13,944件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮の証拠。どうしたら良いでしょうか?

間違いなく盗撮されているのですが証拠を掴む事が出来ません。その盗撮されたものを最近周りの人が見たと言います。盗撮した人が私を訴えたいと言ってきました。何の理由か分からないのですが、ずっと盗撮され続けたみたいです。過去にその人からイジメを受けて精神病院に入院した事があります。その人の事を殺すと言った事が理由だそうです。今まで盗撮され続けて笑いもの...

弁護士回答
    2
  • ヨガスタジオでレッスン中に骨折、慰謝料、損害賠償等請求可能かお尋ねしたい件

8月末、ハンモックを使ったヨガレッスンを受講している際、転落し右手首骨折、緊急手術となり2週間入院。現時点では2ヶ月休業、毎日リハビリに通院。当初ヨガスタジオの方で保険適用で治療費を負担してもらえないか交渉したが、入会時に「レッスンは自己責任、精神や肉体の疾患、受講者の不注意等で怪我等が発生してもヨガスタジオは一切の責任を負わない」との文言に同意す...

弁護士回答
    2
  • 生活保護費 全額返還について

【相談の背景】 身体障害1級所持 就業は困難な状況で病院に入院中 退院先は一人暮らしを予定しており、就業できないため生活保護の受給を検討していた 1月頃区役所とも協議を重ね、障害年金は受給せず生活保護のみで行ったほうがよいと指示を受け、その方向で進める 3月頃生活保護受給開始 開始とともに障害年金の受給を促される その際に、障害年金が下りた場合...

弁護士回答
    1
  • 義父の名義分を贈与して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫50代が脳出血になりました。現在は入院中です。 現在家のローンは夫名義。土地家は夫と遠方に住んでる高齢の義父名義です。 夫が麻痺状況になり、このまま名義もなく私がローンを払うのはリスクが高いと思い、義父の名義を贈与してもらい、私と夫の家にしたいと思っています。 贈与税を払うことは致し方ないと思っています。 子供がまだ中高生で安心...

弁護士回答
    4
  • 母の相続問題と遺品回収についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 長年疎遠にしていた母から、指定難病で入院中・先がもう長くないことであることと、1年前に再婚していたことを突然メールで告げられました。父はすでに20年前に亡くなっています。私は一人っ子で、再婚相手には連れ子が2人いるとのことです。 よくヒステリーになって暴言を吐く母だったので、できるだけ会いたくはないです。母が亡くなった後の相続や遺品...

弁護士回答
    5
  • 祖父の土地を贈与する際の税務面での注意点は何ですか?

【相談の背景】 現在、祖父が所有する都内の実家(評価額は約4,300万円)にて同居しております。祖父が高齢(90代)で入院しており、将来的に私がローンを組んでこの土地に家を建て替える計画があります。 つきましては、税務面で以下の2点についてアドバイスをいただけますでしょうか。 【質問1】 祖父の土地(約4300万円)を精算課税で妻へ贈与検討中。この場合、将...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続きの起点について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の起算点(被相続人の死亡を知った時)についての質問です。 私は50代、首都圏在住です。 80代の母が遠方の病院に入院中で、容態が安定していません。 きょうだいの一人が実質的なキーパーソンですが、関係が悪く、直接の連絡は取れない状況です。 現在は月に2回ほど病院に電話し、看護師の方から母の様子を簡単に聞いています。 ただし、...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のある姉が自殺した場合の賠償責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉がマンションの踊り場から飛び降り自殺しました。契約者は父で同居人が姉です。姉はうつ病で自殺の前に暴れており警察に来てもらって落ち着きました。行っていたクリニックには診察拒否されていて、自殺前にクリニックに電話していたようです。死にたい願望はありましたが入院すると言っていたのですが、クリニックに拒否されたのがショックだったようで...

弁護士回答
    5
  • 破産開始決定前の審尋について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に破産申立をして、昨日、代理人弁護士から連絡があり、破産管財人候補が決まったこと、お盆過ぎに、破産開始決定前の審尋を、裁判官と私と破産管財人候補の弁護士の先生で行う予定であることの説明を受けました。 今回、私自身、2度目の破産で、負債総額が1,000万円程度です。負債が増えた原因は浪費(ブランド品などの買い物や高級な飲食等)です。生...

弁護士回答
    5
  • 妹の夫婦関係に関する相談ですが、放置して良いかという質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚妹(子供無) 精神障がい年金受給者です。妹夫婦仲がうまくいかず現在妹はアパートを借りて別居中です。 2年前に妹が錯乱状態で実家に助けを求めたので、警察と共に精神科病院に措置入院させました。それ以来連絡を絶っています。 1年前に妹夫婦には弁護士が入り別居のアパートが用意されたとの事。それ以来連を絶っているので慰謝料等の内容は知りません。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の怪我で休んだ時の収入補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分に全く否のない交通事故で横断歩道歩行中に全治2週間の怪我をしました。痛みと精神的な苦痛から長時間の満員電車での通勤や長時間のデスクワークに耐えられそうにないため仕事は数日休みをいただきたいと思っています。 日給の仕事なのでかなり収入が減ってしまいます。 【質問1】 通院のためではない上記のような理由で加害者から減ってしまった...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険の仮渡金請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 交通事故に遭い、2ヶ月入院と4ヶ月リハビリ通院しております。 治療費は相手任意保険会社の一括対応です。 現在、休職中で相手任意保険会社から休業損害金も貰ってます。 復職への目処は立っておらず、主治医より回復の兆しがみられない為、来月辺りに症状固定を検討しようっと言われております。 症状固定をすると休業損害金が止まると任意保険会社か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の因果関係と保険会社の責任についての相談

【相談の背景】 全身打撲、頸椎捻挫、仙腸関節捻挫で35日入院しました。 警察に提出する診断書には、全治4週間程度ただし症状次第では上記のようにならない。と、記載されています。 保険会社から、このケガは交通事故との因果関係が問われています。 もちろん、事故からの受診であり、警察の聴取時にも体調不良を訴えていました。 しかし、保険会社は、交通事故との因...

弁護士回答
    4
  • 詐欺被害:ゴーストレストラン案件で支払いトラブル発生

ベストアンサー

【相談の背景】 ●被害経緯:飲食店をしてますが、テレビ番組に出ていただきたいとお電話が店に最初ありまして、後程、他の製作会社からお電話があり、それが今回の問題の株式会社DAITAです。いきなりコンサル業の話になり、お店の売上アップにつながるとの事で当社の商材であるゴーストレストラン案件を進めて来ましたがお金は一切払えないと伝えると店に損をしないアプリ...

弁護士回答
    1
  • スポーツチームでの怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳の息子がサッカーチームに所属しています。 先日、チームの練習中にその場にいた保護者たちと試合をしました。 相手はサッカー未経験です。 接触、転倒し手首を骨折しました。 手術をし、手首に2本の金属が入っています。 一泊二日の入院もしています。全治半年です。 担当医から、後遺症が残るかもしれないと言われました。 その試合を指示した...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤医師の意見書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が病院で、窒息事故で死亡し、民事裁判中です。私の家族は、第3次救急病院に搬送されましたが、搬送時には、死斑が確認されていました。窒息発見時刻が、被告病院の看護記録と、救急搬送記録で5分の差があり、心停止の時刻も10分の差があります。その時刻はどちらも遅く被告は主張しています。看護記録には、心停止時刻は記録されていませんでした。カ...

弁護士回答
    2
  • 《遺産相続》甥っ子の嫁が通帳や銀行印を持ち出して返してくれないとき

【相談の背景】 遺産相続に関する相談です 私の祖母の姉の遺産についてです 祖母の姉はまだ生きているのですが、 体調が悪く病院に入院しています。 そんな中、祖母のお兄さん(既に他界)の息子の嫁が通帳や銀行印など全てを持ち出し管理しているようで、話しても返してくれません。 祖母の姉から見たら、甥っ子の嫁ですがその人は旦那さんとは長年別居していて旦...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の対応について

【相談の背景】 先日車で運転中にバイクと右直事故を起こしました。状況としてはかなりの雨で視界不良のなかであり、車とバイク共に赤信号で停車しており、私が右折した際にバイクも直進し、車の左側面とバイクが追突した形となります。その後救助活動を行い相手は搬送されました。病院では肋骨の骨折かヒビの診断が下されましたが内臓等の損傷はなく入院の必要性はないと...

弁護士回答
    2
  • パート勤務の場合、職場の状況次第では休暇申請が却下されることはあるのか?

【相談の背景】 介護施設の助手として、週4日、午前中のみのパートをしています。メイン業務は一日15床のシーツ交換、他に配膳、下膳や、細かい雑用を担当しています。 先日、仕事とは関係なく、自宅ボイラー、ストーブが突然壊れ、対応のため、有休を3日取り、対応しましたが、解決までに2週間ほどかかり、その間に家族の入院、手術などもあり、精神的にちょっとしんどい...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交、児童買春

【相談の背景】 児童買春、不同意性交の示談金に関して質問させて下さい。 14歳の娘なのですがTwitterにて知り合った男と金銭を授受する約束をして性交していたことがわかり、相手の男性はこちらが警察に行くよりも早く自首してきていました。 捜査が進む中で娘は17歳と伝えていたようで警察は児童買春の線で捜査を勧められています。 それだけが原因ではありません...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者です。今後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 22時一時停止から交差点へ右折し、右折し終わるところで優先道路上を走っていたバイクに追突されるも、ドライブレコーダーの状況から私が一時停止をしていないため85対15の割合。相手のケガは肋骨骨折3箇所と右足、右手の細い骨の骨折でした。私は頸椎と腰椎のむちうちのみで軽傷。同情していた娘には被害ありません。 【質問1】 お相手の方の怪我から...

弁護士回答
    2
  • 祖母の預金を妹が管理

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年夏に祖母が施設内で大腿骨骨折し、手術入院した以前より 祖母の妹が祖母の通帳、印鑑、キャッシュカードの管理をし始め令和6年1月に 法定相続人である孫(一人息子の父が亡くなっている)に 渡してもらいました。 通帳4銀行のうちの3銀行の中で 令和2年から3年にかけてキャッシュコーナーから50万円ずつ20回以上、 総額1300万円ほどの引き出し...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為からの暴力は何罪?優先は?

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が私の入院中にソープランドに行っていることが発覚し、夫は謝るどころか暴れて、部屋の鍵を持ったまま出て行ってしまったので、鍵を置いて行けとマンション階段まで追いかけたら、死んで欲しいと言いながら首を絞められ階段から突き落とされました。 私は夫の服の襟に捕まりましたが転落し気絶 救急車を夫が呼んだようで救急車で意識を戻して救...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の交通事故死

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻の夫が、帰宅途中逆走のタクシーとバイクの夫と正面衝突事故で、亡くなりました。私の娘が離婚調停中で、孫の世話を私がしてたり夫の母が認知で、家を出れなかったりで、通い婚状態でした。内縁関係という書類を会社に提出してますが、特に何もしてません。私は、無職です。 夫の兄の妻(葬式で、お線香1本も手も合わせない人)や息子娘達が、夫の時...

弁護士回答
    2
  • 労災事故のPL法について

ベストアンサー

【相談の背景】 PL法について 2023年5月に、金属加工に必要な治具の設計から製作までを会社Aにお願いしたものが納品され、それを機械への設置中に重さに耐えれず指の上に落としてしまい、労災、入院、手術、リハビリ、休職を余儀なくされました。 現在1年通院、リハビリをし医師に後遺障害用の診断書を書いてもらってます。 怪我をした理由は、事前に打ち合わせて...

弁護士回答
    1
  • 父親の生活保護が打ち切りになるため、息子がアパートを借りて住民票を置くことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が生活保護うけていてサ−ビス付き高齢者住宅に住んでいます。 77歳で介護2です。 現在入院中で先生から父親の体は終末期と宣告されました。 1人では生活できないとのことで病院か施設に入居しなければいけないと言われました。 生活保護が打ち切りになるようでサ−ビス高齢者付き住宅を解約しなければいけなくなりました。 それにともない住所が...

弁護士回答
    4
  • いじめに関して加害者に要求できること

ベストアンサー

【相談の背景】 自衛官です。同期からのいじめにより、適応障害になり2か月入院、現在自宅療養中です。当事者・関係者への調査は済んでおり、加害者は私にいじめをやった事を一部認めていますが、自分たちは悪くないと反省せず、現在最終処分はまだ確定しておりません。医師からは、当事者が同じ場所にいる事で再発の恐れがあるので環境の改善(加害者への異動等)を上司に...

弁護士回答
    2
  • 実家の借金返済および生活費、医療費について

【相談の背景】 父(自営業)の借金及び今後の生活についてです。 1ヶ月前に母が心筋梗塞で倒れ入院し、現在はリハビリ中です。それを機に父はうつのような状態となり仕事に復帰できず無収入が続いております。弟が同居しているのですが、無職のため実家が無収入です。 また、父には多額の借金があるのですが迷惑はかけないとの一点張りで具体的な金額や月々の支払い額など...

弁護士回答
    2
  • 入金完了後の海外の病院からの医療費請求

【相談の背景】 娘が昨年4月より、オーストラリアに留学しましたが、留学先で新型コロナにかかり、現地の病院にて入院、治療を受けました。その際、合併症として溶血性貧血となり、ICUには2日、一般病棟で5日程度、退院後は輸血のため数回通院。 1カ月ほど通いましたが、症状が改善されず帰国して、日本にて治療を開始しています。 悪いことに留学中、旅行保険に入っ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士職務基本規定を守らない弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に96歳の母親がクリニックに入院中、亡くなりましたが、いろいろ調査した結果、医療過誤であることが明白になりましたので、院長に話し合いの面談を申し入れましたが、面談を拒否されるため、院長宛てに質問状を送りました。しかし回答がなかなか来ないので、再三、回答書の督促をしていましたところ、約半年後に質問状に対する回答書が弁護士から送...

弁護士回答
    2
  • 音声アプリで口頭による名誉棄損について

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数と匿名でグループ通話するアプリがあります。匿名アプリなので、お互いにニックネームで呼び合うので、基本的に個人情報は知りません。 そこで、友達になり連絡先を交換したAがいます。私の個人情報を教えて、相手の個人情報も知っています。しかし、何度か話して話題も尽きて疎遠になりました。 その後、Aがアプリの他の人Bに、私の本名を...

弁護士回答
    1
  • どんなやり方でもいいので離婚したいです

【相談の背景】 妻の精神的苦痛を伴う行動でうつ病と診断されました。 離婚に応じてはくれずどのように進めればいいのでしょうか? 職場が同じで常に監視されており何か自分の気にさわることがあると仕事中でも長文のLINEが大量に来ます 内容は誰かより下に見てる 他に居場所を見つけたから他にばっかり笑顔になってる等の内容です。 その監視が大きな要因で誰かと話...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 休業損害 会社退職

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に通勤中の交通事故により入院し、そして今年の3月に退院しました。 そして、3月に今後について話し合い10月までに復帰ができなければ退職になると言われました。そして10月を迎えましたが治療が長引き復帰が叶わなかったのでやむなく退職することになりました。 そして会社の用意した退職届に、一身上の都合による退職かけと言われそのまま書...

弁護士回答
    6
  • 自己破産と生活保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家暮らしで 高齢の母と暮らしていて、父は入院中です。私は双極性障害を持っており、体調不良で仕事休む回数が増えてます。今後、実家を出て生活保護をもらいながら就職活動をする予定です。ただ、私はすぐに退職できない理由があります。車検でお金が必要だということと、父が退院するまでは母の手伝い等する必要があります。 8月末または9月末 今...

弁護士回答
    1
  • 支払督促異議申し立て後。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、支払督促が届きました。 一度、弁護士事務所に依頼し、母の入院の支払い等で2ヶ月支払いが遅れました。弁護士さんからも厳しくお叱りを受け、自分で交渉し、1月から1万支払って来ました。しかし、翌月の2月に目の病気により失業。障害者手帳を取得しました。その間、2ヶ月支払いが滞りました。 先月、父の援助を受けて、2ヶ月分中旬に支払い、月末...

弁護士回答
    3
  • 好意ある看護師に手紙渡したいが病院に断られた。また頼みに行ったらストーカーになり、逮捕されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前入院してました。 その時の看護師さんに一目惚れしました。 その看護師さんに手紙を渡したくて、3回、その女性が勤めている病院に手紙渡しに行きました。 1回目は、ナースステーションに行って直接渡そうとしに行ったら、「コロナの関係でナースステーションに立ち寄る事は禁止になってる」って断られました。 2回目は、病院の中をウロチョロし...

弁護士回答
    1
  • 交差点の車同士の事故。主張の相違。

【相談の背景】 2日前に、青信号で交差点に進入したところ、右側から信号無視の車に追突されました。運転席側のドアがつぶれ、サイドのエアバッグが破裂するほどの衝撃でした。 後ろには子どもが同乗しておりましたが、軽傷で済みました。相手側は運転席前が大破し、小腸破裂で緊急搬送・手術をして現在入院中です。 ドラレコはなく、お互いに青信号だったと主張している...

弁護士回答
    2
  • 滞納処分時の最低生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 現在入院中の叔父が、所得税・住民税を滞納しており、相当な金額に膨らんでいるようです。 叔父の収入は、年金とパートです。 滞納処分で差押えされた場合の最低生活費について専門家の方の意見に2種類ありました。 1.給与・年金の合計から夫婦の場合 14.5万円(10万円+4.5万円)は最低生活費として口座に残してもらえる。 2.給与・年金とも銀行振り込み...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による訴訟または話し合い

【相談の背景】 3年ほど前に友人四人グループにいてその中でひとりが秘密にしたかったことを別の子に言ってしまい、その子も私の秘密内容を別の子に伝えてたのにそれを言ったんじゃかいかって疑う匂わせのLINEが来て、もともとうつ病持ちの私は精神不安になって、何が起こった方わからずパニックになり相手を攻撃するないようを送ってしまったようです。その前からたぶん私...

弁護士回答
    2
  • C型肝炎訴訟条件について

【相談の背景】 C型肝炎の件です。 今年の2月に、祖父が32年ほど前に手術をした大学病院から今年書類がきました。 祖父が手術を受けた際に、カルテを精査したところフィブリノゲンを使用していた旨と、C型肝炎訴訟の提起が2023年1月16日までという案内でした。 手術をした大学病院・転院先とカルテ開示を行いましたが、最終的に長く入院していた病院はカルテが残ってい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 暗い道 高齢者

【相談の背景】 午後11時分ごろ、仕事の帰り道、高齢歩行者と衝突し死亡事故を起こしました。事故現場片側1車線の直線、歩道はありません。 バイク乗っていました。通行方向の左は川土手、右は対向車線です。 土手の方から黒い服を着た高齢の女性、お腹を強く打って亡くなられました。バイクの運転手もけがして、手術するほど、現在入院中です。 女性のお宅は現場か...

弁護士回答
    2
  • 娘の婿が犯してきた...?

【相談の背景】 旦那が私の母へセクハラが発覚しました。動揺してます.. 実は私の母が、私の旦那にセクハラ受けてたことが発覚しました。 母の言うことを全て真に受けてる訳では無いですが、母曰く 約9年前、娘出産後。 娘が産まれて私の家に泊まりに来てくれてた時に(私は入院中)旦那が布団に入ってきて首筋舐められたりしたと。母は怖くて何も出来なかった...

弁護士回答
    1
  • 男女間の金銭問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には7年弱付きあっていた彼女がいました 私が体調を崩し入院したのですが ある女性と仲良くなりLINEのやり取りをしていました 退院後彼女は携帯を見て 自分が帰ってくる前に出てってと言って仕事に行きました それで私は少しの着替を持って出てきました いまは生活保護でグループホームに入居しています そんな中 相手から病院の相談員経由で一枚...

弁護士回答
    1
  • 施設に入った母と他の兄弟について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が老人ホームに入ることになりました。 親戚のお金のいざこざもあり、面会は身元引受け人の私(娘1)に、連絡をしてから面会日を施設の人と打ち合わせすることにしました。 毎月母が娘2に月5万円渡していましたが、先日私に、娘1に全て任せるといい、私の世話になるといいました。(世話になるという動画はあります。) 母が亡くなった時は他の兄弟に教え...

弁護士回答
    1
  • 学校敷地内での落下事故における学校の監督責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 学校敷地内での転落事故による肘部骨折について学校の責任を追求できるか教えてください。小学校2年生で、昼休み中に高さ1.5mの高さの壁沿いから落下しました。壁沿いで意図せず、足を滑らせて落ちたため、左肘を地面に突き、骨折しました。親が呼ばれ、親と共に病院に受診し、入院治療が必要な手術を即日で受けています。落ちた場所は下り階段の傍で柵や注...

弁護士回答
    3
  • 個人での限定承認手続きは可能でしょうか。

【相談の背景】 お世話になります。 亡くなった母が生前、連帯債務があると口にしていたことがありましたが詳細が不明です。 父は死亡しており相続人は実子3名です。 母の資産は少しの預金と現金、洋服等日用品のみのため、債務不明のまま子供3人とも相続放棄予定でした。 しかし、次順位の相続人が高齢で入院中のため、そちらに迷惑がかからないよう限定承認を検討...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 加害者として検察から出頭命令が来ました

【相談の背景】 タイトルの通りです。 今年6月末、車(私)と原付バイク(相手)で右折時の出会い頭で事故を起こしました。 相手の方は足首の骨折で、現在も入院中です。そのため任意保険会社による示談交渉などは進んでいません。 今月頭に警察で事情聴取を受け、今日来週検察庁へ出頭するよう通知が届きました。 警察からは2〜3ヶ月かかると言われていたので、こんなに...

弁護士回答
    4
  • 物損事故扱いで自賠責保険から治療費を貰う。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月初旬に、片側2車線 制限速度60キロの道路で信号機のある交差点を、青信号を110キロで通過しようとしたら、信号無視の自転車が横断して来て急ブレーキ急ハンドルでかわそうとしましたが、間に合わずぬ衝突しました。 相手は救急車で運ばれて入院、幸い命には別状は無く4日後に退院し、現在は通院中です。 相手方に相談、お願いをして物損事...

弁護士回答
    3
  • 従兄弟から親の借金返済の請求。返済できません。

【相談の背景】 1ヶ月前、従兄弟から叔母が亡くなって(自分の母親)遺品を整理していたら、生前、私の両親にお金を貸していたとわかる、メモ帳が見つかり、そのお金を返済してもらいたいと連絡がきました。そのメモ帳に書いてあった、日にち、金額をまとめた手紙と、メモ帳の一部のコピーが送られてきて、母に事情を聞いて、早急に返済計画書を作ってください、と書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 罰金か懲役どっちになりますか?

【相談の背景】 意見の通知書が届き公安委員会(千葉県警察本部)に行ってきました。 私は、反省文、嘆願書、上申書を提出したにも関わらず免許取り消しになってしまいました。 ネットで見ましたが千葉県の公安委員会は、 厳しいと書いてありました。 被害者の方の怪我は、入院していなくって 通院中みたいです。 一時仕事に復帰したみたいです。 今月、松戸...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから