13,652件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭的請求をされないように覚書を締結したいが覚書で足りるのか

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫(甲)の指示により、私が夫名義の口座から夫婦共有財産を私の母(乙)へ振り込みました。全ての過程は録音にありますが、夫は録音は無いと思い込み「財産分与時に俺に返すべき」と主張してました。 が結局、録音を出す前に、夫が私へ離婚慰謝料を払い、清算条項入りで文書を作成して離婚となりそうです。 私と夫はこれで清算されて終わりと思いま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の療育費、住宅ローンについて

ベストアンサー

はじめまして、アドバイス等よろしくお願いします。 約10年前より妻にいやがらせを受けています。 私は50代前半で公務員です。長女は高3来年就職予定。次女は高1で4人暮らしです。 妻は40代前半で20代後半まで同じ公務員でした。人間関係で辞め、2年後にアルバイトを1年してまた人間関係で辞め、その後は無職でした。やっと今年5月からはパートで仕事を再開する予定 ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理をしましたが、自己破産をするべきなのでしょうか?

夫の自己破産をするべきなのでしょうか? 今の夫の借金額は クレジットカード1社から 70万 消費者金融2社から 78万 奨学金 130万 です。 クレジットカードは夫が直接やり取りして和解、消費者金融の2社を法律事務所に任意整理をお願いし、先月和解できたと連絡がありました。 ただ、余りにも返済が多く生活費の支払い等も含めると赤字になる月が多いです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に父親が親権を取れますか?

【家庭環境】 ・私(30代男、公務員)、妻(30代女、会社員)、子ども(小学2年、女)の3人家族 ・共働きで二人とも正規雇用 ・私も妻も年収約500万円 【私と妻の就労状況】 私は年末年始以外、カレンダーどおり(月~金勤務、土日祝休み)で、18時までに帰宅しますが、朝は7時までに自宅を出ます。有給休暇は取りやすいです。 妻は営業職で、祝日と火、水が休み...

弁護士回答
    2
  • 位置指定道路の所有権 他について

① 4-50年前に父親が土地を購入して家を建てました。(もともとの番地を6つに分割して1番が位置指定道路、2-6番が宅地)公道につながる位置指定道路を他の宅地購買者と一緒に購入しましたが、誰も位置指定道路の登記をしていませんでした。(だれも、売買契約書や領収書をもっていない)1年前に不動産会社が宅地3、4と位置指定道路を購入し、登記してしまいました。我が家の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での借金について。結婚前の契約書は有効になるでしょうか?

2011年8月に彼女と同棲を始める為に中古マンションを折半で購入。(880万円) 購入資金は私が一括で支払い、彼女が月々私に返済していくという形です。マンションは私名義です。この時は同棲しているだけでまだ結婚はしていません。  2012年2月に彼女と喧嘩して、彼女が共同購入した物件と家財道具一式を放棄して、マンションの借金も返していくと言う事で別...

弁護士回答
    1
  • 本当に調停をしない方がいいのか教えてください。

ベストアンサー

結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について

不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...

弁護士回答
    2
  • 管理費の時効

リーゾートマンションの管理費の事で現在相手方の代理人弁護士と係争中です。1回目の公判で、和解にて話合いする旨 言われました。2回目の公判は来たる5/23(金)になっています。一度相手方の弁護士さんから自宅に連絡が有り和解の 条件として、①当方から異議申し立てで、提出している管理費(約12年分72万円程)の時効5年は、一切認めないし   ②現在も私が共有...

弁護士回答
    1
  • 離婚と引越を期に、同居中の実父と別居し、縁を切りたい。

よろしくお願い申し上げます。 夫と離婚し、現在居住中の自宅(夫と私の共有名義)を処分し、私は新たにマイホームを私のみの資金で購入することになっています。これを期に、同居中の実父とも別居したいと思っています。 お教え頂きたいのは 1 どのような手続きをすれば、父との別居と扶養の負担の軽減が可能でしょうか。 2 現在居住中の自宅を明け渡す際、父が、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 回収は難しいといわれた200万円を何とか回収したい。

友人A(現在50代後半)に貸したお金を返して欲しくその方法を教えて下さい。 平成21年友人に200万円を渡しました。 友人は保険会社代理店を開いており、その顧客の1人として当方宅に出入りしておりましたが、保険の仕事とは別件で、私募債としての集金でした。 その約半年前、同じ話で、お金を増やしてくれていたため、気にすることなく以前預けた私募債の満期に伴...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と住宅ローン

妻(62歳)から申立を受けた離婚調停中の年金受給者です。妻の調停時要求は、 1 私受給中の年金(共済)約250万円          (厚生)約100万円  の按分。 2 現在支払い中の住宅ローン    月額約14万円と年間約10万円の死亡までの支払い。となっています。  この住宅については、約10年前20年以上の夫婦に認められた贈与により不動...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

結婚をして1年(婚姻中の同棲から1年半)ですが、去年の11月に相手(妻)側から離婚調停を起こされました。 申し立て内容は、 ①離婚をしたい ②慰謝料300万円(原因は私(質問者)の暴力) ③財産分与 で調停を申し立てられました。 ①は、私もかねてより、妻との離婚を考えていましたので、離婚にはすぐ合意しました。 ②は、妻に対して、2度手をあげて怪我をさせてしま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...

弁護士回答
    2
  • 隣地トラブルについて

昭和35年頃から平成3年まで居住していた現在母名義の土地と建物Aがあります。 引越後、その建物は貸家として使用。 南側がB氏、北側がC氏の土地と隣接。 西側が亡父の兄(没)の土地+建物Dと隣接。 昭和40年代前半に転居、以降貸家として使用。母がDの連絡係。 各境界には境界くいがあるが、正しい境界かは不明。 東側~西側へ自転車が通行できる程度の幅の道Xあり(A...

弁護士回答
    1
  • 裁判所(民事)宛の準備書面に(証拠等として)被害・損害事実を記載すると名譽棄損になりますか?

ベストアンサー

1:私は,平成12年に小規模の新築マンションの1戸を家族と共有で購入致し(私は管理組合員)当初より,マンションの管理は管理組合よりマンション管理会社に委託されており,毎月の管理費は指定の銀行口座(兄弟の口座)から引き落としになっていましたが,平成14年頃より私宛に電話があり「俺は管理会社の担当だが,管理費が引き落としできていない。未納・滞納なので,至急,マンショ...

弁護士回答
    1
  • お金を返してほしい

ベストアンサー

結婚5年、子供はいません。 夫の浮気が原因で離婚をしたいと思っています。 3年前に夫がローンを組み、住宅を購入しました。ローンは4,700万円でした。 毎月夫が12万円、ボーナス時に20万円支払っています。 まだ4,400万円ローンがあります。家は共有名義で持ち分は私が1割です。 現金が必要でしたので、私は結婚前の預金から260万円出しました。5,000万円の家でした...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の提出書類と資産につきまして

ベストアンサー

大阪在住です。 借金700万円(9社、クレジットと消費者金融) 月収(手取り19万円) ・親と同居なのですが生計は別です。 ・また、親のお金が私名義の口座にあります。 (問)その際、親の収支を記す書類の提出は必要でしょうか。 (問)親のお金でも私の資産とみなされますでしょうか。※あくまで親のお金で私は一切触れません。 以上、ご回答の程よろしくお願いいたしま...

弁護士回答
    7
  • 困ってます。取り戻す方法ありますか?

平成22年に、私が独身時代に働いてコツコツ貯めたお金を主人にタンス預金は危ないからと言われ、外資系の保険会社Aの終身保険に入れといたら?と言われ旦那に任せました。後で旦那に契約内容聞くと私の契約で私が死んだら旦那が受取人の契約にした。と。ですが、現在離婚を考えいて、旦那の通帳に、A社から謎の入金が。私のお金を解約したとしか考えられず証書を渡してもく...

弁護士回答
    5
  • 勝手に出て行き、離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1ヶ月が経ちました。 突然、弁護士の受任の手紙を置いて下の息子を連れて嫁が出ていきました。 現在は上の娘と今の家に住んでいます。 娘の携帯には色々と連絡が入りますが、自分との話しは全て弁護士を通じてとの事。離婚調停はこれから通知が来るらしいのですが、先日娘の携帯に嫁から『2月までしかそこに住めないから』と言われ、娘と二人...

弁護士回答
    3
  • 代車を返して貰えず 本人行方不明

ベストアンサー

中古車販売をしております。 ※代車をお客様に返還して貰えません。 事の経緯は先月お客様の車両をエンジントラブルにて預かり高額修理になるので買い換えの話で決定してたのですが今月始めから音信不通になり現在行方不明で3週間経ちました、安否もわかりません。 一緒に警察署へ行きお客様の会社の雇用主(会社にも家にも戻らず携帯は電源オフ)と家族に捜索願いは出...

弁護士回答
    3
  • 協議困難な離婚について

【相談の背景】 現在、妻との離婚を検討しています。 妻とは昨年後半に入籍しましたが、入籍直後から夫婦関係が悪化しました。 関係が悪化し始めた段階で、すでに離婚については話し合っており、離婚も一つの選択肢として双方に意思がありました。 特にここ数週間は、妻の言動をきっかけに言い争いが増え、精神的に非常につらい状況が続いています。 先日も口論と...

弁護士回答
    2
  • 通帳が凍結されました

先日新しい職場で給料振り込みの為、銀行開設をする必要があり銀行へ行ったところ、4年前に他銀行で凍結されている為通帳開設ができませんと断られました。その銀行員と一緒に警察官2人が来ていて、事情を聞かれました。ある女性が詐欺に会い、その時使用された通帳が私の通帳だったようです。その時は全く身に覚えがありませんでしたが、時間が経つにつれて過去のことを思...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 慰謝料について

ベストアンサー

今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続に係る持分売却

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方のお知恵をお貸し下さい。 祖父から名義変更されていない土地が有ります。その土地の遺産分割協議が未了で、法定相続人の1人の生死が不明な状態であった折、別の法定相続人の1人が自分の法定相続分であろう分の土地を別の法定相続人に売却していたことが分かりました。 【質問1】 自分の相続分が未確定であった時点で、予測して自分の法定相続分...

弁護士回答
    2
  • 飲酒死亡事故 同乗者の責任について

ベストアンサー

息子が死亡事故を起こした助手席に乗っていました。状況は、お酒を飲み意識がもうろうとしたなか、車の助手席に乗り気が着いたら痛みがひどく救急搬送されていたそうです。亡くなった方、ケガをした方が複数いるようですが、息子や親のわたしが責任を負うべき範囲を過去の事例を参考に教えて下さい。又、運転手は任意の自動車保険や、自賠責保険等の加入もままならないよう...

弁護士回答
    4
  • 火災保険の相続について。支払われる保険金は前妻の子にも相続として受け取る権利がありますか?

既に死亡している父名義の家が全焼しました。火災保険は、その家で一人住んでいた後妻が、父の名のまま続けて払っていました。支払われる保険金は前妻の子にも相続として受け取る権利がありますか?    その際、住宅や家財の保障と見舞金、焼け残った家の解体費用等も合わせた、支払われる総額を相続できる額として考えていいですか? 前妻の子二人は既に結婚し家を...

弁護士回答
    4
  • インターネットプロパイダにIPアドレスを伝えてアクセス履歴を取得することは可能でしょうか。

【相談の背景】 とあるIPアドレスから定期的に掲示板に嫌がらせの投稿、名誉棄損を受けております。弁護士さんを雇い、告訴を考えております(費用面ではいくらでも支払う所存・ある程度の金銭面の損失よりも被害者に懲りてもらうことを優先) また、IPアドレスのわからないサイトでも同一と思われる人物の嫌がらせを受けているのですがこちらも内輪でしかわからないこと...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦が子どもを置いて単身別居するときの婚姻費用について。少しでも生活費がほしい。

【相談の背景】 私(質問者・専業主婦)、夫、子2人(14歳12歳) 4人家族、婚姻期間20年〜(内、家庭内別居期間有り) 家庭内別居:コロナ禍以降。2,3年前に主人が失業し再就職以降収入減で更に関係悪化 関係悪化→食事、洗濯別(タオル等共有の物は私、主人の食事洗濯は外食、コインランドリーだと思います)、会話無し(会話がある場合はケンカ)、夫婦の寝室だった場所は主...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の不適切な対応で慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 今年の5月ごろ夫名義の車で自動車事故を起こしました。その際、夫の両親が代理店を営んでいる保険会社で保険に加入していたため、警察と夫の父親に電話をしていました。事故を起こしたことに関して私もとても落ち込み、気持ちが落ち着かずでした。その後特に刑罰などないと警察の方に言われ、家に帰ると夫の母親から電話がありました。出るなり、「なんで運...

弁護士回答
    1
  • 猫の所有権はどちらかに

ベストアンサー

彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 7年付き合い 1年間は同棲していました 内縁関係でした ある日 彼女の職場の上司が子猫を拾い飼えないので 飼える条件の人を探していた所 上司は私達を夫婦と思って彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日し...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子供からの遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には前妻の子が3人おり、私と再婚し1人子がおります。夫がなくなった場合の相続について、夫が遺言など残さなかった場合、遺留分のみ前妻の子に渡すつもりです。その場合遺言がない分、手続き等が大変になるのでしょうか? 【質問1】 夫が遺言を残さずに亡くなった場合の前妻の子達への遺留分の支払いについての手続き方法は遺言を残した場合とどう違...

弁護士回答
    6
  • 法定相続をしたくないという母について質問です

ベストアンサー

数年前に父親がなくなりました。 私は遺産相続は法定どうり希望しています。 しかし母は今後自分の生活ために遺産分割はしたくないと言います。 遺産は家、現金(父死去後、母が全て下ろし済)、土地です。 家や土地は今はしなくてもよいのですが、せめて現金部分だけは法定相続したいのです。 仮にこのまま相続を何もせず、いつか母親が他界した時には、母は未婚の...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与と相続放棄

ベストアンサー

離婚してから1週間しない間に 元旦那が亡くなってしまいました、 まだ小さい子供が2人います、親権は私です。 亡くなった事により子供達に 財産がいきますがローンがあり 相続放棄(他の相続人もみな)予定です。 離婚して間もなくだった為、 離婚の財産分与で車を私にくれる話しはしてたのですが実際名義変更などはまだしてなくて口約束状態です、また離婚の際に...

弁護士回答
    4
  • 数次相続の遺産協議の代償分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前に死去した祖母名義の土地が見つかりました。 祖母の相続人は私の父(四年前死去)と、叔母(健在)です。 私と叔母で、祖母の土地の遺産分割協議をしました。 叔母は「土地はいらないから、地価の半分のお金が欲しい」というので、司法書士の先生に相談しました。 すると司法書士の先生は、「一次相続として、亡き父が土地を相続、亡き父が叔母に金○...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が浮気相手に遺産相続することについて

ベストアンサー

別居中の夫と不倫相手を前に一緒に言われました。不動産は死ぬ前に売却して現金を彼女へ渡す。『お前には何も渡さない』『お前は俺の借金だけ背負っていけ』こんな事ができるのでしょうか? 私は、8年前に夫が浮気して海外で子供を作ったことで別居しました。20年前に結婚して今も籍は有りますが夫に籍なんて紙きれで関係ないといわれて悩んでいます。 夫は浮気相手...

弁護士回答
    4
  • 著作権者の設定について

ベストアンサー

お知恵をお借りしたく、スペースをお借り致します。 先日、友人と2人で製作したキャラクターがコンテストで入賞しました。 これを受けて、コンテストの主催者が「このキャラクターの使用をしたいから、契約書を結ばないか」と持ちかけてきました。 私も友人もこの契約には前向きなのですが、困ったことが起きました。 コンテストに応募した名義が友人1人の...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不動産財産分与の考え方

いつもお世話になっております。裁判離婚時の不動産財産分与の判決とその後の疑問点をお尋ねします。 1.昭和59年、婚姻前に私がマンションを2520万円で購入しており、名義は私ひとりでした。うち、510万円は手付金として婚姻前に払いました。 2.平成2年のバブル期に、この物件を7000万円で売却し、新たに私名義で6500万円のマンションを購入しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻に対する車の返還要求と盗難届の受理について

【相談の背景】 令和5年7月7日に離婚成立し、当時リース車両を元妻が毎月のリース代を支払う条件で乗っていました。しかし、今後の関係を断ち切りたいと思い、当時リース車両だったものをリース代一括精算し、私へ名義変更手続きを行い、自己所有の車としました。その場合、仮に元妻が車両を返還しない場合は警察に被害届(盗難届)を出すと受理されますか?また、元妻が返還...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、「夫が不倫旅行に行こうとしています」と相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 その後の事で相談させて下さい。 ・結婚3年目。約4ヶ月間、家庭内別居をしており、やりとりは全てメールです。 ・私は専業主婦で1歳の子供がいます。 ・離婚を考えています。 探偵に依頼して旅行先で夫が女性と会っていたと報...

弁護士回答
    1
  • 母親が老人ホームのために家屋を売却したいが子供が反対する場合、母親は異議を申し立てることができるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が配偶者から相続された土地に建つ家屋(母だけが住んでいる)の名義は、亡くなった配偶者のままです。今後の相続を想定すると、母親2分の1、子2人が各4分の1ずつの相続対象者でありますが、 母親の意思で、老人ホームに入るための資金捻出をするために、 所有土地と家屋を売りたいと考えています。 【質問1】 子1名が家屋相続権4分の1を主...

弁護士回答
    5
  • 別居中の学費は財産分与の対象から外れる場合がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、子供の大学の学費や子供の費用に私名義の貯金を使い今はほぼ貯金がありません。夫は別居時の財産分与を請求してきます。学費は特別費用だと言います。夫は貯金がなく、夫は自分が住んでいる家のローンを払っていて、低収入です。私は正社員です。 【質問1】 この場合、別居時の貯金を財産分与しなければいけませんか? 【質問2】 家のロー...

弁護士回答
    6
  • 家の売買の際の権利について

ベストアンサー

父親が、勝手に実家を売りに出しました。 実家は、現在父しか住んでいませんが、権利のさんぶんのいちは、 3年前に亡くなった母のものです。 法的に、娘の同意なしにできるものでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相続について。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

23年前に父が亡くなりました。家族は、母と私、姉です。 父が亡くなった同時から土地建物の名義は、父名前のままです。 姉は結婚して家を出ています。姉の婚姻の時、費用として2000万円ほど、母から姉に贈与したそうです(マンション購入の頭金など) 姉はその後離婚し、遠くで子供と暮らしておりますが、今現在、私と母が住む家の権利、(父からの相続という意味だと思います)...

弁護士回答
    3
  • 盗撮映像の無断投稿への損害賠償責任

【相談の背景】 6/29のおそらく夕方ごろから私の息子の水泳授業前の更衣中の姿を盗撮され、画像共有アプリのストーリーに投稿されました。投稿者は同クラスのその親も含めた昔からの問題児です。 6/30息子が投稿者以外の同級生から知らされ発覚、その時点で投稿者へ息子は削除依頼しましたが完全拒否されたとのことです。 その帰宅後、息子から報告を受け、学校へ連絡、...

弁護士回答
    1
  • 世帯主変更(相続)、年金生活者がなるべきか収入のあるものがなるべきか?

【相談の背景】 父が他界。 相続人は母、長女、次女です。 亡父、母、次女は同居していました。 亡父(年金生活者)、母(年金生活者)、長女(会社員、既婚、別居家族)、次女(会社員、独身、亡父&母と同居、生活費は家に納めていました) 今後も母と次女は現在の住まい(父名義)にすみ続ける予定。 今までは亡父が世帯主でしたが、相続により世帯主変更が必要な状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 親の財産の使い込みで訴える事は可能か?

【相談の背景】 父には持ち家があります。 入院する際(認知症初期)に妹に父は通帳を預け入院中に妹は父の家に住み込みました。妹に、通帳、家の管理を任せていましたが、父が亡くなり残っているお金を口頭で確認すると、ないと言います。 確認しようとするだけで、私を財産狙いと罵ります。 生前、父は自分のお墓代は残しておくと言ってましたが、分割で払うと妹。 父...

弁護士回答
    3
  • 別居するにあたり家財道具について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突然家出をして半年になります。連絡しても既読無視を続けています。現在は夫名義のマンションに住んでいますが、今後子供を連れて実家へ戻る予定です。婚姻費用分担請求もその後に行う予定です。 冷蔵庫などの大型家電は、結婚後に2人でお金を出し合って購入したのですが、実家に戻る時にこれらを勝手に持って帰るとなにか問題になりますか?その...

弁護士回答
    4
  • 「夫が失踪し、借金や不貞もある状況で家を売却する方法はあるか?」

【相談の背景】 ・子供2人、相手に借金、定職なし、職業に関する嘘(風俗)、不貞あり ・家を仲介業者に依頼し売却手続き中 ・離婚に関する口論から私が暴力を振るわれ、警察に通報 ・そのまま夫が行方をくらましてしまった。全く連絡が取れない。どこにいるのかわからない。 ・住宅ローンの連帯債務者であるため、今後私が全てのローンを払う必要がある、延滞のためブ...

弁護士回答
    2
  • 兄が根抵当設定している土地を、父から相続しました。借入もあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、父の土地を兄と私の二人で相続するのですが、兄が代表取締役である法人が、その土地に根抵当を設定しています。 根抵当で銀行から数百万借入しているようですが、返済が滞っており条件変更しているそうです。 その他、現状としては以下の通りです。 ・現状まだ相続登記を行っておりません ・銀行に確認したところ、父は連帯保証人にな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから