法律相談一覧
-
「破綻したSFCG社の保証人にされていた」どうにか抹消できませんか?
父がSFCGの保証人にされていました。どうにか抹消できませんか? 今回自宅の土地を売却しようと、登記簿を確認したところ、根抵当権設定仮登記がされている事がわかりました。税務署で確認した所、確かに父が保証人になっているとの事で、父に確認したところ、全く覚えがないようです。調べたところ債務者の方は、亡くなっていて、病気の奥様がいるだけのようです。返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の自己破産の免責を阻止したい。相手に詐欺的にだまし取られたお金です。
【相談の背景】 元交際相手へ貸付けたお金に関する件です。 彼から会社のお金を横領してしまったと言われ貸付けたお金が返還されず 返済を求めたところ債務不存在確認請求事件を起こされ 貸金請求事件として反訴しました。 裁判内では、 会社のお金を横領した事実はない。 と言い、そもそも貸し付けではなく贈与だと主張し続けました。 私としては、会社のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済義務。それとも元金を払ってしまわないといけませんか?
借金の返済の件でお聞きしたいのですが息子が何人もの高利貸しに借金してるみたいで今は利子しか払えず借りては払いを繰り返していて火の車です! 貸してる人たちは看板はあげてないと思います!借用書もどうゆうふうになってるのか息子がハッキリ言わないのでわからないのですが とにかく利子も払えなくなっています!前にも借金しまくってたのを終わらせたばかりなのに又借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
叔母の相続人が故人の母なので姪の私が相続したら
ベストアンサー私の叔母が亡くなりました 叔母は生涯独身で兄弟のみが相続者に成りますが姉にあたる私の母も含まれますが すでに5年前に故人に成ってるのでその娘の私が相続人の一人に成るとの事で遺産分割の承認書類が届きました そこで教えて頂きたいのは私は母と絶縁状態で亡く成った時は相続放棄届は してませんが将来的に母は商売人でしたのでどんな債務が有るやも知れませんので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の住宅ローン審査について
父親の鬱病と癌の看病。そに伴うストレス発散からくる散財で680万円の多重債務で借金。生活が回らなくなり破産申請を行い2016年夏頃、免責決定をいただきました。 その後、結婚をし現在は賃貸暮らしをしています。 将来的に中古のリノベーションマンションを購入したいと考えておりまして、ご相談をさせていただきたく投稿いたしました。 全ての信用情報が消えるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後5年経過の共有不動産の買取について
共有不動産の買取について お世話になります、タイトルの件 私の婚約者(A)と元妻(B)が所有する土地建物について この度、売却または建て替えを考えており(現在(A)が単独居住中、住宅ローンも単独返済中) (B)の所有する持分比率 2割を 評価額約2000万円に対し住宅ローン残高(A)約1150万円及び手数料を差引き持分比率にて買取の旨協議しておりますが、(B)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理を依頼するまで、督促の電話は無視しても大丈夫ですか?
ベストアンサークレジットカードのリボ払いや消費者金融からの借金が重なり、返済が困難になって司法書士事務所に任意整理の相談をしました。 まだ正式に依頼はしておらず、一週間ほど後に司法書士の方と面談をして決めることになっていますが、その間は滞納しているクレジット会社からの督促にどう対応すればいいのでしょうか。 司法書士事務所の方からは債務整理の相談中であることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産相手への慰謝料養育費請求方法について
慰謝料、養育費の請求相手(元夫)が自己破産手続き開始した際の元妻(私)対応について教えてください。 夫が罪を犯したため協議離婚しました。その際に公正証書をつくり、養育費、慰謝料についての支払いを決めました。 慰謝料については遅延損害金の記載、金銭債務履行の担保として根抵当権、強制執行の記載があります。 たびたび支払い遅延がありその度に元夫に連絡し支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の催促状(共有)固定土地家屋 の支払いについて
約10年前に離婚をしています。6月に催促状(共有)固定土地家屋 が届きました。 支払い回避できませんか。 詳細 約10年前に離婚してます。 結婚してすぐに夫婦共同名義でマンションを購入しました。(元夫持ち分2/3、私持ち分1/3) その後5年ほどで性格の不一致で離婚しました。慰謝料等無し。 離婚の前に銀行に名義変更したいと連絡したところ、主債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の通販未払いの請求が来るかもしれない。
ベストアンサー元夫とは2年前に離婚が成立しています。しかし詳しい取り決めもなかったため、1年前に私の実家に通販会社から委任された弁護士から元夫名義での債権回収の連絡がありました。 その際「もう離婚が成立していて私自身破産もして分からないです。」と答えると弁護士から「申し訳ありません。この連絡先は消去しておきます。」とのことでした。 先日新しいパートナーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
答弁書の請求の原因について。どちらを選べば良いのか?
ベストアンサー元義母の借金の連帯保証人になっていて 和解金等請求事件の訴状が届きました 9年前に離婚したため 返済が滞ってることを知りませんでした 請求の原因を全て認める、間違ってるところがあるのどちらかにチェックを入れる箇所があります 連帯保証人になったことは認めて 返済が滞ってることを知らずにいた場合でも 全て認めたほうがいいのでしょうか それとも間違っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産事件での即時抗告で質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 破産債権者です。現在、即時抗告を行っています。 破産事件で、財産に関する隠蔽や虚偽報告には、裁判所は厳しい判断をするようですが、それ以外に関してはどうなのでしょうか? 本破産事件の概要は次の通りです。 ①半年間で、1200万円の貸金が発生しました。 ②貸付理由は、事業資金です。 ③1年間で100万円ほど返済がありましたが、約定通りの返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の収入について
ベストアンサー現在自己破産(管財)手続き中のものです。先月から手続きを初めており家計簿などを弁護士さんに提出するのですが、収入についてあまり説明をいただけておらずよくわからないのでどなたかご教授ください。 現在派遣社員として収入を得ることができる状態にあるのですが、別途副業を考えております。副業といっても在宅ワークなのですが、そういった副業はしても良いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止決定後 第1回口頭弁論調書(判決)
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きを弁護士の方に依頼し、先日7月20日に同時廃止決定が出ました。 弁護士さんからは、まだ破産手続きは続いており、9月20日まで何も無ければ免責許可がおりますと言われております。 手続きの最中、債権者(何れも大手の消費者金融会社)の2社から提訴され、すぐに弁護士さんに報告、出廷はしなくてよいとの指示を受け、実際に出廷しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の借金発覚について
親が亡くなり相続を行いました。相続を行う前に借金はないかと信用情報機関3社を調べ、早々に死亡届と提出して家に他の請求用紙が来ないかと3か月ぎりぎりまで相続を行わずにいたのですが、相続を行ってから半年程経って数千万の借金請求が来ました。相続金は車を売却しても数百万円程でした。調べた時に出てこなかったのは、債権回収会社に移行していた為です。元々それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促状について!
ベストアンサーお世話になります。 突然に支払督促が、簡易裁判所から届きました。 内容は、借りた先の会社が債権回収会社に依頼したもので、借りていた残金に対するものでした。 最終入金がH14/07/18 残高 ¥540.412 請求額 ¥2.449.381 となっております。 身に覚えはありますが、最終入金当時から病気で仕事ができなくなり病院通いが多く、収入も途絶えました、 病気は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の時効の援用について
ベストアンサー借りたものは返すということは当たり前のことですのにこのような質問して申し訳ありません。 2002年に大学を卒業しましたが、それまでの4年間奨学金の貸与を受けておりました。 今まで一度も返済しておりません。 連帯保証人の父の病気の面倒で正直返す余裕がありませんでした。 昨年、一括弁済しろとの紙がきたので、日本学生機構に電話をしました。 あなたのは遅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年以内に2回目の破産にて免責不許可が出てしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に浪費、ギャンブルにより1回目の自己破産をしました。1年前に同じ理由にて弁護士へ相談をし、2回目の自己破産する事になりました。 治療による通院や、生活の立て直しも行い改善を行いました。 先月に債権者一社が来られ免責審尋がありました。 同時廃止にて管財人は付かず進んでおりましたが、その後双方の上申書があり裁判判断を待っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行による銀行口座差押え
お尋ねいたします。 A社に対して、B社が原材料を卸販売しており、B社はA社に対して 売掛債権が100万円程あります。 ここでA社の業績が悪化し、A社は買掛金を返済できなくなり、B社は 訴訟をおこし強制執行をすることに。。 B社はA社の銀行口座を押さえようと、強制執行で口座差押えを しました。しかしこの時、A社の銀行口座は0円で金銭的には 何も押さえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人ということで法律事務所から病院の入院費を請求されました。
ベストアンサーこちらで聞くべきことかわかりませんでしたが、法律事務所から連絡が来たので一応ご相談させていただきます。 法律事務所から父の入院費を払ってほしいと連絡が来た(父は入院費未払いのまま県外へ逃亡。私が連帯保証人になっていたため)のですが金融機関の信用情報に傷はつきますでしょうか? 結婚して家の新築を考えていた矢先にこのような連絡がきてローンが組めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再和解が不可で自己破産のみ
【相談の背景】 2020年11月に6社300万円で任意整理しました。一気に借りてしまった事と借入れしてから債務整理まで2ヶ月でしたので少し高い設定の月8万円3年のお約束し2022年7月まで返済を続けましたが昨年8月で職場の人間関係が悪化し退職しました。そこから本日まで人が怖く家に引きこもってしまいました。7ヶ月分の滞納してしまい和解破棄になり自己破産を弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費の支払いをしても大丈夫でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日医療費の支払いについてご相談させていただきました。 相続放棄の申述受理通知書をいただいておりまして 医療費の支払いを連帯保証したという内容かどうかで結論は変わってくると思い、記載した書類を病院から送付していただきました内容確認してみました 保証人の欄に署名して、枠外に「この者が入院いたしました上は、本人の身上に係る事件または、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 母親に知られたくない
はじめまして、僕は年収約220万円に対して借金が約240万円有るので、先々週と先週の2回法テラスに自己破産の相談に行きました。2人の弁護士先生とも同じ見解で、債務整理や個人再生よりも自己破産を申請した方が良い、しかし僕の借金の大半がFXや競馬などのギャンブルや旅行など浪費といえるものなので、管財事案になるだろうという事でした。 そして、僕は母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキングの超過料金の請求について
コインパーキングに自身の車を駐車したまま一年以上が過ぎ、先日管理会社の方が自宅を訪れ料金を請求されました。 その際、車両の引き上げに関する同意書に記入をうながされ記入しましたが「書類の下部に手書きで全額支払う旨を記入してください」と言われ、請求金額の詳細を伝えられる前に記入してしまいました。 あとで計算すると100万円以上になるようでした。 一括、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の消滅時効と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融やクレジットカードの未払いでの、消滅時効ですが、 最後の返済をした日の翌日から5年以上経過している 裁判を起こされていない 債務承認をしていない 現在このような状態ですが 【質問1】 こちらから一切連絡をしていなくても、相手側から督促状が届いている場合、最後の返済から5年経っていても時効にはならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したい、強制執行されるか
これ以上支払いが難しいので自己破産したいです。 ただ債務名義をとられています。 今から法テラスに行って審査→受付→受任通知送付という流れになると思うのですが、今から始めて来月末までに受任通知は間に合うでしょうか。また、今から手続きをはじめたと同時に来月末の支払いを無視すると、強制執行をかけてくるでしょうか。 勤務先がわかっているため給与差し押さえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義マンション売却の残債について
主人と義母の共有名義のマンションの売却を検討中です。 その際の残債を連帯債務者である義母にもきちんと負担してもらいたいのですが、今までの事を考えると、持っていないと言ってごまかされる可能性が高いので、先にその対策を考えたいと思っています。 主人は私と結婚する前に、義母に給料を全て渡していた為、貯金がありません。 なので、主人分の残債は私が出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅資金特別条項が可能?
自営でしたが収入がなく住宅ローンが数ヶ月延滞(60万)になっており、保証協会に代位弁済されました。債務額は1800万で一括返済はとうぜん無理です。 住宅を手放したくはないのですが、個人再生による住宅資金特別条項で住宅ローンの巻き戻しは可能でしょうか? 自営をやめて安定した収入を得ようと思い、やっと就職先が決まりましたが今現在はまだ収入はありません。ただ今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の明細と相続放棄について
【相談の背景】 相続放棄予定です 被相続人が地方住まいの自営業であったため債権者の地方銀行とは付き合いが長く、借入れ時に明細もあったと思うのですが家族に見つからぬよう処分したようで、同居の母は銀行に口頭で言われるままの額を毎月返してという形で長年返済をしてきたようです 被相続人死亡後に銀行の担当者と面会した時も、借金の内訳と額を約○○円と、口伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代 支払えない場合
【相談の背景】 ある携帯会社の支払いが 7月30日まででした。 支払いが2か月遅れていて 債権回収会社に電話 今から支払います、と電話を 30日にしましたが そのあと 病気の発作が出てしまい 今も体調が良くなくて、精神的なものですが声が出ません。 電話もできないです。 ただ、支払いますといったのに 支払えませんでした。 プライベート、仕事 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人で、契約者逃げた。
ベストアンサー何度も、すみません。 妹夫婦のマンションの連帯保証人になっており、先日、妹夫婦が、田舎に帰るということで、マンション解約してな!と言って本人らは、分からった!と言ってました。そしたら後日、債権会社より私宛に手紙が届いて、滞納100万あるので、払って下さい!と来ました!私には寝耳に水で、、 契約者の妹夫婦は、解約もせずに、田舎に行ってて、マンションは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求で民事和解。期限の利益を失った被告が亡父不動産相続を行った時点で知る方法。
ベストアンサー不倫への慰謝料として民事裁判をおこし和解。 ・慰謝料300万円のうち半額150万円を1回目の支払。 ・以降、毎月5万円の振り込み。 ところが1回目から支払われず支払を2回怠ったため、被告は期限の利益を失いました。 そのため勤務先へ裁判所より債権回収通知。 その結果、毎月、勤務先を経由して分割で慰謝料が支払われております。 そのような中、当事者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自己破産。自己破産してもいいのでしょうか?
有責で別居し調停で決まった婚姻費用の支払い中です。婚姻費用は申し立てされた以前(給与振込の通帳を変更した時)からの未払いが認められ調停成立の時点で40万の滞納と成立した時からの月4万が発生してます。先日不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚は絶対しないとの事で慰謝料220万です。不貞相手には調停で50万が成立しているので二人合わせて270万です。給料は月手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻が勝手に夫名義で借金
私の夫宛に先日ニッテレ債権株式会社から借金の返済滞納請求がきました 夫に聞いたところ、まったく一度もカードつくったことはおろか借金すらしたことがないと。去年も請求がきて問い合わせたところ夫名義でカードが作られており15年も前に借り入れをおこしたきり返済されてないとの答え 夫はつくって使った覚えもないからと訴えたら、調べておきます と そしてまた今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社倒産前の自宅の親族間売買に関して
ベストアンサー父が会社経営をしており、個人保証をしている状態で金融機関から自宅の価値以上の借入をしています。 経営状態が悪化してなんとか資金繰りをしている状態なのと、すでに父が70歳を超えているので、死亡した場合に高齢の母のために今の自宅(父9割、母1割の所有で、母は会社債務の連帯保証はしていません、住宅ローンは800万円ほど残っております)を残す方法がないか考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の裁判と個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を認めて慰謝料を支払う意思はあるものの、相手が全く減額に応じなく300万円請求されているため、私の弁護士から、ここまで交渉を拒否されるなら請求を無視して訴訟させたらいいと言われて無視していた結果、訴訟を起こされました。 私には現在、カーローンやカードローンやクレカ等、9社で400万円程の借金があります。 原告に悪いことをしたと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人民事再生について
ベストアンサー給与所得者等再生で債務整理をしようと思っていますが、離婚も考えています。この場合、離婚してから弁護士に相談した方がいいですか?一刻も早く個人再生の手続きをしたいのですが。 離婚はまだ夫には切り出していません。 離婚した場合、家計収支表は私の収入だけでの生活になりますが、認定に不利になりますか?離婚を考えている理由は、官報に載ると、姓が珍しく夫や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の売掛金差押について
ベストアンサー【相談の背景】 養育者の未払いで元旦那の取引先に売掛金差押をしました。 1回目の売掛金差押をしたときには、陳述書はすぐに返ってきて会社に借金しているのでこちらに支払えるものは無いとのこととで取下しました。 元旦那の肩を持っている取引先なので、次は取立訴訟するつもりで同じ取引先に2回目の売掛金差押を行いましたが、第三債務者から陳述書の返信が3ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に交際していた男性がおり、男性の賃貸契約時、特に説明はなく私は署名をした記憶があります。 今年4月に債権回収業務受任通知書が私の自宅に届き、そこで自分が何かしらの保証人になったとのだと気づきました。 管理会社との間での保証人なのか、賃貸借契約の保証人なのかも定かではありません。 こちらのサイトで保証人の変更は難しいと重々承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、裁判、電話での和解
ベストアンサー簡易裁判所からの訴状、債権回収会社 借金についてです。 今月裁判所から呼出が来てます。 そこで、その期日日には 仕事があり休めないので 電話で和解をしたいと思っています。 その和解方法について質問です。 言いたいことはこれなんですが どのように伝えれば良いかわかりません。 契約内容は元金5万円で 損害金など合わせて20万円程です。 ・なんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用 情報開示をしたが…
ベストアンサー数年前に夫の債務整理をしました。 その際にあるクレジットカード会社から100万円程借りたまま払わずにいたものが一件だけ残りました。ただ、その会社からの督促状はしばらくの間届いておらずにいました。弁護士の方が言うには今100万円を払うか、5年督促がない状態なら払わなくてもよい状態になるから少し待つか。 という事でしたのでもうすこし待ってみることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料と自己破産に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料の請求と自己破産について教えてください。 A夫婦とB夫婦がいました。 A夫とB妻が不倫をしました。 A夫婦は離婚せず再構築、B夫婦は離婚をします。 離婚調停の結果、B妻が離婚慰謝料200万円をB夫に支払うということが確定しましたが、B妻は消費者金融からの借り入れもあり、パート勤めで給料も安く、とても支払うことが出来ずに、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用の内容証明を送ったのに 返答なく心配です。
昨年12月に 消滅時効の援用の相談で 色々教えて頂き 消滅時効の援用の内容証明を 12月21日に日本保証の代理人弁護士様宛に 送り 22日に 事務所に配達しました。と証明書が 届きました。 ※ 内容証明を 送る前に 代理人弁護士事務所に 「消滅時効の援用します」と伝え 弁護士事務所より「分かりました。文書を送って下さい」と返答も頂いています。 内容証明の中に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金請求の手続きについて
ベストアンサー亡くなった主人の借金の過払い金を、ある弁護士事務所にお願いして調査中です。 過払い金を調べている業者は何社もありますが、すべて完済しています。 もし、過払い金が判明した時は相続人全員で請求、もしくは代表1人で請求するとお聞きしました。 相続人は私と成人の子供2人です。 3人で過払い金を請求する場合は、それぞれの業者に3人で書類を提出するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における免責不許可事由について
民事訴訟(損害賠償請求事件)の被告が自己破産の準備をしています。 ただ、自己破産の手続き辞退は妨げられないとしても、以下の 「免責不許可」の事由に該当するのではないかと考えています。いかがでしょうか? ちなみに、被告は投資詐欺に遭い、自己破産に追い込まれました。その犯罪行為が行われると知らずに、投資の為にという事で、自らの銀行口座の名義を貸し、賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の自己破産に伴う土地建物の今後について
ベストアンサー現在母親名義の土地に私の旦那名義の住宅をたてて住んでいます。住宅ローンの残額は2100万で土地建物に抵当権がついています。今回父親が経営する有限会社が倒産し、父親が自己破産する方向になりそうです。 父親の会社は設立時に代表取締役が父、取締役が母となっており現在もそのままであるため、父親が自己破産した場合、取締役である母親に債権者より損害賠償請求をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した相手の破産・免責について
ベストアンサー去年にお金を貸したのですが、相手が返してくれず返してほしくて電話をしてもでなかったり、嘘のメールを送ってきたり、破産するぞってメールを送ってきたりされました。 私が警察に連絡するといえば警察は民事介入しねぇよと余裕をかましていたりと・・・ 悪質にもほどがあると思うのですが、相手はずる賢く7月か8月には自分が運転する車を父親名義で購入しています、 8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の自己破産が可能かどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在非正規で働いており、手取り額は多くても14万円、少ない時で12万円ほどです。 機関保証にて第2種の奨学金を借りており、現在の債務総額は利子込みで 440万円ほどです。 ※それ以外に借り入れはありません。奨学金のみです。 一人暮らしをしており、手取り収入から毎月の返済額を除く生活費を差し引くと、 だいたい3~4万円ほど残ります。 本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効について教えて下さい
ベストアンサー先日某債権回収会社より、借金の返済に関する封書が届きました。 私は平成14年に某サラ金(闇金等では無くTVでもCMしているような有名な会社です)と契約をし、当時の給与額がとても少なかった為に度々利用していました。 そして最終貸付日が平成15年で、その日以降は返済のみで借り入れはしておりません。 途中失職による求職期間等の理由で数回の支払いの遅れ等が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げた社長を見つけました。
お世話になります。 不躾な質問になりますが聞いていただけたら幸いです。 アパレルを経営しております。 だいぶ古い話からになるのすが。 今から11年ほど前にダウンジャケットを日本の会社に発注(中国生産予定)しました。 ところが生産の途中で納期が間に合わない→やはり作れないと言い出し急遽キャンセルとなりました。 (日本の会社が中国の生産工場への支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
「債権債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから