法律相談一覧
-
債務者の戸籍は職務上請求出来ますか?
債務者の戸籍は弁護士さんは職務上請求出来ますか? 債務者は期限の利益喪失条項に兄弟親の定住地に変更があった時とうたっています。期限の利益は喪失してます。 債務者は親が死亡したら遺産相続で払うというのですが、入院中との事です。 お兄さんは店舗付き住宅を持ち肩代わりするかもしれないです。責任を感じています。 債務者は貸家ぐらしで職業もわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまいました。今後対応と処罰等について。
ベストアンサー一昨日当て逃げをしてしまいました。 その時にパニックになってしまいその場から立ち去ってしまい後日相手方に謝罪に向かい、警察の実況見分も終わりました。 現在の状況としては、 1 お店の前に置いてある植木鉢に車で衝突 2 お店のオーナーが入院中のため示談の話が出来ていない。 3 被害届の有無が確認出来ていない。 4 警察からは物損の件は相手方と話し合う様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の書類集めが困難な場合
ベストアンサー自己破産手続き中で、中止する事にしました。 理由としては、障害者であり、入院やその時の体調の為に連絡や資料を送る事が困難だからです。 下記担当弁護士からメールが来た文面です。 『「中止」については、こ自身の判断に委ねますが、当職か必要と考える資料を「中止」を理由に送っていただけなかったり、「中止」を理由に当職の連絡を無視されることがあれば、当職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫への介護の押し付け
祖父が認知症。 孫である妻が実家に泊まりで面倒を見ています。 義母は長期入院中で、介護できる状況ではありません。 妻の叔母が、泊まりの面倒を孫である妻に押し付け、自分は泊まりません。危ないから泊まれと言ってくるのは叔母なのに。 母子家庭の妻は祖父の家で育ちましたが、育ての親だから妻が面倒を見るのは当然だと言ってきます。あなたの自分の親では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神異常、認知症に就けた、代理権のない保佐人の権限の範囲は?
代理権のない保佐人について、ご回答願います。 当方、母親(被保佐人)の、生活、入院、色々立て替えていたのですが、 保佐人からは、父の相続の中から減額する形で支払う、と、言われました。 相続は、未分割で、協議にも進んではおりません。 当方、これはこれ、相続は相続、別に考えていますし、協議の前にきちんと精算したいです。 現在、支払いを拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所に居る娘を引き取りたい。
妻が子供を連れて、私が出張中に出て行ってしまいました。 連絡しても着信拒否され連絡取れず、置手紙には離婚届を出さないなら離婚調停します、裁判します。 とかかれており納得がいかず離婚届にサインはしてません 会いたくても逢えないなんの罪も無い大好きな娘(2歳)とも逢えなく我慢して裁判の通知をまちました(警察と児童相談所にも何度か相談しましたが取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が生前贈与された農地について
私の父が祖父(私の祖父)から約40年前に農業後継者として農地を生前一括贈与されました。その後、約20年前に祖父が亡くなりました。父には兄弟姉妹が5名いますが、今現在存命は父を含め3名です。その父の兄弟が、今になって、農地を私の父が全て贈与されたのは無効で、自分たちにも受けとる権利があると言ってきて困っています。私は詳しい経緯を知らず、父が入院中のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との離婚。DVにより負傷した右目の慰謝料。
ベストアンサー夫からDVを受け右目が負傷し 入院3日目です。 1回手術をしましたが進行を抑えるのみで 元の視力には戻らない 最悪失明と言われています 全治も不明で経過を見てまた手術という状況です 夫は警察署の留置所に拘留中です 起訴されるかどうかもまだ決まってない段階です 離婚し、今後の生活に困らないくらいの慰謝料 子供2人の養育費を18才になるまで貰いたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災先行すると自賠責の仮払い制度を利用できない?
ベストアンサー派遣社員です。 帰宅途中に青の横断歩道ではねられ、膝を骨折して2ヶ月入院してました。(現在通院リハビリ中) 通勤災害の労災申請を会社に協力してもらっているのですが、慣れてないらしく まだ申請途中です。病院は労災指定病院で労災予定で事務処理してくれています。 休業補償もまだです。いつになるかわかりません。 蓄えも底をつきそうです。そこで自分で調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムの約2年分の会費を知らずに引き落とされていた。
ジムの退会費について困っています。 約2年前に退会したはずの、ジムの月謝がずっと引き落とされていたことに最近気づきました。 退会したと思っていた理由は、2年ほど前に大怪我をし手術をしました。医師から運動再開は難しいと言われ、入院中に、ジムへ電話で事情を話し退会を希望しました。了解との返事と翌月の引き落としがなかったため退会出来ていると思っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母の脳梗塞後の病変について
母が脳梗塞で倒れたのですが、一緒にいたので発見も早くすぐに救急車を呼び病院へと搬送してもらいました。診断は、軽い脳梗塞と言う事ですぐに血栓を溶かす点滴を始めてもらいました。翌日も言葉もはっきりと手足も両方ともしっかりとしていましたが5日後には言語にも左半身麻痺も起こしていました。左反則無視という重篤な状況でした。集中治療室にずっと入っていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の医療費支払いの義務について
ベストアンサー私には内縁関係で6年一緒に同棲していた彼女がいます。自殺未遂をはかり今意識不明で入院中です。 今後病院での治療が長引くと思うのですが、病院で確認した所かなりの額がかかると思われます。 1.この場合私が法律的には医療費を負担しなくてはならないのでしょうか?また支払いの義務はあるのでしょうか? 2.彼女の両親は年金生活の為高額な医療費を支払う事は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、仮病で相手が来ない場合は?
ベストアンサー離婚調停中です。夫のモラハラを理由に離婚したいのですが、応じてもらえず、調停を申し立てました。 先日義母から、夫がくも膜下出血になり意識不明のため調停も裁判も無理だと手紙が届きました。 調停や私がストレスになり、病気になったと責める内容でした。 子どもに会わせたいと書いてあったので、こちらから義母にLINEして入院先を聞きましたが無視され、家に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスで慰謝料は取れますか?
先月終わりに子宮体癌の腹腔鏡手術を受けました。 手術自体は成功に終わりましたが、最後傷口を消毒する時に、お湯の温度が高すぎてお腹にヤケドを負ってしまいました。 病院側はミスを認めており、入院中は主治医や手術室の責任者等いろんな人が謝りに来ました。 ヤケドのレベルは2で比較的軽度だそうです。 退院した今は手術痕よりヤケドの方が痛く、シャワーを浴びる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 家賃滞納 支払い義務
ベストアンサー県外に居る独身の兄が意識不明で入院中でもう脳死に近く、回復は望めないからと言われました。借金も財産も繊細に把握できなくて 借金があるのはわかってました。亡くなったときは、家族では相続放棄にしようと意見が決めてます。 質問1 家具や電化製品など処分しなければ自宅に持ち帰ってもいいですか?大家さんは早く室内整理して欲しいらしいので この場合相続の認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で解雇通告された
一週間前に職場(保育所)で所長の指示により園庭で作業中に熱中症になりタクシ-で病院に連れて行ってもらい、一日入院しました。その後、体調が回復して「勤務できます」と言っても「今週は休んで」と言われ、心配してくださっているのかな。と思い一週間休ませてもらっています。しかし、今日「一度の熱中症では解雇できないが、 解雇の判断材料にはなるので、させても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許の期限が七か月過ぎてしまったのですが(事情有)
丁度、更新時期に母の末期癌の介護や入退院や(死亡後)の対応などで気づいたら 免許の期限が七か月過ぎおりました。 (住所変更をしてなかったのでハガキが届かなかったのがさらに遅れました) 因みに当方は車は持っていません。 精神的な部分・持病 ・精神的に疲弊してた ・ 片頭痛 ・ アレルギー ・ アトピー 金銭的(抗がん剤費用毎月12万)や心の余裕が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の暴言について教えてください
ベストアンサー大学生の子供が精神科に入院中です。 幸い軽度のうつで、軽快し退院のメドがたちました。 退院するにあたり、医師が「こちらは遠いから、通院できないかな。できないならばやむを得ず紹介状を書きますよ」と言ったので、自宅から近い通院に楽なクリニックを見つけ、事情を話し、通院してくれて大丈夫です、とクリニックの院長さんに言われました。 それをいまの病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー約半年前に離婚。 現在財産分与についての 調停中です。 子どもの学資保険について 元夫が支払いを続けている状況で 今後も支払いをしていくとのことですが 満期の支払い等については 全く進展せず また契約者をわたしにするという提案も 納得しない状況です。 しかし 子どもの学資保険だからと相手側は 養育費として払うとの事ですが 満期時に子どもに渡すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父を引き取りたい。成年後見人以外の方法はないでしょうか。
父親(80代)をひきとりたいです。 今父は入院中ですが、兄嫁が全ての管理をしています。ですが、とても酷い扱いを受けており、父自身も「お前に面倒をみてほしい」と言っています。兄嫁とは話し合いができるような状態ではなく、「引き取りたい」と言っても「通帳渡したら逃げるつもりだろう」などヒステリックに怒鳴り散らします。退院したあとはまた老人ホームに入れられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義変更について
ベストアンサー母が数年前に祖父から今住んでいる家と土地を購入しました。 祖父が現在入院中で、余命もわずかな状態ですが、母は名義変更をしていなく亡くなた場合に遺産関連のトラブルになるかもしれす、今になて困っています。 祖父には毎月数年にわたりお金を振り込んでいたらしいですが、不動産売買契約書や金品受領書を母はもらっていません。 祖父が昔に兄弟から購入した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の事後処理について
2週間程前に追突事故に遭いました。私はぶつけられた側ですが、未だ過失割合が出ておりません。双方動いていたので保険会社間で交渉中の様子です。 むち打ちと腰を強く打って入院はしませんが毎日通院治療です。 仕事についてですが雇用保険を受けつつ、ようやく仕事が決まり働きだして3日後の休日に事故にあいました。失業給付の日数もまだ60日程残しています。仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アレルギー申告をした薬品を医師が使用した場合、病院側に責任はありますか。
5月8日、A病院で心臓カテーテルを使ったアブレーション手術をしました。入院する際に、 「アレルギーや副作用が出る物はありますか」 と聞かれ、 「貝類は腹痛と下痢、消毒用イソジンはかぶれをおこします」 と説明と書類にも書きました。しかし、今回と昨年心臓ペースメーカを入れる際に、消毒用イソジンが使われ、かぶれがおきました。現在、かゆみが酷い状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に貯金を勝手に引き出されました。訴える方法がありますか?
ベストアンサー自分は去年の5月迄3年間刑務所に服役していたのですが、その間彼女が僕の貯金口座から僕に無断で800万円引き出し僕の貯金がゼロになってしまいました。又服役中、僕の母親が入院する事になったのですがやはり、母親が預けていた貯金口座から年金が入る度に、母親に無断で貯金を引き出していました。その彼女とは、去年別れたのですが、お金が無いと金を返してくれません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金はどこから相続になるのでしょうか?
私には妹がいます。 私の母は離婚して、再婚しています。 再婚した旦那さんに、子供がいますが、 私の母と再婚した旦那さんの間にできた子供はいません。 その私の実母は去年の秋に交通事故で亡くなりました。 今、弁護士さんに頼んで示談の手続きをしようと考えています。 でも、その再婚した旦那さんも、体調が良くなく、入院中です。 そこで質問で。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産共有地の賃借等の問題です
ベストアンサー遺産共有地の問題です 遺産共有土地についていつ迄に登記しなければいけないのでしょうか (兄が2/3、私が1/3共有することになっています 土地全体について兄が使用貸借を被相続人との契約を しているようなので、名義を変えない限りそのままなのでしょうか) 又、遺産協議書に協議書に共有と書かれているので、地割りは単独では出来ませんか 共有地の第三者に貸与する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母と生前に交わした贈与契約が実行されないまま祖母が死亡。死亡後の実行は特例贈与になりますか?
ベストアンサー今秋、入院中の祖母から特例贈与で500万円もらう約束をし、贈与契約書は祖母の欄は記名押印で自作(筆記できない病状のため)しましたが、その後、容体が悪化し、贈与を実行しないまま死亡しました。祖母の相続人は、私の父一名だけで、父が全てを相続手続きする予定です。(相続財産は預貯金のみですが相続税が発生する金額です。) 1.この場合、父が相続した後に、祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気であることを隠し仕事に従事。病気が原因で交通事故を起こし多大な損害金「詐欺」で刑事事件にできる?
ベストアンサー従業員Bが病気であることを告知せず、仕事に従事。仕事中にたびたび交通事故を起こし、車一台全損(車輌価値250万円)、その後、また交通事故で修理代金140万円+相手への免責分20万円、他の従業員からお金も借りております。一ヵ月ほど前、糖尿病で入院、「仕事ができないから、破産して生活保護を受けるから、離職票をお願いします。」と言われましたが、勤務態度もよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー仕事中の交通事故の慰謝料について教えて下さい。 入院5ヶ月、通院期間3年でこの度症状固定になりました。 休業補償は労災から頂いていました。 後遺傷害の申請もしています。今現在、認定待ちです。 保険会社より慰謝料の提示がありました。150万円ちょっとでした。自身の過失分が50%です。 通院は最低でも週に2回ほど通っていました。 1、慰謝料はこんなに少ないも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の家からの煙について相談です
先日、数百メートル離れた家の庭でゴミか何かを燃やしており、我が家まで真っ白い煙が大量に飛んできました。 30分しないで煙は無くなったのですが、洗濯物は全部煙臭くなりやり直しコインランドリーで乾かしました。 また、我が家の子どもは喘息があり2週間入院してやっと1週間前に退院したばかりです。幸い家に中にいたので大丈夫でしたが、家の庭で遊ぶことも多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルで請求されてます!
ベストアンサー水商売をしていた頃のお客様に訴えられました。水商売では源氏名しかお客様方には教えてませんし、住所も教えませんでした。年齢も偽ってる女の子も中にはいます。この業界では彼氏や結婚してることはタブーなので普通にチップを戴いたりしてますし、援助してくれたりして生計立ててる子もいます。 しかし、私のお客様は贈与した分を返してほしいと弁護士からの内容証明。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日の交通事故についての質問です
先日友人が交通事故を起こしました。 友人は一時停止の道路にてしっかり一時停止を 行ってから車を発進すると、左から車が来ており 衝突しました。 その際そのまま友人の車はかなり先の民家まで 車ごと引きづられ民家に衝突しました。 現在入院中ですが、話を聞く限り加害者側は 30キロ道路通りのスピードで走行していたの 一点張りでして警察に事情聴取されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償と休業損害のメリットデメリット
ベストアンサー人身事故に2月23日に業務中に遇いました、過失は私が1相手が9です、手足の痺れと痛みで10日ほど入院して今も通院しています、私は昼の2時から夜の7時まで自給850円のパート社員です、会社は5月の15日で期間満了で退社になりました、事故日から5月15日までは休業証明をだしてもらえるようです、会社は休業補償の様式第8号を送ってきました、ここで労働基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護における医療行為について
ベストアンサー現在24時間在宅でお世話をしている方がおり、入院中なのですが胃ろうによる経管栄養と口腔内の喀痰吸引が必要な状態で退院されてきます。 ご家族はおらず完全独居で、お元気な時に亡くなられるまで看取るのお約束をしております。 介護保険及び障害者総合支援法を利用しての介護は、介護報酬を請求できる時間に限りがあります。 その時間以外はボランティアでお世話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力と貸したお金。この場合どのような手段がとれますか?
交際歴4年です。結婚前提で付き合いだした男性が病気で快方傾向にありましたが悪化。親親類もお金をださず生活保護申請も勧めると暴言、お金を私が出さないと暴言といった感じで生活と病気にまつわる費用(タクシー代含め入院中の雑費なども)を負担していました。 家もなく同居していました。 支払い額が300万円を超えて、そのことを指摘すると私は車椅子使用者ですが車椅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での話し合い
ベストアンサー以前も質問させて頂きましたが、回答が無かったので再度質問させて頂きます。 内縁関係にあるパートナーが子供連れ去り、音信不通になっています。 デリヘルや素人との浮気をしていたので、病院に行くよう言ったら、逃げ出し音信不通です。 私は、性感染症の恐怖や不安に怯えながら過ごす毎日で、精神的に参ってて病院に受診中で、先日入院を勧められました。 しばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職強要を受けたのですが和解書に納得がいかない
ベストアンサー仕事中に事故に合い、上司に相談したのですが、隠蔽されていました。 その後、うつ病途中いう形で休職をして、事故の治療にはげみ、なんとか回復したのですが、復職するにあたり、会社での事故だとは言わないと約束すれば一生病気に配慮して雇用すると言われたのですが、 私の悪い噂を流されたり、親族に連絡をとり、作り話をつたえ、最後には会議室に閉じ込められ、円満...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスについて
どのくらいの期間あいたらレスなのでしょう? 下の子妊娠中からレスになりました。 ツワリ、度重なるカンジダと早産が心配で(上の子を切迫早産で入院したから)主人からの誘いを断り、出産直後は痛みと睡眠不足で断りました。 1歳すぎるあたりまでは、主人が激務になりほぼ家にいなく、私も出産後からの婦人科系トラブル(たぶん洗濯洗剤に過敏に反応し、かゆみがひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国保の切り替えがうまくいかず実費請求がきました
入院中の月の半ばで社会保険から国保へ切り替わりました。ですが新しい保険証を持って行ったのは翌月で、病院では1ヶ月間まるまる社保で処理をしており、月の半分は実費という請求が来ました。国保で請求しなおせばお金は戻ってくるらしのですが、病院側に対応してもらう事はできないのでしょうか。病院に、事務処理をしなおして欲しいと言ったのですが、こちらでやるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。保険会社が納得する方法ってあったら教えてください。
先月追突事故に合い約1ヶ月入院していました。 事故の時に記憶が飛んでしまいました。 退院後、歯に痛みを感じて、かかりつけの歯医者に行き、事故にあった事を話しCTを撮ってみると、異常が見つかりました。初診で診て貰った病院で因果関係を証明してもらってほしいと言われたので、初診病院の口腔外科に行ったのですが、事故から一ヶ月以上経っているので、因果関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護
妊娠六ヶ月で離婚をしました。 離婚の原因は、私が身内の借金、旦那の交遊費でお金を全て使ってしまったからです。 それを旦那の親がカバーをし私は家を追い出されました。 上に三人の子供が居て三人の子供は旦那側がひきとってます。 家を追い出された私は、生活していく面でお金もなく、兄の家に居てるため生活保護がおりません。病院に行ける事もなければ出産できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の会社の倒産危機について
ベストアンサー初めまして。 どうぞ宜しくお願い致します。 私の親の経営する会社が8月には家賃も払えない状況で破産を考えています。 実は、代表取締役の母は入院中で危ない状況で、父は役員ですが、87才と高齢です。会社には公庫、個人、合わせて多額の借金がありますが両親には貯金もありません。 現在、役員はその二人です。 私は身体障害者で難病で、両親にはお金を援助したりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がクラスメイトに暴行を受け全治1ヶ月の大怪我
ベストアンサー教えてください。 私の息子(現在、専門学校に通う19歳)が学校内で同じクラスの友人(20歳)に学校の昼休みに他の生徒がいる前で殴られ顎の骨を折る大怪我(全治1ヶ月)をしました。現在、まだ入院中ですが おそらく100万円ぐらいかかるそうです。口元に後遺症(神経麻痺)が残る可能性もあります。 相手の生徒はボクシングジムに通っている(ライセンスは持っていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の預金を取り戻したい。取り戻す事は出来ますでしょうか?
母の入院中に母の預貯金全て兄嫁(兄は他界。母と兄嫁は同じ敷地内の別棟で暮らしています。)が引き出していました。母より取り戻してほしいとの依頼があり、兄嫁と話をしました。兄嫁は「そんな通帳は知らない。義母は呆けていてそんな事を言ってるだけ。」と立腹しました。 金融機関に問い合わせを行ったら、確かに預金があり全て引き出されていました。 その旨を指摘し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害基礎年金受給について
ベストアンサー躁鬱病の25才の息子がいます。 障害基礎年金の申請を検討したところ 納付が20才時に一回だけとの事で受給資格がないと言われました。 躁鬱病を発症したのも その頃で病院の初診日も20才です。当時は一人暮らしで躁鬱がひどく 自己管理も出来ず経済観念もありません 年金の未払いも親元に引き取ってからわかりました。現在年金は全額免除してもらっています支払い能力が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人工呼吸器
現在入院中の身内を抱えている者です。私以外に身内と呼べる者がいないため、病院との面談も私が行なっています。 高齢ということもあり覚悟はしているのですが、人工呼吸器と心臓マッサージをするかどうかの希望を聞かれました。 人工呼吸器は一旦装着すると外せないと聞きました。今年、この点に関する法案(人工呼吸器の中止に関する医師の免責)が提出されたと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求出来るものでしょうか?
先日、精神的苦痛にて質問させていただいた者です 10年程前から(平成14年6月~)自営業を創めるにあたり、2年前に亡くなった父名義の土地を、2年前まで無償にて使用させてもらっていました。 固定資産税については、父が支払っていました。 父亡き後は、私が相続しました。 本日、母親名(入院中)にて、約10年間の賃貸料・固定資産税の支払いの督促状が、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成熟子について。内のは話は今回置いといて、質問です?
司法上、未成熟子の生活費指数は、90とどんな時も決まっているものなのですか?ちなみに我が家は、相手方が年収2000万円で、暫定的に相手方と同居になり、高裁で、静養中である今並びに、就労時期まで、相手方に息子が貰う扶養権利者の金額が、加算されてしまいました。本来、息子が訴えて審判してもらうが、正論と思います。相手方が勝手に自宅から自分のマンションで、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめてなので質問します。
ベストアンサー重症の人身事故事故です。被害者の方は肋骨、大腿部骨折で今入院されています、一日も早いご回復を願っています。 事故は一週間前、夜間走行中横断歩道近くで被害者の方が私の車の車体右側に突っ込んでこられるような状況でした。 さて、事故直後の現場検証で自分では納得できないこもあり、不安で弁護士さんにご相談することにしています。弁護士さんにお会いするまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスでのトラブル
ベストアンサーはじめまして。質問をさせてください。 先週とある電話がありました。 知らない番号から連絡があり、 「代行として電話をしているんだが、知人の娘がデリヘル嬢で本番行為供用で 精神がおかしくなり入院した。知人の代行して、嬢についた客に全員電話している。 店は潰したが、知人に会うか電話で謝ってほしい」 聞いたところ、会う場所は地方。電話だと誠意でい...
- 弁護士回答
- 1
-
「入院中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから