13,768件見つかりました

法律相談一覧

• 合意をしていない違約金を離婚した不倫相手の夫から違約金を請求されています、法的効力の有無を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の元旦那から合意書の違約金100万円を支払えと弁護士経由で連絡がありました。 1年ほど前不倫をしてしまい、その際相手の旦那から、慰謝料や今後接触しない等の合意書にサインを求められました。 その際、慰謝料や、連絡を取らない事や、慰謝料の支払い方法や期限守らなかった場合50万円追加する等の説明を受け、サインしました。 しかし、受け...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について質問です。

【相談の背景】 【相談の背景】 平成29年に離婚しました。子供の親権は私になり、今11歳の娘と2人で暮らしております。 当時元旦那は収入650円、私は障害年金130万と児童手当12万円でした。そこで調停で7万となりました。 そね後元旦那から減額の調停があり、収入の減額、再婚し子供ができた事により、7万から4万に減額に決まりました。裁判官が決めた金額です。 私...

弁護士回答
    2
  • 扶養が増えた減額調停について

【相談の背景】 4年前に子供3人 10歳,9歳、7歳は私が親権をとり口約束で養育費は月5万円となり離婚しました。 未払いが続き去年5月に調停を申し込みをして5万円となり合意で成立しました。お願いされ滞納分は免除しました。その際、元旦那が結婚する予定で妊娠中であると調停委員さんから聞いたのですが、 またすぐに去年11月から未払いとなり 養育費勧告を出して頂...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立したものです。 1年前に元旦那の親の土地に私名義の家を建てました。(新築)ローンの支払いも私がしています。 元旦那は家を出て遠方へ行き、おそらく戻ることはありません。 家を賃貸に出すか、売却したいと思っています。 【質問1】 この場合、土地代を支払っていないので、建物だけを賃貸や売却に出すことは難しいでしょうか。 【質...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえ、供託について

【相談の背景】 養育費の供託について。 元旦那は地方公務員です。 養育費の差し押さえをしたところ、供託という手続きになったと連絡がありました。 その後、元旦那は自己破産をし 11月に終わったようです。 供託により、毎月コンスタントに 入金がない為、非常に困っています。 今、ついてる弁護士の先生も積極的に動いてくれず、赤字案件とまで言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の調停での裁判官の判断とこれからの増額について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成29年に離婚しました。子供の親権は私になり、今11歳の娘と2人で暮らしております。 1年前に元旦那から減額の調停があり、収入の減額、再婚し子供ができた事により、7万から3万に減額に決まりました。裁判官が決めた金額です。 調停の時、元旦那の収入600万、再婚相手は何歳か分かりませんが、子供は2歳でした。 私は障害年金で年に130万、児童手当12...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消の誓約書について

【相談の背景】 不倫相手(配偶者あり)に別れを告げたら、元旦那に自分と不倫していたことをバラすと言われています。また、他の男性(仮A)と浮気した事を調べられ、Aの奥さんにもバラすと言われて、元旦那やAさんの周辺を探偵に調べさせており、毎日進捗の内容や、ここまで分かったとメールがきます。 不倫相手の要求は、週に一回会う事(性的関係含む)ですが、私達の不倫は...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえた養育費について

【相談の背景】 約10年前に離婚しました。娘2人は私が育てています。離婚する時に、養育費などについて公正証書を作っています。初めの頃はきちんと養育費の支払いがありましたが、3〜4年後からはなくなりました。元旦那は離婚後1年以内に再婚していましたがずっと子供はいない状態です。昨年の法改正を利用し、元旦那の給料差押をして未払いの養育費を回収しています。と...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチの旦那には元嫁との間に1人(5歳)の子供が居て、口約束で支払額を決めていたようで、毎月養育費は3万円支払っています。 私と再婚後に子供が2人生まれています。(2歳と1歳) そして現在3人目を妊娠中です。 私は子供がまだ小さい事と妊娠中である為仕事はしていません。 旦那の年収は500万円くらいで、元嫁の年収は300万円くらいです。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 相手の親が色々いってきて精神的にまいってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中、元旦那が何度も転職して借金があり、元旦那の浮気で信用もできなくなり、一緒にいるのもしんどくなり離婚しました。借金は生活のためでした。子どもの学資も解約し生活費にあてました。でも相手は納得できないみたいで、、、最終の家賃や光熱費、家電の引き払い分は折半することになってます。支払いが全部私のため私に連絡してきます。婚姻中に税...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無職だけど株で生活している養育費は払って貰えるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時元旦那から養育費は払いたくない為調停は強く拒否されましたが、私の方で申し込みました。こちらとしては相場の金額を希望しましたが、向こうはかなり低い為なかなか決まらず、調停員から[本人が毎月払うって言っているのだから確実に貰える金額にしようよ!]と言われてやっと終了しました。その日に元旦那のSNSに[さぁいつ仕事辞めようかな~]とコメ...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてどうすればよいか

【相談の背景】 半年前に離婚し、次男の親権が元旦那にありましたが、私が家庭裁判所に行き、親権変更の手続きをして、先週無事に私に次男の親権が変更されました。 元旦那から、養育費の話を調停中だったときに月2万しか今は払えないと言われました。 なので、私は今はそれでいいと承諾しました。 先週の調停の時に、裁判官には月2万と決まった有無も伝え、メッセージ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の連帯保証人ですが、私も返済能力がないです。取り立てに向き合う方法を教えて下さい

2012年に日本政策金融公庫から元旦那が事業資金として300万を借りました。利息含め毎月3万円くらい返済していました。しかし2017年に別居する事になりその後の返済については把握してませんが、当時は180万くらいまでは減ってたと記憶してます。連絡先を変え元旦那とはお互い連絡が取れない状況です。 ところが、今日突然に日本政策金融公庫から書類が届きました。連帯保証...

弁護士回答
    6
  • 事情の変化として養育費が認められますか?

調停離婚から3年 調停証書ありです。 財産分与として家をもらいました。 その為、養育費の代わりとして学資保険として年10万もらっています。 (事情の変化があれば、養育費については再度協議すると文言を残しています) この度事情の変化がありまして、私が無職 子供が私立高校五年制のところに通います。 元旦那 年収750~800万 子供ひとり 15才 私立高校...

弁護士回答
    5
  • 私物返却してもらいたい

ベストアンサー

昨年11月に元旦那と離婚し今年9月までは、問題なく養育費なども振り込んでくれておりました。 10月に彼女ができ、10月分の支払いより急に渋る様になり 公正証書も交わしておりますが逆に金銭要求をしてきております。 また、結婚の際元旦那の祖父が借りている倉庫に私の仕事道具を入れたままになっており、返却を求めましたが忙しいと返事が来たきり、今月20日に仕事で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会について。調停で月1の面会が決まっていますが会わせてもらえなくなりました。

ベストアンサー

小学生の子供が2人おり調停で親権は元旦那になりました。調停の決まりで毎月1度は面会させてもらっていました。 離婚して5年以上が経ち、去年再婚して先月主人の転勤で子供達のいる地元から離れる事になり、県外に出た事を元旦那に連絡すると、会わせるのは延期します。と言われたので、後日、子供達と電話だけでもしたいと言うと 「当分の間あなたと子供たちと会うこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後共同生活してら慰謝料減額?

現在、私が原告で元旦那の不倫相手に対して慰謝料請求を行なっています。 もうお互い弁護士に依頼して訴訟も起こし裁判も始まっています。 しかし、突然の不倫発覚で家を勢いで飛び出してしまったので金銭的な面でアパートなどが借りられていません。 実家にも帰れないので友人知人の家を転々としていましたが遂に限界が来たので、元旦那の家に一旦戻ることになりました...

弁護士回答
    2
  • 家族カードの信用情報について

ベストアンサー

今日久しぶりにCICの信用情報開示しました。 2年前に離婚しました。 某クレジットカードを元旦那が本会員で、私が家族カードを持っていました。 いろいろ借金がある人でした。 離婚時に互いの負債 は互いできちんと支払うこととしました。 生活費として使っていましたが、私名義で借金もあり信販会社の支払いは元旦那がすることとしましたが未だに支払いをしていない...

弁護士回答
    3
  • 養育費は養子に入ったら支払われなくなってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

質問させてください。 7年前に離婚しました。 その時に調停調書には20歳まで養育費を支払うと書いてあります。 先月末に養育費が支払われないので元旦那に連絡したところ、弁護士さんに聞いたら貴方が結婚したら養育費は支払わなくてもいいとおしゃっていたので養育費は支払いません。 そして結婚してからの養育費を請求することも出来ます。と返事が来ました。弁護士さ...

弁護士回答
    4
  • 時効と言う言葉の一言で、泣き寝入りするしか方法ないんですか?

ベストアンサー

平成元年に結婚し、私契約者で息子の学資保険に入りましたが、平成12年頃に元旦那か誰かに、勝手に解約されていたことが令和元年に発覚しました 元旦那が勝手に解約したのか、金融機関がわたしじゃない人に解約金を渡したのか、受け取り書は、私の筆跡ではありません。金融機関のずさんな仕事の仕方で、このように契約書本人と確認もせず、現金を支払っていたのです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 新算定表について。いつの年収で判断されますか

調停離婚して現在2年たち、5歳の子供がいます 元旦那から養育費を毎月決まった額もらってはいますが、調停では私の希望する額に及ぶことができませんでした。しかし新算定表が公開されたので養育費増額希望で再度調停を申し立てようかと思っています 質問1 現在学生の為2年間収入はなしですが、3月に卒業しその後、就職予定のため私の収入が増えることになります。...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停中ですが、元旦那に連絡したい事があります。

養育費のことで、元旦那が弁護士を雇ったらしく、 今後の窓口はこちら(弁護士)です。と手紙がきました。 クリスマスプレゼントに欲しい物を伝えてほしいと子供に言われましたが、こちらからは連絡できないので手紙を書かせました。(12月上旬) しかし、宛てどころに該当しないみたいな感じで今日返って来ました。 元旦那の実家の住所しかしらないので、そちらに送っ...

弁護士回答
    1
  • 親権者の同意無しに子供達を連れて行った

離婚は成立していて元旦那は親権者も私で納得していたのに、やっぱり渡したくないと私がいない間に子供達を自分の実家に連れていきました。それから1週間、会いに行っても取り次いでくれません。警察、児童相談所に相談しても、子供達の前では揉めない事だと言われました。分かっていたので強引には出来なかったです。 刑法224 で親権者の同意無しに連れて行った場合、被...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、申立て趣旨

ベストアンサー

財産分与。すでに離婚しております。 土地は私の実家がやっている会社の名義、建物は元旦那の名義の、結婚後に建てた家の財産分与の申立てをします。  建物の4分の3の支払いは、私の父親から、私の通帳に一旦いれて、(相続?)それから支払いました。頭金として。 残り4分の1を元旦那がローンで今も返しながら、その家に住んでいます。私は、離婚する前に5年間その家を出...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の浮気証拠の私の携帯返して貰えますか?

ベストアンサー

9月中旬に離婚しました。原因は私が浮気した為です。 浮気がバレた理由として先月の8月21日に携帯を機種変更したのですが、古い携帯のAパスワードを元旦那が覚えていたらしく、私が切迫早産で入院した8月末に携帯を了承も得ずみたのが原因で、 離婚後了承を得て元旦那が不在の中家の片付けに自分の物や娘の物を取りに行ったときに 古い携帯がないのに気づきました。 娘...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物について

ベストアンサー

離婚した元旦那の荷物について。 婚姻時、私の実家に住んでいました。 私は実家にそのまま住んでます。 荷物はそのままあります。 調停では荷物は着払いでいいと話していたのが、離婚後急に取りに来る話しになり、私は休みは子供の習い事の遠征に行く日々なので、都合がつけられません。 両親が荷物の受け取り時に協力すると話してくれたのですが… 荷物の受け取りを調...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

元旦那から不貞行為の慰謝料(200万円)を請求すると言う内容の通知書が弁護士さんより届きました。中には回答書が入っており、 ①不貞行為を認め200万円を一括で支払う。 ②分割で支払う ③減額を希望する。 ④その他 の項目がありました。 私自身事情があり生活保護を5月まで受けており、やっと抜け出したばかりで預金も一切ありません。他にも元旦那には長期に渡りモラ...

弁護士回答
    4
  • 会社にかかってくる元旦那からの電話への対処法を教えていただけませんか?

ベストアンサー

元旦那から、会社に電話がかかってきました。 現在、子供の親権者変更の審判中です。 (私が申立人。親権者は父親。子供は私が現在監護中) また、先日、養育費の審判も決定し、不払いだったので、 強制執行手続きをし、先週末に命令書が届きました。 そんな中での、私の会社への電話でした。 私の電話では元旦那の番号は着信拒否をしています。 何の理由がある...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いでの強制執行について

ベストアンサー

元旦那への養育費未払いについて質問です。 元旦那は柔整師と鍼灸師の資格あり。 熊本市での開業準備中(カードの利用履歴で確認) 電話やLINE、ショートメールでの返信がない。 今回、初めて養育費が支払われなかった為、連絡したところ返信がない状態です。 今後も支払いがなければ強制執行をしたいと考えております。 そこで、下記内容を教えていただけないでし...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の預貯金は財産分与の対象ですか?

私の子供一人を連れて再婚をしましたが、離婚が決まり裁判中です。財産分与で揉めています。 子供は旦那と養子縁組をしましたが、全夫から養育費として月3万振り込まれています。 1.この溜まった養育費は財産分与の対象でしょか? 2.財産分与される場合、元夫と再婚するまでの期間の養育費は差し引いての考えで良いのでしょうか? 3.また、その事(2)を伝えたら元夫が...

弁護士回答
    5
  • 会社社長、個人の財産なしの場合の養育費強制執行について

会社社長が養育費未払いの場合についての強制執行について。 この度離婚するにあたり、強制執行が出来る公正証書を作成しました。 子供2人で養育費7万ですが、個人経営のようなもので毎月の役員報酬は会社の通帳にプールし個人の通帳には入れていません。 (財産がない)普段乗り回している車も全て会社名義です。 個人の口座から引き落としのあるときにだけ会社からそ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求されるかも知れません

ベストアンサー

こんにちは。 ダブル不倫を3年弱続けていたものです この度、相手方の奥さんにバレた可能性が高く 慰謝料を請求されると思います ○不倫相手が言うには子供がいるから離婚はしないと思う ○慰謝料は高額で来ると思う ○私は専業主婦 ○誘ってきたのは相手から ○積極的なのも相手 ○年齢差は10歳、元上司と元部下の関係 ○元々は恋愛感情は私にはなく、断りきれずに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との認知、養育費支払いについて。いつから認知できますか?

元旦那と離婚後、交際していた別の男性(不倫関係です)との間に赤ちゃんを授かりました。 出産予定日が離婚後300日以内になってしまうので、元旦那は嫡出否認申請をすると言っています。 不倫相手は、認知と養育費の支払いはしてくれるそうですが、この場合について教えてください。 1.嫡出否認の裁判が終わらなければ、不倫相手から認知はしてもらえませんか?胎児...

弁護士回答
    3
  • 公営住宅の家賃滞納等について

公営住宅に家族で住んでいました。 色々事情があり12年程前に離婚をし 元旦那が出ていく形で自分名義に変更しました。けど、元旦那は居座り7年前に私が別に家を借り出ていきました。 しかし、最近になって公営住宅滞納家賃の手紙が届き平成29年12月23日滞納を原因として賃貸借契約を解除されていますとの 内容で平成27年3月〜平成30年5月39ヶ月分の請求が175万はじめて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額、学資保険の他に進学費用請求は可能ですか?

ベストアンサー

不倫をされた為、離婚をするにあたって毎月学資保険と養育費と慰謝料の支払いを決めた公正証書を作成したのですが、子供が進学するときは随時要相談と決めました。学資保険と養育費の他に100万進学費用に請求しようかと思っているのですが、相手側からの拒否された場合は受け入れるしかないのでしょうか?こちらは子供1人です。養育費は4万、慰謝料は300万を分割、学資保険...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の請求について

ベストアンサー

先日、旦那の元嫁から幼稚園の制服代としてお金を請求されました。 (※先月は幼稚園の体操服代としてお金を請求され、仕方なく半額を振り込みしました。) わたしは現妻の立場です。 旦那は元嫁との間に子どもが1人おり、毎月養育費として4万円を振り込んでいます。 調停条項にて、 養育費につき、未成年者の病気、進学等の特別の費用の負担については、別途、協議し...

弁護士回答
    1
  • 養育費をアップ、入学資金など請求

養育費を増やして欲しい。 12歳と8歳の子供がいるシングルマザーです。年収550ー600万、仕事の他にバイトをして収入確保しています。東京で賃貸に3人で暮らしています。 元旦那より月2万送られていますが、今回、中学校入学があるので、制服代などの援助を伝えたら、お金がないから出せないと返答。 元旦那は北海道で実家暮らし、サラリーマンで今の年収は不明ですが...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い義務について

ベストアンサー

離婚の協議書についてです。 昨年1月に私の不貞行為が原因で離婚をしました。 子供は5歳と4歳で親権は旦那側にあります。 離婚の際に、ワードで離婚協議書を作成して納得の上押印しました。 その文言の中に「お互いに慰謝料及び財産分与の請求は一切行わない。」 と書いてあります。 しかし、最近元夫から連絡がきて、生活が苦しいため 養育費を払って欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 子供達の親権はコロコロ変えても良いのでしょうか?

ベストアンサー

1ヶ月前に離婚をし、2人の子供達の親権を私が持ちました。子供達の保険証を私の会社のほうに移す手続きをしたところ、今、現在、元旦那と同居中なので(子供の通学に便が良いため)保険証を作ることはできないとの回答でした。それを元旦那に連絡したところ、扶養がないのにこちらの保険証にいるとなると税金が2万増えると言われ、養育費を無しにするか、親権を戻すか、どちら...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物保管料請求

ベストアンサー

2月に協議離婚し、私は実家へ戻ったのですが、荷物の置き場所がなく、元旦那も、慌てずゆっくり片付けて下さい、とのことだったので、甘えてしまったのもあり、ある程度段ボールにまとめ、必要なものだけ少しずつ運んでいました。 そして数日前、急に元旦那から連絡が来て、「友達からの情報で、男作って遊んでるそうだな。だったら早く荷物を持ってけ。今までの保管料と...

弁護士回答
    2
  • 親の借金の返済と連れ戻し(籍関係含む)

ベストアンサー

相談なのですが、現在実の両親より、実の両親の借金を返済するために家に戻って来いと連絡を受けています。 私は、戸籍上、育ての親の籍(実親の籍ではない)に入っており、その後結婚して旦那の元に嫁いでいる状態です。 Q、この状況で実の親の元に連れ戻されることがあるのか?また実の親の借金や滞納税を払う必要があるのか教えて欲しいです。 ※ 実の親との籍関...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンにあてた養育費請求について

現在、住宅ローンのある家の財産分与の件で離婚後紛争調停中です。元旦那名義の住宅とローンになりますが、私に名義変更すると調書にあります。しかし、私には返済能力がないので権利を放棄し、家は売却を考えています。オーバーローンになるであろう負債は元旦那が支払います。 お聞きしたいのは、これまで住宅ローンにあてられてきた養育費です。調停委員は家賃分をひい...

弁護士回答
    4
  • 監禁罪と傷害についてです

26日に元旦那に話があると呼び出されいきなり殴る蹴るの暴行。一旦は車に戻りまた来て再び殴る蹴るの暴行。立てなくなった私を担いで車に乗せて今から南港に沈めて殺したると連れて行かれ海 道路と海の間ギリギリに立たされ飛び落ちろと脅され。 隙をみて110通報しgpsで探してもらい保護されました。救急車にのり頭と背中は全治1週間の打撲でした。元旦那は逃げてまし...

弁護士回答
    2
  • 養育費 支払一時禁止決定について

ベストアンサー

養育費差し押さえ支払一時禁止決定について 長年の借金や暴力元旦那より他府県へ逃げてようやく一円も貰えなかった二人の子供達への養育費を給料差し押さえという形で一回目の振込60000が入ったのもつかぬま、本日裁判所より支払の一時禁止命令という書類が届きました。 債務者が差し押さえ禁止債権の範囲変更申し立てがあった為、強制執行に基づく支払の給付を禁止する...

弁護士回答
    3
  • 毎日のお金の請求がきますどうすればいいのですか?

ベストアンサー

僕は既婚者の女性と不倫し相手は離婚に至りました。 今は女性と一緒に住んでいます。 女性が結婚しているときに兄に200万貸していて 離婚するときに 元旦那と兄の間で公正証書を交わしているのですが 兄が滞納してしまい元夫から毎日お前が残っている残高払えなど。 誰からか貸してもらえなどと毎日きます 仕事場にも電話で違う従業員に返済お願いしますと伝えて下さ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの連帯保証人が死亡した場合

夫婦共同名義、住宅ローンも連帯債務でマイホームを購入しました。 離婚により売却を検討しているのですが、なかなか希望の条件で折り合いがつきません。 双方すでに別の賃貸住宅で生活しており、ローンは元旦那が支払っている状況です。 連帯保証人が私の父(すでに他界)がなっているのですが、もし元旦那が支払いを遅延したり、拒否したりすれば、もちろん私のところに...

弁護士回答
    3
  • 不正受給に値しますか?

生活保護不正受給 2年前離婚したのですが、元旦那が子供5人を引き取り、生活保護を受給し生活をしていました。 ここ半年位前から、急に子供達とも合わせて貰えず、父子家庭の申請をするからとの連絡を受けたのですが、子供達の学校側から、給食費の滞納や、子供が父親から皿で頭部を叩かれたとの連絡があり、元旦那の身辺を調べてみた所、家賃滞納や駐車場の契約等々...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停中の面会について。

親権変更調停中です。 離婚~調停までのあいだ元旦那からは面会要請が一度もありませんでした。 しかし、突然親権変更の申し立てをされ、そのあとから毎週のように面会要請がきます。 会わせたくないわけでもないですが、今まで連絡がなかったのに調停がはじまったとたん…という不信感。 また、子供が転校してまだ学校に通い始めたばかりのため 子供が友達と遊ぶ約束を...

弁護士回答
    2
  • 公正証書内容変更。調停。

ベストアンサー

離婚する際養育費などを取り決めた強制執行付き公正証書を作成しました。 初回の振込日から支払いはなく、払わないと言ってきました。 そして、養育費の変更(養子縁組してる子供には払わない 自分の子供のみ)と調停を開くと言っています。 その間は養育費も払わないと言っています。 そこで質問があります。 ①公正証書を作成後、初回から振込意志がなく、調停をす...

弁護士回答
    4
  • 借用書がない借金は諦めないといけないですか?

同棲する時に彼氏がブラックでカードも作れなかったので、部屋を借りる契約金の足りない分34万は私のほうで用意し、元旦那に26万、カードで11万借りました。 一緒に住んでる間は毎月3万ずつ返してくれて返済していました。 別れることになり15日に一括で返すから15日に出ていけと言われました。 昨日もメールでその話をしていたところ、彼氏に残り28万と知らせたら、最...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから