11,814件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラをする姉を自宅から追い出したい

実家に母・長女・次女の三人暮らしです。この相談を書いているのは結婚して近所に住んでいる三女です。 次女が長いこと引きこもりでかつ母と長女に対してモラハラのような罵倒・支配を繰り返してきました。 コロナウイルスの流行をきっかけに「ウイルスを自宅に持ち込まれたら困る。働くな。」と詰めより、また母は病院にも行かせてもらえず、持病の薬も尽きてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 雇用形態による大きな格差。結婚出産ペナルティでしょうか。

大手企業で契約社員で10年働き、夫の海外赴任で止むを得ず辞めた会社(休職は認められず)に2年半後、子が1歳になった時に(その間2度働けないか聞かれ、また力量をわかってくれていると周囲の勧めもあり)仕事があるか問い合わせた所、上司が今はアルバイトでしか人事が許してくれないとの事。仕方なく昔と同じ職務なのに4割程の時給で契約。時短のフルタイムと同じ程...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

三年前から社内の同僚と不倫関係になりました。不倫はいけないことと何度も止めようとしたのですが、不倫相手から別れたら自分の嫁に話してしまうそしたら私の家庭も終わるなどと脅されずるずる交際が続いてしまっていました。一年前に会社の同僚との不倫が相手の配偶者に発覚しました。不倫の事実を認めるなら慰謝料請求はしない、私の夫には話さないということで不倫を認...

弁護士回答
    6
  • 養育について!不倫相手の里親になるのでしょうか?

別居してる夫婦で嫁が不倫して別の子供ができたら子供は法律上夫の子になるのでしょうか?不倫相手の里親になるのでしょうか?離婚しない限り夫の子になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 夫が元妻へ支払いしている養育費の減額が可能かの相談です。 3年前に離婚し、公正証書の通り、月23万支払いをしています。 23万の内訳 1子につき8万×2(子供は10歳、5歳) 財産分与の名目で7万 夫の年収 離婚時800万 現在900万~1000万 私(現妻)の年収 現在700万 元妻の年収 離婚時0(専業主婦) 現在 不明(株取引を生業とし離婚初...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額に関する交渉をどう進めるべきですか?

【相談の背景】 婚姻費用を今月から減額すると夫側弁護士から手紙が届きました。 乳児1人いて私(妻)と同居。私は先月から時短勤務で職場復帰。そのタイミングで夫側弁護士から「仕事復帰したなら育休前の年収〇〇〇万円を想定して婚姻費用を今月から下げます。」と書いてある紙が届いたため、時短勤務であること、働く上で保育料がかかっているため再計算したいなら、...

弁護士回答
    1
  • 育休中 養育費取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在育休中。0歳の子が一人。夫と暮らしています。 離婚後は私が子を連れて県外へ引越しするので生活準備(私が運転免許取得する、現職に復職し数ヶ月働いた後退職し、転職先の内定を得る、新居を見つける)が整い次第、約1年後に離婚で合意しています。 先程夫から合意書を見せられ、そこには養育費の金額が勝手に決められて記載されていました。私は...

弁護士回答
    2
  • 元嫁が自殺未遂をした場合の子供の処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は6年前に元嫁と離婚、2年前に私と再婚しました(子供なし)。元嫁は躁鬱があり借金を繰り返したため離婚になりましたが、親権を主張したため現在中学2年生の子供(軽度自閉あり)は元嫁側にいます。離婚の際は特に書類は作らず、夫は現在まで養育費は滞らず払い続けています。 離婚後、元嫁は働かず金に困ったためか私たちの家に突撃したり玄関先で泣き...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致かモラハラか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年数ヶ月です。 以前から家事とお金のことで揉めており、話し合いをしても一向に平行線でした。 具体的には、妻が家事をするのが当然だと思うな、と怒り不機嫌な態度を取り、その一方で夫である私の方が収入多いのだからお金関係は払って当然、と言われていました。 私も家事は分担しており、やっていなかったわけではありません。 収入は...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚で、子供のみ外国籍の夫の姓または複合姓に変更できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍の婚約者と子供の姓についての意見が異なっています。私は日本人女性で、中国人男性と婚約中です。 彼は永住権を取得しており、日系企業で正社員として働いています。彼の実家の事情もあり、結婚後も生涯日本に住む予定で中国で生活する可能性は殆どありません。夫婦別姓の予定ですが、子供の苗字で意見が異なっています。 彼は一人っ子なので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の方法を教えてください

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月、予定日まで1ヶ月の妊婦です。夫は、結婚してから発覚したのですが、度重なる金銭トラブルを抱えており、またそれに対して、解決する努力がありません。 指摘すれば、家をでていく。ほとぼりが冷めた頃に戻ってくる、また出ていく。私が妊娠をしても、どんなにつわりや妊娠後期で動けない状態でも、2週間ほど出ていっては1週間戻ってまた都...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をヤミ金から借りさせようとしてくる事について。

【相談の背景】 A子さんと不倫をして、その配偶者(以後B夫)から慰謝料400万請求すると言われています。 自分には人から騙されたりした借金が700万程あります。 仕事はしていますが、利息分しか返済出来ない生活から、自己破産を考えている所でした。 元嫁に返済に充てるように渡したはずの数百万を持ち逃げされていたのを後から知ったりと、未納期間が長いので現在ブ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停中に収入減した場合

【相談の背景】 現在離婚調停・婚姻費用調停を申し立てており、別居中です。第一回目はまだです。 夫は持ち家に住んでおり、私と子供は家を出ました。夫は別居開始の少し前に転職し、その後3回給料が入っています。 1.2回目はそれぞれ手取り33万でした。 2回目の給料振り込み後、別居されたことにより精神的にも辛く、体調も悪くなったので働けないと。そう言われた後の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中のデリヘル面接

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題についてご相談です。 今から1年5ヶ月前に結婚しました。 最近、嫁から離婚を切り出されました。 離婚理由は 1. 1年前から気持ちが冷めていた 2. 夫の両親の介護ができない 3. 年の差婚(22歳差)のため、夫の老後の介護する自信がない 4. 年の差婚のため、夫が先に死去した場合、わたし(妻)が1人になってしまうから。 と言われました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額請求について

【相談の背景】 夫が長男へ暴力をふるい、警察が介入し、児童相談所から指導がありました。 事件以降も、しばらく夫は暴力的な言動があり、話し合いができない状態でしたので、身の危険を感じ、子ども4人(高校生〜小学生)を引き連れ、家出同然で別居生活をはじめました。 居住先は、5人で2LDKの借家です。 現在は、弁護士に作成してもらった合意書を元に、学費、その...

弁護士回答
    1
  • 作業所勤務と生活保護受給で一人暮らししたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、夫から半ば脅される形で突然強引に離婚させられました。ナイフを突きつけるほどでなかったので、無効にはならないと言われました。 家を追い出されてから実家で生活しているのですが、8年のブランクを経て地元に帰ってきたら、実家も街もすべての環境が本当に苦痛でたまりません。町並みを見てるだけで吐き気を催します。 昔いじめられた記憶が蘇っ...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反、別居に加担した会社の人について

ベストアンサー

夫が11月末から「仕事でもストレス、家でも休まらない」+数年前に有った私の異性関係の事(不貞に当たるような事は一切有りません。他者のいる前で握手、軽い腕組みをしたことがある位ですが、必要以上に親しくしてしまった事は真摯に反省しております。)のモヤモヤが取り切れない」との理由で突然別居状態になってしまいました。 別居も今回2回目で前回は実家に戻ってい...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル依存者、虚言癖です。

ベストアンサー

夫37歳、私26歳、子供3才と1才 交際歴3年、結婚歴3年 夫は過去に離婚歴あり、前妻との子どもあり、入籍前浮気あり 養育費は一切払っておらず詳細な話は聞いたことがありません 結婚した当初2社(貸付金約60万)に借金ありました 結婚当初から働いていたA社(月50万)を辞める際職場の方へ120万ほど借金をしておりその返済をしないとやめられないため私の両親に150万借...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の別居期間、調査官調査について

ベストアンサー

別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...

弁護士回答
    1
  • 子供の実父に養育費を増額してもらう方法

ベストアンサー

養育費の増額について。5年前に離婚し、そのときは長男小6次男小4長女3歳で、1人4万の養育費で合意しました。その後再婚しましたが、前夫は、子供を私の再婚相手の養子にしたら養育費は払わないと、養子にしておりません。私は離婚前に精神疾患になり、その後精神障害者2級の手帳を交付され、今は、パートで、年収は100万いきません。もっと収入を増やしたいのですが、これ...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停をされました

ベストアンサー

夫:年収400万程度、妻:年収360万程度、子はなし。 前妻:働いているが年収不明、子二人(3歳と7歳) 離婚して3年経ちますが、一度も滞る事なく、離婚協議書(公正証書ではありません)にて決めた養育費5万を支払っています。 ところが、妻の私が3月頃から体調不良にて5月より無収入の状態です。傷病手当をいただいているので社会保険から外れれません。退職しても、す...

弁護士回答
    2
  • 退職に関するトラブル

ベストアンサー

個人事業主の経営する学習塾で働いています。経営不振を人(特に私)のせいにする塾長が許せません。 何度も退職の申し入れをしましたが、全く聞く耳がありません。 また、5年前に私が嘘をついて仕事を休んだとか、生徒に暴力をふるったと言い、難癖をつけてきます。 しかも、その生徒はご自身の息子さん(小学生)です。嘘をついてもないし、殴ってもいません。 塾長曰...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費減額について

ベストアンサー

以前、養育費と慰謝料について質問させて頂きましたが、新たな事実が解ったので回答宜しくお願い致します。 現在、知人の年収は300万円程です。 2歳の子供が二人いて、養育費が8万円。 慰謝料は不実の元で作成された公正証書の通り200万円を分割。 元妻は婚姻時代から働いています。収入は元夫よりあります。財産分与はしてもらえなかったそうです。 合計10万円を毎月...

弁護士回答
    1
  • 同居者、配偶者の年収が高い場合の自己破産について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私には現在クレジットカード会社、信販会社と住民税等の滞納で数百万円の借金があります。 一年半前から無収入で借入金額や働いていない事からも、債権者の方には申し訳ない思いもありますが自己破産の可能性が高そうなのです。 そこで質問があります。 1.生活(賃貸料や光熱費、生活費含む全て)は同棲中の婚約者にお世話になっている状態...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚費用だけでも請求したい。

ベストアンサー

娘(31歳)が昨年10月末に結婚し、すぐに妊娠し現在6か月ですが、娘の夫は些細なことですぐに不機嫌になり怒りだし、その度にもう離婚だ出て行けと言われ、何度か家を出て来たりしていましたが、数日経つと急に優しくなり娘を迎えに来ると言う事を繰り返していました。 1週間前にもまた洗面所の掃除が出来ていなかったと罵られ(娘は妊娠中のため体調が悪かった)、出て行...

弁護士回答
    4
  • 調停のやり直し教育費の増額

ベストアンサー

一昨年、調停離婚し解決金と教育費を貰っていますが、子供に重度の発達障害があり週に 二度療育施設に通っています。自分も高齢で自分の母親はもっと高齢でやはり年老いた母親に療育に連れていかせるのは無理なのとその療育につれて行くと週に3日しか働くことが出来ません。子供はまだ四歳で土日祝日は勿論休みの仕事しか出来なく仕事も限られます、そんなにお金を稼ぐこ...

弁護士回答
    3
  • 薬物の一部執行猶予制度について

ベストアンサー

前回相談させていただきました! 今年から新しく薬物に対しての刑の一部執行猶予というのが出来たみたいですがおそらくうちの夫はこれに当てはまると思うのです。 被告人に更生の意思があり社会内で更生が可能な環境が整えられているかどうかという点は重要だと思うのです。 夫の弟が会社経営していて社会に出たら弟の会社で働くことは確定しております。 本人も...

弁護士回答
    1
  • 親権を勝ち取るには?勝ち目ありますか?

ベストアンサー

現在、別居して半年すぎます。 原因は夫の暴言、お酒です。 結婚して11年です。 子供は小学生二人です。 お酒好きで飲んでは暴言を吐き、怒鳴り、いくら言ってもやめられない様です。 暴言はクソ女、廃人、てめぇ、くず、被害妄想激しいから病院行けとか、共働きですが一生懸命働いた私のお給料を微々たるもんとか鼻くそ程度の給料の癖、他にも色々言われてます。 こ...

弁護士回答
    2
  • フランス人夫とフランスでの離婚後の滞在許可証と10年カード取得と保持について。

ベストアンサー

現在、フランス人とフランスにて婚姻期間2年と11か月です。最初の3年間は1年ごとの滞在許可証の更新の為、あと4か月で滞在許可証の更新があります。日本人が妻の場合、3年目の更新で10年カードの取得権利があり、今回申請予定です。 ただ、昨年の9月に警察署にて別居の申請をしましたがその後夫の元に一度戻りました。その際、警察署にて再度住所変更を申し出ました...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠の有力性について

以前にも相談させていただきましたが。。 夫の不貞がわかり、相手女性(既婚者)と私だけで会って昼間のファミレスで話をしました。相手女性も事実を認め、その場で誓約書を書いていただきました。 相手女性の書いた誓約書 内容は 1.私○○は□□(相談者である私)の配偶者である◇◇と共に不貞、不倫行為を働きました。 2.今後、紙面、電子的機器等により連絡は一切行わな...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の養育費請求について

今回は自身の事で相談させてください。 私は2010年7月に晴れて離婚成立したのですが、原因は夫のDVと息子への虐待でした。 夫は私と知り合う前から、一千万近い借金を抱えていたのですが、入籍するその日まで隠されていて、仕方なく出産後私がキャバクラで働いたお金で返していく事に。 ですが、返しては夫がまた限度額いっぱい借りてくるの繰り返しで借金は一向に減ら...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠が無い場合の離婚

ベストアンサー

結婚して現在3ヶ月です。離婚を考えています。 交際1年後に結婚しましたが、結婚生活が始まってすぐに夫が浮気しているのに気づきました。証拠は用心ぶかく消されてしまっているので掴むことができず、精神的ダメージで体調を崩し、実家に戻って1ヶ月たちます。 (結婚生活は実質2ヶ月) 夫は浮気を否定していて、世間体もあるのですぐに離婚に応じる気はなく、離婚す...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居での子供の生活費

初めて質問いたします。至らない点はご容赦願います。 現在、二世帯住宅で家庭内別居をしており一階に私と下の子、二階に夫、上の子(発達障害)、義母が住んでいます。 尚、上の子が何故二階に住んでいるかと言うと、一階はたびたびの雨漏りのため天井が崩壊しているため私達はリビングで生活しています。 また、何故そのままなのかというとこれも紆余曲折があり、長...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の調停について

7年前に離婚して5年前に再婚しました。 元夫との間に3人の子どもが居て親権は私にあります。 離婚する時に養育費は一人17000円と公正証書を作成しておりますが、再婚してから振り込まれておらず、話し合いをしようと連絡しても面会しなくていいので養育費は払いたくないと言います。 私が不倫をしていたなどと見に覚えのないことを言い出し、現在の夫にも慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請にあたっての養育費請求の調停

短大進学希望(奨学金等利用予定)の高校3年の子供との母子家庭です。 身体が悪くて働けず生活保護申請中です。 離婚直後に元夫は病気で倒れ右半身が少し不自由らしく、 働いてはいるものの収入は激減し、家のローンと通勤費を払うと 手元には殆ど残らない状態だそうです。 (たぶん数万) 支払い能力がないとの自己判断で養育費は請求していませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の内容変更について

ベストアンサー

1年前に前夫と調停離婚いたしました。 6歳の子供が一人おり、夫婦で店を経営していましたが、 店の経営は私にするかわりに、養育費ゼロ・夫名義の借金8割(約270万)を私に財産分与という形で調停が終了しました。 当初はこれで離婚出来るなら精いっぱい働こうと思い、10カ月は決まった金額を支払ってきましたが、疲労で体調を崩し、長時間店に立つことが出来なくなっ...

弁護士回答
    1
  • なんとか出来る事ないでしょうか

昨年ご相談させて頂いたたのですが。結婚生活中にできたカードでの生活費・お金がなく私の親から借りたお金。離婚した旦那は俺は知らない!月10万も小遣い持っていってないと知らん顔。私は親に頭を下げてお金を借り全額支払いをしました。早朝・夕方・夜中と働き生活費と親に借りたお金の返済と教育費と必死にやっています。母親からは実家に出入り禁止・癌再発して入院した...

弁護士回答
    1
  • 審判について

宜しくお願いします。 今現在私と夫との間に4人目の子供が生まれたのを機に減額の 申し立てをし調停中です。 調停員とは中立の立場とよく言われていますが どう考えても中立の立場とはほど遠く 相手方の良いように 話しを持っていくのですが・・・ 前回の調停時に調査報告書と書かれた書類を受け取り 養育費の試算結果が書かれていましたが 何故か私の収入(...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与。これは財産分与に影響しますか?

簡単に言えば性格の不一致、互いに重大責務はありませんが夫は私に対し、積もり積もった不満があると言ってます。私にも非はあると思いますが、私も金銭感覚のずれなど価値観の違いに、離婚を希望します。子供二人(五歳三歳)の親権は私が欲しいです。子供名義の預金がありますが、それも半分ずつ分けなければいけないのですか?婚姻期間は7年で、私はフルタイム正社員ですが...

弁護士回答
    1
  • 次は離婚?現状維持?

ベストアンサー

先日婚姻費用が決まりました。「過去の未払い分は即日支払え」とありましたが当たり前のようにいまだ支払ってもらっていません。もちろん給料差し押さえの手続きはするつもりです。結婚半年、子供2カ月の時実家に帰り離婚を要求してきました。原因は夫の外泊、飲酒運転、未成年でありながらの飲酒(当時)。家庭を持ち子供も生まれてくるのだから自覚を持って行動してほしい。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

婚姻期間5年以上、それ以前の交際期間10年弱(同棲3年)、子供1人。 先日夫の不貞行為が発覚し、離婚も視野に入れた現在の別居状態に至りました。それ以前の夫婦関係の破綻はありません。不貞の証拠もおさえてあります。 相手は妻子があることは初めから承知の上で夫に好意を抱き、週一日以上の頻度で肉体関係を持ち、数ヶ月の交際期間中のホテル代飲食代はほとんど相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか

ベストアンサー

長文失礼します。 夫が生活費を入れてくれず困っています。 現在夫は昼は実家の家業を手伝い、夜は趣味程度に一人で屋台をしています。 夫の親から毎月給与として10万円が夫名義の口座に入り、屋台の売上を生活費にあてています。 しかし、趣味ではじめた屋台の売上では生活できず、結婚前に貯めていた私と夫の預金を切り崩して何とかやってきましたが貯金も底をつき...

弁護士回答
    1
  • 調停を拒否する夫について

いつもお世話になっております。 夫が何度話し合っても絶対に離婚を譲らずこれ以上は話し合いをしないと拒絶されたので、調停を申し立てましたがそれも拒否しています。 いつも人を見下すタイプなので私から申し立てたのが気に食わないというのもあると思っています。 調停に出なかったら条件などの話し合いも出来ないと思うのですが、離婚したい側が調停を拒否する場合...

弁護士回答
    7
  • うつ病の次女の面倒と生活費を元夫へ負担させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年5月に裁判離婚しました。 婚姻費用は私が申し立てた婚姻費用調停にて決定した毎月20万円を2023年4月20日分まで支払われていました。 同居している次女25歳は2021年3月頃より、メンタルクリニックに通院中で、働くことが出来ない、うつ病と診断書をもらっています。 私(母)は、今年9月で60歳で定年退職です。 私は2023年4月21日〜今...

弁護士回答
    3
  • 夫が無断で別居し、慰謝料を請求できる可能性はあるのか?

【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に夫から、「もう無理」「離婚や」と言われました。私は離婚したくないと拒否をしてその日の夕方に話し合いをする予定でしたが、私の外出中に夫は無断で家を出ました。義母が連れ出したようでその際に義母からの置き手紙と指輪が置かれていました。内容は息子を実家に連れて帰りますのであなたも実家に帰ってくださいといったものです。 生後3...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚する為の離婚理由になるのか?親権は貰えるのか?に関してお聞きしたいです。

ベストアンサー

夫と離婚したいです。 仕事を休む癖がある。 基本週1~3ペースで休みます。 転職をよくします。 結婚して4年ですが、この4年の間に5回程はしてます。 基本仕事は出来るほうなのですが寝坊で休むのでクビになります。 なので、給料が無い月があったりするので生活ができません。 恥ずかしい話し親に借りて返してとしてますが このままだと借金が膨れ上がるの...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫と婚姻費用をなるべく多く貰う方法について

ベストアンサー

半年程前から明らかに主人が浮気をしているのですが、費用が用意出来ず証拠がとれていません。 今年、小学校に入学する子供がいて、その子が入学する前に一方的に独り暮らしをする事にしたと言われました。 離婚も言われましたが、突然の事と生活が不安定な為、断り離婚届不受理申請しました。 ちにみに、貯蓄と主人の給料の全ては主人が管理しており、自分もパートでは...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料についての相談

【相談の背景】 結婚十数年になります、結婚当初からモラハラで直ぐキレて週一回はきれてたので、実家に帰ってました。最初は直ぐに謝ってきてたのですが、何度も何度も繰り返して半年別居、1年と治らないDVで疲れ果てて2年前に車で暴れられて怖くて実家に帰ってもらいました。その後は怖いため連絡のみ、何度も謝って来てくれたのですが、繰り返す罵倒と段々酷くなってく...

弁護士回答
    1
  • 会社をやめる前に提示された労働条件と、実際に働きだしてからの労働条件が異なる場合に慰謝料が貰えるか

新卒で入社した会社で何不自由なく働いていましたが、結婚後に義父の家業を夫が継がないため、私に継いでくれと話がきました。 私は環境も給与も何不自由なく働いていたため、継ぐ事に何もメリットを感じていなく最初は聞き流していました。しかし、何度も何度も頼まれ継ぐためにまず義父の会社に勤めることにしました。その決め手となった条件が給与月20万〜30万と、義父...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意してくれたのに、うまく話が進みません

ベストアンサー

私41歳、妻43歳、結婚して16年目 子♀14歳(受験生)♂4年生、♀1年生 数年前から夫に対しての扱いが粗末になり お互いフルタイムで働き 家事もできる事は手伝ってきました しかし、やる事が当たり前な扱い、感謝の言葉も無し 2人で働いてある程度の収入もあるはずなのに 貯金ゼロ、ボーナスもどこに消えてるのか 特に物が増えてる訳でもなく、不審に思い 調べてみた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから