36,302件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生を希望してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生の手続きを弁護士にお願いしています。 受任通知を送ってもらい住宅ローンのある銀行にも通知が届いたようで本日弁護士の方に連絡があったようです。 その銀行には住宅ローン以外に債務はありません。 口座の凍結もないそうです。 ところがとても不安な事が書いてありました。 うちの家はアンダーローンになってるようで清算価値で300万円ほど...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人と相続について

ベストアンサー

こんにちは。 私の両親の借金のことで質問があります。 ・母が住宅ローンを借り、父が連帯保証人となっています。先日、父が亡くなりました。 この場合、母は主債務者なので相続はするつもりです。 ただし私たち子供2人は、相続放棄をして連帯保証人も放棄するつもりなのですが、子供たちの分の相続は父の兄弟まで放棄した場合はどのように扱われますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 節約、節税優先、不動産での代物弁済、贈与、売買方法について

ベストアンサー

母親から1840万円の債務があります、この返済に祖父から相続した土地と古家を代物返済として引き渡す事になりましたが、どの様にすれば一番の節約、節税にになるのかご教授下さい。 【実母への債務】 1840万円 【相続した土地の評価額】 土地:1150万円 家屋:7.7万円 この場合、税務署に支払う譲渡税、贈与税などの各種税金や、不動産登記に必要な費用 (登録...

弁護士回答
    6
  • 個人再生…でも車を残したいです。

現在借り入れが5社、総額で480万円あります。 個人再生を考えているのですが、車のローンが残っており、どうしても手放したくありません。 田舎というわけではないですが、子供の習い事の送り迎え、仕事中等の外回りに使用するため、なくてはならないものです。 車は軽自動車で、名義はローン会社になっています。 何とか手放さない方法はないでしょうか? 親族にも...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードのリボ残高が発覚し、債務整理を検討中。車の残クレローンは任意整理から外せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新たにクレジットカードのリボ残高が発覚し、債務整理が可能がどうか知りたいです。 夫年収400万~450万 クレジットカードA社100万(新しく発覚した会社)、B社50万、C社30万、銀行カードローン45万、車の残クレ200万→現在月々合計約23万~ 住宅ローン月々約8万円あります。 近々私も就職予定であります。(予定7万~10万)ここから返済+保育料を出す予定で...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 住宅ローン特則利用時の実務上の銀行同意時期は?

ベストアンサー

住宅ローンを今現在延滞(1回程度)していて、個人民事再生で住宅資金特別条項の同意型のリスケの利用を考えている場合、住宅ローン債権者の銀行にリスケ内容につき同意を得る時期は、実務上は、民事再生申立前でしょうか?それとも申立、開始決定後の再生計画案にそのリスケ内容を盛り込む時で良いのでしょうか? 因みに、何らかのリスケをしない限り、延滞回数は増えていく...

弁護士回答
    4
  • 債権回収について。交際中の彼から貸している約400万円を確実に回収したいです。

交際中の彼にお金を合計約400万円程貸しています。 昨年11月時点で合計380万円(借用書あり)を貸しており、そのうちの150万円は私が消費者金融から借りて貸した&自分の所持品を質入れして貸したもので、そのことを知った私の両親が先にその分だけを肩代わりして払ってくれたので、今年の5月に彼と私の両親が電話で話し、その150万円分を彼が私の両親に返し、残りの230万...

弁護士回答
    1
  • 友人間でのお金の貸し借り

数年前に知人から誘われて投資の名目でお金をかりました。 そのご、数回に渡りお金を借りてその友人に、任せてました。必ず勝つからや、協力者、自分の身の回りの話を聞いていて信頼していたのですが、蓋を開けてみたらただ借金になってました。それ以外にも個人的に借りお金を渡していたこともあります。 お聞きしたいのですが、 ① 減額や金額の回収は可能か? ② ...

弁護士回答
    3
  • 支払督促の通知結果が送達不能だった後の対処について

送達通知結果(送達不能) 事件番号 平成27年(□)第○号  債務者○○に対する支払督促正本は、平成27年5月○日に同居者(実の母)○○氏が受け取りましたが、 債務者は申立書記載の住所に住んでいない旨の上申を受けました。  よって、送達先について住所、居所を調査のうえ、新たな送達方法を申し出てください。  なお、本通知から2ヵ月以内に上記申し出がないと民事...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起の管轄裁判所 任意整理、時効の援用

ベストアンサー

任意整理及び時効の援用で弁護士さんに委任し、手続きを進める中で現在待ち状況、様子を見る状況になっております。 そんな中、こちらに相談させて頂き、たくさんの御回答、アドバイスを頂き、担当の弁護士さんにも少し詳しく話が出来たり感謝しております。 現在、相手から訴訟提起があるかないかの待ちなのですが、こちらではある可能性が高いのではないか、担当の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 差押物件とは告げず賃貸契約

ベストアンサー

【相談の背景】 当方が新しくコンセプトカフェをオープンするにあたり、ビルの一室を賃貸契約(2年の定期借家契約)し、権利金、仲介手数料約180万円を払いました。 その後オープンするにあたり行政書士に飲食店営業許可、風営法の許可をお願いしました。 飲食店営業許可を取りまもなくして、行政書士からビルの賃貸人と所有者が別法人なので風営法の申請先の警察か...

弁護士回答
    2
  • 譲渡後の口座不正使用について、詐欺の立証方法は?

【相談の背景】 昨年12月株式会社譲渡したがその口座を名義変えずに使用された。 譲渡には 私→仲介者1→仲介者2→新代表 の流れのようです。 当時私は、仲介者1に対して業務委託費の支払いができてなく、会社も運営が厳しい状況でした。その中で仲介者1に負債もすべて受け入れて買ってくれる社長いるからと譲渡の話を持ってきました。私も仲介者1には未払いがあり、返事...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求権を維持するための調停条項の修正方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為と暴行・脅迫により、現在子ども(6歳、4歳)と別居中です。離婚調停は終盤で、親権者は私が取得することで妻と合意済みです。妻は不貞を認めていませんが、探偵による不貞の証拠資料を保有しており、複数の弁護士から「裁判所でも認められる証拠」との見解を得ています。 調停の早期成立を優先するため、慰謝料請求は離婚後に弁護士を雇い...

弁護士回答
    2
  • 親が子供名義で携帯電話を契約し滞納しました

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いがとても困っているそうなので、この場合はどのような対処できるか教えてください。 Aという、未成年(現在高校生)の子が居ます。 Aの親は多重債務・多重滞納者です。 親がA名義で契約し与えていた携帯電話はソフトバンクで、携帯端末の分割ローンなどもありましたが滞納。 2年ほど前にはAをauショップへ連れて行き、ソフトバンクが強制...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書、不動産がないのに代償金支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続人は兄と母と私の3人です。兄に全財産を相続させるという自筆遺言書がでてきたので遺留分侵害額請求を行う意向を兄に伝えたところ、相続税申告をお願いする予定で両親が世話になっている税理士を通じて「遺産分割協議書を作成して兄が代償金を私に支払う」という提案を受けました。 数日後に協議書が送られてきましたが、財産目録など...

弁護士回答
    4
  • 和解書の意味・効力に関して

【相談の背景】 弊社(甲)が工事代金未払金に対して訴訟の前に仮差押命令申立書を申請する予定です。 今相手(乙)の弁護士が分割払いの和解書を出してきていて、内容は 甲乙間において次の通り和解する。 1条:乙は甲に対し未払工事代金として○○円の支払い義務があることを認める。 2条:乙は甲に対し下記の通り70回に分割して振り込む方法により支払う(下記の...

弁護士回答
    1
  • 夫と後輩の男女関係を示談書で解決する際の注意点

【相談の背景】 【相談の背景】 夫と後輩で車の送迎や車内でのキス、2人で会うなど男女関係を疑う行為がありました。しかし、相手は好意はなく断ると仕事に支障をきたすため仕方なく応じたと話してます。(夫は他部署で働いており平社員です。相手の昇進など管轄する事はないです、仕事上多少関わることはあります) しかしその旦那が強制してるようなLINEなどの証拠はな...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブルによる示談また示談書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、風俗トラブルをおこしてしまいました。明確に同意を得てないのに本番行為してしまい、お店の人を呼ばれて示談金50万を払えと言われております。大変後悔しています。10万円は既に払っているのですが次回会う時に残りの40万を払う予定です。その際に作成した示談書に署名して貰いたいと思ってます。 示談書の内容は 1発生日時 ○○○ 2事件内容 乙に...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の更新停止を委託者企業に申し出る方法と文面について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約で、制作業務をしている受託者です。 今年度手掛けている案件は無し。依頼の打診はありましたが諸事情で見送りました。 契約の自動更新を終了したく、まずは委託者企業に電話連絡し、その後メールもしくは書面で停止の申し出をするつもりです。 契約書の該当?箇所、および検討中のメール文面は以下の通りです。 第●条(契約期間・契約の...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き中のデビットカード利用は問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日法律事務所に債務整理の相談と法テラスの利用申請をし、現在は法テラスの審査結果待ちの段階です。 私は普段からデビットカード(口座から即時引き落とし)を利用して、普段の生活費(食費・日用品・ネット通販・サブスクリプションの支払い等)のほとんどを支払っています。 (いちいち現金を引き出すのは大変面倒だからです) ちなみに今回破産対...

弁護士回答
    2
  • 算定根拠等が不明確な高額の金銭請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年2月に約18年居住した賃借物件について大家から明け渡し訴訟を提訴された為、大家との関係に嫌気が差したことから、和解による賃貸借契約の解除をして退去しました。和解条項には、敷金及び原状回復費用を含む賃貸借契約解除に伴い発生する債権債務の他には双方共に権利義務はなく、また大家(原告)側は他の請求を放棄する旨の条項が含まれておりま...

弁護士回答
    1
  • 清算条項の範囲外などになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍せず子供を認知して貰いました。 その後は相手は実家暮らしの 半同棲という感じで過ごしていました。 すぐ実家へ帰ったり行方不明になったり 無職だったり、借金があったり 私の家にいれば暴力などもあり 貴方とは結婚出来ない。 私は他の誰かと結婚したいです。 と公言しておりました。 認知して貰った子供に関しては 父親として世話はし...

弁護士回答
    1
  • 不動産を相手の言い値で契約してしまい、支払えなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日訴状を受け取りました。 どのような相談を弁護士先生にすれば良いのかわからず困っております。 約20年前に友人と代金800万円の不動産譲渡契約を結びました。 分割支払いの約束でしたが、事業が上手くいかず500万円支払った時点で支払いが停止しました。支払いの目途が立たなくなった時点で、友人には契約を破棄しこれまでの支払い分を返金して欲...

弁護士回答
    1
  • この件での質問は最後にします。ちょっとわからない事が

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 過剰に心配してる元カノ。

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    2
  • 仮差押からの強制執行されるのではないかと言う不安で夜も眠れません

【相談の背景】 平成26年に亡くなった母が連帯保証していたことが令和3年に分かりました。債務者が昨年8月に亡くなったことを受け、昨年12月下旬に債権を譲渡した先から支払ってくれとのことで連絡が来ました。 400万円位の借金を分割で支払っております。母が残してくれた家は住み続けたいと思っていたので、返済をしていくが、利息を相談させてほしいとのことで、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 友人の借金、詐欺だとしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人の話を私は聞いているとある疑問が沸きました。 友人の祖母が「おばあちゃんが死んじゃったら返さなくて良い」と。 祖母には娘がいて、友人の叔母になります。 友人は祖母の死亡時に免除という事の合意書を作成し、署名を貰おうとしてます。 合意書 祖母は友人にお金を無期限無利息で貸した。 万が一、友人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の年金分割は、調書条項に記載がない場合、拒否可能ですか?

【相談の背景】 【概要】調停で合意のない3号年金額分割を拒否できるか?また、拒否できる場合は対処方法を知りたいです。 【詳細】3年前に結婚した妻と、2ヶ月前に調停離婚が成立しました。 調停条項には年金額分割については直接に書かれてていません。 しかし、いくつかの条項の最後に、「申立人名義の財産は申立人に帰属し、相手方名義の財産は相手方に帰属するこ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 賃貸アパートの家財道具について

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の借金を抱えていた父が亡くなり相続放棄手続き中です。 父は生前賃貸アパートで一人暮らしだったため家財道具が残っております。 発見時に既に死亡していたため遺体と一部の私物、そして部屋の鍵は警察預かりとなり後日私が警察から受け取ることになりました。 賃貸管理会社には既に相続放棄の旨を伝えており退去は待っていただけている状態です...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容等について

ベストアンサー

【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に、嘘の約束をされ、それを信じプレゼントした経緯があります。 ただピンポンダッシュをしてストーカーで訴えると言われ、弁護士に相談したところ、LINEのやり取りからもストーカー規制に引っかかると言われ、こちらが弁護士に依頼して示談致しました。 示談書に ・「甲及び乙は本件に関し、本示談書の定めるものの外、甲と乙の...

弁護士回答
    1
  • 返済されそうもなく、詐欺で訴えるか?

【相談の背景】 2017年に3000万円を女友達に騙し取られました。いわゆる男女の関係にはない友人ですが、私は彼女に好意を抱いていて、姉の借金返済、自分の借金返済、生活費と言われるままに渡しました。債務返済契約書は額面3000万で取り交わしていますが連帯保証は無しです。その後、すべてが嘘でゲームの課金に使っていた事が喧嘩を機に警察での本人の自供でわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺商材の返済に困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に185万円の詐欺商材(被害者は多数報告されている社名をコロコロ変更している会社です)を購入し今でも債権者(サービサー)からの請求のお手紙での連絡が来ます。 商品内容は個人事業主をターゲットとしたホームページのソフトウェアツールです。 2度電話で断り、そして「話を聞くだけでも」の言葉に誘発され、喫茶店に向かいましたが、やはり断...

弁護士回答
    1
  • 会社の破産申立と代表の破産申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者です。 株式会社と私自身の破産を考えています。 以下の状況で、どのように破産の申立てをすべきか、情報を得た上で、弁護士先生に相談いたしたく思います。 <状況> ・左官業をしております。 ・先の不況で仕事が激減しました。 ・技術力は高いと思います。 ・株式会社です(出資 私2/3、妻1/3)。 ・生産手段(ユニック車...

弁護士回答
    1
  • この贈与は詐欺にあたりますか?

【相談の背景】 好意を寄せている女性にお金を渡しました。お金を渡してから連絡も取りにくくなっており不安です。 ・出会った経緯は、お金に困っている(夜の仕事をしており、辞めて学校に行きたい)女の子が、裕福な男性を探しているが会ってみないか?とのことで紹介されました。 ・相手も好意を寄せているような態度で付き合うなら〜、結婚するなら〜と言った話をして...

弁護士回答
    2
  • 弁論再開の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前代表を務めていた法人宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 原告は法人が以前区分所有しいていたマンションの管理組合で、内容は未納になっている管理費(前区分所有者から特定承継した分を含む)の請求です。 口頭弁論期日は先週でした。 現代表から、「よくわからない書類が届いたから、転送するので見てほしい」と言われて転...

弁護士回答
    3
  • 求償金の支払い後の合意書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手に対する慰謝料求償権について、お知恵を貸してください。 元不倫相手の妻に慰謝料として50万円支払いが完了し、合意書に合意しました。私は独身です。 その後、元不倫相手が婚姻関係が破綻していて離婚を約束したことから、80パーセントである40万円の求償金を求めて、元不倫相手自身の弁護士と交渉中です。先方の主張は離婚の約束はしていな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の履行遅延について:原告からの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は38歳男性。元妻に不倫をされ、平成27年に離婚をしました。 離婚当時、元妻の不倫相手とは示談をし、300万円の慰謝料を月3万円の分割で支払うと決め、示談書を作成しました。 しかしながら、相手は平成30年7月を最後に、月3万円分割での慰謝料を払わなくなりました。 示談書には、 各月の支払いが遅延した場合は、残金を一括して振り込むものとす...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。2年前に元妻から再婚はするが、養子縁組はしないので、養育費はこれまで通り払って欲しいとLINEで連絡が...

弁護士回答
    2
  • デリヘルにて性行為したことによる示談について

【相談の背景】 一昨日、性行為禁止、行為をした場合は罰金100万円の注意書きあるデリヘルで行為をしていまい、プレイ後、嬢が店の人を呼び、示談を求められました。 何とか支払わずにしようと思いましたが、相手がしつこく、警察に行くと言われたので、示談に応じてしまいました。 100万円は払えなかったのですが、銀行預金、カードローンで80万円を支払、その際、店...

弁護士回答
    1
  • 再び、既婚の彼との同棲、妊娠に対する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も同じような内容を投稿させて頂きましたが、もう1度質問させてください。既婚の彼と交際して2年ちょっとがすぎました。彼の奥さんも私達の関係を知っていて、1度慰謝料150万を支払いましたが、その際「今後の交際に関する件に関し本合意書に定める物の他に何らの債権債務が無い事を総合に確認する」との合意書を交わしました。夫婦は2年ほど家庭内別...

弁護士回答
    2
  • 明渡訴訟 和解 毎月支払いはあるものの明渡はされず

ベストアンサー

【相談の背景】 当方大家側です。 今年6月、家賃滞納により明渡訴訟を提起し、和解(今年8月)を致しました。 毎月の支払いと明渡猶予に関し和解しましたが、毎月支払いはありますが明渡猶予の日程になっても明渡がされませんでした。 今後どの様に動けば良いでしょうか。 和解内容としては、 ・令和3年、10月29日まで明渡猶予をする。 ・前項の期日限り、建物...

弁護士回答
    2
  • 退職届の他に必要な書類について

【相談の背景】 建設業で正社員として働いていましたが、職場環境に不満があり自己都合退職を申し出、受理済、事後手続きもスムーズでした。但し、ただの平社員でしたが退職合意書を渡され記名捺印を求められました。 一、申請した日付で自己都合退職であることに合意する。一、退職時に営業秘密、その他一切の会社に関する情報、顧客情報記録媒体は破棄、返却し、以降一...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患による労働問題(自己都合退職)

ベストアンサー

【相談の背景】 製造業の業務で中間管理職を任されていました。部下からは、死ねと言われ、上司からは、無言の圧力、物に当たる等 非常に辛いうえにキャパオーバーとなり 社長には、キャパオーバー、部下、上司の事を話し夜も眠れなくなり安定剤を服用して睡眠をとっていると伝えたのですが真剣に取り入ってもらえず体調が悪化し休職する事になりました。休職中にも関わ...

弁護士回答
    1
  • 法テラス・自己破産・この様な内容の場合は管財事件になりますか?

【相談の背景】 母親(70歳)の借金についてです。 現在、法テラス経由で弁護士と自己破産の契約をしました。 母親が生活費の為に作った借金らしく、借入先は銀行系カードローン、クレジットカード、ショッピングローンで、総額400万円ほどの債務になります。 各契約期間は6年程で、借入と返済には問題無く、一度各社全額返済を済ませながらも、また再度借入をし、...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元交際相手より慰謝料請求の内容証明郵便がきました。 内容は元交際相手が交際期間にクレカを勝手に使い買い物をした挙句キャッシングをしお金を手にしていた。貸し出したものを返されず勝手に売却していた。家賃や携帯代などお金を貸していたが返済されていないなどの内容と病気になりお金が無く、自己破産の手続きも同時に行っており精神的苦痛によ...

弁護士回答
    3
  • ファイナンシャルプランナーに家計分析を依頼しましたが、契約と個人情報管理について不安がある

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ファイナンシャルプランナー(以下FP)に家計分析を依頼しましたが、不審な点があるのでご相談いたします。 契約と個人情報保護の2点に分けて状況と質問を記述します。 なお登場人物は以下の2者です。 M社=家計分析依頼先のFP会社。 X=M社の担当FP。 (1)契約について M社が提供するFPサービスでは初回相談料無料で家計状況や家族構成、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 協議離婚した不倫相手の奥様から内容証明が届きましたがどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

一昨年のの6月ごろ不倫をしてしまい、7月に不倫がバレてしまいました。不倫相手と奥様、ともに職場が同じであり仕事を一緒にしているうちに不倫関係になりました。不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。不倫期間は1ヶ月ほどです。 私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。 はじめはもう連...

弁護士回答
    3
  • 相手との交渉に応じた場合、相手の提示した条件を全て呑んだことになる?

ベストアンサー

ある契約につき、相手から条件を提示されたとします。(債権、債務に関する契約です) この場合、相手が提示した条件の中に、応じたくない条件、認めたくない条件があったとします それでも「得られる結果」が欲しくて契約締結に応じた場合 (契約書にサインする、とか、申込書を書く、といった能動的な行動)をした場合、 それは相手が提示した条件を全て呑んだ、承知...

弁護士回答
    1
  • 建物占有者への請求方法

土地の所有者ですが、他人物の建物の占有者に対しての請求の可否をお訊ねします。 相関関係として、A:土地所有者、B:その上に立つ建物所有者、C:Bとの賃貸契約の間接占有者、D:Cとの賃貸契約の直接占有者で、Dに対しての請求です。 尚、AB間の契約は地代未払いで、建物収去判決及び未払い賃料に対しての判決を得ています。   BC間の契約は家賃未払い...

弁護士回答
    1
  • 和解・示談書の効力について(2種類の示談書がある場合)

男女トラブルについての相談です。下記詳細書かせて頂きます。 今年の1月に付き合いたての彼女との間に初めての性交で子供が出来ました。 しかし、恋愛期間も短く気持ちの整理もできず、相手には大変失礼なことですが、 中絶をお願いしました。 はじめは、産みたいとのことで納得はしれてくれていませんでしたが、 知り合いの弁護士に相談したら慰謝料200万円が相...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから