13,944件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故によるトラブル

【相談の背景】 交通事故 人身事故扱いについて 交差点での車と自転車 対向車線からの自転車直進。車 右折で 車側が太陽の逆光により眩しく視界がさえぎられ太陽の光により自転車の存在が死角となり起きてしまった事故。車側は徐 行。自転車も走っていたので、お互いの速度で衝撃があり 自転車側の方が入院なし。怪我は打撲 7日間の診断を受けたようです。現在は...

弁護士回答
    4
  • 人身障害保険の休業補償や通院慰謝料は自賠責基準より少なくなることはあるのでしょうか?

【相談の背景】 6/20に交通事故を起こしてしまい 過失割合こちら側6相手側4 むちうちになってしまい現在通院中です。 週に一度通院。 こちらの人身障害保険で対応してもらってます。 入院等はありません。 こちらは運送と物販の自営業で 現在まで働くことができてません。 自身の保険会社から昨年の確定申告書を送るように言われました。 去年は自営の準備や仕...

弁護士回答
    1
  • 脳卒中の症状を見逃した医療機関の責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が呂律が回らないので緊急搬送、脳出血で現在、回復期病院にて入院リハビリをしていました その中、夜10時に呂律が回らないのに気づき、看護師に伝えました CT所見無しと言われ処置は無し、翌朝9時に再度CTを撮ると写らないが脳梗塞疑い、更に呂律が回らない、起立困難、両手両足が動き辛いので、10時に緊急搬送、MRI撮影で1cmの脳梗塞が発見されまし...

弁護士回答
    6
  • 保証人からの請求と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 米国旅行中に入院した父と同行していた父の兄が退院時に保証人としてサインしたようです。請求額がまだ分からないのですが、かなり高額になることが想定されます。父は残念ながら帰国後死亡しました。 その(父の)兄は、支払い能力はあると思いますが、死亡した父にはあまり財産がなく、相続できる資産は(高額な)医療費以下となることが想定されます。...

弁護士回答
    1
  • 治療終了患者の施設申し込みをしない家族について

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師です。 精神科領域での治療が終了した入院中の認知症患者様についてです。 遠方に住むご家族様へ2年以上にわたり看護師やPSWを通じて施設申し込みをお願いしている状況ですが、様々な理由をつけて行ってくれない状況です。郵送での施設申し込みを勧めてもいますが、全く手つかずです。 ご家族様の住む地域での施設は本人が遠方ならば受け入れてく...

弁護士回答
    2
  • 父の持ち家に住むことに法的問題は?

【相談の背景】 父(49)母(49)兄(23)私(21) 父と母は数年前離婚しました。 父が2年前心不全で倒れ脳死になり 植物状態で療養系の病院に入院中です。 父の身内が父の叔父だけなので、 病院、役所関係、保険、年金など父に関する手続きは母と兄と私でやっています。 お聞きしたいのは、父の持ち家の事です。 団信の手続きも終わりローンはありません。 倒れてから、毎...

弁護士回答
    3
  • 貸した時計を返して欲しい

【相談の背景】 元夫がくれた時計を貸してほしいと元夫 の弟に言われたので貸したら これは返せないと言われた。元夫はガンで亡くなり ました。入院中にお見舞いに行った時にもらった時計をしていきました。元夫の意識はなく数日持つかと言う時 弟がその時計貸して欲しいと言われた。亡くなって病院から出す時に腕に付けてやりたいと思うので 貸して欲しい と言われ...

弁護士回答
    3
  • 犯罪者と言いふらされた

【相談の背景】 離婚した夫が言いふらしをしています。 婚姻中に夫が脳幹梗塞で入院しました。 その際の病院のレントゲン技師が知り合いで、後々「あれは脳梗塞じゃないと思う」と発言したことにより、夫から私が薬を盛って自分を殺そうとしたと言われるようになりました。 ご近所さんや親族、同僚にも同じように発言しており、実際に「あそこの嫁は旦那に薬を盛っ...

弁護士回答
    1
  • 労災保険不支給について

【相談の背景】 令和4年1月、職務中転倒して入院手術をし労災保険を受給しておりました。治療開始1年6ヶ月を経過し、医師による診断書を労働基準監督署に提出したところ、「疾病等級に該当しない」とし不支給通知が本日(9月9日)届きました。 決定日が9月1日となっていますが、既に今月3回の通院をしております。いずれも窓口にて労災のため本日のお支払いはありません。...

弁護士回答
    1
  • 自転車の自損事故 労災手続きしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車通勤をしている夫が、歩道上のポールにぶつかり単独事故で救急搬送されました。 脳震盪と顔面骨折で入院・手術中です。 通勤災害の手続きを始めたのですが、人身事故の事故証明が必要と言われました。 所轄の警察には、相手がいない事故なので物件にしている、もし人身にしたければ変更できるが、怪我の程度が大きいので安全運転義務違反で自...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療現場でのケア時の事故

【相談の背景】 母が、入院中に、病院側ケアで入浴してもらうときに、浴室で、誤って母をストレッチャーから入浴用のベッドに移乗させる際に、床に転落させてしまい、擦過傷(14針縫合)を負わされたのですが、病院側からの正式な謝罪とかはありません。また、こちらが説明を求めたところ、病院側の都合に合わせるかたちで、姉と私が、有給休暇を取得して、病院に呼ばれて説...

弁護士回答
    2
  • 遺言の検認待ち、病院に開示してもらうもの

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が死亡しました。 亡くなる少し前に義理の親が夫に遺言を書かせたと思います。 看護師さんには、入院して亡くなるまでの5日間は「身の置き場のない状態でした」と聞いてます。 その間に私との離婚調停をさせようと、病室から弁護士に電話もさせたようです。その翌日に亡くなりました。亡くなる前に離婚調停をする気力や体力などないですし、遺...

弁護士回答
    2
  • 人身事故による刑事罰

【相談の背景】 信号のある交差点で青信号で右折時に横断歩道中の通行人にぶつかってしまいました 速度は20キロくらい だと現場検証の時警察の方が言っていました 相手の方は鼻骨折、肋骨骨折、大腿骨骨折で緊急搬送され、2ヶ月くらいは入院になるそうです 脳の検査では異常はなかったそうですが、骨折箇所の手術の日程は決まってないそうです もしかしたら後遺症が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に保険金について

【相談の背景】 今自己破産中です。まだ申立て前です。 同時廃止で進んでいます。だけど入院保険が、入ってきました。60万ほどです。 今は、手当て類で生活してますが、この60万で、来年入学する娘のランドセルや机などを買いたいと思っています。 保険金を使うことは、いけないでしょうか?担当の司法書士さんに、家電を潰れたので、そのお金で買い換えなさいって 言...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で拘留されていましたが拘留して捜査必要が無いと裁判で決められ出てきました

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼女の顔を骨折させてしまい警察に捕まりました。 彼女は被害届け出さず僕は後日逮捕されて今日まで留置所にいました。 今日出てくると彼女は父に精神科で入院させたみたいで連絡が取れません 在宅起訴になるか、在宅不起訴になるかという状況です 【質問1】 在宅起訴の場合、実刑判決が出る可能性はありますか? 【質問2】 在宅起訴で...

弁護士回答
    10
  • けがをおわされたときの弁護士の選び方について

【相談の背景】 1週間前に飲食店でで顔にⅡ度のやけどをおいました。現在入院中です。医師からはやけどの跡は3~4年で目立たなくなると言われました。飲食店からは、保険会社を通じてできる限りのことをすると謝罪を受けました。毎日鏡を見て悲しくなります。精神的なダメージが大きく、慰謝料をきちんと請求したいと思っております。後遺障害のことも含め弁護士に相談し...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者家族です。

ベストアンサー

【相談の背景】 杖歩行の母(80歳)が、駅で酔っ払いの男性に絡まれ暴行され被害者になりました。大腿骨頸部骨折(全治2ヶ月)と診断され今も入院中で、今後も日常生活に戻れるかも不明な状態です。すぐに被疑者は逮捕されましたが、略式起訴になる予定と刑事さんから連絡がきました。治療費も慰謝料も払ってもらえず、民事で請求して下さいと刑事さんから言われました。...

弁護士回答
    2
  • 病院に名誉棄損で、告訴されそうです、どうすればいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 病院から名誉棄損で訴えられそうです。息子の嫁が病院に入院をしておりますが、この息子夫婦と最近揉めておりずっとはなしあいをしておりました。その会話の中で息子の言った「病院 自殺」とLINEで打った文面を間違えて「自殺病院」と声を発してしまいました。この会話を聞いていた病院関係者が「自殺病院?」となりこれは病院に対する名誉棄損だといって告...

弁護士回答
    1
  • 債権者集会に対して管財人の対応について

【相談の背景】 破産手続き中で、債権者集会が1回延期になり、数日後に2回目が行われます。管財人の弁護士に呼ばれ郵便物を取りに行ったところ、2回目の集会に関して事務所のスタッフの方に調査が全然終わってないので2回目も延期になりそうと言われました。 体調を崩して入院しており、長引かずに手続き終了したいと思っております。 【質問1】 集会前にそんな事...

弁護士回答
    2
  • マンション 行方不明 退去

ベストアンサー

【相談の背景】 私は地方在住です 2人の女性の為に都内でマンションを借りました 1人は精神疾患があり入退院を繰り返していました 自殺企図も過去にあります もう一人は芸能関係の仕事してますが面識なく電話しても出てくれません 前月から精神科入院しており今月退院予定でしたが退院後も連絡が10日位ありません 自殺した可能性もあり 安否確認したいのですがどうしたらい...

弁護士回答
    1
  • 特別養護老人ホームでの示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 特別養護老人ホームとの示談交渉について 特別養護老人ホームにて車椅子から転倒 人工骨頭置換術 を行い 入院3ヶ月と20日 通院2ヶ月に一回 計4回ほど 障害等級なし 家族 仕事休んでの付き添い 計 10日ほど ただいま、老人保健施設にてリハビリ中。 脱臼リスクあるため、車椅子は必須だが歩行器で歩けるようになるまで回復したとのこと。...

弁護士回答
    3
  • 児相から子供を引き取りたい裁判は出来ますか❓

【相談の背景】 産後うつになり、2ヶ月入院しましたがその間旦那が子供を乳児院に預けてしまいました。6ヶ月程度預かりますと言う話でした。その後乳児院から子供を返してもらえません。コロナで面会もあまり出来ない中、子供のお世話がうまく出来ないからと言われたり、旦那が全く返してもらえない子について訴えると虐待の恐れがあると言われました。サポートは万全の体...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の来訪拒否と離婚事由

【相談の背景】 妻は数年前、私の母親の介護を巡って行き違いが生じ現在は同じ家の1、2階で別れて住んでいます。私は先月頚椎の手術で入院し10日ほど前に退院、自宅療養中です。先日、私の実妹が見舞いに私の家を訪れたいと言っていたので、その旨私が妻に告げたところ、猛烈な剣幕で来させないでくれと怒鳴られ、その場を収めるため已むなく妹には見舞いを中止してもらい...

弁護士回答
    1
  • 17歳の女の子と仲良くなり心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中、17歳の女の子と仲良くなりました。 昔から仲の良い親友(女性)がその子と同じ部屋らしいのですが、私(男性)の事をとても良く言っているそうです。 対面で話している時も好意を感じる瞬間が多々あります。 ここ3年くらいでそれくらいの年齢の女の子2人(当時14歳と20歳)から病院内で(全く別々の病院)告白されました。 【質問1】 またそのよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に進むにあたって

【相談の背景】 調停離婚を考えています。 ただ今別居中です。 夫からのモラハラ、子供への虐待的発言などで離婚して欲しいと告げました。 過去にストレスで円形脱毛症になったり、ストレスから来る発作性の動悸などで入院もしています。 離婚したい理由などを二人で話し合うのが筋だろう。と言われました。 現状、記憶を改ざんして被害者面しており二人で話...

弁護士回答
    1
  • 解雇されました。損害賠償を請求されるかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、脳出血で運ばれ現在も入院中です。 勤め先から、仕事を休んでいる間の損害や別の人の雇用のバランスをとるため、日給を下げると言われました。 話が違う、と言ったところクビになり、「今後一切連絡をしてくるな、してきた場合、業務妨害で訴える」と言われました。 また、後日、弁護士から連絡させる、とも言われています。 経営者は、個人事業...

弁護士回答
    1
  • タクシーとバイク(当方)の人身事故について。相手方または保険会社から何も連絡がなく困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月にデリバリーのアルバイトを1日だけしました。 配達中、右折時に直進タクシーと側面衝突し、そのまま救急搬送されました。 骨盤を4箇所骨折し、3月28日~5月7日まで入院しました。 安定型骨折だった為、手術の必要はなく絶対安静でした。 退院後も1度通院しただけで、あとは骨盤がズレないよう安静にしておくということで治療打ち切りになりま...

弁護士回答
    1
  • 脅された場合の慰謝料

ベストアンサー

土地の名義が、20年前に亡くなった父と私で半々のままです。父の名義の部分の土地も私の名義に変更を希望で、代償分割を希望しています。私以外には母と姉が相続人です。父は財産は無く、相続は誰も受けていません。 今後相続の話し合いを予定していて、その前に、姉の旦那に脅迫を3回受けています。 証拠として残っているのは、「家を壊して必ずそこから追い出します、覚...

弁護士回答
    1
  • 労災 胸椎圧迫骨折 等級について

ベストアンサー

勤務中に3メートルほどの階段から転落してしまい、胸椎圧迫骨折をしてしまいました。部位はT5胸椎になり、1ヶ月程入院し、保存治療にて退院となりました。その後、1年3カ月程通院し、症状固定となりました。現在の症状としましては、怪我をしてから1年半が経ちますが、背中に痛みと痺れがあり、胸椎部分の動きが悪くなっている状態です。医師の診断書でも関節運動範囲 前屈...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人との再婚について

ベストアンサー

数年前から夫とフィリピン人女性との不倫が発覚。現在、離婚協議中です。 フィリピン人女性には離婚歴があり子が1人います。 永住権をもっている。とのことですが、そもそも前夫とホントに離婚できているのでしょうか。  フィリピン人は離婚手続きが面倒と聞きました。 フィリピン人女性は夫と出会い、前夫と離婚した、だから夫にも早く妻と離婚し結婚を迫っている、...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 慰謝料 弁護士費用について

ベストアンサー

医療過誤にあい、1週間入院。 まともに食べれるようになったのも3ヶ月以降。 歯茎の痺れが取れず 手術後半年経っているので症状固定。と言われました。 通院中に一度相談に行った弁護士さんからは 通院や症状の緩和が優先でそれが終わらない限り 慰謝料や治療費は請求できないと言われていました。 症状固定でやれることはもうないので弁護士さんに依頼の電話をし...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代を取り返せるか?

ベストアンサー

私は東証一部に上場する運送会社に勤める40代男性です。3年位前、サービス残業が社会的問題となり弊社も未払い残業代を支払う事になりました。  管理職との面談を行いアンケートヒアリングをしました。その際 過去3年分のサービス残業を記入したと思います。  その後、直ぐに体調不良により3ヵ月入院休職しました。ほかの社員はヒアリング後間もなく支払われたそうです...

弁護士回答
    6
  • 詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

私は詐欺罪として捕まりますか? ガールズバーで働いていた頃に出会ったお客さんに「1人暮しをしている。生活費が大変だから風俗で働こうと思う」と言ったら向こうが「風俗で働いて欲しくないから」とお金を振り込んでくれました。 それからも何回か学費が払えない等で援助してもらいました。この時、お金の貸し借りの話は一切していません。向こうが返さなくていいと...

弁護士回答
    3
  • ”母の今後”に関する重要な意思決定に関わるには?

市外に住む妹夫婦と同居する私の母は現在入院療養中で、退院後施設に入所することになっています。 ところが、施設選びや入所手続きなど”母の今後”に関する重要な意思決定に関して、妹夫婦は”息子で 長男である私”に一切情報開示しません。それどころか、私の情報開示要求にも妹夫婦は応じません。 そのため、施設選びや入所手続きなど”母の今後”に関する重要な意思決定...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

先日高校生の息子が通学中歩行者と接触してしまいました。自転車のかごが歩行者のうでにぶつかったみたいでその歩行者は全盲で当日人工透析に行く途中だったみたいで事故後自分で救急車呼んで病院いきましたその後警察の状況みてもらい夕方その歩行者に謝りの電話入れたところ骨には異常ないが腫れていて人工透析できないみたいで2日入院と聞きました。自転車の保険入ってな...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停 不調 特別な費用について

ベストアンサー

現在 養育費調停を起こしましたが、不調になりました。 子ども1人 (4月から小学校に通っております。) 年収 相手(元夫)¥600 私 ¥190 元夫が再婚し、調停中に第二子が産まれました。 そこで質問です。 協議離婚した際に作った協議書では 入学や入院等の特別な費用を要する場合は、双方協議して分担額を定める。 とあります。 特別な費用は、ど...

弁護士回答
    3
  • 介護資金と叔母の資産管理

ベストアンサー

独人子供なしの叔母の介護資金について 叔母には姉妹がいますが、認知症で、他にも姪はいますが、私姪に話しが来ました。 銀行、郵便局 証券会社、自宅借家で、土地を2か所に持っています。 メイン銀行は、やっとキャッシュカードを作りましたが、他は全て窓口業務でお金を引き出していたそうです。入院中に、ゆっくりですが、認知機能がおとろえています。本人以外お...

弁護士回答
    2
  • 労災が認定されるか、お聞きします

ベストアンサー

お世話になります。 労災の認定についての質問です。 私は総務担当ですが、弊社社員が先日会社内で、見ず知らずの男10数名に襲われました。 頭などをハンマーなどで殴られ、現在入院中です。 退院の目途はたっておらず、リハビリもしておりますが、頭の骨を折っており、歩行がうまく できない状態です。 このような状況の場合、認定されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で運転過失運転致傷 示談

ベストアンサー

友人が信号無視で自転車に乗っているお年寄りの女性の方と事故を起こしてしまいました。被害者の方は骨折と脳出血で入院しています。友人は拘留中です。 示談の方向で(相手の方が未来ある若者をいじめるようなことはしたく無いと)話が少しずつ進んでいる?ようなのですが、示談金の相場や治療費や後遺症が残った場合の慰謝料、又、どの様な順序で話が進むのかを教えて...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で相手側が保険会社を教えてくれない

勤務中の事故の交通事故で、こちらが原付、相手側が車です。こちら側の過失割合は、一時停止無視のため8対2ぐらいだと保険会社の方がおっしゃってました。こちらは、肩の脱臼と足首の手術で、5日ほど入院しました。相手側は、むち打ちで、1.2回病院に行き完治したみたいです。こちらの治療費は、労災申請しますが、相手側は、悪くないので保険会社を教えない、そっちで全部...

弁護士回答
    1
  • 行政手続きについてお願いします

ベストアンサー

生活保護受給中です。 母子手当受給の手続きをするよう保護の担当から言われました。 しかし離婚の取り決めで 私が精神病の為 自宅訪問や入院時に父が子供をみるなど…子供達の面会も会いたい時にと決めてました。それは事実婚にあたると言われました それを母子扶養手当の係りより その取り決めを守ると不正通報にあたるから 取り決めを守らないこと! 家に入れ...

弁護士回答
    4
  • 交際相手の度重なる嘘やお金要求による自殺未遂について。

ベストアンサー

交際していた男性が以前から 結婚という言葉をだしたり わたしに会いにいくといって 以前も19万円をとられ私物もとられ いまも50万を要求してきています。 でも相手の方は既婚者、子供がいることを つい最近知り、わたしも限界をこえてしまい 自殺未遂をして入院しました。 自分は相手をお金だとか おもわず純粋に想っていたのですが 自分が自殺未遂する程の苦...

弁護士回答
    2
  • アルツハイマー認知症の裁判

主人が仕事で車を購入した契約書の連帯保証人が私になっていた。主人は、最近物忘れが酷くて、念のために調べたらアルツハイマー。 どうゆう契約をしたのかわからないが、リースだと思ってたのが購入でした。ボロボロの車です。 騙されたんだなと思っていたら支払いをしていなく主人と私は訴訟されました。主人は入院中の為、私を脅しています。アルツハイマーの為裁判が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て前の子供の保険の変更について

ベストアンサー

自己破産申し立て前の弁護士費用と、管財扱いでの予納金の積み立て中ですが、子供の保険について、おうかがいいたします。 子供の保険(月々1,500円の生命保険、解約返戻金は、ほぼなし。)ですが、弁護士の先生に依頼するの前は、私の保護者契約者で、契約していたのですが、引き落とし口座が、凍結するとの事で、妻が、私の知らない間に、引き落とし口座を、妻に変更し、保...

弁護士回答
    1
  • クレカの家族カードを勝手に解約されました

ベストアンサー

私は父親のクレカの家族カード(私名義)を所持しています。 ある日、GSでこのカードを使おうとしたら「使えません」と表示されました。 帰宅後、カード会社に問い合わせると、「貴方の家族カードは解約された」との回答を得ました。 解約する為には、解約用の書類を取り寄せて記入後に返送しなければならないそうです。 ところが、私も父親もそんな退会手続きは行っ...

弁護士回答
    3
  • 振り込まれない給与について

主人ですが、八年前に慢性腎不全で障害者になり、直後に面接を受けた会社に障害者枠で雇われました。 先月、狭心症を発症した為手術を受け、現在入院中です。 この度、会社から[給与精算金お振込依頼に関する件]という項目で書留が届きました。 先月から休んでいる日は全て減給扱いで、今月の給与はいっさい振り込まれておらず、一緒に今月の給与明細書も送られてきたので...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 通帳に家族への振り込みが2回あり・・追及が厳しい

自己破産 通帳に家族への振り込みが2回あり・・・追及が厳しい  自己破産を申請中で、案件を委任した弁護士事務所に通帳を提出したところ、過去1年で2回、公共料金以外で、出金(家族への振り込み)があることが、分かりました。実は、当時たまたま入院したときの医療保険などがてに入り、家族がカードの支払いに困っていたので、お小遣いのように、プレゼントしました。...

弁護士回答
    1
  • 突然 法律事務所から携帯に電話が来た」

ベストアンサー

ここ10日間くらい 毎日 〇〇法律事務所 です お伝えしたいことがありますので 連絡ください。という電話を妻の携帯電話にもらいます。 妻は入院中にて夫である私が代わりに法律事務所に連絡しました。住所と名前と生年月日で案件を確認しますといわれますが 住所が違うとのことでどんな用件なのかわかりませんでした。3回程先方法律事務所に電話しましたが毎回同じ...

弁護士回答
    3
  • 事故加害者が治療費を払わないのですが・・・

ベストアンサー

1ヶ月ほど前から交通事故で入院中です。 事故加害者が任意保険未加入で、今日現在までの治療費約150万をまだ支払われておりません。 自賠責保険会社に問い合わせたところ、加害者の立て替え後加害者にその分を支払うと。 病院への直接払い等は自賠責単独では行わないとの事。 つまりは加害者に治療費支払い意思がなければ治療費を支払わずに済むのでしょうか? 加害者...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件に関して

ベストアンサー

はじめまして。先日17歳(妊娠8か月)の娘が彼氏19歳に全治1か月の怪我をさせられて 入院しております。 診断書は左頬骨骨折、左眼底骨折で左眼球運動障害、開口障害、知覚障害、流涙、顔面の変形で緊急手術をしました。 加害者は逮捕されております。 以前にも傷害で逮捕保護観察処分された経歴があります。 妊娠中の娘に対する行為で、こちらは絶対に示談をする考え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから