法律相談一覧
-
連帯保証人に委任。違法にはなりませんか?
私は元カレの賃貸物件の連帯保証人になっていましたが、2ヶ月の家賃滞納に加え本人と全く連絡がとれない状況になりました。 以前にも何度か同じ事があり、管理会社の方から解約の方向を勧められ解約手続きをしました。 『2ヶ月以上の滞納、所在不明のため連帯保証人に~を委任された』(~のとこが思い出せません…)というような書面を確認し、サインしました。 室内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気と同居について
妻の浮気で離婚が成立しましたが、今はパートで、もう直ぐ社員になれるのでそれまで置いて欲しいということで、子供達の事もあるので暫く同居する事になりました。 付き合っていた相手は独身で勤め先の社員で、まだ愛しているし本気だとか言っていたので何故、相手の元に行かないのか聞くと、もう別れたから…と言うのです。しかし、LINEを覗き見する限りまだ付き合っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談窓口を探してます。
知人から聞いた話なのですが、知人の子供さんの元職場の同僚(24歳 男)が 以前 暴力団に入っていて(今は 抜けてます)刺青者で 学歴は多分 中卒。母親は三回離婚していて 今家庭を持ち 幼稚園位のお子さんがいます。 実は 彼は 当然ながら あちこちで借金を重ね 逃げ回っていますが、刺青者の為 短気な為 仕事が続きません。 今 又 刺青が会社の人に見られ 首にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴への対応
東京都公安委員会への虚偽告訴にどう対応したら良いでしょうか!?元彼と裁判中です。会社を潰して私からお金を借りて失踪しました。で訴訟を提起して裁判中です。しかし今の彼女が私の名前を記載して彼氏の名前を出して彼氏の名誉毀損をインターネット上で書き込みをします。つまり名誉毀損のなりすましです。彼氏の陳述書には東京都公安委員会にストーカー規制法禁止をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権放棄強要は成立するか!?
裁判中です。彼氏が会社を潰して350万持ち逃げしました。彼氏は昔その世界の人で、つてをたどり私はその世界の方に依頼しました。友達の兄貴の兄弟分の兄貴とかいう人で250万探す費用にと言われ200万先払いを要求されました。驚き私は警察に行きました。結局は探してきたのですが、その間名刺を出され、債権回収を紹介せよ。と言われ、お土産にTIFFANYのネックレスを渡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、恐喝、傷害
現在同じ職場で付き合ってる彼女がいます。 彼女の元彼の事で悩んでいます。 彼女が別れを切り出してからただの交際費に関して『貸した10万返せ』だの『お前の人生メチャクチャにしたる』『今の彼氏ボコボコにしたる』『職場押しかけて社内恋愛バラす』これは立派な脅迫でしょうか? 実際、連絡を無視する事によって家の近くで待ち伏せされたり、私と付き合う過去の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください‥。あと、縁を切れますか?
私は最近事件があリ、 元組長と名乗る方に助けてもらいました それからお金に困っていた私はその方と援助交際を始めました その方は最初はとても優しくて今は普通の職業をしているといいます でも援助交際を続けていて、 異常なメールの多さや、 脅しをたびたび受けました だから怖くなってもう会えないと言ったら彼は激怒 それから何とか機嫌をとったけど 関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繼母との相続争い。消却?
離婚した元旦那がなくなりました。彼には実の息子二人と再婚した奥さんとその連れ子一人がいます。奥さんが弁護士を立ててきました。不動産1100万円、退職金1000万円が財産で。消却?財産葬儀代26万円。夫が消費?浪費?した450万円。 家にあるロレックスと金のネックレスを息子が持ち去ったのは明らかなので300万円が相続金になります14日以内にはんこを押して返信してくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意で性交?後「強姦」と示談要求
ベストアンサー知人の相談です。21歳の息子が、19歳の女友達Aと性交渉をもちました。 翌日の朝4時にAとAの元彼B(息子の友達)Bの先輩Cが、強姦されたと自宅に乗り込んできました。息子は合意だといっています。 その夜話し合いに出かけ、Bの先輩Dも加わり70万払うことになり、示談書に息子が拇印を押しました。示談書は、Aがもっているだけで、こちらには、Aの銀行口座番号の書かれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎したことによる不妊
お尋ねします。 私は子持ちで離婚暦があります。 その時にY男と知り合い、お付き合いを始めました。 付き合って2年ほどしてからY男の子供を妊娠しました。 「結婚はまだ・・・」との事で堕ろすことになりました。(これはお互いが了承済み) それがまたすぐに妊娠をしてしまい2度も堕ろすこととなったのです。 現在、そのY男とは別れまして、新しい男性(M男)とお付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の逮捕について
ベストアンサー同棲中の彼が交際前、9か月前に2度目の酒気帯び運転にて執行猶予3年禁固6か月だか3か月になり、今回口座4冊を他人に売り、振り込め詐欺の元になってるのと同じだ!と言われ逮捕勾留されました。接見禁止です。 本人は当時お金がなく軽い気持ちで売ってしまったと言ってるそうですが、 現在では仕事もまじめにし、子供の迎えや、食事の支度など私の仕事が忙しいため、ホン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の浮気
前にも同じ質問をしたんですが、真剣に考えていますので、どうか回答お願いします。 私には、7年間半同棲していた女性がいました。 半年前に、彼女側の隠し事等があり別れました。 別れてから分かった事なんですが、別れる前から浮気をされていたんです。 証拠を見せて問い詰めた所、彼女も認めました。 相手は、彼女の元彼で、今は既婚者です。 相手の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金を横領されました。 結婚詐欺にも該当するでしょうか?
結婚を約束した彼と、将来の為に資金の貯金をしていました。 ですが約3年の交際の後、酷い仕打ちを受け、決別することとなりました。 口座開設は、彼の名前(名義)で、結婚資金の積み立てが目的だったので、 開設当時キャッシュカードは作りませんでした。 この開設した預金通帳は、私が預かっていました。 彼の口座名義だったので、ハンコは彼の汎用のモノで、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼主が引き取らない修理完了品の処分に係る法的な問題点について
ベストアンサー私の知人は個人でオーディオ機器の修理業を営んでいます。 しかし年齢や家庭の事情のため 引退に向けて徐々に業務を縮小することを考えています。 ところが彼の手元には 修理は完了しているものの依頼者が引き取ってくれない品物が幾つか残っています。 修理代を支払っていただけなかったり 依頼主が転居し連絡がつかなくなってしまったりした物です。 後者の場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの支払義務について
クレジットカードの支払義務についての相談です。 自分名義のカードを2枚持っていました。 自分で利用していましたが、 同棲していた時期に 元恋人に勝手に使われていました。 支払いは1枚が10万近く、 もう1枚が50万近くあります。 自分が使った分も含まれていますが、 元恋人が勝手に利用した分も含まれています。 少しずつ支払をしていますが、 元恋人は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に借りたお金。この場合どうなりますか?
友達に友達名義で 貸してもらった携帯代 を19歳の時に借用書を 書いて毎月20日に 一万ずつ払ってます。 借用書の保証人は元カレ で私と元カレが友達と 連絡とってます。 それで借用書の内容は 遅れる場合は要相談 とかかれていて、 事情があり私が連絡できず 今月分を遅れるという 連絡を元カレにして もらいました。 借用書には連絡と 書いてあるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗、詐欺での刑期及び復讐の恐れ
先日知り合いの女性からLineアプリで連絡があり、お金を貸してほしいとのことで、本人の口座だったので信じて15万円を振り込みました。 ところが後日、その方のLineが乗っ取られていたらしく詐欺だと気づきました。 口座は元カレに奪われたらしいのです。(奪われた状況は詳しくは分かりませんが脅迫を伴い強引に奪われたものと推測します) 私からお金を奪ったのもその元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレました。相手の配偶者はどこまで私の情報を知っていると思われますか。
【相談の背景】 私は元風俗嬢で、不倫相手とは風俗店(デリバリーヘルス)で出会いました。 お店を辞めるのをきっかけにプライベートで会うようになりましたが、数ヵ月間は既婚者とは聞かされていませんでした。 出会いが出会いなのでこちらから詮索もしませんでしたが、仕事をしている平日の日中以外はいつでも会えていて、半同棲までしていたので私の主観では既婚者と知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様の代理人弁護士から職場に通知書が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場に不倫相手の奥様の代理人弁護士から、通知書が届きました。親展とハンコは押されていたものの本人限定受取郵便ではなかった事と送付元も封筒に記載されていなかったため、社長が受け取り開封し、今回の件が職場に知られる事となりました。 内容は不貞の証拠は保有している。不貞行為に対する慰謝料は300万円が妥当。期限までに連絡ください。とのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 提出は給与明細1ヶ月分だけでいい?算定ミスの可能性もありますか?
【相談の背景】 期限があり、急いでいます。 未婚で出産しました。数日前まで養育費調停を行なっておりました。相手側はずっと支払いを拒み、調停三回目でようやく1枚だけ給与明細を提出してきました。 今までの月収30万前後の会社から1ヶ月前に転職したそうで、明細の金額は14万となっていたそうです。そして 『固定給で14万。賞与はなし』という彼の言葉を元に、想定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪か婚約破棄か解除条件付き贈与で返還要求
【相談の背景】 1年9か月交際している彼氏(26)がいるのですが、彼の部屋に他の女性がいて、二股が発覚し、私とは別れたいと言われました。交際1年で、婚約していて、両親や友人に結婚すると紹介する約束の元、婚約指輪の代わりに高級時計60万をプレゼントしていて、約束を破ったらその時点で時計は返すと本人もメールに書いています。 結婚する前にお試し同棲用にマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された
ベストアンサー約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私は詐欺をしたのでしょうか?不倫相手からの要求に答えなくてはいけませんか?
ベストアンサーダブル不倫9年です。 8年前に妊娠→中絶、精神的に不安定になり、心療内科でカウンセリングを受けました。 7年前に私が離婚。 彼は自営業をしており、離婚と同時に私に家に入ってほしいと言いますが、娘もいるため、世間体も考え時間をあけたいと伝えている、出ていけと言っても出ていかないとのことで現在も何も進展なしです。 別れては寄りを戻しを繰り返してしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先従業員にTwitterで避難された。名誉回復のために公の場所で謝罪してもらいたい。
昨日Twitter上で取引先(以下A社)の従業員(B氏)が、私と特定できる文脈で私が仕事に対して不熱心であるかのような書き込みをするとともに「死んでほしい」「殴りたい」というtweetをしているのを発見しました。 B氏がの従業員であること彼のフォロワー上には彼の会社の社員や元社員その他業界関係者が多数おり放置しておくのは心苦しいです。もちろん私の個人アカウント上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の事実婚状態での浮気で、親権は奪われますか?
ベストアンサー離婚後、親権は私にあります。 事実婚状態でしたが、私に好きな人ができ、密会しているところを元旦那が知らずのうちに忍ばせたGPSを辿り、追跡され情事がバレ、私と新しい彼が殴られました。 その後、「親権は俺がもらう。慰謝料の請求も考えている」と言われました。特殊なことに、離婚後に旦那は、新築戸建てを購入し、そのローンも私達にたてかえてもらうと言ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲先に置いてある私物について
はじめまして。 現在、元同棲相手から私の荷物の撤去を求められています。 私は応じています。 一昨年の夏から彼の分譲マンションで同棲を始めましたが、酒グセの悪さとセックスを強要してくる事に私はウンザリしてしまい去年、1月に地元へ帰ってきました。 少し頭を冷やして欲しかったのもありますが正直、苦痛でした。 で、3月頃までは地元と同棲先を行ったり来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に不倫していました。
2年くらい前から同じ会社の男性と仲良くなり一度飲みに行った帰りに酔った勢いもありホテルに行きました。でもカレは妻子があります。それは、わかっていました。 カレに付き合ってほしいと、言われましたが不倫は絶対にしたくなかったので、断りました。 カレの話では、奥さんとは、離婚の話は決まっている、ただ子供が独立するまでは、離婚はしないけどお互い他で付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に借金をしていてストーカーや家族に迷惑がかかるような返済要求や脅かしのラインが辛い
【相談の背景】 こんにちは。子供が3人いて、2人の11歳10歳の子供を叔母に無理矢理引き取られてしまい育児の通帳まで取られてしまい一年したときに引き取りに来て欲しい、邪魔だ、姪の顔に似てる、体調が悪いなどを理由に私に子供を返したいと言ってきてそんな中元彼氏と知り合い交際をしました。理由を話してその方に50万円を借りてやっと家賃の安い場所に引越しをして子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効の事でお聞きします
何度か質問してますが、こんな場合離婚無効になるのですか?今年の始めに喧嘩の末に元夫が離婚届にサインをしました、ただ 離婚届けを提出した後から (離婚はしない)とか(俺は書いてない)とか(筆跡鑑定)すると色々後から言って来てました、最近になり元夫は弁護士を立てて 離婚無効の申し立てを家庭裁判所に申し立てをしました、色々申し立ての内容は書いてありますが 離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取ることは可能でしょうか?
すでに、離婚成立から約半年になりますが、その別れた原因が未だに腹立たしくてなりません。 原因は、相手が元カレとの関係を絶っていなかったことにあります 付き合っていた時に、止めること条件に結婚をしました。 相手も承諾しその時は、自分で消すからと言ってきたので任せたのですが、半年ぐらいして連絡し続けていたことに気付き問い詰めた所、「お金を借りてるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元彼と復縁を望んでいると知ってるにも関わらず、肉体関係をもった友人に慰謝料請求したいです。
ベストアンサー5年間同棲してた彼氏が2人の女性と不貞行為をしていたことが発覚し、別れました。 ただ、別れた3日後くらいに「お互いできることなら復縁を望んでいる」と話し合い、最低一か月様子を見ようということになりました。でもそれから約一週間後に別の女性とまた肉体関係になったことが発覚。 しかもその女性は私の友人でした。その友人とは5年の付き合いで、どこへ遊びに行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後のDVの被害届について
ベストアンサー長文で失礼します。 2011年に知り合い、2014年に入籍した相手と先日、調停で離婚が成立しました。 彼には交際期間中の2013年と婚姻期間中の2015年に暴力を振るわれています(どちらも警察が介入し記録は残っており、病院にも行ったので診断書を取ることは可能です)。 それ以外にも、彼は入籍直前の2013年に強制わいせつ(立件されたのは2件ですが、余罪は多数あります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額申請について
ベストアンサー今お付き合いしている彼が バツイチで養育費を月4万円支払っています。 今年に入って仕事中の事故で肩を骨折し、そこから労災を受けていましたが戦力外通告を受け会社から自主退職するよう促され退職、その後就職活動をしていましたが完全に気持ちが折れてしまい只今鬱病で通院中なのですが、このような場合、養育費減額申請はできますでしょうか? 彼の生活費を私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外に住む元カレからお金を返してもらえるか
海外に住む無職の元カレに、飛行機代や生活費など数回にわたりお金を貸しました。 合計で15万円ほどです。 元カレの浮気が原因で別れることになりましたが、お金を返して欲しいと催促すると「お金は出来たら返します」の一点張り。 最近は、こちらから連絡しても全く返事がなく、本人からの返済は絶望的です。 こうした状況で、どういう方法で貸したお金を回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後
旦那が元奥さんと浮気しました 不貞行為も確認、認めました 元々、まだ元奥さんと婚姻関係中に私と旦那が不倫していました。元奥さんとの離婚は夫婦仲の問題で離婚したみたいです 今現在で、私が元奥さんから慰謝料を取ろうとしたら、逆に元奥さんからも慰謝料請求されますか? まだ不倫関係中、元奥さんから死ね、存在が邪魔、呼び出されて顔を2発殴られてます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人に殴られ携帯を壊されました。
先日、恋人との別れ話の際に殴られて携帯を壊されました。 詳細としては、 ・夜中に別れ話になり、お互いに別れる事には納得した。 ・しかし、「終電を逃したので帰る事ができない」「タクシー代をくれ」等と言われ、そのまま帰ろうとせず。 ・その流れで段々と激情し始め、「この後周囲の人間に陰口を叩くんだろう」と携帯サイトの退会や電話帳の削除をさせられる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償金の支払い後の合意書について。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手に対する慰謝料求償権について、お知恵を貸してください。 元不倫相手の妻に慰謝料として50万円支払いが完了し、合意書に合意しました。私は独身です。 その後、元不倫相手が婚姻関係が破綻していて離婚を約束したことから、80パーセントである40万円の求償金を求めて、元不倫相手自身の弁護士と交渉中です。先方の主張は離婚の約束はしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかな脅迫罪で訴えたい。警察署か近くの交番か。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の元彼女から長文での脅迫を受け、色々ネットで調べた結果明らかに脅迫罪に相当する事を確認しました。 相手方が相当怖い女性で(元交際相手からの『この人マジでやるから。マジで俺も怖いから言っとくね』という文言も併せてラインで残っています)、 加えて余罪も絡んでくるので(2人は大麻を吸っている。こちらも元彼との通話記録からたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、住居(私の実家をリフォームし、父,息子,私,元夫で住んでいました)の名義について
私は3月に離婚をした者です。 現在家裁にもろもろの件で調停を申し立中なのですが、家屋の名義について 当方の意見としてより詳しく説明したく ご相談致しました。 家屋登記簿謄本により、家屋の50分の44が元夫の持分であることが分かりました。 残りは父です。 名義がまだもと夫であること、住所変更もしていないこと まずはこれが問題です。 ややもす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に裏切られました
私は20代、子供1歳で旦那がいます。 結婚して2年です。 今年6月から体の関係を違う男性と持ってしまいました。 相手は子供が5ヶ月で結婚して1年経ってないです。 相手は「俺の未来にはお前と◯◯(私の子供)しかいない」と言ってくれてました。 私も相手を試すようなことを言ったりしてましたが、離婚して幸せにするって言ってくれてました。 私は旦那と離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女のヌード写真を彼女のSNSページに掲載したと言いがかりを付けられています。
ベストアンサー全く身に覚えのないことで何度か警察から連絡が来ています。どの様に対応すれば良いでしょうか。 一年前に別れた彼女の某SNSアカウントに何者かによって彼女の上半身裸の写真が今週掲載され、元彼女はその写真を掲載したのが私に違いないと警察に届けていると言うのです。その写真は私と彼女が付き合ってた頃に彼女が私の携帯送って来たものと同じ物だというのです。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸していたお金を返してもらう方法
ベストアンサー1年前に付き合っていた元カレに総額40万円ほとお金を貸したままです。 今まで連絡も取らずすっかり忘れてしまっていましたが昨日ふと思い出し、元カレの連絡先も消してしまいわからなかったので某ブログで元カレがブログをしていたのを知っていたので、お金を返してくれるか尋ねた所、「なんで今更?」とだけ返事がきました。 「思い出したから。口座教えるから月々少しず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられるのでしょうか
ベストアンサー彼女のことです。元彼と交際していてうまくいっていない時期にある男Aに優しくされて少し関係を持ったそうです。 その時期に、Aが「彼女が妊娠して手術するのに金貸して」と言ってきて、何度も断ったのですが、渋々4万ほど貸したそうです。 その後、元彼と別れたそうですが、Aから「好きと言われていたのに付き合えないから傷ついている、彼氏がいたのに浮気してたと訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術費用は追加請求されるのか?中絶中止による養育費は請求されるのか?
ベストアンサー前回、中絶に関しての慰謝料と詐欺の可能性について質問させて頂きましたが、他にもわからない事があるので質問させていただきます 自分は23歳で別れた女性は18歳の高校生でした。肉体関係は同意の上でしていましたし、私としては仮婚約をするほど真剣なものでしたが、相手から別れを告げられました 別れて1ヶ月くらいで相手の母親から妊娠した事と私との何の話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です
ベストアンサー私には10年近く付き合っている彼氏がいます。しかしながら一年ほど前から会社の上司と不倫関係にありました。彼氏にとは数年前に結婚の話を持ち出したことも何度かあったのですが進展せずのかんけいでしたが、半年前に私の浮気がばれてしまい、一旦彼氏とは別れました。 が、浮気の現場を押さえた証拠写真を相手の妻や私たちの会社に送りつけ社会的地位を抹消するとの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産投資の詐欺について
元彼氏が不動産の会社を経営しており、 投資ということ話から2000万のお金を預けました。 投資の利益として2013年12月31日に1000万を戻すということで話がついていました。 ただ、元彼氏の会社が投資会社ではないため、正式な投資の形で話は進んでおらず ・2000万は金銭消費賃貸契約書で契約をしており、返済が平成55年3月30日となっている ・1000万に関しては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座情報(店番、口座番号、名義人)で、できること
お世話になります。 ネットで知り合った男性(仮にAとします)にお金を貸しました。 正確には、2010年8月に生活に困っていると聞き、貸すという話で、5万円を現金で振り込み、2012年9月に「2人の未来のために」という理由(Aは、私が好きで、子どもができたら、結婚してもいい、と言いました)で、3回に渡り、2万ずつ手渡しで渡しました。 2012年11月を最後に会うのをやめ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のない浮気に対して、慰謝料請求はできますか?
私には妻と子どもが二人おります。 妻は私と同じ職場(部署やフロアは違います)に努めておりますが、浮気をしているようです。 浮気といっても、体の関係までは無さそうですが、業務中の暇な時間に人目のつかない倉庫である人と待ち合わせをしているのです。 そのある人は元彼で、その方にも今は家族がいます。 私は少し前からその事実に気づいて、申し訳ないとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りにて回答をお願いします。この場合、僕に働く場所、住む場所に選択けんはないのですか?
前回も書いた通り私は今は岐阜にいて、愛知の多数の相手からお金を借りています。今は四人になりましたが、返済計画を紙に書いて持っていったのですが、その返済計画時の仕事を辞め、収入がすくなくなり、返済計画に書いてある毎月の返済額より少なく返す月がしばし続き、毎月携帯の連絡で謝っていましたが、前日、返済計画の見直しということで四人に会いにいき事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 パニック障害
昨年の2月に結婚を約束して3年付き合っていた彼女に突然別れると言われました! 当時私はフリーターだったのですが、彼女の方から結婚したいと言われ、私も彼女とならと思いバイトを辞めて電気工事(おもにエアコン取り付け)を見習いから始めました!勿論彼女にも相談して、彼女も応援してくれてました。見習い期間も終わり個人事業主として始め出した直後に「やっぱり収入の...
- 弁護士回答
- 1
-
「元彼」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから