法律相談一覧
-
夫婦再構築のための公正証書作成についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 この度話し合いを重ねたうえで夫婦で再構築を選択しました。そこで、それに伴いお互い約束をした条件を公正証書にしようと思います。内容の一部として生計を一つにする。財産を共有し一方が持ち出さない。育児は夫婦で分担し子供が成人するまで責任を持ち育てる。など、家族としての一件当たり前の事なんですが証拠とする事で信用や不安が消えるので作成に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定相続人の権利はどこまで
ベストアンサー父・母は既に他界ずみ その子供 長男・長女・次女・三女おります。 長男死亡し別れた奥さんとの間に子供二人おります。 長男が残した遺産は法定相続人の子供二人にあります。 問題は不動産です 父・母名義のままで長男が長年住んでいました この場合の不動産 法廷相続人の権利はどこまであるのでしょうか? 法定相続人はこの不動産の権利 有り無し?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手方と話をすると、法律上の罰則はありますか
ベストアンサー私は不動産会社に勤めておりますが、離婚調停中のご夫婦のご主人様から、共同名義の不動産買取の依頼を受けております。 現在ご夫婦は別居されており、奥さまとお子様が当該物件にお住まいです。 不動産の査定をするにあたり、奥さまのご協力もいただき、直接お話しする可能性が出てきます。 私がご依頼をいただいたのは、ご主人様からであり、この場合、何かのきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却の内覧拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 結婚してから夫名義で家を買いました。私は連帯保証人になっています。 現在夫とは別居中で、購入した家に私1人で住んでいます。 夫側には弁護士がついており、「家を売る為に査定をしたい。内覧させてほしい」と言われました。それまでの弁護士の私に対する不誠実な対応が多々あったので、内覧は私が断りました。 すると相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった祖父名義の家に父母が住んでいたが、父が亡くなった後も母をそこに住まわせたい
ベストアンサー私には祖父がおり、祖母はすでに他界していたため祖父が亡くなった時点での相続人は祖父母の子数名でしたが、そのうち一名が私の父にあたります。 祖父と父母、私は数十年前から同居しており、祖父の面倒は私の父母がみておりました。 この同居していた家と土地は、祖父名義のものです。 その祖父が数十年前に他界したのですが、子の中に祖父に勘当された者がいたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー◆財産分与の対象について教えて下さい 共働きです。財布はお互い別で、独身時代に使用していた銀行口座をそれぞれが管理していて、私側は結婚後5年の間、約500万円程預金が増えました。 生活費は夫である私が結婚当初からほぼ全て支出しています。家事の分担割合は夫3:妻7又は夫4:妻6くらいと思われます。 上記状況であれば、妻の収入は全て貯蓄となるはずですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記をしないままの不動産持ち分譲渡について
【相談の背景】 家屋敷地が故人の名義のまま相続登記をせず3次相続に至り、相続人が大量になってしまった。 【質問1】 相続登記前でも、相続人の間であれば遺産分割協議書で持ち分を譲渡して、家族単位等で持ち分をまとめることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で離婚調停中の財産分与
別居中で、離婚調停中です。財産分与なんですが、車をお互いの使用者名義人通りの者が乗ります。勿論車は、婚姻中に買ってお互いローンはあります。 私は、自分が乗る車を売って違う車に乗り換えたいと思ってます。 質問です。別居中の相手に許可無くできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義で所有してる店舗を相手側が死亡した場合で家族が相続してどの程度まで店舗費用請求出来るか
【相談の背景】 元々飲食経営をその共同名義の2名が運営していたのですが、途中から相手側が参加しなくなり閉店状態が数年間続いてました、そこで片方の親族である私が荒れ地になった店舗の庭や内部を人と費用を使い再開しました。(相手側は知っていて細かく費用の報告等はしている)しかし、相手側は一度採算が厳しいのを知っているので参加はしておりません。掛かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続資産の分配方法について
ベストアンサー父が他界し遺言の無い資産相続について質問です。 遺産 現金、不動産、金融商品 不動産には戸建2件で、その内1軒は母が住む家あり この内、戸建1軒、現金、不動産、金融商品の分配方法についてですが、どの様に分けるのが法的に正しいでしょうか? また、母名義のアパートに父が資金を出した分も相続対象と聞きましたが、これの分配についても教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし離婚する事になりました。 家のローンがオーバーローンになり 家のローンについて話し合いをしております。名義人は私のみです。 【質問1】 オーバーローンの場合、折半してもらえないと知ったのですが本当でしょうか? 【質問2】 この様なケースの場合は、どの様な話し合いで進む事が多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 慰謝料について
今年の2月に妻の携帯電話を偶然みたところ私の知り合いの男からメールはいっていたのですが。その男と妻とは何の接点はないはずなので それを妻に問い詰めたところ妻はおろおろして その日のうちに家を出てしまい近所に住む長女のアパートに同居しました その後調停で離婚は同意したのですが財産分与について不調に終わりました(10月2日)財産はすべて妻の名義にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分筆されていない土地の固定資産税の持ち分以外の請求に関して、
ベストアンサー親の有限会社と私個人の共同名義の土地があり、持ち分23/40、17/40です。文筆されていないため、固定資産税を私がまとめてしはらっています。この固定資産税の23/40分を親の会社に法律的に請求することは可能でしょうか。この話をしても、元来親子の仲がわるいので、無視されます。固定資産税が年間60万あり、23年間も支払っています。法律的に請求をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度お願いいたします!離婚直前に車破損について
ベストアンサー現在離婚協議中なのですが、現在も2人で使っている車に破損がみられました。いつ擦ったか不明なのですが、車両保険は妻の名義でした。 今回の修理におよそ80万程かかるとのことで、保険の使用を考えていますが、妻が3階級下がりこれから保険料が上がると、、難色を示しています。 その場合、車両保険を使用を促すことは可能でしょうか。 補足: 結婚3年 妻保険加入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言で遺産はすべて祖母へ、遺留分減殺請求について
ベストアンサー父が他界し、遺言書を確認しました。 その中には 1.財産はすべて祖母(父の母)に寄贈する 2. 借金はすべて祖母が返す 3 遺言執行者は叔母 とありました。 借金は認識しているだけで700万円強 廃業予定の自営業にも負債あり(金額不明) 父の財産は、家ではない土地の区画の半分(半分は祖母) 、貸している駐車場の半分(半分は祖母), 戸建ての家は母と共同名義(土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件。養育費・財産分与などについて。
ベストアンサー妻と離婚の話し合いをしていたのですが、妻から離婚する意思はあるが、条件面の判断が付かないので調停をしたいと申し出がありました。 離婚したい理由は、妻の両親の過度な干渉(適応障害と診断され通院が1年続いております。)と9年に及ぶセックスレスです。 インターネットで調べ、自分で離婚協議書を作成し、養育費、財産分与、厚生年金の分割割合を下記のように記載し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の財産分与請求訴訟の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 約半年前に審判にて離婚(早期解決の為財産分与は持ち越し)、元妻が二人の未成年の子供と私名義の戸建ての自宅に同居して生活。私は父親名義の実家に暮らしています私の父親は他界母親は施設にいます。 【質問1】 元妻から持ち越していた財産分与の問題を解決したい話し合いで解決は難しいとして財産分与請求訴訟と言う本当か嘘か分からないような話をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
定期の解約について
ベストアンサー財産分与や離婚が完了した後の数ヶ月後に、 夫が、妻名義の定期を勝手に解約し、第三者に贈与していたを妻が知った場合 妻は、夫と第三者のどちらからかお金を返してもらえますか? 若しくは、本人確認せずに、解約に応じた金融機関に請求すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の嫁の請求が「権利濫用」として認められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 25年以上、母と父が住んでいた実家ですが 父が10年以上前に他界し、それ以来、母が1人で住んでいます。その後、4年前に兄もなくなりました。 現在、実家は母1/2、兄の嫁(息子1人)1/2の持分になっています。 数年前に母は終の住処として1人で1000万かけてリフォームしております。 この度、兄の嫁が共有物分割請求すると主張しています。 母は住み続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既存の会社の財産分与
【相談の背景】 結婚以前より夫は会社を約8年経営していました。 結婚当時の会社には預金が700万円あるのみ。 借金はなし。 結婚後にこの会社に入社し、二人三脚で会社を切り盛りし結婚して17年後に離婚することになりました。 会社は大きくなり会社名義のファミリータイプのマンションを老後のために購入。(購入時2.700万円キャッシュで購入。残債なし。) 会社名義の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二世帯住宅の家賃について
ベストアンサー二世帯住宅の修繕について教えてください。義両親が家賃を払わず出て行きました。ローン名義は息子夫婦で、嫁が支払いをしています。約束の家賃を払わず、室内もカビなどで修繕が必要です。義両親が住んでいた期間の家賃と修繕費用の請求のため、できる方法はありませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、家のローンについて
ベストアンサーこんにちは。相談させてください。 現在離婚協議中のものです。財産分与の件で、現在共同名義の戸建て住宅があります。残りのローンが33年でお互いに約1500万円ずつ残っています。私は離婚後も地元であるこの家に住み続けたく思っています。妻の方は離婚をするなら私は実家の方に出て行くと言っています。これはただ居住権を放棄するだけで債務の返済義務は残っていますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬請求の根拠と相手の否定に対する法的対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 クラウドファンディングの広報・事務サポート業務を依頼され、開始前に「達成額の10%を報酬」と口頭およびLINEで合意し、業務を履行しました。 業務委託契約書のデータをLINEで共有し、対面時に内容確認済み・署名不要・10%支払いを行うとの説明を受けています。その後も異議なく業務は継続されました。 しかし終了後になって、一方的な条件変更(減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について質問です。
ベストアンサー結婚以来30年、共働きで生計を建て、家のローンも生活費もすべて二人で払ってきました。夫は昔から浮気癖がひどく、仕事柄、時間に自由もあり自宅には月に数回程しか帰ってきませんでした。 離婚は何度も考えましたが、子供もいてなかなか離婚に踏み切れませんでした。ここ3、4年は夫も目立った悪事もなかったので、安心していましたが、最近判明したのが隠し子です。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【相続について】別居していた父の家の鍵および遺品の管理について
ベストアンサー父が亡くなり相続について相談です。 【相続人】 私と兄 ※この2人はもめていません。 【背景】 離婚して、年に1,2回会う程度の疎遠になっており 住まいも別々でした。 父の家は、父の単独名義となっており、そこに祖母と一緒に 住んでいました。 祖母は認知症のため、判断能力はない状態です。 【相談内容】 父の姉=叔母が、私たちの兄弟に対して、家の鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時契約した住宅、別居後引き渡された住宅に関する財産分与について。
ベストアンサー財産分与について先生方にお聞きしたいことがあります。 結婚後、住宅を2600万で契約しました。頭金として、私の父から850万、夫婦の通帳から250万を支払い、1500万をローンとして借り入れました。 その後別居となり、直後に住宅の引き渡しが行われました。 住宅には私一人で住んでいます。今後も住み続ける予定です。建物は私名義、土地は私の父名義です。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について。離婚時に自動車の返却は求められるのでしょうか?
私の不貞により別居中です。離婚となった場合に慰謝料、養育費はもちろん支払うつもりです。 財産分与を行う場合、妻が使用している自動車は私が独身時代の貯蓄で購入しています。名義は妻にしています。 離婚時に自動車の返却は求められるのでしょうか? 私の貯蓄で支払った証明はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DVや悪意の遺棄に該当するか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・相手方が子どもを連れて一方的に別居しました。相手は離婚調停を申し立ててきて継続中です(どちらも有責ではありません)。それとは別に、監護引き渡し請求で保全含め認容され子どもは私のもとに帰ってきました。 ・私は子どもと二人で戸建てに住んでいます。私と相手の共有名義でペアローンです。これまでローンは折半してきました。 ・相手は、なぜか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の兄に納税義務者を変更しても問題ないか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父母が相次いで亡くなり、実家の納税義務者の届けについて(相続人兄と私) 父の預貯金はほとんどなく実家の土地家屋程度ですが一部母共有名義になっていたこともあり、相続税を考えて、一旦母に相続する想定で一旦税務署には申告しました。 亡くなる前から母と私は折り合い悪く兄に任せるといって言い張ってもめ、 督促状がたまり、昨年の固定資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う金銭的問題について
【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前に離婚同意書の変更要求を受け入れる必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を考えています。 妻にはまだ話ていません。 住宅ローン契約者は私で現状ではオーバーローンで、妻は住みたくないと言っています。 離婚同意書には下記の事項を書くつもりです。 1 お互いに息子夫婦と自由にこれまでと同様に接触できる。(どちらかの意図で接触させない様にしない) 2 今の自宅は夫が住み、現状の銀行の住宅ローンの契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の額の立証のために調査嘱託を申立てることは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人は父で、相続人は私と兄です。私が遺産分割調停を申立て、現在、審判に移行しています。 父が生前に、5000万円を支出して7800万円の土地を購入し(差額分は銀行から融資を受け)、月極め駐車場とし、それを兄と私の共有名義にしてくれていました。この土地の賃料収入がローン返済に充てられていましたが、その返済が残り2年ほどの時に(15年前に)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呑み会が原因で離婚危機!親権を取得できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が呑み会に行くことだけで離婚を切り出してきた。妻は悪意の遺棄に当たるか?
【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求と婚姻関係破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して今年で10年目。 3人の子供が誕生しペアローン、登記は共有名義でマイホームも建て順風満帆かと思ってました。しかし、R3年頃から妻の様子が激変しました。1人で夜間に色々と理由を付けて 外出するのが毎週末続いたり、やけにスマホを肌に離さず持ち歩く様になったり、 休日は1人の時間が欲しい、と言って 外出する事が急に増えました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について。遺言書がない場合は、必ず行わなければいけないものなのでしょうか?
【相談の背景】 母方の祖父が昨年末亡くなりました。 祖父は古い考えの人間で、嫁いで家を出ていった人間には、少ししか残さないとはっきり言っていたそうです。 しかも祖父は、伯父の息子を養子にし、とにかく伯父の方に相続させたいようでした。 母が受け取るのは、複数ある土地のうちのひとつの土地の評価額を現金で(土地の名義は伯父になり、その後運用して入る収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料相場をおしえてほしいです
【相談の背景】 離婚していると思った人が既婚者のままでした 奥様にも私の存在がわかってしまいましたが、慰謝料請求されますか パートナーは離婚していて、いずれ私と結婚したいとずっと話していて私の親、子供にも会って仲良くしていました 奥様にもばれ、離婚すると言っていますが、その場合離婚成立するまでは会ったりしない方がいいですか? 騙された側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
態度が急変、損害賠償の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に取引先のECサイトで個人情報が流出した疑惑が浮上し、フォレンジック調査会社による調査が行われることが決まったのが10月です。 調査が終了するのは11月末だと聞かれておりました。 取引先:ECサイトを運営。運営や決済の名義は全て取引先。 弊社:ECサイトの開発を受託、サーバーの契約。 弊社の外注先:ECサイトの構築とサーバー保守運用。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、夫が家から出ていかなかった場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚をしたいのですが、同意を得られません。 夫が離婚を拒否している理由が、 1. 今住んでいるマンション(名義人は夫)を手放したくない 2. 単純に、離婚するのが嫌 とのことです。 おそらく、私のほうが12歳年下で、友人からも羨ましがられており、 家に同額お金を入れているので向こうは楽して生活しています。 趣味が多く、家族の時間は持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「悪意の遺棄」が認められるか
【相談の背景】 結婚して23年。妻に離婚を切り出しましたが、妻は「絶対に離婚しない」と言ってきました 私は妻からの「悪意の遺棄」を離婚理由としたいと何人かの弁護士に相談しましたが、別居してからの離婚を勧められました 離婚を考えるに至った理由 2人合算した収入を基準に新居を契約し、妻も合算に同意していたが、妻が私に内緒で仕事を辞め、退職したことを私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、面会交流、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から妻と子供と別居中です。子供は3歳の男の子がいます。 一年ほど前の同居中に双方の性格の不一致で離婚にむけて話し合いました。離婚についてはある程度納得し、口約束で親権、財産分与、養育費、面会交流等話しました。しかし、妻はこちらの了解を得ずに保育園の変更、新しいアパートの契約、職場の異動届を出し、共有の私名義の口座から勝手に50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 半年前から離婚を目指して奥さんと別居している息子の件でお訊ねします。 結婚十年、五歳の子供が一人いますが 共有名義(二分の一ずつ)の家を新築して約二年になり、月々の住宅ローンは5.5万円(二人分まとめて) 息子の口座から引き落とされます。 最近 息子は転職し給料は手取りで15万です。 奥さんにはここ半年の間に、請われるままに生活費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来発生する大学進学時の費用について、離婚調停でどのように決めるのがよいか教えてください。
離婚調停中です。親権は私が持つ予定です(中学生の子供一人) 大学等の学費についての相談です。大学進学時に備えて積立てたものが300万円弱あります(私名義)。夫婦ともに大卒です。 夫は私より圧倒的に収入が多かったのに、生活費として渡されていた額も少なく、調停においても私より貯蓄が少ないと言い、口座の資料などもなかなか出さず、不誠実な態度をとり続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金 親権について
離婚をして約2年たちます。原因は嫁の浪費と家事放棄です。幾度となく話し合い、私もその度、嫁を信用し嫁の浪費によるマイナスは本業以外でバイトをして、しのいでました。しかし話しをした時のみ少しはマシになるのですが、結局は無駄でした。挙げ句のはては、私名義で勝手にローンを組んだり、家のローンを払わなかったり、子供の保育料、学費、保険税なども滞納していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年間モラハラを受け1年前別居、離婚訴訟準備中。住民票を移して大丈夫でしょうか。
相手方の15年間のモラハラに耐え続けた結果、私や子供達の身体に不調が出て、1年前に弁護士へ相談。すぐに別居を勧められ、高校生と小学生の子供を連れ同じ市内の実家に別居しました。下の子供が転校を拒んだので住民票は移さず、教育委員会許可のもと、現在も同じ小学校へ通っています。 離婚については、調停3回目で相手方の一方的拒否で不成立に終わり、次は訴訟に…と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親と父親の離婚について
ベストアンサー現在、母親と父親が離婚調停中で、 まもなく離婚が成立するといったところまで、 条件はまとまっているのですが、 (以下2点をご確認いただけますと幸いです。) 1. 私が大学在学中に、父親が債務者(他に保証人など一切なし)である、政策金融機関の教育ローンに関しては残債を母親が全額負担するという内容でまとまってきています。(父親からの慰謝料や他の離婚条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました
離婚調停を申し立てされました。離婚するつもりはありません。今回で2度目ですが、近日中に調停があります。 主人の不貞行為により現在別居中で婚姻費用で生活し約3年たちます。 旦那名義の車を共有で使用していましたが、先月勝手に売られてしまいました。しかも1万円で売ったらしく私はその車屋を探し、事情を説明したら1万で売ってあげると言って貰えたので直ぐに買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産の主張について
ベストアンサー両親の離婚における母の特有財産について質問です。私は現在大学4年生、両親は別居中です。母名義の口座には約4000万円入っており、父はそれを夫婦の共有財産だと主張して分与させるつもりだそうですが、その4000万円のうち3000万円は、高齢となった母方の祖母が自分でお金の管理をするのに自信がないからと預けているもので、残りの1000万円は母の独身時代からの貯蓄です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産に親からのお金が含まれている場合
両親の離婚における母の特有財産について質問です。私は現在大学4年生、両親は別居中です。母名義の口座には約4000万円入っており、父はそれを夫婦の共有財産だと主張して分与させるつもりだそうですが、その4000万円のうち3000万円は、高齢となった母方の祖母が自分でお金の管理をするのに自信がないからと預けているもので、残りの1000万円は母の独身時代からの貯蓄です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に不貞した夫と離婚したいです。
ベストアンサー2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...
- 弁護士回答
- 4
-
「共有名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから