法律相談一覧
-
財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の条件として、以下をつけ付けられています。 尚、婚姻期間は5年半。子供は2人。婚姻時から妻にはことある度に離婚するから、家を出ていくからと言われ、精神的にも追い込まれ、私は抑鬱になり通院中です。 到底応じられない内容ですが、アドバイスを頂けないでしょうか。 一、年金分割について 按分割合を0.5と定め離婚を成立させることを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故後の病気、素因問題、また症状固定前の相談です。
ベストアンサー6月に相手過失9自分1の人身事故を起こし、診断結果、脛椎捻挫、肋軟骨骨折、右肩打撲、尾骨骨折です。整形外科に療養中2週間位して突然の頭痛で脳外科に行き診断結果、解離性椎骨動脈瘤と言う病気で1ヶ月間入院し入院中は怪我の方で簡単な温熱療法受けました医師からは事故と病気の因果関係は可能性だけで立証出来ないと言われ当然病気の治療費は実費で払い諦めました。本題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の妻の乳ガンの治療費(自費)を、他界した妻の実母の遺産の遺留分請求として家族に請求できるか?
妻は現在認知症で精神科に入院中です。 生活保護を受けており、医療補助に頼って治療を続けております。 10月末頃、入院中に乳ガンが見つかり、今の病院には乳ガンの専門医が居ないため、担当医に紹介状を書いて頂き、専門医のいる病院でガン治療を受けることとなりました。 その際、先進医療制度を利用したいと思っています。これは最先端の治療を保険適用で受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手から。
ベストアンサー以前、質問させていただいた者です。旦那の不倫です。発覚したのは、今年の7月です。相手は、うつ病、生活保護子持ち独身です。2度の妊娠、中絶、流産らしいです。旦那と別れた後に中絶、よりを戻して別れて、流産したらしいのでも本当か分かりません。別れた後から、弁護士を通して手紙がきました。旦那から相手に連絡したり一切しないようにと慰謝料についての話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示について
ベストアンサーカルテ開示の閲覧と謄写を個人で病院側に求めましたが、枚数が多いというので、必要な部分だけ閲覧して謄写したほうがいいといわれました。43日間の入院です。個人ですべて請求することはなぜ 不可能なのでしょうか?費用はかかった分すべて払うといっているのにすべてが欲しいといっているのに病院側には聞き入れてもらえません。弁護士さんを通さなければ、「カルテ開示請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です 認定についてのご質問
ベストアンサー現在専門学校の3年生です。交通事故の後遺症で欠席が多く何とか仮進級してきました。また先月は後遺症での治療のため入院をし、欠席による単位不足により留年しそうです。国家試験も間近ですが卒業見込みで受験資格が得られるため、現時点で受けられるか定かではなくなってきました。 学校側も入院などの事情は承知しております。 今回ご相談したいのは今回落とした科目を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 固定資産税の過去分支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 七年前に母が全身麻痺で入院し、固定資産税を変わりに払いました。 亡くなったので、遺産相続を行っておりますが預貯金があったことがわかりました。 【質問1】 複数の法定相続人がいるのですが、過去分の支払いを遺産からもらえるものなのでしょうか。支払い証明はあります。 また、預貯金額から過去分を引いた額が遺産額にならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品代未払いの方からの外部購入の強要
ベストアンサー【相談の背景】 身内がとある商品の注文をしていたのですが、その支払い期限が過ぎていたようで全てキャンセルになっていました。身内はその商品の一部を他の方へ譲渡する約束をしておりましたが、キャンセルのため商品を用意することはできません。身内は現在入院中のため、代わりに自分がそのお譲りする方へキャンセルの旨を伝えしました。その方は事前に商品代を支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的に制限なく口座のお金を使っても良いと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます まもなく療養型病院に入院するにあたり私が保証人になり、様々な支払いなどする予定で 現在、叔父との間で銀行口座管理委任契約書を作成中です、 叔父は単身の高齢者で独身で子供もいない為、姪の私を頼りにしております 叔父の銀行口座内の預貯金を銀行口座管理委任契約書します。 叔父には不動産収入があり口座への入金の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人不在の場で両親に自主退職を勧められた件について
【相談の背景】 息子(30代、障害者手帳あり)は10年前に倒れて"てんかん"を発症し、3年前からは職場で発作を繰り返すようになりました。 ストレスの影響もあるのか、今年に入って更に症状が悪化し、現在は治療入院中です。 本人は治療後の復職を希望しています。 長男の精神状態を考慮し、こちらの相談を踏まえて本人不在で会社と両親が面談を行いましたが、 その際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤務半年未満の私用欠勤が契約違反になるかの確認をしたいです
【相談の背景】 今年の7月からフルタイムパートで金融機関で就労中。 実家の不動産登記のことで地元に戻る必要があります。(法務局や司法書士) 相続が発生してから1年経過しているため早急に手続きを進めたく、職場の直属の上司に、いわゆる五・十日になってしまうが休みを申し出たところ、承認しかねるとのことだったが、さらに上席と相談したところ、渋々の許可が降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活状況が変化したので交渉したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 障害者です。昨年母親が亡くなって単身で祖父の遺産に居住しています。世帯収入が減少しているのに両親が存命中と同様の負担を強いられています。例えば固定資産税、不動産のメンテナンス、祭祀費用です。住民税非課税世帯でもあります。また母親が所有していた土地も相続予定でそちらの固定資産税も祖父の遺産の固定資産税も滞納しています。数年前に父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の責務についての質問です
【相談の背景】 正社員として今の会社に5年程経過しています。 専務の経理部長が入院、体調不良で休みがちな為、専務の代わりに経理全般の仕事をしているため仕事量が増えています。 雇用契約書の内容と異なっているため、辞職願を書いた際、拒否され今も働いています。 先日、代表取締役会長が亡くなり、次の社長も決定していません。連名の社長がいますが、社長をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡を無視していた相続人との協議について
ベストアンサー【相談の背景】 意識不明の弟(入院中です)がいて、私に様々降りかかっています。医師より連絡があり、延命治療はしない、呼吸器を付けても呼吸器は取り外すことはできないだろう、また失った脳は復活しないと言われています。同意しました。弟とは疎遠でしたし、これまでの経緯から悩まされてきたからです。現状でも大変な思いをしているのは私です… 私は3人兄弟ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鉄道会社による損害賠償についての相談:うつ病での減額要因は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月24日に主人(うつ病にて精神障害者手帳3級保持)がJR南武線の踏切内に寝転び、自殺をはかりました。幸い電車がくる直前で怖くなり立ち上がったのですが間に合わず、右足が接触し全治2.3ヶ月ほどの骨折で現在入院、リハビリ中です。 損害賠償について、昨日警察の方から電話がありJRの担当の方に電話するよう言われ、先程名前と住所、電話番号をお伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成:父・母・兄・自分 兄は親の近所、私は遠方に住んで居ます。 2年前母が死亡し、母の預金口座凍結解除に必要だからと署名と印鑑証明を求められたので送付しました。今になりそれは相続の書類で、母の預金は全額父が相続したことが発覚。 本来受け取れる相続分が貰えないかを父にお願いしてほしいと兄に伝えたところ、配偶者である父が全額受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許無保険のバイクと事故
ベストアンサー【相談の背景】 信号機のある交差点で出会い頭に衝突しました。こちらは乗用車、相手は二人乗りバイクでした。 事故の原因はバイクの信号無視で、私は過失ゼロです。 バイクの運転手の方は亡くなり、後ろに乗っていた方は怪我をして入院中です。 私は怪我はないですが車が全損したので買い替えることになりました。 保険会社を通してやり取りをする予定だったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エスカレーター事故の相談
【相談の背景】 エスカレーター事故の相談です。 登りのエスカレーターに乗っていたところ、すぐ前に乗っていた人(名前を知っているだけの知人)がよろけ、一緒に一番下まで転落しました。その際下敷きになり、動けなかったため、すぐに救急車で運ばれました。足の付け根を骨折し、手術し約1ヶ月入院となりました。 相手は擦り傷のみです。「わざとではない」と言ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地家屋への同居について
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家についてですが、借地に建っており借地人と一戸建ての家屋は母の名義となってます。父は亡くなっており、母は療養型病院に入院中(意思能力なし)のため今は私の妹がひとりで住んでいます。この実家に妹の娘家族(夫婦と子ども1人)が同居を希望しています。同居するにあたりわからないことがあるので教えていただけますでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の預金引き出しを巡る少額裁判において、実妹を被告として指定するべきか?
【相談の背景】 少額裁判を検討しております。諸事情があって母親の預金口座に60万円を預けておきました。私、母親、父親と3人は了承し、いつでも引き出せることになっていました。理由ありきで必要になったため、引き出したいのです。今、母親は療養型病院に入院中で判断能力はなく、その預金を実妹が管理していて、1年以上返金請求しているのですが、私に対し憎悪があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働死亡事故の訴訟について
【相談の背景】 去年の3月末に父が労働中に高所から転落して死亡しました。 相続の問題になり父の生前借金が4桁近くあると言う事で私は相続放棄をしました。 事故当時私は18歳で高校生、成人していました。 それから労災+保険金が母の方に降りたらしいのですが母がくも膜下の後遺症により今も入院していて言語障害があり後見人が付いていてその人がその労災等の管理をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病による調停の延期可否
ベストアンサー【相談の背景】 ・既に妻と離婚済みで現在養育費を支払中 ・学習塾費用等の追加の費用負担の申し入れがあり協議を行っているところ ・交渉が決裂状態で、相手弁護士より調停に進む旨、連絡がありました。 ・私には弁護士はついておらず、自分で対応予定です。 ・しかし、現在、鬱病を患っており、今年から症状が悪化しております。 ・仕事はリモート環境の為、何とか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父に対する刑事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月28日に口ケンカがきっかけで父から包丁を突き付けられ「殺すぞ」と脅されました。身の危険を感じた私は家を飛び出し、父はそのまま包丁を降ろすことなく家中の窓ガラスを割っていきました。私からは一切手を出していません。 手に終えないと思い、家の外から警察を呼んだところ、精神病院へ強制措置入院となりました。 退院後の父の出方次第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでいます。日常家事債務について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と名乗る女性から防犯工事の依頼があり施工しましたが、支払いをしてもらえず困っています。 以下の理由により世帯主は支払いを拒否しています。 ①その様な人物は親族にいない ②独身証明を提示し独身で内縁も含めて妻はいない 依頼主の女性は名前、関係性もわからず正体不明です。 依頼主に尋ねても名前、世帯主との関係は教えてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死による保険の上限
ベストアンサー【相談の背景】 先日、実父が交通事故が原因で死去しました。 父がバイクで相手が車に乗っており、見通しの良い道路だったのですが相手側が赤信号で父に衝突し、1ヶ月以上の回復に向けて頑張ってくれていましたが父は帰ってきませんでした 父は自賠責しか保険に入っておらず、相手は自賠責と任意保険に入っている状態でした こちらが任意保険に入っていなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が委任状を代筆
ベストアンサー【相談の背景】 入院中であるうちの娘が1日に薬を32種類飲まされていると娘から電話で聞きました。 病院側に口止めされているとも言っていました。 不審に思った為、病院に行き診療録の開示請求を試みたのですが、これも本人では無い為、出していいかどうか病院独自の審査があると言われました。 本人であれば審査はないそうです。娘から病院にカルテの開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇以外の欠勤で解雇される可能性はあるのか?
【相談の背景】 障害者雇用で週5日1日6時間働いています。 持病の通院のため隔週おやすみを1日頂いています(概ね月2日) 有給休暇を充当していましたが、 両親が体調を崩し、両親の通院や介護のため仕事を休みました。 現在、有給をすべて使い切りました、3月まで、まだ7日程度最低でも 休まないとなりません、両親の体調しだいではもっと休むかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について
【相談の背景】 先日交通事故を起こしてしまい今後どうなっていくのかが不安でご相談させていただきます。 車対車の事故です。 相手方優先道路走行中 私は路外から真っ直ぐ横断しようと待機していたところ左側から来る車と衝突 その後相手体が痛いと言われたので急いで救急車を呼び警察を呼びました。 当日は入院することはなく帰られたのですが1週間後肋骨にひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 父がなくなり相続放棄を考えています。父は農家をしており、生前一部の土地を口約束で近所の農家に売る約束をしていたようです。父が入院中その近所の人が来てもう畑使ってもいいかと言われて2つ返事ではいと言ってしまいました。父が亡くなりローンが見つかり土地も売れそうにないので相続放棄を考えるようになったのですが、その一部の土地にもう近所の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母の遺産の使い込みを証明するための通帳明細書の取得は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母の遺産の使い込みも遺産分割協議にいれて欲しいと伝えたら、行政書士のかたに 『〇〇様の使い込み金額は、(私)が立証しなければいけません。 その金額は、遺産分割協議の対象には含めず、(私)が〇〇様に返還を求める裁判を 起こすのが、基本的な方法です。 〇〇様が使い込みを認めて、遺産分割協議の対象財産に加えることに合意すれば、 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジジ活女性を訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に父(81歳)がジジ活をしている事が分かりました。相手は45歳のシンママです。父が入院中に預かっていた携帯のラインから発覚しました。ラインは録画して撮ってあります。父はジジ活という言葉も知りませんでしたし利用されていたとは思っていませんが、この女性はお金の無心をかなりしていて父は見返りに性的サービスを受けていたようです。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数次相続での遺留分について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 数次相続について お尋ね致します。 現在、遺産分割審判中ですが、高齢の母が私に相続分譲渡をすることになりそうです。母の預貯金は少なく、財産は、父から相続する不動産のみです。 母は、母の財産を私に相続させる遺言を公正証書に残してくれています。問題は、私が父の遺産分割において母の相続分を譲渡され、その不動産を売却した後にすぐ母の相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸施術後に気胸になり、保険会社からの提示額は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院での鍼灸施術後、気胸になりました。病院受診後、医者から「気胸の原因は鍼の可能性が高いが断定はできない。」と言われ、接骨院側は保険会社を通して「治療費+交通費+5万円で如何でしょうか?」と提示されました。 通院期間は1か月で5回通院しました。入院はしていません。現在、求職中で退職直後に気胸となり就職活動ができない、1人暮らしのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の可能性が考えられる場合。
【相談の背景】 主人が糖尿病治療で個人病院に入院しました。 治療中に肺や心臓の周りに水が溜まり、利尿剤を処方されましたが改善せず 循環器専門の病院に転院しましたが、三日後に虚血性心不全で急逝。 虚血性心不全を起こした原因が不明な為 転院先のドクターから病理解剖を強く勧められました。 その場では心不全を起こした原因が分からず、臓器を大学病院に提供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が所有する不動産の家賃滞納、およびゴミ問題
ベストアンサー【相談の背景】 父が所有する不動産に関し、ご相談させてください。 父が所有する土地、および建物に私の従姉弟二人(父の姉の子供)が住んでいます。 賃貸契約がなされているのですが、未払いとなっていて、父は支払いをしてもらいたいと考えています。 さらに、庭がゴミ屋敷状態になっていて、近隣住民からも苦情もあり、市役所に改善を求める要望書が提出されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の社会保険加入について
【相談の背景】 現在オーナーが入院中のとある飲食店からお店を継がないか?というお話を頂きました。 承継の場合、 現オーナーの廃業→私が個人事業主として開業 の流れになるとは思います。 私は最近職(非正規雇用)を変えたばかりでこれから会社で社会保険、雇用保険に入るタイミングです。 【質問1】 承継するかどうかの判断は約1ヶ月間の直近で下さなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の両親に撤去しろと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えている者です。 夫はうつで実家に帰ってもらっていたのですが、今は入院してるとの事です。 それも夫の両親から言われただけで、何も証拠はないのですが、、 2月に離婚前提に別居したい事を夫の両親に先に伝えたところ、3月6日に全て15日までに撤去してほしいと指定されました。 家具家電は婚姻する前同居する際に夫の両親がお金を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄に相続放棄をしてもらいたい
【相談の背景】 私には腹違いの兄がいます。先日、母が亡くなりましたが以前話した時に「どうせ大した金にもならないし、家も財産も要らないから全部お前にくれてやる」と言われました。私は子供の頃から成人した後も両親から何も聞かされていませんでしたが兄にとっては継母の為、昔からずっと確執があったと言う話を数年前に初めて聞かされました。入院中も1度も面会に来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一時停止及び減額について
【相談の背景】 養育費の一時停止及び減額の相談 現在月4万の養育費あり 公正証書あり 経緯 父親の末期ガンが判明し、骨まで転移していて余命宣告3年との医者から言われて、合わせて腰の手術もある状態から、 今後、抗がん剤治療や、通院、入院、介護等が予想される状態で、やはり 高額な医療費がかかるので、一旦養育費の支払いを止めたり、減額はできないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車で後遺障害なしでの慰謝料相場はいくらですか
【相談の背景】 青信号で歩行者が東から西へ横断歩道を渡っている際に西から東へ走行中の車が左折して車前方で衝突される 【質問1】 左側頭葉脳挫傷、外傷性くも膜下出血、右側頭骨・錐体骨骨折前歯2本欠損、右耳聴力が低下、歩行ふらつきがあるも後遺障害認定なしでの慰謝料相場金額を教えてほしい。入院2週間自宅療養2週間通院4ヶ月です。 【質問2】 上記の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の治療ミス&名誉毀損、訴えられる?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前になりますが、歯科医院で治療ミス(根治治療で穴が開いたまま欠けた歯を中に入れ被せをさせられました)痛みが出たその日に診察に行ったのに周りを消毒しただけで日に日に下顎から首にかけて腫れて行き怖いと言う理由で診察拒否され。結局掛かり付けの病院に行くと緊急入院のうち手術になりました。退院後、その歯科医院のブログにて『腫れてから来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナのハラスメントについて
【相談の背景】 コロナに罹患し入院を含む3週間ほど会社を休む事となりました。 復帰後の上司の言動がハラスメントではないかと思い相談に至りました。 具体的なハラスメントと思われる行動 ・あだ名をコロナとつけ会議でコロナと呼ばれる ・3週間いない間に商談が破談になりそうだったと大勢の前で愚痴られる ・コロナ療養中に医師からも止められるているのに作業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言から損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前、元上司の事で相談させて頂きましたが私が鬱だと知り、相手が眠剤を飲み過ぎて暴言を吐かれ、ショックを受けた翌日も電話でお前は最低な女だ、死んでしまえと言われ、トイレ洗剤を飲んでしまいました。 その後、本人が警察に通報して証拠は あります。 ただ、その後に嘔吐と吐血が三日ほど続き、心療内科では入院レベルの鬱だと言われましたが猫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に重度の精神病を隠していた事について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と知り合って半年で結婚しました。 結婚前に妻が鬱病で通院中とは 聞いおり特に変わった様子は見かけらませんでした。 結婚後妻は鬱病より酷い統合失調症または適応障害であり軽い発達障害である事、また入院前に自殺未遂を三回しており発達障害の作業所に通っていることも隠していました。 妻自身は自分が統合失調症または適応達障害である事は知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げに対する慰謝料加算
ベストアンサー【相談の背景】 父が一ヶ月半前に誘発事故によって接触はしてないがバイクで転倒。 (右直事故で父が直進、相手が飯屋に入ろうと強引に右折してきた。周囲には全く交通なし) 足と腕を骨折し一ヶ月入院、腕はまだリハビリさえもできない状態で、大きな後遺症が残る可能性があります。 相手は「接触してないから」と現場から立ち去り捜査中でしたが先程相手が見つかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の自転車同士の事故の刑事告訴
【相談の背景】 未成年の子供が自転車で青信号の交差点を進行中、左から左折で前方に現れた自転車(赤信号)を追い抜きました。 その際、相手の自転車が近づいてくる気配に不安になり振り返ったところ、電柱と壁の間に追突して転倒されていました。頭を打ち切っておられ、四針縫う処置の後2、3日入院されたそうです(親族の話)。接触はなく相手方も接触はないと認めておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱状態にされました。上司への損害賠償請求可能でしょうか?
【相談の背景】 休職中に休職期間満了間近だった為におこなった今後のことについてなどのことについて上司とふたりきりでのやり取りでいろいろと言われ鬱状態になってしまいました。 休職期間満了に伴い復帰場所がないと言われ転職先を見つけて退職をしたのですが鬱状態になってしまっていたため入院治療が必要となり転職先への入職が先延ばしとなりました。 そのため入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなって財産の相続放棄を考えているのですが、相続放棄するにあたってやっていいこととと悪いことの判断が難しく悩んでいます。ご解答よろしくお願い致します。 【質問1】 父の死亡届を出したときに役所の人に言われ未支給年金請求書の手続きをしてしまったのですが、こちらは問題ないでしょうか? その他役所で手続きしてはいけないものにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期休業の診断書の提出について
【相談の背景】 従業員の無断欠勤が一週間ほど続き、 突然、本人のLINEアカウントから『事故にあい入院しているのでしばらく出勤出来ない』といった内容の連絡がありました。 どなたか尋ねると返信が来ないまま、 更に一週間ほど経ち、本人から退院したという連絡がありました。 やりとりの中で矛盾点がかなり多いことと、普段からよく嘘をつくことで知られている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。 去年の10月頃から行動が少し気になりだし、様子を見ながら今年の3月頃に夫のLINEを見たらK子と不倫している内容の文章が見つかりました。 しばらくしてK子とは距離を置かれたみたいです。 次に5月頃にLINEをチェックしたら新しいT子とのLINEのやり取りを見つけました。 相手はバツイチ子供二人有りで夫に妻子有りと知ったうえで、不...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから