法律相談一覧
-
赤信号看過 人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 交差点内で前方の車が右折待ちをしており、前の車が右折を開始したので私もその後ろを直進したところ、前の車の動きに気をとられ、赤信号を看過し進んでしまいました。 先の横断歩道上を自転車で走行中の方と接触し打撲の怪我(診断書2週間)をおわせてしまいました。 速度は20キロ程でした。 無事故無違反の初犯です。 【質問1】 起訴猶予処分は考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹が介護費用を払わないので差し押さえできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹が母の介護費用を払いません。 施設にいます。介護状態が悪くなり、以前は月20万円で母の預金から 払ってました。 母は預金を全額無くすのは、不安だ。残金は残しておきたいと言ってます。 現在、月36万ぐらいかかるのですが、月20万円は母の預金からで余り残高がありません。 姉妹2人で16万円は折半でと思って、払ってください、 母と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不貞行為をした風俗嬢に対しての慰謝料
【相談の背景】 今週、夫が風俗嬢と不貞行為をしている事を知りました。離婚するつもりはありませんが、風俗嬢相手に慰謝料を支払ってほしいと考えております。 ・半年前から風俗通い (月1程度 計6回) ・風俗だが最初から本番行為はしている ・2回店外で不貞行為をしている (その際金銭の受け渡し有り) ・風俗嬢は夫が既婚者と知っている 上記の旨は全て夫が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の賃貸住宅の家賃について
【相談の背景】 元夫と離婚後、元夫名義の賃貸住宅で同居をしていましたが約2年近く前にコロナ禍で元夫の仕事上別居した方が良いとなり別居をし、私はそのまま元夫名義の賃貸住宅に住んでいました。家賃は元夫が支払っていたのですが、先日管理会社から連絡があり家賃が3ヶ月分滞納していると知りました。元夫とはコンスタントに連絡を取り合ったり会ったりしていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊研修における会社の指示はどこまで拘束できるのか
【相談の背景】 春から入社する会社で、入社前の宿泊研修?が数日間あります。 その期間スマートフォン•携帯電話を預かるため、連絡は取れませんと書いてありほぼ軟禁状態です。 その研修期間賃金は発生するようですが、どこまで時間の賃金かはわかっていません。 賃金が発生していない時間があった場合、その時間もスマートフォンなどの通信機器を預けなければい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後の養育費、一人目が20歳になると金額は半分になる?」
ベストアンサー【相談の背景】 五才差の子供が二人います。離婚してからの養育費ですが、一人目が20歳になると養育費の金額は二人分のときの半分になりますか? 主人は年収1100万円あります。 【質問1】 五才差の子供が二人います。離婚してからの養育費ですが、一人目が20歳になると養育費の金額は二人分のときの半分になりますか? 主人は年収1100万円あります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言に関する相談:親戚との関係を見直したい
ベストアンサー【相談の背景】 69歳の父親から相談がありました 2023年に遺言を作成しました。 父親の親戚、伊藤さんから遺言の事で お話しがありました。 同席をした人物を記載します。 父親と親戚 伊藤さん 父親の顧問税理士 親戚 伊藤さんの司法書士 同席した人数が4名です。 父親の子供は4名です。 父親からのご相談内容です。 父親も含めました4名で 3回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で裁判になった場合
【相談の背景】 結婚して18年、夫に14年間不倫され、夫が勝手に家を出て行き、数ヶ月前から不倫相手と同居してます。夫は離婚したく、私は離婚したくないです。不倫相手も別れる気がないです。 相手に対し慰謝料請求したいです。もちろん交際中止にさせたいです。 【質問1】 昔の数々のデート写真、キスしている写真、下着を着けた胸の写真、合鍵の写真、本人達が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が詐欺の受け子で逮捕され、家族の安全と示談金の問題に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日午後夫が帰ってこないのでGPSを辿ったら警察署にあり、電話したら刑事さんからご主人は逮捕されましたと。 当番弁護士さんに頼んで聞いてもらった所、詐欺の受け子だったそうです。 本人は知らないと言っているそうですが何回かやっているので、それは通らないと思うと言われました。 子供達もいるので家宅捜査やニュースに 名前が出るかと不安なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の嫌がらせと経済的搾取による婚姻費用の減額可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻が同意なく別居しました。 妻は同居中、3年間、離婚したいがために夫に嫌がらせをしていました。 その妻から、婚姻費用と離婚調停を申し入れられています。 嫌がらせは基本的には無視ですが、 壁を叩いて、ハゲ掃除せろなど暴言を言うこともあり、 これらの複数の証拠があります。 さらに妻は、夫の給料の2倍程度を定期的に 異常出金す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇無効時の社会保険の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 解雇問題で会社復帰をするために裁判をする場合についてご質問です 【質問1】 裁判で解決するまで、貯金を繰り崩しておりますが、そろそろ資金も底をついているので、生活のために仕事をすることは可能でしょうか 【質問2】 他社で労働して社会保険に加入した場合、もし復帰できた場合、元々の会社と仮就職した会社に二重で社会保険が加入できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子供2人が2年前、家を出て行き、離婚調停を申し立てられました。 ・その過程で、婚姻費用の支払には同意して、今まで払っています。婚姻費用は妻がバイトしかできないとのことで年収100万以下で算出しました。 ・途中、収入が上がったので扶養から外せ。外さなければ私の勤務先に連絡する。と来たので、配偶者控除なども外れるため実質の収入減のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【婚姻費用分担】相手側は働けないので収入無しと主張。(働けない理由の根拠なし)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、「婚姻費用分担調停」を行っております。 私としては「婚姻費用算定表」に基づいて金額を決定する考えで おりますが、相手(妻)側は働けないため「収入無し」と主張。 妻が働けない理由として 1)彼女自身がパニック障害であること。 ⇒通院実績なし。(健康保険にも通院記録なし) 2)母親の介護(認知症)のために一日中介護している。 ⇒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 不当な懲戒解雇を受け、会社に対して本人訴訟をして、退職金の請求をしています。 訴訟において、就業規則が公表、周知されていなかった点からも就業規則に基づく懲戒解雇は無効だと主張したところ、相手側は退職金規程も就業規則の一種なので、就業規則に基づく懲戒解雇が無効ならば、退職金規程も無効だと主張してきました。 【質問1】 これに対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の強制執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 給料未払いの少額訴訟で勝訴したので強制執行を行おうと思っております。 少額訴訟の時の被告の名前を、〇〇(会社名)こと〇〇(オーナーの名前)で訴訟を起こしました。 ただ、会社が法人か個人事業主かがわかりません。 調べましたら、法人と個人は別人格なので対象が2つは無理という書き込みも見ました。 【質問1】 給料未払いのこの場合、強制執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同姓同名の人物との混同による誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 私と同姓同名の他人のことを勘違いして嘘を流布する人物が会社にいます。初めて話をした時、「俺の母親があんたを知っている。」私は知らない。「俺の母親の近所にあんたは住んでいて子どもは2人いるだろう。」その地域に住んだことはないし、違う人です。「俺の母親が言うから間違いない」と言いがかりをつけ、方々でいろんな嘘を垂れ流しています。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産の売買契約の解除
ベストアンサー【相談の背景】 共有名義の不動産の売買契約について 妹と共有名義の土地を売るということになりましで買主との契約までしてしまったのですが、わたしがその土地で担保に入れている借金の移し先が見つからず、今回の売買代金で完済もできないので売買契約を解除したいと伝えたのですが妹は出来ないと売買契約の解除は出来ないと同意してくれません。 買主は妹の知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の実家で暴言を吐いてしまい、その後、離婚調停申し立てられました。大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の旦那が、離婚調停を申し立てました。娘5歳、息子2歳です。 娘の証言から、旦那が娘に陰部を触らせている事が分かりました。 怒った私は、あちらの実家に怒鳴り込みにいき、この性犯罪者が!と、相手を罵るような発言をいっぱいしてしまいました。それを、あちらは録音していたようです。 上の娘が産まれた際には、旦那の風俗通いの不貞行為や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判と労働訴訟に関して
ベストアンサー【相談の背景】 会社側に地位確認未払い賃金を求めて労働審判・訴訟を提起しようしております。判例や録音等の証拠を用いて主張する予定です。 10数人の弁護士先生に実際お会いして、録音証拠や判例等を見ていただいたり、事実関係を説明したのですが、1人を除いて全員が勝てる案件等ポジティブなフィードバック・セカンドオピニオンだったのですが 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に騙されたうえ、提訴されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 親類が弁護士に騙されてしまいました。 きっかけは相続関連の相談でしたが、成功報酬を増額するために、弁護士により無断で契約人数を単独から複数へ増やされ、委任内容は全く相談していない遺産分割事件を捏造されました。 そのことに気付かず契約してしまった理由は、弁護士と直接打合せをした共同相続人の1人である相談者が契約手続き直前に入院し、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の株式 財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 私は中小企業の経営者です。会社は結婚してから創業しましたが、資本金は親と兄弟から贈与された金銭です。 贈与された時は100万ずつなので贈与税の支払いもなく、申告もしていません。 【質問1】 この場合の会社の株は財産分与しないで済むのでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが拒否されてます
【相談の背景】 別居という単身赴任を約10年しています。 全く会話もありません 妻側からはメールで金銭の催促のみです この度、妻側から離婚要求があり承諾しましたが、引越し代で50万を要求され、拒否したら、離婚も保留にされました 【質問1】 もう離婚したいのですが、金銭を払うしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停引き延ばしについて
【相談の背景】 現在、離婚調停6回目です。 財産分与について残高0円の通帳に対して婚姻前残高をマイナス主張(普通ならば0円を主張するはず)、養育費算定のため給与明細(昨年7月からパート)の提出を求めたのに源泉徴収票(当然ながら少ない)を提出してきたりなど、調停を延ばして、婚姻費用を多く貰おうというのが見え見えな行動を相手方がしてきます。 離婚については双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の父親の債務について
【相談の背景】 父親の会社(繊維商社)の代表取締役が亡くなり、後継者等がいなくなった為、父親がその会社の代表取締役となった。父親の名義で会社の借り入れ等を行なっている。 【質問1】 この場合、父親が亡くなった際に会社の借入金は子供である私に支払い義務があるのか? 【質問2】 私が経理としてその会社に入った場合、父親が亡くなった後、返済義務があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子間の借金について。返すといっていたのに贈与だと言われた場合どうすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 親子間の借金について、知人Aさんから相談されています。 昨年、突然自宅にBさん(Aさんの息子)がやってきて、お金を貸して欲しいといってきたそうです。そしてAさんはBさんに約1000万円を貸したそうです。 貸した際には特に文書での取り決めはせず、その後LINEでのやり取りでAさんは貸したお金は返して欲しい旨を伝え、Bさんは借りたお金なので返済する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻のSNSによる個人情報の流布をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 ありもしないDVで、妻に突然、連絡がつかなくなりました。 その後SNSで、DVシェルターにいる事を知りました。 ところが、SNSに事細かに私が他人に知られたくない私の個人情報が記載されている事を後輩から聞きました。 確認するとそこには、私の通院歴や入院歴、性癖など、他人には知られたくないことがたくさん書かれておりました。 職場にも問い合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。証拠の無い窃盗、水増し請求?詐欺ついて自首したら
ベストアンサー【相談の背景】 今から7年前に弱みを握られて友人の窃盗に加担してしまいました。 友人Aが友人Bの財布からお金を抜くから見張ってろと言われて、弱みを握られてた為に渋々従い、見張りをし、盗んだと思われる金銭を「この前借りてたお金これで返す」と言われて受け取って使ってしまいました。 それからAに脅されて 6年前に 「お前から借りてる金返したいからBから金借りろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職でのお客様とのやりとり
【相談の背景】 ネイリストをしています。来月からすぐに違うお店にうつります。すぐそばのお店です。担当してるお客様に退職の事を伝えると次はどこかでやるの?と聞かれてお店の名前や電話番号を教えてしまいました。他のスタッフなどはいませんでしたが前にLINEでお客様に店を移る事は言ってはいけないと言われていたので、お客様との会話を録音されたかもしれないと不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の年金分割申立について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、離婚調停成立。年金分割制度を知らず、調停内で話に含まれず和解金のみ受領しました。婚姻期間5年、共働きだが多額の収入差有り(夫側が多い)。離婚調書に「本調停に定める以外、互いに債権債務は無いとする」と一文があり。 【質問1】 離婚調停成立後、年金分割(合意分割)を求め追加で調停申立することは可能なのでしょうか。成立後は無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の人事異動について
【相談の背景】 現在、福祉関係の会社で管理者の仕事をしています。現在の部署異動してから管理者の仕事をしていますが、正直今の部署の人間関係が辛く何度か上司に相談していますが、そうすると逆に仕返しみたいな感じで言われたり全く改善されません。もう今の職場の人間関係では限界と思い、異動を人事担当の人へお願いした事ありますが、認められず、退職か再度異動願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頸椎捻挫 交通事故 後遺障害の申請に関して
ベストアンサー頸椎捻挫の後遺障害に関して 整骨院の施術証明書に圧痛消失 回旋時やや痛み残存との記載がありました 整形外科の後遺障害診断書は 頸椎捻挫 腰椎捻挫 足創挫 自覚症状 頸部痛 背部痛 常時あり 上をむくと増悪 他覚所見 レントゲン 椎間板腔狭少 MRI 椎間板膨隆 神経学的脱落所見なし 症状固定と考える 通院期間 6ヵ月半 実通院 病院13日 整骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過干渉で過保護な義母。これ以上手や口を出させないようにするには、どうしたらよいでしょうか。
義母の過干渉で過保護にストレスを抱えています。 現在私と娘は実家に居て、旦那は大阪にいます。 お義母さんも大阪に住んでいて、今までたくさん嫌な言動をされてきました。 例えば… ・同棲中、度々家に来ては「ここ掃除してる?」「これここに置かない方がいいんじゃない?」などと言ってくる ・妊娠発覚後、お義母さんの第一声が「本当に二人の子供?」 ・結婚後、「お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営のお店を何の資格もない人が数日営業について
ベストアンサーオーナー不在でアルバイト1人での営業について 普段、オーナーとアルバイト2人で営業しているのですが2日ほど恋人に会いにお店をアルバイト1人とこのお店とは関係ない別の飲食店の友人(衛生、管理、防災)などは持っているとは思いますが。 食べ物は調理はオーナーかダメと作り置きまたは事前におばんざいで用意するみたいです。 ただアルバイトはなんら資格もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償についての御相談です。
ベストアンサーいつもお世話になっています。休業補償についての相談です。 質問① 先々月まで休業補償手当金を会社から頂いていたのですが、先月分から補償がなくなりました。会社に問い合わせると、もう手続きを終了したとの事でした。生活苦で困ってます、どうすれば良いのか教えて下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費負担と遺産相続の配分
ベストアンサー母子家庭のため、私は高校と短大を奨学金やバイト代で全額自費で卒業しました。弟は高校と大学(留年して5年間)を私が半分負担し、残りは父方の祖父の遺産(代襲相続)で卒業しました。ちなみに私の代襲相続分は母親に老後資金として渡して自分では受け取っていません。 母親が亡くなったときの遺産相続の配分に、学費負担の不公平を反映することは可能でしょうか?可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯で、処分について。
ベストアンサー恥ずかしながら相談させて頂きます。 先月ホームセンターで、とっさに一つ万引きした事で、気が大きくなり、車に移動してはまた戻って商品をとり、7点7000円程を万引きしました。成功した事で、さらに気を大きくなってしまい、そのままスーパーに行き、同じような手段で、食品30点ほど15000円程を万引きして、最後に車に戻った時に私服保安官に声をかけられました。怖くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災保険の休業補償給付の可否について
仕事上の怪我(交通事故)により入院や通院を行っていましたが今年の2月に症状固定となり後遺障害申請を行い認められました。82歳男性です。障害によりこの後は仕事につけないとの診断を受けています。 3月以降は労災保険の休業補償給付を受けることはできないのでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はどのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫同棲により勝手にでていき別居中です。 婚姻費用は夫名義の家、保険、車を除いた分を計算するのでしょうか? 家は住宅ローンの支払いがありますが、不倫相手の持ち家、会社経営者の為自分の社宅としてマンションのどちらかにいると思われます。その場合家賃は、折半になるのでしょうか? また、所得税が10万くらい今月から引かれるようになりました。年収はどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けた妻側の時間稼ぎのメリット
ベストアンサー妻が子供を連れ別居になってから1か月半程経ちました。先月中頃に調停を起こすと話をされましたが先方から動きは一切ありません。 この様にある種時間稼ぎの様な事をすることによって妻側にメリットはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手との連絡がとれず事が進まない
昨年5月に彼の急な事情と申し出により入籍。本来は私の子供が高校3だった為、高校を卒業、大学入学を期に今年3月に入籍し養子縁組としていたのですが、急な運びになった為今年3月までは別居婚をお互い納得しての入籍でした。入籍2週間後に出掛けた旅先で喧嘩になり、私はモラハラ的な発言を受け彼が一方的に離婚だと言い放ち、後日離婚届を郵送するというトーク内容が送信さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨と思われる上司、総務との面談の際の対応について
先週水曜日、上司、総務との面談の中で、4月から育児時間短縮制度が終わることについて確認がありました。 明日も面談が予定されています。 今の業務は、残業してでも締め切りに間に合わせたり、当日中などの急な対応も引き受けることが必要な部署だと言われました。 家庭環境を知っているから確認している、そのような場合も対応できるのか、と聞かれました。 その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くなり不倫示談書に署名押印してしまいました。
ベストアンサー2日前に不倫相手の旦那さんが家に突然やってきました。証拠の写真があり全面的に非を認めたのですが、示談金を払う意志はあるのですが請求された金額が280万円で高額です 相手夫婦には10歳の娘さんがおり、関係を持ったときには夫婦関係は破綻していると聞いていました。これを機に離婚すると言っていますが、もともと離婚する気で妻の不貞行為を理由に養育費を払わない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復職面談後の退職勧奨・復職拒否
ベストアンサー会社の経営者夫人による、言葉が引き金となり現在[ストレス障害]2019年8月より現在まで、休職しています。 今回は作業中別の雑務が出来ておらず [忙しくて…]→[忙しいは言い訳にしかならん。人より多く休憩して皆に聞いてみようか!]と、仕事面で否定され無能扱いにされた事が原因です。 2019年12月上旬に、主治医により[2020年1月より復職可能と診断する]と診断書貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間の把握と使用者の義務
ベストアンサーサービス残業が横行しており、基本的に自己申告制の会社の為、労働時間の管理ができていません。労働時間の適正な把握の為に使用者が構ずるべきガイドラインや、労働時間の把握の義務は使用者が責任をおっていると思うので、その事を使用者にきちんとやるように言ったところ、では君がやってと言われました。私は給料や財務の入力や、勤怠チェックはしますが、役職はなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
養育費の目安がわかりません。 現在私は旦那との間に1歳娘がいます。 旦那は現在、元嫁との子供7歳に4.5万 払っています。 さらに最近4歳の隠し子が発覚しました。 相手の女性の収入は0です。 (旦那の子ではありませんが上に9歳の子供もいるそうです。) そこで質問です。 養育費はいくらになりますでしょうか? 旦那の年収は450万です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の財産分与において、親から相続したものも財産分与の対象になりますか。
ベストアンサー夫婦と成人の子供二人の計四人の家族です。 結婚後20年が経過し、現在離婚の話が持ち上がっています。 現在は、私(夫)の父親は他界しており母親が存命中です。 その母親から、相続時精算の手続きで現在住んでいる土地を私の名義にしており、その上にある母親名義の家に家族四人で住んでいます。つまり住んでいる家は母の名義、その土地は私の名義となっています。母は老...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通帳のお金を母親に使われていた
ベストアンサー母親に預けていた、給料の通帳から勝手にお金を使われてしまったいたことが発覚しました。 総額800万円ちかくです。 4年間、母親に通帳を預けていました。 途中返却を求めても返してくれず、結婚をきに妻に通帳を預けたことによりわかりました。 もともと手取り30万円の給料から16万円を毎月受け取り、それ以外は貯金してくれるとのことでお願いしていたのですが、全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料 財産分与
ベストアンサーこの度、離婚することとなりました。 妻 無職 子ども2人 5歳 3歳 です。 離婚の理由は、私のW不倫によるものです。 不倫の交際期間は半年、不貞行為は3回です。相手方にも家庭はあります。相手方は離婚はしないそうです。 妻は慰謝料を請求すると言っています。 額はだいたいいくらになりますか? 妻はこれまでの共有財産から慰謝料を払うのは考えられない、実家なり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
固定資産税の滞納処分について
ここ数年なのか分かりませんが、父親宛に所得税?やら固定資産税などの督促の電話があります。本人は隠してるつもりでしょうが、納税課から最終勧告と黄色い封筒が届きました。本人(父親)は聞いても答えないのですが最終勧告と来たら払わなかった場合は財産差し押さえなどの処分があるのは分かっていますが聞きたいのは。私は一緒に住んでますが世帯分離しております。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額請求について相談です
養育費の増額請求について相談です 夫12年前に離婚 年収450万 18才の子供1人 元妻年収200~300万 以前2度の減額請求が認められ現在月に2.5万の養育費です (夫とは10年前に再婚し現在小学生の子供が二人います) 今回、大学の費用等足りない養育費を増額請求する調停をするとの連絡がきました。 中学入学時に5万、高校入学時に10万払っています。 高校は私立、大学も...
- 弁護士回答
- 2
-
「働かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから