売物件の親戚間での売買には融資できないと断...

弁護士回答
    1
  • 別居した夫に婚姻費用を請求し続けるのは現実的ではありませんか?

夫から突然離婚を切り出されました。 それまで全くそういった兆しがなく円満だったので青天の霹靂でしたが、不倫をしていたようで、証拠も掴みました。 ただ、小さい子どもが二人いますし、今まで家計は一切を夫が握っており、私は年収も貯蓄も把握できてなく、夫は財産分与や養育費の支払いを拒否し財産隠しをしています。 源泉徴収を盗み見たところ年収は1500万ほどあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

先日、第一回目の離婚調停でした。 お聞きしたいことが2項目あります。 1.離婚調停前から、夫と子どもの面会について、 子どもが幼い為同行せねばならず、そのことが負担で体調を崩したり、ストーカー行為をされ恐い思いをしました。 なので、面会についての取り決めができるまで、面会を休むよう夫に伝えました。 このことは、調停員の方にも伝え、再度夫にも伝え...

弁護士回答
    4
  • 離婚合意後の不貞行為について

お尋ねいたします。一年ほど前から主人から離婚を迫られておりました。専業主婦に近い生活をおくっていたので金銭的に不安なことは当然ありましたが、本音は私は主人のことが嫌いではありませんでしたので、離婚はしたくありませんでした。ですが、主人の意思はかわらず、自分を嫌いな人とずっといても仕方がないと思い、秋ごろにやむなく合意しました。春までには離婚届を...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠はどこまで集めれば良いのですか?

円満調停直前に夫の不貞行為が発覚しました。女性と女児のいるアパートに寝泊まりしています。現在私の方で集めた証拠は以下の通りです。何日かに渡って夫が夜仕事が終わりにアパートに帰宅する姿を確認しています(姿の写真なし)帰宅後夜間アパート駐車場に停めてある夫と女の車の写真。同日深夜変わらず同駐車場に車を停めてある写真、翌日朝変わらず同駐車場に車を停めて...

弁護士回答
    2
  • 調停で弁護士さんをつけるタイミングについて

以前より質問させていただいています。夫の親のせいで離婚させられそうな者です。 私は円満調停を申し立てていますが、夫が親にすっかり洗脳されている状態で離婚の意思が頑なです。 私に落ち度は無いので、そんなに離婚したいのなら私が提示する離婚の条件を受け入れるなら離婚に合意してもいいと思っています。 条件はひとつは慰謝料と、もうひとつは自宅を売却し夫...

弁護士回答
    3
  • SNS上での猥褻行為について

恐れ入ります。SNSで知り合った遠方の男性(私、男性とも、配偶者、子供あり)と親しくなり、彼は営業の仕事をしており、勤務時間中二時間くらい電話したり、ビデオでHしたり、裸の写真とったりしてました。が、失言が多く知らない人だし気持ちがキッパリ冷めてしまいました。自宅の住所も教えてくれていたので、彼は単身赴任、自宅の奥さんに電話して一部始終話しました。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから